Egg Guru — Первый про яйца. Сколько весит сваренное вкрутую яйцо без скорлупы
Яйцо вкрутую без скорлупы
Те, кто интересуется кулинарией или тщательно следит за своим питанием, знают, насколько важно тщательно рассчитывать точный вес блюда или его ингредиентов. И неудивительно, что многих интересует, сколько весит вареное яйцо вкрутую без скорлупы.
Если раньше на прилавках встречались куриные яйца, изредка — перепелиные, то сейчас в магазинах есть индюшиные, утиные. Каждая разновидность отличается по содержанию полезных веществ, весу, внешнего виду и т.д.
- Куриные. Содержат много незаменимого белка лейцина, фолиевой кислоты, селена, магния, витаминов А, Е, D, группы В. В среднем куриное яйцо весит от 70 до 40 грамм, в зависимости от категории. Самое крупное в мире, весом в 145 грамм, снесла курица из Кубы. Но это исключение из правил.
- Перепелиные. При равном весе вещества содержат больше полезных веществ, чем куриные: на 100 грамм продукта в перепелиных яйцах содержится 1100 мкг витамина В2 (в куриных — 500 мкг), 620 мкг калия (в куриных 124 мкг). В них в 10 раз больше витамина А ,чем в куриных. Что до веса одного яйца, в среднем он составляет 10-12 грамм.
- Индюшиные. Также отличаются повышенным содержанием микроэлементов, но и повышенным уровнем холестерина. Потому индюшиные яйца не рекомендуют включать в рацион детей, особенно маленьких. Их вес, в зависимости от категории, составляет 70-90 грамм.
- Утиные. По составу и размеру очень схожи с индюшиными. Весят они примерно 90-100 грамм, из-за чего до состояния «вкрутую» их придется варить 13-15 мин. Еще одна особенность этого продукта состоит в том, что срок его хранения очень маленький — около недели.
Стоит отметить, что вес яйца может сильно отличаться в зависимости от сорта и категории, и если вам необходимо рассчитать точный вес продукта, лучше воспользоваться кухонными весами.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как сварить яйцо без скорлупы в формочках и прямо в кипятке
Как приготовить яйцо без скорлупы и получить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще!
Вареное яйцо – кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов. Сегодня диетологи уже не так строго относятся к этому продукту. На фоне химической еды, колбасных изделий, напичканных скрытыми жирами, и сливочного масла, смешанного с маргарином, яйца выглядят более чем невинно. Они нередко входят в состав диет и рекомендуются в методиках правильного питания. Одно плохо – яйцо в скорлупе выглядит скучно, а чистить его бывает не очень просто. Как сварить яйцо без скорлупы и сделать это красиво?
- Секреты приготовления яйца-пашот
- Как приготовить яичную фигурку
Секреты приготовления яйца-пашот
Традиционное яйцо-пашот (так правильно называются яйца без скорлупы) готовят прямо в воде. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и опускают содержимое в горячую, но не сильно бурлящую подсоленную воду, в которую добавлена чайная ложка белого уксуса. Чтобы успех был гарантирован, перед тем как опустить яйцо, интенсивно размешайте воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В эти воронку и опускайте свой завтрак.
Через 3–5 минут готовую закуску вынимают на салфетку шумовкой. Время приготовления зависит от того, какой желток вы предпочитаете – всмятку, в мешочек или ближе к крутому.
Если вам страшно опускать очищенное яйцо в воду, то используйте современное приспособление – пищевую пленку, в ней уж точно ничего не растечется, а все витамины останутся на месте.
Как приготовить яичную фигурку
Для приготовления яиц без скорлупы есть специальные формочки из силикона. Сначала сырое яичко разбивают, аккуратно вливают в формочку и варят. Предварительно, если вы не на диете, продукт можно посолить и поперчить. Для разнообразия вполне можно добавить немного зелени. С помощью оригинальных форм не составит труда получить квадратное яйцо или фигурку в форме машинки, мордочки или сердечка – от таких завтраков не откажутся даже привередливые дети.
