инструкция по заработку и советы
Если вы обожаете делать красивые десерты, и выходят они у вас так умело и вкусно, что друзья в шутку спрашивают, в каком ресторане вы заказали угощения – то эта инструкция для вас.
Если ваша страсть кулинария и выпечка, и все друзья в один голос удивляются, почему вы до сих пор не открыли собственную пекарню, то эта инструкция для вас. Конечно, открытие настоящей пекарни это непросто, но зарабатывать на выпечке можно и без этого. Делать на заказ пироги, пирожки и красивые торты один из видов надомного заработка и неплохого дополнительного дохода. Ознакомьтесь с инструкцией, как заработать на выпечке, и приступайте к реализации давно вынашиваемых планов.- Где спрятана золотая жила
- Необходимое оборудование
- Поиск потенциальных клиентов
Где спрятана золотая жила
Понятно, что заработок на выпечке и тортах предполагает продажу готовых изделий. Эти услуги очень востребованы на свадьбах. Кондитеры получают заказы на свадебный торт, а пекари – на каравай для молодых. Часто заказывают торты на детские праздники, там же могут быть востребованы пирожки забавной формы: улитки, свинки, ежики и так далее.
Банкет по случаю дня рождения, юбилея, новорожденного, золотой свадьбы и поминальных обедов — для обслуживания всех этих событий вы можете получить заказ, если сможете правильно разрекламировать свои услуги.
Однако не стоит ограничиваться торжествами, если занимаетесь выпечкой, то можно предлагать свои вкусные изделия в офисы в качестве перекусов или поставлять пирожки и печенье для кофе-брейков.
Кондитер может найти дополнительный заработок, изготавливая мини-пирожные для корпоративных заказов, например, в фирменных цветах с логотипом компании, когда событие не у конкретного человека, а у целого предприятия.
Необходимое оборудование
Вы решили зарабатывать продажей пирожков и другой сдобной продукции. Должно быть, вы уже виртуозно готовите, или стремитесь научиться и начали тренировки, тогда все необходимое оборудование для приготовления выпечки у вас есть.
Однако со временем, если заказов будет много, понадобятся некоторые дополнительные приспособления, позволяющие ускорить процесс приготовления или делать сразу большие объемы: более совершенный миксер, посуда большего объема.
Но это потом, а для старта вам будет достаточно стандартных приспособлений: миски для замеса теста, сито, мерная посуда, скалка, противни, кисти для смазывания выпечки, пекарская бумага. Возможно, придется купить специальные лотки для транспортировки готовой продукции. Дополнительно можно приобрести ножи с фигурным краем, кухонные весы, различные силиконовые формы, выборки для формирования печенья.
С изготовлением тортов на заказ дело обстоит несколько сложнее, потому что торт требует декора, а для этого нужны особые приспособления и специальные навыки. Испечь коржи и сделать крем – это только половина дела. Если тортики будут очень вкусными, но не слишком красивыми, успеха добиться будет сложно. Поэтому придется осваивать техники и учиться работать со специальными кондитерскими инструментами.
Обязательный набор приспособлений для изготовления тортов на заказ включает:
- формы для выпекания коржей, в том числе многоярусных;
- специальная лопата для коржей;
- кондитерский мешок для крема с различными насадками;
- правило для работы с кремом или кондитерский шпатель;
- скребки, для оформления боковин кремом;
- акриловая скалка для мастики;
- штампы и «вырубки» для мастики;
- посыпки, бусины и прочее;
- коробки и подставки для транспортировки готовых изделий.
Это тот минимум, который позволит профессионально декорировать торт. В дальнейшем перечень кондитерских принадлежностей будет расширяться, желательно приобрести крутящуюся подставку, плунжеры и стеки, силиконовый коврик с разметкой, приспособления для создания цветов, подставки для многоярусных тортов и т.д.
Все необходимое можно купить в специализированных магазинах, на рынках и базах, или в сети на сайтах таких крупных порталов, таких как ebay или aliexpress.
Поиск потенциальных клиентов
Для начала, как в любом виде заработка дома, все знакомые должны узнать о вашем начинании. Возможно, вам придется помочь им оценить вас по достоинству, а на праздниках демонстрировать свое умение. Например, подарить авторский торт на день рождения подруги, да так, чтобы все собравшиеся могли его попробовать – небольшие вложения, высокая вероятность привлечения клиентов.
Интернет дает много возможностей для бесплатного распространения информации. Требуется только подключение к сети, время и умение пользоваться компьютером и фотоаппаратом. Обязательно нужно задействовать такой мощный инструмент, как социальные сети.
Разместите на своей странице в соцсети информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой или тортами на коммерческой основе. Расскажите о своих навыках. Также, если вы серьезно интересуетесь, как заработать на тортах, полезно выкладывать фотографии готовых изделий, а еще лучше фото изделий на чьих-то праздниках. Используйте инстаграмм, твиттер, фейсбук и т. д.
Можно завести кулинарный блог или зарегистрироваться на тематическом форуме, например, связанном с организацией праздников. Это не будет прямой рекламой, но поможет погрузиться в профессиональную среду и непосредственно общаться с потенциальными заказчиками.
Создание сайта на заказ или самостоятельно – трудоемкий, но нужный процесс, если вы решите поставить дело на широкую ногу. Даже при самостоятельном создании сайта придется оплатить некоторую сумму за покупку домена и оплату хостинга.
Если вы готовы на открытую коммуникацию и можете провести переговоры – пройдитесь по ближайшим кафе и ресторанам, которые предлагают помещения для торжеств. Предложите управляющей коммерческое сотрудничество, по условиям которого сотрудники заведения за плату будут рекомендовать клиентам обратиться к вам для заказа торта на свадьбу или выпечки на банкет.
Будьте готовы к решению еще ряда немаловажных задач, первоочередной из которых является ценообразование. Универсальных решений нет — в большом городе или в маленьком, ситуация сложится по-разному. Главное – не цените свою продукцию и свои силы чрезмерно дешево, низкая цена не определяет успех или спрос.
