Постный суп – простые и вкусные рецепты на каждый день
Закончилась щедрая масленица, у христиан начался Великий пост, а кто-то решил перейти на постную еду, просто потому что устал от праздничных застолий и сытных кулинарных изысков. Настало время немного передохнуть, и я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов простых и вкусных постных супов.
Предлагаемые мною первые блюда придутся как нельзя кстати не только во время Великого поста, но и понравятся любителям различных диет. Эти блюда также подойдут для детского питания. Не смотря на отсутствие мясной составляющей они получаются ароматными, наваристыми и сытными.
Для меня такие супы долгое время были несерьёзной едой – что-то из серии диетического питания. Да и диетологи сегодня уже говорят, что необходимость этого блюда для повседневного питания отпала. Я так и не смогла по настоящему проникнуться любовью к первым блюдам, но должна признаться, что постные щи я готовлю часто и с большим удовольствием.
В этих рецептах мы с вами будем использовать различные крупы, бобовые, грибы и доступные овощи.
Постный рисовый суп – быстро и вкусно
Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, это рецепт простого рисового супчика. Он всегда получается очень вкусным, не надоедает и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Рис – 0,5 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, специи
- Зелень
В первую очередь мы тщательно помоем и почистим все овощи. Далее режем их небольшими кубиками.
Для того, чтобы первое блюдо выглядело аппетитно, все продукты должны иметь одинаковую форму. Если в основе используем крупы или бобовые, то овощи режем кубиками, если вермишель – то соломкой.
Далее поставим на огонь кастрюлю с водой и выложим картофель. Пока вода с картофелем будет закипать, хорошо промываем рис большим количеством холодной воды. Говорят, чтобы рис хорошо промылся, на 100 г потребуется 1-2 литра воды.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю рис, добавляем соль и варим 15-20 минут.
Тем временем разогреваем сковороду, налив 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем морковь с луком и обжариваем помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. За минуту до окончания жарки добавляем 1 ст. ложку муки и продолжаем жарить постоянно помешивая.
Как только картофель с рисом будут готовы, выкладываем к ним поджаренные овощи, специи и продолжаем варить ещё минут 5-7. При желании, как только снимете кастрюль с огня, в неё можно положить кусочек сливочного масла.
Вот и всё, наш суп готов. Наливаем в тарелку и посыпаем порезанной зеленью. Заметили, что особых умений и навыков для его приготовления нам не потребовалось?
Рецепт вкусного постного супа на Великий пост
Приготовить вкусный и сытный постный суп, который разрешено есть и во время Великого поста, можно из грибов. Ведь они по количеству белка превосходят даже мясо. Здорово, если вы собирали и перерабатывали их сами. Но можно забежать и в ближайший супермаркет, где разнообразие сушёных и консервированных гибов просто поражает наше воображение. Впрочем, за неимением подходящих запасов, можно приготовить это блюдо из шампиньонов или вешенок.
Мы с вами будем готовить это блюдо из сушёных. Вторым основным ингредиентом будет гречка. При желании гречку можно заменить любой крупой (пшённой, ячневой, перловой).
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Грибы сушёные – 30-40 г
- Гречневая крупа – 4 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Солёный огурец – 2 шт.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Соль, специи
- Зелень
В первую очередь хорошо промоем грибы и разломаем на небольшие кусочки. Заливаем кипящей водой и оставляем минимум на 1 часа. Вместо сухих можно взять 250 г свежих.
Отмоченные грибы выкладываем в кастрюлю вместе с водой, в которой они были замочены (тогда бульон получится более наваристым), доливаем воду до необходимого объема и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только жидкость закипит, удаляем шумовкой или ложкой образующуюся пенку. После чего добавляем соль и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится бульон хорошо моем овощи и очищаем от кожуры. Картофель и и лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке. Промываем гречневую крупу. Мелко нарезаем солёные огурцы. Из лука и моркови готовим поджарку, обжаривая с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.
Как только пройдет необходимое время для варки бульона добавляем нарезанный картофель, гречневую крупу и варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы гречка не перебивала аромат грибов, её необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.
Затем выкладываем поджарку из лука и моркови, солёные огурцы, специи и продолжаем варить ещё 5 минут.
