Куриный салат с ананасом в тарталетках
Я очень люблю куриные салаты, готовлю их разными способами и сочетаю с куриным филе разнообразные продукты. Но к куриному салату с ананасом я относилась раньше прохладно. Пробовала его в гостях, готовила сама, и что-то мне все не нравилось. Потом по своему вкусу я определила, что курица с ананасом плохо сочетаются с кукурузой, свежими огурцом, сладким перцем, помидором и яйцами. А отлично сочетаются с грецкими орехами, сухариками, сыром, жареным луком и грибами. В качестве заправки лучше всего подходит майонез.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего салата с курицей и ананасом. Чтобы сделать салатик красивым и праздничным, подаю его в тарталетках из песочного теста. Вкус тарталеток отлично сочетается со сладковатым вкусом самого салата. Салатик получается нежным, вкусным и очень-очень ароматным.
Распечатать рецепт |
Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата.
Порции | Время подготовки |
7 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Куриный салат с ананасом в тарталетках
Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный салат с курицей, ананасом, твёрдым сыром, грецкими орехами и майонезом. В этом салатике нет ничего лишнего, ингредиенты все отлично сочетаются между собой. Для придания праздничного вида использую тарталетки из песочного теста. Их вкус прекрасно сочетается со вкусом салата.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, я использовала готовый запечённый окорочок. Его можно заменить на отварные или обжаренные филе грудки, бедра. С окорочка снимаем кожу, филе отделяем от костей. По весу филе получается 100 гр. , этого будет достаточно, чтобы заполнить 7 тарталеток.
Филе окорочка нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску. Кубики должны быть мелкими, чтобы салат красиво разместился в тарталетках. Если салатик готовите не для праздничного стола и не собираетесь подавать его в тарталетках, то ингредиенты можно нарезать и покрупнее.
Средние колечки ананаса нарезаем, как и куриное филе, на небольшие кубики.
Отправляем их в миску с курицей.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Мелко измельченный сыр хорошо смешается с майонезом и другими ингредиентами и создаст прекрасный вкус. Твердый сыр можно брать любого сорта по вкусу, у меня был Тильзитер.
Дополняем все майонезом и молотым черным перцем. Перец добавит приятную остроту.
Хорошо перемешиваем и ароматный салат с ананасом и курицей готов. В таком виде его можно посыпать измельченными грецкими орехами и сразу подать на стол, но нам нужно придать ему праздничный вид.
Для красоты берем половинки очищенного грецкого ореха. Они будут очень красиво выглядеть на салате в тарталетках.
Для заполнения отлично подойдут тарталетки большого размера из песочного теста. Они ароматные, рассыпчатые и их вкус отлично сочетается со сладковатым вкусом салатика.
Готовый куриный салат делим на 7 частей, заполняем тарталетки и для придания яркого цвета посыпаем молотой сладкой паприкой. Вкус она не дает, но сделает салатик более ярким.
Половинки грецкого ореха размещаем сверху и праздничный куриный салат в тарталетках готов. Перекладываем заполненные тарталетки на плоскую тарелку или сервировочную доску, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Канапе и тарталетки на заказ
КАНАПЕШКИН — Доставка еды из ресторана для организации фуршета или выездного банкета
Задать вопрос или сделать заказ канапе можно по телефону 8-921-998-64-84 с 09:00 до 23:00Как заказать доставку еды на дом или в офис у нас на сайте Канапешкин
- Выберите еду, ниже у каждой фуршетной закуски можно выставить нужное Вам количество, затем нажмите кнопку положить в корзину
- Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения, очень Важно для нас чтобы Вы в этом окне написали время доставки и дату доставки. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку » подтвердить заказ » и мы увидим Ваш заказ у себя на почте
- После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
- Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем
Нажимая кнопку «Отправить» или » Оформить заказ», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.
Заказать фуршет с текстилем + аренда посуды и официанты — фуршет под ключ
Вы можете заказать у нас не только доставку еды, но и обслуживание + накрытие
- У нас есть все для организации полноценного фуршета под ключ — ( Напитки все ваши )
- Недорогая цена + высокое качество + красота закусок и надежная доставка — Простота и удобство заказа — вот наш девиз, отсюда у нас столько много постоянных клиентов
- Если вам нужно организовать фуршет с обслуживанием звоните : 8-921-998-64-84
- Канапешкин — VIP фуршеты на заказ — шедевры — недорого, вкусно, необычайно красиво
У нас Выгодно + Красиво + Качество + Есть доставка + выполняем срочные заказы
Ни один со вкусом организованный банкет, праздничное застолье и просто необычная встреча гостей с угощением не обойдется без оригинальных закусок – тарталеток с салатами и начинкой. Немногие знают, что это произведение кулинарного искусства не так давно подавали на царских банкетах и пирах самых высокопоставленных лиц. Такие блюда могут быть настолько разными, что для перечисления возможных рецептов не хватит и сотни страниц поваренной книги. Неизменно остается яркий вкус тарталеток с начинками и салатом, заказать которые к празднику или просто для сытного и необычного обеда теперь так просто!
Заказать тарталетки с разной начинкой и салатами на праздничный стол
Сложно судить об истоках происхождения изысканных мини-закусок — тарталеток, и многие историки считают, что тарталетками лакомились знающие толк во вкусной, а главное – интересной еде древние римляне. Доподлинно известно, что традиции приготовления аппетитных корзиночек с начинкой возродились и совершенствовались в средневековой Европе. Именно здесь ценится удивительное сочетание лаконичности и богатства вкуса. Аскетичные, и в то же время требовательные к содержанию короли, высокие мужи и вельможи постоянно озадачивали кулинарных мастеров своего времени, заставляя проявлять недюжинную фантазию и креатив.
