с курицей, грибами, крабовыми палочками, сладкая творожная…
В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.
Холодные тарталетки
Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.
С крабовыми палочками
Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.
Для 20 мини-тарталеток понадобится:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соленый огурец для украшения.
Приготовление:
- Крупно нарезать крабовые палочки.
- Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
- Перебить блендером до однородной массы.
- Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
- Наполнить корзинки.
- Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.
С печенью трески
Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.
Ингредиенты на упаковку тарталеток:
- печень трески – 1 банка;
- вареные яйца – 3 шт. ;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- листья салата по вкусу.
Готовится начинка следующим образом:
- Слить с печени трески масло и размять вилкой.
- Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
- Заправить майонезом.
- В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
- Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.
С горбушей слабосоленой
Тарталетки с красной рыбой обладают и
Самые вкусные тарталетки с начинкой
Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.
Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.
Самые вкусные тарталетки с начинкой
Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.
Оглавление статьи:
Тесто для домашних корзиночек
Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.
Классический вариант
Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – пачка.
- Пшеничная мука – 400 грамм.
- Яйцо куриное.
- Соль по вкусу.
- Сахар песок – 80 грамм.
Объём рассчитан на 15 готовых форм.
Процесс приготовления:
1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.
2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.
3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.
4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.
5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.
6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.
7.Вымешивать до образования однородного теста.
8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.
9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.
10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.
11.Духовку разогреть до 190 градусов.
12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся
За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.
Рецепт на газированной воде
Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – половина килограмма.
- Масло сливочное – пачка.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Куркума – 0,02 грамма.
- Вода газированная – стакан.
- Сахарная пудра – 30 грамм.
Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.
Процесс приготовления:
1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.
2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.
3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.
4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.
5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.
6.В миску влить ледяную минеральную воду.
7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.
8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.
9.Тесто равномерно распределить по формочкам.
10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.
Сметанный рецепт
Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Соль – 2 грамма.
Количество продуктов рассчитано на 20 форм.
Процесс приготовления:
- Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
- Положить соль и перемешать.
- Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
- Масло добавить к муке.
- Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
- Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
- Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
- Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
- На 10 минут поместить духовку.
Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.
Секреты выпекания тарталеток
Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие.
На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.
Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.
Праздничные тарталетки: рецепты начинок
Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.
С сыром, икрой и яйцами
Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – пара штук.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Икра красная – баночка.
- Чеснок – зубчик.
- Майонез.
- Тарталетки.
Процесс приготовления:
1.Яйца проварить до полной готовности.
2.Остудить.
3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.
4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.
5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.
6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.
7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.
8.Поверх распределить икру.
9.Украсить зеленью.
Нежнейшие закуски буквально тают во рту.
С сёмгой и авокадо
Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Филе солёной сёмги.
- Сыр сливочный – пара столовых ложек.
- Авокадо – 2 плода.
- Укроп – веточка.
- Сок одного лимона.
- Корзиночки.
Процесс приготовления:
1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.
2.Сверху фрукт полить лимонным соком.
3.В ёмкость добавить сливочный сыр.
4.Используя блендер превратить в однородную смесь.
5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.
6.Филе разрезать на равные дольки.
8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.
8.Украсить небольшими веточками укропа.
Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.
Тарталетки с печенью трески
Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.
Ингредиенты:
- Печень трески – банка.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Огурцы маринованные – 9 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Зелень.
- Песочные основы.
Процесс приготовления:
1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.
2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
3.Хорошо размять печень, используя вилку.
4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.
5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.
6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.
Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.
С грибами
Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6 грибов.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Майонез – половина пачки.
- Масло оливковое.
- Лук репчатый – головка.
- Тарталетки.
Процесс приготовления:
1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.
2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками
3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.
4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.
5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.
6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.
7.Добавить соус и вымешать.
8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью
Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.
Тарталетки с курицей
Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.
Ингредиенты:
- Куриное отварное мясо – 300 грамм.
- Томаты – 6 плодов.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Укроп.
- Соль и перец.
- Тарталетки.
Процесс приготовления:
1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.
2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.
3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.
4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.
5.Посыпать соль и перец. Вымешать.
6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.
Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.
С беконом и картофелем
Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук.
- Вино белое – 250 миллиграмм.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Бекон жирный – 400 грамм.
- Сливки 15% — стакан.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Соль и перец.
- Основы.
Процесс приготовления:
1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.
2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.
3.Одну луковицу мелко разрезать.
4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.
5. Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.
6.Мясо разрезать на полоски.
7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.
8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.
9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.
10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.
11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.
12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.
Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.
Тарталетки с крабовым мясом
Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – пачка.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Яйца куриные – пара штук.
- Укроп.
- Майонез.
- Соль.
- Перец.
- Тарталетки.
