Как приготовить вареники по-украински: рецепты теста и начинок
Главное отличие вареников по-украински от русских заключается в приготовлении теста. Его замешивают на кисломолочных продуктах (простокваше, кефире, сыворотке), а не на воде, как в русском варианте. Но у всех славянских народов самыми популярными являются вареники с творогом, узнать секреты их приготовления можно тут: https://sovets.net/13252-vareniki-s-tvorogom.html. Если соблюдать все правила, вареники получатся пышными, нежными, сытными и красивыми.
- Хорошее тесто – залог успеха
- Простые и вкусные начинки
Хорошее тесто – залог успеха
Тесто на вареники должно быть эластичным, прочным, клейким, но не липнуть к рукам, и иначе лепить будет сложно, а начинка окажется в воде. Попробуйте самый простой рецепт теста для украинских вареников.
Ингредиенты:
- мука – полкилограмма;
- яйцо – 2 шт.;
- простокваша – 240 мл;
- соль – щепотка.
Просеянную муку (чтобы тесто было без комочков и более воздушным) смешайте с солью, влейте кефир, вбейте яйца и тщательно вымесите руками. Оставьте «отдохнуть» на полчаса, и можно начинать лепить.
Второй рецепт теста немного сложнее, так оно дрожжевое.
Продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- сыворотка – 1 стакан;
- дрожжи сухие – две чайные ложки;
- щепотка соли;
- сахар – две столовых ложки.
Все компоненты соедините. Муку смешайте с дрожжами, вбейте яйца, влейте сыворотку, посолите, всыпьте сахар. Тщательно вымесите, чтобы не липло к рукам. Оставьте на 20-25 минут и приступайте к лепке.
Еще один рецепт для тех, кто любит вареники пожирнее.
Для теста:
- кефир, простокваша или сыворотка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соли – пол чайной ложки;
- мука – 400 г;
- сода – чайная ложка;
- растительное масло – две ст. ложки.
Яйца взбейте, смешайте с кисломолочным продуктом, посолите. Муку просейте, соедините с содой (соду не гасите), влейте масло. Тщательно вымесите тесто. Если оно пристает к рукам, подсыпьте муки.
Два совета:
1. Простокваша, кефир или сыворотка должны быть комнатной температуры и лучше свежими. Кислые подойдут для блинов или оладий.
2. Вареники нельзя переваривать, надо их вынуть из воды через пять минут после того, как всплывут.
Простые и вкусные начинки
Для начинки можно взять картофель, капусту, творог, вишню, чернику, сухофрукты, шкварки. Шкварки – пережаренное свиное сало – еще одно отличие от вареников по-русски. Их добавляют в начинку из картофеля с луком.
Вишневая. Ягоды освободите от косточек, добавьте сахар. На килограмм вишни – один стакан сахара. Выдержите один час, образовавшийся сок слейте.
Из яблок. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, протрите через терку, добавьте по вкусу сахар или мед.
Из творога. Пропустите творог через мясорубку – 500 г, всыпьте две столовых ложки сахара, сметаны – 2/3 стакана, два желтка. Можно добавить изюм.
Картофель с грибами. Полкилограмма картофеля почистите, сварите, приготовьте пюре. Пятьдесят граммов сушеных грибов отварите, мелко порежьте, слегка поджарьте, добавьте в пюре. Компоненты смешайте с мелко порезанным и поджаренным луком (2 головки).
Картофель со шкварками. Сто граммов соленого сала порежьте маленькими кусочками, выжарьте на медленном огне. Уберите шкварки, на оставшемся смальце поджарьте до золотистого цвета головку мелконарезанного лука.
Четыреста граммов картофеля отварите, сделайте пюре, добавьте половину шкварок, соль по вкусу. Оставшимися шкварками посыпьте готовые вареники.
Эти начинки можно использовать с любым вариантом теста, приготовленного по вышеуказанным рецептам. Готовые вареники подавайте к столу с сиропом, сметаной, маслом или жареным луком, в зависимости от начинки.