В результате, на свет родились эффектные мини-закуски, которые представляли собой аналог пирога с открытой начинкой. Новшество быстро пришлось по выкусу королю Ричарду II и всем его высокопоставленным приближенным. К слову, само название «тарталетки» дали французы, и обозначало оно не что иное, как «торт». Дело в том, что кулинары Франции в средние века называли так запеченные пироги, не обязательно имея в виду привычное нам сладкое угощение. В качестве начинки уже тогда могли использовать паштеты, кусочки мяса, измельченные овощи, яйцо и рыбу. Немногим позднее появляются ароматные корзинки, наполненные фруктами и шоколадом. Используя икру и ценную рыбу, вы получите эксклюзивное угощение к празднику и памятному моменту!
Ценность тарталеток с начинками и салатами состоит не только в необыкновенном вкусе, но и в необычной форме подачи. Формат мини-закусок наверняка оценит самый аскетичный гость банкета. При этом наполненные практичными закусками блюда будет не только эффектно выглядеть, но и разнообразят праздничное меню. Тарталетки с начинкой для детей станут незаменимым решением, когда необходимо просто организовать легкий «перекус» или дополнить кофе-брейк на деловой встрече. Каким бы ни были ваши предпочтения об организации фуршета или лаконичного застолья, тарталетки с начинками на заказ для фуршета станут его обязательным и запоминающимся элементом!
Компания «Канапешкин» занимается изготовлением и оперативной доставкой популярных кулинарных блюд, аппетитные пиццы и кальцоне, разнообразные салаты и сытные сэндвичи, ароматная выпечка и вкусные канапе будут уместными как на работе или на праздничном застолье, так и на домашнем столе для наиболее близких. Среди ассортимента нашей компании вы найдете каталог с популярными и необычными видами тарталеток. Не сомневайтесь – заказ тарталеток с доставкой в качестве угощения или дополнения фуршетного либо корпоративного стола станет правильным решением! Мы рады предложить огромный ассортимент рецептур, чтобы вы каждый раз приятно удивляли гостей, коллег и самых близких!
Традиционно, тарталетками ссчитаются тонкие мучные корзиночки, наполненные начинкой на выбор.
Тем не менее, за долгие годы развития европейской кухни разработаны 2 основных способа приготовления таких закусок:- Горячий. В таком случае, в основу из обычного, слегка солоноватого теста или в сладкую корзиночку добавляют начинку с последующей термической обработкой в печи. На стол блюдо подается остывшим либо в теплом состоянии. К слову, именно такие тарталетки считаются классическими;
- Холодный. Свежая начинка добавляется в уже выпеченную форму. Такой вариант тарталеток подается комнатной температуры и является более распространенным. Огромный выбор начинок для тарталеток открывает кулинарам свободу, а главное – позволяет организовать по-настоящему оригинальное застолье!
Доставка канапе и тарталеток с салатами для фуршета в СПб
Мы предлагаем десятки вариантов мини корзиночек для каждого, кто хочет внести «изюминку» в привычное застолье. Тарталетки для фуршета и волованы от компании «Канапешкин» — это яркость вкуса, нежнейшие начинки, неизменная свежесть продукции и отменный сервис, которые мы предоставляем каждому клиенту.
- Заказать татрталетки с начинками для дома, если вы настроились на романтический вечер, необычный ужин в кругу семьи или просто хотите побаловать близких яркими гаммами вкуса, которыми наслаждались еще короли Старой Европы!
- Заказать татрталетки с салатами для офиса, когда необходимо организовать достойное гастрономическое сопровождение деловых переговоров, семинаров, съездов и встреч. Решили предложить коллегам изысканное угощение по случаю торжества или памятной даты? Не сомневайтесь – эффектные и вкусные тарталетки с салатами – удачный выбор!
- Заказать татрталетки с начинкой для праздничного застолья. Нежнейший вкус и торжественный вид аппетитных мини корзиночек не оставит равнодушными гостей торжества либо мероприятия. Тем более, что «Канапешкин» предложит заказать в Санкт-Петербурге тарталетки самых разнообразных рецептур. Расставленные блюда с европейскими закусками оживят застолье, а сами мини корзиночки и буше неизменно будут популярными!
Доставка вкусных тарталеток, волованов и буше на заказ на дом и офис в СПб
Обращайтесь к нам для заказа стильных закусок, которые олицетворяют гастрономическое традиции, роскошь и респектабельность! Иллюстрированный каталог и подробное описание ингредиентов помогут сделать правильный выбор. К слову, кулинары компании всегда прислушаются к пожеланиям заказчика и готовы выполнить заказ по предложенной рецептуре. «Канапешкин» гарантирует качество и свежесть своих кулинарных произведений, ведь мы дорожим репутацией, работаем с постоянными клиентами и неизменно рады новым покупателям!
Чтобы заказать тарталетки с доставкой в офис, на дом или удобный адрес в СПб, необходимо:
- определиться с выбором конкретного вида начинки или кулинарного блюда с помощью каталога;
- прозвонить менеджеру компании или заполнит несложную форму онлайн;
- согласовать объем заказа и время его доставки.