Процесс приготовления.
1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.
2.Крабовое мясо мелко нарезать.
3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.
4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.
5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.
За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.
С ананасами и курицей
Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.
Ингредиенты:
- Филе куриное.
- Ананасы консервированные – банка.
- Ядра грецких орехов – 8 штук.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Яйца куриные — пара штук.
- Майонез.
- Специи.
- Корзиночки.
Процесс приготовления:
1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.
2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.
3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.
4. Грецкий орех потолочь.
5.Яйца разрезать кубиками.
6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.
7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.
8.Влить соус и добавить специи.
9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.
Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.
С кукурузой и тунцом
Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – банка.
- Кукуруза сладкая – банка.
- Сыр твёрдый – 300 грамм.
- Томаты – пара штук.
- Яйца куриные – пара штук.
- Майонез.
- Паста томатная – 2 столовые ложки.
- Корзиночки.
Процесс приготовления:
1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.
2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.
3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.
4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.
5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.
6.Разложить равные порции по корзиночкам.
7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.
8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.
Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.
Небольшие нюансы
- С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
- Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.
- Отличной альтернативой солёным закускам станут фруктовые начинки. Но потреблять их необходимо намного быстрее.
- Перед тем как запекать, каждую корзиночку следует смазать яйцом. Таким образом, образуется своеобразная плёнка, препятствующая быстрому размоканию готового блюда.
Многочисленные начинки для оригинальных закусок предоставляют уникальную возможность разнообразить любую трапезу. Достаточно остановить свой выбор на паре-тройке вариантов и удивить окружающих будет чем. Ведь тарталетки – это универсальное блюдо, подходящее к любому случаю.
Читайте также:
Чем наполнить тарталетки — 12 идей для праздничных закусок
Тарталетка — (слово французское: Tartelette) — выпечка, как правило, из тонко раскатанного песочного теста в форме корзиночки, круглой емкости с невысоким бортиком с диаметром от 3 до 10 сантиметров. Предназначаются эти «корзиночки» для приготовления сладких десертов или острых закусок.
Эта съедобная вкусная «посуда», испеченная в домашних условиях или купленная в магазине, все шире распространяется в кулинарном мире, благодаря быстроте, легкости и удобству её использования хоть в любом застолье, хоть во время пикников.
Первоначально, особенно в европейской кухне, тарталетки использовали для приготовления десертов с фланом или шоколадом, с начинкой из фруктов, из пудинга или сливок. Сладкие тарталетки в русской кухне в отличие от европейской уступают лидерство тарталеткам с разнообразной закусочной начинкой: мясной, рыбной или овощной.
Достаточно облегчают приготовление вкусной закусочной начинки для тарталеток всевозможные соусы и приправы, как домашнего, так и промышленного производства. Такая сервировка стола позволяет сделать его разнообразным, учесть заранее индивидуальный вкус приглашенных и всем угодить.
Начинки для тарталеток из курятины
Отварное, тушеное или копченое мясо курицы — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с овощами и грибами
Рецепт тарталеток с курицей, грибами, яйцом и луком
Приготовление начинки для тарталеток — отварить куриное филе и свежие яйца вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Куриное филе и яйца нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, очищенный репчатый лук измельчить кубиками. Грибы обжарить до полного выпаривания воды в сковороде, а перед завершением готовки, добавив растительное масло, рубленый лук, молотый перец и соль, продолжить их обжаривание до легкой румяности.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 500 граммов;
- Яйцо куриное вареное — 3 штуки;
- Шампиньоны свежие — 300 граммов;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Перец черный молотый и соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки и оливки — для украшения;
- Тарталетки — 15-20 средней емкости.
Соединить в миске остывшие рубленые яйца, филе и обжаренные грибы, заправить все майонезом, равномерно перемешать и разложить по тарталеткам и придать форму. Сверху украсить листочками петрушки и оливками.
Рецепт тарталеток с курицей, ананасом и помидорами
Куриное филе отварить до готовности, выложить из бульона и остудить. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Томаты очистить от кожицы, разрезать на доли и удалить семена. Ананасам дать стечь от сока. И все это порезать небольшими кубиками и соединить с измельченным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Консервированный ананас — 300 граммов;
- Помидоры красные свежие — 2 штуки;
- Чеснок свежий — 2 дольки;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки — несколько веточек;
- Тарталетки средней емкости — 18-20 штук.
Измельчить очищенные дольки чеснока, смешать их с майонезом, ввести в смесь мяса с овощами, все равномерно перемешать и разложить по приготовленным тарталеткам. Сверху украсить веточкой петрушки.
