Фруктовый торт с желатином и сметаной по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: миска, лопатка, венчик, большая миска (для воды).
Ингредиенты
Желатин | 30 г |
Вода | 0,5 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Персик | 2 шт. |
Клубника | 200 г |
Черника или голубика | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл.
- Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению. Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки.
- Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки.
Заливка
- Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану.
- Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем.
- Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком.
Сборка торта
- В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно.
- Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси.
- Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15.
- Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов.
Важно! Чтобы торт легко было вынуть, берем посуду побольше, наливаем горячую воду и опускаем туда нашу миску с тортом. Держим секунд 10-15.
Одним из вариантов подачи данного десерта может служить порционная подача. Для этого приготовленную сметано-фруктовую массу раскладывают в стаканы или креманки и после застывания подают к столу.
Еще можно добавить сверху шоколадную прослойку. Для этого часть сметаны с желатином нужно отложить в отдельную посуду, добавить туда 1 ст. л. какао и хорошо перемешать. Выложить в креманки фруктово-сметанный слой и дать ему немного застыть. Затем залить шоколадным слоем и охладить. При подаче креманки можно украсить листиками мяты.
Видеорецепт
Увидеть все этапы приготовления сметанно-фруктового торта в динамике вы сможете, просмотрев данное видео.
Этот торт станет идеальным решением, если хочется какого-то легкого и нежного десерта.
Другие рецепты тортов
рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению
Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.
Вкусный и простой торт на основе печенья
Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:
- 500 грамм сметаны, достаточно густой;
- 300 грамм фруктов или ягод;
- 200 грамм печенья;
- 200 грамм сахара;
- 30 грамм желатина.
В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.
Как приготовить торт?
Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.
Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.
Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.
Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.
Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами
Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- пакетик ванильного сахара;
- половину пакетика разрыхлителя.
Для вкусного крема берут:
- литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
- стакан сахара;
- пакетик желатина.
Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:
- два банана;
- три апельсина;
- по банке консервированных персиков и ананасов.
Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.
Как приготовить торт?
Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.
Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.
Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.
Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.
Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.
Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.
После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.
Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:
- два яйца;
- 50 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- щепотку ванилина.
Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.
Для вкусного и нежного торта необходимо взять:
- 300 грамм готового бисквита;
- сто грамм клубники;
- только же киви;
- три столовые ложки;
- 500 грамм сметаны;
- стакан сахара.
Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.
Приготовление фруктового торта
Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.
Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.
Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.
В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.
Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.
ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.
Торт с фруктами и смородиной
Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.
Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:
- сто грамм блинной муки;
- два яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- чайную ложку ванильного сахара;
- чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки необходимо приготовить:
- 150 грамм любых фруктов или ягод;
- 300 грамм сметаны;
- пару веточек красной смородины;
- 40 грамм желатина;
- половину стакана сахарной пудры.
Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.
Процесс приготовления торта
Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.
Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.
Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.
Сборка торта
Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.
Простой торт с печеньем
Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.
Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм сметаны;
- 20 грамм желатина;
- 120 грамм песочного печенья;
- 150 грамм сахара;
- любые фрукты в любом количестве.
Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.
Приготовление торта с печеньем
Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.
Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.
Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.
Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.
Торт без сметаны: вкусный вариант
Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- по 500 грамм творога и йогурта;
- пять столовых ложек сгущенного молока;
- полтора стакана сахара;
- пять штук печенья, лучше песочного крупного;
- два пакетика ванилина;
- фрукты по вкусу;
- 20 грамм желатина.
Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.
На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.
Торт с основой из печенья
Для такого варианта простого десерта нужно взять:
- 250 грамм печенья;
- 600 грамм сметаны;
- сто грамм сахара;
- 25 грамм желатина;
- любимые фрукты;
- сто грамм сливочного масла;
- пять грамм ванильного сахара по желанию.
Печенье превращают в крошку. Это удобно сделать при помощи блендера или же просто скалкой. Перетирают крошку с маслом. На дно формы для торта укладывают крошку, тщательно утрамбовывают руками. Отправляют форму с основой для торта в холодильник на сорок минут.
На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.
В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.
Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.
Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.
Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.
Желейный торт с фруктами — 7 рецептов (без выпечки, со сметаной)
Великолепный желейный торт с фруктами многим знаком с детства. Во времена тотального дефицита мы частенько готовили подобные десерты. Выглядели они необычно нарядно, и всегда производили фурор на праздничном столе. Торт, залитый вкусным желе – идеальный выход для всех, кто стремиться снизить вес. Он выходит настолько низкокалорийным, что даже включен в некоторые диеты, например в меню при диете Дюкана.