Помимо разнообразия и качества кулинарной продукции, важным моментом остается порядок обслуживания каждой заявки. Тарталетки на заказ доступны в круглосуточном режиме. Иначе говоря, обратиться в «Канапешкин», чтобы купить канапе, пиццу, салаты и сэндвичи можно в любое время. Доставка тарталеток выполняется собственными курьерами компании, а значит – можно не волноваться насчет ее сроков и надежности. Мы предлагаем разнообразие способов платы, а значит – рассчитаться за покупку можно удобным способом. У нас действуют приятные цены, а разнообразие акций и спецпредложений позволяет заказать тарталетки в СПб еще более выгодно! Закажите доставку вкусной еды или услуги комплексной организации корпоративного, приватного или праздничного банкета с комфортом и выгодой!
Вкусно, недорого, красиво — наш девиз
Так же для Вашего удобства Вы можете позвонить по телефону: 998-64-84 (Любые вопросы)
Тарталетки из лаваша пошаговый рецепт с фото
Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав (как правило делаются с маргарином), да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.
Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды. А тарталетки из лаваша получаются тоненькие хрустящие и довольно нейтральные по вкусу. В-третьих, это довольно бюджетно, из одного лаваша весом 250 грамм у меня получилось около 30 тарталеток. Ну а в-четвёртых, это совсем не сложно.
Единственное, на что стоит обратить внимание, что такие тарталетки совсем не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, потому что от большого количества влаги они очень быстро размокают и перестают быть презентабельными. Для тарталеток из лаваша отлично подходят салаты, заправленные майонезом типа Оливье или Столичного.
Из лаваша весом 250г и размером ⁓ 80х40см получается около 30 тарталеток, диаметром 6,5 см.
Ингредиенты
- лаваш армянский 1 шт (200-250 г)
- вода 50 мл
Приготовление
Для того чтобы приготовить тарталетки из лаваша нам понадобится собственно лаваш и немного воды. Также нам будут нужны формы для выпечки кексов. Я использую силиконовые (диаметром 6,5 см, высота 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки нужно будет немножко корректировать, скорее всего, в металлических будет готовиться быстрее. Чем большее количество формочек у вас есть, тем быстрее вы сможете приготовить тарталетки. Также для смазывания лаваша водой я использую силиконовую кисть, с ней работать очень удобно, но вы можете взять и просто ложку, но с ней нужно будет работать аккуратней чтобы не залить лаваш водой слишком сильно.
Лаваш нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. Я размечаю линейкой и нарезаю ножницами (конечно, линейка и ножницы обязательно должны быть чистыми), но можно и просто ножом нарезать.
Дальше вы можете оставить квадраты как есть, тогда у вас получатся тарталетки с острыми углами, или скруглить у каждого квадрата уголки и получите более круглые тарталетки. Я сделала и так и так. Разницу можете посмотреть на первом или последних итоговых фото.
Нарезанные квадраты обязательно убираем в пакет, иначе они очень быстро высыхают.
Чтобы сделать одну тарталетку, понадобиться 2 формочки, т.е. за один раз вы сможете выпечь тарталеток в два раза меньшее, чем у вас есть форм для кексов. Например, у меня 12 форм, я за раз могу сделать 6 штук, но, чтобы горячая духовка у меня не простаивала, я за раз делаю всего по 3 штуки, т.е. 3 выпекаются, а ещё 3 в этот момент подготавливаю. Достаём из пакета нужное для одного раза количество лаваша, каждый квадрат немного смачиваем водой, он не должен стать мокрым, мы лишь должны слегка его увлажнить, чтобы он лучше формовался.
Теперь укладываем лаваш в формочки. Хорошо прижимаем заготовку к дну, а вдоль стенок делаем 4 складки, чтобы он хорошо вошёл в формочку и максимально прижался к стенкам. Работайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. На фото постаралась вам показать, как складывать его.
Сверху прижимаем второй формочкой, вот почему нам нужно по две формы на одну тарталетку. Если лаваш не прижать, то при выпекании складки раскроются, я покажу результат на следующем фото. Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку, примерно на 5-7 минут. Точное время будет зависеть от того, как сильно вы их намочили. Если вы собираетесь использовать тарталетки сразу, как остынут, то подержите их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но не забывайте, когда они остынут, они ещё затвердеют. Если же делаете их заранее (я люблю подготавливать тарталетки в вечера или вообще за несколько дней), то они могут остаться немного мягкими, за ночь лаваш отлично высыхает. После того, как достали из духовки, даём им пару минут остыть в формочках. Затем, пока тарталетки ещё окончательно не высохли им не затвердели, достаём их формы и ставим на стол или другую ровную твёрдую поверхность, так мы выровняем дно, если вдруг оно немного выгнулось в формочке. Теперь наша тарталетка будет хорошо стоять и не заваливаться.
Вот смотрите, слева тарталетка была прижата сверху формочкой, а та, что справа выпекалась просто в одной форме, видите, как она раскрылась. Готовые тарталетки составляем друг в друга, так они могут довольно долго храниться без холодильника. Единственное, они очень хрупкие, поэтому я храню их в высокой ёмкости для погружного блендера. Герметично закрывать их не нужно.
Тарталетки из лаваша готовы. Не кладите салат в них заранее, иначе они могут слишком сильно размокнуть. Но пару часов салата типа Оливье они выдерживают отлично. Приятного аппетита!
Грибной салат в тарталетках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Грибной салат в тарталетках»
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
- Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры.
- Сварить и очистить яйца, натереть на крупной терке.
- Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут, выложить ложкой в тарталетки и украсить зеленью.