Никогда не останавливайтесь и верьте в себя. Из неудач делайте выводы, успехами гордитесь, и у вас все получится. Вспомните, ведь и тесто не сразу получилось пышным.
Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих
Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих
Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.
Роза
Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.
Лунтик
Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея.
Мишка
Пошаговый мастер-класс изготовления медвежонка с бантиком и в колпаке от канала «Готовим дома с Оксаной Пашко». Фигурка станет идеальным украшением торта на детский праздник (можно декорировать кексы и капкейки). Для работы понадобится мастика коричневого, белого и голубого цветов.
Зайка
Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.
Мамонтенок
Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.
Свинка Пеппа
Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.
Слоник
Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей.
Лилия
У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.
Пышный бант
Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры.
Объемный бант
Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.
Кот
Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.
Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.
Контент план для Instagram домашнего кондитера. Основные правила для составления
По рекомендациям маркетологов соотношение продающих и не продающих (развлекательных ) постов должно быть 1:3, т.е. на 1 пост про Ваш тортик должно быть 2 полезности не связанной с продажей!Какой же контент должен быть на Instagram страничке (или любой другой) кондитера?
1. Естественно, Ваши торты.
Как лучше их фотографировать и какие детали добавлять в кадр, чтобы к Вам выстраивались очереди из желающих я расскажу в отдельной статье про фуд фото. К торту желательно добавить описание: размер и вес (того, что на фото), его цена. Начинка (простыми и понятными для обывателя словами, без употребления модных и малозначимых «конфи», «кремчиз» и пр.)
Не забывайте показывать разрез, именно он пробуждает желание у потенциального клиента.
Пункт 1 — это Ваш продающий пост. Что же может быть в развлекательном блоке?
2. Великие десерты мира. Почему бы не рассказать клиенту что-то интересное про наполеон, павлову, захер и другие признанные классикой торты? Им это может быть интересно.
Вспомните про описание ЦА. Женщине из бухгалтерии будет что обсудить с подружками за обедом, после которого они могут захотеть заказать такой тортик на ближайший день рождение.
3. Держите руку на пульсе и рассказывайте про кондитерские чемпионаты, выпуск новых форм и другие значимые в кондитерском мире события.
Так Вы формируете в голове у клиентов — он (она) эксперт!
4. Рассказывайте про свое обучение. На каких мастер-классах побывали, какие новые рецепты опробовали, полезные книги прочитали.
Опять же это поднимает Вашу экспертность.
5. Обзорные посты с итогами месяца/ квартала/ года. «Этот год прошел мега-полезно и продуктивно. Я получила 5 сертификатов, освоила новую технику, испекла N тортов и пр.»
6. Рекомендуйте полезные сайты. Опять же вспоминаем описание ЦА, что интересно Вашим клиентам? Маме, организующей день рождение будут полезны подборки со сценариями, идеями для подарка, списками детских кафе и отзывами на аниматоров.
7. Можно рассказывать не только про сайты, но и про полезные книги. Основное условие — они должны быть интересны Вашей ЦА.
8. Про поиск идеала в рецепте, среди ингредиентов, инструментов и пр. Расскажите, как Вы выпекли десяток бисквитов по разным рецептам, пока не получили самый легкий, воздушный, нежный. Почему Вы используете только бельгийский шоколад, а не плитку «россия» из соседнего супермаркета? Какое какао лучше и почему?
9. Делитесь вдохновляющими Вас профилями.
10. Давайте полезные советы. Как правильно разморозить муссовый торт? Как продлить срок жизни торта на столе? Как рассчитать количество порций и вес торта?
Как правильно транспортировать торт? Этот список может быть очень длинным. Будьте полезны для своих клиентов!
11. Вы можете даже поделиться некоторыми своими простыми рецептами. Скорей всего за торт большинство из Ваших клиентов даже не возьмутся. А вот испечь панкейки, печеньки, кексики по проверенному рецепту от любимого кондитера — вполне.
К тому же, если они останутся довольны, их привязанность к Вам вырастет многократно!
12. Фото процесса. Расскажите и покажите как Вы работаете, как собираете и оформляете свои шедевры. Смотреть, как работают другие можно бесконечно)))
13. Рекомендации кофеен
14. Рассказывайте про новые тренды в кондитерском мире
15. «Правила хорошего кондитера». Это блок направлен на отделение Вас от конкурентов, усиливает Ваши преимущества. «Я выпекаю каждый корж отдельно, он получается тоненький, идеально ровный, к тому же находится в духовке 15-20 минут, а значит не теряет влагу и остается сочным. Если печь все тесто разом, оно простоит в духовке не менее 1,5 часов, ни о какой сочности речи быть уже не может».
Покажите идеальный разрез, расскажите про соотношение бисквита и крема в торте. Идеальный угол торта , чем не повод для гордости?
Эти темы — лишь набор идей. Не нужно писать обо всем сразу. Вернитесь к описанию своей аудитории. Вспомните, что интересно им, какие проблемы они решают и как Вы через свои посты можете помочь. Контент план для молодой мамочки и невесты будет радикально отличаться.
Когда Вы определитесь с темами, продумайте для них систему хэштегов.
Например, Ваш личный хэштег будет машаиванова
Ваши торты будут под хэштегами машаиванова_детские торты, машаиванова_свадебные торты, машаиванова_муссовыеторты. Еще будет тег машаиванова_начинки, машаиванова_какзаказать
Свои полезные посты Вы будете помечать тегами машаиванова_рекомендует, машаиванова_полезное, машаиванова_лайфхак и др.
Раз в месяц/квартал/круглое числоподписчиков выкладывайте пост-знакомство, в котором рассказывайте о себе и выкладывайте список используемых хэштегов. Получится некий справочник, полезный и удобный для Ваших клиентов.
Ну а дальше, чертите табличку с днями недели и прописывайте когда и про что, Вы будете писать.
Количество и частота публикаций — второстепенный фактор. Важна регулярность!, Вы можете писать только по вторниками и пятницам, но каждый раз! Ваши клиенты будут ждать Вас!
