10 горячих напитков вместо обычного чая и кофе / Едальня
Для приготовления горячих напитков особых кулинарных навыков не нужно. С этим справится даже новичок.Есть рецепты простые, есть посложнее, а ещё два напитка пришли к нам из книг.
1. Красный цитрусовый чай
Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.
Ингредиенты
2 столовые ложки чая каркаде;
1–2 дольки лимона;
1–2 дольки апельсина;
1–2 дольки грейпфрута;
500 мл воды;
мёд или сахар по вкусу.
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.
Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.
2. Ягодный чай
Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.
Ингредиенты
2 столовые ложки черники;
2 столовые ложки голубики;
2 столовые ложки клубники;
2 столовые ложки земляники;
500 мл воды;
мёд или сахар по вкусу.
Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.
Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
3. Облепиховый чай
Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.
Ингредиенты
100 г облепихи;
1 чайная ложка тёртого имбиря;
палочка корицы;
бадьян;
500 мл воды;
мёд или сахар по вкусу.
В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.
4. Напиток из яблочной кожуры
Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.
Ингредиенты3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;½ палочки корицы;500 мл воды; мёд или сахар по вкусу.Как приготовитьПоложите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.
5. Взбитое молоко с сиропом
Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.
Ингредиенты
стакан молока;
несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.
Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.
Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.
6. Безалкогольный глинтвейн
Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты
1 л вишнёвого сока;
3 столовые ложки ягодного сиропа;
3 столовые ложки мёда;
3–4 дольки апельсина;
3–4 дольки лимона;
коричная палочка;
3 бутона гвоздики;
бадьян.
Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
Вымышленные горячие напиткиГорячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.
7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.
Ингредиенты
1 л молока;
500 г ванильного пломбира;
5 столовых ложек карамельного соуса;
75 г тёмного рома.
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.
Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
8. Грог из «Игры престолов»
Серсея явно не чай потягивала из бокала.Ингредиенты
50 мл вина;
70 мл тёмного рома;
50 мл воды;
2 чайные ложки сахара или мёда;
мускатный орех на кончике ножа.
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
9. Белый горячий шоколад с тыквой
Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.
Ингредиенты
½ л молока;
200 г тыквенного пюре;
100 г белого шоколада;
1 чайная ложка ванильного сахара;
молотая корица на кончике ножа;
мускатный орех на кончике ножа.
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
10. Острый горячий шоколад
Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.
Ингредиенты
300 мл молока;
100 г чёрного шоколада;
1 чайная ложка ванильного сахара;
палочка корицы;
перец чили;
1 столовая ложка коньяка;
сахар по вкусу.
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.
Приятного аппетита!
Что пить вместо кофе и чая – лучшие альтернативные напитки с кофеином и без
Даже те, кто не представляет утро без кофейного аромата, иногда хотят чего-то другого.
Что пить вместо кофе и чая, чем заменить привычные напитки? Что выбрать, если повышенный уровень кофеина в организме провоцирует ощущение нервозности и беспокойства или вызывает проблемы с пищеварением и головные боли? Вкусные и полезные альтернативы есть. Некоторые даже по вкусу напоминают чай и кофе. Но многие из них можно пить утром, днем и вечером, не боясь повышения давления и учащение пульса.- Цикорий – альтернатива кофе
- Чай маття вместо зеленого
- Лимонная вода вместо чая
- Мате – напиток индейцев
- Масала – ароматный чай
- Ройбуш – напиток без кофеина
- Яблочный уксус не только для худеющих
Цикорий – альтернатива кофе
Настой цикория – самый популярный напиток вместо кофе. Как и кофейные зерна, корень цикория обжаривают, измельчают и заваривают ароматный горячий напиток. По вкусу он очень похож на кофе, но совсем не содержит кофеина. Кроме того, цикорий выступает в качестве богатейшего растительного источника инулина.
Его растворимая клетчатка способствует хорошему пищеварению и поддерживает здоровье кишечника за счет роста полезных бактерий, а именно бифидобактерий и лактобактерий. Вдобавок корень цикория стимулирует желчный пузырь на выработку желчи, что очень полезно для усвоения жиров.
Цикорий продается уже молотым и обжаренным, так что готовить его не велика хитрость. Это можно делать в кофемашине с фильтром, френч-прессе или просто заваривать, как растворимый кофе, залив пару ложек порошка кипятком. Также можно поиграть с добавками и вкусами: с сахаром, без сахара, черный цикорий или с молоком (сливками).
При этом стоит помнить, что пить цикорий вместо кофе можно не всем. У некоторых людей он вызывает проблемы с пищеварением. И хотя инулин полезен для здоровья, иногда он проявляется в таких побочных эффектах, как вздутие живота и повышенное газообразование.
Также стоит отказаться от цикория во время беременности и грудного вскармливания ввиду недостатка исследований на предмет влияния этого растения на организм будущих и кормящих мам.
Чай маття вместо зеленого
Маття – это вид зеленого чая, который делают путем затенения, высушивания и перемалывания листьев китайской камелии (так называется обычный чайный куст) в мелкую пудру.
В отличие от заварного зеленого чая при употреблении маття вы выпиваете не настой листьев, а листья целиком, благодаря чему организм получает намного более сконцентрированный источник антиоксидантов – галлата эпигаллокатехина (EGCG), в частности.
Большинство полезных свойств маття как раз-таки и приписывают этому веществу. К примеру, исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление зеленого чая снижает риски повышения артериального давления, развития диабета 2-го типа и онкологических заболеваний.
Напиток также ассоциируется с потерей лишнего веса и в целом поддержанием хорошей физической формы. Маття обладает свежим вкусом, который часто описывают как землистый.
Способ приготовления:
- Просейте 1–2 чайных ложки порошка маття в керамическую миску, используя мелкое ситечко.
