Мастер-класс смотреть онлайн: Вяжем крем-пирожное крючком
Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.
А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока 🙂
Для вязания были использованы:
1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).
2. Крючок Гамма № 2,5 мм.
3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.
Условные обозначения:
вп = воздушная петля;
сбн = столбик без накида;
пр = прибавка;
уб = убавка;
Описание крема:
1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;
2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;
Далее вяжем все за заднюю стенку петли!
После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.
4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.
На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:
5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.
Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).
6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;
7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.
И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).
В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие — это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.
Заводим последний ряд на первый:
Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):
Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:
При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:
С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки «внутрь-наружу» с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.
Можно украсить клубничкой из мастер-класса «Вяжем тортик-сердечко на День святого Валентина».
Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:
Желаю вдохновения и приятного вязания!
+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:
Вязаное красивое пироженое. Схема
Тортик-пирожное (основа):
1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.
12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.
Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.
13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Украшение «Взбитые сливки»:
1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]
6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]
8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.
Администратор сайта
Поделиться ссылкой:
Мастер-класс по вязанию пирожного
Для вязания пирожного вам потребуется: 20-30 гр коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; крючок № 3,5-4; штопальная игла.
Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.
2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.
3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.
5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.
6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.
Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.
Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель , плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.
Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.
Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем — сливки для пироженого.
Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.
Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.
Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится здесь.
Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.
Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».
Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!
Вязаные сладости крючком | схемы вязания Амигуруми
Вязаные сладости крючком
Кто не устраивал в детстве чаепитий? Нет таких. Маленькие принцессы очень даже любят устраивать вкусные чаепития в «приятной компании» кукол и прочих зверушек. А без чего ни одна сладкоежка не может представить свои посиделки? Правильно, без сладостей! Дальше вы можете ознакомиться с описанием простых, но не менее вкусных пирожных, которыми можно обрадовать не одну маленькую принцессу и ее «свиту» 😉
Необходимые материалы:
• Пряжа для основы (коричневая, ярко-розовая, светло-розовая, белая) и для оформления (белая, красная, бордовая, фиолетовая, зеленая). Для основы я использовала YarnArt Jeans и Alize Cotton Gold. Для мелких деталей — YarnArt Begonia.
• Наполнитель (у меня холлофайбер)
• Пластиковая пластина (я использовала коробку от детского фотоальбома)
Условные обозначения:
СБН – столбик без накида
ПР – прибавка
УБ – убавка
СС – соединительный столбик
ПССН – полустолбик с накидом
ПРИМЕЧАНИЕ. Вязание по спирали, поэтому СС и подъемных петель делать не нужно, если об этом не указано дополнительно. Пряжа может быть любого другого любимого вами производителя, главное, чтобы все цвета соответствовали друг другу по толщине – для основ пряжа более толстая, нежели пряжа для декора.
Торт
Большая деталь:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми
2 ряд – 6ПР – то есть вяжем по 2 СБН в каждую петлю (в этом ряде получится 12 петель)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*повторить 6 раз (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (3 СБН, ПР)*6 (30)
7 ряд – (5 СБН, ПР)*6 (42)
8 ряд – (6 СБН, ПР)*6 (48)
9 ряд – (7 СБН, ПР)*6 (54)
10 ряд – (8 СБН, ПР)*6 (60)
11 ряд – (9 СБН, ПР)*6 (66)
12 ряд – (10 СБН, ПР)*6 (72)
13 ряд – (11 СБН, ПР)*6 (78)
На данном этапе готовим две круглые пластины для дна и верхней части большой основы торта. Таким образом, деталь не будет округляться из-за наполнителя, а будет держать необходимую плоскую форму.
14 ряд – 78СБН за заднюю стенку петли (78)
15-23 ряд – 78 СБН (78)
24 ряд – 78 СБН за заднюю стенку петли (78)
25 ряд – (11 СБН, УБ)*6 (72)
26 ряд – (10 СБН, УБ)*6 (66)
27 ряд – (9 СБН, УБ)*6 (60)
Вставляем на дно пластину. Начинаем равномерно набивать деталь.
28 ряд – (8 СБН, УБ)*6 (54)
29 ряд – (7 СБН, УБ)*6 (48)
30 ряд – (6 СБН, УБ)*6 (42)
31 ряд – (5 СБН, УБ)*6 (36)
Окончательно набиваем деталь и вставляем верхнюю пластину, слегка согнув ее для более легкого ввода в деталь. При необходимости добавляем наполнитель, при этом следим, чтобы он не оказался поверх пластины.
