Для бисквитного рулета |
1/4 стакана молока |
2 стол.л. сливочного масла |
2/3 стак.сахара |
3 яйца |
1/4 ч.л.соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки — 1 стол.л. крахмала) |
Для крема |
1 банка сгущенки |
150-200г слив. масла |
грецкие орехи по вкусу |
Для ганаша |
200г горького шоколада |
200 г сливок 33% |
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре |
зефирюшки(маршмеллоу |
посыпку цветную |
изюм в шоколаде |
сахарную глазурь |
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной «Красный октябрь» |
только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать |
Показать все (24) |
3D торт Чайник. Торт из мастики – видео-рецепт
Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника!
Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите такой торт! Итак, знакомьтесь –
Ингредиенты:
- Картон
- Скалка
- Мастика
- Зубочистки
- Стек для мастики
- Небольшие круглые коржи
- Крем для торта
- Мармелад
- Крем под мастику
- Пищевые красители
- Пищевой клей
Невероятно оригинальный торт Чайник
Готово! Смотрится фантастически красиво и невероятно оригинально! Удачи вам, до новых встреч.
06.05.2015 г. Прочитано 4348 раз(a).
Вкусные и простые рецепты: Торт «Чайник» МК
Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри «Панчо». Далее мастер- класс…
Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.
Далее выпекаем бисквит
Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта «Панчо»
Далее действуем по принципу торта «Грудь»
Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)
Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.
Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.
На утро подпорки можно убрать.
И кушать ))
тортик-чайник на день рождения сыночка
вышло так, что у моего сына с 10 месяцев появился интерес к чайникам (откуда? сама не понимаю)) сначала попросил посмотреть, дала. потом начал просить чаще. купили ему чайник(решили прикольнуться) в конечном итоге, к 4 годам у него собралась целая коллекция 42 чайника. ( от маленьких сувенирных, сервизные, обычные заварники, самовары и т.д.) решила на 4 года подарить ему съедобный чайник (спекла торт)
напекла обычных коржей. (любые какие умеете) промазала каждый корж сгущенным молоком, поставила под прес.
приготовила обычный сливочный крем. промазала каждый корж кремом и поставила в холодильник, чтоб не расползались, потому что слишком тяжелый получился.. 6.5кг
после охлаждения придала форму шара, потому что изначально был в планах чайник из диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» получилось конечно не совсем круглый шар, пришлось импровизировать. остатки срезанных коржей перемолола, на фото видно, как помогает в этом мне сынок. перемешала с небольшим колличеством крема, и получилась кондитерская шпатлевка. довела состояние до шара именно ей. снова в холодильник. после — обмазала весь шар плотно кремом, снова остудила, сверху полила голубеньким сахарным сиропом и обсыпала кокосовой стружкой, получился большой голубенький рафаэлло.
шляпку, носик чайника и ручку сделала из мастики за неделю до готовки торта, так как это первая моя работа с мастикой. цвет придала пищевыми красителями. глазки из белой мастики, брови и ресницы из молочного шоколада.
вид сбоку
оформила блюдо с тортом для более праздничного вида мармеладом и конфетками из магазина.
Торт «Чайник с чашками» из мастики
В этом году решила подарить маме на День Рождения «чайный сервиз»… 😉
Но не обычный, а съедобный!
Пополняя свою коллекцию оригинальных тортов, я сделала вот такой симпатичный чайник с чашками. За основу я взяла муравейник, готовится он очень просто и быстро, и форму ему можно придать практически любую. Украшала мастикой из маршмэллоу.
Рецепт муравейника я уже выкладывала раньше, а теперь привожу подробный мастер-класс. (На фото у меня двойная порция теста.)
Итак, понадобится:
- маргарин 200 г
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- 1 банка сгущенки (можно и вареной)
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, воду, муку, и замесить крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на час-полтора.
Замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный маслом лист. Выпекать 20-25 минут, пока не зарумянятся. Я разделила на два противня, получился тонкий слой, так лучше и быстрее пропекается. Готовые «коржи» разломать руками в крупную крошку, смешать ее со сгущенкой, я смешивала ложкой, так удобнее. Чтобы легче было придать форму муравейнику, нужно намочить руки в холодной воде и пальцами аккуратно сформировать необходимую форму.
Форму для чайника я выложила в виде полусферы, а для чтобы получились ровные чашечки, заполнила одноразовые пластиковые стаканчики муравейником на 1/3. Теперь заготовки необходимо отправить в холодильник, чтобы немного застыли. Затем просто аккуратно разрезаем ножницами стаканчик и вынимаем ровную и гладкую заготовку для чашки. 🙂
А пока займемся мастикой. Как она делается можно вспомнить здесь. Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм, слишком тонко тоже нежелательно, иначе мастика будет рваться. Накрываем заготовку «чайник» листом мастики, и аккуратно обтягиваем, швы можно разгладить при помощи ножа, слегка смачивая его в воде. Чашки так же аккуратно оборачиваем мастикой. Далее отдельно лепим носик, ручки, их накалываем на зубочистку и так прикрепляем к чайнику. Аналогично и с ручками чашек.