- Добавьте горячую, но не кипящую воду. Температура должна быть около 70–80 °C.
- Медленно размешайте, пока порошок не растворится, а затем взбейте до однородной консистенции. Специальный бамбуковый венчик тясэн лучше всего подходит для этой цели.
- Как только образовалась легкая пенка, чай готов.
- Можете добавить теплое обычное или растительное молоко, чтобы получить своего рода маття латте, который можно пить вместо кофе.
Благодаря цельности листьев, используемых в изготовлении, маття обладает большим количеством кофеина по сравнению с обычным зеленым чаем, а иногда даже кофе.
Лимонная вода вместо чая
Приготовление утреннего напитка не должно быть сложным. Так что лимонная вода станет отличным вариантом для начала дня вместо кофе или чая.
Это некалорийно и бескофеиново, зато снабдят организм ударной дозой витамина C. Будучи антиоксидантом, он играет важную роль в иммунной системе и защищает кожу от пагубного влияния солнца. Также кислый витамин необходим для выработки коллагена – протеина, который обеспечивает базовую структуру коже, сухожилиям и связкам.
Всего лишь один стакан холодной воды с добавлением сока половины лимона (1 ст. л.) обеспечивает 10% от суточной потребности в витамине C. Чем не могут похвастаться чай и кофе. Для разнообразия в напиток можно добавлять другие ингредиенты. Огурец, мята и базилик – среди самых популярных.
Мате – напиток индейцев
Мате – это натуральный травяной чай с большим количеством кофеина, сделанный из высушенных листьев южноамериканского священного дерева, падуба парагвайского. Если вы ищете замену кофе, но при этом не хотите расставаться с утренней порцией бодрящего кофеина, мате станет хорошим выбором. Стакан этого напитка содержит примерно 78 мг кофеина, что соответствует его содержанию в средней чашке кофе.
Мате также насыщен полезными растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты. Некоторые исследования даже говорят о том, что их в этом древнем индейском снадобье может быть больше, чем в зеленом чае. Кроме того, напиток насыщает организм разными минералами и витаминами, включая рибофлавин, тиамин, фосфор, железо, кальций и витамины C и E.
Вкус у мате на любителя и может быть описан как горький и слегка копченый. Традиционно чай готовят в сосуде под названием колебас, который выделывают из древесной тыквы-горлянки. Пьют альтернативу чаю и кофе через металлическую соломинку бомбилью, чтобы не повредить эмаль зубов. По мере употребления воду в колебас постоянно доливают.
В современном быту есть более простые способы приготовления мате: в заварочном сите или даже с помощью чайных пакетиков. В этих случаях просто погрузите листья в горячую воду на 3–5 минут и наслаждайтесь.
Несмотря на предполагаемую пользу для здоровья, пить мате вместо чая и кофе стоит в умеренном количестве. Ученые связали большое и регулярное употребление этого эликсира бодрости (1–2 литра в день) с ростом заболеваемости определенными видами рака.
Масала – ароматный чай
Масала – это черный чай, смешанный с различными пряными травами и специями. И хотя он содержит меньше кофеина, чем кофе, исследования показывают, что черный чай все же повышает активность и живость ума.
Как черный, так и зеленый чай делают из листьев китайской камелии, однако первый подвергают процессу ферментации, который изменяет химический состав. Впрочем, оба вида обладают сильными антиоксидантными свойствами. Согласно некоторым наблюдениям, те, кто пьет черный чай, реже страдают от заболеваний сердца.
Помимо потенциальной пользы для здоровья, масала привлекает крепким, насыщенным вкусом и успокаивающим ароматом.
Есть много рецептов, но для начала попробуйте простой способ приготовить две чашки чая масала с нуля:
- Измельчите четыре семени кардамона, четыре бутона гвоздики и два зернышка черного перца.
- Налейте в кастрюлю два стакана воды, добавив туда трехсантиметровый кусочек свежего имбиря, одну палочку корицы и измельченные специи.
- Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
- Добавьте два пакетика хорошего черного чая без добавок и оставьте завариваться в течение 10 минут.
- Процедите напиток в две кружки и наслаждайтесь вместо обычного чая или надоевшего кофе.
Если любите сливочные вкусы, то используйте вместо воды обычное или соевое молоко.
Ройбуш – напиток без кофеина
Ройбуш, или ройбос, – это африканский чай красного цвета, не содержащий кофеин. Его лучше пить вместо чая тем, кто склонен к повышенному давлению. Мы уже рассказывали об этом удивительном продукте в другой статье.
В отличие от кофе и других чаев в ройбуше совсем немного танинов, которые в чем-то полезны, но ухудшают всасывание железа. Несмотря на низкое содержание танинов, ройбуш обеспечивает организм другими антиокислителями и антиоксидантами.
Исследования этого напитка весьма ограничены. Одни ученые предполагают, что ройбуш помогает предотвращать сердечные заболевания, в то время как другие нашли в нем потенциал для снижения риска образования злокачественных опухолей.
Ройбушу требуется более длительное время для заваривания, чем большинству чаев, но чрезмерное настаивание и повторная заварка не приводят к горечи. Наоборот, напиток обладает немного сладким, фруктовым вкусом. Хорошо сочетается с фруктовыми и цитрусовыми добавками, корицей, другими пряностями.
Чтобы подготовить чашку этого экзотического чая, возьмите заварочный фильтр и погрузите в него 1–1,5 чайных ложки рассыпного ройбуша. Залейте горячей водой максимум на 10 минут. По желанию можно добавить лимон и мед.
Яблочный уксус не только для худеющих
Яблочный уксус производят путем брожения раздробленных яблок с использованием дрожжей и бактерий. В результате этого процесса получается смесь, которая оказывает благоприятный эффект на чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови.