33 ряд – (3 СБН, УБ)*6 (24)
34 ряд – (2 СБН, УБ)*6 (18)
35 ряд – (1 СБН, УБ)*6 (12)
36 ряд – (УБ)*6 (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить и прячем ее в деталь.
Маленькая деталь:
Если большая деталь вязалась снизу вверх, то данная вяжется наоборот, начинается сверху.
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2 ряд – 6ПР (12)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (3 СБН, ПР)*6 (30)
6 ряд – (4 СБН, ПР)* 6 (36)
7 ряд – (5 СБН, ПР)*6 (42)
8 ряд – (6 СБН, ПР)*6 (48)
9 ряд – (7 СБН, ПР)*6 (54)
10 ряд – (8 СБН, ПР)*6 (60)
11 ряд – (9 СБН, ПР)*6 (66)
12 ряд – 66 СБН за заднюю стенку петли (66)
13-21 ряд – 66 СБН (66)
Ставим на «дно» пластину. Набивать деталь мы будем в процессе сшивания двух частей. Обрезаем нить, оставив необходимую длину для пришивания.
Пирожные
В зависимости от того, основу какого пирожного вы будете вязать, будут меняться и цвета пряжи. Но основные моменты будут одинаковые для всех.
Пирожное с вишнями
Пряжа коричневого цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми
2 ряд – 6ПР (12)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (3 СБН, ПР)*6 (30)
6 ряд – (4 СБН, ПР)* 6 (36)
На данном этапе заготавливаем три пластиковых круга для большей стойкости сладостей, измеряв «дно» детали.
7 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
8-12 ряд – 36 СБН (36)
Меняем цвет пряжи на светло-розовый:
13 ряд – 36 СБН (36)
14 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
15 ряд – (4 СБН, УБ)*6 (30)
Вставляем пластину.
16 ряд – (3 СБН, УБ)*6 (24)
17 ряд – (2 СБН, УБ)*6 (18)
18 ряд – (1 СБН, УБ)*6 (12)
Набиваем деталь до конца.
19 ряд – (УБ)*6 (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить и прячем ее в деталь.
Чтобы сделать «потеки» крема, закрепляем нить светло-розового цвета за образовавшийся по краю ряд из передней стенки петли. Затем делаем 1 СБН, 3 в.п., во вторую от крючка петлю СБН, СБН в петлю воздушной цепочки, СБН в ту же петлю, где и первый СБН (в петлю основания), 2 СБН по ряду полупетель, СБН в следующую петлю, 2 в.п., СБН во вторую от крючка петлю, СБН в петлю основания, … дальше просто чередуем на свой вкус короткие и длинные» потеки» через 1-2-3 СБН. Связав последний «кусочек» крема, делаем СС и обрезаем нить, оставив необходимую длину для пришивания. Затем пришиваем «потеки» крема к основе пирожного.
Пирожное с черникой
Пряжа ярко-розового цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми
2 ряд – 6ПР (12)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (3 СБН, ПР)*6 (30)
6 ряд – (4 СБН, ПР)* 6 (36)
7 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
8-9 ряд – 36 СБН (36)
Меняем цвет пряжи на белый:
10 ряд – 36 СБН (36)
Меняем цвет пряжи на светло-розовый:
11-13 ряд – 36 СБН (36)
14 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
15 ряд – (4 СБН, УБ)*6 (30)
Вставляем пластину.
16 ряд – (3 СБН, УБ)*6 (24)
17 ряд – (2 СБН, УБ)*6 (18)
18 ряд – (1 СБН, УБ)*6 (12)
Набиваем деталь
19 ряд – (УБ)*6 (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить и прячем ее в деталь.
Пирожное с клубникой
Пряжа коричневого цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми
2 ряд – 6ПР (12)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (3 СБН, ПР)*6 (30)
6 ряд – (4 СБН, ПР)* 6 (36)
7 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
Меняем цвет пряжи на светло-розовый:
8-13 ряд – 36 СБН (36)
14 ряд – 36 СБН за заднюю стенку петли (36)
15 ряд – (4 СБН, УБ)*6 (30)
Вставляем пластину.
16 ряд – (3 СБН, УБ)*6 (24)
17 ряд – (2 СБН, УБ)*6 (18)
18 ряд – (1 СБН, УБ)*6 (12)
Набиваем деталь
19 ряд – (УБ)*6 (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить и прячем ее в деталь.
Зефир
Вяжем тонкой пряжей белого цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2 ряд – 6 ПР (12)
3 ряд – (3 СБН, ПР)*3 (15)
4 ряд – 15 СБН за заднюю стенку петли
5-10 ряд – 15 СБН (15)
11 ряд – 15 СБН за заднюю стенку петли (15)
12 ряд – (3 СБН, УБ)*3 (12)
Набиваем деталь.