Перед подачей на стол суп посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Простой рецепт горохового супа
А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горохового супа. Это постное блюдо получается не менее вкусным, чем мясное.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Горох цельный или дроблёный – 1 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.
- Соль, специи (куркума, чёрный молотый перец)
Пред началом варки гороха, мы его перебираем и тщательно промываем холодной водой.
Важно! Дроблёный горох содержит значительно больше остатков гороховой муки, образующейся в процессе его дробления, поэтому требует значительно более тщательной промывки.
Затем замачиваем его в холодной воде на 3-4 ч. Замечу, что время замачивания дробленого гороха на половину меньше, чем цельного, поэтому будет вполне достаточно 2 часов. По окончании этого времени воду обязательно сливаем и горох ещё раз хорошо промываем.
Затем наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, выкладываем горох и доводим до кипения. Время варки цельного гороха составляет обычно 1 час, дроблёный готовиться в два раза быстрее. В процессе варки периодически снимаем пену.
Время приготовления гороха можно ускорить добавив небольшое количество растительного или сливочного масла.
Пока готовится наш бульон из бобовых мы помоем и почистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
После того, как пройдет необходимое для варки время добавим нарезанный кубиками картофель и продолжим варить ешё 15-20 минут.
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло со специями и обжариваем лук и морковь.
В конце варки выкладываем поджарку из лука и моркови, солим по вкусу и держим на маленьком огне еще 5 минут. Очень вкусно получается, если подавать такой постный гороховый суп с ржаными сухариками.
Готовим постный суп пюре с грибами (видео-рецепт супа из шампиньонов)
Следующий рецепт я увидела на видео блоге «Семейные рецепты». Это постный суп пюре с грибами. Достаточно простой в приготовлении и очень бюджетный.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.
- Соль, специи (душистый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок)
Как приготовить постный суп из чечевицы
А теперь держите рецептик постного супчика из чечевицы. Для приготовления этого блюда мы возьмём зелёный сорт, поскольку он не разваривается. Но можно использовать также красные, жёлтые или коричневые сорта.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Чечевица – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Томаты – 2 шт. (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль, специи
- Зелень
В первую очередь мы замочим нашу чечевицу на 1-2 часа.
Кстати, красные и жёлтые сорта чечевицы не требуют замачивания и хорошо развариваются.
Все овощи моем и счищаем кожуру. Для того, чтобы снять кожуру с томатов мы надрезаем их и опускаем на пару минут в кипящую воду. После этого кожура легко снимается. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
Все остальные овощи также нарезаем кубиками. Веточки сельдерея тщательно моем и режем поперек стебля небольшими кусочками.
Подготовленную чечевицу заливаем холодной водой и ставим вариться на 20 минут, сняв после закипания пенку. Затем, по прошествии указанного времени в кастрюлю с бобовыми засыпаем картофель и продолжаем варить до его готовности.
К сведению. Красная чечевица варится около 25 минут. Желтые и коричневые сорта варятся чуть меньше – 15-20 минут, а отваривание зелёной займет 40 минут.
Пока картофель с бобовыми вариться, мы приготовим поджарку. Для этого лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем сельдерей и продолжаем жарить.
В последнюю очередь выкладываем порезанные помидоры и тушим ещё 5 минут.
Солить блюдо из чечевицы необходимо в конце приготовления, поскольку в солёной воде время приготовление бобов значительно увеличивается
Как только картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю поджарку, солим по вкусу и добавляем специи. Варим еще 5-7 минут. Посыпаем порезанной зеленью и снимаем с огня.
Вот и всё. Наш чечевичный суп готов.
Суп харчо – рецепт приготовления постного супа в домашних условиях
А теперь давайте приготовим очень вкусный кавказский суп харчо. Но он у нас будет постным. Это блюдо получается очень ароматным и острым.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль, специи
- Зелень
- Перец острый по желанию
Моем все овощи и очищаем. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Рис тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем картофель и доводим до кипения. Как только вода закипит, засыпаем промытый рис, солим по вкусу и варим в течение 20 минут.
Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем зелень. Чеснок мелко рубим ножом. Острый перец ( я взяла половинку не сильно острого) моем, удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем.
