Желе для торта – 317 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Желе для торта: 317
Желе «апельсинка»апельсиновый сок-500 мл.
желе для торта «haas»-1 пакетик
подсластитель(у меня клубничное варенье)-3-4 ст.
Торт «с днем рождения, юля!»для прослойки коржей:
малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. на такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
для сахарной мастики:
15 г. желатина,
сахарная пудра — 500 гр.
вода — 1/3 ст.
Торт «торжество»для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3 ст.сахара,1 ст.муки,3 ст.л. молока
сливки
фрукты для украшения
желе для торта
Пасха творожная с желетворог-300 г
сахарная пудра-
масло сливочное-50 г
кокосовая стружка-
желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
мандарин-1шт
Тесто по генуэзски4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. сливочного масла
для украшения:
свежие или консервированные фрукты и ягоды
Печенюшки с вишнями2 ст. муки,
1\2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1\2 ч.л. соды
100 гр. масла (или маргарина)
0,5 ст. крахмала
Персиковый желейный торт с клубникой и мюсликонсервированные персики — 1 банка
клубника свежая — 8-10 шт
мюсли не обжаренные — 1 чашка
сахар коричневый — 3 чл
желе для торта — 1 пакетик
взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
Рисовый пудинг2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.
200 гр. сливок,1 шт. киви,желе для торта.
Торт «чизкейк» для лентяев1 вишневый творожок «даниссимо»
2пачки творожного сыра «альметте»(2 150 гр. )
пакетик сливок для взбивания 200 мл.
пакетик ванильного сахара
пакетик загустителя для сливок
пакет замороженной вишни (кол-во по вашему желанию)
Торт «летний каприз»бисквит
яйца – 3 шт.
сахарная пудра – 65 гр.
ванилин – щепотка
соль — щепотка
мука пшеничная – 110 гр.
Торт-десерт битое стекложеле- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
желатин -50 гр.
сметана -1 литр
сахар-300 гр.
фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта
Торт»анастасия»8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 гр. слив.масла,300 гр. творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.
Ягодный торт на корже из мюслидля коржа
125 г. сливочного масла
150 г. фруктовых мюсли
50 г. молотого фундука или миндаля
для начинки
750 г. разных фруктов (свежих или замороженных)
Кисельно-фруктовый торт2 пачки кисельного концентрата по 250 гр.
4 ст.л. муки.
6 яиц
2ч.ложки соды.гашённой уксусом,щепотка соли.
клубника и вишня замороженная
желе для торта красное
«а-ля чизкейк»ингредиенты
2 пачки печенья типа «юбилейное»
100 гр. сливочного масла
3 яичных белка
700 мл. сливок 33% жирности
3/4 ст. сахара
Корзиночки с творожным кремом и клубникой250 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
300 гр. свежемороженой клубники
корица
1 ст.л. меда
1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
Творожный чизкейкпонадобится:
основа:
250 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. 9%творога
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
Бисквит:
- 100 мл молока
- 5 яиц
- 160 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр какао
- 200 гр сахара
- 70 гр растительного масла
- 1 щепотка соли
пропитка:
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. коньяка
Желе:
- 62 гр быстрорастворимого желатина
- 1,4 л холодной воды
- 250 гр сахара
- 1 капля пищевого красителя синего цвета
- лимонный сок (по желанию)
Для создания морских фигур:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
- Латексные перчатки
- Цветные гелевые красители
Для ганаша:
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр шоколада
Дополнительные материалы:
- ацетатная пленка
- разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
- плоское блюдо
- широкий скотч
- кисточка
- белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.
Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Источник — https://youtu. be/VOK4jVKUBbs2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
Торты с желе, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Желатин 200 г
Вода 2 стакана
Пищевой краситель по вкусу
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Гашеная сода на кончике ножа
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка
Желейный торт | Рецепты тортов
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.
Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.
Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.
Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт
Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой
Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не
Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если
Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных
Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого
Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак
Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и
Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,
Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери
Желейный торт. Торт желейный «Битое стекло»: рецепт :: SYL.ru
Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.
Общие рекомендации
Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.
Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать – он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая – одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.
Цитрусовое удовольствие
Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.
Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Желе (апельсиновое, лимонное) – по 2 пакетика (90 г) каждого.
- Желатин – 1 ст. л. (15г).
- Вода — около 1 л.
Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями
- Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный – 40—45 минут.
- Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
- Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно – на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
- Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
- Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
- Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике – часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.
Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.
Как сделать желейный торт с фруктами?
Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.
В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.Ингредиенты:
Для слоя с фруктами:
- Желатин – 1,5 ст. л.
- Консервированный персик – 2 шт.
- Крупный виноград – 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
- Сироп от персиков – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для молочного слоя:
- Сахар – 2 ч. л.
- Желатин – 1 ст. л.
- Йогурт (со вкусом манго) – 500 мл.
- Молоко – 100 мл.
- В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
- Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
- Когда фруктовый слой застыл – липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
- Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.
Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.