ТЕСТО (паста): |
Мука пшеничная — 300 г |
Мука из твёрдых сортов пшеницы Triticum durum — 200 г |
Желтки — 6 шт. |
Масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) — 2 ст.л. |
Соль (лучше морская) — щепотка |
Вода — 2-3 ст.л. |
*** Брала половинную норму ингров |
Дополнительно мука для раскатки вареников |
НАЧИНКА для вареников: |
Творог (отжатый), лучше не обезжиренный — 250 г |
Сыр творожный, например «Филадельфия» — 175 г |
Соль, сахар — по вкусу |
Ванильный сахар — 1 пачечка |
СОУС: |
Белый шоколад — 100 г |
Сливки жирные 32% — 1 баночка (200 мл) |
*** Альтернативно растопленное сливочное масло |
Показать все (19) |
Вареники по-украински с разной начинкой [+видео]
Секретами приготовления вареников поделилась солистка украинского фольклорного ансамбля «Веснянка» ДДН «Родник» Ольга Созонова.
Вареники с вишней
Ингредиенты ( на семью из 5 человек):
Мука высший сорт – 1 кг,
вода горячая (не кипяток!) – 1 стакан,
яйца – 2 штуки,
подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
соль – 1 неполная чайная ложка.
Начинка:
Вишня без косточек – 1 кг,
манная крупа – 2 столовые ложки,
сахарный песок – по вкусу (для посыпки готовых вареников).
Соус:
Сок вишневый – 100 граммов,
сахар – 3 столовые ложки,
крахмал – 30 граммов.
Приготовление теста:
1. На доску насыпать просеянную муку, сделать воронку, влить в нее воду, растительное масло, разбить яйца, добавить соль.
3. Шар завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть 30 минут.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Лепка вареников:
1. При помощи стакана из тонкого пласта теста вырезать круги.
2. На одну половинку круга положить 4-5 вишен, посыпать их щепоткой манной крупы и сахарного песка.
3. Свернуть и плотно залепить края, чтобы не осталось отверстий, иначе вареник развалится и начинка вытечет при варке.
4. Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску.
Варка вареников:
1. В заранее подготовленную кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить вареники, варить на умеренном огне.
2. Когда они всплывут на поверхность, залить круговым движением в кастрюлю стакан холодной кипяченой воды и сразу выключить конфорку.
3. Шумовкой достать вареники и сложить в тарелку.
Соус:
100 граммов вишневого сока смешать с сахаром и заранее разведенным в малом количестве воды картофельным крахмалом. Массу вскипятить. Соус готов.
Вареники с картофелем и грибами
Тесто на вареники с картофелем и грибами такое же, как для вареников с вишней.
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 1 кг,
лук – 2-3 головки,
грибы – 1 кг маслят или белых грибов (подосиновики, подберезовики),
растительное масло для жарки – 1 столовая ложка,
сливочное масло – 2-3 столовые ложки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы в горячей воде довести до кипения, вынуть, мелко нарезать и, соединив с обжаренным луком, все вместе еще раз пережарить.
2. Отварить очищенный картофель до полуготовности, остудить, натереть на мелкой терке.
На заметку! Далее все готовится по рецепту вареников с вишней. На круглую лепешку положить 1 столовую ложку начинки и защипать края.
Подавать вареники со сметаной или маслом, можно с майонезом, кетчупом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Чем отличаются украинские вареники от русских? | Еда и кулинария
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т. д…) по-украински»:из муки, воды и соли заместить тесто…» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите — никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
В настоящих полтавских варениках тесто — как пуховая подушка — воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде — объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их мы, россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения».
Так вот я вам этот секрет открою! Ведь мне — коренной сибирячке — посчастливилось пожить какое-то время на родине великого Гоголя — в одном из сёл Полтавской области, как раз «близ Диканьки» (откуда родом мой муж), а в другую сторону был Миргород и Большие Сорочинцы; потому-то мне и известен рецепт настоящих украинских вареников, которые я и сама не раз готовила для своей семьи (научила свекровь; по-украински — свекруха).
Вареники с вишнями
Для теста: 0,5 л простокваши (по-украински — кисляк) или сыворотки (а можно и пополам того и того), или кефира; 2−3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 1 яйцо, мука.
Для начинки: вишни помыть, удалить косточки и плодоножки, пересыпать сахарным песком или пудрой и выдержать 15 минут.
Приготовление: В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью, добавить сюда немного муки и немного простокваши (или сыворотки, или — как я уже сказала — сыворотки с простоквашей напополам, или кефира).
Соду добавляем, размешав её предварительно с мукой и ни в коем случае не гася её, иначе вареники пышными не получатся! В крайнем случае, соду можно добавить в конце замешивания. Затем вымешивать и добавлять простоквашу (пока не закончится), постепенно подсыпая муку (сколько возьмёт) и вымешивая до консистенции мягкого, но не очень плотного теста. Не надо его давить и мять до степени «чтоб не липло к рукам» — оно должно быть немного рыхловатым.