Традиционная форма
Приспособление для малышей
Просто и быстро можно приготовить яйцо в специальных пластиковых формочках для микроволновки с крышкой, строго следуя инструкции, чтобы не получить миллион брызг и грязную плиту. Этот вариант очень удобен как дома, так и на работе. Идеальный перекус – свежая и натуральная еда.
Для микроволновой печи
Если микроволновки нет, используйте приготовление на водяной бане – варка займет больше времени, но результат будет не хуже. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов – отлично! Пусть будут аккуратные «яичные кексы» с целом желтком внутри.
Яичные кексы
Формочки нужно поставить в воду, довести воду до кипения, но не допускать бурных пузырьков, иначе вода попадет в белок. С этой же целью не нужно наливать воды по края – все и так сварится, не переживайте.
Теперь вы знаете, как варить яйца без скорлупы. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь все гениальное рождается случайно! Не спешите выбрасывать скорлупу, это замечательный материал для чудесных поделок, но об этом читайте уже в другой нашей публикации.
Сколько варить яйца без скорлупы?
Как варить яичницу-болтунью
Продукты
Яйца — 4 штуки (I категория)
Масло сливочное — 2 чайные ложки (10 грамм)
Соль — чайная ложка (7 грамм)
Перец молотый — по вкусу
Вода — 1,2 литра
Как варить яйца без скорлупы
1. Яйца вымыть, надсечь ножом скорлупу, выпустить содержимое в миску.
2. Желтки с белками перемешать вилкой до однородного состояния.
3. В небольшую, но широкую кастрюлю налить 1,2 литра воды туда же добавить чайную ложку соли (с едва заметной горкой).
4. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока вода закипит.
5. Огонь уменьшить так, чтобы жидкость не бурлила, а тихо кипела.
6. Опустить ложку в кастрюлю и энергично, не создавая брызг, помешать кипящую воду по часовой стрелке. В образовавшийся «водоворот» струйкой вылить яйца.
7. Закрыть кастрюлю крышкой, досчитать до 20, после чего выключить огонь.
8. Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг (сваренные без скорлупы яйца имеют вид ленточек, а по консистенции напоминают суфле).
9. Вареную яичницу-болтунью выложить на тарелку и подать горячей, приправив сливочным маслом и ароматным свежемолотым черным перцем.
Фкуснофакты
Яйца вареные без скорлупы — легкое диетическое блюдо, обладающее приятным, но маловыраженным вкусом и запахом. Поэтому с вареной яичницей отлично сочетаются пикантная руккола, резкая кинза, а также тосты из ржаного хлеба. Чтобы сделать это простое блюдо более сытным, можно сверху посыпать тёртым сыром или варёной колбасой.Блюдо отлично подходит для разнообразия подачи, ведь варёные яйца — один из самых распространённых завтраков, но со временем простые яйца приедаются и хочется привнести в рацион что-то новое.
По вкусу вареная яичница напоминает яйца-пашот, но готовится быстрее, проще и, в отличие от сваренных без скорлупы цельных яиц, просто не может не получиться.
Упругость белка яйца, пролежавшего в холодильнике больше двух недель, снижается. Он становится водянистым, и блюдо получается не столь воздушным. Чтобы удалить лишнюю влагу, каждое яйцо, разбив, предварительно помещают в ситечко, дают воде стечь и только затем отправляют в миску для перемешивания.
Время чтения — 2 мин.
Сколько варить яйца, как варить куриные яйца
Как варить яйца
Как правильно есть вареные яйцаСкорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.
Яйца и варочные гаджеты
Как варить яйца в микроволновкеЯйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).
Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.
Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.
Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.
Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.
Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.
Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.
Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.
Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.
Фкуснофакты
— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.Как сварить яйцо вкрутую без скорлупы
Мы живем с вами в удивительном мире, где все привычные для нас процессы и вещи устаревают или теряют свою актуальность со скоростью света. Из темы данной статьи понятно, о чем пойдет сегодня речь.
Наша национальная кухня подразумевает добавление вареных яиц практически в каждое второе блюдо. Чего стоит только салат «Оливье». В целом, подготовка праздничного стола отнимает у нас кучу времени. И, как правило, очистить вареные яйца от скорлупы мы поручаем зачастую мужу или ребенку. Но что делать, если их нет рядом, а салаты ждут свои ингредиенты? Есть отличное решение, после знакомства с которым вы уже не захотите варить яйца в кастрюльке, затем охлаждать, чистить, и только потом резать. Готовим яйца вкрутую без скорлупы. Как это возможно? Читайте ответ ниже.