виды, сочетания и особенности выбора
Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.
Критерии выбора начинки
Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.
Всесторонняя оценка:
- Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
- Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
- Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
- Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.
К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.
Бисквитная основа — кондитерская классика
Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.
Достоинства бисквитного коржа:
- стабильность объема, формы;
- равномерная пористость;
- способность сохранять свежесть в течение длительного времени.
Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.
Виды начинок для тортов
Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.
Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:
- по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
- по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
- по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.
Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.
Фруктово-ягодные начинки
Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.
Неоспоримые достоинства:
- выраженность вкуса и аромата;
- нежность и сочность;
- универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.
Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.
Шоколадные и кофейные начинки
Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…
Король десертов:
- вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
- питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
- честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.
Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.
Начинки с добавлением орехов
Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.
Чем хорош ореховый торт:
- вкусом родной осени;
- питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
- разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.
Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.
Детские начинки
Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.
Детская начинка — это:
- натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
- короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
- «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.
Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.
Гипоаллергенная начинка — это:
- привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
- внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
- часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.
Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.
Наш топ-5 начинок для тортов
Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.
По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:
- Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
- Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
- ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
- Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
- Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.
Коротко о главном
Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.
Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.
Самые лучшие рецепты тортов их оформление. Все о тортах
В этом разделе я собрала целую коллекцию самых лучших рецептов тортов, все тонкости их выпекания, оформления, украшения, а также рецепты начинок, кремов, основ. Делюсь советами, какой торт лучше выбрать, или заказать на свадьбу, юбилей, детский праздник. Как можно оформить такой торт в домашних условиях, какие использую инструменты и многое другое
Ольга Бердинских 1184 просмотра
Киевский торт получается довольно сладким, а очень удачное дополнение в виде ягод они как бы разбавляют сладкий вкус добавляют такую кислинку легкость нежность мне кажется это отличное сочетание торт получается такой рассыпчатый хрустящий, а вся суть именно в масляном креме который не пропитывает коржи и получается очень вкусно, попробуйте
Дальше
Ольга Бердинских 1140 просмотров
Кондитерские, супермаркеты, мини-пекарни соревнуются в приготовлении вкуснейших сладостей. А людям все мало и постоянно хочется чего-нибудь изысканного и оригинального. Даже времени не жалко, которое они проводят за созданием очередного шедевра. И чем торт вкуснее, тем больше времени на приготовление тратится. Рассмотрим 5 эксклюзивных рецептов
Дальше
Ольга Бердинских 1111 просмотров
Сегодня приготовим очень вкусный кокосовый торт. Его можно назвать торт рафаэлло, все очень любят подобные торты (торт сникерс, торт ферейро роше, торт рафаэлло). Рафаэлло это кокосовый вкус, с нежным пропитанным бисквитом, сливочным, совершенно невесомым кремом, который идеально подходит для этого воздушного десерта, невероятно вкусно и быстро
Дальше
Ольга Бердинских 1396 просмотров
Готовим оригинальный безумно вкусный муссовый торт «три шоколада» На вкус этот десерт напоминает мягкое слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Готовится он сразу из трех видов шоколада: белого темного и молочного. Торт считается не простым для начинающих кондитеров, однако мой рецепт очень подробен, повторите по шагам и у вас точно получится…
Дальше
Ольга Бердинских 1840 просмотров
Рецепт приготовления карамельного торта «Гармония» из шоколадно-орехового бисквита, карамельного соуса и сметанного крема. Все составляющие этого десерта прекрасно гармонируют друг с другом. Очень вкусные воздушные шоколадно-ореховые коржи с едва уловимой ноткой карамели и очень нежный крем с кислинкой – идеальное сочетание в этом торте…
Дальше
Ольга Бердинских 1750 просмотров
Пражский торт «Прага», не смотря на свое название, однако к чешской национальной кухне он ровным счетом никакого отношения не имеет, потому что придумал рецепт этого всеми любимого десерта еще в Советские времена начальник кондитерского отдела ресторана «Прага» Однако свою популярность этот вкусный и удивительный рецепт не потерял и в наши дни…
Дальше
Ольга Бердинских 1614 просмотров
Сегодня приготовим популярный итальянский десерт-торт тирамису с сыром маскарпоне, по классическому рецепту в виде торта, поскольку итальянский тирамису подают в формочках, однако наш будущий торт, получается более плотным и поэтому подавать его мы будем ломтиками. Этот десерт готовится очень просто, да и продукты, используемые в приготовлении…
Дальше
Ольга Бердинских 409 просмотров
Ольга Бердинских 1676 просмотров
Бисквитный свадебный торт-это не просто сладость, или десерт на празднике , это кульминация праздника бракосочетания, поэтому выбирать такой торт необходимо очень ответственно. Ведь разрезание свадебного торта объединяет молодоженов. Именно поэтому предлагаю выбрать торт в виде двух сердец. В этой статье я покажу, как сделать такой торт в домашних условиях…
Дальше
Ольга Бердинских 1550 просмотров
Что нужно начинающему кондитеру? Таким вопросом задается каждый новичок, который хочет заняться выпечкой, оформлением и украшением тортов и десертов. И неважно для кого будут готовиться кондитерские изделия для себя, для семьи, или за оплату на заказ. В этой статье, я поделюсь своим опытом. Какой необходим минимальный набор кондитерских инструментов…
Дальше
программы и цены на 2019 год
Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.
Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.
Кондитерские курсы от Анны Галич
Сайт: https://annagalich.ru
Телефон: +7(296)044-2585
Стоимость: от 290 р. до 12900 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
- Эклеры
- Большой кондитерский курс
- Начинающий кондитер
- Кондитерский бизнес
- Курсы по пряникам от Анны Галич
- Сахарные цветы
- ПП + вегетарианские торты и десерты
Университет Бизнеса №1
Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс
Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.
Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.