При раскатывании можно просто обильнее использовать муку — тогда тесто и липнуть не будет. Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок. На кружок кладём начинку — по 4−5 вишен, и защипываем края, придавая форму «толстенького полумесяца».
Осторожно опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим, пока они не всплывут (получается около 5 минут, но не больше). Когда всплывут, быстро закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и держим вареники под крышкой ещё 1−2 минуты.
После этого извлекаем их шумовкой, даём стечь воде, выкладываем для обсушки на стол или на чистое полотенце, а только затем уже можно переложить на блюдо, пересыпав вареники сахаром. При подаче залить сладким сиропом. Употреблять можно и в горячем, но лучше — в холодном виде. Так же можно приготовить вареники и со сливами, и с шелковицей (тутовник), и с поричкой (красная смородина).
С какими только начинками не делают вареники на (в) Украине! Особо в чести там вареники с печёнкой, картошкой, капустой и конечно же — сыром! Сыр — это по-украински «творог». А можно сделать и смешанную начинку: с печенью и картошкой, или с картошкой и грибами, или с картошкой-капустой, и т. д. — вариантов можно придумать много.
Начинка для вареников с печенью и картошкой:
Отварить картошку и сделать пюре без масла и молока. Печень (можно говяжью, свиную, куриную или индюшиную) отварить или пожарить; затем пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Посолить и поперчить по вкусу.
Много лука обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В остывший лук добавить мелко порезанный укроп. Затем часть лука с укропом смешать с полученной начинкой, а часть оставить для готовых вареников. Тесто готовить, как в рецепте «Вареники с вишнями» и, начинив вареники приготовленной массой, отварить по тому же принципу.
Затем готовые, без воды — вареники полить оставшейся поджаркой из масла и лука. Получилось настоящее украинское блюдо! И можно приступать к трапезе! Приятного!
выбор начинок, рецепты приготовления с фото
Приготовим украинские вареники. В статье представлены самые различные варианты рецептов. Каждая хозяйка найдет среди них один или несколько, которые придутся по вкусу ее домашним. А фото украинских вареников разбудит аппетит и заставит поскорее найти на кухне нужные продукты. Чтобы домашние как можно скорее сумели отведать вкуснятины.
Выбор начинки
Ох, как сложно выбирать среди многообразия рецептов. Начинки для украинских вареников бывают самыми разными. Порой трудно сделать выбор в пользу одной. С творогом, с ягодами и самые знакомые и любимые — с картошкой — это лишь малая толика. Творог сладкий или соленый… Даже, казалось бы, обычная картофельная начинка имеет не один вариант. Добавьте обжаренных измельченных грибов — совсем иной вкус получится. Или к картошке поджарьте шкварок — невозможно будет оторваться от дегустации.
Можно делать украинские вареники с капустой. Здесь снова не один вариант: капусту при желании можно брать свежую или квашеную. Также довольно интересным вкусом обладают вареники с фасолевой начинкой. Ну что же, начнем воплощать в реальность рецепты украинских вареников.
Из чего делать тесто
Важно, из каких продуктов создается тесто. Для украинских вареников, пышных и пузатых, тесто делаем не на воде. Компоненты:
- Простокваша — половина литра. Можно взять кефир высокой жирности в том же количестве.
- Яйца — 2 штуки.
- Сода — 1/4 чайной ложки.
- Мука — сколько возьмет кефир.
- Соль — щедрая щепоть.
Способ приготовления
Кефир выливаем в чашку и высыпаем сюда соду и соль. Затем добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в состав с остальными компонентами. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Скатаем полученное тесто в шар. Помещаем его в полиэтиленовый пакет или, оставив в миске, накрываем салфеткой. Так наше тесто для украинских вареников отдохнет и через 20 минут будет готово к тому, чтобы соединиться с начинкой и стать вкусным блюдом.
Варить вареники нужно тоже по правилам. Делается это в большом количестве воды. Воду необходимо посолить по вкусу и довести до кипения. Теперь отправляем вареники в недра кастрюли. Снова дожидаемся кипения. Обычно после повторного закипания необходимо дождаться их поднятия на поверхность и, выждав 2 — 5 минут, можно вынимать шумовкой и подавать с маслом или сметаной.
