Торт Ваза
Торт Ваза – отличный десерт на любой праздник! Выглядит он изысканно и по-настоящему празднично.
Предлагаю вам несколько замечательных идей по украшению торта. Выбирайте понравившуюся и начинайте творить!
Ингредиенты:
- Коржи крем
- Крем
- Мастика
- Пищевые красители
Торт Ваза – несколько замечательных идей
Первая идея
- Приготовьте высокий торт из круглых коржей.
- Покройте мастикой белого цвета.
- Сделайте цветы из мастики (на нашем сайте есть много мастер-классов и видео по изготовлению цветов из мастики).
- Украсьте цветами торт сверху и снизу.
Вторая идея
- Приготовьте невысокий торт или кекс.
- Поройте мастикой и сделайте вазе ножку из мастики.
- Сделайте разнообразные белые цветы из мастики.
- Украсьте ими торт.
Третья идея
- Выложите коржи так, чтобы получилась ваза.
- Покройте белой мастикой.
- Добавьте розовые полоски из мастики и бант.
- Украсьте розами из мастики.
Любой такой десерт достоин восхищения! А вы как думаете?
26.12.2016 г. Прочитано 2363 раз(a).
Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото
Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)
Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.
— Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.
— Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.
— На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.
— Так как форма — эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.
По итогам было решено делать не вазу, а корзину.
Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют «муравейник». Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.
Теперь пошагово.
Как сделать вертикальный торт букет
Ингредиентыдля вазы
основа:
сметана — 1/2 ст.
сахар — 1/2 ст.
масло — 200 гр.
мука — 4-5 ст.
арахис — 100 гр.
крем
вареная сгущенка — 1 б.
масло — 1 уп. (200 гр.) для цветов
основа:
сливочное масло — 165 гр.
сахар — 300 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 265 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1/2 ч.л.
какао — 70 гр.
пахта (сливки 20%) — 250 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
крем:
шоколад — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
для выравнивания вазы
масло — 100 гр.
сгущенка — 1/2 б.
крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный — 8 шт.
масло — 600 г (комнатной температуры)
сахар — 300 гр.
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
— Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
— Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема — на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.
Вертикальный торт-букет: печем основу
Торт «Муравейник»
1. Сливочное масло растопить2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло
3. Добавить муку. Тесто плотное.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.
8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности
11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой
13. Выложить основу для торта «Муравейник» в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.
Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем «тесто». Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
Как собрать вертикальный торт букет сирени
Приступаем к сборке.1. Достаем из холодильника торт «Муравейник» и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.
2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.
Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий «мазок» по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.
Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.
3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора
1. В жаростойкую миску отделяем белки2. Добавляем сахар
3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.
5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.
6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.
Вертикальный торт-букет: декор
Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.Как сделать корзину из крема на торт
Я использовала насадку для корзины вот из этого набораВставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.
Делаем вертикальную линию сверху в низ.
Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.
Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.
Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.
Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество — не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.
Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.
По краю корзинки делаем небольшие «Звездочки» в 2 ряда
Корзина из крема на торт готова.
4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
Вертикальный торт букет сирени собран.
Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.
В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа — и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.
Разные ветки — разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.
Когда весь торт украшен кремом — можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.
С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.
Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.
Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
Торт букет сирени готов, приятно чаепития!
Как оригинально украсить свадебный торт? Ваза из мастики станет отличным решением!
Украсить свадебный торт можно по-разному. Если вы хотите на самом деле удивить гостей, сделайте оригинальное украшение свадебного торта, украсив его вазой из мастики.
Такой свадебный десерт выглядит неповторимо и запоминается надолго!
Ингредиенты:
- Многоярусный торт
- Белая мастика
- Желтый пищевой краситель
- Кондитерская скалка
- Резак
- Формочки для вырезания
- Тонкий провод
Как оригинально украсить свадебный торт?
- Раскатайте мастику. Вырежьте кружочки, формочками меньшего размера вырежьте посередине отверстия. Колечки поместите друг на друга, получится подставка для вазы. Теперь сделайте вазу любого размера и поместите ее на подставку.