Все знают, что яблочный уксус помогает в похудении, стимулируя обмен веществ и увеличивая чувство сытости.
Для приготовления напитка нужно развести в стакане воды 1–2 столовых ложки сырого, нефильтрованного натурального яблочного уксуса и опционально добавить мед или любой другой подсластитель. Только ни в коем случае не пейте уксус без предварительного разбавления, иначе рискуете сжечь слизистую рта и горла и вдобавок испортить зубную эмаль.
Конечно, этот перечень не охватывает всевозможные варианты. Заменить чай можно безалкогольным глинтвейном на виноградном соке, настоем ягод малины, облепихи, клюквы, травяными отварами
Если вы знаете, что еще можно пить вместо кофе и чая, напишите свои советы и рецепты в комментариях. Они обязательно пригодятся нашим читателям. И загляните в нашу подборку рецептов холодных чайных напитков. Там тоже много вкусного.
лучшие травы на каждый день
Много кому известно, что регулярное употребление трав может повысить иммунитет или помочь организму бороться с простудой. Некоторые полезные травяные чаи также способствуют выведению воды, токсинов из организма, избавлению от метеоризма, успокоению, лечению мигреней. Какие травы можно пить вместо чая каждый день?
canva.comПольза травяных чаев
Немалая часть людей отдают предпочтение пакетированным или рассыпчатым чаям – они доступные, дозировано расфасованы в пакетики или просто вызывают большое доверие, ведь их пьют все. Однако можно использовать и травы вместо чая – это и вкусно, и полезно. Ароматные напитки из лекарственных растений способны:
- улучшить память, здоровье и пищеварение;
- вылечить насморк и зуд, кашель;
- снизить температуру;
- прогнать меланхолию;
- очистить организм;
- эффективно поддержать тело в восстановлении.
Сегодня все больше и больше людей тянутся к травяным смесям и даже готовят их сами, подбирая самые лучшие травы вместо чая.
Что можно добавить
Самые полезные травы богаты на антиоксиданты и витамины. Такие чаи способны помочь организму выздороветь от простуды, напитаться полезными элементами, помочь иммунитету укрепиться. Важно помнить, что травы для чая рекомендуется использовать периодически – пропивать курсами, чередуя с другими лекарственными растениями.
Какие травы можно смешивать для чая:
- тысячелистник;
- крапиву;
- мяту перечную;
- солодку;
- алтей лекарственный;
- веронику длиннолистную;
- люцерну полевую;
- подмаренник настоящий желтый https://www.big-penek.ru/goods/podmarennik-nastoyaschiy-zheltyy-trava-987.html
- синеголовник плосколистный-полевой;
- яснотку белую (крапиву глухую).
Эти не ядовитые ценные травы считаются наиболее популярными для приготовления травяных чаев. Они не токсичны, если их использовать дозировано и по назначению, однако во многих случаях даже передозировка практически никак не скажется на организме.
Крапиву часто используют для улучшения обменных процессов в организме, регулировании тонуса кровеносных сосудов и гладкой мускулатуры, выделения желчи и укрепления организма.
Чай из тысячелистника поможет улучшить аппетит, стимулировать секрецию органов дыхания, увеличить количество пищеварительного сока, поспособствовать выведению газов.
А вот мята перечная https://www.big-penek.ru/goods/myata-perechnaya-trava-851.html считается именно «женской» травой. Ее применение в чаях способно не только положительно повлиять на пищеварение, но и улучшить настроение, быстро расслабить и успокоить.
В травяных чаях часто фигурирует алтей – трава, способная облегчить самопроизвольную регенерацию поврежденных тканей, уменьшить воспалительный процесс, оказать обволакивающее действие на слизистую желудка. Благодаря целебному составу растение часто применяют в комплексной терапии таких хронических болезней, как бронхит, трахеит, ларингит, бронхопневмония и бронхиальная астма.
Как правило, такие чаи заваривают следующим образом: 1 чайная ложка травы заливается 250 мл кипятка, нагревается на маленьком огне 5 минут, после чего охлаждается до комфортной температуры, процеживается и принимается за полчаса до еды или после приема пищи. Некоторые лекарственные растения (например, мяту) можно даже не отцеживать.
Приобрести самые полезные травы для приготовления чая можно в интернет-магазине «Большой Пенек» — https://www.big-penek.ru/
Все доступные к заказу лекарственные растения находятся в электронном каталоге, там же можно найти фитопрепараты по заболеваниям и интересные статьи по лечению конкретных болезней.
Травяной чай — 5 лучших рецепта на каждый день
Травяные чаи правильно было бы назвать экстрактами, настоями, взварами или напитками. Наши предки употребляли в качестве горячего питья настои различных трав, плодов, ягод, цветов, коры и кореньев, которые обильно росли на полях и в лесах России. Наиболее распространены были малиновые и черносмородиновые настои, чаи из листьев кипрея. Они помогали восполнить энергию после утомительной физической работы. Травяные чаи готовили по уникальным рецептам и пили каждый день. В связи с распространением байхового чая, рецептура большинства травяных чаев утеряна.
Травы вместо чая — какие можно пить утром, днем и вечером
Травяные чаи бывают самого разного назначения: успокаивающее, тонизирующее, расслабляющее, согревающее и витаминизирующее. Каждый из них имеет своеобразный, индивидуальный вкус и запах. Прелесть использования травяных чаев заключается во множестве вариантов приготовления.
Травяные чаи условно делятся на витаминные и лечебные. Витаминные чаи разрешено и рекомендовано пить каждый день. Лечебные — употребляют по показаниям, в качестве добавки после консультации с врачом.
- Утром лучше всего побаловать себя тонизирующим травяным настоем. Он может включать в свой состав лимонник, дягиль, любисток, женьшень.
