Торт на сковороде — самые быстрые способы приготовления вкусного десерта — БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде — одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста — оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, — мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название — «самый простой».Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
- мука — 665 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 500 г;
- масло — 300 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- молоко — 1 л.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом — выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
- мука — 320 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- сахар — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 500 г;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде — еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной — мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно — сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
- масло — 100 г;
- сметана — 750 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 300 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт
Торт из сгущенки на сковороде — вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем — на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус — длительное пропитывание.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло — 200 г.
Приготовление
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- какао — 60 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- кипяток — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- масло — 50 мл;
- сметанный крем — 600 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана — 900 г;
- мука — 500 г;
- сахар — 480 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде — рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны — мед придает коржам рыжий цвет, с другой — делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
- мука — 375 г;
- масло — 30 г;
- мед — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметанный крем — 500 г.
Приготовление
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде — рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 70 г;
- кефир — 240 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог — 360 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта — сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным — на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сгущенка — 250 г;
- мука — 800 г;
- крепкий черный кофе — 40 мл;
- заварной крем — 500 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде — прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт — 100 мл;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 250 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- взбитые сливки — 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Торт «Сметанник» на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта «Сметанник» на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все — готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Сметанник» на сковороде понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;
сметана 20% — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана 20% — 300 г;
сахар — 90 г.
Для украшения:
шоколад черный или молочный тертый (у меня — осколки) — 100 г;
джем любой — 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
К сметане добавить сахар, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
Замесить плотное, почти не липнущее тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.
Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).
Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется — взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.
Необычайно вкусный и простой торт «Сметанник», приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше).
Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Торт без сметаны: рецепты приготовления
Торт без сметаны – отличный вариант десерта для тех, кто не любит этот продукт или по определенным причинам не может его употреблять. Многие виды подобных сладостей готовятся довольно просто и быстро. Некоторые из них вообще не содержат компонентов животного происхождения. Они подходят для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. О способах приготовления лакомства идет речь в разделах статьи.
Десерт с добавлением орехов
В состав кушанья входит:
- Мука — 300 гр.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль (1 щепотка).
- 50 миллилитров молока.
- 200 гр. сливочного масла.
- Ядра орехов (столько же).
- 10 белков.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Две столовых ложки сухарей для панировки.
- Десять желтков.
Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?
Рецепт представлен в следующей главе.
Способ приготовления
Два желтка соединяют с 50 гр. сахарного песка, растопленным маслом, просеянной мукой и солью. Тесто делят на 4 фрагмента. Оставляют в холодильнике на 90 минут. Белки нужно соединить с солью. Растереть при помощи миксера. Восемь желтков смешивают с сахарным песком (250 гр.). Взбивают таким же способом. Орехи следует растереть в кофемолке. Соединить с желтковой массой. Часть измельченных ядер оставляют для украшения десерта. В полученную смесь кладут порошок ванили. Затем белковую массу соединяют с желтковой.
Посудину для выпечки покрывают маслом и посыпают слоем муки. На ее поверхность помещают 4 раскатанных пласта из теста. Их следует проткнуть вилкой. Ярусы десерта смазывают кремом, кладут друг на друга. Торт без сметаны с орехами готовят в духовке 50 минут. После этого его надо оставить в жарочном шкафу на час. Затем десерт можно достать. Покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами. Поставить лакомство в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с добавлением бананов и изюма
Это интересный и вкусный рецепт торта без сметаны. Для приготовления лакомства нужны такие компоненты:
- Бананы спелые – три штуки.
- Масло подсолнечное — 75 миллилитров.
- Два яйца.
- Мука — 125 гр.
- Изюм (1 горсть).
- Ядра орехов (столько же).
- 50 граммов сахарного песка.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Соль (1 щепотка).
- Ванильный порошок.
Процесс приготовления
Этот простой и быстрый рецепт торта без сметаны с фото рассматривается в данной главе.
Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Яйца растирают с сахарным песком при помощи венчика. В массу кладут порошок ванили и подсолнечное масло. Компоненты хорошо взбивают. Бананы разминают при помощи вилки. Добавляют к остальным продуктам. Муку нужно просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с изюмом. Ингредиенты растирают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Посыпают слоем орехов. Готовят десерт в духовке сорок минут.
Лакомство из шоколадного печенья
В состав кушанья входит:
- Сахарный песок – 200 граммов.
- 600 миллилитров молока.
- Полкило печенья шоколадного.
- 4 банана.
- Такое же количество яиц.
- 50 гр. муки.
- Масло сливочное (столько же).
- Половина плитки шоколада темного.
- 10 граммов ванильного порошка.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
Рецепт торта из печенья без сметаны рассматривается в следующей главе.
Приготовление десерта
Желтки помещают в большую тарелку. Растирают с ванилином. Добавляют муку. Молоко нужно подогреть. Поместить в яичную массу. Смесь готовят на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Убирают с плиты и соединяют с маслом. В глубокую посудину помещают слой печенья. Сверху кладут крем и ломтики бананов. Эти действия надо повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. При необходимости печенья можно делить на кусочки. Последним пластом десерта должен быть крем.