Для этого вам понадобится: 8-10 яиц; форма для выпечки небольшого размера; мультиварка. Также, хочу обратить внимание на два момента: диаметр формы для выпечки должен быть меньше чем внутренний резервуар мультиварки; идеально, чтобы форма для выпечки была со съемным ободком (как для выпечки коржей на торт).
Когда у вас все готово, приступаем к приготовлению яиц. Взбрызните дно формы небольшим количеством растительного масла. Затем взбейте яйца одно за другим в форму. Яйца не смешивайте и не взбивайте! Теперь налейте 1 стакан воды на дно чаши мультиварки, и опустите форм с яйцами в чашу с водой.
Осторожно достаньте форму из мультиварки. Уберите съемный ободок. И переложите «яичный корж» на разделочную доску.
Задача выполнена! Никаких страданий по поводу плохо счищающейся скорлупы. Просто нарежьте корж, как вам нужно, и добавьте в салат.
Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц | Продукты и напитки | Кухня
Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько.
А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.Мы собрали для вас необычные, но в то же время не слишком сложные способы приготовления яиц, которые вполне можно ввести в свое повседневное меню – разнообразить завтраки или удивить гостей интересной закуской.
В сыром виде
Фото: Shutterstock.comОчень важно быть уверенным в безопасности яиц. Сырые яйца просто взбалтывают, солят и добавляют щепотку красного перца и пьют. Иногда яйца взбивают с молоком и корицей, добавляют немного сахара — получается гоголь-моголь.
Фаршируем яйца после Пасхи: по-индийски или по-японски>>>
Пашот
Фото: Shutterstock.comЯйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.
Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.
Статья по теме: Как приготовить яйца пашот →
Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Яйца по-бенедиктински
Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус.
Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.
Японский омлет и фритата с креветками: 4 оригинальных блюда из яиц>>>
В термосе
Фото: Shutterstock.comЧтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе. В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным. Нужно просто положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса.
Яйца Орсини
Фото: Shutterstock.comОчень оригинальный способ. Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз.
Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.
Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.
День яйца. О пользе желтков и белков>>>
Яйца-кокот
Фото: Shutterstock.comИх готовят в порционных формочках. В формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо. Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.
Маринованные
Фото: Shutterstock.comТакие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.
Жарено-вареные
Закуска итальянского происхождения. Яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам. На сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать. Положить в смесь яйца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.
Яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. Выложить смесь на яйца.
Насколько полезны яйца и правда ли всё, что мы о них слышали?>>>
Яичница в хлебе
Фото: Shutterstock.comИ напоследок рецепт очень простой яичницы-тоста. Надо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоваться какой-нибудь фигурной формочкой. Хлеб обжарить в масле с одной стороны. Перевернуть и разбить в отверстие яйцо. Подержать на огне, чтобы белок загустел. Вырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с яичницей.
Как приготовить удивительные вкрутую яйца, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo
Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить. Все мы получили жесткие эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.
Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?
Обе части яйца — желток и белок — богаты белком.Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются. Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.
Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые.Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.
Изображение предоставлено SPIEНе пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для еды
Чем выше температура и чем больше тепла вы прикладываете, тем более плотно денатурированные белки сцепляются между собой , вытесняя любую воду. Вот почему пережаренное яйцо или кусок мяса становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.
Теперь, когда вы понимаете науку, лежащую в основе приготовления яиц, давайте рассмотрим этапы приготовления идеальных сваренных вкрутую яиц и то, как легко их очистить.
Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их
Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца
Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для твердого — вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, — говорит Ширли Корриер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что упрощает удаление скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.
Изображение Юми Сакугава / WonderHowToШаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи
Поскольку старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.
Изображение от Aqua Mechanical / FlickrШаг 3. Центрируйте желтки (необязательно)
Если вы готовите яйца с пряностями или какой-либо другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно расположить по центру, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.
Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.
На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.
Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это всего лишь вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре.»
Изображение Джанет Синн-Хэнлон / ChickscopeВы можете узнать больше здесь.
Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения
Треснувшее яйцо — это печальное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.
Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды на срок до пяти минут.Сильное изменение температуры — наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.
Так или иначе, это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.
Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)
Некоторые клянутся, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой во избежание растрескивания. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.
Изображение Windell Oskay / FlickrДругие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет структуру и увеличивает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка — развлечение — экспериментирование.
Шаг 6: Начните с холодной воды
Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.
Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя поверхность нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».
Шаг 7: Дайте яйцам достаточно места
Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хлипкая кастрюля или сковорода не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.
Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню
Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и увеличьте огонь до средне-сильного. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.
Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RFШаг 9: Выключите после сильного кипячения (но не кипячения)
Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, как только вода начнет активно кипеть , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.
Переварка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичные белки содержат железо и готовятся
Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц
После того, как вы научитесь готовить идеальные яйца вкрутую, вам нужно научиться чистить сваренные вкрутую яйца, не создавая беспорядка. яичный белок или скорлупа застревает у вас под ногтями. Мы все были там — расстраивались, когда под ногтями попадали осколки яичной скорлупы, копаясь в них, пока наше яйцо не выглядит таким же травмированным, как мы себя чувствуем. Должен быть способ попроще, правда ?!
Вы сварили яйца для яичного салата, залили их холодной водой, чтобы они остыли, и готовы их очистить.Только их невозможно очистить, а скорлупа забрала с собой большую часть белков. Желтки зеленые или, что еще хуже, жидкие, усугубляют рану. Следуйте этим простым советам и уловкам, чтобы не гадать, как очистить сваренные вкрутую яйца, а затем воспользуйтесь советом кулинарного мастера для очистки больших партий сваренных вкрутую яиц.
1. Используйте несвежие яйца.
Хотя это может показаться нелогичным, яйца чуть более старого возраста намного легче очистить. Если вы покупаете яйца в супермаркете, они, скорее всего, достаточно старые, так как USDA разрешает 30 дней на заводе и еще 30 дней для срока годности.Но если вы покупаете их на фермерском рынке или непосредственно у фермера, спросите, когда они были заложены. В этом случае вы можете дать им посидеть на неделю или две.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
2. Начните с кипящей воды.
В течение многих лет я закапывал яйца в холодную воду, которая обычно работала нормально, пока я не попробовал метод кипячения, который почти надежен. Доведите кастрюлю до кипения, осторожно опустите яйца (я считаю, что пароварочная корзина отлично подходит) и кипятите в течение 30 секунд.Уменьшите огонь до легкого кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
3. Погрузите в холодную воду и осторожно встряхните.
Немедленно слейте горячую воду, оставив яйца в кастрюле. Если вы используете корзину для пароварки, осторожно поднимите корзину и слейте воду. Верните яйца в кастрюлю и осторожно встряхните им, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сразу же добавьте холодную воду и несколько кубиков льда и дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать; теплым будет около пяти минут, а холодным — 15 минут.Идея здесь в том, что растрескивание в тепле, а затем быстрое охлаждение позволяет холодной воде сжимать белки ровно настолько, чтобы немного отделить их от скорлупы.
4. Пилинг под водой.
Руками очистите треснувшие и остывшие яйца под проточной водой (но это расточительно) или прямо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, которая прилипает к белкам и помогает освободить скорлупу.
5. Используйте ложку.
Я видел этот метод на ютубе и должен был попробовать на себе.Разбейте яйца на жирном конце и немного почистите пальцами. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы изгиб ложки соответствовал изгибу яйца. Поверните яйцо и переместите ложку, чтобы освободить скорлупу. Это отличный метод, если вы чистите только несколько яиц.
СЕГОДНЯ
6. Для больших партий поместите яйца в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и осторожно встряхните.
Кулинарный писатель Алессандра Бюлов очищает более 60 яиц каждую весну на пасхальном седере в своей семье и случайно узнала свой лучший метод из японского игрового шоу.Вот ее совет, как чистить сваренные вкрутую яйца большими партиями: положите пять тщательно охлажденных сваренных вкрутую яиц в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством холодной воды, накройте крышкой, а затем осторожно встряхните и встряхните, пока скорлупа не разобьется и не упадет. . Вы почти всегда получите идеально очищенные яйца. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Этот метод работает лучше всего, когда яйца тщательно охлаждаются и готовятся с использованием всех приведенных выше советов.