- Вечером хорошо употреблять успокаивающие чаи, включающие в свой состав мяту, мелиссу, валериану, ромашку, вишню.
- Зимой хороши для употребления чаи, которые повышают иммунитет и снабжают организм витаминами. Они могут содержать малину, смородину, облепиху, шиповник, рябину.
- Летом особой популярностью пользуются холодные освежающие травяные чаи. Их лучше заваривать их свежего сырья. Тем более, что сезон позволяет составить любой чай.
Теперь подробнее разберем, какими травами можно заменить обычный байховый чай. при этом польза для здоровья будет гораздо ощутимее.
Иван-чай — лечебные свойства травы
Чай из иван-травы, или кипрея, был когда-то широко распространен не только на территории России, но его знали и в Европе. Чаще всего его называли “копорским” — по названию селения, в котором его заготовляли изначально.
Из-за лечебных свойств, иван-чай используется при большом количестве заболеваний. Траву рекомендуют употреблять при лечении:
- инфекций верхних дыхательных путей;
- воспалении органов малого таза и мочеполовой системы;
- язвах, колитах и гепатитах различного происхождения;
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- дерматологических заболеваниях.
Мужчинам, регулярно употребляющим иван-чай, трава помогает нарастить мышечную массу без применения стероидов и анаболиков.Она оказывает лечебное воздействие на половую систему.
Женщинам иван-чай помогает сохранять и поддерживать молодость всего организма, а сгладить симптомы климакса. Принимающие этот напиток регулярно, выглядят и чувствуют себя моложе и здоровее.
Противопоказанием для приема травы иван- чай может стать:
- беременность и кормление грудью
- нарушение свертываемости крови
- возраст до 12 лет
- индивидуальная непереносимость
- чрезмерное употребление может вызвать диарею
- сочетание с жаропонижающими и седативными препаратами противопоказано.
Для того, чтобы иван-чай принес максимальную пользу, его рекомендуют принимать курсами. После трехнедельного приема необходимо сделать перерыв.
Чабрец — вред и польза
Чабрец, или тимьян, или богородская трава растет не только на дачных участках. В южных регионах ее можно найти и в дикой природе.
Чабрец популярен не только из-за своего сильного аромата и вкуса. Он полезен для пищеварительной и дыхательной системы, славится противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Чай из чабреца полезен:
- при неврологических заболеваниях,
- для снижения уровня
Какие травы можно пить вместо чая каждый день — мои любимые напитки | Здравие
Хочу посоветовать вам какие травы можно пить вместо чая каждый день. У меня уже спрашивали несколько человек. Вот решил посвятить этому вопросу небольшую публикацию. Читайте, пробуйте. Все лучше, чем травиться чайной дрянью. Я имею ввиду черный чай с искусственными ароматизаторами. Зеленый пить можно и нужно. Только без сахара, иначе пользы не будет никакой.
Итак, какие травы допускается употреблять ежедневно вместо чая?
Весной ассортимент чаев может быть значительно расширен. Например, заваривайте молодые листья шиповника, также прекрасно подойдут листья мяты, мелиссы или смородины черной. Можно также смешивать эти листья, находя свои идеальные сочетания.
Мои любимы варианты чайных смесей:
Шиповник, смородина, мята;
Листья малины и смородины с липовым цветом;
Тимьян с шиповником, с листьями земляники.
Шиповник, цедра лимона, душица, бессмертник, крапива.
Шиповник и черная смородина.
Все листочки берите свежие, молодые, они наиболее вкусные и ароматные. Отдают массу целебных веществ в настой. В них сила природы!
Иван Чай
Иван чай, или кипрей, пили на Руси испокон веков. Очень хорош для чаепития! Заготавливайте листву, которая находится сверху, самую нежную, в период бутонизации цветков.
Чай из ягод шиповника
Отменный чай получается из плодов шиповника! Заваривать лучше всего в термосе, количество ягод по вкусу. Кто-то любит покрепче, а кто-то посветлее.
Чай из листьев черной смородины
Я просто обожаю пить чай из листьев черной смородины! В начале лета этот чаек у меня на первом месте! Выйду в огород, нарву с куста самых нежных верхних листиков и кипяточком залью. Вкуснотища! И в зиму засушиваю мешок льняной. Хватает до весны. Витаминный, вкусный, полезный! Рекомендую!
Земляничный чай
Чай из сушеных цветков и листьев земляники сладковатый, его совершенно не хочется подслащивать! Только заливать землянику необходимо водой, уже немножко постоявшей после кипячения, градусов около 70-80, иначе пропадет тонкий вкус напитка. Этот чай хорошо идет под вечер, успокаивает и настраивает на отдых.
Мятный чай
Еще одним напитком, который я пью регулярно, является мятный чай. У меня есть участочек на огороде, где посажены кусты мяты. Рву листья сверху, куст еще сильнее разрастается и дает боковые побеги. Такой чай хорошо тонизирует и пить его желательно в середине дня, или утром.
Липовый чай
В пору цветения липы заготавливаю липовый цвет. Сушу и пью в течение года по желанию, вкус насыщенный, богатый.
Кисель из корневищ кровохлебки
Корневища собирают, моют и замораживают. Мелко нарезают, заливают молоком и варят до готовности. Взбивают миксером, добавив масло и сахар. Подают охлажденным.
100 г корневищ, 1 стакан молока, масло, сахар.
Напиток из цветков лабазника
Цветки лабазника высушивают в тени, хранят в полотняных мешочках. Заваривают и пьют, как чай.
Напиток из корня любистока можно пить вместо чая каждый день
Корень измельчают, заливают кипятком, кипятят 5 минут. Пьют с медом или сахаром.
Видео про травы вместо чая
Полезное видео от Надежды Сабуровой про травы, которые можно и нужно пить вместо чая.