Простой салатик, не так ли? Но если его выложить в тарталетки и украсить зеленью, то получится праздничный вариант салата. Только в тарталетки желательно раскладывать перед подачей на стол, чтобы они не размокли или взять песочные тарталетки, они не так быстро пропитываются.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Грибной салат в тарталетках»:
- Тарталетки (16 шт.) — 120 гр.
- Ветчина из индейки (или куриная) — 200 гр.
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лук (1 шт.) — 100 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной салат в тарталетках» (на 100 грамм):
Калории: 149.7 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 16
Грибной салат в тарталетках — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной салат в тарталетках»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тарталетки с вкуснейшими начинками — это очень нарядная закуска!
Тарталетки с вкуснейшими начинками — это очень нарядная, праздничная, пикантная и вкусная закуска! На самом деле, всегда беспроигрышный вариант! У меня сегодня для Вас три новые вкусные начинки на любой вкус. Кстати, приготовить такие песочные тарталетки можно и дома, рецепт есть на моём канале — вот здесь.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Новый форшмакИтак, начнём с начинки, которую мы в семье называем новый форшмак. Это будет первый вариант. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем довольно мелко.
Примерно так должно получится.
Высыпаем нарезанные огурцы в салатник, в котором будем смешивать все ингредиенты. Теперь нужно нарезать зелёный лук, кстати, он придаст свежесть и пикантность начинке.
Высыпаем лук в салатник. Яйца, на самом деле, я уже отварила, очистила и измельчила на мелкой тёрке. Высыпаю их в салатник.
Хорошо всё перемешиваю. Теперь — селедочка. Прежде всего, я её очистила и теперь нарезаю на мелкие кусочки.
Нарезанную селёдку высыпаю в салатник. И заправляю майонезом, между прочим, домашнего приготовления, так и вкуснее и полезнее. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь.
Подавать такую закуску можно и как отдельный салат, но вкуснее всего в песочных тарталетках.
Закуска с печенью трескиТеперь готовлю вторую начинку. С печенью трески. Печень трески нужно хорошо размять вилкой до однородного состояния. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук нашинковать. Смешать печень трески и яйца.
Теперь добавляю лук и заправляю майонезом, конечно, домашним. Хорошо всё перемешиваю, чтобы все ароматы и вкусы соединились между собой.
Закуску я выкладываю в тарталетки, и до подачи держу в холодильнике. Перед подачей, в конце концов, украшаю.
Закуска с тунцомИ наконец третий, наверное самый праздничный вариант начинки. Наличие красной икры обязательно! Она здесь не только для украшения, но и придаёт законченный вкус закуске. Мелко нарезаю солёные огурцы.
Зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке. В тарелку выкладываю консервированный тунец. Хорошо вилкой разминаю до однородного состояния. Между прочим, желательно выбирать тунец консервированный без масла. Теперь высыпаю нарезанные огурцы,
натёртый чеснок и сливочный творожный сыр филадельфия, который кстати, я делаю сама. Подробно здесь. Выкладываю майонез, конечно, домашний.
Всё хорошо перемешиваю. На самом деле, тарталетки заполняю этой пастой и украшаю красной икрой строго перед подачей.
Тарталетки
Вариант 1Сельдь — 600 гр.Огурцы — 400 гр.Лук — 1 шт.Майонез — 50 гр. Вариант 2Натуральная печень трески — 1 банкаЯйца — 2 шт.Полпучка зелёного лукаМайонез — 50 гр. Вариант 3Тунец в собственном соку – 1 банка (180 гр.)Творожный сливочный сыр – 200 гр.Огурец солёный – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикСоль, перец чёрный молотый – по вкусуМайонез – 1 ст. л.Икра красная – 1 баночкаТарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса – пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!
Готовятся тарталетки с начинками очень быстро и просто, это очень важно, ведь дел накануне праздника всегда много, и чтобы избежать спешки и суеты на кухне, удобно использовать такие легкие рецепты при составлении меню на семейное застолье.
Тарталетки из несладкого песочного теста достаточно часто используются для порционной подачи салатов на праздниках, это очень удобно. У меня есть несколько проверенных вкусных рецептов тарталеток – с семгой и авокадо, с креветками и ананасом, и с куриным филе, апельсином и кедровыми орешками.
Рецепт с крабовыми палочками менее изысканный, но тоже очень вкусный.
Вообще в тарталетки можно выкладывать практически любой салат, который Вам нравится. Главное, делать это непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размокли.
Фетаксу можно заменить любым другим сыром (твердым или брынзой), но вкус и внешний вид будут отличаться.
Надеюсь, рецепт приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек с подробными пошаговыми фото Вам пригодится!
Крабовое мясо нарезать мелким кубиком
Таким же образом нарезать сыр фетакса
Огурец также нарезать кубиками
Укроп мелко нарезать
Соединить крабовые палочки, сыр фетаксу, укроп и огурец
Немного посолить и добавить майонез
Хорошо перемешать
Выложить полученную массу в тарталетки
Оформить готовые тарталетки веточками укропа
Приятного аппетита!
Новогодние закуски – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола
Тарталетки с салатом из курицы
Тарталетки с вкуснейшим салатом из курицы, сыра и огурцов станут отличным украшением любого праздничного стола.
Тарталетки легко приготовить в домашних условиях, имея минимум ингредиентов и навыков. Даже если вы никогда не выпекали, то все равно легко сможете сделать их из дрожжевого теста.
