Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.
Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.
Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.
С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки.
Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.
Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.
Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.
Пышные оладьи на кефире как пух
Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.
В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.
Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 40 мл. воды;
- 1 яйцо;.
- 250 г. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.
2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.
Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.
Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.
4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…
5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- сахар — 1.5 ст.л;
- сода — 1 ч.л;
- мука — 250 гр;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 200 г. сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 яблоко;
- изюм;
- соль, ванилин.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.
3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.
Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 10 г. сухих дрожжей;
- 2 яиц;
- 350 г. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.Готовое тесто не размешивать после.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.
3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.
4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.
Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 яиц;
- 2 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.
Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.
В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.
2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.
3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.
4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.
Ингредиенты:
- 1 л. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- мука.
Приготовление:
1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.
2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.
3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.
Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.
Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.Оладьи на кефире — 5 самых простых и вкусных рецептов пышных оладий
Добрый день.
Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.
Приготовить их не составляет особого труда и требует совсем не много времени, что делает их отличным вариантом завтрака, потому что помогает сохранить кучу полезного утреннего времени.
Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой
Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.
Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий
Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 240 гр
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/2 ч.л
- Сода – 1/2 ч.л
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.
Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.
Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно
2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.
3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.
4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.
Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции
6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.
В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится
8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.
По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 стакана теплого кефира
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 2 ст.л растительного масло в тесто
- масло для жарки
Приготовление:
1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.
2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.
3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.
И снова оставляем подыматься на 30 минут.
4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оладьи вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому если у вас нет столько времени на готовку утром, то лучше использовать этот рецепт в другое время
Оладьи на кефире — рецепт без яиц
Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.
Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 160 гр муки
- 1 ч.л без горки сахара
- 1/2 ч.л без горки соды
- 1/3 ч.л соли
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.
В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.
3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.
Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм
4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с яблоком
Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.
Ингредиенты:
- Мука — 1стакан (250мл) с горкой
- Яблоки — 2 шт
- Кефир — 250мл
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.
3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.
Добиваемся консистенции густой сметаны.
Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки
4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.
7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления оладий
Ну а для тех, кто собирается готовить оладьи первый раз, предлагаю к просмотру пошаговый видео ролик приготовления со всеми нюансами и хитростями.
И на этом у меня сегодня все. Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.
Пышнее оладий я не пекла – и это без дрожжей! Секрет в двойном нагреве: 30 секунд, и оладушки будут в два пальца высотой
Если вам кажется, что оладьи «как с картинки» в реальности испечь невозможно – загляните в этот рецепт.
Типичная проблема оладий – слишком тонкие, непропечённые внутри, впитывающие слишком много масла, опадающие сразу после снятия со сковороды. Но ни одна из этих историй не случается с моими оладьями. И это без использования дрожжей! Мой путь к поиску рецепта был долгим, но я наконец его нашла. Делюсь с вами. И весь секрет в очень простых манипуляциях.
Ингредиенты для пышных высокий оладий
- Кефир – 250 мл (стакан)
- Кипяченая горячая вода – 40 мл (1/6 стакана)
- Мука – 300–350 мл
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазки оладий (не обязательно, но рекомендую)
Как готовим
- Кефир и горячую воду смешиваем, а затем подогреваем в микроволновке – не до горячего, но очень теплого состояния. На средней мощности нужно 20 секунд.
- Берем большую миску, высыпаем в нее соль и сахар, добавляем яйцо и все перетираем. Затем активно смешиваем с кефиром до появления пены. Пока размешивали, все остыло, поэтому смесь снова отправляем в микроволновку на 10 секунд.
news.myseldon.com
Вместо микроволновки для нагрева можно использовать водяную баню – чуть дольше, но результат тот же.
- Затем начинаем в смесь добавлять просеянную муку. Я делаю это в три захода, чтобы удобнее было перемешивать.
- Тесто для оладий получается густым, медленно стекающим с ложки. Если вышло жидковатым – добавляем еще немного муки.
cookpad.com
- Только теперь, в самом конце, добавляем соду. Гасить ничем не нужно! Финально перемешиваем тесто.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 мм масла и разогреваем. Выкладываем оладьи ложкой и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим 30 секунд, затем накрываем крышкой и жарим еще 30 секунд, а после снимаем крышку и дожариваем до румяности. Такая манипуляция создает паровой прессинг – за счет него и без того высокие оладьи еще немного подрастут.
cookpad.com
- Снимаем оладьи сразу на тарелку, обсушивать их на бумажных полотенцах нет смысла – они почти не впитывают в себя растительное масло. Я рекомендую смазать их сливочным маслом, пока они горячие – так и маслянистые бочка будут, и вкус и аромат станут еще нежнее и тоньше.
sigov.ru
И скорее приступаем к поеданию! Но даже когда оладьи остынут, они не опустятся, будут такими же пышными и невесомыми.
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов с фото
Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
- В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
- Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
- Замесите однородное густое тесто.
- Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
- Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
- Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку.
- Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
- На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
- В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
- Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
- Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
- Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто должно получиться однородным и густым.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
- Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
- Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
- После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
- Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
- Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
- Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
- После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
- Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар.
- Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
- Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
- Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
- Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
- Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
- Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
- Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
- Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
- К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
- Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
- Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире – 6 лучших рецептов
Всем привет, дорогие друзья!
Оладьи любят в каждой семье. С самого детства мы привыкаем их есть на завтрак. С удовольствием макаем в варенье или мед, наслаждаемся нежным вкусом и запиваем горячим чаем или кофе.
И непременно хотим, чтобы они были пышными, как пух. Но вот здесь-то наших хозяюшек и поджидает огромная неприятность.
Бывало ли у вас так, что соблюдаешь в рецепте все пропорции ингредиентов, а вместо воздушных пышек получаются сплюснутые блины, да еще внутри какие-то непропеченные, невкусные? Одно расстройство!
А знаете почему так бывает? Потому что оладьи просто готовятся только тогда, когда знаешь все их секретики и фишки, а не только количество муки и кефира. Что же это за секреты, спросите вы?
Ну вот хотя бы то, что готовить тесто нужно только из продуктов, которые имеют комнатную температуру. Если вы возьмете кефир или яйца из холодильника и сразу пустите в дело, заведомо ваши изделия ни за что не поднимутся при жарке и останутся тонкими, как блины.
Хотите узнать больше о том, как выпекать пышные оладышки? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что сейчас мы как раз и будем разбирать рецепты вкусной выпечки.
Очень вкусные оладьи на кефире с содой – пышные, как пух
Чтобы изделия получались легкими и воздушными, тесто готовят либо на соде, либо на дрожжах. Обычно хозяйки отдают предпочтение порошку из соды, хотя, конечно, есть любители полакомиться вкусными лепешками, приготовленными на дрожжах. В любом случае, благодаря этим ингредиентам тесто насыщается воздушными пузырьками и становится объемней, пышнее.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 450-500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Яйцо добавляется в тесто исключительно для вкуса и повышения питательных свойств. На пышность изделий это никак не влияет.
Оно должно быть обязательно теплым, поэтому заранее выньте из холодильника, чтобы согреть его до комнатной температуры.
2. Налейте в миску поллитра кефира, который, кстати говоря, тоже должен быть теплым. Можно его даже немного подогреть на водяной бане.
Какой кефир брать для приготовления оладий – свежий или не очень? Роли не играет. Можно даже просроченный, если он хранился в холодильнике 3-4 дня.
Жирность напитка также не играет никакой роли – что 1%, что 3, 2 %. Какой хотите.
Итак, взбейте венчиком или вилочкой яйцо и отправьте его в миску с кефиром. Добавьте 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Постепенно вносите просеянную муку и вымешивайте ее сначала венчиком, а потом ложкой.
3. Для оладий требуется много муки, чтобы тесто стало очень густым. Оно должно получиться эластичным, тягучим, гуще даже, чем густая сметана.
Именно в этот момент лучше всего добавлять соду и хорошенько еще раз перемешать тесто.
Не все так поступают. Многие соду вносят в самом начале, смешивая ее с кефиром и наблюдая, как образуется пышная шапочка. За счет погашения соды кислым кефиром выделяется углекислый газ. Но куда он выходит – просто в воздух! А надо, чтобы он тесто поднимал.
Именно поэтому, соду нужно вносить в почти готовое тесто. Внесете порошок соды и в последний раз хорошо перемешайте. Пузырьки газа наполнят его воздухом. Оладышки получатся воздушными, легкими. Если делать наоборот, т.е. сначала соединять кефир с содой, а позже добавлять муку, они не будут получаться такими пышными, как могли бы.
4. Густое тесто прикройте салфеткой и дайте ему отдохнуть 15 минут. Учтите еще один важнейший момент. С этой минуты перемешивать тесто нельзя. Когда начнете жарить оладьи, берите тесто с краю столовой ложкой и переносите его на сковородку.
5. Сковородку нужно хорошо разогреть на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, поверхность оладий сгорит, а внутри они не пропекутся. Если у вас чугунная сковорода или без антипригарного покрытия, то растительного масла нужно налить много, тогда лепешечки будут вкуснее. Если есть специальное покрытие, то маслица потребуется совсем немного.
Оладышки жарят с обеих сторон по 2 минуты. Затем складывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
6. Вот и все, оладышки готовы. Они действительно получаются мягкими, хорошо пропеченными, пышными. Приятного аппетита!
Приглашайте семью к утреннему чаю! Подавайте сметану, варенье, мед. Вкусно необыкновенно! Но и калорийно, ничего не скажешь. А знаете что! Больше двигайтесь, сжигайте калории. Пробежка утром, на работу – пешком, 15-минутная зарядка. Все это пойдет только на пользу вашему здоровью и фигуре.