- Вырежьте полоски из мастики для украшения торта, придайте им гофрированную форму, украсьте по кругу ярусы торта. Добавьте банты из мастики. Затем сделайте украшения с кружочками мастики посередине, украсьте ими торт.
- Переходим к цветам, изготавливаем тычинки.
- Лепестки вырезаем формочками, сворачиваем.
- Соединяем по несколько лепестков, оставляем сохнуть.
- Прикрепляем к проводу. Серединки украшаем мастикой желтого цвета. Помещаем цветы в вазу, украсив тычинками.
Получается вот такой элегантный свадебный торт, который вы запросто сможете украсить в домашних условиях!
14.09.2016 г. Прочитано 1131 раз(a).
Доступный рецепт пастилажа (мастики) из обычных продуктов. Торты «Полевые цветы», «Розы».
Наконец-то я нашла хороший рецепт пастилажа. Просмотрела на youtube.com ролик из передачи «Сладкие истории» с Александром Селезневым и поняла, что его рецепт — то, что мне нужно. Продукты используются самые обычные, не нужно никакого маршмеллоу, которого у нас в глубинке нет в помине, не надо использовать микроволновку.
Тесто получается мягким, эластичным, изделия достаточно быстро начинают держать форму, не надо ждать много часов. Хранится пастилаж в холодильнике, завернутым в пленку. Цветы получаются белоснежные, не желтеют, даже через несколько дней.
Знаю, что многие хозяйки ищут доступные рецепты мастики, поэтому выкладываю рецепт.
Для пастилажа нам понадобится
сахарная пудра — 1 кг (я мелю в кофемолке сахар, так намного дешевле, чем покупать пудру)
картофельный крахмал — 100 г
желатин — 12 г
вода — 50 мл
яичный белок — 1
лимонный сок — 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой).
Желатин замочить водой с добавлением сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане, не допуская закипания. Пудру просеять с крахмалом, сформировать холмик, сделать углубление и влить туда белок и желатин. Замесить тесто. Подкрасить нужным красителем. Сначала будет липнуть к рукам. Но потом, когда полежит немного на столе завернутым в пищевую пленку, станет нормальным. При работе пастилаж брать небольшими порциями, хорошо завернув остальную массу, чтоб не заветривалась. Стол подпылять крахмалом, чтобы масса не прилипала. удобно раскатывать на силиконовом коврике. Части цветка соединять, слегка смочив место склеивания водой с помощью силиконовой кисточки. При установке цветка на торт низ его (цветка) тоже смочить водой.
Чтобы у готового цветка первые 10-15 минут не опускались лепестки и он не терял форму, я ставлю его подсушиться в маленькую чайную чашку, застеленную фольгой.
А это выемки для печенья и канапе, зубочистка и самодельная булька, которые я использую при изготовлении лепестков и листьев.
Торт с цветами — как сделать цветы из крема и мастики
«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!
В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.
Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:
- Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
- Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
- Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
- Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.
Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.
Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.
Торты с цветами из крема
Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.
Молочно-масляный крем
Ингредиенты
- Молоко (холодное) – 80 гр.
- Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
- Сахарная пудра – 90 гр.
Способ приготовления
- В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
- Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко. - Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
- Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
- Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.
Крем Шарлотт
Ингредиенты
- Масло сливочное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 180 гр.
Способ приготовления
- Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
- Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
- Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
- После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
- Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- С последней порцией добавляем краситель.
Цветочные торты с мастичными элементами
Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.
Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.
Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.
Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.
Автор статьи: Инна Курчкевич.