Разноцветное изобилие
На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.
Вам понадобятся:
- Сливки с высокой жирностью (35—36%) – 300 мл.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ананасный сок – 50 мл.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Желе – 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
- Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) – 150 г.
- Масло – 50 г.
- С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
- Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Затем нарежьте желе кубиками.
- Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
- Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
- Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
- Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
- Охладите в течение нескольких часов.
Раздолье для творчества
Украшать желейный торт – это сплошное удовольствие.
Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.
В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.
Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?
Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.
Как приготовить желейный торт — Простые рецепты вкусных десертов
Рубрики: Желейный торт
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.
Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.
Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.
Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт
Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой
Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не
Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если
Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных
Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого
Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак
Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и
Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,
Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери
Вкусные торты
Желейный торт
Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.
Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки какао-порошка.
- 1 пакетик желатина
- ½ стакана сахара
- Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).
Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.
Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.
Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.
После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.
Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.
Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.
После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.
Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.
Как сделать желе для торта?
Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.
- 1 упаковка желатина
- 3 стакана воды.
Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.
Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.
После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.
Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.
После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.
Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.
Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.
Как приготовить желейный торт с фруктами
09 апреля 2016 2736
История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр — нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.
В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.
Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами
Все меньшей популярностью стали пользоваться обычные торты. На смену им пришли красивые двухъярусные желейные шедевры с фруктами и множеством всяких прибамбасов.
Для приготовления такой сладости потребуются следующие ингредиенты:
Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.
В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.
Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.
Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.
Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.
Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.
Вынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).
Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.
Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.
И ставим застывать в холодильник на ночь.
Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной
Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.
- Малина – 300 г;
- Ежевика – 200 г;
- Шелковица – 100 г;
- Крыжовник – 50 г;
- Сметана нежирная – 700 мл;
- Вода очищенная – 700 мл;
- Сахар – 300 г;
- Желе – 5 пакетиков;
- Желатин – 1 пакетик.
Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.
Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.
Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.
В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.
Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом
Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.
- Мука – 550 г;
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 350 г;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Желатин – 2 пакетика;
- Вода – 2 стакана;
- Йогурт нежирный – 250 мл;
- Желе – 3 упаковки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Клубника – 500 г;
- Мандарины – 300 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 33% – 300 мл.
Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.
Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.
В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.
Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.
Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.
Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.
Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто
Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности – отличный вариант десерта.
- Сметана нежирная – 350 мл;
- Печенье песочное – 400 г;
- Творог нежирный – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Желе со вкусом «Киви» — 2 пакетика;
- Желатин – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 100 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Мята или мелиса – 2 веточки.
Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.
Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.
Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.
Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.
Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом поразит вас своими изысканным и нежным вкусом.
Как приготовить татарский Чак-чак с пошаговыми фото и рекомендациями, читайте рецепт .
Как приготовить торт со сливочным кремом, пошаговые фото рецепты и советы мастеров.
Полезные советы
- Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло;
- Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут;
- Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом;
- Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей;
- Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.
Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!
Источники: http://torty-legko.ru/category/желейный-торт, http://alldeserts.ru/zheleynyiy-tort.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zhelejnyj-tort-s-fruktami.html
Рецепт кофейного желе — Японская кулинария 101
Coffee Jelly — холодный желе-десерт, который готовят по всей Японии из черного кофе и желатина. Поскольку Coffee Jelly не слишком сладкий, хотя вы можете регулировать сладость, как вам нравится, и довольно легкий, он идеально подходит после обеденного десерта.
Coffee Jelly был впервые приготовлен в филиале японской сети кофеен в 1960-х годах и стал популярным по всей Японии.Из-за вкусного кофейного аромата и простоты его приготовления кофейное желе когда-то было одним из самых часто приготовленных домашних десертов. Сегодня это больше похоже на ностальгическую сладость, которая была популярна когда-то давно, но Coffee Jelly освежает и холодит, и из него получается отличная летняя сладость. Вы можете найти Jelly в некоторых кондитерских в Японии, но не во всех, особенно летом. Тем не менее, в продуктовых магазинах или мини-маркетах всегда есть кофейное желе в виде чашки, например, «Jello.«Даже если вы не можете его найти, ничего страшного. У нас есть рецепт!
Можно использовать крепкий кофе, но эспрессо для этого имеет прекрасный аромат. Он подслащен, чтобы его можно было есть как есть, однако лучше с жирными сливками или сгущенным молоком. Сливки хорошо сочетаются с текстурой желе и, конечно же, очень хорошо сочетаются со вкусом кофе.
Когда вы делаете желе, оно должно затвердеть в контейнере. На неглубокой сковороде можно создать тонкий слой желе (толщиной около 2,5 см), который затем нарежьте кубиками.Вы также можете использовать другие емкости, такие как маленькие миски или чашки, и подавать желе, не разрезая.
Если после японского обеда вы ищете легкий и необычный десерт, то этот десерт для вас.