как россияне лечатся от COVID-19
В условиях распространения коронавируса некоторые россияне решают прибегнуть к народным методам лечения и профилактики инфекционных заболеваний. Чтобы избежать заражения COVID-19, одни налегают на мёд и цитрусовые, другие ходят по гвоздям и пьют уксус. И если первые методы лишь создают ложную иллюзию защищённости, то вторые и вовсе могут серьёзно навредить здоровью человека. О том, каким нетрадиционным методам доверяют россияне и почему они не всегда являются безопасными, — в материале NEWS.ru.
Желая защититься от коронавируса, некоторые люди начинают практиковать хождение по острым предметам — гвоздям и стеклу. Такие манипуляции действительно могут оказывать положительное воздействие на организм за счёт стимуляции рефлекторных точек на ногах. Однако от коронавируса такая практика защитить точно не сможет. Кроме того, она способна навредить здоровью неподготовленного человека, в частности — усугубить течение заболеваний позвоночника. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявила терапевт Ольга Бурлакова.
Некоторые россияне и вовсе считают, что защититься от коронавируса поможет приём внутрь соды, перекиси и уксуса, рассказала она. Считается, что эти жидкости восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме и, соответственно, повышают иммунитет.
Восстанавливать кислотно-щелочной баланс нужно при помощи продуктов, а не таких сильнощелочных жидкостей, как сода и перекись. Использование подобных методов народной медицины даже может привести к слепоте и раку желудка. Некоторые люди, желая защититься от коронавируса, даже делают клизмы с раствором соды. Это, как правило, приводит к разрушению стенок кишечника, что негативно влияет на работу иммунной системы.
Ольга Бурлакова
терапевт и специалист по оздоровлению
В народной медицине известно большое число продуктов питания, которые россияне используют для профилактики и лечения заболеваний, в частности коронавируса. Чаще всего выбор людей падает на лимоны и апельсины. Некоторые считают, что они способны защитить организм от COVID-19 за счёт содержания витамина С, который способствует укреплению иммунитета и восстановлению организма. Однако в действительности это не так, заявил в разговоре с NEWS.ru член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.
pixabay.comЖелающие побороть коронавирус народными методами зачастую используют и мёд. Предотвратить развитие этой болезни он также не способен. Однако всё-таки обладает полезным свойством: этот продукт способствует поддержанию энергетического баланса, что важно для работы всех систем организма. Это особенно важно для пациентов с вирусными инфекциями, так как из-за воспалительных процессов они обычно испытывают пониженный аппетит и практически не питаются, пояснил специалист.
Победить COVID-19 россияне также пытаются клюквой, но она не способна противостоять развитию вируса. Тем не менее этот продукт и сок из него помогают в лечении хронического цистита и воспалительных заболеваний мочеполовой системы, пояснил специалист. Не защищает от коронавируса и малина. Однако в косточках этой ягоды содержится природная салициловая кислота, которая действует как аспирин. Она способствует снижению воспалительных реакций в организме и может использоваться как жаропонижающее и противовоспалительное средство.
Ещё один продукт, который россияне наделяют противовирусными свойствами, это облепиха. И опять же, защитить человека от COVID-19 и других вирусов она не способна. Однако эта ягода обладает противовоспалительным действием, а масло из неё — ранозаживляющим.
Наиболее известные продукты, которые используются в народной медицине, это лук и чеснок, пояснил Кондрахин.
Лук действительно содержит большое количество витамина C, однако не способен предотвратить развитие вирусной инфекции. А вот чеснок способен несколько затормозить её развитие. Всё дело в том, что в этом продукте содержатся фитонциды, которые способствуют оттоку слизи из носа. В результате микроорганизмам тяжело прикрепиться к слизистой и впоследствии попасть в нижние дыхательные пути. Однако защититься, а тем более вылечиться от коронавируса, эти продукты ни в коем случае не помогают
Андрей Кондрахин
член Российского научного медицинского общества терапевтов
Народные методы защиты и лечения от COVID-19 активно рекламируются в различных пабликах в социальных сетях — таким образом их администраторы пытаются привлечь к своему ресурсу аудиторию. Однако применение непроверенных средств против коронавирусной инфекции может поставить под угрозу жизнь больного. С таким предупреждением выступили представители ВОЗ. Они подчеркнули, что организация поддерживает традиционную медицину, но использовать её средства нужно только после того, как они успешно прошли клинические испытания.
Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram
Compost Tea не дает реальной пользы — Garden Myths
Компост Чай стал очень популярной темой. Ниже приводится цитата из Fine Gardens (ссылка 2):
Все садовники знают, что компост — потрясающий материал. Но есть кое-что даже лучше простого старого компоста — компостный чай. Как следует из названия, компостный чай делают путем замачивания компоста в воде. Его используют либо для опрыскивания листвы, либо для полива почвы, в зависимости от того, где у вашего растения есть проблемы.
Зачем тратить дополнительные усилия на заваривание, процеживание и опрыскивание чая, а не просто на внесение компоста в почву? Причин несколько.Во-первых, компостный чай расширяет преимущества компоста. Более того, при опрыскивании листьев компостный чай помогает подавить болезни листьев, увеличивает количество питательных веществ, доступных растению, и ускоряет расщепление токсинов. Было даже доказано, что использование компостного чая улучшает питательную ценность и вкус овощей. Если вы вносили компост в почву только традиционным способом, вы упускаете целый ряд преимуществ.
Давайте посмотрим на факты.
Газированный компостный чай
Это кажется простым вопросом, но это не так. Четкого определения компоста нет. Компост можно сделать из самых разных материалов, и каждый компост индивидуален. Если вы приготовите чай из двух разных видов компоста, вы получите два разных вида чая.
Содержание питательных веществ в компостном чае разное.