Торт с цветами 100 фото креативного дизайна
- Категория:
- Интересные идеи
- Автор:
- PhotoPub1
Пока нет оценок
Если вы не знаете, какой десерт выбрать на важное для вас торжество, можно выбрать торт с цветами. Торт в виде цветов, украшенный цветами, или торт в виде букета. Такой торт можно сделать самостоятельно. Некоторые даже записываются на мастер-класс, чтобы научиться делать кремовый торт в виде букета цветов (фото есть ниже). Украшение торта цветами, даже живыми – это популярный тренд. Пошагово научиться украшать десерты не так уж и сложно. Ниже вы найдёте много фото с красивыми тортиками.Дизайн тортов
Торт может быть украшен живыми цветочками. Будет красиво, если сделать украшение торта живыми цветами. Такой тортик точно произведёт впечатление на гостей.Креативные торты
Если хочется сделать креативный торт из цветов, можно сделать украшение в виде кремовых цветочков из мастики. Более необычный торт можно сделать в виде букета – такой десерт точно всем запомнится.Современные торты
В современных вариантах тортов часто можно встретить небольшие тортики, с минималистичным дизайном. Цветы из крема для торта выполняются в белых, бежевых и других светлых цветах.Торты на день рождения
Торт в виде цветка на день рождения будет хорошим подарком. Торт с цветами из крема можно сделать большим, а посередине поставить живые цветы. Также на день рождения можно выбрать торт, цветы на котором яркие и красочные.Торты на свадьбу
Все хотят идеальный торт на свадьбу. Нет ничего красивее, чем торт с кремовыми цветами для свадьбы. Молодожёны точно оценят такой торт с цветами из мастики.Впечатляющий десерт
Чтобы удивить гостей и удивиться самим, нужно выбирать действительно эффектные тортики. Можно сделать большой торт из маленьких тортиков – это действительно впечатлит всех присутствующих на мероприятии. А можно соорудить цветы из крема на торт и украсить их золотой присыпкой. Ниже вы найдёте много вариаций того, как может выглядеть красивый торт, и сможете выбрать что-то особенное для себя.Торт Торт ваза с цветами №94863 — заказать по выгодной цене на фабрике МЯТА
Цены за кг начинки покрытые мастикой
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1500 руб/кг (3D торт — 2200 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 1800 руб/кг (3D торт — 2500 руб/кг).
Цены за кг начинки покрытые сливками/шоколадом/без покрытия
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1400 руб/кг (3D торт — 2100 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1600 руб/кг (3D торт — 2300 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Цены за кг начинки покрытые велюром/гелем
Торт с начинками «Бисквитно-йогуртовая», «Сливочно-фруктовая», «Вишня в шоколаде», «Панчо», «Постный наполеон», «Постная апельсиновая начинка», «Клубничный мусс на постном бисквите», «Птичье молоко», «Творожный мусс с малиной», «Прага», «Трюфельная», «Маковая» — 1700 руб/кг (3D торт — 2400 руб/кг).
Торт с начинками «Банановая», «Чизкейк-мусс», «Три шоколада», «Итальянский дуэт», «Начинка из муссов», «Клубничный мусс», «Мокрый шоколад», «Медовик», «Тирамису», «Морковно-апельсиновая», «Красный бархат», «Сникерс»¸ «Апшерон», «Рофаэло» — 1900 руб/кг (3D торт — 2600 руб/кг).
Торт с начинкой «Эстерхази» — 2000 руб/кг (3D торт — 2700 руб/кг).
Как приготовить мастику для тортов
Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) — 2 ч.л.,
- вода — 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
- — 2 ч.л., яичный белок
- — 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- яичный белок — 1 штука
- холодная вода — 30 мл
- глюкоза жидкая — 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Белый свадебный торт из мастики с ромашковым декором Stock Photo
Похожие изображения
Рамка из цветов розы с зелеными листьями на белом фоне. Цветочный узор для поздравительной открытки на праздник, свадьбу, день рождения
Абстрактный фон из белой свадебной фаты
Цветочный настенный фон с удивительными красными и белыми розами, Свадебные украшения,
Цветочная композиция из белых нежных цветов и свежей зелени в оформлении свадебного стола жениха и невесты в белом цвете
Красивая невеста в белом свадебном платье
Блондинка невеста в модном белом свадебном платье с макияжем
Белый свадебный торт крупным планом
Белая пустая рамка, розовые цветы и лепестки для спа или свадебного макета на пастельном фоне, вид сверху.Красивый цветочный узор.
Белый свадебный шатер в особняке
Портрет красивой счастливой нежной женщины-невесты в белом свадебном платье c красивым салоном свадебных причесок с белыми цветами в ней
Интерьер роскошного белого свадебного шатра, готовый для гостей
Белый свадебный торт
Белое платье жениха в свадебной студии Бангкока, Таиланд Август
красивая блондинка невеста в белом свадебном платье с большим длинным белым шлейфом и свадебным букетом стоит на берегу моря
.