13 ряд – 6 УБ (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить, оставив необходимую длину для пришивания. Чтобы придать детали более схожей формы с зефиром, делаем следующее: нанизываем оставшийся конец нити на иголку, вводим иглу в соседнюю петлю, выводим на противоположной стороне, опять вводим в деталь, зацепив одну петлю, и выводим нить уже в том месте, за которое будем пришивать «зефир» к тортику. Делаем один узелок, чтобы закрепить нить, но стараемся не перетянуть слишком сильно, чтобы не деформировать нашу «зефирку».
«Крем» (для пирожного с клубникой)
Вяжем тонкой пряжей белого цвета. Все петли, кроме шести из первого ряда, вяжем за заднюю стенку петли:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2 ряд – 6ПР (12)
3 ряд – (1 СБН, ПР)*6 (18)
4 ряд – (2 СБН,ПР)*6 (24)
5 ряд – (1 СБН, 3 ПССН в ту же петлю, 1 СБН в следующую петлю)* 12
Делаем СС, закрепляем и обрезаем нить, оставив необходимую длину для пришивания.
«Сливки» (для пирожного с черникой)
Вяжем тонкой пряжей белого цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
2 ряд – 6ПР за заднюю стенку петли (12)
3 ряд – 12 СБН (12)
4 ряд – (1 СБН, ПР)*6 за заднюю стенку петли (18)
5 ряд – 18 СБН (18)
6 ряд – (2 СБН, ПР)* 6 за заднюю стенку петли (24)
7 ряд – 24 СБН (24)
Делаем СС, разворачиваем вязание и вяжем дальше СБН по получившейся спирали из передних стенок петель до самой «верхушки». Обрезаем нить, оставляя необходимую длину для пришивания. При помощи иголки фиксируем вязание и выводим нить внутрь «сливок». Набивать деталь будем в процессе пришивания.
Клубника (2 детали)
Вяжем пряжей красного цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо (6)
2 ряд – (1 СБН, ПР)*3 (9)
3 ряд – 9 СБН (9)
4 ряд – (2 СБН, ПР)*3 (12)
5 ряд – 12 СБН (12)
6 ряд – (3 СБН, ПР)*3 (15)
7 ряд – (4 СБН, ПР)*3 (18)
8-9 ряд – 18 СБН (18)
10 ряд – (1 СБН, УБ)*6 (12)
11 ряд – 6 УБ (6)
Закрываем вязание. Обрезаем нить, оставляя необходимую длину для пришивания, и выводим ее в том месте, где деталь будет крепиться с основой пирожного. Нитью белого цвета вышиваем «зернышки» на ягодах. Чтобы на лицевой стороне не делать узелков, вводим иголку в отверстие, не задевая нить, вышиваем необходимое количество стежков, и выводим иглу в том же месте, куда вводили первый раз. Делаем 2-3 узелка и прячем конец нити в деталь.
Пряжей зеленого цвета вяжем следующее:
6 СБН в кольцо амигуруми, вяжем 1 СБН, 3 в.п., разворачиваем вязание, СБН во вторую от крючка петлю, СБН по цепочке, СБН в петлю основания. Таким образом, получился один зеленый хвостик. Делаем СБН во вторую петлю и повторяем все предыдущие действия. В конце получится 6 зеленых «хвостиков». Делаем СС, закрепляем и отрезаем нить, оставив необходимую длину для пришивания детали к клубничке. Нить прячем в деталь.
Вишня (10 деталей)
Вяжем нитью бордового цвета:
1 ряд – 6 СБН в кольцо (6)
2 ряд – 6 ПР (12)
3 ряд – (3 СБН, ПР)*3 (15)
4-7 ряд – 15 СБН (15)
8 ряд – (3 СБН, УБ)*3 (12)
9 ряд – 6 УБ
Закрываем вязание. Обрезаем нить. Конец нити прячем в деталь.
«Палочка» вишни (8 деталей)
Отмеряем отрезок пряжи зеленого цвета длиной приблизительно 1.5 — 2 ладошки. Затем делаем обычный узелок, как для набора воздушной цепочки. Вяжем теперь двойной нитью, сложив вместе отмеренный кончик и основную нить, как показано на фото. Делаем 9 в.п. Отрезаем нить, оставляя необходимую длину для пришивания. Затягиваем последнюю петлю. Чтобы прикрепить хвостик к вишне, берем иголку, одну нить мы вводим в кольцо амигуруми, а вторую в соседнюю петлю, и выводим оба конца на противоположную сторону. И пока оставляем эти детали до этапа оформления.