Bakerschool
Сайт: https://bakerschool.ru
Телефон: 8(800)500-04-51, +7(495)150-41-44
Стоимость: от 8200 р. до 22500 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
- Зимние торты
- Весенние торты
- Базовый кондитерский курс
- Фитнес (пп) десерты
- Шоколатье
- ЗОЖ-десерты
- Пряники от А до Я
Кондитерская школа Make Cake
Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 4900 р. до 19900 р. за курс
Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.
Предлагаемые варианты курсов:
- Большой кондитерский курс
- Муссовые торты
- Декорирование тортов
- Макарон
The cake school
Сайт: https://thecake-school.ru
Телефон: +7 (987) 146 04 06
Стоимость: от 1650 р. до 3850 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
- печь вкусные бисквитные торты
- украшать торты ягодами, цветами, посыпками
- готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги
КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»
- готовить вкусные муссовые торты
- работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
- покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
КУРСЫ ШОКОЛАТЬЕ
- изучите теорию по шоколаду
- работать с шоколадом (темперирование и пр.)
- готовить вкусные плитки и конфеты
Академия Кондитеров БоБейкери
Сайт: http://bobakeryschool.ru
Телефон: +7 928 321-28-97
Стоимость: от 20000 р. до 50000 р. за курс
Содержание курса:
— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса
Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL
Сайт: https://pastry-school.online
Телефон: +7 (984) 707-98-94, +7 (499) 391-76-65
Стоимость: от 490 р. до 2890 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
- Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
- Натуральный домашний зефир
- Торт «Брауни на темном пиве»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Клубника-Лайм»
- Пирожные «Макаронс»
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Торт «Сникерс»
- Хрустящие печенья с предсказаниями
- Торт “Тирамису”
- Торт “Красный бархат”
- Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
- Меренговый рулет с фисташками и ягодами
- Апельсиново-карамельный медовик
- и другие варианты курсов
Школа-студия КРЕМ
Сайт: https://konditer-kurs.ru
Телефон: +7 (391) 250-33-15
Стоимость: от 1190 р. до 9900 р. за курс
Предлагаемые варианты курсов:
- Роспись по торту и создание вафельных цветов
- Современный кондитер
- Полезные сладости
- Кондитер с Нуля
- Многоярусные торты
- Муссовые торты 2.0
- Трюфельное Ассорти
- Рождественские Пряники
Кондитерская школа ТутПекут
Предлагаемые варианты курсов:
- Кондитер с нуля. Кенди-бар
- Зефир от А до Я
- Зефирный букет
- Идеальные макарон
- Все-все про зефир
- Все-все про зефир 2.0
- ЗефироБанка
- ПП зефир без сахара
- Бочонки и марш-попсы
- Капкейки
- Маршмеллоу
- Пряничный доми
Курсы кондитеров «Где торт?»
Сайт: https://www.gdetort.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 990 р. за подписку на месяц
Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.
Кулинарная школа ТукКук
Сайт: http://dsfgroup.ru
Телефон: 8 (987) 444 66 21
Стоимость: от 990 р. за подписку на месяц
Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
- Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
- Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я
Baker Street School
Сайт: https://schoolbakerstreet.ru
Телефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05
Стоимость: от 1430 р. до 5170 р. за курс
Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.
Предлагаемые варианты курсов:
- Курс «Начинающий кондитер»
- Топ 3 стойких покрытия для торта
- Курс по имбирным пряникам
- Курс «Торт с нуля»
- Курс «Кондитерский бизнес»
Кондитерский курсы КремТорт
В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.
Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках
- Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
- Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
- Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
- Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
- Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
- Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
- Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
- Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
- Макарони на итальянской меренге с начинкой
- Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
- Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
- И множество других уроков
Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ
Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.
Программа курса
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Капкейки
- Красный бархат
- Фисташковый свадебный торт
- Морковный торт
- Торт «Птичье молоко»
- Профитроли
Кондитерская онлайн школа Egor Team
Сайт: https://egor.team
Телефон: 8 (495) 127-09-30
Стоимость: от 1750 р. до 20000 р. за курс
Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.
Предлагаемые варианты курсов:
- Муссовые десерты
- Кондитер с нуля
- Путь шоколатье
- Курс Сладкий стол
- Macarons 2.0
- Современный пекарь
- Эклеры
- Тарталетки и тарты
- Зефир 2.0
- Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
- Отдельные уроки
Руководство по обучению украшению тортов от Мэдисон Фрэнк
Изучите основы украшения тортов и разработайте новые методы!Украшение тортов — одно из самых изысканных увлечений. От ароматизаторов, глазури, глазури, которые вы будете использовать, до дизайна, который вы хотите нанести. Лучшее в украшении тортов — это то, что вы можете применить все свои идеи и представления, зная, что это будет лучшее украшение для вашего CA
. Изучите основы украшения тортов и разработайте больше техник!Украшение тортов — одно из самых изысканных увлечений.От ароматизаторов, глазури, глазури, которые вы будете использовать, до дизайна, который вы хотите нанести. Самое лучшее в украшении торта — это то, что вы можете применить все свои идеи и представления, зная, что это будет лучшим украшением вашего торта. Вы можете рассмотреть мотив или повод, по которому будет подан торт. Но прежде всего расставьте приоритеты в своих желаниях и вдохновении, чтобы достичь дизайна, который сделает вас удовлетворенными и выполненными. Как и другие хобби, это требует усилий и готовности максимально использовать его.Всегда продолжайте практиковаться и будьте последовательны в том, что делаете. Помните, что даже вы новичок; Вы сможете создать уникальный и профессионально оформленный торт.
В этой книге вы познакомитесь с методами и процессом украшения торта, а также с различными рекомендациями и советами, которые вы можете применить в своем хобби. Сделать это можно лучше с помощью различных техник и современных стилей украшения. Это также предлагает различные и уникальные дизайны, которые вы можете выбрать и сделать.
Вот предварительный обзор того, что вы узнаете…
История украшения торта
Рекомендации по украшению торта
Шаги по украшению торта
Идеи украшения торта
Инструменты для украшения торта
Основы украшения торта
Советы по украшению торта для свадебных тортов
Украшение торта воздушной щеткой
Украшение торта для детей
Украшение торта для начинающих
… И многое, многое другое!