Для глазури шоколад нужно поломать на дольки, соединить с двумя большими ложками молока и подсолнечным маслом (1 ст. л.). Продукты подогревают на водяной бане.
Полученной массой заливают поверхность лакомства. Шоколадный торт с бананами без сметаны убирают в холодильную камеру на 4 часа.
Постный десерт
В состав теста входит:
- Сок из красного апельсина — 1 стакан.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- 400 гр. муки.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Подсолнечное масло — 6 столовых ложек.
В состав прослойки входит:
- Сок из апельсина красного — 2 стакана.
- Агар-агар.
- Манная крупа — 2 столовых ложки.
- Смородина – несколько ягод.
Для глазури потребуется плитка шоколада горького.
Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.
Способ приготовления
Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.
Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.
Десерт из пряников
Это популярный и вкусный рецепт торта без выпечки, без сметаны. Для его приготовления нужны такие продукты:
- Сахарный песок — 150 граммов.
- Три желтка.
- Молоко — примерно 0,7 л.
- 800 гр пряников.
- Три банана средней величины.
- Мука -60 граммов.
- Масло сливочное — 30 гр.
Торт из пряников без сметаны готовят так.
Половину порции молока растирают с желтками при помощи миксера. Остаток продукта соединяют с мукой. Подогревают на огне, время от времени помешивая. Добавляют сахарный песок и желтки. Продолжают проваривать массу. Ее нужно хорошо растирать, чтобы предотвратить появление комков.
Когда крем станет густым, его убирают в плиты. Остужают и соединяют с мягким сливочным маслом. Продукты растирают при помощи блендера. Бананы и пряники режут на ломтики. Первый компонент обмакивают в крем. Дно посудины покрывают пищевой пленкой. Кладут на ее поверхность пряники, затем помещают слой бананов. Эти действия повторяют, пока продукты не закончатся. Десерт заливают остатками крема. Покрывают пленкой, кладут сверху груз. Лакомство держат в прохладном месте 2 часа. Затем его переворачивают и перекладывают на тарелку.
Рецепт торта с медовым вкусом
В состав лакомства входит:
- Сахарный песок – половина стакана.
- Масло подсолнечное (столько же).
- Мед — 3 столовых ложки.
- Стакан воды.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
- Половина стакана изюма.
- Ядра орехов (столько же).
- 400 гр. муки.
- Ванильный порошок — по вкусу.
Такой десерт готовится легко и быстро.
Изюм помещают в посудину с кипятком примерно на 5 минут. Затем жидкость сливают, а ягоды обсушивают. Покрывают небольшим количеством муки и соединяют с измельченными ядрами орехов. Сахарный песок помещают на поверхность нагретой сковородки. Подогревают до образования карамели. Добавляют теплую воду и проваривают, пока смесь не станет однородной. Мед соединяют с маслом, солью и порошком ванили. Вливают в массу карамель. Добавляют в посудину муку и растирают компоненты. Затем вводят изюм с орехами. Ингредиенты тщательно перемешивают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Готовят в духовке 45 минут.
Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 4 стакана.
- 200 граммов маргарина.
- Сода — половина чайной ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Четверть стакана молока.
В состав крема входит:
- Упаковка сгущенки вареной.
- Сливочное масло — около 200 граммов.
Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.
Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.
Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.
Оставляют в холодильнике на три часа.
Торт из песочного печенья
Для его приготовления понадобится:
- Желатин — 1 большая ложка.
- Сливки – 500 миллилитров.
- Щепотка порошка ванили.
- Вода — 7 больших ложек.
- 200 миллилитров молока.
- 300 гр. печенья песочного.
- Какао – пять больших ложек.
- Пудра сахарная — 200 граммов.
Желатин помещают в посудину. Добавляют три столовых ложки холодной воды. Оставляют продукт на 30 минут. Затем массу подогревают на плите до тех пор, пока она не станет жидкой. Переливают в стакан и охлаждают. Сливки растирают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной и ванилином. Хорошо взбивают. Вливают желатин. Крем держат в холодильной камере 20 минут.
Несколько печений обмакивают в подогретое молоко. Кладут на дно миски. Покрывают сливочной массой. Действия повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность блюда смазывают сливочным кремом. Сахарную пудру соединяют с порошком какао, вливают в массу 4 больших ложки воды в горячем виде. Торт поливают полученной глазурью. Убирают в холодильник на шестьдесят минут.
👌 Торт на сковороде, рецепты с фото
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.Для приготовления торта «на сковороде» нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
- яйца – 3 штуки
сахар – 1 стакан
- мука – 3,5-4 стакана
маргарин – 2 столовые ложки
сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
соль – щепотка
— молоко – 1 литр
— яйца – 3 штуки
— мука – 4 столовые ложки
— сахар – 1 стакан
— ванилин – 1 пакетик
Время приготовления – 1 час.
