Как варить картофель в микроволновке рецепты
В наш век высоких технологий почти в каждом доме имеется микроволновая печь. Эта бытовая техника очень удобна, в ней легко можно разогреть еду, занимаясь тем временем другими делами. Но далеко не каждая хозяйка готовит блюда с помощью микроволновки. А зря, ведь это совсем не сложно и, главное, быстро.
Сварить картошку в микроволновой печи, смогут даже те, кто в первый раз сталкивается с кулинарным делом.
Предлагаем вам в этом убедиться, отварив картофель и потратив на это лишь несколько минут, в то время как приготовление классическим методом отнимет около часа. При этом вкусовые качества картошки будут ничуть не хуже, чем при её отваривании в кастрюле на плите, а то и лучше. Такой картофель получается вкусным, нежным и рассыпчатым.
Вареная картошка в микроволновке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе и овощам. А можно её потолочь, сделав пюре, или подать в виде самостоятельного блюда.
Помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры.
Порежьте картошку на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров клубней. Для ускорения процесса варки можете нарезать кубиками.
Полученные ломтики картофеля переложите в ёмкость, которая предназначена для микроволновой печи.
Теперь посолите картошку по своему вкусу и пару раз встряхните. При желании можете добавить молотый перчик, другие приправы и специи.
Залейте картофель водой, чтобы она едва покрыла все ломтики.
Обязательно накройте ёмкость специальной крышкой. Это нужно для выделения пара из картофельного сока, который значительно ускорит процесс приготовления, а сам гарнир получится более сочным.
Установите посуду с картофелем в микроволновую печь. Выберите режим полной мощности в зависимости от модели печи, и задайте время – 12 минут. Время варки зависит от возраста картофеля. Молодая картошка при полной мощности приготовится за 5-8 минут, старая – немного дольше.
По окончании варки с помощью прихваток аккуратно достаньте посуду, так как она очень горячая. Проверьте, насколько хорошо проварилась картошка, прокалывая её вилкой или ножом. Если она недостаточно готова, то добавьте ещё время готовки – 2-3 минуты. Если в конце варки в ёмкости с картофелем осталась вода, аккуратно слейте её, немного сдвинув крышку.
Добавьте в картофель сливочное масло и посыпьте измельчённой свежей зеленью, чтобы гарнир был вкуснее. К столу подавайте картошку в горячем виде.
Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.
Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.
В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 5-6 шт. ;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- приправы и специи для картофеля – по своему вкусу;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
- Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
- Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
- Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
- Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
- В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
- Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
- Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
- Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.
Если вы решили сделать к обеду или ужину какой-то овощной салатик, можете быстро сварить картошку в микроволновке прямо в кожуре. За это время подготовите остальные компоненты, а потом лишь остудите, очистите и порежете картошку, заправите салатик и на стол.
Для тех, кто постится или сидит на диете, картошка в мундире хорошо подходит в качестве перекуса. Сейчас уже на многих предприятиях, в офисах и других служебных помещениях имеется микроволновая печь. Незадолго до перерыва достаточно отправить в неё пару картошин и горячий обед готов.
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 5-6 шт.;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Картофель тщательно промойте и обсушите, сделайте на каждом клубне проколы вилкой в двух-трёх местах.
- Переложите картошку в специальную посуду для микроволновой печи. Налейте воду, она должна доходить до середины клубней. Установите посуду в микроволновую печь и включите на полную мощность, задав время 5 минут. На первом этапе картофель готовится без крышки.
- По прошествии указанного времени, достаньте картошку из микроволновки, аккуратно переверните её, чтобы теперь другая сторона оказалась в воде, накройте крышкой и отправьте обратно ещё на 5 минут при такой же мощности.
- Картошка готова, дайте ей остыть, и можете кушать либо резать в салат.
Также картошку можно приготовить в мундире с салом, об этом мы рассказывали в этом рецепте.