Загрузите свою копию сегодня!
Примите меры сегодня и загрузите эту книгу со скидкой всего
$ 0.99!
Теги: Дизайн украшения торта, Идеи украшения торта, Книги по украшению торта для начинающих, Основы украшения торта, Украшение торта для детей, Журналы по украшению торта, Набор для украшения торта
Простое руководство по созданию торта в виде сердца и 4 идеи быстрого украшения
Автор: Эрин Гарднер и подано в Блог об украшении торта.
Торты-сердечки — это, по сути, самый милый десерт, который можно приготовить на День святого Валентина, и на самом деле их очень легко приготовить.Фактически, наш метод вообще не требует никакой резьбы — всего один круглый торт, один квадратный торт и несколько отличных навыков тетриса, чтобы собрать все это воедино.
Следуйте приведенному ниже руководству по формированию торта в форме сердца, а затем выберите одну из четырех простых идей украшения, чтобы персонализировать свой десерт и показать своему партнеру сладкую, сладкую любовь.
Торт Сердце
Уровень: Легко
Что вам нужно
На заметку: Эта техника работает с тортами любого размера, если диаметр круга равен длине сторон квадрата.
Дополнительные принадлежности для украшения
Инструкции
1. Сформируйте сердце
>Разрежьте круглый торт пополам. Поместите половину круглого торта рядом с квадратным тортом так, чтобы плоский край прилегал к одной стороне квадрата.Повторите то же самое с другой половиной.
2. Обрезка и переворот
Обрежьте верхушки коржей, чтобы они выровнялись, затем переверните их. Изнанку коржей будет легче заморозить и украсить.
3. Ice It Up
Заморозьте торт сливочным кремом и украсьте по своему желанию.
Веселые идеи для украшения торта в форме сердца
1. Конфетные розы
Сверните плоский жевательный ирисок. Разрежьте рулет пополам и сложите его на срезанных сторонах.Разрежьте квадрат зеленой ириски пополам по диагонали, чтобы получились листья.
2. Горошек
19 простых рассказов с интересными идеями для вдумчивых изучающих английский язык
Пробовали ли вы пробежать марафон без практики?
Надеюсь, что нет. Вы можете потянуть мышцу.
Чтобы достичь чего-то такого большого, нужно начинать с малого.
Что касается изучения английского языка, что, если я скажу вам, что вы можете понять большие идеи с помощью небольшого количества текста?
Вам не нужно ждать несколько лет, чтобы разобраться со сложными концепциями.
Тот факт, что вы изучаете язык, не означает, что вам нужно ограничивать свое мышление.
Сюжеты рассказов выходят за рамки реальности. Неудивительно, что они позволяют понять важные концепции, лишь немного попрактиковавшись в чтении.
Но это работает лучше, когда вы читаете лучших рассказа .
Я говорю о отмеченных наградами рассказах, рассказанных языком, понятным для начинающих. Это не только улучшит ваше понимание прочитанного на английском, но и откроет вам разные миры.
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Почему короткие рассказы лучше всего подходят для изучения английского языка
- У вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на отдельных словах. Если текст короткий, вы можете уделить больше времени изучению того, как используется каждое слово и какое значение оно имеет в тексте.
- Вы можете прочитать всю историю за один присест. Интервал внимания очень важен для обучения, а способность закончить рассказ дает вам больше времени, чтобы переварить его. Рассказы созданы, чтобы дать вам максимум информации с минимальными усилиями.
- Лучше всего для единообразия. Намного легче читать по одной истории каждый день, чем пытаться прочитать большой роман, который, кажется, никогда не закончится.
- Вы можете легко поделиться ими в группе. Поскольку рассказы можно читать в одном месте, они идеально подходят для книжных клубов и учебных кружков.В большинстве случаев эти группы не работают, потому что у членов нет времени читать. Рассказы — прекрасное решение.
- Вы можете больше сосредоточиться на идеях и концепциях. Язык — это не столько слова, сколько их значение. Если вы тратите все свое время на изучение лексики и грамматики, вы никогда не сможете свободно говорить на каком-либо языке, потому что вам будет не о чем говорить. Эти рассказы дают вам возможность понять важные идеи в контексте.
Короткие рассказы также являются отличным ресурсом для изучающих английский язык, потому что они позволяют вам одновременно читать, говорить и слушать. Да, это правда! В наш фантастический цифровой век в Интернете можно найти замечательные рассказы в виде видео. Если вы найдете видео с субтитрами на английском языке, вы можете следить за чтением, одновременно слушая, как носитель языка произносит слова.
Если вы ищете короткие рассказы в виде видео, почему бы не попробовать FluentU? FluentU — это инновационная платформа для изучения языков, которая превращает видео из реального мира в опыт изучения языка. Он содержит тысячи видео с участием носителей английского языка, включая музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, рекламные ролики, вдохновляющие выступления и — да — несколько замечательных рассказов!
Каждое видео содержит интерактивные субтитры, так что вы можете читать, пока слушаете. Если вы не знаете ни слова, просто нажмите на него, чтобы увидеть определение и примеры предложений из других видео. Более того, каждое видео FluentU сопровождается списком лексики, транскрипцией и тестом на понимание. Это означает, что каждого видеоролика сами по себе являются мощным средством изучения языка.
Некоторые из рассказов, выделенных ниже, доступны в видеоформате на FluentU. Обязательно ознакомьтесь с ними, если вы хотите улучшить понимание речи на слух и произношение наряду с навыками чтения.
Уровень чтения: Очень легко
Женщина находит на дороге горшок с сокровищами, когда возвращается с работы. Обрадованная удачей, она решает оставить ее себе. Когда она забирает его домой, он продолжает меняться. Однако ее энтузиазм не угасает.