Рецепт тарталеток с копченой курицей, сыром и корейской морковью
Приготовление начинки для тарталеток — грудку копченой курицы нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Все смешать в миске, добавив морковь по-корейски. Ввести майонез, равномерно перемешать и разложить начинку по тарталеткам. Сверху украсить посыпкой из рубленого укропа для вкуса и украшения.
Ингредиенты:
- Грудинка копченой курицы — 200 граммов;
- Сыр твердых сортов — 100 граммов;
- Морковь по-корейски — 100 граммов;
- Майонез — 2-3 столовых ложки;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Тарталетки средние — 6-8 штук.
Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках
Отварить до готовности куриное филе, немного остудить его и нарезать мелкими кусочками.
Измельченные вымытые свежие шампиньоны и лук, можно и без него, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и подрумянивания. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Выложить в грибы измельченное филе, влить сюда же сливки или негустую сметану, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу и все тщательно и равномерно перемешать.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Шампиньоны свежие — 500 граммов;
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
- Сметана или сливки — 3 столовые ложки;
- Сыр твердый — 100 граммов;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Тарталетки средней емкости из песочного теста — 15-18 штук.
На противне, застеленном пекарской бумагой, разместить подготовленные тарталетки, разложить по ним жульен. Начиненные тарталетки сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поместить противень в духовку, разогретую до +180 С, на 5-10 минут. За это время расплавленный сыр равномерно покроет тарталетку.
Начинки для тарталеток из рыбы и икры
Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром
Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.
Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.
Ингредиенты:
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
- Соль поваренная с учетом посола рыбы;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Тарталетки средние — 8-10 штук.
Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.
Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.
Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 100 граммов;
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Авокадо — 0,5 плода;
- Лимон — 0,5 плода;
- Огурец свежий — 1/4 плода;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.
Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 150 граммов;
- Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
- Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Тарталетки небольшие — 15-18 штук.
Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом
Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.
Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 120 граммов;
- Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
- Огурец свежий — 0,5 штуки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.
Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.
Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками или с креветками понравится как любителям рыбной продукции, так и морепродуктов, а добавление в неё твердого или плавленого сыра придаст особый оттенок вкуса и сделает закуску сытнее.
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком
Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать кубиками, кубиками же измельчить и крабовые палочки. Плавленый сыр, охлажденный для твердости, измельчить на крупной терке.
Измельчить очищенный свежий чеснок и зелень укропа и смешать с майонезом. Все ингредиенты равномерно перемешать в подходящей емкости и распределить начинку по подготовленным тарталеткам, выровняв их поверхность. Для украшения подойдут несколько зерен красной рыбной икры и листочки петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 граммов;
- Плавленый сыр — 100 граммов;
- Яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Чеснок свежий — 2 дольки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Красная икра — для украшения;
- Тарталетки средние — 6-8 штук.
Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом
Отваренные креветки остудить и несколько штук оставить для украшения тарталеток. Соединить в подходящей емкости креветки и сливочный сыр и при помощи блендера превратить их в однородный крем.
Остается распределить этот сырно-креветочный крем по приготовленным тарталеткам, разровнять их поверхность и украсить их целыми креветками и фигурно нарезанным свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 250-300 граммов;
- Сыр сливочный — 200 граммов;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Тарталетки средние — 15-20 штук.
Тарталетки с сыром и с фетой
Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.
Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом
Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 70 граммов;
- Чеснок свежий — 1 долька;
- Томаты черри — 2-3 штуки;
- Огурец свежий — 0,5 штуки;
- Зелень петрушки — несколько веточек;
- Тарталетки небольшие — 6-8 штук.
Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной
Ветчину измельчить некрупными кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать до равномерности и разложить по приготовленным тарталеткам.
Сметану, посолив, взбить с яйцом. На противень, застеленный пекарской бумагой, расставить начиненные тарталетки и влить аккуратно в начинку сметанную смесь. Противень поместить в разогретую до + 180 С и выпекать в течение 15 минут. Подавать остывшими.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 граммов;
- Сыр твердый — 90 граммов;
- Сметана — 120 граммов;
- Яйцо куриное свежее — 1 штука;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Тарталетки песочные средние — 10-12 штук.
Мы рассказали далеко не о всех вариантах начинки для тарталеток. О некоторых мы писали ранее — мы делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой и икрой, рассказали о том, как приготовить яркие слоеные тарталетки с начинкой и небольшой подборкой бюджетных вкусных начинок для тарталеток. Не сомневаемся, что у многих хозяек есть свои секретные ингредиенты. И совсем не секрет, что все представленные здесь виды начинки годятся как помазка на бутерброды, что еще более облегчает приготовление разнообразной закуски.