Чтобы сделать двойную палочку, набираем 10 в.п., разворачиваем вязание и вяжем 1 СБН во вторую от крючка петлю, дальше еще 7 в.п., закрепляем нить и отрезаем, оставляя необходимую длину для пришивания вишни (с учетом длины самой ягоды). Чтобы прикрепить двойную палочку к вишням, сначала пришиваем один конец к первой вишне, зацепив одну петлю, затем вводим иглу в вишню и выводим в том месте, где ягода будет крепиться к пирожному. Также делаем и со второй частью, проследив, чтобы цепочка из в.п. не была перекручена.
Черника
Большая (8-10 деталей)
1 ряд – 5 СБН в кольцо (5)
2 ряд – 5 ПР (10)
3-5 ряд – 10 СБН (10)
6 ряд – 5 УБ (5)
Закрываем вязание. Обрезаем нить, оставляя необходимую длину для пришивания.
Маленькая (8-10 деталей)
1 ряд – 5 СБН в кольцо (5)
2 ряд – 5 ПР (10)
3-4 ряд – 10 СБН (10)
5 ряд – 5 УБ (5)
Закрываем вязание. Обрезаем нить, оставляя необходимую длину для пришивания.
Оформление
На предыдущих и последующих фото хорошо видны этапы оформления всех десертиков. Отдельно скажу про тортик. Его можно украсить так, как показано на фото, а можно и на свой вкус, сделав предварительно набросок. Если вы выберете мой вариант, то вот моя ошибка в оформлении – все детали сильно разбросаны друг от друга. Мне необходимо было скомпоновать их более аккуратно, чтобы в итоге со всех деталей сформировать «фруктово-зефирную» диагональ.
Начинать оформлять тортик следует из самых крупных деталей, то есть из зефира. При помощи булавок крепим их к основе, предварительно обдумав желаемое оформление. Затем пришиваем. Чтобы не делать внешних узелков, выводите кончики нити двух соседних деталей в одном и том же месте, завязывайте из них 2-3 узелка и прячьте в деталь. Делаем это с натяжкой, но следим, чтобы не деформировать сам торт. Следующими будут вишни. Опять-таки, старайтесь крепить детали более компактно друг к другу, чтобы не повторить мою ошибку. Добавить всегда можно, а вот отрезать «лишнее» более проблемно и чревато последствиями. Черникой мы уже проставляем финальные акценты, придавая «зефирно-ягодной» волне более плавную и законченную форму.
При оформлении пирожных точно также используем булавки для закрепления деталей на «своих» местах. В конце у меня осталось несколько «лишних» деталей. Это потому, что в ходе оформления на мой взгляд десерты становились слишком перегруженными, вот я и решила от нескольких отказаться.
Всем ровных петелек и сладкого настроения! 😉
Пирожное крючком в технике амигуруми: схема и описание вязания
В предложенном мастер-классе вы узнаете, как связать пирожное крючком в технике амигуруми из остатков пряжи.
Аппетитную корзиночку, которая никак не повредит фигуре, можно использовать как игрушку, декор для дома или игольницу. Маленькие поделки – отличный способ найти применение ненужным ниткам и получить удовольствие от вязания, если нет возможности и времени взяться за объемную работу. Урок подойдет для новичков, которые только учатся держать в руках вязальный крючок.- Материалы и инструменты
- Схема и описание вязания
Материалы и инструменты
Для игрушек в стиле амигуруми можно брать не только новую пряжу. Распустите ненужные вещи в хорошем состоянии, получите много ценного материала.
Чтобы связать пирожное, потребуется:
- крючок;
- пряжа «детская новинка» коричневого, белого, розового, красного цветов;
- ножницы;
- синтепон.
Если вы хотели плоское пирожное для украшения детской одежды, то посмотрите МК по вязанию аппликации. А еще у нас есть маленькая чашка с чаем, если вдруг захотите продолжить творить в этом направлении.
Схема и описание вязания
Вязать пирожное крючком в этом мастер-классе нужно снизу, начиная со дна. Обе части цельные. Сформируйте скользящую петлю и внутрь провяжите 6 столбиков без накида (стбн). Петлю стяните, потянув за хвостик нити.
Схема вязания низа:
- 1 ряд: прибавление в каждую петлю. В итоге получится 12 стбн.
- 2: 1 стбн, прибавка. Так чередуйте весь ряд, получится 18 стбн.
- 3: 2 стбн, прибавление. Вяжите весь ряд, всего 24 стбн.
- 4: 3 стбн, прибавление. Увеличьте деталь до 30 стбн.