Лучший рецепт оладий на кефире с яблоками — проверенный рецепт
Оладышки можно начинять разными добавками: кабачками, изюмом, сыром, яблоками. Вкусно – ммм…пальчики оближешь. Сегодня мы узнаем, как жарить лепешечки с яблоками. Очень в нашей семье их любят, особенно когда они пышные, толстые, с ноткой кислинки. И главное, не опадают после остывания.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яблоко – 1 шт
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину с косточками и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте ложкой, чтобы яблоки не потемнели.
2. Для приготовления теста отправьте в миску яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте венчиком и добавьте кефир и яблоки. Перемешайте.
3. В два приема просейте в миску муку через сито, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получается достаточно густым. Но нежным и легко мешается.
Ну и опять напоминание! Соду нужно вносить в тесто в последнюю очередь. Все энергично перемешайте. После того, как перемешали в последний раз, больше тесто трогать нельзя.
4. Теперь оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время будет протекать реакция погашения соды кефиром. Образуется очень много воздушных пузырьков, которые поднимут тесто и изделия приобретут воздушность и нежность.
5. Столовой ложкой аккуратно зачерпываем тесто у краев миски, стараясь не тревожить основную массу. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим оладьи на слабом огне. Так они хорошо пропекаются внутри, а сверху образуется золотистая, аппетитная корочка.
6. Едим оладышки с вареньем или медом. Получаются очень мягкие и нежные изделия. Такими они остаются долгое время после остывания и не твердеют.
Яблоко является прекрасным дополнением. При желании можно добавить больше сахара. Но сахар препятствует пышности оладий, а мед и варенье дают столько сладости, что никакого сахара уже и не требуется.
Рецепт пышных оладий на кефире с сухими дрожжами «как у бабушки»
Оладышки на дрожжах, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются толстыми, мягкими, вкусными и сытными. А как их много получается. Вот такая горка плюшечек получается всего из одного стакана кефира. Попробуйте приготовить, вам наверняка понравится.
Возьмем для рецепта:
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кефир 230 мл,
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Вот так выглядит набор ингредиентов для приготовления лепешек. Кефир и яйцо должны быть теплыми. Не забывайте об этом.
2. Поместите кефир в миску и отправьте в нее ложечку сухих дрожжей. Перемешайте венчиком. Добавьте сахар и третью часть просеянной муки.
Вбейте яйцо. Посолите и насыпьте пакетик ванили. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте для подъема. Прикройте пищевой пленкой.
3. Через полчаса добавьте растительное масло и остатки просеянной муки. Тщательно перемешайте и повторно оставьте на полчаса в теплом месте под пищевой пленкой.
4. Готовое тесто перемешивать не надо. Разогрейте сковородку и влейте в нее растительное масло. Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Столовой ложкой зачерпните тесто с краю и выложите в кипящее масло. Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее в воде или в растительном масле. Для этого поставьте рядом наполненную жидкостью пиалу.
5. Тесто настолько густое, что не растекается по сковородке. Через 1,5-2 минуты внизу образуется корочка, а сверху поверхность оладышек становится матовой.
Переверните изделие и поджарьте обратную сторону еще 1,5-2 минуты. Потом выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
6. Ну вот оладьи и готовы. Подавайте их с разными вкусностями: сгущенкой, сметаной, вареньем или медом.
Они и без всего вкусные. Разломайте лепешечку. Смотрите как хорошо пропеклось тесто. Оладышек толстенький, румяный, аппетитный.
Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали
У многих начинающих хозяюшек поначалу лепешки никак не получаются толстенькими и воздушными. Я и сама переживала подобное состояние. Но со временем и с опытом все встало на свои места. Все дело в соблюдении маленьких нюансов при их приготовлении. Стоит упустить некоторые детали и результат будет огорчительным. Ничего страшного. Попробуйте этот рецепт. Шикарные оладышки получаются.
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. В большую чашу разбейте 3 яйца. Я уже писала о том, что яйца и кефир должны быть теплыми. Можете с вечера вынуть их из холодильника, чтобы они приобрели температуру, как в комнате. Кефир можно даже посильнее нагреть – примерно до 30-35 градусов.
К яйцам отправьте сахар и соль. Венчиком тщательно размешайте ингредиенты до однородности. Вылейте в чашу кефир, перемешайте. Муку нужно обязательно просеивать через сито.
2. Вносите ее частями. Просеяли несколько ложек и перемешайте венчиком. Не так уж важно перемешивать ее до последнего комочка. В последнюю столовую ложку муки внесите соду и просейте через сито по всей поверхности.
3. Тесто для оладий обязательно должно быть густым, тягучим и эластичным. Дайте ему немного постоять – 5-10 минут. Вы увидите, что на поверхности появляются мелкие пузырьки. Это углекислый газ, который образуется от взаимодействия соды с кефиром.
Об этот я вам тоже уже писала. А именно, соду нужно вносить, когда тесто уже готово, а не в самом начале добавлять ее в кефир. Это еще одно условие, чтобы оладьи при жарке не опадали.
3. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на среднем огне. Теперь, когда тесто вы приготовили, перемешивать его больше нельзя. Налейте на сковородку растительное масло и когда оно нагреется, аккуратно с краю емкости зачерпните столовой ложкой густое тесто. Выложите лепешки на сковородку.