Фрукты используются любые, частенько в простой десерт добавляют печенье, бисквит, модернизируя и удачно дополняя рецепт. Фрукты берутся только свежие, прошедшие заморозку для десерта не годятся. Для приготовления десерта идеально подходит агар-агар. Торт может стоять на столе несколько часов, не подтекая. Многие используют желатин, большой ошибки в этом нет, желе и здесь хорошо застынет. Но следует учитывать, что хранить десерт стоит только в холодильнике, иначе лакомство начнет быстро растекаться.
Желейный торт с фруктами – рецепт без выпечки
Рецепт пригодится в летнюю жару, когда стоять у плиты невыносимо, а десерт приготовить необходимо. Готовится невероятно просто из минимума продуктов, но результат великолепный.
Возьмите:
- Любые свежие фрукты – 500 гр. (киви, манго, клубника, апельсин).
- Молоко – 0,5 литра.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт:
Срежьте у киви, апельсинов, манго кожуру, удалите зернышки, если понадобится, поделите кубиками одинакового размера.
Нарежьте клубнику на части. Сильно не мельчите, ягодки среднего размера достаточно поделить на 4 части. Сложите в общую миску, но не перемешивайте, чтобы не выделялся сок.
Налейте в сотейник необходимое количество воды, засыпьте агар-агар, разболтайте содержимое.
Поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания. Сразу сбавьте мощность огня. Варите, при постоянном помешивании, буквально пару минут. После выключите конфорку.
Засыпьте сахарный песок. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
Поскольку наш торт предполагается без выпечки, возьмите любую форму для формирования десерта. Налейте молоко. Тонкой струей влейте горячий растворенный сироп с загустителем, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое. Молоко используйте комнатной температуры.
Выложите фрукты, аккуратно перемешайте. Оставьте форму постоять на столе, дав основе немного остыть.
Спрячьте на полку холодильника, и на 2 часа наберитесь терпения.
Остался последний штрих – тортик нужно перевернуть и выложить на тарелку. Для этого накройте форму с застывшим десертом тарелкой, переверните и ловко выложите лакомство. Украсьте на свое усмотрение фруктами.
Фрукты для выпечки берите любые, по сезону. Единственное требование: желательно подобрать их разного цвета и контрастными по вкусу, тогда торт будет выглядеть очень нарядно. Учитывайте этот нюанс.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Классический рецепт торта со сметанным желе. Также, как и предыдущий, делается без выпечки и очень быстро.
Берем:
- Апельсин.
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Сахарная пудра – по необходимости.
- Вода – сколько понадобится.
Как сделать:
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими кусочками одного размера.
- Застелите форму пищевой пленкой, сделав несколько слоев.
- Выложите фруктовую нарезку, распределите по всему донышку (в итоге этот слой станет верхом торта, поэтому постарайтесь уложить красиво).
- В отдельную плошку налейте холодную воду, засыпьте желатин. Дайте постоять, чтобы кристаллы успели разбухнуть. Поставьте ёмкость на плиту, на тихом огне прогревайте содержимое, дожидаясь полного растворения крупинок.
- Параллельно взбейте в мисочке сметану, добавив сахарную пудру. Не пробивайте долго, до устойчивой пены, достаточно лишь добиться однородности.
- Залейте в сметанную массу желатин. Лейте тонкой струей, одновременно разбалтывая ложкой.
- Осторожно перелейте полученную смесь в форму, на фрукты. Разровняйте, накройте пищевой пленкой.
- Поместите на полку холодильника, оставив на 2-3 часа.
- Чтобы застывший десерт легко отделился от формы, достав из холодильника, опустите её в широкую миску с горячей водой. Спустя минутку вытащите, и переверните конструкцию на тарелку.
- Украсьте верх лакомства ягодками, фруктами, взбитыми сливками шоколадной стружкой.
Желейный торт с фруктами и бисквитом
Следующий торт выпекается, что предполагает некоторые хлопоты. Но результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Впрочем, в магазинах нынче можно приобрести уже готовый бисквит. Но если хотите испечь бисквит самостоятельно, смотрите внизу видео-рецепт с подробным рецептом и описанием действий.
Понадобится:
- Бисквит – 300 гр.
- Клубника – горсть.
- Киви – парочка.
- Апельсины – 3 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Сметана – 0,5 литра.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарежьте готовый бисквитный корж небольшими кусочками.
- Подготовьте фрукты, почистив и порезав кусочками.
- Замочите в холодной воде желатин. Когда он набухнет, поставьте посудину с ним на плиту. Прогревайте на малом огне, чтобы кристаллы распустились.
- В отдельной плошке взбейте до однородного состояния сметану с пудрой.
- Перелейте растворенный желатин в сметанную смесь, быстро размешайте. Не заливайте сразу весь желатин, действуйте постепенно.
- Выложите на донышко формы кусочки фруктов. Сверху сделайте слой из порезанного бисквита. Затем вновь уложите фруктовый слой и накройте его слоем бисквитных кусочков. Чередуйте слои, пока не закончится бисквит. Верхний слой делается из него.
- Залейте заготовку желейно-сметанной массой. Отправьте в холод для застывания на несколько часов. Чтобы ловко перевернуть десерт на тарелку, обязательно окуните дно формы в горячую воду.
Как сделать торт из желе с фруктами и печеньем
Очень популярный рецепт из советского времени, когда лакомства готовили буквально из ничего. С выбором печения особо не заморачивайтесь. Берите обычное: Шахматное, Сахарное, Юбилейное, К чаю, можно использовать лом. Многие хозяйки кладут в основу крекеры – это тоже неплохой вариант. Ягоды и фрукты берите по сезону.
Потребуется:
- Печенье – 300 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Клубника – стакан.
- Смородина – стакан.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Как приготовить:
- Промойте ягоды, клубнику поделите на части.
- Замочите желатин холодной водой. После набухания кристаллов поставьте на конфорку прогреваться. На самом тихом огне, непрерывно размешивая, дождитесь растворения желирующих крупинок. Остудите смесь.
- Взбейте сметану с пудрой. Когда масса станет однородной, аккуратно залейте желатиновую смесь.
- Подстелите на дно формы пленку, разбросайте ягоды в красивом порядке, поскольку в итоге это станет верхом торта.
- Налейте часть сметанного желе. Накройте слоем печенья.
- Вновь разложите ягоды, пролейте желе. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху желательно сделать слой печенья.
- Накройте лакомство пленкой, спрячьте в холод на пару часов до застывания. Затем переверните застывший торт на тарелку и бегите ставить чай.
Творожно-желейный торт с фруктами
Еще один низкокалорийный и полезный десерт. Творожную массу можно приобрести уже готовую, или быстро сделать самостоятельно.
Состав:
- Любые фрукты (к примеру, сливы, бананы, персики, дыня).
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко – стакан.
- Кристаллы желатина – 30 гр.
- Ванилин, сахарная пудра.
Приготовление:
- Покрошите кусочками помытые фрукты.
- Замочите желатин молоком на четверть часа. После поставьте на конфорку. На маленьком огне распустите крупинки, непрерывно помешивая содержимое, иначе молоко пригорит или убежит.
- В другую посудину выложите сметану, засыпьте пудру. Пробейте миксером до однородного состояния.
- Влейте немного остывшее молочное желе, одновременно активно перемешивая сладкую сметану.
- Отдельно хорошенько разотрите творог, чтобы не осталось крупинок. Введите в сметанное желе. Старательно и осторожно перемешайте.
- Выстелите дно и бока формы пленкой, выложите нарезку фруктов. Залейте творожной массой, разровняйте верх. Поставьте в холод, чтобы масса застыла.
Желейная заливка для торта без сметаны
Многие отказываются от сметаны, считая, что она увеличивает калорийность лакомства. Держите рецепт творожной заливки без нее.
Необходимо:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – стакан.
- Желатин — 30 гр.
- Пудра, фрукты на ваше усмотрение.
Количество сахарной пудры не указываю, варьируйте его сами. Хотите приготовить низкокалорийный торт, кладите меньше, вкус в данном случае не станет хуже.
Готовим:
- Нарежьте фрукты кусочками, выложите на дно ёмкости.
- Взбейте блендером творог с молоком. Затем засыпьте пудру, продолжайте работать блендером, пока масса не станет однородной.
- Замочите желатин, затем, когда он набухнет, растворите кристаллы на тихом огне, поставив ёмкость на плиту.
- Перелейте растворенный загуститель в творожную массу.
- Залейте желе в форму на фрукты. Поставьте застывать на 2-3 часа.
Видео-рецепт новогоднего желейного торта «Битое стекло»
Знаменитый торт также относится к желейной выпечке. Готовится невероятно просто, несмотря на популярность. Желе делается из сметаны, основу составляет бисквит. Поскольку повозиться все-таки придется, чаще выпечку делают к праздникам. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты. Приятного аппетита.
Торт желейный с фруктами. Рецепт с фото
На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло», этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- (стаканы обычные)
для сметанного желе:
- 3 ст. л. желатина
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 800 г сметаны 20-25 % жирности
- 1 стакан сахара
- ванилин по желанию
- фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)
Рецепт желейного торта с фруктами:
Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.
Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.
Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.
Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.
Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.
Фрукты все вымыть и порезать.
Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.
На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.
На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.
Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.
Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.
Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.
Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Кофейный желатин | Аутентичный мексиканский десерт с традиционной сметаной
4 шага до завершения
1
Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Обрызгайте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту.Отложите в сторону.
2
Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Вмешайте сметану и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения.Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородной массы.
3
Смажьте круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4
Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан. Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.
Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Обрызгайте желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Отложить .; Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Вмешайте сметану и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения. Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородного состояния; Смажьте круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа .; Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан.Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.
.