Процесс приготовления торта
Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.
К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
Все хорошенько перемешиваем.После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Я сделала обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но так как я не люблю жирные крема, то и добавлять масло я не стала.
Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться (я перекладывала коржи при мощи скалки). Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей у меня ушло всего пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели я использовала мясорубку.
Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
быстро и легко без сгущенки
Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.
Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.
Интересный факт!
В советские времена самыми распространенными покупными и домашними тортиками были «Медовик» и «Наполеон», которые и в наше время не утратили своей актуальности и популярности.Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
- Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
- Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
- Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
- Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.
Интересно!
Во время выпекания коржей на сковороде не стоит оставлять их без внимания – они пропекутся и поджарятся гораздо быстрее, чем в духовом шкафу.Домашний торт «Наполеон» на сковороде
Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 255 гр. качественного маргарина;
- 455 гр. пшеничной муки;
- 1 полный пакетик разрыхлителя;
- 125 мл. ледяной воды.
Для крема:
- 900 мл. молока нормальной жирности;
- сметана жирностью 25%;
- 2-3 яичных желтка;
- 200 гр. мелкого сахарного песка;
- 1 полный пакетик ванилина;
- 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
- Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
- Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
- Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
- Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
- Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
- Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
- Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
- Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
- Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
- Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
- Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
- Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.
Совет!
Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку.Домашний торт со сметанными коржами
Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
- 550 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. жирной и густой сметаны;
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ч. ложка пищевой соды.
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
- 1 стакан сахарного песка;
- 500 мл. молока;
- 2-3 куриных яйца;
- по желанию – свежие ягоды.
Приготовление:
С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?
- Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
- Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
- Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
- Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
- В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
- Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
- На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
- Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
- Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.
Важно!
Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде.Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.
Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Торт на сковороде — рецепт с фото
Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность — это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.
Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.
Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.
Простой торт на сковороде со сгущенным молоком
Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.
Ингредиенты:
Для коржей:- 1 яйцо
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка соды
- 600 г. муки
- 100 г. орехов
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г. муки
- Ванилин
- 800 мл. молока
- 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Делим тесто на 8-м равных частей.
- Раскатываем тонко тесто скалкой.
- Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
- После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
- Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
- Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
- Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
- После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
- Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
- Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.
Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут
Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Для коржей:- 3 яйца
- 150 г. сахара
- ½ пачки сливочного масла
- 1 ч.л. погашенной соды
- Щепотка соли
- 450 г. муки
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- Ванилин
- 2 ст. ложки муки
- 1 литра молока
- 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
- Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
- Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
- Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
- После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
- Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
- Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!
Сладкий творожный торт на сковороде
Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.
Ингредиенты:
Для коржей:- 200 г. домашнего творога
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Ванилин
- 1 ч.л. погашенной соды
- 50 г. сливочного масла
- 350 г. муки
- 1 яйцо
- 100 г. + 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 1 ст. ложка муки
- Ванилин
- 500 мл. сливок
Способ приготовления:
- Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
- Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
- Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
- Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
- Для крема взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
- Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
- Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.
Медовый торт «Минутка» на сковороде
Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.
Ингредиенты:
Для коржей:- 2 ст. ложки меда
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 200 г. сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 800 мл. сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
- Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
- Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
- Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
- Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
- Сверху торт украшаем
- Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.
Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!
Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
- Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
- Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
- Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
- После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
- Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.
Легкий кокосовый торт со слоями сахарной глазури
Есть там фанаты измельченного кокоса?
Обязательно попробуйте этот безумно легкий, вкусный и кремовый кокосовый торт! Этот рецепт — проверенный временем мой любимый семейный рецепт, который я готовил несколько раз за эти годы. Он точно не разочарует в качестве особенного десерта!
Остановите все и испеките этот торт СЕЙЧАС! В результате получился красивый, пушистый, влажный и вкусный слоеный пирог, который понравится каждому!
У этого торта есть удивительный секретный ингредиент!
Это сметана! На самом деле, я считаю, что начинка из подслащенной сметаны — моя любимая часть… Кто знал ?! Мне нравится, что это быстрый способ улучшить простую упакованную смесь для торта, и результаты получаются очень вкусными и освежающими.Процесс очень простой и легкий в выпекании.
Просто испечь смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке в двух круглых формах для выпечки и заморозить слои подслащенной начинкой из кокосовой сметаны. Использование взбитых сливок в качестве глазури с добавлением чуть большего количества кокосовой стружки сверху — это фантастическая презентация, при этом такая легкая и вкусная.
Советы по приготовлению лучшего торта из кокосовой сметаны:
- Чтобы избежать прилипания, я предпочитаю заранее выстелить круглые формы для выпечки пергаментной бумагой.Легко просто положить каждую сковороду на кусок пергаментной бумаги и обвести края сковороды, а затем обрезать их по размеру.
- Для достижения наилучших результатов не пропускайте этап охлаждения этого пирога в течение как минимум 4 часов. Он такой вкусный и становится лучше со сметаной.