С картофелем
Начнем с рецепта украинских вареников с картошкой. Вот что нам нужно приготовить для создания вкусной начинки:
- 7 средних клубней картофеля;
- 2 крупные луковицы;
- масло постное — для жарки лука;
- соль, укроп.
Моем картофель и очищаем его от кожуры. Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Лук тоже освобождаем от всего несъедобного. Шинкуем средними кубиками и обжариваем его до очень поджаренной корочки. Очень хорошо, если у вас найдется кусочек несоленого сала. Его можно мелко нарезать и ввести в рецепт вместо постного масла.
Картофель готов. Сливаем с него всю жидкость. Мнем, добавляем обжаренный лук с маслом. Перемешиваем.
Остывшую начинку помещаем в тесто, рецепт которого дан выше. Для этого раскатаем тесто и сделаем из него много лепешек, диаметром 8 — 11 сантиметров. На середину каждой выкладываем начинку и защипываем свободные края. Изделие имеет всем знакомую форму полумесяца. Выкладываем готовые полуфабрикаты на припыленную мукой поверхность. Их можно заморозить впрок, а можно прямо сразу же сварить в кипящей подсоленной воде или на пару. Украинские вареники с картошкой традиционно подают со сметаной или поливают обжаренными шкварками. Впрочем, можно предложить вариант с обжаренным луком.
С вишней
Как приготовить пышные украинские вареники еще? Можно сделать это на пару. Рассмотрим способ приготовления на примере рецепта с вишневой начинкой. Это тоже довольно знаменитый рецепт украинских вареников. Тесто сделаем, как описано выше. Начинку приготовим из таких компонентов:
- вишня — примерно 500 граммов;
- сахар — 1 стакан. Можно взять чуть больше или, наоборот, чуть меньше.
Моем ягоды и удаляем из них все косточки. Стряхиваем излишки жидкости. В миске засыпаем сахаром, перемешиваем. Спустя час ягоды выдадут сок. Его необходимо слить в отдельную емкость. Теперь ягоды выкладываем на кружочки теста и очень хорошо защипываем свободные края вареников.
Такую начинку делают не только из вишни. Очень вкусными летом (и зимой) будут вареники с малиной и особенно с земляникой.
Варим на пару
Готовить пышные вареники с вишней будем в пароварке. Смажем постным маслом решетку, чтобы наши изделия не прилипли к ней. Выкладываем вареники. Спустя 5 — 7 минут с момента закипания вынимаем их на отдельное блюдо. Подать можно опять же со сметаной или полив вишневым соком, выделившимся в процессе приготовления начинки.
Можно также воспользоваться мультиваркой. Смажем верхнюю пластиковую емкость. Наливаем воды в чашу — примерно треть. Помещаем заготовки в холодный аппарат. Выставляем программу «Пароварка» или «Варка на пару», у кого что. Спустя 20 — 25 минут вареники с вишневой начинкой можно пробовать.
Таким же способом готовятся практически любые варианты вареников с разной начинкой.
Вареники с фасолью с грибами
Их приготовление потребует времени и даже терпения. Но в результате мы отведаем настоящих украинских вареников с необычной начинкой. Список ингредиентов:
- Фасоль сухая — 100 граммов.
- Сухие грибы — 40 — 60 граммов.
- Репчатый лук — 1 головка. В рецепт начинки идет половина. Вторая половина идет для заправки.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Сало свиное для заправки — примерно 100 — 200 граммов.
Этапы приготовления
Фасоль вымыть и замочить накануне приготовления на ночь. Утром сварить ее до готовности. Время варки при умеренном кипении — час — полтора. Нам нужно получить хорошо проваренные бобы. Воду не солим. С готовой фасоли сливаем весь отвар и разминаем ее толкушкой.
Грибы тоже накануне промываем и замачиваем на ночь. Затем варим их 30 минут. Сливаем воду. Остужаем и мелко режем для начинки.
Репчатый лук измельчить произвольно. В сковородке растопить масло, обжарить на нем грибы с луком. В конце обжаривания добавить фасолевое пюре. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и соль.
Тонко раскатать заготовки для вареников. На середину каждой выложить начинку и, защипнув, варить в подсоленном кипятке до того момента, как они всплывут.
Заправка для вареников
Снова греем сковороду. Сало нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румяности. В это время часть сала вытопилась: можно выкладывать измельченный репчатый лук. Жарим лук до характерного коричневатого оттенка. Заправка готова.