- Варить картошку в микроволновке необходимо от 10 до 15 минут. Чтобы быть точнее, нужно учесть два важных параметра – мощность вашей бытовой техники и размеры нарезанных картофельных ломтиков. Если порезали маленькими кусочками, для печи мощностью 650 Вт будет достаточно времени 11-12 минут, для 800 Вт – 9-10 минут. Для картошки, порезанной крупно, время соответственно увеличится: для печи 650 Вт – 15-16 минут, для 800 Вт – 13-14 минут.
- Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, обильно притрусите её приправами и специями. Ломтики впитают их аромат, и гарнир получится очень насыщенным и вкусным. Для картофеля наилучшим образом подходят: все виды перцев, мята и базилик, майоран и орегано, паприка и тимьян. Ну и, конечно же, укроп с петрушкой в любом виде – свежем или сушёном.
Картошка в микроволновке — быстрый способ готовки. Экопарк Z
Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек
Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.
Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи.
Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом, нужно около часа, а благодаря микроволнам время приготовления сокращается до 12 минут!
- Общие рекомендации и советы, полезные советы
- Классический варёный картофель
- Картофель в мундире в пакете или полотенцах
- Варёный картофель по-деревенски
- Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
- Запечённый картофель с сыром
- Запечённый картофель с пряностями
- Тушёный картофель с грибами
- Запечённый картофель с салом
- Картофель фри в микроволновой печи
Общие рекомендации и советы полезные советы
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.
Смотрите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.
- мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
- время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
- готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
- чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
- в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
- кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.
Классический варёный картофель
Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.
Как сварить картофель в микроволновке:
- Возьмите картошку, очистите и промойте.
- Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
- Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
- Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.
Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.
Быстрая картошка в мундирах
Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:
- картошка;
- приправы – по вкусу;
- оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.
Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления:
- Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
- Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
- При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.
Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.
Картофель в мундире в пакете или полотенцах
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:
- пакет для запекания;
- картофель;
- соль и приправа по вкусу.
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
- Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
- Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
- Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Варёный картофель по-деревенски
Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.
Продукты:
- картошка – 1 кг;
- вода – 3 стакана;
- одна головка лука небольшого размера;
- три зубчика чеснока;
- щепотка чёрного перца и розмарина;
- щепотка паприки;
- пару веточек зелени;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
- Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
- Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.
Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.
Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:
- картофель – 8 шт.;
- зелень – пару веточек;
- 100 г сливочного масла;
- молоко — 50 г;
- соль и приправы по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
- Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
- Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
- При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.
Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.
Запечённый картофель с сыром
Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:
- картофель средних размеров – 7 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук и чеснок;
- соль и приправы по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
- Запеките в микроволновой печи на тарелке.
- Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
- Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.
Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.
Запечённый картофель с пряностями
Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – пару зубчиков;
- оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
- паприка – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- базилик – по вкус;
- соль – по вкусу.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.
Шаги приготовления:
- Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
- Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
- Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.
Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.
Тушёный картофель с грибами
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:
- картофель – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 5 ш;
- одну головку лука;
- пару морковок;
- зелень – пару веточек;
- соль, перец – щепотку;
- оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
Техника приготовления:
- Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы нарежьте кольцами.
- Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
- В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
- Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
- Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.
Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.
Запечённый картофель с салом
Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запечённый картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
- картофель – 4 шт.;
- сало – 100 г;
- лук репчатый – маленькая головка;
- две-три веточки зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
- Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
- Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
- Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
- Украсьте зеленью.
Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.
Картофель фри в микроволновой печи
Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одной порции 250 ккал.
Продукты:
- картошка – 5 шт.;
- масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картошки фри прост:
- Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
- Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
- Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
- Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
- Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.
Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.
Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Картошка в микроволновке: рецепты как приготовить
Очень странно, но многие из нас, покупая микроволновку, уверены, что это хороший способ быстрого подогрева пищи и не более. А ведь на самом деле эта техника позволяет готовить самые разные блюда: начиная от вареных яиц и омлетов, заканчивая сложными супами. Разница заключается лишь в том, чтобы понимать принцип работы СВЧ-печи, воздействие лучей на пищу и возможные реакции. Например, есть такая рекомендация, которая всегда встречается в руководстве по эксплуатации, о том, что нельзя подогревать в микроволновке блюда в закрытой посуде. Запрещается также класть в камеру яйца и прочие продукты, способные от высокого давления попросту разорваться.