- С тех пор, как я написал этот пост о взломе смеси для торта в коробках, я использую топленое масло вместо масла, молоко вместо воды, а также добавляю дополнительное яйцо.Я попробовала сделать это для этого торта, и мне очень понравились результаты!
- Вот небольшой совет! Мне удалось найти некоторые ингредиенты, такие как яйца, Cool Whip и смесь для торта, всего за 1 доллар за каждый в Dollar Tree.
доход: 10 ПОРЦИЙ
время подготовки: 15 МИНУТ
время приготовления: 30 МИНУТ
общее время: 45 МИНУТ
Сливочные слои кокоса и подслащенной сметаны делают этот торт восхитительным и захватывающим.
1
Выпекать торт в соответствии с инструкциями на упаковке в двух круглых формах. Дайте полностью остыть.
2
Разрежьте оба коржа пополам, используя большой зубчатый нож для хлеба, чтобы получилось четыре слоя.
3
В небольшой миске смешайте сметану, сахар и тертый кокос.Зарезервируйте одну чашку этой кокосовой сметаны и отложите для «глазури».
4
Разделите оставшуюся кокосовую начинку на три части и покройте каждый слой торта, кроме верхнего слоя.
5
Слегка сложите взбитую начинку и оставленную 1 чашку кокосовой начинки.Не перемешивайте слишком много, иначе он станет жидким. Заморозьте стороны и верх торта. При желании посыпьте торт кокосовой стружкой.
6
Охладите не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Слои сольются вместе, и торт станет таким сладким и вкусным. Храните остатки еды в холодильнике до 3-4 дней под крышкой.
Принесено вам Hip2Save.Какой фантастический кокосовый торт!
Если вы настроены на сладкое, думаю, вашей семье действительно понравится этот пористый кокосовый торт! Я люблю проверенные и верные идеи рецептов, подобные этой.
Как это было бы замечательно для особого случая или, может быть, в качестве специального праздничного торта для любителей кокоса ?! Мои дети — явные фанаты и надеюсь снова увидеть это в холодильнике!
Узнайте, что мой приятель из Hip2Save Брин сказал об этом торте:
«Я только что испекла этот торт на день рождения моего мужа несколько недель назад, и он был так хорош! Несмотря на то, что это СУПЕР ЛЕГКО сделать, он выглядит действительно модно и, что еще лучше, на вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ! И самое приятное — со временем он становится лучше (даже дни спустя — из него получается идеальный завтрак, полуночный перекус и т. Д.).”
Торт с булочкой с корицей — еще один вкусный десерт, который стоит попробовать!
Кофейный пирог с корицей и штрейзелем | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов или две круглые формы для выпечки 9 дюймов.
Сделайте начинку, взбивая сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное масло, помешивая, пока оно не смешается. Отложите начинку в сторону.
Сделайте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и какао-порошок. Обратите внимание, что какао-порошок используется исключительно для цвета, а не для вкуса; оставьте это, если хотите. Отложите это в сторону.
Чтобы сделать торт, взбейте в большой миске масло, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске взбейте сметану или йогурт и молоко до однородного состояния. Выбирать все комочки не нужно.
Добавьте муку в масляную смесь поочередно со смесью молока и сметаны, осторожно взбивая, чтобы смешать.
Вылейте / разложите половину теста (не более 3 стаканов) в подготовленную форму (и), разложив ее до краев.Если вы используете две круглые сковороды диаметром 9 дюймов, налейте 1 1/3 стакана теста на каждую сковороду.
Равномерно посыпьте тесто начинкой.
Выложите оставшееся тесто поверх начинки. С помощью столового ножа аккуратно перемешайте начинку с жидким тестом, как будто вы делаете мраморный торт. Не смешивайте начинку и тесто полностью; просто перемешайте начинку через тесто.
Посыпать тесто на сковороде начинкой.
Выпекать торт до темно-золотистого цвета по краям; средне-золотистого цвета, без светлых пятен сверху, и зубочистка или тестер для теста, вставленные в центр, выходят чистыми, примерно 55–60 минут для сковороды размером 9 дюймов на 13 дюймов, 50–55 минут для круглых форм 9 дюймов. Если слегка надавить на середину, пирог должен отскочить назад.
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.Подавать торт прямо со сковороды.
Рецепт влажного торта с фунтом манго
Этот влажный торт с фунтами манго не требует ничего, кроме посыпки кондитерского сахара, чтобы придать ему классический вид. Этот легкий торт с богатым вкусом тропического манго и тонкими нотами кокоса — отличный десерт, о котором стоит помнить, когда у вас много гостей.
Лето знаменует собой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сезон манго, и это не будет проездом, если мы не будем наслаждаться вкусными десертами из манго.Не так ли?
Можете ли вы поверить, что это мой первый рецепт сезонного торта в блоге в этом году? Несмотря на то, что я люблю печь и пристрастился к выпечке хлеба весь сезон, торты и десерты всегда отодвигаются на второй план. Даже при мысли о том, чтобы сделать что-нибудь сладкое, мой «пикантный» разум перенаправляет меня на другой путь!