У салата есть одна изюминка, которая улучшает его вкус – это добавление сливочного масла и сухариков. Такой салат можно назвать полезным в силу того, что курица запекается, а в качестве заправки используется сметана. Он подойдет для многих людей.
Как приготовить «Тарталетки с салатом из курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе помойте и выложите в миску с соевым соусом.
Добавьте специи и помешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо замариновалось. После этого выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке примерно 25 минут.
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, остудите, нарежьте соломкой.
Огурец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к курице.
Для тарталеток нужно приготовить простое тесто. В миску с теплым молоком засыпьте сахар и дрожж
Когда дрожжи распустятся, примерно через 15 минут, засыпьте муку и соль. Замесите тесто.
Раскатайте тесто и сделайте круглые заготовки.
Выложите их сверху на любые формочки. Поставьте формочки в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится.
Пока запекаются тарталетки, продолжайте готовить салат. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Плавленый сыр тоже натрите на крупной терке.
Укроп помойте и измельчите.
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, и после этого натрите его на крупной терке.
Добавьте в миску с салатом сухарики.
Залейте сметану и помешайте салат. Соль добавлять не нужно.
Выложите готовый салат в остывшие тарталетки.
Куриный салат в тарталетках
Куриный салат — такое простое блюдо, но его рецептов, наверное, сотни. Я хочу показать вам свой вариант. Я добавляю к нему традиционный лук и сельдерей, но, поскольку я не люблю сырой лук, я немного замачиваю его в кипящей воде, чтобы уменьшить луковую резкость. Видите ли, есть способы заставить пищу вести себя так, как вы хотите. Я также люблю добавлять свежий огурец, так как он придает салату больше хруста, а также делает его более свежим и легким на вкус.Я также нашел очень симпатичный способ подачи этого салата на элегантную трапезу, например, на свадебный душ, чаепитие и т. Д., Подавая куриный салат в небольших пирожных из теста филло. Они продаются уже запеченными, так что лишних хлопот нет. Вы можете найти их в морозильной камере, рядом с тестом для пирогов или слоеным тестом.
Мне нравится использовать куриную грудку для куриного салата. Однако это салат из КУРИЦЫ — подойдет любая часть курицы. Вы также можете поджарить куриные бедра, использовать остатки курицы или купить курицу-гриль в магазине.У вас должно получиться около 4 стаканов нарезанной приготовленной курицы.Если я жарю куриную грудку, я люблю ее рассолить.
Зачем нужно рассолить курицу?
- Курица, особенно куриная грудка, очень нежирное мясо, поэтому его очень легко пережарить. Если курица вначале сухая, вам нужно добавить несколько капель майонеза, чтобы сделать куриный салат влажным. Сухая, эластичная курица = нехорошо.
- Рассол — это способ придать мясу много аромата.Когда курица замачивается в рассоле, соль проникает в центр мяса, а не только снаружи. В рассол можно добавить другие ароматизаторы. Я люблю добавлять чеснок. Можно добавить яблочный сидр, толченый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т. Д. Вкусно!
Как работает рассол?
По мере того, как курица замачивается в рассоле, соль денатурирует белок и позволяет соли проникать в мясо. По мере приготовления курица теряет влагу, но, поскольку она впитала излишки, она все же сохраняет часть влаги и остается красивой и сочной.(И сохраняет аромат.) Как ни странно, на порцию будет только 1/8 чайной ложки соли, так что вам не придется нервничать, что вы превратили курицу в солонку.
Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут. Разве не так просто? Это серьезно занимает около 3 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и обсушите курицу бумажным полотенцем.Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. (Когда я готовлю жареную куриную грудку на ужин, я смазываю ее сливочным или растительным маслом в конце и увеличиваю температуру, чтобы она стала хрустящей и золотистой. Я считаю преступлением есть жареную курицу с дряблой кожей, но для наших целей , его все равно выбрасывают, поэтому я не пытаюсь сделать так, чтобы он выглядел красиво.) Отложите, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, а затем нарежьте его довольно мелко.Или как вам это нравится. Это твой салат :). Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой. Это такой классный трюк, чтобы избавиться от укуса сырого лука. Мне не нравится вкус сырого лука, и если дать ему настояться в кипящей воде, он частично приготовится, но он все равно немного хрустит. Не самая лучшая картинка, но идею вы поняли.Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны. Повторите то же самое с остальными яйцами. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарежьте яичную лапшу. Проведите ножом через полоски яиц и в другую сторону.Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца будут разбиваться сильнее, когда вы перемешиваете салат. Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Урожайность: 45-55 ракушек для торта 1x
- Категория: Закуска
- 2 половинки куриной грудки на кости, на коже (или 4 чашки приготовленных, нарезанных куриных филе)
- 2 стакана воды
- 1/8 стакана соли
- 3–5 измельченных зубчиков чеснока
- перец свежемолотый
- 2–3 небольших огурца, соленые
- 5 яиц
- 1 мелко-средний лук, нарезанный
- 2 измельченных стебля сельдерея
- Майонез 1 / 3–1 / 2 стакана
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- зелень, мелко нарезанная, по желанию (петрушка, чеснок, укроп и т. Д.))
- 3–4 упаковки (по 15 тарталеток) пироги из филло-теста
- Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз так, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и обсушите курицу бумажным полотенцем. Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов.
- Отложить, пока он не остынет, а затем нарезать очень мелко.
- Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой.
- Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте первую сторону около минуты, а вторую — около 30 секунд. Повторите то же самое с остальными яйцами.