Обжарьте их по 2 минутки с обеих сторон. Если масла слишком много, выложите готовые изделия на бумажное полотенце.
4. Но в данном рецепте масла немного, потому что сковородка с антипригарным покрытием. Готовые оладышки сразу же выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к завтраку. Чай, кофе – что вы больше любите?
И, конечно, без вкусностей лепешки менее приятно кушать. Так что, варенье, мед, сметану – на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пышные оладьи без яиц
В сегодняшней подборке рецептов приготовления пышных лепешек на кефире присутствуют яйца. Может быть одно яйцо, может быть 2 или 3. Их количество не влияет на пышность изделий. Они повышают питательные свойства лепешек. Но что получится, если куриные яйца вообще не добавлять в тесто?
Посмотрите это видео, в котором автор показывает, как сделать очень вкусные и пышные лепешки, не добавляя в тесто ни одного яйца.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 160 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч.л. соды (без горки)
- Соль – треть ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку — все секретные фишки
Я уже писала вам, дорогие друзья, что у меня очень долго не получались пышные оладышки. Но я продолжала кормить свое семейство тем, что получалось. Постепенно, какие-то секреты мне открылись в результате собственного опыта. Что-то я вычитала в интернете. Сейчас все блестяще получается.
И теперь я поняла, что нет какого-то специального рецепта «на скорую руку». А есть правильные действия, которые напрямую ведут к пышным, мягким, вкусняшкам. Получается все легко и быстро!
Возьмем для рецепта:
- Кефир – 500 мл
- Мука – 3 стакана (по 250 мл)
- Яйцо – 1 шт
- Соль – треть ч.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Смесь взбейте венчиком.
Секрет 1: Кефир должен быть теплым, как минимум, комнатной температуры, а лучше даже немного его подогреть. Для этого налейте в миску горячую воду и поставьте в нее емкость с кефиром. Через 10 минут он нагреется. А вот жирность и свежесть кисло-молочного напитка не влияют на пышность изделий.
Секрет 2: Яйцо – также должно быть теплым. С вечера выньте его из холодильника. Количество яиц не влияют на пышность, они обеспечивают питательность лепешек и желтоватый, приятный цвет.
Секрет 3: Сахар – чем его больше кладете в тесто, тем менее пышными получатся оладьи. Достаточно положить 1-3 столовых ложки.
2. Теперь к яичной смеси добавьте тонкой струйкой кефир. Перемешайте Потом вносите муку.
Секрет 4: Муку необходимо просеивать через сито. Не вносите одновременно все количество. Добавляйте частями и сразу смешивайте с кефиром. В самом конце добавьте соду и еще раз энергично смешайте.
В отличие от предыдущих рецептов оладушек, мы вносили соду, когда тесто было уже полностью смешано с кефиром, т.е. оно было сырое. Мы добавляли порошок соды, еще раз размешивали и оставляли настаиваться. Внутри теста происходило погашение соды кислым кефиром, выделялись пузырьки, которые поднимали тесто.
В данном рецепте соду добавляем в сухую муку, потом просеиваем ее и смешиваем с кефиром. Ничего нового! Но чуть-чуть быстрее. Мы ведь хотим приготовить оладьи «на скорую руку». Попробуйте делать так, может быть вам понравится.
3. Добиваться 100% однородности теста не обязательно. И без этого оладышки получатся пышными и мягкими.
Секрет 5: Не тревожьте тесто. Зачерпывайте ложкой столько, сколько надо для одной лепешки.
Секрет 6: Тесто должно получиться очень густым, тягучим — более густым, чем сметана. И не растекаться по сковороде.
4. Секрет 7: Разогревайте сковородку на большом огне, но потом убавьте и жарьте оладьи на маленьком или среднем огне. Тогда они хорошо пропекаются, а корочка остается светло золотистой и не подгорает.
Секрет 8: Если сковорода с антипригарным покрытием, масла берите немного. Если обычная, потребуется побольше масла, тогда блины получаются пышнее.
Жарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты.
5. Оладьи «на скорую руку» готовы. Они толстенькие, пышные, румяные и хорошо пропеченные.
Когда ваши действия станут автоматическими, у вас будут получаться супер пышные изделия, а времени будете затрачивать по минимуму. Вот и весь главный секрет оладий «на скорую руку». Желаю удачи! Готовьте быстро и вкусно!
Дорогие друзья! Оладьи — наша традиционная повседневная еда. Конечно, не надо перебарщивать, все-таки это очень калорийная, углеводная пища. Но иногда полакомиться так хочется. Именно поэтому, каждая начинающая хозяюшка должна освоить эту вкуснятину в первую очередь. Надеюсь, что подготовленные рецепты вам в этому помогут. Готовьте с радостью и удовольствием, радуйте свое семейство и берегите их здоровье. На сегодня все)))
Пока-пока)))
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины — это здоровый завтрак из 5 простых ингредиентов, которые имеют восхитительный вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти оладьи с низким содержанием жира и углеводов для полноценного и полезного обеда менее 200 калорий.