Одно из преимуществ компостного чая — наличие «микробов». Если мы предположим, что это правда, то разве не важно знать, какие микробы содержатся в чае? Это определенно.Проблема в том, что если у вас нет достаточно сложной лаборатории, вы этого не узнаете. Домашние садоводы не знают, какие микробы содержатся в их чае.
Содержание микробов в каждом типе чая разное.
Чай можно приготовить двумя разными способами; аэробно и анаэробно. Термин «аэробный» означает, что чай приготовлен в присутствии кислорода; вы обычно пузырите воздух через чай во время заваривания (см. рисунок выше). Когда чай делается анаэробно, он делается без добавления кислорода.Вы просто оставляете вонючий осадок в ведре. Метод, используемый для приготовления чая, очень важен, потому что микробы, как правило, способствуют тому или иному из этих условий жизни. Они либо любят жить с кислородом, либо предпочитают меньше кислорода. Таким образом, метод, который вы используете для приготовления чая, очень важен для определения типа микробов в чае.
Аэробные почвенные бактерии населяют почвы, содержащие много воздуха; легкий пушистый тип почвы, который, как мы все знаем, хорош для растений. Анаэробные почвенные бактерии, как правило, живут во влажных, уплотненных почвах глинистого типа, где присутствует мало кислорода — это не те почвы, которые нам нужны.Так почему же во многих рецептах приготовления компостного чая используется анаэробный метод? В этом нет смысла, и я не могу это объяснить.
Существует также так называемый навозный чай, который похож на компостный чай, за исключением того, что он сделан из навоза.
Компостирование Бокаши — это нечто совершенно иное, и оно подробно описано в Мифы о компостировании Бокаши .
Каковы преимущества компостного чая?
Сторонники компостного чая приписывают широкий спектр преимуществ — см. Цитату выше из Fine Gardens.
Мне ясно одно. Если продукт или садовая техника делают все под солнцем, это всегда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда это звучит как змеиное масло, вероятно, это змеиное масло! Беги в холмы.
Есть несколько основных преимуществ, которые стоит обсудить. Утверждается, что компостный чай содержит:
- Увеличение количества питательных веществ
- Снижение заболеваемости
- Дополнительные микробы для почвы
Недавнее исследование сравнивало компостный чай AACT с использованием простого компоста и описано в Компостный чай — работает ли он ?
Увеличивает ли компостный чай питательные вещества?
Чтобы прояснить вопрос, его следует сформулировать более четко: Добавляет ли компостный чай больше питательных веществ, чем один компост? Несомненно, компостный чай добавляет питательные вещества.Но увеличивает ли процесс приготовления чая уровень питательных веществ по сравнению с простым использованием компоста без заваривания? Если они оба добавляют одинаковое количество питательных веществ — зачем вообще заваривать чай?
Если вы подумаете об этом в течение 2 секунд, вы поймете, что это глупая идея. Подумайте, что вы делаете, заваривая чай. Вы берете горсть компоста и кладете его в ведро с водой. Микробы захватывают и начинают переваривать компост.
Ваша первоначальная горсть компоста содержала определенное количество азота, фосфора и калия.Независимо от того, какой процесс вы используете, вы никогда не увеличите количество этих питательных веществ в пластиковом ведре (за исключением некоторых мелких органических веществ, попадающих в непокрытое ведро). Микробы могут размножаться, расти и перевариваться, но общее количество питательных веществ остается прежним. На самом деле, это может быть меньше, поскольку часть азота может превращаться в аммиак, который испаряется в воздух.
Что можно сказать о приведенном выше высказывании: «Компостный чай увеличивает преимущества компоста».Содержание питательных веществ (количество удобрений NPK) в 500 мл компоста составляет 2,6 — 0,9 — 2 (среднее значение для компостированного навоза крупного рогатого скота; источник, Департамент сельского хозяйства Альберты). Если я сейчас добавлю это к 5 галлонам пейла (около 20 л), у меня все равно будет такое же соотношение питательных веществ, а именно 2,6 — 0,9 — 24, но теперь оно разбавлено в 40 раз (от 500 мл до 20 л). Питательная ценность чая теперь составляет 0,07 — 0,02 — 0,05. Это очень разбавленное удобрение. Для сравнения, человеческая моча имеет питательную ценность 11-1-2,5, что в 160 раз больше азота, чем компостный чай.Конечно, вы, вероятно, можете разложить чай на большей площади, чем горсть компоста, но если вы это сделаете, количество питательных веществ, добавленных в почву, будет незначительным — так зачем беспокоиться?
Дело в том, что заваривание чая из компоста не увеличивает количество полезных веществ. Это не заставляет компост «идти дальше». Если вы хотите добавить в сад питательные вещества, просто добавьте компост напрямую.
В сообщении, Compost Tea NPK Values, Я более подробно рассмотрю значения NPK и то, что производители чая и наборов для приготовления чая говорят о своей продукции.
Будет ли чай из компоста уменьшать болезни?
Эта тема была тщательно изучена в ссылке № 3 (ссылка больше не действительна). Есть ограниченные исследования об уменьшении болезней с помощью компостного чая, и результаты неубедительны.
Идея заключается в том, что чай имеет высокую концентрацию микробов. Когда их распыляют на листья, они заселяют поверхность листьев до такой степени, что вторгшиеся патогенные микробы не могут удержаться. Хорошие чайные микробы конкурируют с потенциально плохими.
Для того, чтобы это сработало, опрысканные микробы должны колонизировать листья (т.е. жить и размножаться на листьях). Для этого необходимо, чтобы в новой среде, то есть на поверхности листа, было достаточно пищи для них, а уровень кислорода был для них подходящим.
Очевидно, что уровень кислорода будет высоким, и поэтому можно ожидать, что анаэробные микробы вымрут быстро
Как делается чай?