- Сложите яичные блины друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарежьте яичную лапшу. Проведите ножом через полоски яиц и в другую сторону. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца будут разбиваться сильнее, когда вы перемешиваете салат.
- Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
- Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта.
Пироги с курицей и салатом — Jason’s Cooking
Задний планЭто #PartyWeek! в кулинарии Джейсона! Каждый день на этой неделе мы будем показывать рецепты закусок и закусок, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному меню. Независимо от того, устраиваете ли вы дверь багажного отделения, душ или книжный клуб, эти рецепты станут отличным дополнением к основным продуктам южной вечеринки.
Я люблю куриный салат и с удовольствием пробую все его виды.В большинстве случаев разница между одним куриным салатом и другим заключается в ингредиентах, таких как фрукты, орехи, овощи и специи. Однако во всех салатах с курицей есть еще одно отличие. Я с любовью называю это «пастообразностью». Некоторые куриные салаты получаются коренастыми, а некоторые более пастообразными из-за более мелкой нарезки и небольшого количества майонеза. Мне нравятся салаты с пастой из курицы больше, чем салаты с кусочками курицы, не из-за большого количества майонеза, а из-за того, что я считаю пастообразные куриные салаты более легкими в употреблении (менее грязными) и более вкусными, поскольку все ингредиенты «склеены» вместе.
Эти пироги с куриным салатом содержат вышеупомянутый пастообразный куриный салат и являются отличной закуской для вашего праздничного меню. Мы использовали чашки из замороженного теста фило в качестве сосуда без суеты для куриного салата, который добавляет немного хруста. Попробуйте их на следующей встрече.
Рецепт приготовленияПироги с курицей и салатом
Автор: www.jasonscooking.com
Тип рецепта: Закуска
Количество порций: 45 — 60
Ингредиенты
- 2 ½ — 3 фунта Курица, очень мелко нарезанная
- 1 чашка , Достаточно мелко нарезанные (около 3 ребер)
- ½ стакана пеканов или грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 1 стакан красного винограда без косточек, разделенный на четвертинки
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 45 — 60 Замороженные скорлупы фило
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °
- Тщательно перемешайте все, кроме замороженных скорлуп для торта, в большой миске. Попробуйте, при необходимости скорректируйте приправы и отложите.
- Готовьте ракушки в один слой на противне в течение 4 минут, чтобы они немного поджарились. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. В зависимости от размера вашей кастрюли вам, возможно, придется делать несколько порций.
- Наполните скорлупки куриным салатом и подавайте!
3.2.2807
Секреты и уловкиНе используйте кухонный комбайн для измельчения курицы, иначе вы получите неаппетитный куриный паштет, а не вкусный куриный салат.Поверьте мне!
Приготовьте курицу и смешайте куриный салат за два дня до мероприятия, накройте крышкой и храните в холодильнике. Примерно за час до мероприятия разогрейте мини-пироги и залейте их куриным салатом — вы хотите, чтобы они были как можно ближе к сервировке, чтобы они оставались хрустящими.
Забавные фактыСредний американец съедает более 80 фунтов курицы в год.
СвязанныеТарталетки с салатом Цезарь с корочкой из обжаренного чеснока
Это еще один рецепт из Savory Baking , и он был таким же восхитительным, как и чили-сырный хлеб, который я опубликовал ранее в этом году.Эта корочка немного напоминает корочку с базиликом и чесноком в пироге с помидорами и моцареллой … но это лучше! Сначала обжаривают чеснок, затем смешивают с маслом и сыром Пармезан для придания вкуса тесту, затем его запекают в тарталетках, охлаждают, а внутри насыпают восхитительный салат Цезарь.
Я приготовил это как первое блюдо на ужин ко Дню святого Валентина, и они были очень хорошо приняты. Я обязательно сделаю это снова; они идеально подходят для званого ужина. Корки можно испечь заранее, а винегрет можно приготовить за 2 дня.Я уже придумываю все забавные идеи, как использовать эти корочки в других целях, и я определенно планирую использовать этот винегрет и для других салатов.
Такой веселый и элегантный вариант традиционного салата «Цезарь»!
Тарталетки «Цезарь» со сладкими чесночно-масляными корочками
адаптировано из «Несладкой выпечки», Мэри Чех
делает 8 тарталеток
Тарталетки с чесноком
- 2 маленькие головки чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- Перец черный свежемолотый
- 1 кочан салата ромэн, вымытые и разорванные листья
- Пармезан бритый, для сервировки
Обрезать головку чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выложить на противень. Готовьте, пока не станет очень мягким, около 35 минут. Дайте остыть и выдавите каждый зубчик из обертки.
В чаше электрического настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло с обжаренным чесноком, сыром и солью до однородной массы. Добавьте муку и хорошо перемешайте. На этом этапе тесто будет рассыпаться, но это нормально. Выложите щедрые 1/4 стакана теста в каждую форму для тарталеток.Равномерно и сильно надавите на дно и вверх по бокам каждой сковороды. Вилкой проткните дно каждой тарталетки. Выложите противни на противень и запекайте 18–20 минут, пока они не подрумянятся. Охладите противень на решетке и дайте ему полностью остыть, прежде чем удалять корки с каждой формы.
Тем временем приготовьте винегрет. Взбейте чеснок, каперсы, петрушку, пасту из анчоусов, Вустерширский соус, уксус, лимонный сок, соль и кайенский перец в средней миске.Медленно сбрызните оливковым маслом, непрерывно взбивая. Добавьте тертый пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.