Переверните вязание изнаночной стороной вверх и провяжите по кругу пятый ряд, выполняя по 1 выпуклому стбн в каждую петлю. То есть в обратную сторону.
6 ряд: чередуйте 2 выпуклых и 2 вогнутых столбика с накидами (стсн). С 7 по 10: так же, как и 6 ряд.
Поменяйте нить на белую, чтобы связать крючком крем для пирожного.
- 11 ряд: по 1 стбн в каждую петлю.
- 12: по 1 стбн за заднюю стенку петель.
- 13 – 14 ряды: по 1 стбн. Наполняйте поделку синтепоном или любым другим наполнителем для мягкой игрушки.Лучше делать это постпенно, по мере увеличения высоты. Иначе сложно добиться однородности.
- 15: 3 стбн, убавление. Останется 24 столбика.
- 16: 2 стбн, убавление. Теперь получилось 18 стбн. Добавьте еще синтепона.
- 17: 1 стбн, убавка. 12 петель.
- 18: убавка в каждую петельку.
Останется отверстие. Через него пропустите нить и стяните. Спрячьте хвостик внутрь пирожного, связанного крючком.
Теперь нужно сделать петлю и прикрепить ее в любую полупетлю первого белого ряда. В этом ряду провяжите за заднюю стенку петель.
19 ряд: 3 возд. петли вместо 1 стсн. В эту же точку еще 3 стсн. Пропустите петлю и вяжите в новую 1 стбн. Опять пропустите и вяжите 4 стсн в новую петельку.
Для имитации сладкой глазури понадобится розовая нить. Этот элемент нужно изготовить отдельно, а потом пришить. Выполните скользящую петлю и внутрь вяжите 6 стбн.
Описание вязание глазури для пирожного:
- 1 ряд: прибавьте в каждую петлю, провязывая по 2 стбн.
- 2: 1 стбн, прибавка.
- 3: 2 стбн, прибавка.
Сделайте в начале ряда 6 воздушных петель и провяжите вниз по цепочке 5 соединительных столбиков. Далее вяжите 2 стбн в петли основания и наберите 4 петли, вниз выполните 3 соед. ст. Снова выполните 2 стбн, наберите 6 петель и сделайте 5 соед. ст. Так вяжите до конца. Кляксу пришейте сверху вязаного пирожного.
Для аппетитного вида нужна вишенка. Ее тоже нужно сделать отдельно. Из красной нити свяжите кольцо из 12 стбн. Сначала в скользящую петлю сделайте 6 стбн, затем прибавьте в каждую.
Вяжите 2 ряда по 12 стбн. Убавьте через петлю, а затем в новом ряду уже в каждую из петель. Нить не отрывайте, а сделайте 7 воздушных петель. Вниз провяжите 6 соединительных столбиков. Сверху на пирожное пришейте вишенку.
Если связать много пирожных крючком с разными или одинаковыми ягодками, можно красиво уложить их на блюдо, украсив журнальный столик. А еще это оригинальные игрушки для елочки. И хорошая идея для подарка без повода.
А вы знаете, что вязание – одно из самых полезных хобби? Оказывается, оно нормализует гормональный баланс женщин, помогая обрести здоровье и красоту.
Вязанные пирожные / Вязаные игрушки / В рукоделии
Для вязания таких красивых и аппетитных пирожных нам будет нужно следующее:
— яркая разноцветная пряжа;
— нитка с иголкой;
— наполнитель — вата или другой подходящий;
— ножницы.
Пирожное 1 «С Днем рождения»
Начнем с изготовления верхних деталей — цветочков. Первый вяжем по схеме 1 пряжей желтого цвета. Отдельно вяжем для него сердцевину зеленой пряжей по схеме 2 и пришиваем ее. Используя схему 3, вяжем 7 цветков — все разного цвета. В последнем ряду вяжем столбиками без накида немного стягивая цветок, чтобы он был пышным.
Вяжем основание пирожного. По схеме 4 делаем верх и низ пирожного из пряжи коричневого цвета, набирая 14 воздушных петель. По схеме 5 вяжем боковые стороны оранжевой пряжей, начиная с набора 13 воздушных петель. Сшиваем боковые стороны, затем пришиваем низ и верх, не забывая перед этим набить основание пирожного ватой. В итоге получаем мягкий квадрат. Украшаем его: вяжем белой пряжей шнур из воздушных петель произвольной длинны и с помощью иголки и нитки фиксируем его на боковых сторонах основания в виде волн.
Далее согласно схеме 6 вяжем светлой пряжей «крем» внутри верха основания. Затем по схеме 7 делаем еще 1 ряд такого узора по краю.