Горячие вареники поливаем полученной заправкой при подаче к столу.
С творогом
Нельзя обойти вниманием такую вкусную и универсальную начинку. Ее можно сделать сладкой или, наоборот, подсолить сильнее. В обоих случаях получится совершенно разный вкус. Выбираем, какая начинка предпочтительнее — сладкая или соленая. В зависимости от этого заправляем творог сахаром или солью.
Список продуктов для начинки:
- творог — 400 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- одно яйцо;
- сахар или соль по вкусу.
Творог перетереть с сахаром (или с солью). Добавить сметану и снова все хорошенько перемешать. Начинка готова.
В несладкую начинку из творога добавьте зелени — блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. В таком случае можно не добавлять сметану, а ввести дополнительно еще одно яйцо.
Готовить такие вареники можно в кипящей воде, традиционным методом или на пару — как вам удобнее и вкуснее.
Подавать вареники с творогом будем со сметаной или с маслом. Они в любом случае будут великолепны.
Вареники картошкой и квашеной капустой
Интересный вариант начинки для украинских вареников — картофельное пюре с капустой. Перечень компонентов:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- мука — сколько возьмет тесто;
- соль — четверть чайной ложки.
Для начинки:
- картофель — 4 корнеплода;
- масло сливочное — 30 граммов;
- соль — по вкусу;
- квашеная капуста — 100 — 130 граммов.
Для заправки:
- сало свиное — 100 граммов;
- 1 — 2 луковицы.
Технологический процесс
Сначала приготовим начинку. Сварим очищенный картофель и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла.
Капусту потушим на сковородке в постном масле.
Пока картофельное пюре и капуста остывают, займемся тестом. Соединим яйца, соль, молоко и муку. Замесим крутое тесто. Даем ему время для отдыха — 10 — 15 минут.
Нарежем сало помельче. Лук тоже измельчим. В сковородке на сале обжарим лук до золотистого цвета.
Смешиваем в сковороде картофельное пюре и обжаренную капусту. Лепим вареники и варим их, как обычно, в большом количестве подсоленной воды. После того, как они всплыли, вынимаем готовые изделия с помощью шумовки в отдельное глубокое блюдо. Сверху заливаем заправкой из поджаренного лука и сала. Приятного аппетита!
вареники — с русского на украинский
Вареники — Вареники одно из самых специфических украинских блюд ныне известны в нашей стране везде. Приготовление их в целом несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким нибудь фаршем. Однако по настоящему вкусные вареники… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
вареники — Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная… … Кулинарный словарь
ВАРЕНИКИ — блюдо, приготовляемое из пресного теста с различной начинкой (творог, картофель, грибы, вишни). Тесто для любого вида вареников готовится одинаково. Просеянную муку насыпать на стол или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВАРЕНИКИ — ВАРЕНИКИ, вареников, ед. вареник, вареника, муж. Маленькие вареные пирожки из пресного теста, начиненные преим. творогом, капустой или ягодами. Вареники с вишнями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ВАРЕНИКИ — ВАРЕНИКИ, ов, ед. ик, а, муж. Род маленьких пирожков из пресного теста, начинённых творогом, ягодами, употр. в варёном виде. | прил. вареничный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Вареники — У этого термина существуют и другие значения, см. Вареник. Украинские вареники с мясом сервированные со сметаной … Википедия
ВАРЕНИКИ — Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
вареники — ов; мн. (ед. вареник, а; м.). Кушанье из пресного теста в виде маленьких пирожков с разной начинкой, сваренных в крутом кипятке. Вареники с творогом, с вишней. Ленивые вареники (приготовленные более быстрым способом, чем настоящие) … Энциклопедический словарь
вареники — ов; мн. (ед. варе/ник, а; м.) Кушанье из пресного теста в виде маленьких пирожков с разной начинкой, сваренных в крутом кипятке. Вареники с творогом, с вишней. Ленивые вареники (приготовленные более быстрым способом, чем настоящие) … Словарь многих выражений
Вареники — очень питательное малороссийское кушанье, готовится из пшеничного теста (1 фн. муки, ⅜ фн. воды и 2 яиц достает, по опыту нормальных столовых, на 5 человек), раскатанного в тонкий слой, из которого нарезываются круглые, косоугольные или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вареники — мн. Изделия из теста с творожной, ягодной и т.п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Вареники in Ukrainian — Russian-Ukrainian Dictionary
ru Грин опять выказывает свой скептицизм относительно рассказанного, однако по мере опьянения начинают проявляться кошмары: вареники на тарелках превращаются в маленьких страшных существ, казаки превращаются в чудовища, а бабка Ганна оборачивается панночкой.