Положите приготовленный ромэн в большую миску и сбрызните винегретом. Осторожно перемешайте, чтобы покрытие было покрыто, и при необходимости добавьте еще винегрета. Положите горку в каждую скорлупу и закончите стружкой с пармезаном и молотым перцем.
Тарталетки с пармезаном и салатом Цезарь Рецепт
Подавайте эти легкие мини-закуски, вдохновленные новой кулинарной книгой знаменитого кейтеринга Питера Каллахана, Bite by Bite , и вашим гостям больше никогда не придется жонглировать тарелкой и бокалом вина.Получается 2 дюжины
Состав
Проезд
Активное время: 30 минутОбщее время: 50 минут
Для приготовления тарталеток: Духовку разогреть до 350 °.Переверните форму для мини-кексов на 12 чашек вверх дном и слегка покройте дно кулинарным спреем. Отложите вторую форму для мини-кексов на 12 чашек. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Обработка порциями, форма 1 ст. тертого сыра в 3-дюймовый круг на подготовленном противне. Сделайте 12 кругов, расположив их на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока кружочки не расплавятся и не станут золотисто-коричневыми по краям, 5–6 минут. Переложите кружочки в подготовленную перевернутую форму для кексов, положив по одной на каждую перевернутую чашку.(Когда сыр начнет остывать, его будет легче переложить. Но работайте быстро, пока кружочки не затвердеют. При необходимости снова нагрейте кружочки в духовке на 20 секунд.) Пока кружочки еще горячие, аккуратно положите на второй противень первые, кто сформировал сырные тарталетки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно достаньте тарталетки и переложите на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимся тертым сыром, чтобы получилось 24 тарталетки. Тарталетки можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для подачи: Смешайте салат, гренки, заправку и стружку пармезана в большой миске. Наполните каждую тарталетку ложкой салата.
Другие начинки для тарталеток с пармезаном:
Макароны и двойной сыр: Наполните тарталетки ложкой ваших любимых макарон с сыром и украсьте рубленой петрушкой.
Картофель и чеснок: Наполните тарталетки мелко нарезанным жареным картофелем и красным луком; украсить мелко нарезанным чесноком.
Рецепт тарталеток с лососем — go2kitchens
Рецепт тарталеток с салатом из лосося
Когда гений на кухне поражает, не скрою, иногда я бываю в шоке! Когда это происходит, я так взволнован, чтобы поделиться им, что не могу набирать текст достаточно быстро, чтобы поделиться им с вами. Этот рецепт тарталеток с салатом из лосося очень легко приготовить, но похоже, что на это у вас ушло несколько часов. Я надеюсь, что вы попробуете их, и не забудьте поделиться с нами своими фотографиями!
Крекеры Jilz должны иметь предупреждающую этикетку
Моя дорогая подруга Эмили, велнес-блогер в Nourishing Transformations, познакомила меня с Джилз Крекерс.Она была в автомобильном путешествии и проезжала через мою шею в гости. Мы говорили о здоровых перекусах, и она рассказала мне о Jilz Crackers. Когда я попробовал их, я с трудом мог поверить, что они были в упаковке, не говоря уже о том, насколько чистым был список ингредиентов на обратной стороне. Они не были похожи ни на один другой расфасованный крекер, который у меня когда-либо был. Они были чистыми, без глютена, без зерен, хрустящие и сытные, с отличным вкусом, с первого же укуса у меня в голове шатались возможности. Честно говоря, я вполне счастлив просто есть их с мазком авокадо, солью и перцем или с моей домашней сальсой.Во всяком случае, сложно съесть только одну, и в этом рецепте тарталеток с салатом из лосося вам и не нужно. Вы можете узнать больше на www.jilzcrackers.com, передайте Джилл, что мы сказали привет!
Тарталетки с лососем и салатом
Чашки для тарталеток
Крекеры без глютена 30 Jilz
2 пастбищных яйца
¾ чашки теплой воды
кокосовое масло, спрей или твердое вещество
Духовку разогреть до 350 градусов. В миске взбейте яйца и воду. Замочите сухарики на 3-5 минут.Пока они замачивают, смажьте 4 чашки в форме для маффинов с кокосовым маслом. Выложите крекеры в форму для кексов, 1 снизу 4 по бокам. Пытаться наложить их так, чтобы все соприкасались. Выпекать 20 минут. Дайте остыть и аккуратно выньте их из формы для кексов. Залить салатом из лосося и подавать.
Салат из лосося
2 стакана вареной и хлопьями лосося дикого вылова
2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
4 чайные ложки греческого сырого йогурта травяного откорма, простого
¼ ч.л. кайенского перца
соль и перец
¼ чашка свежей петрушки
½ лимона, сок
В миску добавить йогурт, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.Хорошо взбейте и отложите. В большую миску добавьте лосось, яйца, болгарский перец, огурец, зеленый лук и аккуратно перемешайте петрушку. Добавьте лимонный сок. Осторожно вмешайте йогуртовый соус. Охладите 15 минут.
Наполните чашки тарталетки салатом и подавайте с добавлением петрушки или с долькой лимона.
Обслуживает 6
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСАННАЯ ПРЯМАЯ БОРЬБА С УДАЛЕННЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ
Jilz Crackers Feature — Рецепт — Тарталетки с салатом из лосося от go2kitchens.com на Vimeo.