В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок, острый перец, специи (у меня хмели-сунели) и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет. И вот теперь, когда от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, выкладываем в сковороду морковь и ещё 3-4 минуты продолжаем жарить.
Затем добавляем томатную пасту и пассеруем нашу поджарку еще пару минут. Как только картофель с рисом будут готовы в кастрюлю добавляем поджарку и варим еще 5-7 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться в течение 15-20 минут. Постный суп харчо готов! Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить постный суп с консервированной фасолью на скорую руку
Рецепт супа из из консервированной фасоли, который я нашла на просторах интернета на видеоканале «Вкусные идеи», получается достаточно простым и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. (крупный)
- Фасоль консервированная красная в томатном соусе – 1 банка
- Масло растительное рафинированное
- Соль, специи
- Лавровый лист – 1 шт.
Постный суп с овощами – вкусный рецепт из кабачков
И напоследок я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом постного овощного супа из кабачков. Постный овощной суп с кабачками не только полезный и питательный, но ещё и диетический. Это блюдо также придётся по душе вегетарианцам.
Основными ингредиентами нашего блюда являются овощи, которые мы тщательно моем и чистим от кожуры. Как снимать кожуру с томатов вы можете посмотреть в рецепте выше.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соль, специи, лавровый лист
- Зелёный лук
Лук, нарезаем мелкими кубиками картофель – крупными. Морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю с холодной водой, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 10-15 минут.
Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой вкус, то выкладывайте их в кипящую воду. Если хотите получить ароматный бульон – то в холодную.
В это время продолжаем нарезать овощи. Помидоры стараемся порезать помельче. Кабачок режем небольшими кубиками.
Сразу выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и варим ещё 10 минут до готовности овощей. Затем добавляю специи, лавровый лист и продолжаем варить ещё 10 минут.
За это время томаты, лук и морковь полностью разварятся. Наш суп с кабачками готов! Он получился очень густым и ароматным. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Раздел «Рецепты супов» содержит рецепты домашних супов с фото. Рецепты 1-21 (из 293) 1 2 3 4 5 » Конец Все Сливочный рыбный суп приготовлен с креветками и палтусом. Грибной суп-пюре приготовлен с плавленым сыром — один из самых любимых супов в нашем доме. Харчо получился по-домашнему густой и вкусный. Теперь буду варить этот суп в мультиварке именно так! Грибной суп приготовлен с перловой крупой в мультиварке — вкусное сытное первое блюдо на обед. Суп приготовлен из консервированной рыбы — макрели в собственном соку, но можно изменить рецепт, взяв макрель в томате и заменив рис перловкой. Горячий свекольник приготовлен на мясном бульоне со свёклой, картофелем и морковью. Чем дольше суп настаивается — тем вкуснее получается. Летний суп приготовила с фрикадельками из индейки и овощами: получился очень вкусный и лёгкий супчик. Картофельный суп приготовлен в мультиварке — рецепт немецкой кухни. Шурпа приготовлена на баранине в мультиварке: быстро и очень вкусно. Щи из квашеной капусты с сельдереем приготовлены в мультиварке-скороварке Steba. Очень вкусный куриный суп с «кудряшками» из яичной смеси. Борщ с капустным крошевом и нутом приготовлен в мультиварке Steba. Гороховый суп с краковской колбасой приготовлен в мультиварке — вкусный и лёгкий суп, который готовится 15 минут. Уха из головы сёмги приготовлена в мультиварке — это очень бюджетно, но тем не менее вкусно и полезно. Минестроне — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Мне очень понравился суп из красной чечевицы, сваренный в мультиварке-скороварке Steba — не понимаю, почему я раньше такой не варила! Вкусный и сытный суп из баранины с овощами приготовлен в мультиварке Steba — хорош к обеду в холодный почти осенний день. Сварила сначала говяжий бульон, за это время нашла у себя в тетрадочке рецепт вкусного деревенского супчика с пшеном. Вкусный овощной суп с цветной капустой, картофелем и ёжиками — минимум жира! Цветная капуста по вкусу гораздо нежнее белокочанной. Заправка с морковкой и помидорами даёт цвет и вкус. Ну а сметана и немного мелко нарезанного зелёного лука делают блюдо полностью завершённым. Сливочный суп с грибами приготовлен с шампиньонами и сливками, подаётся к столу с чесночными гренками. Сам рассольник готовится быстро, вопрос только в перловке. Но тут у меня есть два варианта: замочить перловку на ночь или поварить перловку в СВЧ до полуготовности. Рецепты 1-21 (из 293) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
5 очень вкусных супов из разных стран
Первое блюдо – это вкусно и полезно, но изо-дня в день готовить одинаковые супы мне уже определенно надоело. Поэтому, в поисках чего-то необычного, я прошерстила интернет, и выделила для себя 5 самых вкуснейших сытных супов, родом из разных стран! Обязательно попробуйте приготовить!
Горячий и сытный суп – это не только вкусно, он еще и блюдо, которое прекрасно согревает в холодную погоду.
Подборка супов из разных стран
Бограчь из Венгрии
Понадобится:
- филе говядины – 1 кг;
- бекон – 5 полосочек;
- картошка – 1 кг;
- лук – 300 г;
- болгарский перец зеленый – 150 г;
- томаты – 60 г;
- паприка – 3 ст. л.;
- тмин, соль, чеснок – на усмотрение.
Для чипеток:
- мука – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Я скажу наперед, что чипетки – это типа клецек. Готовятся они без воды. Все компоненты смешивают, чтобы получилось крутое тесто, далее раскатывается тесто в тонкий пласт, и отщипываются от него куски. Их кидают в почти готовый суп, и варят 3-4 минуты.
Теперь сам суп, а точнее венгерский гуляш. Нарежьте мясо на кусочки в 2 см. Поджарьте на беконе измельченный лук. Как лучок подзолотится, добавьте паприку, перемешайте и киньте в сковороду мясо, тмин, тертый чесночок. Немного нужно долить воды, тушите все до готовности мяса.
Порежьте томаты, перец и картошку кубиками в 1 см. Откройте у сковородки крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом всыпьте кубики картошки, перемешайте и готовьте минут 10, далее влейте бульон, и закиньте перец и томаты. В конце посолите, закиньте чипетки, и томите 4 минуты.
Пихельштайнер из Германии
А вот вам рецепт супа-рагу!
Состав:
- курица – 300 г;
- говядина – 300 г;
- свинина – 300 г;
- лучок – 2 шт.;
- картошка – 700 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук-порей;
- петрушка;
- вода;
- специи.
Как готовить:
Мясо порежьте небольшими кусками, измельчите лучок, морковку нарежьте толстыми кружками, лук-порей – тоненько колечками, сельдерей и картошку небольшими кубиками. Все компоненты, начиная с мяса, выложите в большую посуду слоями, посолите, добавьте специи по вкусу. Налейте воды столько, чтобы было все покрыто. Готовить блюдо нужно в течение 1,5 часов под закрытой крышечкой. Петрушку добавляют каждому в тарелку.
Луковый суп из Франции
Состав:
- лучок – 750 г;
- сл. масло – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- бульон из говядины – 750 мл;
- тимьян – 1 ст. л.;
- специи.
Для тостов:
- сл. масло – 4 ст.л.;
- багет – 4 ломтика;
- лук-шалот – 1 ст. л.;
- чесночок – 1 ч. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 60 г.
Приготовление:
Сначала сделайте тосты. Измельчите лук, петрушку, и перемешайте все указанные продукты, кроме сыра, его потрите и отложите. Намажьте смесью куски багета, пеките в духовке 10 минут при 200 градусах.
Теперь суп. Обжарьте на масле лук полукольцами, не больше 25 минут под закрытой крышкой. Далее лук присыпьте мукой, перемешайте и готовьте до золотистости, непрерывно перемешивая. Далее влейте бульон и тушите 10 минут. По вкусу посолите и добавьте специи, киньте измельченный тимьян, и разлейте суп по тарелкам. На тосты насыпьте сырок, и положите багет прямо в суп! Чтобы сыр расплавился, поставьте суп на минутку в микроволновку.
