Картофель, запеченный в микроволновке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:
Шаг 1: моем картофель.
Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.
Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.
После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.
Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.
Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.
Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.
Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.
Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.
В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.
На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.
Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.
Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.
Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется:
картофель — 5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 50 мл.
Этапы приготовления
Подготовить картофель. Картошку очистить, вымыть и обсушить.
Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.
Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.
Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут.
Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в микроволновке?
Желаете порадовать родных запеченным картофелем, но на приготовление блюда нет времени. В таком случае можно воспользоваться микроволновкой, которая имеется на кухне практически у каждой хозяйки.
Воспользовавшись современным кухонным оборудованием, Вам удастся приготовить ужин, затратив не больше 15 минут. При этом приготовленный картофель по вкусу и аромату не будет уступать продукту, запеченному в духовке или на сковороде.
Как запечь картошку в микроволновке: классический рецепт
Руководствуясь классическим рецептом запеченной картошки и современным кухонным оборудованием, Вам удастся быстро и без труда приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Для этого необходимо воспользоваться:
- картофелем – 2 шт. средних размеров;
- растительным маслом – 1 ст. ложка;
- репчатым луком – четвертая часть средней луковицы;
- твердым сыром – 30 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Для начала следует тщательно промыть под проточной водой картофель, не снимая с него кожуру. Промытый продукт нужно выложить на блюдо, которое можно использовать для подогрева в микроволновке. Картофель следует выкладывать на тарелку таким образом, чтобы между овощами оставалось незначительное пространство.
Многие современные микроволновые печи оснащены специальной программой, предназначенной непосредственно для запекания картофеля. Если же в микроволновке отсутствует данный режим, рекомендуется использовать приспособление на максимальной мощности до тех пор, пока не будут слышны характерные хлопки, напоминающие взрывы.
После этого картофель следует извлечь из микроволновке, перевернуть на другую сторону и повторить процедуру запекания. Чтобы убедиться в готовности блюда, картофель рекомендуется проколоть зубочисткой.
На запекание каждой из сторон овоща уходит, как правило, не дольше 3 минут, но ориентироваться следует исключительно на звуки в микроволновке, ведь все приспособления обладают различными показателями мощности.
После извлечения картофеля и его незначительного остывания из каждого овоща, разрезанного на две части, следует сформировать неглубокие стаканчики, вырезав содержимое.
Извлеченный картофель необходимо тщательно перемешать с измельченным чесноком и луком, натертым твердым сыром, а также приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленную массу следует распределить по картофельным стаканчикам и поместить их на тарелке в микроволновую печь. Готовить картофель рекомендуется, используя обычный режим и на протяжении одной минуты. Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Полезные рекомендации
Итак, чтобы картофель получился действительно вкусным, следует воспользоваться некоторыми полезными советами, а именно:
- Для приготовления настоящего печеного картофеля наилучше подходит соответствующий режим микроволновой печи, который по возможности рекомендуется использовать.
- Для придания кожуре некой пикантности отлично подойдёт растительное или оливковое масло, соль и базилик. Перечисленные ингредиенты можно смешать, а полученной массой натереть каждый овощ.
- Если мощность Вашей микроволновой печи оставляет желать лучшего, нужно увеличивать приблизительное время приготовления печеного картофеля. Так, если Вы планируете запекать картофель в микроволновке при мощности не больше 800 Вт, время должно быть увеличено, как минимум в полтора раза. Приготовив печеный картофель единожды, впредь Вы будете точно знать, сколько времени отнимает данная процедура с учетом мощности имеющегося оборудования.
- Сократить время приготовления удастся посредством исключения подготовки заправки для картофельных стаканчиков, речь о которой шла выше. Не менее вкусным будет и картофель, который за минуту до готовности следует извлечь, разрезать на половинки и приправить каждую специями и твердым натертым сыром. После этого остается довести картофель до готовности, выбрав обычный режим.
О чем следует помнить?
Нередко для выпекания картофеля в микроволновой печи хозяюшки пользуются пергаментной бумагой и даже полиэтиленом. Если Ваш выбор остановился на последнем материале, обязательно нужно убедиться в том, что он подходит для применения в микроволновых печах и не деформируется под воздействием высоких температур.
Использование фольги в микроволновых печах категорически запрещено. Данный материал может спровоцировать появление искр и образование серьезных повреждений на поверхности приспособления.