Пирог с салатом Нисуаз из слоеного слоеного теста
Одно из любимых блюд моей семьи — блюдо с лососем и нисуазом. Он состоит из слегка запеченного филе лосося, заполняющего центр тарелки, с идеальным сочетанием свежих и слегка приготовленных овощей, падающих вокруг него. Похоже, настоящий шеф-повар приготовил бы что-то, но секрет в том, что это круто! И это просто вкусно. Поскольку это блюдо всегда нравится публике, я знал, что хочу создать что-то похожее, но уникальное.Это подводит нас к одному из моих новых любимых рецептов. Тарт с салатом Нисуаз!
Этот пирог соответствует оригинальному рецепту, с сохранением большинства ингредиентов, цвета и текстуры, за исключением того, что на этот раз нет рыбы, и он сделан в виде пирога с заварным кремом.
Этот рецепт идеально подходит для позднего завтрака или даже ужина. В нем есть картофель, оливки, яйца и много овощей — это очень сытно! Пирог имеет красивый внешний вид . Как и блюдо из нисуаза с лососем, оно будет выглядеть так, будто вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле это занимает совсем немного времени.Это божественно.
Сверху посыпать зеленью и сбрызнуть винегретом.
Слоеное тесто Nicoise Salad Tart
Общее время
Автор: Рэйчел Кор
Тип рецепта: Основное блюдо
Порции: 6
ингредиентов Пакет объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженныеУказания
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Сначала разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 13 дюймов. Обрежьте углы, чтобы получился круг. Выдавите тесто в 10-дюймовую антипригарную форму для торта со съемным дном. Обрежьте лишнее тесто.
- Проколите тесто вилкой по дну, чтобы во время выпекания выходил воздух. Выложите на тесто кусок алюминиевой фольги. Прижмите фольгу к тесту, чтобы убедиться, что алюминиевая фольга плотно прилегает к тесту и поднимает края (это обеспечит острую и чистую форму корочки после выпечки).
- Положите на фольгу утяжелители для пирогов или сырые бобы. Выпекать 20 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Осторожно снимите грузики и фольгу. Отложите корочку и дайте остыть.
- Застелить противень фольгой. Отложите в сторону.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма, разрежьте помидоры пополам и выложите оба на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте 15 минут или до готовности.Оставьте на потом.
- В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Поместите стручковую фасоль в воду и варите 7-10 минут, пока она не станет чуть нежной и ярко-зеленой. Не пережаривайте. Переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте на потом.
- В отдельной миске взбейте яйца, чеснок, соль, перец и сливки. Выложите яичную смесь в остывшую скорлупу. Аккуратно поместите приготовленный картофель, помидоры, фасоль, сваренные вкрутую яйца, перец, зеленый лук и оливки в яичную смесь, слегка надавив на них, чтобы закрепить на месте.
- Выпекать 20 минут или до тех пор, пока яичная смесь не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Для заправки взбейте горчицу, соль, перец и уксус. Вмешайте масло, пока оно не превратится в эмульсию.
- Выложите салатную зелень на слегка остывший пирог и сбрызните винегретом.
3.5.3226
Тарталетки с салатом Цезарь и перепелиными яйцами Рецепт
Ингредиенты
20 ломтиков белого или непросеянного хлеба
100 мл топленого масла
5 перепелиных яиц
Белый уксус
6 ломтиков бекона, нарезанных тонкими ломтиками
1 небольшой салат ромэн
100 г тертого Пармезан плюс дополнительная порция
Дрессинг Цезарь:
4 яичных желтка от кур на свободном выгуле
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки белого винного уксуса
5 филе анчоусов, мелко нарезанный
400 мл оливкового масла первого холодного отжима
Метод
Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C (315 F / газ 2–3).Удалите корочку с ломтиков хлеба. С помощью скалки раскатайте ломтики хлеба до толщины 5 мм. Вырежьте круги круглым ножом диаметром 7 см, смажьте маслом и вдавите в смазанные жиром отверстия в олове минимаффина, чтобы получился торт с гренками. Поставьте в духовку и запекайте 5–10 минут или пока они не станут золотистыми.
Чтобы приготовить заправку «Цезарь», поместите яичные желтки, чеснок, горчицу, лимонный сок, белый винный уксус и анчоусы в кувшин и с помощью ручного блендера начните перемешивание. Медленно добавьте масло до кремообразного состояния и приправьте солью и перцем.
Положите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте немного белого уксуса. Доведите их до кипения и сразу же снимите с огня. Охладите яйца под холодной проточной водой, затем осторожно очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
Обжарьте бекон на большой сковороде на сильном огне до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы высушить и остудить.
Непосредственно перед подачей на стол мелко нарежьте салат и заправьте небольшим количеством заправки «Цезарь».Добавьте пармезан, затем залейте пирог до уровня чуть ниже верха. Положите четвертинку перепелиного яйца на каждую и добавьте немного бекона, морской соли, заправки «Цезарь» и немного тертого пармезана.
Справочная информация:
Один из самых известных салатов в мире и первый, который я научился готовить в кулинарной школе, — это салат «Цезарь». Я не могу сказать вам, сколькими способами я добился этого за эти годы или сколькими различными способами мне это представили во время ужина.
Когда дело доходит до вечеринки, невозможно превзойти подачу гренок в форме тарта с перепелиным яйцом — возможно, вам придется предварительно заказать перепелиные яйца у мясника, в противном случае просто сварите нормальные яйца и нарежьте их мелко.
Кредиты: Книги Мердока
Фото: Anson Smart
.