WikiMatrixuk Створює вектори у реальному часі. Nameru Вареник — автор юмористических рассказов, из которых сохранились «Мова про фузею» (1842) и «Великодня п’ятниця» (1848).
WikiMatrixuk Щось, не дуже конкретне.Кілька загальних реченьru По инициативе Вареника установлен памятник на могиле казака Л. Тиховского и его боевых товарищей, благоустроены и взяты на сохранение старинные казацкие захоронения на территории первого Войскового православного собора.
WikiMatrixuk Повернути зображення %ru На Переяславщине в этот день девушки варили сорок вареников с творогом и угощали парней — «чтобы мороз любисток не побил».
WikiMatrixuk Спробувати знайти розв’ язання для заданої збереженої гриru Исторический интерес также представляют многочисленные речи, с которыми Вареник выступал на различных торжествах и праздниках, отчёты о которых печатались в «Кубанских областных ведомостях».
WikiMatrixuk Жодних проблем, Отчеru Дарья умеет готовить борщ, вареники и пампушки.
WikiMatrixuk ЕкстазNameru Васи́лий Степа́нович Варе́ник (1816—1893) — генерал-майор Кубанского казачьего войска (ККВ), писатель, общественный деятель.
WikiMatrixuk Вітаю, Джейкуru Если вас пригласили в гости, возможно, вас угостят борщом и варениками.
jw2019uk Я змушу його вислухати менеru Сначала едят кутью и голубцы, вареники, жареную рыбу, капусту и прочее, и запивают компот ом.
WikiMatrixuk Гільдія не виконуватиме Ваших наказівru Пельмени Вареники Гёза Баоцзы Манты Позы Хинкали Равиоли Казанцев Д. Е. К вопросу о разделении мари на горных и луговых.
WikiMatrixuk Твій тато не хотів би, щоб вони мене вбили!ru Он никогда не ест вареники, он Посредник — он ничего не ест, но стейки, и ему нравится им, редкие «.
QEDuk Що це, скарбничка?ru Родился в семье есаула Кубанского войска Степана Вареника, получил домашнее образование.
WikiMatrixuk Заповнений еліпс Малює заповнений еліпсru В число таких продуктов входят вареники с мясом, чебуреки, манты, пельмени, равиоли и хинкали.
WikiMatrixuk Побудувати багатокутник з цією вершиноюru Во времена Российской империи, а позднее в советское время в молдавскую кухню были добавлены блюда, популярные в то время во всей стране: салат Оливье, винегрет, борщ, блины, драники, вареники, сырники, пельмени и многие другие.
WikiMatrixuk Закрити вкладкуru Рассказывая историю села Пески, которое было основано когда-то каким-то казаком, авторы также прослеживают и родословную главного героя, вспоминают о настоящем отце Ивана Вареника, Чипкином деде, каким был Василий Семенович Польский.
WikiMatrixuk Чудово, тепер дорога до фінішу вільнаru Крепостная Ульяна, служившая в барском дворе, вышла замуж за Петра Вареника, а через три месяца «послал Бог Петру сына Ивана».
WikiMatrixuk Такі, як ми, не рибалятьru Когда?» на украинских телеканалах Первый Национальный и К1, телеканал Интер, соорганизатор чемпионата мира по скоростному поеданию вареников.
WikiMatrixuk Лише програмиru Пельменями также называются вареники с различной начинкой (из творога, конопляных семян и гороха).
WikiMatrixuk Дякую, що повідомили менеru Так, на острове Банка принято готовить пемпек в форме цилиндриков, приплюснутых с боков, а в Палембанге наряду с круглыми готовят фрикадельки неправильной формы, напоминающие вареники, или же вылепляют из фарша длинные тонкие колбаски — «пемпек-ленджер» (индон. pempek lenjer).
WikiMatrixuk Введіть ваш парольru На рождественском столе обязательными были двенадцать блюд, включая компот (компот в сухофруктов) и кутью (кашу из злаковых зерен), блины или вареники на масленицу, яйца и куличи на Пасха, мёд и яблоки на Спаса и др.