Основные трудности, как правило, возникают при определении оптимальной продолжительности приготовления картофеля в микроволновой печи.
Опытные кулинары уверяют, что лучше недопечь продукт, нежели испортить его превышением требуемого времени запекания. К тому же при перегреве картофель может взорваться в микроволновой печи, лишив Вас и родных ужина и доставив дополнительные хлопоты.
Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке?
Оглавление:
- Картошка, запеченная в пакете
- Картошка, запеченная в горшочке с грибами
- Как запечь картошку в фольге в духовке?
- Как запечь картошку в микроволновке?
- Как запечь картошку в духовке с корочкой?
- Как запечь картошку в кожуре?
Мир узнал картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка стала вторым хлебом.
Блюд с этим корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется температура примерно 180-200 градусов, а время запекания составляет обычно 40-50 минут.
Картошка, запеченная в пакете
Прекрасный гарнир для рыбы или мяса – картошка, запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не представляет большой сложности.
Ингредиенты к этому простому блюду описаны выше.
Последовательность приготовления- С помощью щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
- Зелень нужно помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
- Чеснок также почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для чеснока.
- В глубокую миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
- В эту пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
- Обвалянную картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски остатки масляной смеси.
- Затем пакет нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов, которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не взорвался.
- Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет готова примерно через полчаса, старая – до 50 минут в зависимости от размеров картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня – если это происходит легко, то блюдо готово.
- После готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую румяную корочку.
Картошка, запеченная в горшочке с грибами
Картошка, запеченная в горшочке, да ещё с грибами, является настоящим объедением. Лучшими грибами для этого являются белые, но вполне подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или опята.В старые времена запечь картофель с мясом или птицей могли себе позволить только зажиточные люди, а вот картошка, запечённая с грибами, была более демократическим блюдом, доступным многим.
Ингредиенты:
- десяток картофелин
- 400 г свежих грибов
- две трети стакана сметаны
- 5-6 луковиц
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- соль
- ст. ложка рубленой петрушки
Последовательность приготовления
- Грибы нужно помыть и очистить, отварить минут пятнадцать в подсоленной воде, слить воду на дуршлаге, дать грибам время подсохнуть и остыть.
- Сваренные грибы порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, а когда она остынет – порезать кубиками или ломтиками.
- На раскалённой сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
- В горшочки сложить картофель, грибы и лук, залить сметану, а сверху посыпать зеленью.
- Тушить в духовке на среднем газу примерно 15 минут.
Можно запекать картошку в горшочке и с солёными грибами:
- Сварить картофель и сделать из неё пюре.
- Смешать пюре с нарезанными мелко зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
- Получится отличная картофельная запеканка с грибами, которую можно сверху присыпать сыром и запечь до корочки.
- Можно просто залить картошку в горшочке соусом из грибов.
Как запечь картошку в фольге в духовке?
Если варёный картофель надоел, а жареный не воспринимает организм, то самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусный, лёгкий и одновременно полезный гарнир. Приведённый рецепт хорош своей вариативностью. Так, следящие за фигурой люди могут есть её с оливковым маслом и солью, мясные гурманы сделать для неё начинку из обжаренного бекона с луком, а почитатели рыбы – заменят мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаковый – картофель запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни надрезаются, заполняются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.
Ингредиенты из расчёта на 3-4 порции:
- десяток картофелин
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень укропа и петрушки
- стакан сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый душистый перец
Последовательность приготовления
- Картофель нужно тщательно вымыть, удалить все болячки (зелёный лучше заменить), но не снимать шкурку, а после обсушить.
- Каждый клубень плотно обернуть двумя-тремя слоями фольги, первый из которых нужно смазать маслом.
- Свёртки положить на противень, где их нужно 40-50 минут запекать при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от сорта и размеров клубней).
- Очищенный чеснок пропустить через давилку или мелко порубить ножом.
- Вымытую зелень обсушить и мелко нарубить.
- Перемешать со сметаной зелень и чеснок, поперчить и посолить.
- Проверить, готова ли картошка в мундире, запечённая в духовке, надавив на неё ложкой через фольгу – готовый картофель окажется мягким.
- Остриём ножа на каждом клубне, не снимая фольги сделать крестообразный или продольный надрез, который заполнить приготовленным соусом.
