Сырные корзиночки с начинкой: рецепты тарталеток с начинкой
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса или же легкого ужина. Среди большого количества рецептов любой может выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно его домашним.
Основа для закуски, салата
В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.
Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:
- 1 ст — мука;
- 100 гр – маргарин;
- 100 гр – твердый сыр;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – соль.
С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.
- Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
- Смешивается мука с кусочками маргарина.
- Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
- От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
- В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.
Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.
Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться…
Грибное наслаждение
Для вегетарианцев именно этот рецепт один из самых привлекательных. Он легко готовится и отличается изысканным сочным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр – шампиньоны;
- 1 шт – луковица;
- 2 шт – яйца;
- 1 шт – яблоко;
- масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Начинка в данном случае готовится на сковороде. Необходимо пошагово добавлять все ингредиенты.
- В первую очередь нужно вымыть грибы и сварить яйца.
- Яблоко также тщательно моется и очищается от кожуры и семечек.
- На сковородку сначала выкладываются шампиньоны, полностью выпаривается вода.
- Затем добавляется масло, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- На этом этапе можно положить внутрь кольца лука. Нарезать их следует максимально тонко.
- Яйца режутся на мелкие кубики.
- Яблоко можно натереть на крупную терку или также порезать кубиками.
- Крошиться зелень.
- Остается только смешать все компоненты и разложить их по корзиночкам.
Совет!
Намного вкуснее подобная закуска будет с заправкой. Это может быть майонез или сметана. Не лишним будет добавление пары капель лимона.
Быстрая морская закуска
Технология приготовления начинки очень простая. Это может быть классическая намазка на бутерброды или любимый салат. Есть простой вариант, который займет всего лишь 10 минут, но приведет в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- 1 шт – яйцо;
- 1 банка – тунец;
- майонез;
Это возможно не задумываться, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.
- Яйца нужно сварить. Не должно быть жидких желтков или белков.
- Они натираются на крупной терке.
- Рыбу следует открыть и аккуратно размять вилкой. Жидкость сливается, но немного лучше оставить, так будет проще создать однородную массу.
- Майонеза понадобиться небольшое количество. Нельзя переборщить с заправкой.
Совет!
После того, как начинка будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и кусочком огурчика. Использовать можно как свежие, так и маринованные, вкус будет интереснее.
Креветочная нежность
Подобные тарталетки выступают как шикарное блюдо. Они отлично смотрятся на праздничном столе.
Понадобиться минимальное количество ингредиентов:
- 400 гр — креветки;
- 100 гр – сыр;
- сметана;
- майонез.
Основная особенность этой закуски в том, что она максимально нежная.
- Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Нельзя передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
- Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
- Сверху необходимо посыпать сыром.
- В микроволновке или в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.
Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — слоеные тарталетки с разными начинками , которая порадует…
Обратите внимание!
Креветки легко заменить кальмарами или мидиями. Можно использовать даже морской коктейль.
Мясная закуска
Для мужчин очень важно, чтобы еда была сытной. Они особенно любят рецепты, в которых максимальное количество мяса. Именно этот рецепт закуски обязательно придется по вкусу представителям сильного пола.
Ингредиенты:
- 0,5 кг – говядина;
- 0,5 кг – сладкий перец;
- 1 шт – морковь;
- майонез;
- 2-3 зубчика чеснока.
Подобную закуску лучше подавать горячей. Однако и в холодном виде она достаточно съедобна.
- Говядина режется мелкими кусочками и обжаривается на растительном масле. На мясе должна появиться аппетитная корочка.
- Сладкий перец нарезается мелкой соломкой.
- Морковь натирается на мелкой терке.
- Овощи необходимо обжарить отдельно.
- В майонез добавляется давленый чеснок, соус хорошо перемешивается.
- В миске смешивается начинка с соусом.
- Продукты аккуратно выкладываются в сырные тарталетки.
Совет!
Сверху можно присыпать тертым сыром. Однако, в таком случае закуску лучше немного запечь, чтобы он расслабился.
Экзотический вариант
Для любителей оригинального вкуса в сырных корзиночках готовится изысканная начинка. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, хотя на первый взгляд они не подходят друг к другу.
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 грамм твердого сыра;
- немного майонеза;
- небольшой пучок зелени.
Пропорции продуктов можно менять по своем у вкусу, но именно такое сочетание смело можно считать классическим.
- Ананасы необходимо порезать достаточно мелкими кусочками.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
- Заправляется все майонезом.
- Обязательно нужно добавить мелко порезанную зелень.
- Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.
Подобные корзиночки можно подавать в холодном или же в горячем виде. Для последнего варианта следует оставить в самом конце тарталетки в духовке на пару минут.
Читайте также
Съедобные сырные корзиночки для салата
Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат!..
Среди большого разнообразия рецептов каждый может выбрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу именно его семье. Это отличный способ представить оригинальную и простую закуску.
Салат в удивительных сырных корзинках – Рецепты – Домашний
Сырная корзинка с креветками в миндале
Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков готовят необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Читать далее
Корзинки, в зависимости от способа их приготовления и размера трафарета, выглядят совершенно по-разному. Специфические вкусовые особенности придает им сорт используемого сыра, поэтому даже сделанные по одному принципу «тарталетки» могут существенно отличаться.Готовить сырные корзинки нужно заранее, чтобы они успели принять нужную форму и остыть.
Сырные тарелки в микроволновой или духовой печи
-
Дно плоской тарелки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы избежать прилипания изделия. Далее нужно натереть сыр и аккуратным ровным слоем выложить его на тарелку в виде большого круга. После этого емкость помещают в духовку и нагревают до тех пор, пока сыр не расплавится.
-
Перед тем как достать тарелку с расплавленным сыром из духового шкафа, нужно определиться с трафаретом. Удобно использовать для этого высокие стаканы, кулинарные формочки или крупные пиалы. Форму следует установить вверх дном, вытащить будущее изделие из духовки и дать ему совсем немного остыть: ровно настолько, чтобы весь кружок отлипал от тарелки, но еще сохранял гибкость.
-
После этого сырный блин нужно аккуратно уложить центром на трафарет, оставив края свешиваться, и не трогать до полного остывания. Внешний вид изделия сильно зависит от толщины сырного слоя. Можно использовать даже не стружку, а аккуратно расплавить сплошной тонкий ломтик.
Сырные тарелки на сковороде
Другой способ приготовления подобных тарталеток – на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Фактически, он ничем не отличается от остальных вариантов, кроме способа плавления сырной стружки. Минусы такого пути в том, что нагретая сковорода остывает достаточно долго, прежде чем можно отклеивать кружок заготовки, и если нужно сделать большое количество корзинок, процесс сильно затягивается.
Сырные тарелки на противне
Когда планируется масштабное застолье, и делать салатные емкости по одной – слишком медленно, можно использовать большой противень для духовки. На нем удается разместить 6-8 сырных кружочков одновременно, но важно расположить их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы минимизировать риск склеивания. Лучше всего «ведет» себя сыр твердых сортов, например, пармезан. Он позволяет сделать корзинки более ажурными и достаточно прочными, чтобы они не разламывались под весом салата.
Для наполнения сырной корзинки подойдет паштет или любой не слишком сочный салат. Например, салат «Цезарь».
Завершать приготовление, помещая в изделия начинку, следует перед самым приходом гостей, иначе тарталетки могут утратить форму и прочность. Лучше делать их небольшими, чтобы ни у кого не возникало проблем с тем, чтобы съесть такую закуску аккуратно.
Сырные корзинки для салата
Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www. iamcook.ru/showrecipe/2275
Как приготовить корзиночки из сыра
Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».
Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.
Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/neobychnye-i-vkusnye-salatnye-syrnye-korzinochki-recept-s-foto.html
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не знаю — зависит ли это от сорта, или же от качества самого сыра, но в моем случае было так…
Шаг 2:
Сыр трем на мелкую терку, а вот приготовить саму корзинку можно двумя способами — я покажу оба
Шаг 3:
Первый способ — на сковороде, эту корзинку я хотела сделать ажурной, поэтому положила сыра не много.
Но учтите, чем тоньше слой сыра, тем корзиночка будет нежнее и салатик должен быть какой-нибудь очень легкий, желательно без майонезаШаг 4:
Сковороду ставим на самый слабый огонь и ждем когда сыр начнет плавится и появятся небольшие пузырьки (у меня на это ушло примерно 4 минуты)
Шаг 5:
Затем сковороду на несколько секунд переворачиваем под струю холодной воды, или же ставим на мокрое полотенце, оставляем на пару минут
Шаг 6:
Для второго способа нам понадобится тарелка и микроволновка — тарелку смазываем
Шаг 7:
Посыпаем тарелку сыром
Шаг 8:
Ставим в микроволновку на 1 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт)
Шаг 9:
Ставим тарелку также а мокрое полотенце
Шаг 10:
Аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно использовать силиконовую) и переворачиваем лепешку на стакан — она сейчас теплая и еще не полностью остыла, поэтому можно придать ей желаемую форму.
В таком виде можно отправить в холодильник для застывания (хватит 30 минут)Шаг 11:
А можно для придания формы поместить корзиночку в глубокую пиалу или салатник и отправить в холодильник так — могу сказать, что в обоих случаях получилось очень хорошо
Шаг 12:
Вот так выглядит корзиночка только что из холодильника
Шаг 13:
Наполняем корзиночки любимым салатом, рецепт которого, я уверена, нашли на Хрумке (буду рада если в комментариях поделитесь рецептиком)
Шаг 14:
Очень красиво в такой корзиночке будут смотреться нарезанные фрукты или фруктовый салат
Шаг 15:
Из указанного количества сыра у меня получилось 3 корзиночки. Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей наполнить салатом
Шаг 16:
В сыр можно добавить обжаренный кунжут или зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет по-новому
Шаг 17:
Удачи в вам в кулинарных экспериментах! И приятного аппетита!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2361
Источник: https://1000. menu/cooking/18686-syrnye-korzinki-iz-syra-dlya-salata
Ингредиенты
Сыр — 100 грамм;
Огурец — 1 шт;
Колбаса сырокопченая — 40 грамм;
Салат айсберг — по вкусу;
Маслины — 30 грамм;
Злень;
Заправка:
Растительное масло — 1 с.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Соль.
- 257 кКал
- 45 РјРёРЅ. )»>45 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 476
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2275
Начинка для корзинок из сыра
Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.
Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.
В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.
Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 995
Как сделать сырную корзинку в микроволновке
На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.
1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.
2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.
3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.
4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.
5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 662
Источник: https://syrodelkin.ru/syrnaya-tarelka-dlya-salata-kak-sdelat-syrnuyu-korzinku.html
Салат в сырной корзиночке с курицей
- Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.
Натираем сыр крупно
- Небольшое количество сырной стружки складываем по центру сковороды с антипригарным покрытием – медленно прогреваем на среднем огне.
Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном
- Когда сыр полностью расплавится, оставим ненадолго его на сковороде, чтобы он схватился и не сильно растекался.
Слегка остужаем расплавленный сыр
- Для приготовления сырных корзиночек можно использовать форму для выпечки маффинов или кексов. Перевернув, удастся получить рифленые края. Очень аккуратно при помощи силиконового скребка переворачиваем пласт сыра на подготовленную форму — оставляем остывать.
Переворачиваем сырную заготовку на форму
- Когда получится спокойно прикоснуться к сыру, снимем аккуратно получившуюся сырную «заготовку» с формы и поместим внутрь. Вытопившийся жир удаляем бумажной салфеткой.
Удаляем масло, жир
- Проделаем аналогичную процедуру с оставшейся сырной массой. После несложных манипуляций вопрос – как приготовить сырные корзиночки для салата будет для вас неактуален. Сформируем аккуратные воздушные «подставочки» и ненадолго оставим их в стороне.
Готовые сырные корзиночки
- Для начинки потребуется отварное куриное филе, ананасовые кольца (консервы), специя карри и лук-шалот. Если нет лука, указанного в рецепте, лучше не кладите никакой другой в блюдо, иначе резкий запах будет неприятно контрастировать.
Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом
- Измельчаем ананас, курицу и лук.
Нарезка
- Подготовленную нарезку заправляем небольшим количеством майонеза и щедро добавляем карри. Соль – по вкусу.
Заправка майонезом, карри
- Каждая корзиночка будет начинена салатом, до соединения с салатной начинкой сырная основа должна быть полостью охлаждена.
Готовая сырная корзиночка
- Выкладываем в центр начинку из курицы и ананасов, приправленную пряной специей.
Наполнение салатом
- Сырные корзиночки для салата рецепт с фото готового блюда. Осталось немного украсить, дополнив яркими акцентами. Например, положить листья салата на тарелку, присыпать карри.
Украшение, последние штрихи
- Блюдо получилось нежным, сочным и при этом одновременно эффектным.
Готово! Приятного аппетита!
Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант — салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2627
Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-v-syrnyx-korzinochkax-recept-s-foto/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Растительное масло
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1225
Источник: https://1000. menu/cooking/18686-syrnye-korzinki-iz-syra-dlya-salata
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как хранить домашний сыр
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Когда добавлять сыр в суп
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1448
Источник: https://1000.menu/cooking/18686-syrnye-korzinki-iz-syra-dlya-salata
О пользе салата
Праздничная закуска, если говорить о ее основной задаче, должна быть сытной и вкусной. Это основная стратегическая цель лакомства. Потому, излишне обольщаться обилием полезных блюд на праздничном столе – не стоит. Для профилактики или поддержания здоровья используется диета или разгрузочные дни, но не торжественный случай. В то же время, в указанном рецепте можно найти невероятное множество полезных вещей. Вареная курица – мясо относится к диетическому сорту, источник белка. Ананас – малокалорийная еда. Лук – ответственен за иммунитет, улучшение пищеварения. Удивляйте близких людей и друзей вкусными блюдами, не бойтесь экспериментов, ведь как гласит латинское изречение: «Через тернии к звездам», – преодолевая трудности можно добраться до высокой кухни.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 778
Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-v-syrnyx-korzinochkax-recept-s-foto/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сырные корзиночки с салатом / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырных корзиночек с салатом:
Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки. Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.Шаг 3: наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.
– — вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
– — можно использовать любой вид твердого сыра.
– — расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.
Корзинки Из Сыра Для Салатов
Cалат Фантазия в сырной корзинке
Рецепт этого салата появился спонтанно, захотелось чего нибудь вкусненького. открыв холодильник собрала кое-какие продукты на мой взгляд более или менее сочетающиеся и решила приготовить салат. Итог предлагаю вам попробовать! Корзинки появились благодаря большому количеству сыра в холодильнике, они получаются хрустящими и очень ароматными, придают особую пикантность блюду.
Естественно съедается и корзиночка, любители сыра думаю оценят их. В таких корзинках можно подать любой салат или закуску.
Для салата понадобится:
2 отваренных средних куриных бедра,
150-200г сыра,
1 банка ананасов в сиропе,
10-12 шт чернослива,
горсть грецкого ореха,
майонез.
Заранее отварить куриные бедра и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке (можно предварительно сыр убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы легче было тереть), с ананасов слить воду и нарезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать кубиками или соломкой. Грецкий орех выложить на сухую раскаленную сковороду и постоянно помешивая прогреть пару минут, затем измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и перемешать.
Жарить на маленьком огне до образования слегка румяной корочки с нижней стороны.
Затем аккуратно лопаткой снять блинчик и положить на перевернутый стакан (рюмку, форма для кекса, баночку), прижать края и оставить остывать.
Выложить салат в корзинки и украсить на свое усмотрение. Салат в сырных корзинках готов.
Съесть эту вкуснятину лучше в ближайшее время пока корзинки хрустят, уверена — равнодушным к салату и к корзинкам никто не останется!
Примечание:
Корзиночки ни в коем случае не убираем в холодильник, они и так остынут, иначе пропадет тот самый вкус хрустика и аромат сыра!
Приятного аппетита!
Сырные корзинки
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные .
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто. Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки.
Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.
Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.
Я использовала смесь с «Пармезаном».
Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.
Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.
В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
Готовьте в удовольствие!
Салат в сырных корзинках
Ингредиенты
Сыр — 100 грамм;
Огурец — 1 шт;
Колбаса сырокопченая — 40 грамм;
Салат айсберг — по вкусу;
Маслины — 30 грамм;
Злень;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло — 1 с.л;
Лимонный сок — 1 ч. л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Соль.
- Время приготовления: 45 мин
- Сырные салаты (9 шт.)
- Новогодние рецепты
- На 2 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
«> 257 кКал на 100 г
Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>12.11.2013 / 09.02.2014
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии.
Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня.
Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу.
Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком «мокрым», чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины.
Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Как сделать сырную корзинку для салата
Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад
Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (так, что бы не было дырочек, а то будет вытекать майонез из салата). Тарелку поставить в микроволновую печь либо в духовку до расплавления сыра.
После того, как сыр расплавится, перевернуть сырный блинчик на стаканчик и дать остыть. Сырную тарелочку начинить салатом.
или вот так-
Для стаканчиков: 200 г сыра натереть на крупной терке, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду ровным слоем. Когда сыр расплавится, «блинчик» снять и надеть на перевернутый стакан (чтобы стакан не лопнул, его нужно поставить на влажное полотенце).
Хозяйка темноты Оракул (69380) 6 лет назад
натрите сыр положите в плотный пакет или в два и опускайте в горячую воду ненадолго а вынув руками проверяйте консистенцию как станен похожим на пластелин доставайте и быстро придав форму положите на посуду например на пиалу и поставте в холод застынет в нужной форме пиалу можно смазать маслом что бы хорошо снимался сыр
Елена Узлова Мудрец (11292) 6 лет назад
100 г твердого сыра, любой салат (овощной или мясной) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде «блином», дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.
Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.
Сырная корзинка для салата
Для этого блюда ингредиенты берутся, как говорится, на глаз. Сначала делаем сырную корзинку. Измельчаем сыр на терке (лучше на крупной).
Выкладываем его слой на сухую сковороду, ставим на слабый огонь и ждем, когда он расплавится так, чтобы поверхность получилась однородной (займет это несколько минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковороду с огня и ждем его охлаждения. Дальше самое сложное.
Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется ловкость, сыр так и норовит расползтись). Придаем ему форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю «конструкцию» в холодильник для застывания.
Теперь вынимаем корзинку из холодильника, выкладываем в нее свой любимый салат и угощаем гостей!
Сырные корзиночки с салатом
В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени.
Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность.
Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся.
Итак, вот что нам понадобится.
Ингредиенты для приготовления сырных корзиночек с салатом:
Для корзинок:
Для салата:
- Яйцо 2 штуки
- Крабовые палочки (замороженные) 50–70 грамм
- Маслины 50 грамм
- Укроп 30–40 грамм
- Майонез 40 мл
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сковорода
- Средняя терка для сыра
- Лопаточка
- Бумага для выпечки
- Формочки для кексов (рюмки)
- Посуда для смешивания ингредиентов салата
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
Приготовление сырных корзиночек с салатом:
Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить.
В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков.
Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки.
Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.
Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек.
Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
Шаг 3: наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками.
Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.
— вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
— можно использовать любой вид твердого сыра.
— расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.
Салат «Подсолнух» с печенью
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат с печенью и огурцами
Простой салат из сыра, яиц и свеклы
Салат «Боярский»
Салат слоеный с курицей и грибами
Салат «Рояль»
Салат «Орхидея» с курицей
Салат с кальмарами и сыром
Простой салат с курицей
Салат с печенью и яйцами
Ананасовый салат с курицей
Другие рецепты категории
Сырные корзиночки на все случаи.
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)
- Кунжут или ореховая крошка
- .
- Как вариант:
- Смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр (сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Как приготовить
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи.
1. НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой.
Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.
2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.
3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).
4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .
Может кому пригодится, скоро Новый Год.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Рецепт: Сырные корзиночки на все случаи. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Корзинка из сыра с начинкой
Корзинка из твердого сыра с сельдью, свеклой, помидорами и маслинами – вкусное блюдо с оригинальным оформлением. Сырные корзинки можно приготовить в качестве закуски на 14 февраля или на любой другой праздник.
Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет и для обычного семейного ужина. Рассмотрим рецепт приготовления.
В качестве начинки для сырной корзинки можно использовать любые продукты. Например, вместо маслин можно взять оливки, вместо сельди можно использовать красную рыбу, майонез можно заменить чесночным соусом из йогурта.
Также можно подать Ваш любимый салат в сырной корзинке.
Ингредиенты рецепта корзинки из сыра:
— твердый сыр (любой российский) – 150 грамм,
— укроп (свежий) – 5-6 веточек,
— сельдь (слабосоленая) – 30 грамм,
— майонез (любой жирности) – по вкусу,
— свекла (отваренная, маленькая) – 1 шт.,
— помидоры (свежие, маленькие) – 1 шт.,
— маслины (без косточек) – 1-2 шт.
1. Приготовление сырных корзинок достаточно простая процедура. Приготовить корзинку из сыра можно несколькими способами.
Первый способ – натрите сыр на крупной терке.
2. Сковороду нагрейте и выложите сыр в нее в виде круга.
3. Затем снимите сыр и выложите на тарелку.
4. Теперь аккуратно выложите круг из сыра на стакан и сформируйте корзинку. Еще можно положить сыр в пакет и опустить в горячую воду.
Когда он расплавится, сделайте круг и выложите на стакан.
5. Укроп нужно помыть и мелко порубить.
6. Выкладывайте большую часть укропа на тарелку.
7. На нее же ставьте корзинку из сыра.
8. Сельдь нужно очистить, убрать крупные кости и порезать кубиками.
9. Выложите сельдь в корзинку.
10. Поливайте сельдь майонезом.
11. Свеклу отварите. Когда остынет, очищайте и трите на мелкой терке.
Выкладывайте свеклу в корзинку.
12. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выкладывайте помидоры в корзинку из сыра.
13. Маслину необходимо порезать кружочками. Маслины выложите в корзинку и притрусите нарезанным укропом.
Праздничные корзинки из сыра готовы!
Приготовление блюд, выпечки из сыра привлекает многих хозяек, поскольку это вкусно и полезно. Так мы предлагаем вам отведать сырный пирог.
Приятного аппетита!
Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.
Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Сырные корзиночки с лёгким салатом
На самом деле очень оригинальное представление любого салата. Начинка может быть абсолютно любой, смак в том, что бы подать салат в такой вот сырной корзиночке вместо банальной тарелки или пиалы.
Салат в сырных корзиночках очень оригинален, и требует чуть больше времени, для приготовления, чем например оригинальный теплый САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТЫ БРОККОЛИ.
Начинка:
— кальмары — 300-400 граммов;
— 3 небольших свежих огурца;
— 2 сваренных в крутую яйца;
— 300 граммов сыра;
— майонез для заправки;
Способ приготовления корзинок:
Сначала готовим окрзиночки, что бы к моменту готовности салата они были в нужной твердости.
На дно тарелки кладём немного сливочно масла, смазываем им тарелку. Сверху натираем немного сыра и выравниваем формируя круг по всей поверхности тарелки -примерно 10 -12 см радиус.
Далее кладем тарелку в микроволновую печь на 20 секунд или в разогретую духовку (в жаростойко посуде) до момента пока сыр полностью не расплавится и не станет желтым.
Достаем наш сыр- даем ему немного остыть и стать не тягучим. Берем стакан или банку -и кладем на него сверху наш сырный круг -придавая таким образом нужную форму. Далее ставим в холодильник для застывания, так делаем столько раз-сколько корзинок вам необходимо сделать.
Готовим салат (начинку корзинки):
Очищаем тушку кальмара, удаляем хорду, хорошо промываем, кладём в миску и заливаем кипятком. Так повторяем 2 раза. Потом вынимаем кальмара из воды, нарезаем полукольцами или соломкой.
Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, яйца мелко порубить ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно — солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед тем как подавать на стол, раскладываем в корзиночки и украшаем.
Употребляем салат вместе с сырной корзинкой:)
Еще ВКУСНЫЕ САЛАТЫ.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Теплый салат из капусты брокколи с кусочками говядины
ПодробнееБыстрые салаты. Оригинальный рецепт салата — Феличита
ПодробнееБыстрые салаты. Салат из куриной грудки, редиса
ПодробнееТоматный салат с козьим сыром и базиликом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Бутерброд с сыром и салатом — подробности рецепта
Бутерброд с сыром и салатом
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 457 % дневных значений * Всего жиров 24 г 31% Насыщенные жиры 10.083 г 50% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 5,266 г Мононенасыщенные жиры 6.288 г Холестерин 39 мг 13% Натрий 1020 мг 44% Всего углеводов 45,38 г 17% Пищевые волокна 4.2 г 15% Сахар 10,95 г Белок 16,06 г Витамин D – Кальций 387 мг 30% Утюг 3,29 мг 18% Калий 504 мг 11% Витамин А 154 мкг 17% Витамин C 33.3 мг 37%
|
404 Страница не найдена
Перейти к основному содержанию×
Наша еда
- Избранные на завтрак и угощения
- Зерновые и мюсли
- Пикантные закуски
- Растительные белки
- Закусочные и закуски
- Протеиновые батончики и коктейли
- Замороженный завтрак
- Рецепты
- Где купить
Наше влияние
- Устойчивость
- Филантропия
- Питание
Наша история
- Кто мы есть
- История Келлогг
- Разнообразие и инклюзивность
- Благополучие
- Открыт на завтрак
- Свяжитесь с нами
- FAQs
- KelloggCompany.com
Присоединяйтесь и получите вознаграждение.
- Зачем присоединяться?
- Присоединяйся сейчас
- Авторизоваться
×
Наша еда +- Завтрак и угощения
- Зерновые и мюсли
- Несладкие закуски
- Белки растительного происхождения
- Закусочные и закуски
- Протеиновые батончики и коктейли
- Замороженный завтрак
- Рецепты
- Где купить
- Устойчивое развитие
- Филантропия
- Питание
- Кто мы
- История Kellogg
- Разнообразие и инклюзивность
- Благополучие
- Открыто на завтрак
Присоединяйтесь и получайте вознаграждение.
НЕ НАЙДЕН