То же говорят и о картошке. В принципе, действительно, волны действуют не на посуду или оболочку, а на внутреннюю составляющую. Поэтому, положив то же яйцо в микроволновку, внутри него при ее работе создастся чрезмерное давление, которое и станет причиной взрыва. Такие опасные эксперименты категорически запрещены, так как могут навредить здоровью и жизни.
Но при всем при этом повсеместно публикуются различные рецепты картошки в микроволновке. Причем разные ресурсы утверждают, что корнеплод можно варить, быстро запекать и даже поджаривать. Попробуем взглянуть на несколько вариантов, как приготовить картошку в микроволновке, сделать это безопасно и вкусно.
Запечь
Запекание картофеля – всего-навсего вопрос времени и техники. Для этого картофель необходимо тщательно вымыть. Кожуру можно не счищать. После вилкой или шпажкой проделать в клубнях отверстия. Это необходимо как раз для того, чтобы в процессе приготовления пар свободно выходил наружу и не создавал лишнего давления. Потом подбирается режим, обычно картофель готовится на средней мощности. Если СВЧ-печь цифровая, на ней обязательно будет функция «запекание картофеля» или же приготовления его.
Запечь картошку в микроволновке можно в любом подходящем блюде. Для этого вспомним требования к посуде для таких печей:
- Материал. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду: ни стальную, ни алюминиевую ни, даже жестяную. Оптимальная посуда для приготовления пищи – закаленное стекло, керамика, а для подогрева – специальный пластик. Но запекать картофель в пластике не рекомендуется, так как процесс достаточно длительный.
- Декор. Отсутствие металлизированных элементов должно быть и на декоре, и в составе использующихся для посуды красок и т.п.
- Вместительность. Для картофеля лучше всего использовать не слишком глубокую посуду. Лучше всего блюдо средней глубины, такое, которое используется иногда под выкладку фруктов, например. Так клубни запекутся более равномерно.
Запекание картофеля может быть и в очищенном виде. Для этого можно использовать специальный рукав. Он уже имеет отверстия для выхода пара, поэтому за лишнее давление внутри рукава можно не переживать, а вот в случае с картофелем процедуру с прокалыванием также следует выполнить. Картошка в пакете в микроволновке может готовиться и в кожуре. Благодаря пакету сократится время приготовления, а если картофель готовится с другими овощами, например, вкус будет более насыщенным. Также для рукава можно и порезать клубни. Готовить нужно на средней мощности даже порезанный картофель. Обычно время приготовления в микроволновке — 20-30 минут.
Сварить
Но картофель может быть не только запеченным. Его вполне несложно сварить. Причем даже картошка в мундире в микроволновке получится весьма аппетитной. Для этого в посуду наливается вода, клубни точно так же, как и в случае с запеканием, прокалываются, после чего помещаются в воду. Важно правильно рассчитать количество воды. Так, чтобы она покрывала картофель, но не доходила до края на сантиметр или два. Так как, когда вода начнет закипать, она не должна выплескиваться, попадая на электрические части микроволновки. Также, для того чтобы сварить картошку в микроволновке, можно использовать специальную закрытую посуду с отверстиями для выхода пара. Но в этом случае готовить блюдо лучше на минимальной мощности, чтобы не было переизбытка давления.
Вообще, в некоторых агрегатах есть такая функция, как варка супа. Она уже имеет запрограммированную оптимальную мощность. Поэтому с ее помощью можно варить картофель, порезанный на части. А если убрать немного воды в конце, можно даже тушить клубни. В итоге получится вкусное ароматное блюдо, без лишних хлопот.
Подогреть его потом можно также в микроволновке.