Ну а дальше даем волю фантазии и украшаем чайник и чашки как душа пожелает! 🙂
Муравейник, приготовленный по этому простейшему рецепту, получается необычайно нежным и на вкус напоминает шербет. Очень вкусно, красиво и оригинально! Попробуйте и Вы приготовить неординарный и вкусный подарок для своих любимых!
Приятного Вам чаепития!))
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:Мастер-класс Чаепитие — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера
- Используйте пастилаж Squires Kitchen в соответствии с инструкцией на упаковке
- Раскатайте небольшое количество пастилажа толщиной порядка 0.5 см. Возьмите 6 чайных блюдца, вырежете с их помощью соответствующие формы и разложите их на блюдца для высыхания.
- Окрасьте оставшийся пастилаж желтым и коричневым гелевым красителем, имитируя золотой цвет. Изготовьте 6 маленьких ручек для чашек, повторяя мотив чашки в качестве образца. Сделайте основу каждой чашки в соответствии с пошаговыми фотографиями.
- Изготовьте большую ручку и носик для чайника и оставьте на ночь подсыхать.
Чайник и чашки
1. Извлеките некоторое количество бисквита из каждой плоской верхушки полусферы круглой ложкой, создавая впадину. Заполните тонким слоем крема. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом крема, не нарушая форму. 2. Соедините две большие полусферы коржей при помощи крема и поместите на подложку диаметром 18 см. |
Маленькие полусферы положите на силиконовый коврик. Оставьте в холодильнике для затвердевания.
3. Покройте каждую поверхность марципаном. Возможно, проще вырезать круг на плоской поверхности и затем обернуть им каждую часть по отдельности.
4. Покройте основание чайника и три чашки (исключая нижний уровень) белой сахарной мастикой Squires. Возьмите остаток мастики и добавьте немного зеленого и совсем маленькое количество голубого и коричневого гелевого красителя, добиваясь античного изумрудного цвета. Покройте крышку чайника и три чашки мастикой изумрудного цвета. |
5. Разверните чашки в нужном направлении. Поместите поверху на четыре из них белую мастику, а на остальные — мастику, окрашенную коричневым гелевым красителем, что будет имитировать налитый чай.
6. Напылите на чашки и блюдца (пока мастика не высохла) краситель магические блестки цвета топаз.
7. Королевской глазурью закрепите ручки к каждой чашке, носик чайника и шарик на крышке чайника. Отставьте для высыхания.
8. Сделайте отметку на крышке чайника большой вырезкой в форме круга.
9. Окрасьте желтым и коричневым гелевым красителем мастику, имитируя цвет под золото. Раскатайте в длинную колбаску диаметром 5 мм. Нанесите на верхушку (по окружности) каждой чашки съедобный клей и приклейте раскатанную колбаску, создавая кромку.
10. Используя розовый и зеленый гелевый краситель, с добавлением небольшого количества водки или джина, нарисуйте небольшие розочки на блюдцах и чашках изумрудного цвета. На трех чашках белого цвета нарисуйте большие розы. Вы также можете придумать собственный дизайн.
11. Смешайте небольшое количество порошкового красителя металлик золотой с водкой или джином для получения золотой краски. Нанесите краску на ручки чашек, чайника, носик, шарик на крышке и вдоль основания чашек.
12. Подкрасьте коричневую мастику в чашках, имитирующую чай, декорирующим гелем для создания эффекта жидкости и отставьте высыхать.
Капкейки
1. Изготовьте помадку для заливки. Разделите на четыре части и окрасьте в различные оттенки гелевыми красителями. 2. Опустите верхушки кексов в помадку до момента полного покрытия и отставьте для затвердения |
3. Королевской глазурью, используя насадку 1.5, нанесите на верхушку узор в виде завитков.
4. Изготовьте несколько розочек из смеси 50:50 белой и цветочной мастики Squires Kitchen. Гелвыми красителями добавьте желаемый оттенок. При желании сделайте дополнительно розочки и для украшения чайника. Прикрепите с помощью королевской глазури.
5. Завершите украшение капкейков небольшими листочками, используя королевскую глазурь зеленого цвета и насадку 51.
Установка торта
1. Если Вы желаете изготовить собственный стенд – оберните круглые подложки диаметром 25 см, 30 см and 35 см цветной бумагой по Вашему выбору. Поместите подложку на бумагу, обведите по окружности, отступая 1 см от края. Вырезанный круг приклейте нетоксичным клеем, формируя небольшие складки из избыточной. 2. Украсьте обод отделочной лентой, закрепляя ее нетоксичным клеем. |
3. Поместите верхушку разделителя на самую большую подложку и поставьте на нее чашки.
4. Поместите среднюю подложку на верхушку разделителя и выставьте по окружности капкеки.
5. Чайник должен находиться на самой маленькой подложке, которая располагается на верхушке разделителя.
6. Закрепите бабочки на чайнике, капкейках и чашках при помощи королевской глазури.
Удивляйте гостей и получайте наслаждение от праздничного чаепития!