По тем же причинам торты, которые я печу, часто представляют собой фруктовые кексы, которым не нужно ничего, кроме посыпки сахарной пудры и, как максимум, ложки жирных сливок! Такие пирожные можно подавать на десерт в неформальной обстановке, они даже отлично подходят для перекусов во время чая или семейного бранча.
Мне особенно нравится тот факт, что я могу просто завернуть остатки еды в полиэтиленовую пленку и на следующий день смаковать кусочек чая. Поверьте, в отличие от коробочной смеси или искусственных ароматизированных тортов … Торты на основе свежих фруктов на следующий день становятся еще ЛУЧШЕ.
Фунтовые лепешки в основном подаются посыпанными сахарной пудрой. Одна из причин, потому что эти пирожные настолько насыщенные и влажные, что глазурь или глазурь не требуется!
Чтобы торт оставался насыщенным и влажным, но без молока и сливок, я использовал кокосовое молоко вместо молочных сливок.Цельножирное кокосовое молоко не только прекрасно заменяет жирные сливки, но и придает этому пирогу восхитительный кокосовый вкус.
PS: Чтобы сделать этот торт полностью безмолочным, вы должны заменить масло каноловым, кокосовым или какао-маслом.
Всегда создавайте с нуля!
Для получения настоящей домашней текстуры я пеку все с нуля и всегда использую небеленую универсальную муку или ореховую муку без глютена для выпечки хлеба и тортов. Для домашней выпечки мне не нужна такая тонкая текстура, которая является результатом очень тонкой муки, такой как мука для выпечки.Поверьте, мука мельче; он создает еще больше беспорядка в нашем теле.
У меня в кладовой всегда есть контейнер с универсальной мукой, и я использую его практически для всего. Небеленой универсальной муки хорошего качества действительно достаточно для домашней выпечки. Фактически, при выпечке хлеба я добавляю часть цельнозерновой муки, чтобы включить цельнозерновые продукты во многие хлебобулочные изделия.
Один простой вопрос: почему мы печем дома? В моих книгах, чтобы сохранить его здоровым, полезным и в то же время приятным на вкус.По моему честному мнению, если вам нужны эти прекрасные белоснежные пирожные, дешевле купить их в магазине! Но! Осторожно! Он также содержит множество вредных для здоровья ингредиентов, таких как отбеленная мука высшего сорта, кукурузный сироп, искусственные консерванты и искусственные усилители вкуса.
Выпекая пирог или любой другой торт в целом, я всегда помню о нескольких вещах:
1) Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. (Никогда не используйте охлажденные в холодильнике ингредиенты!)
2) Всегда следите за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета.
3) Всегда правильно отмеряйте ингредиенты.
4) Никогда не перепекайте торт.
5) Не перемешивайте тесто слишком сильно.
6) Не снимайте торт с формы слишком рано или слишком поздно.
И, прежде всего, всегда следуйте рецепту 🙂
Хотя это мой первый сезонный торт в году … Я уверен, что моя любовь к сезонным фруктам и извращенной классике уже была в блоге.
Вот несколько из моих любимых на данный момент:
1. Кокосово-апельсиновый мармеладный торт
2.Пирог «Клементина»
3. Манговый торт без яиц в шоколадной глазури
Если вы ищете торт без яиц, я настоятельно рекомендую попробовать манговый торт без яиц в шоколадной глазури. Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь — насколько влажным, насыщенным и вкусным может быть пирог без яиц!
Не ждите, друзья! Выходные наконец настали! Сходи за манго, приготовь торт с манго и наслаждайся всей семьей!
Хороших выходных! -Savita
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
В крайнем случае, я всегда заменял сметану йогуртом и никогда особо не замечал никакой разницы в конечном результате. Я также знаю, что многие из вас по состоянию здоровья заменяют сметану йогуртом. Так как я никогда не пробовал рядом сметанную и йогуртовую выпечку, было трудно понять, есть ли какой-то тонкий вкус или элемент текстуры, которые я потерял при переключении. Я работал с Кейтлин Маркс, участником проекта Cupcake Project, чтобы провести несколько реальных тестов по замене сметаны йогуртом, чтобы узнать, что мы узнаем.
Введение / назначение
Многие рецепты в сообществе пекарей содержат сметану как своего рода «секретный ингредиент». Может ли простой йогурт или даже греческий йогурт работать вместо него? Или они могут работать лучше, чем сметана? Эти результаты могут быть полезны людям, пытающимся сократить потребление калорий, или в тех случаях, когда подойдет только один из трех ингредиентов.
Гипотеза
Йогурт и греческий йогурт могут заменить сметану в выпечке без существенного изменения текстуры или вкуса.
Материалы
Кейтлин и я провели тесты с использованием жирной сметаны, 2% простого йогурта и греческого йогурта (я использовал 2%, а Кейтлин использовала обезжиренный).