Итоги
В заключение остается только добавить, что при выборе СВЧ-печи лучше сразу брать аппарат с необходимыми функциями, тогда будет гораздо проще готовить. Тем более что с большинством современных устройств идут кулинарные брошюры с различными рецептами приготовления блюд в конкретной модели печи.
Это интересно:
Рецепт картошка с мясом в рукаве в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 70 г майонеза;
- 5 г чеснока;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке
Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.
Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.
Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.
Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.
Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.
Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.
Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- специи, лавр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке
Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.
Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.
Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.
Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.
Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.
Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.
В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.
Ингредиенты
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1,5 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- 70 г сыра;
- 1 помидор;
- специи, соль;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.
Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.
Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.
На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.
Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.
Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.
Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.
Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.
Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.
Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 5-7 шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт
Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.
Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.
Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.
Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.
Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.
Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.
Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.
Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.
Ингредиенты
- 0,3 кг картофеля;
- 0,3 мяса;
- два яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,13 л молока;
- 50 г сыра;
- 20 г масла;
- соевый соус.
Как приготовить
Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.
Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.
Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.
Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.
Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.
Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.
источник
- свинина: 400 г;
- картофель: 2 шт;
- лук: 0,5 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- твердый сыр: 50 г;
- чеснок: 1 зубчик;
- нежирный майонез: 100 г;
- зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.
- Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.
смазать форму маслом - Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.
выдавить зубчик чеснока - Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.
нарезать свинину ломтиками - Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.
натереть сыр на терке и нарезать лук - В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.
выложить свинину и лук - Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
картофель нарезать пластинами - Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.
посыпать тертым сыром - Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
- Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
готовая картошка со свининой
источник
Вкусная картошка с мясом! Идеальный ужин или очень быстрый обед! Такая картошка понравится всем без исключения. Мужчинам — за мясо, хозяйкам — за скорость и простоту, а постящимся и веганам — за вариативность и возможную очень легко вкусную картошку без мяса, приготовленную за считанные минуты. В общем, танцуют все. пока готовится картошка.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Как быстро сварить картошку в микроволновке? 6 рецептов и способов
Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.
Содержание материала:
Как сварить картошку целиком в микроволновке в воде?
Картошка в микроволновке получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.
На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.
Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.
Рецепт варки без воды — просто и удобно
Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.
Далее вымытый картофель надлежит очистить или проколоть его кожуру в нескольких местах. Подготовленные клубни смазать соленым маслом со специями и оставить на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.
Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.
Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ
Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.
Картошка в мундире очень вкусна со сливочным маслом, зелёным луком и с солёной селёдкой.Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.
Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному
Микроволновая печь Матар Панир — это питательный пенджабский рецепт. Узнайте, как приготовить панир из микроволновки, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,8 / 10 (4 голосов) |
Банановые хлебные кексы — очень восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить банановые кексы для хлеба, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 7,5 / 10 (4 голосов) |
Низкокалорийный рецепт запеченных овощей одновременно питателен и полезен.Узнайте, как приготовить / приготовить запеченные овощи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (4 голосов) |
Меланж сезонных овощей нарезан и приготовлен с мягкими специями и кокосовым молоком, чтобы приготовить это вкусное овощное карри Гоа. Его можно подавать с горячим рисом на пару или индийским хлебом. |
• Вег. • Средний рейтинг : 9.3/10 (3 голоса) |
Кокосовый рис в микроволновой печи — идеальный рецепт для любого особого случая. Узнайте, как приготовить / приготовить рис с кокосом в микроволновой печи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос) |
Омлет с сыром в микроволновке — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить омлет с сыром в микроволновке, следуя этому легкому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов) |
Микроволновая печь Бинди — очень вкусный рецепт, который можно легко приготовить за несколько минут. Узнайте, как приготовить бинди в микроволновой печи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.1 / 10 (7 голосов) |
Бхарва байнган или фаршированные баклажаны — это несложное блюдо, которое также можно приготовить в микроволновой печи.Баклажаны разрезают продольно с прикрепленной верхушкой и набивают начинку. Затем его готовят до готовности и лучше всего есть горячим. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,5 / 10 (4 голосов) |
Сухие Гоби Сабзи — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить Сухой Гоби Сабзи, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.5/10 (2 голоса) |
Карри из баранины — это самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи. Этот простой рецепт со всеми специями, такими как имбирь, чеснок и черный перец, — лучшее угощение, которое можно подать всем невегетарианцам. |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9,3 / 10 (4 голосов) |
Панир в микроволновке — это простой и вкусный способ приготовить панир в микроволновой печи.Узнайте, как приготовить панир для микроволновой печи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (8 голосов) |
Если времени мало, рецепт зеленого горошка и риса в микроволновой печи — лучший выбор, если вы хотите подать восхитительное блюдо. Этот рис, смешанный с различными овощами, очень вкусный и полезный. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.5/10 (2 голоса) |
Пулао в микроволновой печи — это полезный и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить пулао для микроволновой печи, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.4 / 10 (5 голосов) |
Goan Roast Chicken — вкусное и легкое в приготовлении гоанское блюдо. Узнайте, как приготовить жареный цыпленок Гоа, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9,3 / 10 (3 голосов) |
Сырное суфле — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сырное суфле, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Среднее значение |
Овощные квадраты пиццы — рецепт очень вкусный. Узнайте, как приготовить овощные квадраты для пиццы, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 4.0 / 10 (3 голосов) |
Хлебный сюрприз — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебный сюрприз, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Easy |
Салат из картофеля и фасоли в микроволновке — очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из картофельной фасоли в микроволновке, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) |
Пряный миндаль — вкусный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить пряный амадон, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Жареная рыба в духовке — это здоровый и питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить жареную рыбу в духовке, следуя этому простому рецепту. |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 4,0 / 10 (1 голос) |
Мир начинающих только начался. Благодаря хрустящему, сырному, фаршированному стручку, вечер, в котором собираются гости, прошел без проблем. Этот рецепт немного сложен для приготовления, но как только он будет готов, вы начнете чистить пальцы. |
• Вег. • Среднее значение |
Баранина — одно из самых нежных кусков мяса, которое вы когда-либо пробовали.Однако они должны быть приготовлены до совершенства, и достижение этого может стать проблемой. Тем, у кого мало свободного времени, можно попробовать бараньи отбивные в микроволновке. |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (3 голосов) |
Макки Корма в микроволновке лучше всего подавать с парантой. Узнайте, как приготовить Макка Корма в микроволновой печи, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.7 / 10 (3 голосов) |
Яблочные чипсы — это уникальный и любимый рецепт. Узнайте, как приготовить яблочные чипсы, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Среднее значение |
Запеканка из брокколи — очень популярное в Америке вкусное лакомство.Узнайте, как приготовить запеканку из брокколи, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) |
|
Рецепт картофельного пюре | Витамикс
Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Создайте этот сливочный фаворит в своем блендере, чтобы получить легкий гарнир.
Состав
- 2 фунта (820 г) мелкого красновато-коричневого картофеля, целиком на
- ⅔ стакана (150 г) несоленого масла
- 1 стакан (240 мл) молока
- 2 чайные ложки + ¼ стакана (10 г + 30 г) кошерной соли, разделенной
Проезд
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1/4 стакана (30 г) соли и поставьте на средний огонь. Варите на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около получаса (не кипятите, иначе картофель развалится и промокнет).
- Пока картофель готовится, смешайте сливочное масло, молоко и 2 чайные ложки (10 г) соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока масло полностью не растает, затем отложите.
- Когда картофель станет мягким, процедите и переложите обратно в большую кастрюлю. Снова поставьте на плиту на слабом огне и готовьте еще 1-2 минуты (это поможет высвободить излишнюю влагу из картофеля в процессе приготовления).
- Поместите теплую молочную смесь, затем картофель в контейнер Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 3 и начните пульсировать. Снимите заглушку с крышки и вставьте тампер, используя его для вдавливания ингредиентов в лезвия. Взбейте 18-20 раз или пока смесь не станет однородной (будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель станет липким и крахмалистым.
- Подавать теплым.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель.Примеры воскового картофеля — золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре — завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.
Банкноты
В этом рецепте картофельного пюре обязательно используйте только красновато-коричневый картофель, так как другой картофель имеет более высокое содержание крахмала и может стать липким. Посыпьте картофельное пюре черным перцем или чесноком по своему вкусу.Убедитесь, что для этого рецепта вы использовали красновато-коричневый (айдахо) картофель. Этот картофель мучнистый, его будет легче смешивать, и он не будет таким же липким, как восковой картофель. Примеры воскового картофеля — золото Юкона и красный картофель. Чтобы произвести импульс на машине 5200, выберите переменную 3, используйте переключатель включения / выключения, чтобы быстро запустить машину и выключить ее. Простой способ удерживать пюре — завернуть его в пищевую пленку и плотно закрыть, подержав в теплом месте до подачи на стол.
Информация о питании
Размер порции | ½ стакана (120 мл) |
Количество на порцию | |
калорий | 160 |
Всего жиров | 11 |
Насыщенные жиры | 7 |
Холестерин | 30 |
Натрий | 490 |
Всего углеводов | 15 |
Пищевые волокна | 1 |
Сахар | 2 |
Белок | 2 |
Картофельное пюре оценено 2.3 из 5 пользователем 3.
Оценка 1 из 5 от Dneill79 из Застревает под лезвиями Я пробовал это в своем Vitamix, и он так застрял под моими лезвиями, что его было очень трудно чистить. Картофель был очень гладким и шелковистым снизу (почти слишком), но не очень сверху. Он не смешался равномерно. Я точно выполнил инструкции.Дата публикации: 2019-11-09
Оценка 1 из 5 от Джейк М из Липкое картофельное пюре В процессе смешивания картофельная смесь превратилась в клей. Сразу же выделилось слишком много крахмала, как бы я ни был осторожен с пульсацией.Придерживайтесь картофельного рисера.Дата публикации: 2020-01-02
Оценка 5 из 5 от Linda64 из Легко и вкусно Я на самом деле использовал свою микроволновую печь, чтобы приготовить картофель, и значительно сократил время приготовления. Получилось здорово!Дата публикации: 2020-10-23
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницуНовая красная моющаяся сумка для картофельной плиты Приготовление картофеля в микроволновой печи Запеченный картофель всего за 4 минуты Полезный кулинарный инструмент для женщин | духовки | инструмент casttool мелодии
Посмотреть больше
Красная моющаяся сумка для картофельной плиты Приготовление в микроволновой печи картофеля Запеченный картофель всего за 4 минуты Полезный инструмент для приготовления пищи для женщин
Технические характеристики:
Вес: 30 г
Цвет: красный
Размер: 19 * 26 * 0.5см
Материал: волокно + полиэстер
Упаковка: 1 мешок для картофеля (коробку не входит)
1. ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)
2. Заказы обрабатываются своевременно после подтверждения оплаты.
3. Мы отправляем только по подтвержденным адресам заказа.Адрес вашего заказа ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ вашему адресу доставки.
4. Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для справки.
5. ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Время доставки может меняться, особенно в период
курортный сезон.
6. Если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, свяжитесь с нами. Мы отследим посылку и вернемся на
вам как можно скорее с ответом.Наша цель — удовлетворение клиентов!
7. Из-за наличия на складе и разницы во времени мы отправим ваш товар с нашего первого доступного склада для быстрой доставки.
1. У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами и 30 дней, чтобы вернуть его с даты получения. Если этого предмета в вашем распоряжении более
7 дней, он считается использованным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ!
Стоимость доставки оплачивается как продавцом, так и покупателем пополам.
2. Все возвращаемые товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в оригинальной упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер отслеживания доставки, конкретный
причина возврата, и ваш по №.