Бонус: классное устройство, которое поможет приготовить идеальные яйца вкрутую.
Мне больше всего нравится котел Exact Egg Boiler от Casabella. Это похоже на корзину пароварки с прикрепленным к ней таймером для яиц, которая помещается в большую кастрюлю. Таймер меняет цвет в зависимости от степени готовности. У него есть ручка, которая выполняет функцию воронки для распределения холодной воды по яйцам. Хотя яйца были приготовлены идеально, я не мог отойти от плиты дольше нескольких минут, опасаясь пережарки. После второй порции я установил таймер после того, как вода закипела, чтобы точно узнать, когда таймер зафиксировал твердое приготовление — около 8 минут.
Хотя это не наука о яицах (извините!), Следуя этим простым шагам, ваш опыт приготовления яиц и чистки яиц (тьфу, еще раз извините!) Будет лучше.
7 причин для яиц без скорлупы
, Мелисса Коуги из Tilly’s Nest
Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда ваши куры откладывают яйца без скорлупы? Да, такое бывает! Эти яйца похожи на мягкие надувные шарики, и есть несколько причин, почему это происходит.Иногда эти причины обратимы, а иногда нет. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины появления этих яиц без скорлупы.
Молодка Стартовая кладка: Иногда, когда новые молодки начинают кладку, их яйца могут иметь неправильную форму, а также без скорлупы. Оболочки могут быть тонкими или отсутствовать целиком. Чтобы исправить это, убедитесь, что они находятся на корме для несушек, и дайте ему немного времени. При правильном питании их системам часто требуется немного времени, чтобы разобраться во всем.
Недостаток кальция: Убедитесь, что у вашего стада есть доступ к измельченной скорлупе устриц или измельченной яичной скорлупе. Для изготовления густой яичной скорлупы курицам необходим кальций.
Диета: Убедитесь, что ваши несушки находятся на корме для несушек. Они также нуждаются в достаточном количестве витамина D.
.Хищники: Куриные тела образуют яйца во время сна. Если по какой-то причине они ночью пугаются визита хищника, иногда яйца можно отложить без скорлупы. Стресс: Каждый раз, когда стадо испытывает стресс, такой как линька, хищники, чрезмерные температуры, смена стада и т. Д.
Пожилой возраст: С возрастом наши тела замедляются. То же самое и с цыплятами. С возрастом репродуктивная система становится менее надежной, количество яиц уменьшается, а иногда и больше сбоев в процессе яйцекладки.
Возможные медицинские условия:
- Невозможно усваивать кальций с пищей
- Проблема с сальником корпуса
- Болезнь / недомогание
- Диета с слишком высоким содержанием соли
- Синдром падения яйца
Одно из наших последних яиц без скорлупы. |
Чтобы получить еще один шанс выиграть, посетите их страницу в Facebook, чтобы получить специальный
Розыгрыш подарков Hug A Chicken Day состоится только 5 ноября!
Мелкий шрифт: одна запись на человека. Футболка отправляется только в США или Канаду.
Яйца BALDR, сваренные вкрутую, без скорлупы, 6 шт. Распродажа, цена и отзывы
Яйца BALDR, сваренные вкрутую яйца, без скорлупы, 6 шт. Распродажа, цена и отзывы | Gearbest- Сэкономьте 3 доллара с приложением
Загрузите приложение!