Что в нем хорошего: Пожилая женщина в этой истории — один из самых веселых персонажей, которых можно встретить в английской художественной литературе. Ее позитивный характер (личность) пытается сделать каждую негативную трансформацию подарком, и она помогает нам смотреть на удачу с точки зрения перспективы, а не с точки зрения событий.
Уровень чтения: Очень легко
Эта классическая басня рассказывает историю очень медленной черепахи (другое слово для черепахи) и быстрого зайца (другое слово для кролика).Черепаха вызывает зайца на скачки. Заяц смеется над мыслью, что черепаха может бежать быстрее его, но когда они на самом деле участвуют в гонке, результаты удивляют.
Что в этом хорошего: Слышали ли вы когда-нибудь английское выражение «Медленный и устойчивый побеждает в гонке»? Эта история является основой для этой общей фразы. Этот вечный рассказ преподает урок, который мы все знаем, но иногда можем забыть: природный талант не заменяет тяжелую работу, а самоуверенность часто приводит к неудачам.
Этот рассказ доступен на FluentU, так что вы можете воспользоваться всеми замечательными функциями FluentU для изучения языков, вновь открывая для себя эту детскую классику.
Начните с просмотра видео и следите за ним вместе с субтитрами. Или начните с нажатия на вкладку «Диалог», чтобы прочитать весь рассказ, прежде чем смотреть и слушать. Обязательно ознакомьтесь со списком словаря к видео.
И пока вы смотрите, следуют вместе с интерактивными субтитрами .Это идеально подходит для начинающих учеников, так как вы получите встроенную практику разговорной речи и произношения.
Если вы найдете слово, которое не знаете, просто щелкните по нему, чтобы узнать его определение, или добавьте его в собственный список словаря . Например, если вы нажмете «кричали и кричали», вы увидите следующее:
Нажмите кнопку «Добавить в» в правом верхнем углу, чтобы поместить эту фразу в специальную колоду карточек или словарный запас. Он будет храниться там, чтобы вы могли вернуться и попрактиковаться позже.Вы также увидите примеры фразы в предложениях. Кроме того, вы можете перейти к другим видеороликам FluentU, которые включают ту же фразу в разных контекстах.
Не пропустите видеоверсии рассказов! Это невероятно ценные ресурсы для изучения языка, поскольку они позволяют одновременно отточить грамматику, словарный запас, понимание прочитанного, аудирование и произношение.
Вы можете смотреть этот и другие короткие рассказы FluentU на своем компьютере или брать их с собой куда угодно, загрузив приложение FluentU для iOS или Android.
Уровень чтения : Очень легко
Тимми Вилли — деревенский мышонок, которого случайно переносят в город в корзине с овощами. Проснувшись, он обнаруживает себя на вечеринке и заводит друга. Когда он не может переносить городскую жизнь, он возвращается в свой дом, но приглашает своего друга в деревню. Когда его друг навещает его, происходит нечто подобное.
Что в нем хорошего: Люди большую часть истории жили без городов и деревень.Это означает, что и деревня, и городская жизнь — недавние изобретения. И, как и в случае любого другого изобретения, нам необходимо определить их затраты и преимущества.
Рассказ как раз об этой дискуссии. Он разделен на короткие абзацы и имеет иллюстрации к каждой сцене. Это лучше всего для новичков, которые хотят сразу же начать читать.
Уровень чтения: Легко
Раскин Бонд обычно проводил лето в доме своей бабушки в Дехрадуне. В поезде ему всегда приходилось проезжать через небольшую станцию под названием Деоли.Раньше на станцию никто не выходил и там ничего не происходило. Пока однажды он не видит девушку, продающую фрукты, и не может ее забыть.
Что в этом хорошего: Раскин Бонд — писатель, который может легко передать глубокие чувства. Эта история о нашей привязанности к незнакомцам и о том, почему мы дорожим ими, даже если больше с ними не встречаемся.
Уровень чтения: Легко
Земля была разрушена войной, и на ней больше никто не живет.Роботы и машины продолжают функционировать и служить людям, которые давно умерли.
Что в нем хорошего: Название взято из стихотворения, в котором описывается, как природа будет продолжать свою работу еще долго после того, как человечество исчезнет. Но в этой истории мы видим, что природа играет вспомогательную роль, а машины заняли ее место.
Они продолжают свою работу без какой-либо человеческой или естественной помощи. Это показывает, как технологии заменили природу в нашей жизни и как они могут уничтожить нас и жить без самого человечества.
Уровень чтения: Легко
Это юмористический рассказ, в котором спикер объясняет новому сотруднику политику офиса, а также сплетничает о сотрудниках. Его очень легко читать, поскольку предложения короткие и не содержат слишком сложных слов. Многие изучающие английский язык будут относиться к нему, поскольку он объясняет абсурдность современной офисной жизни и то, насколько мало в этом смысла.
Что в нем хорошего: Современные рабочие места часто напоминают театры, где мы делаем вид, что работаем, а не выполняем реальную работу.Спикер раскрывает эту реальность, в которой никто никогда не признается. Он чрезмерно объясняет все, от вида из окна офиса до интимных подробностей жизни каждого — от толстого одиночки до секретного серийного убийцы.
Это говорит о вещах, которые остаются невысказанными; как люди в офисе знают о глубоких секретах нашей семейной жизни, но не говорят об этом. Вместо этого секреты просто сливаются с офисной средой, как растение в горшке, которое видно, но не выделяется.
Оратор достигает этого, обсуждая подробности трагической смерти жены коллеги тем же непоколебимым, приземленным (нормальным) тоном, как он обсуждает детали копировального аппарата и офисного холодильника. Этот абсурдный баланс позволяет сделать историю одновременно легкой и глубокой.
Уровень чтения: Довольно легко
Мать Джека может оживить бумажных животных. Вначале Джек любит их и часами проводит с мамой. Но как только он вырастает, он перестает с ней разговаривать, так как она не может говорить по-английски.
Когда его мать пытается поговорить с ним через свои творения, он убивает их и собирает в ящик. После трагической утраты он наконец узнает ее историю через скрытое сообщение, которое он должен был прочитать давным-давно.