В Teatulia® мы выращиваем и обрабатываем все наши чаи в сертифицированном Министерством сельского хозяйства США экологически чистом чайном саду в регионе Тетулия на севере Бангладеш.Но как наши свежие органические чайные листья попадают из нашего сада в вашу чашку чая?
Виды обработки чая
Существует два основных способа производства чая: православный и неправославный. Каждый метод дает совершенно разные конечные чайные продукты.
Православная
Целый лист: Традиционный метод использует процесс, который сохраняет целостность и аромат всего чайного листа на всех этапах производства.
Свернутый и сформированный для рассыпного чая: Целые чайные листья тщательно свернуты или имеют различные размеры и стили в зависимости от типа производимого чая.Православная обработка используется для производства рассыпного чая различных стилей, включая белый, зеленый, улун и черный.
Ремесленный метод: Ремесленный производитель ортодоксального чая может значительно изменить конечный внешний вид, аромат и вкус чая в зависимости от формы, окисления и сушки чайного листа в процессе производства.
Сложный вкус: Традиционный метод занимает больше времени, но приводит к получению привлекательного полнолистового чая со сложным вкусом и ароматом.
Неправославные
Измельченный лист: Также известный как Crush-Tear-Curl или CTC, неортодоксальная обработка дает небольшие, намеренно измельченные кусочки чайного листа, которые формируются в гранулированные гранулы.
Сделано для коммерческого чая в пакетиках: CTC изначально был разработан для производства крепкого, насыщенного черного чая, который можно было бы расфасовывать в традиционные чайные пакетики и выдерживать при добавлении молока и сахара в заваренную чашку.
Машинный метод: CTC — это, в основном, машинный метод производства, созданный для устранения некоторых трудоемких этапов традиционного ремесленного метода, чтобы ускорить вывод на рынок производства черного чая.
Одномерный вкус: В процессе СТС отсутствует возможность производить широкий спектр чаев и чайных вкусов.Некоторые зеленые чаи можно производить этим методом, а белые чаи и улун — нет. CTC — это в основном процесс производства черного чая, потому что по мере измельчения листьев быстро начинается окисление. Листья, обработанные СТС, сильно окисляются, и они сразу же теряют свои эфирные масла. Поэтому тонкие нюансы аромата и вкуса невозможно контролировать, создавая конечный чайный продукт с одномерным профилем.
Православная обработка Театулии
Teatulia использует традиционный метод производства чая, чтобы сохранить весь чайный лист, контролировать аромат и вкус готового чая и иметь возможность производить различные стили чая от белого до зеленого и черного.
В Teatulia мы выполняем следующие основные ортодоксальные этапы обработки:
- Сбор: Чайные листья Teatulia собираются вручную местными бангладешскими мужчинами и женщинами, которые выращивают наш чайный сад. Хотя наши чайные кусты очень зрелые, их следует обрезать до высоты пояса, чтобы сборщики могли легко получить доступ к листьям и бутонам самых молодых, новейших ростков около верхушки растения.
- Вес: В течение обычного 8-часового рабочего дня в чайном саду щипцы наполняют несколько корзин свежими чайными листьями.Когда корзина заполнена, сборщики чая берут чайные листья для проверки и взвешивания, чтобы убедиться, что для обработки выбраны только самые качественные, неповрежденные чайные листья. В среднем из каждых 100 кг свежих чайных листьев производится от 22 до 25 килограммов обработанного чая. 1
- Транспортировка: Недавно собранные чайные листья транспортируются прямо из нашего чайного сада на наш производственный объект, где сразу же начинается проверка, сортировка и переработка листьев в белый, зеленый или черный чай.
- Увядание: Свежесорванные чайные листья хрупкие и легко распадаются. Поэтому в качестве первого шага обработки листья кладут сушиться на несколько часов, чтобы они «засохли» и потеряли часть своей влажности. Увядание смягчает чайные листья, делая их гибкими и эластичными, поэтому они не рассыпаются во время остальных этапов обработки.
- Rolling: Именно здесь чайные листья Teatulia начинают приобретать свой уникальный внешний вид и вкусовые характеристики.Когда мягкие листья скручиваются и формируются машиной, клеточные стенки листа разрушаются, высвобождая ферменты и эфирные масла, которые изменяют вкус листа. Вращение подвергает химические компоненты чайного листа воздействию кислорода и инициирует процесс окисления.
- Окисление: Окисление — это химическая реакция, которая изменяет вкус чая и помогает обработанному чаю развить свой окончательный внешний вид и цвет. То, как долго чайные листья будут окисляться или подвергаться воздействию кислорода, определит тип чая, в который они будут превращаться.Листья черного чая сильно окислены, поэтому они имеют самый темный цвет и самый сильный аромат. Улун различается по степени окисления и, следовательно, имеет разный цвет и вкус, в зависимости от целей производителя чая. Зеленый и белый чай имеют светлый цвет и вкус, потому что они практически не окисляются.
- Обжиг: Обжиг инициирует окончательный процесс сушки. Как только лист окисляется до желаемого уровня, мы нагреваем чайный лист, чтобы остановить процесс окисления и еще больше снизить содержание влаги в листе, чтобы чайные листья могли храниться без порчи.В зависимости от типа нагрева, обжиг может также придать готовому чаю некоторые вкусовые характеристики.
- Сортировка: После высыхания чайных листьев их визуально сортируют на различные группы одинакового размера и цвета для создания разных партий подобных чаев. Эти партии чая получают разные отраслевые сорта, которые оценивают внешний вид чая в зависимости от того, сколько целых листьев, сломанных листьев или неоткрытых чайных бутонов попадает в партию. Однако эти системы оценок не обязательно определяют качество.Лучшим показателем качества является вкус готового чая.