Ингредиенты
- 15 г желатина (около 1 1/2 столовых ложки)
- 3 столовые ложки воды
- 60г сахара
- 480 мл горячего крепкого кофе
- 100 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- В средней миске замочите желатин в 3 столовых ложках воды на пару минут.Добавьте 60 г сахара и горячий кофе, затем хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью расплавился. Остудить до комнатной температуры.
- Перелейте в неглубокую сковороду глубиной до 1 дюйма и поставьте в холодильник не менее 4 часов. Нарежьте кубиками 1 дюйм и положите их в сервировочную миску.
- Взбейте сливки и сахар, пока они не станут густыми, но все же жидкими. Залить кисель.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/coffee-jelly-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Противень для желе для торта по выгодной цене — Выгодные предложения на противень для желе для торта от глобальных продавцов противней для желе для торта
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для лотка с желе для торта. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот верхний противень для желе для торта должен стать одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили лоток с желе для торта на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в противне с желе для торта и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести поднос для торта по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Рецепты рулетов из морковного торта
Ингредиенты
ТортСливочное масло несоленое для смазывания сковороды, комнатной температуры
¾ стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
1 чайная ложка молотой корицы
½ ч.л. разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ ч.л.молотого мускатного ореха
¼ ч.л. мелкой соли
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
½ стакана мелко натертой моркови, от 1 средней моркови с вершиной, зарезервированные листья
¼ стакан кондитерского сахара, плюс дополнительно для присыпки
Цукаты из моркови1 стакан мелко натертой моркови, из 2 средних морковок с зеленью
½ стакана сахарного песка
Глазурь из сливочного сыра2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры
1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Щепотка мелкой соли
2 стакана кондитерского сахара
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
1-2 ч.л. молока
Оранжевый гель пищевой краситель
¼ чашки нарезанных грецких орехов
¼ чашка изюма
¼ чашка золотого изюма
1 чашка тертого кокосового ореха с сахаром
Проезд
Торт1.Разогрейте духовку до 375ºF. Для торта: смажьте противень размером 13 на 18 дюймов сливочным маслом, выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и обильно смазать маслом и растереть бумагу.
2. В небольшой миске просейте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте, чтобы они смешались. Поместите яйца и сахарный песок в чашу электрического миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средне-высокой скорости примерно 5 минут, пока они не станут легкими, густыми и бледными.Включив миксер на низком уровне, добавьте морковь, затем медленно добавьте мучную смесь, перемешивая, пока она не смешается. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекайте, пока верхушка не вернется в исходное положение при легком прикосновении, около 15 минут.
3. Пока пирог запекается, постелите чистое тонкое полотенце для посуды на плоскую поверхность и равномерно просейте 1/4 стакана кондитерского сахара. (Это предотвратит прилипание торта к полотенцу.) Как только вы вытащите торт из духовки, ослабьте его по краям и переверните на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Начиная с одного из коротких концов, аккуратно скатайте теплый торт и полотенце. Дать рулету полностью остыть на решетке.
Цукаты из моркови1. Смешайте тертую морковь, сахар и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, и варите около 12 минут, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой. Вынуть шумовкой на тарелку и дать остыть. (Засахаренная морковь будет комками.)
Глазурь из сливочного сыра1. Взбейте сливочный сыр, масло и соль вместе с электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, примерно 3 минуты.Уменьшите скорость до минимума и добавьте кондитерский сахар, ваниль и 1 чайную ложку молока. Продолжайте взбивать до полного смешивания, около 2 минут. (При необходимости добавьте вторую чайную ложку молока, смесь должна быть пышной, а не жидкой.) Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока она не станет пышной, еще около 4 минут.
2. Для сборки: поместите 1/2 стакана глазури в небольшую миску и отложите. Осторожно разверните торт на разделочную доску, подложив под нее полотенце.Используя небольшую лопатку со смещением, равномерно распределите половину глазури по пирогу. Равномерно посыпьте глазурь грецкими орехами, изюмом и золотистым изюмом, убедившись, что она доходит до краев. Распределите по глазури чайные ложки засахаренной моркови. Осторожно переверните торт, используя полотенце в качестве направляющей. Выложите рулет на блюдо. Заморозьте стороны и концы торта оставшейся глазурью и раздавите тертый кокос по всей поверхности.
3.Смешайте оставшиеся 1/2 стакана глазури с 2–4 каплями оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешайте. Переложите тонированную глазурь в кондитерский мешок с маленьким плоским наконечником. Выдавите 12 морковок равномерно по центру булочки и сверху положите небольшой кусочек морковной веточки. Поместите торт в холодильник примерно на 2 часа, пока он полностью не остынет.
Советы и Замены
Специальное оборудование: небольшой офсетный шпатель, пищевой краситель с апельсиновым гелем, кондитерский мешок и простой кондитерский наконечник.
Cook’s Note
При измерении муки ложкой ее кладем в сухой мерный стакан и выравниваем излишки.(Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.)
Источники и кредиты
Предоставлено Food Network Kitchen
Copyright 2016 Television Food Network, G.P. Все права защищены.
.