Что в нем хорошего: Рассказ представляет собой простое повествование, затрагивающее сложные вопросы. Это о том, чтобы покинуть свою страну с обещанием лучшей жизни.
Это также касается конфликтов, которые могут возникать между семьями, когда сталкиваются разные культуры и языки.В этом случае напряжение настолько велико, что разрушает связь между матерью и ее сыном. В нем также есть трогательное послание о том, что никогда нельзя принимать своих близких как должное.
Уровень чтения: Достаточно легко
Танаппа — деревенский почтальон, который дружит с Рамануджамом и его семьей. Он узнает о неудачном браке и помогает дочери Рамануджама обручиться с подходящей парой. Незадолго до свадьбы Танаппа получает трагическое письмо о брате Рамануджама.Он решает не доставлять его.
Что в этом хорошего: Несмотря на самые лучшие намерения, наши действия могут причинить нашим близким больше вреда, чем мы когда-либо планировали. История о сложной игре отношений и чувств, которые всегда присутствуют в наших социальных кругах, но мы часто не осознаем этого.
Примечание: Вы можете найти этот рассказ как часть сборника рассказов этого автора в формате PDF здесь.
Уровень чтения: Довольно легко
Год 2081 года, и всех уравняли силой.Для этого каждый человек, который в какой-то мере стоит выше, стал инвалидом (что не позволяет человеку в полной мере использовать свои способности) со стороны правительства.
Умные люди отвлекаются на беспокоящие звуки. Хорошие танцоры должны носить утяжелители, чтобы не танцевать слишком хорошо. Привлекательные люди носят уродливые маски, поэтому выглядят не лучше всех. Однако однажды происходит восстание, и все на мгновение меняется.
Что в этом хорошего: Технологии всегда должны делать нас лучше.Но в данном случае мы видим, что его можно использовать для отключения наших талантов. Более того, автор показывает нам, как бездумное использование единственной ценности, такой как равенство, может причинить больше страданий каждому.
Уровень чтения: Довольно легко
Школьный учитель рассказывает обо всех недавних инцидентах, которые произошли в университетском городке. Во-первых, они упоминают сад, в котором погибли все деревья. Довольно скоро начинают происходить самые разные смерти.
Что в этом хорошего: Большинство взрослых не знают, как бороться со смертью, даже если они хотят научить детей этому.Это заставляет нас осознать, насколько неэффективны наши системы образования, потому что они не могут помочь нам справиться с самыми основными жизненными проблемами.
В конце концов, ученики начинают терять веру во все, и взрослым приходится показывать любовь, чтобы не бояться. Это показывает неспособность взрослых объяснять и понимать смерть, поэтому они просто делают вид, что понимают. Таким образом, цикл непонимания и избегания жизненных проблем продолжается.
11.«Девушка» Ямайки Кинкейд
Уровень чтения: Довольно легко
Мать говорит дочери, как правильно жить. Дочь, кажется, не имеет права голоса.
Что в нем хорошего: Технически это не может быть историей, поскольку в ней нет сюжета. «Девушка» рассказывает о том, как девочек с детства учат жить ограниченной жизнью. Мать поручает ей выполнять все домашние дела, указывая, что это ее единственная цель.
Иногда мать говорит ей не привлекать внимания, не разговаривать с мальчиками и всегда держаться подальше от мужчин. С другой стороны, она намекает, что ей нужно быть привлекательной для пекарей и других подходящих мужчин в обществе, чтобы жить хорошей жизнью.
Эта история об этих противоречивых идеях, с которыми девочки сталкиваются, когда вырастают.
Уровень чтения: Достаточно легко
«Рикки-Тикки-Тави» — это мангуст, который регулярно навещает семью в Индии.Семья кормит его и позволяет исследовать их дом, но они беспокоятся, что он может укусить их сына Тедди. Однажды змея собирается напасть на него, но Мангуст убивает ее. В конце концов, он навсегда становится частью семьи.
Что в этом хорошего: Это простая история о людях и животных, живущих вместе как друзья. Он старый, но язык довольно простой для понимания. Это напоминает нам, что животные также могут испытывать чувство любви и, как люди, они также будут защищать тех, кого любят.
«Рикки-Тикки-Тави» — часть сборника рассказов Киплинга «Книга джунглей», по знаменитому фильму Диснея. Если вам нравится история, но вы хотите отдохнуть от чтения, посмотрите этот увлекательный трейлер новой версии фильма Disney.
Это видео также доступно на FluentU , так что вам не нужно беспокоиться о том, что вы не поймете — просто нажмите на любое слово в интерактивных субтитрах для мгновенного определения.Есть также дидактические карточки и веселые викторины, которые помогут вам изучить видео, а также тысячи других видео на английском языке, доступных на FluentU.
Уровень чтения: Довольно легко
Доррит — ребенок, чей отец сидел в тюрьме с тех пор, как она себя помнила. Не имея возможности выплатить долги, вся семья вынуждена проводить дни в камере.
Доррит думает о внешнем мире и жаждет его увидеть. Этот отрывок знакомит вас с семьей и их жизнью в тюрьме.Роман о том, как им удается выбраться и как Доррит никогда не забывает доброту людей, которые ей помогали.
Что в этом хорошего: Несправедливость в законе часто присуща бедным. «Маленькая Доррит» ясно показывает, как это работает в обществе. Речь идет о том, как правительство сажает людей в тюрьму за невозможность вернуть свои ссуды — историческую практику, которую писатель ненавидел, поскольку его собственный отец был наказан аналогичным образом. История показывает, как богатые обманывают бедных, а затем сажают их в тюрьмы вместо того, чтобы понести наказание.
Уровень чтения: Довольно легко
Мужчина отправляется в морозное изолированное место под названием Юкон. С ним только его собака. На протяжении всего своего путешествия он игнорирует советы других людей и принимает свою жизнь как должное. Наконец, он осознает реальную силу природы и насколько хрупка (легко сломанная) человеческая жизнь на самом деле.