Сэкономьте 3 доллара с приложением и только для нового пользователя
- Центр поддержки
- Отправка в /
USD
Выберите региональные настройки
Корабль
Аландских IslandAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscensionAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBalearic IslandsBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia И HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBruneiBulgariaBurkinaBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCaroline IslandsCayman IslandsCentral Африканского RepublicChadChileChina mainlandChristmas IslandCocos Килинг IslandsColombiaComorosCook IslandsCosta RicaCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrance, MetropolitanFrench GuianaFrench полинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГуа temalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHondurasHong Сянган, ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SAR, ChinaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall islandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNevisNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из MacedoniaRepublic в CongoReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint KittsSaint LuciaSaint MartinSaint Винсент и GrenadinesSaipanSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenega lСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиСомалилендЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяИспанияАфрика Шри-ЛанкаSt. EustatiusSt. MaartenSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwan, ChinaTajikistanTanzaniaThailandThe острова Сен-Пьер и miquelonTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad И TobagoTristan да CunhaTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks И Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Внешние Малые IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin острова (GB) Виргинские острова (США) Уоллис и FutunaWestern SaharaWestern SamoaYemenYUGOSLAVIAZambiaZimbabweВалюта
- Язык
- Веб-сайт страны
Все ВсеMARKETPLACGearbest Selection ТехникаЖенские сумкиСотовые телефоны и аксессуарыКомпьютеры, планшеты и офисПотребительская электроникаДроны, игрушки и хобби
Пожалуйста, введите адрес электронной почты аккаунта
Советы и видео о том, как приготовить яйца вкрутую
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы и упаковка яиц
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы и упаковка яиц
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Общественное питание
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- ШКОЛЫ K-12
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональных преимуществ
- Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и спецификации яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Производство яичных продуктов
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Incredible Egg Trends
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТОВ
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорта яиц в скорлупе
- Типы продуктов из яиц
- Производство яичных продуктов
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и обращение
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Incredible Egg Trends
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Видео с кулинарией
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — K
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
- На ферме
- Игра о питании яиц
- Действия MyPlate
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин АЕБ
- Идеи и рецепты меню
- Обзор рынка
- Поддержка и ресурсы службы общественного питания
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
МЕНЮ
Яйца вкрутую Easy Peel
Гах! Угадай, что мы все неправильно варили яйца.По крайней мере, у меня есть. В течение многих лет я рекламировал этот метод варки яиц вкрутую, и, хотя он, безусловно, работает нормально, я все равно получаю от чистки 30% яиц серьезную занозу в заднице. Независимо от того, сколько им было лет, как долго они охлаждались в ледяной бане, очищались под водой или нет, добавляя в воду пищевую соду или уксус. Оказывается, ничто из этого не имеет большого значения для приготовления сваренных вкрутую яиц с легкой кожурой
В чем разница? Начало кипятка!
Я прочитал об этом в Serious Eats и, очевидно, должен был попробовать.И до сих пор, после более чем 20 испытаний, я еще ни разу не подвел. Идея заключается в том, что при помещении яиц в кипящую воду оболочка скорлупы прилипает только к скорлупе, а не к альбумину, что делает невозможным чистое и плавное удаление скорлупы. Больше не надо!
Но подождите. Не треснет ли яйцо, если переложить его из холодного холодильника в горячую воду? Нет, не будет. Осторожно шумовкой опустите яйца в кипящую воду, чтобы они не потрескались. Я знаю.Меня это тоже понимает. Но у меня было всего 2 трещины. Если вы очень переживаете, оставьте их на прилавке на пару часов, чтобы они могли согреться, и это не вызовет температурного шока.
Однако ледяная водяная баня после приготовления все еще важна. Это быстро охладит их, и вы сможете очистить их, а также, согласно Serious Eats, уменьшит размер воздушного кармана на толстой части яйца. У меня все еще обычно есть небольшие ямочки на жирных концах, так что я не уверен в этом, но он охлаждает их быстрее и, я думаю, помогает пилингу пройти еще более «гладко».Ха!
РаспечататьЯйца вкрутую Easy Peel
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 11 минут
Состав
- Яйца (чем старше, тем лучше)
- Вода
- Лед
- Наполните кастрюлю водой на 1 1 / 2–2 дюйма. Накрыть крышкой и довести до сильного кипения.
- Холодные яйца опустить в кипящую воду шумовкой.Будьте осторожны, не разбрызгивайте.
- Сосчитайте до 30.
- Уменьшите огонь до минимума, который может кипеть в кастрюле. Температура воды на этом этапе должна быть 180-200ºF.
- Установите таймер на 11 минут для яиц, сваренных вкрутую (6 минут для яиц, сваренных всмятку).
- Наполните миску льдом и водой — размер миски зависит от того, сколько яиц вы готовите.