После этого пришиваем цветочки — в центре большой желтый, вокруг него — 7 небольших.
Пирожное готово.
Пирожное 2 с клубничками
Начинаем с вязания основания по схеме 1. Вначале используем пряжу белого цвета, 20-ый ряд вяжем красной таким образом, чтобы арочки из воздушных петель оставались нетронутыми по краю, 21-ый также вяжем красным цветом, 22-ой — зеленым, 23-ий — темно-коричневым, 24-ый — белым, 25-33 — красным. Набиваем пирожное.
Вяжем клубнички по схеме 2 также красным цветом. Зеленым цветом по схеме 3 вяжем листочки для клубники — 4 штучки. Схема 4 показывает как вязать цветочки — 12 штук разными цветами. На самих клубничках и цветочках вышиваем зеленой ниткой маленькие полосочки, на цветочках — коричневой ниткой. Пришиваем к клубничке листочки, саму ягодку — к верху пирожного, рядом вторую.
Вокруг них пришиваем цветочки.
Пирожное готово.
Автор не добавил информацию о себе
Пусть вяжут торт | BitterSweet
Примерно миллион лет назад, когда я начал делать вязанные продукты, я обнаружил, что обширный список вариантов весьма впечатляет и несколько устрашает. Столько всего нужно вязать, что я никогда не думала, что мои иглы могут двигаться достаточно быстро, чтобы работать со всем, что я хотел создать! Внезапно мне кажется, что я оказался на другой стороне, и мне стало интересно, какую вязаную еду я еще не приготовил, что осталось в этом списке для меня. Думаю, именно это в конечном итоге заставило меня написать собственный паттерн.
Все время, пока я писал свои первые несколько, я все еще пробовал воду. Раньше я никогда не вязала без выкройки, поэтому вязать самостоятельно было для меня новым делом. Я все еще не уверен в своей способности придумывать вязаные или связанные крючком предметы с нуля, но я решил, наконец, погрузиться в дело и сделать то единственное, для чего мне нужен был узор с того дня, как я начал делать еду из пряжи — Ломтик пирога.
Он далек от совершенства, и я все еще плохо разбираюсь в цвете, поэтому уверен, что для людей, более опытных в этой области, начинка между двумя слоями торта не должна выступать для вас так сильно.Не стесняйтесь менять цвета, как всегда; Я просто подумал, что его будет проще всего отличить как шоколадный торт на день рождения, но мне бы хотелось увидеть любые другие варианты, которые могут придумать люди.
Глазурь
На спицы размера 8 (США) и средней коричневой камвольной пряжи, CO 15
Начиная с лицевого ряда, вяжем лицевыми лицевыми рядами 18 рядов, заканчивая изнаночными рядами
19: изнаночные поперек [гребень]
20: изнаночные поперек
21-24: 1 лиц, 2 вместе лицевыми, лицевыми до последних 3 петель, ssk, 1 лиц
26-28: петли
29: 1 лиц, 2 вместе лицевых, лицевыми до последних 3 петель, ssk, 1 лиц
30-32: 1 лиц, 2 вместе лицевыми, лицевыми до последних 3 петель, ssk, 1
34-36: петли
37: 1 лиц, 2 вместе лицевыми, лицевыми до последних 3 петель, ssk, 1
38-40: 1 лиц., 2 вместе лиц., Лицевыми до последних 3 петель, ssk, 1 лиц.
42-44: пет.
45: 1 лиц., 3 вместе лиц.,
46: изнаночные поперек
47: 3 вместе
Нижняя
Темно-коричневый, CO15
Повторите инструкции по нанесению глазури, ряды с 21 по 47
Слои
7 лиц темно-коричневого цвета, 2 лиц кремового цвета, оставшиеся 7 петель темно-коричневого цвета
Продолжая эту цветовую схему, вязать 24 см.
Закончить изнаночным рядом, а BO
Глазурь (марка 2)
CO 1
1: убн 3 раза (6 петель)
2-4: ст
5: Ssk, 2 вместе, 2 вместе
6: изнаночные
Повторить ряды с 1 по 6 [4] раза
Свеча
CO 3 светло-голубого цвета и вязать шнуром длиной 2 дюйма.
Соберите петли вместе и закрепите.
Вырежьте пламя из желтого фетра и прикрепите к кончику с помощью клея для ткани
Сборка
Лицом к лицу выровняйте торец треугольника в нижней части с угольным краем глазури.Взбить петлю поперек и закрепить, но не обрезать пряжу. Выровняйте слои торта лицом внутрь и взбейте петлю сначала вдоль стороны, а затем через верхний край, выравнивая сторону торта между нижним прямоугольником и гребнем.