Рецепт протеиновых блинов
Эти протеиновых блинов были придуманы из-за моей потребности придерживаться низкоуглеводной диеты.Как бы я ни ненавидел это, я должен придерживаться низкоуглеводной диеты в соответствии с указаниями врача. У меня СПКЯ, и я борюсь с бесплодием последние несколько лет, и очевидно, что углеводы — враг в моей ситуации.
Несмотря на попытки свести к минимуму потребление углеводов, я все же верю в умеренность. Бывают случаи, когда вам хочется чего-нибудь сытного на завтрак, например, блинов, а не просто сыра или свежих фруктов. Стопка обычных блинов вытеснила бы из воды весь дневной запас углеводов, поэтому я хотел придумать что-то не менее сытное, но гораздо более полезное.
Блинчики с банановым протеином
Раньше я пробовал варианты оладий с банановым протеином, в которых использовался протеиновый порошок, но они, как правило, были плотными и непривлекательными. Однажды в голове погас свет… взбитые яичные белки!
Взбивая только яичные белки, как если бы вы делали безе, тесто будет намного легче и воздушнее. Процесс прошел отлично. Они были похожи на банановые облака!
Блинчики с протеиновым порошком
Блинчики с банановым протеиновым порошком не имеют такой консистенции, как традиционные блинчики с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе! Сверху добавьте немного медового йогурта и свежих фруктов для идеального завтрака.
Я настоятельно рекомендую Naturade Whey Protein Booster для протеинового порошка, который не содержит добавленных сахаров и, следовательно, содержит только 1 углевод на порцию.
Можно ли заморозить протеиновые блины?
Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому, если вы летите в одиночку, вы можете бросить остатки в морозильную камеру, сложив их между пергаментной бумагой в закрывающемся пакете, и у вас будет отличный вариант завтрака на будущее! Если вы собираетесь на работу и хотите позавтракать в последнюю минуту, положите несколько блинов в микроволновую печь на минуту, и вы получите легкий и полезный завтрак.
Блины — хороший источник белка?
Обычные блины содержат минимум белка и богаты углеводами. С другой стороны, протеиновые блины содержат большое количество белка и минимальное количество углеводов. В этом рецепте белковых блинов содержится целых 22 грамма белка на порцию. Это отличный способ начать день и насытить!
Протеиновые блины
Вначале я очень надеялся, что потеря веса и соблюдение низкоуглеводной диеты будут решением наряду с лекарствами. Я похудела примерно на 35 фунтов, употребляя здоровую пищу, такую как эти протеиновые оладьи, и перешла на более здоровый диапазон веса, необходимый моему специалисту для начала лечения.
Хотя время от времени у меня бывают проблемы, в последнее время я изо всех сил стараюсь уменьшить потребление углеводов. Это безумие, как углеводы, кажется, прячутся во ВСЕМ! От томатного соуса до фруктов и батончиков мюсли — все, чего я ожидал от них, а некоторые — нет. К сожалению, мне нравится все, что содержит углеводы. Опять же, а кто нет ?!
Белковые блины хороши для похудения?
Если вы готовите оладьи с чистым белком и полезными начинками, такими как фрукты и йогурт, они отлично подходят для похудения.Подойдут любые рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов! Только убедитесь, что вы избегаете подводных камней сиропа без сахара. Хотя на этикетке с питанием он может выглядеть прекрасно и модно, он полон неприятных искусственных подсластителей, которые на самом деле контрпродуктивны для похудания.
Рецепты низкоуглеводных завтраков
Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака с низким содержанием углеводов ниже. Они богаты протеином и полны восхитительного вкуса! Если вы хотите что-то быстрое и легкое в пути или ищете отличную выпечку для завтрака, которую можно подать гостям, у нас есть все необходимое.
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины
Доходность: 8 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Легкие и пушистые банановые протеиновые блины — это здоровый завтрак из пяти простых ингредиентов, которые восхитительны на вкус и наполнят вас! Яичные белки, протеиновый порошок и спелые бананы составляют эти нежирные и низкоуглеводные оладьи для полноценного и полезного обеда (менее 200 калорий).
Банкноты
Banana Protein Pancakes не имеет такой консистенции, как традиционные блины с мукой, но они одинаково прекрасны сами по себе!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 4 блинаКоличество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 189 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 23 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Блинчики Stack’em High | Kitty Hawk Outer Banks
Блины в стиле OBX
С момента их торжественного открытия столики были заполнены местными жителями и отдыхающими, которые наслаждаются обильным завтраком в непринужденной обстановке по разумной цене. От традиционных яиц, бекона и гарниров, восхитительных вафель и французских тостов до фирменных завтраков Outer Banks; и конечно БЛИНЫ! Всем нравится Stack ’em High Original Pancake House! Заходите, возьмите стул и позавтракайте. Попробовав нас, вы вернетесь за едой и комфортом от таких преданных и страстных владельцев и сотрудников. Локация Kitty Hawk открыта круглый год с 7 до 13 часов!