Гороховый суп из Дании
Состав:
- горох – 300 г;
- свиные ребрышки копченые – 300 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 большой;
- средняя морковка – 2 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- укроп;
- соль;
- специи.
Как готовить:
Горох нужно промыть и залить горячей водой на ночь. После этого горох нужно промыть в нескольких водах. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и киньте ребра, варите 1,5 часа. Добавьте картошку кубиками, посолите, если нужно, долейте воды. Обжарьте на масле остальные продукты – лук и сельдерей мелкими кубиками, морковь кружками. Переложите в кастрюлю, в конце всыпьте укроп.
Суп «Стю» из Англии
Понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- свиной фарш – 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 з.;
- красная фасоль – 1 ст.;
- горошек мороженый – 1⁄2 ст.;
- фасоль стручковая – 1 ст.;
- картошка – 3 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- специи;
- томат паста.
Как готовить:
Фасоль вымачивайте ночь, после чего промойте и отварите. Сварите из говядины бульон, примерно 2-3 часа, добавив лаврушку. Достаньте из кастрюли мясо, а в бульон всыпьте мелко нарезанную картошку, варите до готовности. Далее всыпьте фасоль, соломку моркови, стручковую фасоль и горошек. На сковородке пожарьте измельченный лук с тертым чесночком и томатной пастой, а потом отправьте тоже в кастрюлю.
Отдельно обжарьте фарш, посолив и поперчив его. Мясо порежьте. Переложите все в суп. Готовьте еще 15 минут.
Здоровый + сытный вегетарианский суп из чечевицы
Сегодня я приготовил нам Вегетарианский суп из чечевицы , и я немного вырос из-за этого. Например, когда я впервые проголосовал или купил вино для приготовления пищи, а не для питья! Здоровый и вкусный суп, приготовленный только из консервных банок.
Раньше мне не везло с супами. Все сводится к измельчению. Я либо нарезаю слишком много, либо слишком мало, либо просто нахожу способ как-то облажаться.Но сейчас я в ударе, попробуй остановить меня сейчас же!
У меня весь год лежал в шкафу этот мешок чечевицы, он смотрел на меня, ребята. У меня также был этот рецепт в стопке других рецептов, которые есть в моем списке, который нужно приготовить, когда Пэт будет на охоте, и я вычеркиваю их один за другим.
А сегодняшняя погода была идеальной для сытного супа!
Это была настоящая подбрасывание того, как чечевица понравится моим девочкам, и давайте посмотрим правде в глаза … цвет супа не самый привлекательный, я даже добавил немного взятки из белого чеддера Cheezit в надежде заслужить их похвалу.ПРАВДА: Чечевицу + детишек можно взять с собой на ужин. И как бы вы не знали, в тот самый момент, когда моя 8-летняя девочка увидела этот суп, она сказала: «Фу, что это? У меня нет мамы! ». Она попробовала, я дам ей это … но держу пари, что она не фанат тмина {пока}, так что это был для нее жареный сыр. Мой 11-летний … ПОНРАВИЛСЯ. Это напомнило ей перец чили (ее самое любимое блюдо), и когда я разрешил ей положить в него «Фрэнк» и немного сыра чеддер… она была в раю. У нее было две миски.
Я заядлый фанат и сторонник чечевицы! Я больше всего люблю чечевицу в супах, и этот вегетарианский суп из чечевицы не был похож ни на один другой суп из чечевицы, который я пробовал раньше. Это напомнило мне гороховый суп с чили. Это было хорошо! У меня, как и у дочери, было две миски. Я раздавил сыр Cheezits сверху (потому что это один из моих недостатков), и это придало ему текстуру и сырный вкус.
О, и спасибо компании Simply Organic за то, что она доставила мне все эти специи! У меня совсем закончился тмин, и вы спасли положение!
Рецепт требует фунта чечевицы, которая обычно бывает в пакетах … и я не верю, что действительно имеет значение, какой цвет чечевицы {может быть, не мелкая чечевица i.е. Красная чечевица}. В моем продуктовом магазине был только этот скучный цвет… но о возможности!
Я люблю наливать их в две маленькие миски (естественно) и перебирать их в поисках чего-нибудь странного, м-м-м, чего угодно. Я делаю это и с фасолью, а затем быстро промываю.