В отличие от сладкой начинки, при которой тарталетки должны быть только из песочного теста, несладкая холодная закусочная начинка годится для тарталеток из любого теста. Однако в любом варианте и начинка, и тарталетки должны быть приготовлены заранее и наполнять их, чтобы они не размокли и не потеряли вид, следует перед подачей на стол.
Но если вам захочется сладких тарталеток — посмотрите рецепты необычных тарталеток с кукурузной начинкой и восхитительные сладкие корзиночки с ягодами и белым шоколадом.
По большому счету тарталетки можно наполнить любым салатом, приготовленным к праздничному ужину, сделав его порционным, только помним, про повышенную «влажность» некоторых из них, так что если вы решили положить в корзиночки из теста оливье — приготовьте его с меньшим количеством майонеза. Любой из этих начинок можно наполнить замечательные американские булочки «Поповер» или закусочные булочки профитроли.
Яблочные тарталетки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
Рецепт тарталеток из сливочной цветной капусты, индийские вегетарианские рецепты
26 июня 2014
Добавлено в 56 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 29122 раза.
Быстрые и легкие хлебные тарталетки с невероятно вкусной начинкой из обжаренных овощей и грибов, покрытые белым соусом.Эти сливочные тарталетки из цветной капусты, щедро посыпанные сыром, — воплощение кулинарной мечты. Они особенно понравятся детям благодаря кремовой липкой начинке и удобной форме для тарталеток.
- Для начинки
- Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте перец и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте зеленый перец чили, цветную капусту, грибы, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте белый соус, половину сыра, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
- Перелейте смесь в миску и отложите в сторону.
- Для тарталеток
- Удалите корочку со всех ломтиков хлеба.
- Раскатайте каждый ломтик скалкой.
- Вдавите свернутые ломтики в полости противня для кексов, слегка смазанного сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 8–10 минут или до хрустящей корочки. Хранить в стороне
- Порядок действий
- Наполните каждую коробку для тарталеток 1 ½ столовой ложкой приготовленной начинки.
- Посыпьте 1 чайную ложку сыра на каждую тарталетку и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 4–5 минут.
- Подавать сразу с соусом чили.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность на тарталетку
Энергия | 128 кал |
Белок | 4.2 г |
Углеводы | 13,9 г |
Клетчатка | 0,6 г |
Жиры | 5,7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин A | 900g99 188,2 мк|
Витамин B1 | 0,1 мг |
Витамин B2 | 0 мг |
Витамин B3 | 0,4 мг |
Витамин C | 14.8 мг |
Фолиевая кислота | 1,9 мкг |
Кальций | 91,9 мг |
Железо | 0,6 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 3 0 мг|
Натрий | 40,8 мг |
Калий | 52 мг |
Цинк | 0,1 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеЧем тарталетки с начинкой?
Тарталетки и просто корзинки с тестом с разнообразными начинками — идеальное блюдо для модного шведского стола, для детского праздника и для дружеской посиделки с бутылкой вина.При приготовлении этой закуски есть два важных ингредиента. Это, прежде всего, начинки для тарталеток (о тарталетках мы узнаем позже) и само тесто, из которого они сделаны. Наиболее распространены тарталетки из песочного и слоеного теста.
Как приготовить песочное печенье? Песочное печенье замешивают из измельченного ледяного масла (70 грамм), ледяной воды (25 мл) и стакана муки. Замесить тесто нужно очень быстро, руками замочить в холодной воде. Затем из теста сформировать миску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на час.После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки по размеру форм. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут в промасленных формах.
К более простому варианту приготовления тарталеток можно отнести тарталетки из готового слоеного теста. Необходимо дать тесту подняться при комнатной температуре, раскатать его в тонкий пласт и вырезать 2 вида кругов одинакового диаметра: с круглым отверстием посередине (стенки тарталетки) и без отверстия (низ тарталетка).Сложите кружочки вместе (кружок с отверстием должен быть вверху), для надежности места «крепления» смажьте яйцо или воду. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Ну и самый простой и надежный вариант — просто купить готовые тарталетки в магазине. Кроме того, теперь супермаркеты и пекарни предлагают большой выбор тарталеток из самого разного теста, всех форм и размеров. Купил, сделал начинку — и вуаля! Красивое праздничное блюдо готово! Быстро и удобно, особенно когда гости уже на пороге.
А чем начинка тарталеток? Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: сладкими, солеными, острыми, каждая выбирает на свой вкус. Главное правило: в них должно быть минимум жидкости!
Как набить тарталетки? Например, сыр с чесноком и острой зеленью. Мягкий сыр натереть на мелкой терке, добавить на выбор немного натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени (петрушка, укроп, базилик, шнит-лук, кресс-салат, руккола, тимьян), соль, черный перец. Украсить готовую тарталетку можно листовой зеленью.