О собственниках
Stack ’em High Pancake House — это не типичный старинный ресторан! Первая локация в Kill Devil Hills открылась в 1981 году. Вторая локация, здесь, в Kitty Hawk, была основана в 1985 году. Перри и Кики Киусис приехали из Греции как трудолюбивые люди, которые просто хотели разделить свою любовь к еде и дружелюбию.Это наследие было передано их сыновьям. Локация Китти Хок принадлежит Стиву и его жене Кристине, а локация Килл Девил Хиллс принадлежит их младшему сыну Нику и его жене Дон.
Стив провел большую часть своей жизни, рос во Внешних банках, и является хорошим другом многих людей, которые живут и отдыхают здесь. Кристина была очень активной в местном сообществе и с 2004 года работала брокером по недвижимости в Beach Realty. У Стива и Кристины четверо детей — Эндрю, выпускник колледжа; Государственная студентка приложения Мэдди; Китти Хок Начальница 1-го класса, Эмилия и Александр, которые ЛЮБЯТ свой мир дошкольного образования в Kitty Hawk Methodist!
Счастливые клиенты
Лучшие омлеты с колбасой и сыром на Внешних банках. Вся семья будет наслаждаться нашими свежими блинами на заказ, которые быстро и горячо доставят к вашему столу. Если вы любите кофе, наши внимательные официанты всегда сохранят его в вашей чашке. Завтрак с Stack ’em High вас накрыл. Зачем вам идти куда-нибудь еще? Дети особенно любят наши вафли и блины. Не забудьте наши потрясающие начинки … от клубники до шоколадных чипсов, орехов пекан и бананов !! Что-то для каждого! Гарантированно вызовет улыбку на их лицах и наполнит их полезной вкусняшкой!
Часы
Вне сезона
7 a.м. — 13:00 Ежедневно (выходной — Рождество)
Летние часы (День памяти и труда)
7:00 — 13:30 Понедельник — пятница
6:30 — 14:00 Суббота — воскресенье
белковых блинов {всего 4 ингредиента!}
Завтрак — самая важная еда дня! Эти протеиновые оладьи — ваш новый любимый рецепт. Пушистые, полезные и невероятно вкусные!
Начните выходной день со здорового завтрака, и эти блины — отличный способ сделать это! Еще несколько полезных вариантов блинов — это наши овсяные блины или оладьи с йогуртом. Дайте им попробовать!
Блинчики с порошком Easy Protein
Так важно получать достаточное количество белка каждый день. Иногда бывает трудно найти способ съесть белок. Эти протеиновые оладьи — идеальный рецепт для начала дня. Их готовят за считанные минуты, что делает их еще лучше. Они действительно полезны и сохранят сытость до обеда!
Эти блины не только богаты белком, но и низкокалорийны.В них всего несколько ингредиентов, поэтому их так просто взбивать утром. В этом рецепте нет ничего плохого, а значит, у вас нет оправдания, чтобы НЕ готовить их!
Даже мои дети сходят с ума от этих блинов. Мы любим готовить их на обильный завтрак перед школой. Добавьте немного фруктов, бекона из индейки и апельсинового сока для полноценного обеда!
Как приготовить протеиновые блины
Подготов. Возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне.Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного или кокосового масла.
Микс. Пока сковорода нагревается, смешайте яйца, протеиновый порошок, разрыхлитель и воду в большой миске.
Повар. Вылейте тесто для блинов на сковороду, используя ¼ мерный стакан. Когда вы увидите, как на вершине блина образуются пузырьки, он готов переворачиваться! Повторите то же самое с остальным тестом для блинов.
Подавать со свежими фруктами, сиропом без сахара или маслом. Вы даже можете добавить в тесто для блинов немного малины, черники, клубники или бананов, чтобы придать ему немного разнообразия.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК: Если ваши блины выходят слишком сухими, попробуйте добавить еще немного жидкости. Вы также можете добавить немного измельченных бананов, греческого йогурта, творога, тыквенного пюре или яблочного пюре.
Как хранить + заморозить белковые блины
Одна из лучших особенностей этого рецепта — , насколько хорошо эти протеиновые блины замораживают !
Иногда я делаю большую партию этих блинов, съедаю пару на завтрак, а остальные замораживаю на утро. Я дал своим блинам полностью остыть на решетке, поместил их на противень в морозильную камеру примерно на час, а затем переложил в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет.
Их хватит примерно на 2 месяца в морозилке. Достаньте пару, разморозьте, разогрейте в микроволновой печи или тостере и наслаждайтесь !!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 58 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 яйца
- 2 мерные ложки порошка сывороточного протеина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 столовых ложек воды или миндального молока
- кулинарный спрей, сливочное или кокосовое масло для смазки сковороды
Нагрейте сковороду до среднего огня, сбрызните сливочным или кокосовым маслом и дайте ему растаять.