Пришить половину низа к коржу, вывернуть лицевой стороной наружу.
Отмерьте и вырежьте кусок картона размером примерно 24 см x 7 см. Согните или надрежьте центр и вставьте в торт, чтобы он обеспечил структуру и не давал стенкам вздуваться.Вставить начинку между двумя загнутыми сторонами в середину торта
.Пришейте один из украшений для глазури к низу кусочка глазури, а другой — к коньку наверху. Прикрепите свечу к желаемому месту на верхней части торта.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Мастер-класс по вязанию торта
Для торта вам понадобится: 20-30 г коричневой пряжи, остатки белой и красной пряжи; Нет.3,5-4; штопальная игла. Описание: Вам нужно связать 2 круга диаметром примерно 8 см. Оберните нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б / н), для подъема набрать 2 воздушные петли. Затем вяжем по спирали, без петель подъема. Обозначьте начало каждого ряда непрерывной нитью. После окончания работы вытаскиваем 2-й ряд: удваиваем количество столбиков (в каждом столбике предыдущего ряда вяжем по 2 п. Б / н = 12 п. Б / н 3-й ряд: делаем прибавки через 1 петлю: * провязываем 1 петлю, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, всего получаем 18 петель.4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: * 2 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, итого получаем 24 петли. 5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: * 3 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, всего получаем 30 петель. 6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: * 4 петли провязываем без прибавок, в следующем столбике вяжем 2 петли *, повторяем от * до *, итого получаем 36 петель. Пристройки лучше «рассыпать» по кругу (не друг на друга), тогда вы не получите форму шестиугольника.Аналогичным образом соединяем вторую часть. Две основы готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Столбики вяжем без накида 43 ряда. Длина боковины около 22 см. Кончик нити оставить для сборки. Вшить стык в стык с боковиной штопальной иглы так, чтобы получилось кольцо. Шов должен получиться «плоским». Теперь свяжем белый крем — крем для торта. Первые 4 ряда вяжем так же, как и основу лепешки, только нитью белого цвета по спирали.Пятый ряд вяжем столбиками без накида, для подъема связать 3 воздушные петли. Далее вяжем * 2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующем столбике *, повторяем от * до *. Край должен получиться волнистым. Чтобы основа была ровной, советую пришить к основам тонкий картон. К верхней основе пришиваем белый крем. В качестве украшения привяжем клубнику. Располагается схема вязания клубники. Пришиваем клубнику для крема. Это может быть любой другой вязаный фрукт.Штопальной иглой прострочите основу и боковины петлями «через край». Торт готов! Моя дочь просит еще дюжину, хватит на всех кукол. Это авторская статья. При полном или частичном перепечатке материалов активная ссылка на наш сайт обязательна!
Комментарии
комментария
Вяжем торт и выпекаем крючком, наблюдая за The Great British Bake Off
Утолите свою тягу к сладким и соленым изделиям, связав собственные соблазнительные угощения или связав их крючком
The Great British Bake Off всегда заставляет нас жаждать домашних угощений.
Поскольку конкурсанты каждую неделю тщательно готовят вкусные торты, печенье и буханки хлеба, нетрудно понять, почему.
Мы придумали замечательный способ удовлетворить нашу потребность в сладких и соленых продуктах, которые не заставят нас полнеть.
Хотите узнать, что у нас на уме?
Мы предлагаем заменить спицы и крючок мукой, маслом и сахаром, чтобы приготовить себе деликатесы, не вставая с дивана.
С чашками и соусами, тарелкой, чайником в полоску и тремя кексами наш набор «Узоры для вязания после полуденного чая» наверняка займет вас, пока идет программа.
Небьющееся и водонепроницаемое, это промежуточная марка, с которой дети тоже будут любить играть.
Когда закончите, наш узор для вязания крючком Cupcakes Make Crochet Pattern можно превратить во что-то, что выглядит достаточно хорошо, чтобы его можно было съесть. Добавьте сверкающие бусины в верхнюю часть коржей для идеального финального блеска.
Вяжите наш узор для вязания кексов , и мы уверены, что у вас будет шанс стать звездным пекарем вечера на GBBO.
Эти изящные пуды связаны яркой яркой пряжей DK и украшены нарциссами и мини-яичной начинкой.
Мы уверены, что победительница прошлогоднего конкурса Надя Хуссейн с гордостью представит свое имя этим искусственным пирожным. Техника, необходимая для освоения этого узора, — чулочная строчка. Далее следует одинарная гофра.