Методы
Кейтлин испекла мой проверенный и верный рецепт ванильного кекса трижды — один раз со сметаной, один раз с йогуртом и один раз с греческим йогуртом. Я сделал то же самое со своим тортом из сметанной крошки. Мы заменили ингредиенты поровну и измерили объем. Затем мы завершили тестирование с друзьями и семьей и записали комментарии и оценки по вкусу, текстуре и общему удовольствию.
Данные
Результаты и обсуждение
От Кейтлин: Кексы со сметаной, как описано, были идеальными. Пушистые, ароматные и сладкие, эти кексы, несомненно, оправдывают свою репутацию. Кексы с греческим йогуртом имели немного более светлую крошку, чем оригинальные, имели хороший вкус и были пушистыми, поэтому они получили 5 баллов за вкус и 4 балла за текстуру и общее качество. Кексы с простым йогуртом были восхитительны; их аромат и легкая пушистая текстура заставляли всех возвращаться за еще, поэтому простой йогурт был бы оптимальной заменой при необходимости.Греческие кексы с йогуртом не требовали дополнительного времени, а вот кексы с простым йогуртом требовали еще несколько минут в духовке. Кроме того, кексы с простым йогуртом имели такую же выпуклую форму, как и оригинальные, а вот кексы с греческим йогуртом — не равномерно. Возможно, это связано с тем, что в греческом йогурте не было жира, но поскольку мы не проводили дальнейших испытаний с обезжиренным йогуртом, это все еще лишь гипотеза.
От меня: Джонатан и я провели вслепую дегустацию всех трех кофейных кексов, давая друг другу кусочки и заставляя друг друга угадывать, какой торт какой.В конце концов, мы вообще не заметили разницы. Они выглядели одинаково, имели одинаковый вкус и одинаковую текстуру. Мне даже пришлось держать на тортах таблички, чтобы их можно было различить. Однако, как и в случае с данными о кексах от Кейтлин, я обнаружил, что для выпечки йогуртового кофейного торта требовалось еще несколько минут.
Выводы
На основании результатов этого исследования мы с Кейтлин определенно рекомендовали бы использовать в выпечке равные количества простого или греческого йогурта вместо сметаны.Конечные результаты не будут поставлены под угрозу. Мы также рекомендуем добавить еще несколько минут к времени выпекания при замене йогурта.
Прошлые лаборатории
Тест 1: Использование Майо в качестве заменителя яиц
Тест 2: Использование яблочного пюре в качестве масла или его заменителя
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Прикосновение молочных продуктов делает фунтовые пироги влажными и мелкозернистыми — практические рекомендации
Фунтовый торт — мать всех масляных коржей. Несмотря на то, что он довольно скромный — блочная форма, без слоев, глазури или начинки, — плотная, бархатистая текстура и чистый масляный вкус делают его настолько восхитительным, что, на мой взгляд, он намного превосходит многие более сложные или элегантные торты.
Традиционные пирожные за фунт на самом деле готовились из одного фунта масла, сахара, яиц и муки (во Франции их называют quatre quatt или «четыре четверти»). Эти пирожные в старинном стиле неплохие, но на мой вкус они чуть ли не слишком твердые.
Во время моих недавних поисков идеального пирога с фунтом я просмотрел рецепты, которые накопил за годы владения пекарней и обучения выпечке. Я вытащил те, которые мне запомнились как исключительно хорошие, и вскоре заметил закономерность: все мои любимые рецепты пирожных за фунт отходили от традиционной формулы и содержали немного разрыхлителя (разрыхлитель или пищевая сода) и дополнительный молочный продукт — пахта, сметана или сливочный сыр.Добавление обоих этих типов ингредиентов, кажется, делает слегка влажный торт с более легкой текстурой, который все еще имеет ту же тонкоизмельченную «ломкость» и мягкий масляный вкус традиционной версии.
Выпечка — это действительно большой химический эксперимент, и ваш выбор ингредиентов и то, как вы с ними обращаетесь, может радикально изменить характер торта. Давайте посмотрим на большую пятерку пирожных с фунтами — масло, сахар, яйца, молочные продукты и муку — чтобы увидеть, что они делают. Эти принципы применимы не только к полному пирогу, но и ко многим другим тортам.
При сливании масла и сахара правильно образуются воздушные карманы для осветления торта
Многие рецепты выпечки рекомендуют вам использовать размягченное масло или масло комнатной температуры, но насколько мягкое масло достаточно мягкое? Удивительно, но вы не хотите, чтобы масло было слишком мягким, иначе оно не справится со своей задачей. Цель взбивания сливочного масла самостоятельно, а затем с сахаром — аэрировать его, взбивая крошечные карманы воздуха, которые в конечном итоге расширятся во время приготовления и помогут сделать торт светлее. Если масло слишком мягкое, оно не сможет удержать эти карманы.