Затем быстро вскипятите среднюю кастрюлю и налейте в большую миску ледяную воду. В этом рецепте используются очищенные от кожуры помидоры, а поскольку использование овощечистки было бы полной катастрофой … это самый простой способ из всех! Он также работает со спелыми персиками!
Очистите 3 помидора рома после удаления этих надоедливых наклеек, кстати, у меня еще одна прилипла к рукаву, а затем пометила X внизу.
Затем по очереди опускайте помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд.
Бам. Сплит-раскол идет кожа.
Сразу после того, как вы вытащили помидоры из воды, окуните их в ледяную ванну, чтобы остановить готовку и мгновенно охладить
Легкий итальянский суп с фрикадельками — сезоны и ужин
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Легко, вкусно и достаточно сытно для ужина и богато овощами.Этот итальянский суп с фрикадельками можно легко начать с полностью приготовленных в магазине фрикаделек.
Во время напряженного курортного сезона всегда приятно иметь в рукаве легкие блюда, такие как легкий итальянский суп с фрикадельками. Это идеальное сочетание легкого, вкусного, богатого овощами, сытного, успокаивающего и теплого.
Я люблю все мелочи, которые входят в этот суп — фрикадельки, овощи, зелень и макароны, все в бульоне со вкусом томатов. Отличное сочетание вкусов и текстур!
Этот восхитительный суп можно легко приготовить из полностью приготовленных в магазине фрикаделек.Отличный суп на ужин, так как он достаточно сытный, чтобы удовлетворить любой аппетит. Есть также версия для мультиварки, для тех, кто установил ее и забыл несколько дней.
Подавать с чесночным хлебом для легкого и вкусного ужина!
Кулинарные заметки для легкого итальянского супа с фрикадельками
Морковь. Всегда очень досадно, когда готовишь такое блюдо и с первой ложки обнаруживаешь, что морковь не прожарилась. Вы можете избежать этого, порезав морковь на мелкие кусочки и попробовав ее на предмет готовности, прежде чем добавлять в суп макароны.Продолжайте варить, пока они не станут мягкими, затем добавьте макароны, чтобы закончить.
Если вы хотите увеличить коэффициент клетчатки, то в этом супе будет уместно немного белой или красной фасоли.
Хотите разогреть теплый суп? При обжаривании овощей добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Если у вас остались остатки еды, вы обнаружите, что паста будет продолжать впитывать жидкость из супа, в результате чего суп получается густым. При повторном нагревании он немного истончается. Если вам нужно еще больше разбавить, добавьте еще немного куриного бульона или воды.
Не забудьте хорошо приправить солью и перцем по мере необходимости, чтобы по-настоящему сочетать вкусы.
Я приготовил суп из замороженных, купленных в магазине полностью приготовленных итальянских тефтелей. Поищите их вместе с замороженным мясом в бакалейной лавке (в «Выбор президента Канады» есть несколько хороших!). Вы также можете начать с купленных в магазине свежих / готовых итальянских фрикаделек из ящика для мяса, которые вы предварительно приготовите сами, прежде чем добавить в суп. Наконец, вы также можете приготовить тефтели самостоятельно по своему любимому рецепту и предварительно приготовить.
Вариант Crockpot! Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме макарон и шпината. Варить под крышкой на слабом огне 5-6 часов. Добавить макароны и варить под крышкой еще 15-20 минут. Добавьте молодой шпинат, пока он не завядет, а затем подавайте со свежим тертым пармезаном.
Легкий итальянский суп с фрикадельками
Легкий, вкусный, сытный и богатый овощами суп легко приготовить из купленных в магазине итальянских фрикаделек. Начните с замороженных полностью приготовленных фрикаделек или предварительно приготовьте свежие фрикадельки, прежде чем добавлять их в суп.
Рецепт веганского капустного супа — более полезные шаги
Если вам нравится капуста, как и мне, или вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами капусты, вам также следует попробовать мои Curry Cabbage , Roasted Cabbage Steaks и my Ital Тушеное мясо . Если раньше вы относились к этому скептически, то после того, как попробуете эти рецепты, обязательно полюбите капусту.