WikiMatrixuk Проста текстова граru Рассол может использоваться в качестве основы для соусов, наконец, на рассоле можно замешивать тесто для пирогов, вареников или хлеба.
WikiMatrixuk Поглиблене навчанняУкраинская национальная еда и кухня
Украинская кухня — Обзор
Украинская кухня — это характерный стиль кулинарии, практики и традиции, связанные с украинской культурой, кулинарным искусством Украины. Многие продукты питания подвергаются сложной термической обработке — сначала их жарят или варят, а потом тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни.
Такая сложная термическая обработка позволяет сохранить аромат блюд и придает им сочность.Особенно вкусны и полезны блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, волынские крученики, фаршированная свеклой говядина и др.
украинских блюда известны своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. Украинская кухня насчитывает сотни рецептов: борщ и пампушки, лепешки и пельмени, грибной соус, банош, вареники и сосиски, напитки из фруктов и меда и др. Некоторые блюда имеют многовековую историю, например, украинский борщ.
Традиционные украинские блюда
Многие особенности украинской кухни определялись образом жизни людей, подавляющее большинство которых были заняты тяжелым сельскохозяйственным трудом.Для украинской кухни характерны блюда, богатые белками, жирами и углеводами. Для большинства блюд характерен сложный набор компонентов (например, в борще до 20 компонентов).
В 19 веке картофель получил широкое распространение в Украине и использовался для приготовления первых и вторых блюд, а также гарниров к рыбным и мясным блюдам. Этот овощ стал «вторым хлебом» в Украине — практически все первые блюда готовились с картофелем, заменившим такие традиционные овощи, как пастернак и репу.
Блюда украинской кухни, особенно блюда из картофеля, имеют много общего с блюдами белорусской кухни. Многие украинские блюда по названию и составу имеют много общего с блюдами западных славян. Каждый из этнографических регионов Украины имеет свои особенности кухни в зависимости от исторических событий и традиций.
Основные особенности украинской кухни
Значительное потребление блюд из муки и круп, в частности блюд из ржаной и пшеничной муки, пирогов, пельменей, блинов, хлеба с маком и медом.
Преобладание варки и тушения над жаркой, засолки над копчением.
Комплексная термическая обработка продуктов для приготовления вторых блюд (отварить, затем тушить или жарить, либо слегка жарить, затем тушить).
К особым безалкогольным и алкогольным напиткам украинской кухни относятся медовуха, квас, сбитень, компот.
В салатах и винегретах рекомендуется использовать нарезанные овощи, а не измельченную смесь. Салаты и винегреты были привезены из Западной Европы в 19 веке.
Разнообразие вкусов достигается за счет сочетания различных видов тепловой обработки с использованием различных жиров и местных традиционных специй, таких как лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, тмин, тимьян и другие. Черный перец, кардамон, гвоздика, корица появились в 16-17 веках.
Ежедневное потребление жидких горячих и холодных первых блюд, в основном из овощей: борщ, окрошка, другие супы.
Широкое применение свинины и сала, сметаны, подсолнечного масла, яиц.
Подается украинский ужин
Основные блюда и компоненты украинской кухни
Борщ и другие супы
Одним из основных традиционных первых блюд является борщ — суп на основе свеклы, который придает ему характерный красный цвет. Борщ готовят из свежих овощей (капуста, свекла, помидор), толченого сала, чеснока, петрушки. Сочетание всех этих продуктов придает борщу пикантность, аромат и незабываемый вкус.
Рецептов борща очень много: Полтавский, Волынский, Черниговский, Галицкий, Львовский, Крестьянский, Днепровский и др.Также в Украине популярны такие супы, как щи, рассольник, зеленый борщ, солянка, уха.
Борщ
Уха (Рыбный суп)
Окрошка
Сало
Сало, состоящее из вяленых плит сала, обычно употребляется как отдельное блюдо, преимущественно в сыром, запеченном виде, в виде разных приправ и жирной основы различных блюд. Сало было одним из важнейших продуктов длительного хранения, а также использовалось в путешествиях и во время обеда в рабочий день как источник энергии — хлеба, сала и лука хватило на целый день тяжелой работы. .
Сало
Сметана (сметана)
Сметана (сметана) — одновременно соус и важный компонент многих блюд украинской кухни. Сметана используется не только в сладких и мучных блюдах (вареники, сырники, блины и т. Д.), Но и в первых и вторых блюдах — борщах (красных и зеленых), других супах, голубцах, перце фаршированном, картофеле и т. Д. пр.