Вы должны уметь взять палочку масла и согнуть ее , чтобы она не таяла в пальцах, не становилась блестящей или липкой. Если вы хотите быть уверенным, измерьте его температуру с помощью мгновенного термометра — 70 ° F — это хорошо. Как только вы начнете взбивать, вы должны сливать до тех пор, пока масло не образует маленькие хвосты вокруг лопасти или венчиков миксера.
Я предпочитаю чистый тростниковый сахарный песок для выпечки, но для этих рецептов приемлемо и сверхтонкое. Какой бы сахар вы ни использовали, вы собираетесь добавить его во взбитое масло и еще немного взбить до тех пор, пока смесь не станет бледной, что позволит добавить в смесь больше воздуха.Даже если вы «взбиваете», смесь будет выглядеть зернистой, а не кремовой, потому что в ней много сахара, и он не растворяется в масле.
Высокотехнологичный, низкотехнологичный: Кэролайн Вейл использует свой стационарный миксер на протяжении большей части процесса, но окончательное смешивание муки она выполняет резиновым шпателем, чтобы не перерабатывать тесто. рецепт.Разогретые яйца при медленном добавлении создают эмульсию — это важно
Свежие, большие (2 унции) яйца — вот что я использую в своем рецепте.Самое главное, яйца должны быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердело, когда вы их добавите. Вы можете ускорить процесс, поместив яйца (в скорлупе) в миску с теплой водопроводной водой на 6-8 минут.
Добавляйте яйца по одному, используя медленную скорость миксера. Вы пытаетесь создать кремообразную смесь, которая удерживает пузырьки воздуха, которые уже были взбиты. На этом этапе вы начинаете создавать эмульсию, что является самым важным шагом в приготовлении пирога с фунтом.Хорошо эмульгированное тесто задерживает пузырьки воздуха, которые затем расширяются во время выпечки. Это вызывает рост и является основным фактором окончательной текстуры торта. Пирог, испеченный из плохо эмульгированного теста, будет зернистым, неровным и может просесть.
Эмульсия начинается с масла, яиц и сахара и продолжается, пока вы добавляете сухие ингредиенты (и пахту в одном из моих рецептов; сливочный сыр или сметана смешиваются с маслом и ведут себя больше, чем жидкость. ).Вы хотите, чтобы эмульсия не разрушалась, и она выглядела бы как маленькие творожки, плавающие в сиропе. Иногда, если в рецепте слишком мало сахара или слишком много яиц, эмульсия начинает разрушаться. Чтобы спасти эмульсию, добавляйте немного мучной смеси, по одной столовой ложке за раз, чтобы поддерживать ее.
Хвосты рассказывают сказку. Чтобы фаза взбивания была эффективной для осветления текстуры торта, начните с сливочного масла с температурой 70 ° F и взбивайте его до тех пор, пока вокруг венчиков или лопатки не сформируется множество маленьких хвостиков.Сливки, но не кремовые. Когда вы добавите сахар во взбитое масло, смесь станет зернистой — ничего страшного.Все в одном миксе
Порядок, в котором вы добавляете ингредиенты, и способ их смешивания имеет огромное значение для того, насколько успешным будет ваш торт и ваш торт. Вот несколько советов, которые помогут приготовить более легкие, гладкие и текстурированные торты:
Чередование позволяет без труда смешивать влажные и сухие смеси . Во многих рецептах пирожных (в том числе в пироге с лимонной пахтой) рекомендуется чередовать добавление влажных и сухих ингредиентов.Хотя это может показаться лишней работой, это действительно важно. Если бы вы сначала добавили всю жидкость, смесь была бы очень жидкой, а эмульсия разрушилась. Вам также будет сложно смешать муку, потому что она будет комковаться в жидкости.
Если сначала добавить всю муку, получится очень густое тестообразное тесто, которое затем потребует большого взбивания, чтобы в него впиталась жидкость. Все дополнительные взбивания сделают торт жестче.
Чередование сухого, влажного и сухого также поддерживает стабильное состояние эмульсии.
Энтузиазма — да, но энергичного перемешивания — нет. На всех этапах смешивания используйте ограничитель:
• Чрезмерное взбивание масла может слишком сильно размягчить его, сделав жирным, что уменьшит его способность задерживать воздух.
• Перебивание яиц вбивает слишком много воздуха и создает туннели в готовом кексе.
• Избыточное взбивание после добавления муки способствует образованию клейковины и делает пирог более жестким.
Экстра молочные продукты придают пикантный вкус и много влаги
Добавление пахты, сметаны или сливочного сыра придает пирогу больше влаги и аромата.Кислота в пахте и сметане дает очень мелкую крошку, поскольку она смягчает глютен в муке. Сметана и сливочный сыр придают такую сочность, что пирожные из них получаются очень влажными и почти упругими. Следовательно, они очень хорошо хранятся.