Что в этом хорошего: Классическая борьба между жизнью и смертью всегда очаровывала нас.Природа часто рассматривается как могущественная сила, которую следует опасаться и уважать. Мужчина в этой истории беспечен и, несмотря на полезную информацию, совершает глупые ошибки. Он слишком легкомысленно относится к силе природных сил.
Животное — тот, кто осторожен и рассудителен в этой опасной ситуации. В конце концов, читатели задаются вопросом, кто на самом деле умен — человек, который не справляется с природой, или собака, которая может выжить?
Уровень чтения: Средний
Слай — шимпанзе, который намного умнее других существ своего вида.Он любит весь день играть с глиной на гончарном круге и любит держаться особняком. Но однажды, когда школьники издеваются над ним, он выходит из себя и действует в гневе. Увидев это, учитель наказывает его и забирает глину.
Что в нем хорошего: Слай — персонаж, который не вписывается в общество. Он слишком умен для других шимпанзе, но люди его не принимают. Его наказывают за проявление своих естественных эмоций. Но то, как он справляется со своей яростью, в конце концов заставляет его выглядеть более зрелым, чем большинство людей.Многие читатели, номинированные на премию Хьюго, связались со Слая, поскольку видят сходство в своей жизни.
Уровень чтения: Средний
Авария на Чернобыльской АЭС была одной из самых смертоносных катастроф в двадцатом веке. Это рассказ об этом событии глазами отца и его сыновей. Семье посчастливилось оказаться недалеко от зоны бедствия и подробно описать происшествие.
История раскрывает всю систему коррупции, которая привела к мощному взрыву, унесшему жизни невинных людей и отравившему несколько поколений.
Техническая лексика и иностранные слова немного усложняют этот текст. Однако за этой историей относительно легко следить.
Что в этом хорошего: Не секрет, что правительства лгут своему народу. Но иногда эта ложь может стоить жизни. Очень часто мы принимаем это как нормальное явление, но эта история открывает нам глаза на цену нашего безразличия.
Рассказ разделен на небольшие части, поэтому читать его легко и увлекательно.Различные события посвящены жизни в целом в стране, которая тогда была известна как Советский Союз. И, как и любая другая хорошая история, это также история человеческих отношений и того, как они меняются в связи с историческими событиями.
Уровень чтения: Средний
Мужчина приносит из Индии волшебную лапу обезьяны, исполняющую три желания для трех человек. Когда семья Уайт покупает его у него, они понимают, что иногда вы не хотите, чтобы ваши желания сбылись.
Что в этом хорошего: Иногда мы чего-то желаем, но не думаем об их последствиях.В этой истории герои сразу же сожалеют, когда их желания сбываются, потому что либо кто-то умирает, либо происходит что-то похуже. Персонажи понимают, что они никогда не задумывались о том, как их желания могут разрушить людей и их жизни.
Уровень чтения: Средний
У миссис Маллард проблемы с сердцем, которые могут ее убить. Когда ее муж умирает, люди, которые приходят сообщить ей эту новость, стараются сделать это осторожно. Когда ей наконец сообщили, она разрыдалась.В конце концов, она идет в свою комнату и запирается в ней.
Однако, думая о будущем, она воодушевляется идеей свободы, которая может прийти после смерти ее мужа. Через час раздается звонок в дверь, и ее муж стоит живым и здоровым. Когда она видит его, у нее случается сердечный приступ, и она умирает.
Что в этом хорошего: Браки могут быть как тюрьмы для женщин. Тот, кто в этой сказке, определенно кажется тяжелым бременем. Несмотря на свое горе, миссисКряква может сохранить здоровье в надежде на свободу от мужа.
Но как только она понимает, что ей придется вернуться к своей прежней жизни, ее тело не выдерживает. История за короткий промежуток времени исследует противоречивый спектр человеческих эмоций горя и надежды, а также влияние, которое они могут оказать на разум и тело человека.
Уровень чтения: Средний
Основные персонажи взяты из известной пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».Однако в этой истории сюжет и концепция совершенно разные. Титания и Оберон — правители фей, у которых проблемы в браке. Однажды они находят человеческого ребенка и решают усыновить его. Они надеются, что этот ребенок поможет им сохранить отношения.
Однако у ребенка развивается смертельная болезнь, и феи не знают, что им делать, так как они никогда не знали болезни или смерти. Это трагическая история о том, как они пытаются понять то, чего никогда раньше не видели, и о своей глубокой любви к незнакомцу, который так не похож на них.
Что в нем хорошего: История способна исследовать человеческие отношения через воображаемых существ. Он исследует горе отцовства, а также неуверенность в том, что ваш ребенок когда-либо узнает вас. Он также прекрасно передает ощущение неизвестности и беспомощности, с которыми сталкивается каждый человек перед ним.
Надеюсь, вам понравятся эти истории, и вы улучшите свой английский.
Приятного чтения!
И еще кое-что…
Если вам нравится изучать английский с помощью увлекательных и аутентичных средств массовой информации, то вам понравится FluentU. FluentU использует естественный метод обучения, который поможет вам со временем освоить английский язык и культуру. Вы выучите английский так, как на нем говорят реальные люди. FluentU упрощает изучение видео с настоящими носителями языка с помощью интерактивных транскриптов. Нажмите на любое слово, чтобы найти его прямо сейчас. В каждом определении есть примеры, которые помогут вам понять, как используется это слово. Если вы видите интересное слово, которое вы не знаете, вы можете добавить его в список словаря.Выучите весь словарный запас из любого видео с помощью игр и викторин. FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров.
Лучше всего то, что FluentU отслеживает словарный запас, который вы изучаете, и рекомендует вам примеры и видео на основе уже выученных вами слов. Каждый учащийся получает по-настоящему индивидуальный опыт, даже если он изучает одно и то же видео.Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU.
Дхритиман Рэй — писатель художественной, поэтической и научно-популярной литературы. Он специализируется на таких темах, как образование, психология и образ жизни. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.