Пока сковорода нагревается, смешайте в большой миске яйца, протеиновый порошок, разрыхлитель и воду.
Вылейте тесто на сковороду, используя 1/4 мерный стакан.
Когда вы видите, как наверху образуются пузырьки, значит, он готов переворачиваться.
Подавать с фруктами, сиропом без сахара или сливочным маслом.
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка — это отличный рецепт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, не используя протеиновый порошок! Эти блины легкие, воздушные и малоуглеводные!
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка
Я искал различные способы использовать наше изобилие яиц и наткнулся на эти блины.Я также заметил, что в рецепте используется творог, и был сразу заинтригован. Вся моя семья любит творог, поэтому я знала, что это не проблема, и если вы думаете, фууу, как я могу есть творог в блинах, просто попробуйте их сначала, вы даже не узнаете, что он там!
Но если вы предпочитаете более традиционные способы использования яиц на завтрак, попробуйте мои тако для завтрака с фасолью и сыром, чашки для завтрака с ветчиной и яйцом (они также с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!) И эти яйца с ветчиной и сыром для завтрака в морозильной камере. Бутерброды.
Я пробовал этот рецепт разными способами и проверял каждый из них на своих детях, чтобы увидеть, какой из них нравится им больше всего. И вердиктом был оригинальный рецепт от Weelicious. Я попробовал безглютеновый вариант с использованием молотого овса, я попытался смешать все это в блендере и попробовал цельнозерновую муку. Хотя никто из них не был плохим, им просто больше всего понравился оригинал.
Итак, вот что я вам даю. Не волнуйтесь, я предоставлю вам и свои варианты на всякий случай, если вам интересно.
Об этих творожных оладьях с высоким содержанием белка:
- В этих блинах нет протеинового порошка, только настоящие ингредиенты.
- Если вы хотите приготовить эти продукты без глютена, используйте 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получить 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния муки.
- Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто переложите все в блендер и взбивайте до однородности.
- Можно также заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Вариант «Вперед»: Сложите охлажденные блинчики стопкой, поместив между ними лист пергаментной бумаги. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им разморозиться и снова разогрейте в микроволновой печи.
С чем подавать эти творожные оладьи с высоким содержанием белка:
Мои дети любят эти блины даже больше, чем обычные блины.Я также упаковывал их в школьные обеды. Я намазываю один немного размягченным сливочным сыром, затем сверху кладу несколько нарезанных ягод клубники и затем еще один блин. Это бутерброд с блинами с высоким содержанием белка!
Давайте дружить в социальных сетях, чтобы вы могли видеть больше вкусных вещей, которыми я делюсь!
Instagram | Pinterest | Facebook | Twitter
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка
Блины с творогом с высоким содержанием белка — это отличный рецепт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион без использования протеинового порошка! Эти блины легкие, воздушные и малоуглеводные!
Курс: Завтрак / бранч
Кухня: Американец
Ключевое слово: блины с высоким содержанием белка
Порции: 8 блинов
Калорийность: 124 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Состав
- 3 большие яйца
- 1 чашка (240 г) творог (подойдет нежирный или полножирный)
- 2 столовые ложки мед
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/2 чашка (70 г) мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
Инструкции
Нагрейте большую сковородку на среднем слабом огне. (Я даже использую слабый огонь, потому что они могут легко гореть на более высоком огне, а средняя левая часть расстегнута)
В большой миске смешайте яйца, творог, мед и ваниль. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Вылейте 1/4 стакана на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Примечания к рецепту
- Рецепт адаптирован из Weelicious.
- Если вы хотите приготовить эти продукты без глютена, используйте 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца и измельчите их в блендере, чтобы получить 1/2 стакана овсяной муки. Измельчите их до состояния муки.
- Вы также можете приготовить весь рецепт в блендере, если хотите. Просто переложите все в блендер и взбивайте до однородности.
- Можно также заменить цельнозерновой мукой. Просто используйте немного меньше, и они будут немного плотнее, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Вариант «Вперед»: Сложите охлажденные блинчики стопкой, поместив между ними лист пергаментной бумаги.Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры и заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или дайте им разморозиться и снова разогрейте в микроволновой печи.
- Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной. Питание рассчитано с использованием обычного творога.
Предложения по обслуживанию:
Пищевая ценность
Блинчики с творогом с высоким содержанием белка
Количество на порцию (1 блин)
калорий 124 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 132 мг 6%
% 6% Углеводы 17 г 6%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 7 г 14%
Витамин A 131IU 3%
Кальций 58 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является приблизительной.
Рецепт блинов высотоймиль | Голландские блинчики
Хлеб и пицца
Стивен РайхленЭтот голландский детский блинчик — отличный способ приготовить завтрак на гриле. Этот кузен поповера и йоркширского пудинга драматично пыхтит на горячем гриле. Кроме того, это поразит ваших гостей.