Мясо и рыба
Из мясных продуктов в основном употребляют свинину, затем говядину и птицу.Мясо употребляют в различных формах, чаще всего в жареном и тушеном виде. Самыми популярными блюдами являются голубцы, украинские котлеты (битки), холодная свинина, фаршированная чесноком и салом, свинина, бигос, крученики, фаршированная птица.
Особенно вкусны украинские мясные блюда, приготовленные в традиционных глиняных горшочках. Для украинской кухни характерно широкое использование мяса для приготовления как первых, так и вторых блюд.
Рыба также занимает важное место в украинской кухне. Есть такие блюда, как карась, запеченный в сметане, щука, тушенная с хреном, карп, тушенный с луком в сметане, судак, запеченный с грибами и раками, рыбные крученики, карп с грибами и гречневой кашей и др.
Котлеты
Крученики
Мучные блюда
Украинская кухня известна разнообразием мучных блюд: варениками, галушками, блинами, драниками, палюшками (крокетами). Также существует большое количество рецептов пирогов с разными начинками: каша, мак, мясо, капуста, сыр и др. В украинских сладких блюдах широко используются такие компоненты, как фрукты, мед, мак, орехи.
Вареники с борщом — одно из самых известных и типичных украинских национальных блюд: отварное пресное тесто с разными начинками (картофель, мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды, сыр).Особенно вкусны вареники с сыром в сметане, вареники с маком, вишней и черникой, посыпанные медом. Более простой вариант — «ленивые» вареники. Они сделаны из теста, смешанного с начинкой.
Вареники
Вареники
Деруны (драники)
Пирог с капустой
Черничный пирог
Безалкогольные и алкогольные напитки
Молочные напитки типичны для украинской кухни.Особой популярностью пользуется топленое молоко, простокваша (простокваша) и ряженка (кисломолочный продукт). Большой популярностью пользуется компот, напиток из сухофруктов, свежих фруктов, ягод, а также квас. Чай и кофе — обычные повседневные напитки по всей Украине.
На протяжении многих веков медовуха оставалась единственным алкогольным напитком восточных славян. С развитием торговли и пищевых технологий такие алкогольные напитки, как различные водки, коньяки, вина стали культурным атрибутом праздничного застолья.
Особого упоминания заслуживает украинская медовая водкас перцем. Он известен сочетанием противоречивых вкусов — горечи перца, вкуса меда и ароматного аромата диких трав. В нескольких регионах Украины созданы благоприятные природные условия для виноделия. Сегодня в ассортименте представлены крымские и одесские вина. Набирают популярность и закарпатские коньяки.
Компот из сухофруктов
.Uszka Традиционные украинские пельмени
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Борщ свекольный красный с варениками uszka
Борщ с клецками
Красный борщ с пельменями
Барщ с ушкой
Красный борщ с ушкой, традиционное рождественское блюдо
Красный борщ с ушкой, традиционное рождественское блюдо
Традиционные пельмени — uszka
Польские рождественские пельмени (uszka)
Красный борщ с пельменями
Традиционный польский борщ в канун Рождества с клецками
Традиционные польские пельмени с грибами.
Борщ, свекольный суп с пельменями с грибной начинкой в керамической посуде. Традиционное блюдо кануна Рождества в Польше.
Старуха готовит традиционные пельмени
Традиционный польский рождественский суп — суп из красного борща с клецками на белой тарелке.
.Пельмени стоковое изображение. Изображение муки, диеты, еды, начинки
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Яйцо и лапша
Жареный цыпленок с жареным картофелем
Спагетти болоньезе с петрушкой
Цикл
Жареный цыпленок и стручковая фасоль
Водный сад
Рыба и рис
Паста Феттучини с помидорами черри
Цыпленок на гриле
Вишневый ликер
Блины с творогом и персиком
Фруктовый сок
Куриная ножка с картофелем
Тако мексиканской кухни
Похожие изображения
Пельмени с клубникой
Пельмени с креветками
Тарелка пельменей и шпината
Китайские пельмени или цзяоцзы с палочками для еды
Пельмени Гёза на деревянном мини-блюде, популярные японские блюда
Пельмени
Домашние пельмени с рыбой
Разноцветные пельмени
Сливовые клецки, сливы и сливовый соус на деревянном фоне
Пельмени с фрикадельками
Пельмени на тарелке
Пельмени в миске
Пельмени
Пельмени свежие
.