Этот рецепт веганского капустного супа на удивление теплый, сытный и сытный. Я приготовил свой, используя воду и веганские бульонные кубики, так как у меня закончился домашний овощной бульон.Я люблю готовить этот суп из капусты, потому что он не только полезен и экономичен, но и очень вкусен, когда готовится с большим количеством ароматов.
Веганский капустный суп Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Морковь
- Тимьян, петрушка и базилик
- Овсяные хлопья с перцем и капустой
- Зеленая капуста с перцем
- Соль
- Лавровый лист
- Вода или Овощной бульон
Польза для здоровья от капусты
Капуста очень полезна для организма и выводит токсины.В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, транспортируя вместе с собой токсины. Когда вы едите этот суп, вы получаете лишнюю воду, которая также помогает организму избавляться от токсинов.
Несмотря на низкое содержание калорий, капуста абсолютно богата питательными веществами. Мне особенно нравится, что это замечательный источник витамина К, который жизненно важен для нашей крови. Большинство из нас всегда может использовать немного больше клетчатки, и капуста поможет вам добраться до нее и сохранить здоровье пищеварительной системы.
Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.
Он богат многими минералами, особенно серой, которая помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты и добавьте этот удивительный овощ в свой рацион!
Как приготовить капустный суп?
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
- Добавьте чеснок, сельдерей и зеленый лук и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
- Готовя еще 2 минуты, добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и бульонные кубики или соль.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем тушите 20-30 минут. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению веганского капустного супа
Этот капустный суп оказывает очищающее действие на организм. Я приготовил свой, используя только воду, но вы можете использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса. Гарантирую, что вкус будет потрясающим.
Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. В нем также много овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.
Если вы похожи на меня, думаю, вам понравится этот щи. Я могу есть его ежедневно, пока пытаюсь пройти детоксикацию. Мне нравится менять рецепт, чтобы он был интересным, и поэтому вот несколько дополнительных советов по приготовлению!
- Лавровый лист добавляется для аромата, а также для предотвращения образования газов. Вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек водорослей комбу.
- Я не рекомендую употреблять только капустный суп, но вы можете включить его в свою диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.
- Мне очень нравится добавлять в этот рецепт бобы, чтобы получить дополнительный белок. Моя любимая белая фасоль, своего рода комбинация этого рецепта и моего супа из белой фасоли . Также попробуйте гарбанзо или фасоль.
- Чтобы добавить дополнительный аромат и текстуру, добавьте свежие или консервированные нарезанные / нарезанные кубиками помидоры. Я люблю добавлять жареные на огне помидоры для дополнительной дымности.
- Сделайте свой собственный овощной бульон , чтобы использовать его. Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что он веганский и не содержит глютена, поскольку это не всегда так.
- Я добавил пельмени без глютена из своего Vegan Chicken and Dumplings , что добавляет больше сердечности и комфорта. По той же причине я добавил нарезанный картофель.
- Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые овощи, например, темно-зеленые листовые овощи, цветную капусту и перец. Добавляйте зелень ближе к концу приготовления, так как она готовится быстрее, чем другие овощи.
- Остатки вегетарианских заменителей мяса, таких как запеченный тофу, идеально подходят для добавления в этот суп.
Как хранить овощной суп?
Дайте супу ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. Если суп все еще теплый, когда вы его охлаждаете, температура в вашем холодильнике может повыситься, и это может вызвать порчу, не говоря уже о том, что он потребляет больше электроэнергии. Вы можете хранить его в кастрюле или переложить в большую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Вы также можете использовать это для быстрой еды или как часть приготовления еды, переливая ее в меньшие пластиковые / стеклянные контейнеры для хранения (мне нравятся штабелируемые, такие как эти ).
Можно ли заморозить капустный суп?
Да, вы можете полностью охладить суп, а затем поместить его в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки, и заморозить на срок до 3 месяцев.
Другие рецепты веганских супов
Я люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами супа:
- Сырный суп с брокколи
- Ямайский суп из гунго и гороха
- Ямайский тыквенный суп
- Картофельный суп с овощами и овощами Гороховый суп из сплит-гороха Цукини
- Суп из белой фасоли
Если вам понравился этот пост и вы хотите увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.