Еще рецепты завтрака на гриле:
Распечатать
Блин на высоте
Примечания к рецепту
- Время приготовления на гриле: 20-25 минут
- Выход: 2 порции
- Оборудование: 1 стакан щепы, замочить в воде на 30 минут, затем слить
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана небеленой универсальной белой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
- Сахар кондитерский для сервировки (по желанию)
Шаги рецепта
Шаг 1: Настройте гриль на прямое приготовление на гриле и разогрейте его до сильного (450 градусов).
Шаг 2: Тем временем поместите яйца в миску и взбейте, чтобы перемешать. Вмешайте молоко, затем муку, сахар и соль.
Шаг 3: Поместите масло в 10-дюймовую чугунную сковороду на решетку вдали от огня. Когда масло растает и закипит (от 3 до 5 минут), перемешайте сковороду, чтобы покрыть дно и боковые стороны (используйте хорошо изолированные перчатки для гриля). Добавьте тесто для блинов и верните сковороду на гриль.Бросьте щепу на угли или положите в коптильню гриля.
Шаг 4: Непрямое приготовление блинов на гриле до тех пор, пока они не станут резко воздушными и золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Не поднимайте крышку гриля первые 15 минут.
Шаг 5: Сразу же подать блин, посыпав кондитерским сахаром.
Советы по рецептам
Творожные оладьи — Modern Honey
Творожные оладьи
Творожные оладьи с высоким содержанием белка без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms.Мнения и текст — все мои.
Мы снова в школе, и, поскольку мои дети уходят утром в разное время, я стараюсь готовить быстрые, легкие и полезные завтраки. Я люблю готовить эти протеиновые творожные оладьи по воскресеньям и хранить в холодильнике в течение недели. Они стали быстрой хваткой и завтраком для моей семьи. Мои дети обожают эти творожные оладьи!
Эти творожных оладий взбиваются в блендере из простых ингредиентов.Я начинаю с творога Shamrock Farms, потому что в нем мало калорий, углеводов и жиров, а также много кальция, способствующего строительству костей. Творог Shamrock Farms изготовлен вручную из чистого, свежего молока Shamrock Farms. Я забочусь об ингредиентах, которые входят в еду, которую я кормлю своих детей. Он содержит 13 граммов белка и 110 мг кальция на порцию, чтобы помочь моим детям сосредоточиться, увеличить энергию и дольше сохранять их сытыми. Это восхитительный продукт на моей кухне!
Эти творожные оладьи содержат 10 граммов белка на блин и требуют полностью натуральных ингредиентов.Они сделаны из творога, яиц, овсяных хлопьев (без глютена), топленого масла, 100% настоящего кленового сиропа, ванили, разрыхлителя и соли . Я люблю взбивать их в блендере менее чем за 1 минуту. Это такой быстрый и легкий завтрак!
Один из самых популярных рецептов современного меда — мои БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ. Я хотел создать еще один рецепт блинов с высоким содержанием белка и без глютена, с невероятным вкусом!
Протеиновые творожные оладьи — это гибрид крепа и пышных блинов.
Как приготовить БЛИНДЫ С СЫРОМ:
- Добавьте в блендер яйца, творог, овсяные хлопья, топленое масло, настоящий кленовый сироп, ваниль, разрыхлитель и соль . Я беру нежирный творог Shamrock Farms. Я также использую овсяные хлопья без глютена.
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне . Как только он нагреется, добавьте немного масла. Вылить тесто для блинов в сотейник. Внимательно следите за тем, чтобы блины начали пузыриться. Переверните и готовьте с обеих сторон.
- Сверху смажьте маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими ягодами .
Так как я также ищу, как включить в рацион моих детей больше полезных для вас продуктов, я ценю то, как творог Shamrock Farms создается с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений. Его выращивают на собственной семейной ферме — от фермы до вашей семьи можно добраться всего за два дня. Все это имеет значение для нашей семьи! Вы можете найти дополнительную информацию, посетив https: // www.shamrockfarms.net/ и подпишитесь на www.facebook.com/shamrockfarms и @shamrockfarmsmilk.
Творожные оладьи
Творожные оладьи Богатые белками творожные оладьи без глютена — это полезный, сытный и вкусный завтрак!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: творожные оладьи
Порций: 12 блинов
Калорийность: 152 ккал
Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com
Ингредиенты
- 2 стакана нежирного творога (например, Shamrock Farms)
- 6 больших яиц
- 2 — 4 столовые ложки топленого масла (в зависимости от предпочтений)
- 4 столовых ложки 100% настоящего кленового сиропа или сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки овсяных хлопьев (я использую безглютеновые)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- сливочное масло (для сковороды или сковороды)
Инструкции
- Инструкции
- , добавьте творог, яйца, топленое масло, настоящий кленовый сироп или сахар, ваниль, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.Взбивайте до полного пюре.
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Когда он нагреется, добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду и внимательно наблюдайте. Переверните, как только он станет светло-золотисто-коричневого цвета и сверху появятся пузырьки.