- Подержать ещё 5 минут картошку в духовке, а дальше останется лишь разложить её по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо дольше не остывало, есть его можно прямо из фольги чайными ложками.
Как запечь картошку в микроволновке?
Тем, кому не хочется долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить на обед, нужно знать, как запечь картошку в микроволновке.- Помыть и почистить полкило картофеля, затем порезать её кружочками.
- Плоскую широкую тарелку смазать маслом, выложить на неё слоями картошку, смазывая каждый слой сливочным маслом и посыпая его специями и солью.
- Поставить тарелку в микроволновку, где запекать её на максимальной мощности 15-20 минут. Как только она будет легко протыкаться вилкой, это будет означать, что картофель готов.
- Можно за 5 минут до окончания процесса посыпать блюдо сверху тёртым сыром.
Как запечь картошку в духовке с корочкой?
Думая, как запечь картошку в духовке с корочкой, можно обратиться к необычному рецепту. Необычность его в том, что перед запеканием картофель минимум на час нужно спрятать в морозилку, благодаря чему впоследствии на ней и образуется замечательная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- один-полтора килограмма картошки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Последовательность приготовления
- Освободить картошку от кожуры и варить в подсоленной воде не более 10 минут.
- Отвар слить, а картошку остудить и переложить в форму для запекания. Последнюю нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в морозильную камеру.
- Достав из морозилки форму, налить в неё столько растительного масла, чтобы картошка на четверть была им покрыта.
- Обвалять картошку в масле и поставить форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
- Запекание происходит около 40 минут с троекратным перемешиванием в это время, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
- Готовую картошку нужно выложить на бумажные салфетки или решётку, дав стечь лишнему жиру.
- Сервировать можно, посыпав картошку перцем.
Как запечь картошку в кожуре?
В картофельной кожуре больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для гипертоников и сердечников важно уметь запечь картошку в кожуре.
Ингредиенты:
- 5-6 неочищенных молодых картофелин
- пол чайной ложки сладкой паприки
- ст. ложка любимых специй
- чайная ложка соли
- треть чайной ложки оливкового масла
- щепотка чёрного свежемолотого перца
Последовательность приготовления
- Щёткой тщательно нужно вымыть весь картофель, после чего каждый клубень нужно разделить на 8 частей и положить их в миску.
- Посыпать картошку специями: паприкой, душицей, чёрным перцем, добавить соль и оливковое масло, после чего перемешать.
- На противень постелить пергаментную бумагу и в ряд выложить на ней картошку, и затем завернуть её в бумагу.
- Выпекать нужно примерно 45 минут при 200 градусах, переворачивая рукав через 15 минут, после чего картофель покроется румяной корочкой.
А каким способом Вы запекаете картошку? Расскажите об этом в комментариях.
Как запечь картошку в микроволновке? Да очень просто :: SYL.ru
Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.
Способов приготовления картошки огромное колличество. Блюда из нее всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.
Основной рецепт
Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.
Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.
Если ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.Плюсы такого приготовления
Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.
Советы по приготовлению блюда
- Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
- Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
- Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
- Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
- Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.
Как запечь картошку в микроволновке с салом?
Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.
Картошка с чесноком
Как запечь картошку в микроволновке с чесноком? Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.
Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!
Рецепт молодой картошки в кожуре в микроволновке
В сезон, когда появляется картофель, который имеет нежную кожицу, предлагаю вам приготовить молодую картошку в кожуре в микроволновке по этому рецепту. Очищать картофель не нужно и готов он будет через 12 минут. Ароматную, очень вкусную молодую картошку можно подать к ужину со свежими овощами или лёгким овощным салатом. Такая картошечка станет и замечательным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы.
Ингредиенты
Для приготовления молодой картошки в кожуре в микроволновке понадобится:
картофель молодой (одного размера) — 4 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) — 2 ст. л.;
соль крупная — по вкусу;
приправа для овощей — 1 ч. л.;
травы сушёные — 1 ч. л.;
вода — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
Вырезать аккуратно все «глазки» и сделать по несколько проколов ножом в каждом клубне.
Разместить молодой картофель в кожуре в кастрюльке (или миске), пригодной для СВЧ, влить воду.