3. Мы вернем ВАШУ ПОЛНУЮ СУММУ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКИ после получения товара в его первоначальном состоянии и упаковки со всеми
компонентов и аксессуаров, ПОСЛЕ того, как покупатель и продавец отменят транзакцию с aliexpress. ИЛИ вы можете
выберите замену.
4.Мы будем нести всю стоимость доставки, если товар (ы) не соответствует рекламе.
1. 12 месяцев ограниченной гарантии производителя на дефектные изделия (за исключением предметов, поврежденных и / или неправильно использованных после получения).
Гарантия на аксессуары составляет 3 месяца.
2. О дефектных элементах НЕОБХОДИМО сообщить и вернуть их в течение гарантийного срока (и, если возможно, в оригинальной упаковке).
Вы должны сообщить нам, в чем заключается дефект, и сообщить номер вашего заказа.МЫ НЕ РЕМОНТИРУЕМ И НЕ ЗАМЕНЯЕМ ДЕТАЛИ НА
СРОК ГАРАНТИИ.
Вы соглашаетесь со всеми вышеперечисленными правилами при заказе на aliexpress!
Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Обратная связь очень важна. Мы просим
, вы немедленно свяжитесь с нами, прежде чем оставить нейтральный или отрицательный отзыв, чтобы мы могли удовлетворительно решить ваши проблемы.
Невозможно решить проблемы, если мы о них не знаем!
Рецепты в микроволновой печи — приготовление в микроволновой печи
(Рецепты для микроволновой печи, рецепты с использованием микроволновой печи)
Перейти к рецептам ↓
Как вы думаете, что вам нужно на кухне, если вы собираетесь строить новый дом? Хммм… Позвольте мне перечислить: газовая плита, холодильник, миксер-мясорубка и микроволновая печь. Для тех, кто считает, что микроволновая печь — это не просто кухня, а роскошь, добро пожаловать в , эру приготовления пищи в микроволновой печи . По словам многих, микроволновая печь используется только для разогрева, приготовления паппада, попкорна и размораживания, но это совсем не так. Используя микроволновую печь, мы можем приготовить самые разные блюда (в том числе индийские) с минимальными затратами масла, усилий и времени. Сегодня на рынке доступны различные модели и марки микроволновых печей, например basic, конвекционный режим, комбинированный режим и многие другие.Каждая микроволновая печь готовит по-своему, поскольку мощность варьируется от 500 до 1000. Перед тем, как приступить к приготовлению в микроволновой печи , обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации и соблюдайте время приготовления, температуру и характеристики мощности, указанные в каждом рецепте.
Советы по использованию микроволновой печи
- Микроволновая печь готовит, создавая тепло в пище, поэтому важно, чтобы мы дали пище немного постоять после того, как готовка будет завершена. Дайте теплу пройти и дайте температуре снизиться сама по себе.
- Обязательно поместите блюдо в центр стеклянного подноса.
- Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи, предпочтительно из стекла и керамики. Пластиковую посуду лучше не использовать, ведь всегда есть риск заболевания независимо от качества пластика.
- Используйте форму немного большего размера, особенно для выпечки, так как то, что мы печем, будет подниматься или расширяться.
- Не оставляйте посуду открытой при приготовлении подливок, так как всегда есть вероятность, что она забрызгает всю микроволновую печь.
Микроволновые печи для повседневной жизни
- Небольшие стручки лука и чеснока можно легко очистить, просто поставив их в микроволновую печь на 20–30 секунд.
- Все ингредиенты, которые необходимо обжарить и перемолоть, можно держать в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты в зависимости от взятого количества.
- Если вы забыли бобы, такие как нут или фасоль, для приготовления подливки, все, что вам нужно сделать, это залить воду с фасолью и поставить в микроволновую печь на 12–15 минут, а затем приготовить ее непосредственно под давлением.
- Картофель можно мгновенно сварить, проткнув его вилкой, и можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.