- Дегустация: Прежде чем любой чай Teatulia отправится из нашего органического сада и попадет в вашу чашку, мы тщательно пробуем каждую партию, чтобы убедиться, что она неизменно свежего и чистого качества. Профессиональные дегустаторы проверяют внешний вид, аромат и вкус сухого чайного листа, заваренного чайного листа и заваренного чайного ликера, чтобы убедиться, что вы покупаете и завариваете самый свежий бангладешский чай.
Как получить белый, зеленый и черный чай из одного листа?
От завяливания до сушки один и тот же чайный лист Camellia sinensis обрабатывается по-разному, чтобы добиться совершенно разных ароматов и вкусовых эффектов белого, зеленого и черного чая.
Белый: зеленый бутон → Увядание (72 часа) → Сушка (110 ° C / 65 ° C)
Наш белый чай не скручивается и не обжигается, поэтому он практически не окисляется и в меньшей степени обработанный. Вместо того, чтобы подвергать воздействию искусственного тепла, листьям просто дают засохнуть и сохнуть в тщательно контролируемой среде, что приводит к получению самого деликатного чая со вкусом свежего огорода.
Зеленый: пропаривание / обжарка → Охлаждение → 1-я прокатка → 1-я сушка (110 ° C / 70 ° C) → Окончательная прокатка → Окончательная сушка (120 ° C / 80 ° C)
Наш зеленый чай перед скручиванием обрабатывается паром.Обработка на пару нагревает листья легким теплом, чтобы остановить процесс окисления до того, как листья примет форму. Обработка на пару также помогает раскрыть свежий травяной аромат листа. Листья зеленого чая не окисляются после сворачивания, поэтому они остаются светлыми по цвету и вкусу.
Черный: завяливание → 1-я прокатка → Окисление / ферментация → Сушка (110 ° C / 65 ° C)
Наш черный чай раскатывается сразу после завяливания, чтобы ускорить процессы окисления.Затем листья полностью окисляются перед сушкой, благодаря чему они приобретают темный цвет и насыщенный аромат.
Источники:
1 Школа чая: http://www.schooloftea.org/tea-manufacturing-process/
Как приготовить чай с грибами псилоцибин
Если вы когда-нибудь ели псилоцибиновые грибы, то знаете, что они ужасны на вкус. Некоторым людям может быть трудно даже их проглотить, потому что у них срабатывает рвотный рефлекс.Но есть еще одна альтернатива пережевыванию и подавлению этих противных на вкус маленьких грибочка — превращение сушеных грибов в хороший псилоцибиновый чай. Его довольно легко сделать, и у него есть несколько дополнительных преимуществ.
Ингредиенты для грибного чая псилоцибин
В этом рецепте чая с псилоцибином всего два основных ингредиента, плюс несколько необходимых для процесса:
- Нарезанные или измельченные псилоцибиновые грибы любого сорта (читайте обзоры на нашей торговой площадке)
- Фильтр для воды
- Кружка
- Чайник
- Чайник
- Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить для немного аромата.Это может быть ваш любимый сорт чая, немного меда, немного апельсинового сока или даже немного сахара для сладости. Вы даже можете предпочесть пикантный бульон, например курицу или говядину, который полностью скрывает грибной вкус.
Важное примечание: Добавление лимона, апельсина или цитрусовых к псилоцибиновому грибному чаю добавляет больше, чем просто аромат. Эти кислые ингредиенты могут запустить метаболизм псилоцибина в вашей чашке еще до первого глотка. Это может вызвать гораздо более быстрое и сильное восприятие псилоцибина.Будьте осторожны!
Инструкции по приготовлению псилоцибинового грибного чая
- Подготовка
Вам понадобится как минимум 1 стакан воды на каждые 5 граммов грибов, но можно использовать всего 1 грамм на чашку в зависимости от вашей предпочтительной дозы. Вам также понадобится по одной чашке воды на каждого человека, поэтому тщательно отмерьте все, прежде чем начать. Затем налейте воду в чайник и доведите до кипения.
- Грибы
Грибы нарезать или раздавить.Поместите их в чайник.
- Кипятить и крутить
Когда вода закипит, залейте ею грибы в чайнике. Оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая.
- Процедить, подать и настроить
Разлейте чай по кружкам, используя ситечко, чтобы грибные кусочки не выпали. В это время добавьте чайные пакетики или другие необязательные ингредиенты. Затем выпейте грибной чай.
- Другой раунд
Положите все процеженные грибы обратно в чайник и залейте их таким же количеством кипятка.Подождите еще 10-15 минут, чтобы новая партия настоялась, затем разлейте ее по кружкам. Добавьте дополнительные ингредиенты и выпейте второй настой.
Преимущества приготовления грибного чая с псилоцибином
Как только вы узнаете, как заваривать псилоцибиновый чай, вы можете сразу же попробовать его. Но помимо более вкусного аромата, есть и другие преимущества, которые делают этот процесс еще более полезным. Во-первых, при употреблении псилоцибина побочные эффекты проявляются гораздо быстрее, чем при употреблении грибов.Вы можете даже почувствовать их, когда закончите первую чашку.
Конечно, если у вас нет опыта, вы можете сначала выпить только одну чашку, пока не поймете, как справиться с последствиями. По крайней мере, убедитесь, что вы находитесь в удобном месте с кем-то, кому вы доверяете, который позаботится о вас, если вы начнете немного нервничать.
Еще одно преимущество чая с псилоцибиновыми грибами заключается в том, что многие люди не испытывают такого же расстройства желудка, как когда они едят сушеные грибы.Это потому, что это гораздо более мягкая форма псилоцибина, к тому же жидкая форма не будет оставаться в желудке так долго, как сами грибы.
Вы покупали основной ингредиент в Интернете? Пожалуйста, оставьте отзыв на нашей торговой площадке
.