Накрыть кастрюльку крышкой, поставить в микроволновку, выставить время 10 минут с мощностью 750-800 Ватт. Затем воду слить, а молодую картошку придавить толкушкой или вилкой (не слишком сильно), посолить, посыпать приправой и сушёными травами, полить оливковым маслом.
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить её в СВЧ ещё на 2 минуты при той же мощности. Картофель полностью готов!
Молодая картошка, приготовленная в кожуре в микроволновке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной, можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Как запечь картофель в микроволновой печи и духовке
Запеченный картофель по-прежнему популярен. Отличный вариант обеда или ужина, а также сытная еда сама по себе. Создать эту классику на все времена несложно, но те, кто имел дело с взорвавшимся картофельным беспорядком, могут не согласиться. С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.
С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.
Классический запеченный картофель с воздушной веточкой и хрустящей кожицей.Хотя некоторые люди также предпочитают мягкую кожу, большинство предпочитает хрустящую и ароматную. Результат также зависит от сорта картофеля, который вы используете. Рюссет — лучший выбор для запекания.
Запеченный картофель очень универсален. Это блюдо из одного ингредиента, к которому можно прибегнуть, если вы отказались от покупки продуктов и не в настроении покупать еду на вынос. Вы также можете рассматривать их как средство для тушеного мяса, чили, бобов, бекона, сыра и других любимых начинок. Это почти пустой холст, который вы заполняете всем, что только можете вообразить.
Вот как запечь картофель в микроволновой печи и духовке:
Метод 1: Использование микроволновой печи
Вещи, которые вам понадобятся:
- Картофель — 2
- Вода
- Бумажные полотенца
- Микроволновая печь- безопасная тарелка
- Соль
- Перец
Шаг 1. Вымойте и высушите картофель
Тщательно промойте 2 картофелины водой, чтобы удалить грязь и загрязнения. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить их.Картофель обсушите бумажными полотенцами. Если у вас нет времени, можно оставить картофель сушиться на кухонном полотенце.
Шаг 2. Проделайте дырочки в кожуре картофеля
Проденьте дырочки в кожуре картофеля зубцами вилки. Это поможет выпустить застрявший пар во время готовки картофеля и предотвратит разрыв кожуры картофеля. Пропустите этот шаг, и вам, возможно, придется иметь дело с очень грязной очисткой.
Шаг 3. Приготовьте картофель в микроволновой печи
Поместите картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь.Готовьте на полной мощности 5 минут. Переверните картофель щипцами, чтобы он равномерно приготовился. Готовьте еще 2–3 минуты.
Шаг 4. Достаньте печеный картофель.
Осторожно достаньте печеный картофель из микроволновой печи. Сделайте продольный надрез с помощью ножа для очистки овощей. Картофель необязательно разрезать, но сделайте это достаточно глубоко, чтобы хорошо приправить его.
Шаг 5. Приправьте запеченный картофель
Простая соль и перец хорошо сочетается с запеченным картофелем.Кроме того, вы можете использовать приправу из трав, чтобы сделать пунш более ароматным.
Шаг 6. Украсить и подавать.
Добавьте немного сливочного масла и затем добавьте тертый сыр. Посыпьте сверху свежей кинзой, чтобы получился немного цвета. Хотя это рекомендуемая начинка, вы можете использовать различные начинки и украшения. Салат из капусты и майонез — хорошие варианты.
Салат из капусты и майонез — хорошие варианты. Если вы веган, вы можете использовать домашний веганский майонез.
Картофель и сыр — отличный гарнир.Вы можете попробовать другие рецепты с использованием картофеля и сыра.
Метод 2: Использование духовки
Вещи, которые вам понадобятся:
- Картофель — 2
- Вода
- Бумажные полотенца
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Алюминиевая фольга
Шаг 1. Вымойте и высушите картофель.
Пока вы готовите картофель, настройте духовку на предварительный нагрев до 445 ° F.
Промойте картофель водой, чтобы удалить грязь и другие загрязнения.Вытрите их бумажными полотенцами.
Шаг 2. Проделайте дырочки в кожуре картофеля
Проделайте дырочки на всей кожуре картофеля вилкой. Это поможет выпустить пар из картофеля, пока он готовится, и не даст ему превратиться в липкую массу внутри духовки.
Шаг 3. Смажьте и посолите картофель
.Рецепт запеченного в микроволновой печи картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке