Сырные стаканчики с начинкой, рецепт с фото пошагово, простые к празднику
Опубликовано 05.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим вариант очень быстрой, эффектной и простой закуски к празднику – сырные стаканчики с начинкой из ветчины и огурца. А поможет на в эом подробный рецепт с фото пошагово. Для этого блюда важно выбрать правильный сыр. Ни в коем случае не подойдет тостерный сыр – он просто не будет держать форму. Также не пойдет сыр одним куском, вы вряд ли сможете его тонко и равномерно нарезать. Поэтому берите сыр в нарезке, уже готовый в упаковке. И структура сыра должна быть не крохкая, как у российского, например и без дырок. Лучше всего эластичные сливочные сыры, естественно твердых сортов. Кстати, по такому же принципу готовится целый ряд закусок. Например, очень хороши и рулетики из огурцов с икрой.
Ингредиенты:
— яйцо — 1 шт.;
— огурец — 50 г;
— ветчина — 50 г;
— сыр твердый — 200 г;
— лук зеленый — 50 г;
— майонез — 25 г.
Ветчину, яйцо и огурец (примерно в равных пропорциях) нарезать как можно мелкими кубиками.
Заправить майонезом по вкусу. Начинка готова!
Каждый кусочек сыра (они обычно продаются в нарезке квадратные) разрезать пополам. Выложить примерно по 1ч.л. начинки.
Свернуть рулетиком и обвязать стрелкой зеленого лука. Длинные концы лука обрезать аккуратно ножницами.
Подавать на сервировочной тарелке с другими закусками и зеленью.
Также вашего внимания заслуживают рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять
Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!
Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.- Как приготовить корзиночки из сыра
- Начинка для корзинок из сыра
Как приготовить корзиночки из сыра
Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».
Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.
Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.
Начинка для корзинок из сыра
Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.
Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.
В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.
Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!
Сырные корзинки — 9 пошаговых фото в рецепте
5 16Сырные корзинки
Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для приготовления сырных корзинок понадобится:
твердый сыр — любое количество;
сковорода с антипригарным покрытием;
стаканы для придания формы.
Этапы приготовления
Как сделать сырную корзинку
Сыр натереть на терке.
Приготовить сковороду.
Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.
Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.
Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.
Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)
Баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой
15 Окт Баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой – необычный и простой рецепт
Опубликовано в 09:16ч в Рецепты по Ирина Морозова#Еда, #Рецепты
О том, как приготовить вкусную начинку из баклажанов с сыром, я уже рассказывала (ТУТ), поэтому сегодня хочу научить вас выпекать баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой.
Это вкусно, необычно и очень просто. Ингредиентов тоже, кстати, нужно совсем немного и все они есть в ближайшем к дому магазине. Итак, нам понадобятся:
- баклажаны 3 шт;
- грецкие орехи 100 г;
- сметана 3 ст.л;
- сыр 70 г;
- соль, специи по вкусу.
1. Моем и режем баклажаны толстыми кругами по 4 см.
2. Выкладываем баклажаны в посуду с высокими краями и заливаем горячей водой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
3. В это время готовим начинку.
Итак, выкладываем в миску сметану, измельченные орехи, приправы (у меня прованские травы), натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем и при необходимости солим.
4. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на полотенце. В середине каждого кусочка делаем углубление для начинки. Мне удобно это делать ложкой для мороженного, но если такой нет, используйте обычную.
Важно чтобы получились стаканчики, а не сквозные дыры.
5. Стаканчики солим изнутри и заполняем начинкой до самых краев. затем После – выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Подавать стаканчики можно, как закуску к праздничному столу или же сделать обычный ужин несколько необычным.
Вот, как всегда, видео-рецепт.
Готовьте с удовольствием и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.
7d”
Источник
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
состав сыров, варианты оформления с медом, орехами в домашних условиях – Рецепты с фото
Сырная тарелка на фото выглядит очень красивой. Это блюдо ценят французы. Они превратили обычное ассорти в дополнение любого светского раута. Деликатес может быть подан как закуска, дополнение к напиткам, вину. Некоторые используют его как десерт. Все зависит от компонентов, входящих в состав и вкусовых пристрастий.
Состав сырной тарелки
Сырная тарелка на праздничный стол должна включать качественные, свежие продукты, можно брать зарубежные и отечественные сорта. Для покупки обращаются в магазины. В них есть консультанты, способные предоставить помощь. Лучше закупать сыры непосредственно перед торжеством. Не желательно, чтобы они долго лежали в холодильнике. Сыр может накапливать неприятные запахи.
Сырная нарезка должна быть на каждом фуршете. Если просто нарезать обычный сыр и сложить в произвольном порядке, то вряд ли его можно назвать праздничным. Нужно подойти к процессу с правильной стороны. Изучить технологию оформления, сервировку стола, способ подачи. Так блюдо будет красивым.
В зависимости от того, какая кухня выбрана основной для ужина используют определенные сырные сорта. В европейском стиле преимущество отдают:
- дорогим полутвердым – Рокфору, Дорблю, Горгонзоле, Данаблю;
- мягким, имеющим белую плесневую корку – Камамберу;
- Бри;
- твердым – Пармезану, Пекорину, Грюйеру.
Сырное ассорти должно быть разбавлено дополнительными компонентами. Отличным вариантом считают кубики:
- груши;
- яблока.
Для декора используют клубнику, виноград, сливу. Для добавления оригинальности в послевкусии сыр употребляют совместно со:
- шпинатом;
- медом;
- джемом;
- инжиром;
- луковым мармеладом.
Совет!
Независимо от сорта рядом с сыром кладут миндаль.Ассорти можно использовать в славянской, русской кухне. Среди востребованных вариантов на стол добавляют сыр типа:
- твердого, полутвердого, например – Российский, Голландский, Гауда;
- рассольного – Сулугуни, Брынза;
- копченого – Сулугуни, Колбасного.
Декором выступит небольшое количество кинзы, укропа, любой другой зелени. Хорошо сочетаются чипсы на основе тончайшего лаваша, нарезанные на мелкие кусочки. Можно добавить грецкий орех, крекеры.
Есть и третий вариант композиции. Он более универсальный. Гурманы используют эту нарезку сыра с блюдами на основе рыбы, нежирного мяса, овощного салата. Ассорти состоит из сыров:
- рассольных – Фета, Моцареллы;
- твердых, полутвердых – Чеддера, Маасдама, Конте, Эмменталя;
- французских, изготовленных на натуральном козьем молоке.
Последние отличаются от классики пикантным вкусом. Наиболее известны – Шевр, Шибашу, Бруност. В дополнение на тарелке раскладывают овощи – помидорки черри, болгарский перчик, персики, виноград, курагу. Размещают маслины, грецкие орехи, изюм. Для украшения посыпают мелко рубленную рукколу, розмарин. Для подчеркивания вкусовых свойств сыра используют мед.
Способы нарезки сыра
У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей. Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:
- Мягкий, с плесенью режут на треугольные ломтики.
- Твердые шинкуют на тонкие слои, пластины. Нужно пользоваться массивным, хорошо наточенным ножом.
- При оформлении стола на детский праздник используют металлические формы в виде сердечка, звездочки, шарика, елочки и т.д.
Тонко нарезанные пластики сворачивают в трубочки. У сыра есть свойство замерзать при слишком низких температурах. Это притупляет аромат, снижает вкусовые свойства. Чтобы ощутить максимум вкуса, запаха его достают из холода как минимум за пол часа до нарезки. Моцареллу подают в шариках, прямоугольниках, полукружками, имеющими среднюю толщину. То, на что падет выбор зависит от формы товара: фета – кубики, а Сулугуни – небольшие круглые ломтики. Для придания большей декоративности готовому блюду можно применять нож с волнистым краем. Его продают в посудной лавке .
Выбор тарелки для нарезки
У сырной тарелки важен именно состав. Но, помимо него нужно подобрать посуду для подачи гостям. Учитывают общее оформление праздничного стола. Стильно смотрятся блюдца, у которых сделаны отдельные отсеки. Они продаются в комплекте с колпаком из стекла. Он помогает подготовить нарезку заранее, исключить заветривание. Есть международные правила:
- Твердые, острые сыры – круглая, деревянная тарелка.
- Мягкие – стеклянное блюдце или тарелка на тоненькой ножке.
- Для фуршетного стола используют тарелки из керамики, фарфора с глянцевым покрытием.
Комплекты могут включать лопатки для подачи и разделочные ножи, вилки. Они потребуются, если сыр нарезан крупными ломтиками. Так гости смогут отведать разные сорта.
Варианты оформления
Красиво нарезать сыр может каждый. Достаточно запастись необходимым инструментом, сырами, изучить их совместимость между собой. Чтобы оформить блюдо, стоит воспользоваться рекомендациями опытных поваров. Методик и рецептов много, тут только дело вкуса и доступности продуктов. Мы сделали подборку популярных вариантов.
С медом и орехами
Сделать сырную тарелку с медом и орехами просто. Для подготовки необходимо немного времени. Нет ограничении по типу меда, однако есть определенные советы:
- К твердому сыру добавляют мед на основе: луговых трав, лесных цветов, гречихи.
- Жирные, мягкие сорта сочетают со светлым, легким медом.
Невероятным вкусом будут обладать ломтики изысканного, элитного сорта, если разнообразить их бальзамическим уксусом, семечками. В целом, сыр и мед считаются хорошей закуской к шампанскому.
С виноградом
Нарезка в домашних условиях, в ресторане часто встречается в комбинации с виноградинками. К этому блюду мед подают отдельно в пиале. Сорт винограда должен быть крупным, сладким, размещенным на единой ветке. Гроздь сделает композицию более шикарной. Дополнительно можно положить:
- кубики;
- груши;
- яблоко;
- сливу.
Украшение подойдет для мягкого, ароматного сыра, например, бри, камамбера, сливочному дорблю.
Правила подачи нарезки
Чтобы выбрать соус для нарезки тщательно изучают состав сыров. Их подают в качестве десерта, закуски, основного блюда. Если подача будет как десерт, то в ней должны присутствовать орехи, фрукты. Их нарезают на тонкие, небольшие кусочки. Их назначение – создание легкого послевкусия. Все кладут на общее блюдо.
Классическая подача состоит из:
- разных сортов сыра;
- одной большой тарелки или нескольких маленьких;
- сервировки длинного стола, если гостей много.
Совет!
Рядом устанавливают стаканчики с хлебными палочками внутри, оливками, овощами. Запрещено ставить сыр около мяса, мягких хлебобулочными изделиями.У опытных ресторанных специалистов есть свои принципы оформления. Они могут быстро создавать изысканные блюда, соблюдая правила высокой французской кухни. Отличие от классики есть и немалое. Многим придется по душе и сырок под названием Дружба. Он навеет воспоминания о детстве. Для изысканных блюд – это не самый лучший вариант. Аналогично можно сказать и о других среднестатистических сортах, продаваемых в гипермаркетах. Их кладут на бутерброды, добавляют в пиццу, но не более.
Сыр для сырной нарезки должен быть:
- редким;
- благородным;
- дорогим.
Чтобы раскрыть насыщенный аромат подачу выполняют по правилам:
- Блюдо подготавливают заблаговременно, накрывают пленкой.
- Отправляют композицию в холод до момента применения.
- За 40 минут тарелку вытаскивают, но не снимают укрытие. Так все используемые сорта нагреются до комнатной температуры. Это сделает их более вкусными, ароматными.
Важно учесть количество и качество продукта. Настоящие сырные нарезки – разнообразные. Как минимум должно быть 4 марочных сорта. Можно сделать их больше, но не меньше. Важно соблюдать умеренность. Если переборщить с количеством, то они:
- не поместятся на одну доску;
- будут конфликтовать по ароматам;
- могут заглушать вкус рядом размещенных кубиков.
В ресторанах используют нечетное число сортов. Например – 5, 7, 9. Допустимо применение парных вариантов. Такое решение не оценят истинные гурманы. В противном случае можно оскорбить эстета. В идеале используют импортные продукты по высоким ценам. Товар привередливый, нежный. Между особенно ароматными сортами оставляют немного места, чтобы все группы сохранили свои изначальные характеристики. В этом также есть свои правила:
- Сначала укладывают мягкие свежие виды.
- Размещают плотные, насыщенные сорта с острым, пикантным вкусом.
Существует 2 классических способа оформления:
- По часовой стрелке от мягкого к твердому.
- Раскладку делают из центра и завершают по краям блюда.
Важно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, толщине. Так на подготовку достаточно 10 минут. Стоит учесть следующие советы:
- Сыр плотного, насыщенного вида комбинируют с винами, у которых яркий, сильный аромат, хорошее послевкусие. С легкими напитками выбирают мягкие сыры.
- Лучше оформить блюда 6 разными вкусами, среди которых должны быть: нейтральные, сладковатые, нежные, яркие, выдержанные, острые.
- Если планируется фуршет, где много гостей размещают винную карту. В ней указывают напитки на празднике.
На заметку!
Камамбер, бри ставят на стол целыми головками. Рядом должны быть вилки и ножи. Это позволит гостям отведать продукт, отрезав его самостоятельно.При нарезке на кусочке должны присутствовать корочка, краешек и сердцевина. Категорически запрещено класть сыр, с середины которого вытекает жидкость. Это испортит картину, вкус, оценку о сервировке. Многие подают сыр в середине торжества. Соус к нарезке выбирают по вкусу.
Украсить сырную нарезку можно без подготовки. Это может быть зелень, фрукты, овощи и даже перец. Выбор зависит от мероприятия, по которому собирают стол, общего оформления. Главное – подобрать качественные, свежие продукты.
Сказать спасибо за статью 0
стаканчиков для макаронных изделий и сыра — веселые закуски для вечеринок и закусок!
Эти мини-макароны и сырные чашки — отличное закуску для вечеринок, и их легко приготовить, используя мини-форму для маффинов.
Это макароны с сыром, превращенные в забавную закуску!
Если серьезно, то, как блюдо, которое обычно приходится есть миской и ложкой, есть что-то действительно приятное в том, чтобы подать блюдо из них на вечеринке.
Люди всегда в восторге от этих маленьких кусочков.
Если вы видели рецепты запеченных «пирогов» из макарон со вкусом пасты карбонара или классических красных спагетти, то это что-то вроде мини-версии со всем вкусом макарон и сыра.
Уловка состоит в том, чтобы сделать их скорее слаще, чем дерзко.
Таким образом, они держатся вместе, и вы можете держать чашку с макаронами и сыром в одной руке, а бокал вина — в другой!
Классно.Сегодня мы устанавливаем новые стандарты 😂
И поскольку вы все знаете, что я пристрастился к приготовлению рецептов в своих формах для маффинов (см. Укусы с курицей вонтон, яичные чашки с беконом и чашки с начинкой на День благодарения), пришло время взять эту американскую классику и представить ее в веселой новой форме .
Как приготовить макароны и сырные чашки:
Как и любое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, важно использовать компоненты хорошего качества. Это блюдо — СЫР!
Я обычно выбираю острый чеддер, белый или желтый, в зависимости от моего настроения.
После того, как вы натерете чеддер, растопите несколько столовых ложек масла с небольшим количеством перца в большой кастрюле:
Добавьте муку, чтобы приготовить ру, затем добавьте немного молока, макароны al dente и сыр.
Вот и все, шесть ингредиентов! Паста, масло, сыр, молоко, мука и перец. Так легко.
Запихните большие кучи макарон в чашки мини-формы для маффинов (партнерской) и приготовьтесь отправить их в духовку:
Выпекайте их, пока они не станут пузырящимися и липкими, и посыпьте нарезанным чесноком или нарезанной зеленью лука-шалота:
Дайте им остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать их из кастрюли, а затем сразу же подавайте, пока они теплые.
Они высохнут и остынут, если оставить их слишком долго, поэтому старайтесь не заходить слишком далеко заранее.
Печенье с чеддером и луком, картофельный чеддер фриттата и суп с чеддером из брокколи — вот некоторые из моих любимых рецептов с сыром чеддер. Наслаждайтесь!
Макароны и сырные закуски
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Эти мини-макароны и сырные чашки — отличная закуска для вечеринок, и их легко приготовить, используя мини-форму для маффинов.
- 8 унций макарон с локтями
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1/4 чайной ложки паприки (используйте копченую паприку, если она у вас есть)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чашки цельного молока
- 8 унций тертого острого сыра чеддер
- измельченный чеснок или лук для украшения
- масло для смазывания сковороды
Очень хорошо смажьте антипригарную мини-форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне, затем варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мои макароны на локтях готовились 7 минут, поэтому я слил их через 5.
После того, как вы приготовили и слили пасту, верните пустую кастрюлю с макаронами на огонь и уменьшите огонь до среднего. Растопить масло и добавить перец. Добавьте муку и перемешивайте смесь в течение 2 минут. Во время взбивания добавить молоко. Смесь будет очень густой, но это сделано намеренно.Просто убедитесь, что вы размешали комочки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыры и высушенную пасту, перемешивая все вместе, пока сыр и соус не распределятся равномерно.
Разложите макароны с сыром в чашках для маффинов ложкой или ложкой для печенья на 3 столовые ложки. Положите макароны с сыром в чашки для маффинов очень хорошо. Если вы не упаковываете макароны с сыром, они не сохранят свою форму, когда вы вынимаете их после выпечки, и вы не хотите, чтобы они развалились.
Выпекайте чашки для макарон и сыра в течение 15 минут, пока они не станут пузырящимися и липкими. Уберите их на решетку, чтобы они остыли, по крайней мере, 10 минут, затем осторожно проведите пластиковым ножом или зубочисткой (при условии, что вам нужно не повредить антипригарное покрытие на сковороде) по краям, чтобы ослабить их. Снимите со сковороды чашки с макаронами и сыром и украсьте измельченным чесноком или зеленью. Наслаждайтесь!
Калорийность: 87 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 64 мг, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: макароны и сырные закуски, макаронные и сырные чашки
Сообщение обновлено в мае 2019 г. Первоначально опубликовано в июне 2013 г.
.