Нам хотелось бы знать, что судит GBBO Мэри Берри и Пол Голливуд, а также ведущие Мел Гедройк и Сью Перкинс думают о наших хитроумных творениях.
ПОДРОБНЕЕ 11 фактов о Мел и Сью, которых вы не знали
Трикотажный торт с кабелем | Журнал Cake Masters
×- Cake Masters Magazine Журнал для украшения тортов
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЖУРНАЛ CAKE MASTERS
- Свяжитесь с нами
- Коды скидок + специальные предложения
- маг. Категории
- Послеобеденный чай
- Все
- Спросите эксперта
- Награды
- Блог
- Торт Сотрудничество
- Торт Хаки
- Торт Вдохновение
- Торт-шоу
- Соревнования
- How To’s
- В нашем последнем выпуске
- Инфографика
- Интервью
- Журнал
- Обзор продукта
- Рецепты
- Шаблоны
- Это только в
- 10 лучших мастеров тортов
- Учебники
- ,
- Шаблоны
- Послеобеденный чай
- How To’s
- Спросите эксперта
- Награды
- Блог
- Торт Сотрудничество
- Торт Хаки
- Торт Вдохновение
- Торт-шоу
- Соревнования
- В нашем последнем выпуске
- Интервью
- Обзор продукта
- Рецепты
- Учебники
- маг.
- Коды скидок + специальные предложения
- Около
- Связаться
- FAQ по приложению
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Только точные совпадения
Только точное совпадение
Искать в заголовке
Искать в названии
Искать в содержании
Искать в содержании
Искать в отрывке
Искать в сообщениях
Искать в сообщениях
Искать на страницах
Искать на страницах
Скрытый
Язык EN | FRВязаные изделия для торта по выгодной цене — Выгодные предложения на вязанные изделия от мировых продавцов вязаных тортов
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для вязания торта.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот вязаный торт станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что вы связали торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в вязании тортов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cake knit по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Вязаные свадебные торты — новое слово
Ломтик, в котором гости будут в шитье! Торты с глазурью CABLE KNIT — последняя тенденция свадебного дня.
- Перемещайте голые торты, появляется новая кулинарная свадебная тенденция.
- Вязаные торты в стиле кабельной вязки вдохновлены уютным вязаным узором джемпера
- Детализированная глазурь Дизайн великолепно смотрится на кремовых и белых свадебных тортах
- Они оказались популярными для деревенских свадеб или зимних свадеб
Автор Лорен Инграм для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Переместитесь на голые торты, есть новый кулинарный свадебный тренд: вязаные тортами.
Тренд, вдохновленный классическими джемперами вязанной вязки, которые любят такие знаменитости, как Тейлор Свифт и Эль Макферсон, в последний год становится все более популярным.
Стиль пытается воссоздать узор и фактуру вязаного стиля с глазурью, что приводит к невероятным дизайнам.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Забудьте о тортах без одежды: кулинарные изделия из вязаной ткани — новейшая тенденция в свадебных тортах
Уютно: вдохновленные узором джемпера, торты, связанные с вязкой косичкой, детализированы и потрясающе детализированы
В отличие от тортов без покрытия, где меньше значит больше , торта вязанные кабелем все о деталях.
В большинстве случаев цвет глазури остается простым, традиционным кремовым или белым, чтобы сделать дополнительный акцент на тканом дизайне.
В отличие от некоторых изумительных дизайнов тортов, покрытых соленой карамелью и шоколадом, которые широко распространены по всему Instagram, вязаные торты более урезаны.
Два в одном: другие дизайны сочетают в себе тенденцию вязания косичками с тенденцией голого торта для создания потрясающего комбинированного торта
Различия: одни дизайны фокусируются только на вертикальных тканых узорах, другие добавляют другие украшения
Сложные узоры на тортах могут на выполнение потребуется несколько часов, и нужна твердая рука.
Одна пекарня, Le Dolci в Торонто, даже опубликовала видео, демонстрирующее технику, которую они используют для создания образа.
Помимо Le Dolci, другие пекарни, такие как Cake and Giraffe в Ванкувере и Honey Crumb Cakes в Сиэтле, также специализируются на внешнем виде.
Fresh: Некоторые из них проще и включают элементы леса.
Перспективы: дизайн хорошо впишется в традиционную деревенскую свадьбу или даже в уютную зимнюю свадьбу.
Дизайн хорошо впишется как в традиционную деревенскую свадьбу, так и в уютную зимнюю свадьбу.
Одна пара, которая выбрала вязаный тортами торт, выбрала дизайн, соответствующий дню свадьбы в скандинавской тематике.