Муку необходимо тщательно отмерить и слегка перемешать
Многие виды муки подходят для пирогов с фунтами, но они дают разную консистенцию, и я не думаю, что все они одинаково успешны. Мука для пирожных придает пирогу такую легкую и мелкозернистую консистенцию, что мне она кажется почти сухой.Отбеленное универсальное средство придаст пирогу более прочную текстуру, чем мука для пирожных — результат будет влажным и почти жевательным. Я предпочитаю небеленый универсал. Конечная текстура немного грубее, чем обесцвеченная или мучная мука, но вкус немного более глубокий и ореховый. Может просто я всегда пеку с неотбеленным, но мне так вкуснее.
Когда я измеряю муку, я всегда помешиваю ее, чтобы она разрыхлялась (я держу палочку для еды в канистре), а затем ложкой ее в сухой мерный стаканчик и протягиваю по уровню плоским краем ножа.Я также указывал веса в своих рецептах, поэтому, если у вас есть весы, обязательно используйте их. Чтобы добавить закваску, я ненадолго взбиваю ее с мукой, а не просеиваю все целиком. Кажется, этого достаточно, и это быстрее, чем просеивание, которое в данном случае является дополнительной работой.
Добавляя муку в жидкое тесто, будьте осторожны. Я готовлю кексы на настольном миксере. Я буду работать с жидким тестом на низкой скорости, пока большая часть муки не будет смешана, но я все еще могу увидеть несмешанный порошок; Затем я вынимаю таз из миксера и заканчиваю перемешивать вручную лопаткой.Таким образом я смогу соскрести до дна миски, чтобы получить небольшие карманы из муки, но я не добавляю лишних штрихов. Излишнее перемешивание на этом этапе действительно может сделать торт жестким. (Обратите внимание, что для рецепта торта из пахты вам нужно будет чередовать добавление смеси муки с пахтой; см. Панель выше.)
На что обращать внимание на лучшее тесто
Одно яйцо слишком много. Мы заставили эту эмульсию масло-сахар-яйцо разрушиться, добавив дополнительное яйцо. Эмульсия не удерживает лишнюю жидкость, и в результате образуется творожный жир в водянистом сиропе.Если это случилось с вами, исправьте это, взбив 1-2 столовые ложки мучной смеси. Это эмульгированное тесто. Хотя вы можете увидеть некоторую текстуру из воздушных карманов, вы не увидите творога или мокроты, потому что масло и жидкость находятся в стабильной дисперсии.На легкой сковороде и в низкой духовке получается золотистая нежная корочка
Пирожные зафунтов почти всегда выпекаются в форме буханки, хотя форма булочки тоже очень хороша. Во многих рецептах требуется форма для выпечки хлеба 9x5x4 дюймов, но на самом деле найти такой размер практически невозможно.Кажется, что каждый производитель делает что-то по-своему, поэтому просто попробуйте что-нибудь близкое. Я тестировал эти рецепты на сковороде размером 8 × 4-1 / 2 × 3 дюйма по верхнему краю.
Я предпочитаю стальную сковороду светлого цвета. Сначала я использовал более темную сковороду, но внешняя поверхность готового торта была слишком темной. Я без особого успеха регулировал время и температуру. Затем я случайно провел тест при температуре 325 ° F, используя более светлую посуду серебристого цвета, и синхронизация сработала идеально, получив медово-коричневую корочку, которая была очень нежной.
Я использую антипригарное покрытие из спрея, чтобы смазать сковороду (я предпочитаю марку Pam), но я не чувствую, что это необходимо, за исключением случаев, когда я использую сковороду Bundt, которую, возможно, будет труднее отделить из-за вмятин. Сковороды с антипригарным покрытием все еще нуждаются в смазке — их легче мыть, но на самом деле торты все равно прилипают.
Уловка для того, чтобы вынуть фунтовый пирог со сковороды, заключается в том, чтобы делать это, пока пирог еще немного теплый. —15–20 минут после того, как достали его из духовки. Если попробовать сразу, торт будет слишком хрупким и его можно повредить.Переверните форму и легким прикосновением дайте пирогу выскользнуть. Затем вы можете поставить торт на решетку, чтобы он полностью остыл. Если вы по ошибке ждете слишком долго, попробуйте нагреть сковороду снаружи на огне или в теплой духовке, чтобы выпустить торт.
блинов со сметаной edna mae — smitten kitchen
Низкий, толстый и лысеющий любовь всей моей жизни проснулся, и, таким образом, мой я проснулся вчера в 6:15, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех блюд. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении.Тогда я решил оставить его, но сообщил, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что сломил мою волю. Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов прошлой недели и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.
Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто оладьи со сметаной, но и оладьи со сметаной Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до восьми утра.м. Я имею в виду, что я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшими жалобами, чем искренне ваши. Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?
Мне эти блины понравились. Им не потребовалось времени на сборку, они сохранили тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы топите свои блины в таком же количестве кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности их съесть в надлежащий полдень выходного дня.
Год назад: Цыпленок по-милански и салат из эскарола
Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные цукаты орехов пекан
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»
Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам
7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.