Проект представлен в журнале Cakes&Sugarcraft. С мая 2014 года ежеквартальный журнал «Сахарное Искусство» издается в России. Следите за модными тенденциями в декоре тортов, учитесь мастерству у признанных декораторов. Присоединяйтесь, нам с Вами по пути!
торт чайник — 45 рекомендаций на Babyblog.ru
Торт из мастики «для чайников»!
Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ.
Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик!
Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что «накопала»!)
Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!)
Откуда берут мастику?
— приготовить самой с «0» (вот рецепт)
— приготовить из полуфабриката -маршмеллоу ( вот рецепт)
— купить готовую в магазине (список магазинов)
Какие бывают виды мастики?
Сахарная мастика для покрытия торта.
Цветочная мастика для лепки цветов и сложных украшений
Моделирующая мастика для лепки фигурок
Все они отличаются консистенцией ( первая более мягкая и тягучая, третья более плотная и упругая, а цветочная имеет в составе кучу химии)
Подробнее о видах мастики и их отличиях читать здесь
Как приготовить мастику с 0?
Покупаем вот этот список в утконосе. Я решила не париться и выбрать все в интернете с доставкой на дом.
http://www.utkonos.ru/item/1012576s1/ лимонная кислота
http://www.utkonos.ru/item/1154016s1/ желатин
http://www.utkonos.ru/item/1019043s1/ сахарная пудра
http://www.utkonos.ru/item/1012529s1/ крахмал
Также потребуется — вода, сахар, соль, сода. это есть у всех дома.
Делаем по этому классическому рецепту белоснежной мастики. Как раз для покрытия к новогоднему торту подойдет.
Мастика также может быть желатиновая, медовая…наверное еще какая-то, но больше рецептов не сохраняла пока. Этого хватит «для чайника».)
Как приготовить мастику из полуфабриката -маршмэллоу?
Покупаем вот этот список в утконосе.
http://www.utkonos.ru/item/1376503/ маршмэллоу
http://www.utkonos.ru/item/1154016s1/ сахарная пудра
Также потребуется сливочное масло — есть у всех дома.
Делается намного быстрее чем первая тк половина уже готова в виде маршмэллоу. Маршмеллоу бывают разных пастельных цветов. Можно купить голубые, розовые, белые, салатовые, светло-желтые. Мастика получится такого же цвета. Я выбираю чисто белый маршмэллоу.
Где в москве купить готовую мастику?
Прочитав много отзывов и проконсультировавшись со своей наставницей — опытным тортоделом ириной, я выяснила какие магазины пользуются популярностью. Вот этот список: http://nevkusno.ru, www.barobell.narod.ru,http://www.italika.ru,http://www.pekisam.com/, www.la-torta.ru , магазин «Пекарь» ул. Партизанская 34Vjltkgfcn. Дешевле всего заказать мастику в СП. Вот список тех, кто организует сп на бб. Там можно купить все для украшения торта, инструменты и разные акксесуары. Это целая индустрия!!! Там столько приспособлений, что ручной работы и не остается!!!)))
Где купить готовые украшения на торт?
Как раз к новому году http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/figurki_iz_mastiki_/
Как правильно покрыть торт мастикой?
Подготовка торта под мастику http://forum.say7.info/topic25868.html
Покрытие мастикой. техника. http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pokryt-kruglyj-biskvit-mastikoj/
Где купить инструменты для приготовления тортов дешево?
Конечно, за границей. Китай, Англия, США ( ebay.com? amazon.com)
Вот один сайтик рекомендовали http://www.aliexpress.com/category/200002086/kitchen-dining-bar/2.html?g=y&needQuery=n
Если нужно срочно, то в обычных интернет-магазинах все есть.
Какую фирму мастики выбрать?
Фирм, которые продают у нас готовую мастику очень много: американские, итальянские, русские, турецкие и др Только вот не у всех она натуральная. А тк мы делаем для детей — этот момент очень важный. Я буду выбирать либо натуральную либо с минимальным количеством химии. Конечно, если делать самой, то химии не будет совсем. Но если нужно купить готовую, то нужно знать натуралов «в лицо»!
Вот я пока много не изучала, нашла некоторые «натуральные фирмы»
Моделпаст Италия http://nevkusno.ru/item/13092
Satin Ice США http://nevkusno.ru/item/14365 (считается самой лучшей, но с химией)
Декотаб Италия http://nevkusno.ru/item/14834
Get Cake Maker Master — Microsoft Store en-SA
Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с этим использованием. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- Xbox
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Бизнес
- Подарочные карты
- Больше
- Все Microsoft
Get Cake Maker Master — Microsoft Store en-GB
Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с этим использованием. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- Устройства
- Программное обеспечение
Get Cake Maker Master — Microsoft Store en-AE
Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с этим использованием. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- Xbox
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Бизнес
- Подарочные карты
- Больше
- Все Microsoft
Get Cake Maker Master — Microsoft Store en-NG
Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализированного контента и рекламы. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с этим использованием. Выучить больше Перейти к основному содержанию MicrosoftДомой
ДомойДомой
- Домой
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft