Как сварить картошку в микроволновке в пакете, с водой, в кожуре и для салата?
Узнав, как сварить картошку в микроволновке, вы больше никогда не вернетесь к плите, а будете наслаждаться удобными, комфортными и быстрыми методами приготовления, где можно менять текстуру овоща благодаря воде, пакету или влажной бумажной салфетке и в результате получать вкусный гарнир или ключевой ингредиент к салатам и пюре.
Как варить картошку в микроволновке?
Как и сколько варить картошку в микроволновке зависит от размера картофеля, его количества, нарезки, объема воды, мощности печи, выбранного вами способа приготовления. На целый картофель среднего размера может уйти до 15 минут, в то время как картофель, нарезанный небольшими кубиками будет готов за 10 минут.
- Если вы до сих пор раздумываете: можно ли варить картошку в микроволновке или все же варить ее по–старинке, отбросьте страхи и сомнения. Давно доказано что микроволновое излучение не вызывает химических изменений в пище, а напротив, сохраняет от 75 до 90% витаминов.
- Чтобы вареный картофель в микроволновке не растрескался и не пересох, начинайте приготовление с невысокой мощности. Вы всегда сможете увеличить время, но не сможете отменить сухой и сморщенный картофель.
Как сварить картошку в микроволновке быстро?
Благодаря этим шагам, вареная картошка в микроволновке за 5 минут станет одним из любимых способов приготовления. Используйте маленькие клубни. Не вытирайте мытый картофель досуха: влага помогает равномерней приготовиться. Чтобы картофель не лопнул, наколите его со всех сторон. Добавьте в емкость немного воды для сохранения влаги.
Ингредиенты:
- картофель с кожицей – 4 шт.;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке, промойте клубни в воде.
Слегка промокните салфеткой, сохраняя поверхность влажной.
- Используя вилку, глубоко, доходя до середины, проткните поверхность со всех сторон.
- Положите в посуду, добавьте воду. Запечатайте пленкой или накройте крышкой.
- Варите на мощности 900 Вт 5 мин.
Как сварить картошку в микроволновке с водой?
Перед тем, как варить картошку в микроволновке в воде, нарежьте очищенные от кожицы клубни на однообразные куски, добавьте немного воды, неплотно накройте посуду крышкой и оставьте блюдо в СВЧ при максимальной мощности на 10 мин. Не покрывайте картофель полностью водой. В этом случае он готовится благодаря внутренней влаге и пару.
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
Приготовление
- Нарежьте клубни на куски, положите в посуду с плоским дном.
- Добавьте воду, приправьте.
- Варите под крышкой на высокой мощности 10 мин. Слейте воду.
Как сварить картошку в микроволновке без воды?
Как и сколько варить картошку в микроволновке без воды, зависит от того, будет это картофель кусочками или целые клубни. Картофель кусочками смазывают маслом, приправляют и томят на максимуме 10 мин. Целый картофель накалывают зубочисткой и готовят 15 мин. И в том, и в другом случае нужно перевернуть картофель на середине приготовления.
Ингредиенты:
- ломтики картофеля – 4 стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль и перец – ½ ч. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините кубики картофеля, маслом и специи в стеклянной миске.
- Перенесите в СВЧ и запекайте под крышкой на высокой мощности 10 мин.
- Перемешайте через 5 мин.
Как варить картошку в микроволновке в мундире?
Прежде, чем узнавать сколько варить картошку в мундире в микроволновке, определитесь с ее использованием, поскольку в этом варианте предлагается «сварить» пушистый картофель, который подается как отдельное блюдо. По сути, клубень запекают. Перед этим накалывают, смазывают маслом (для эластичности) и пекут на высокой мощности от 8 до 12 мин.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- масло – 1 ч. ложка;
- соль и перец.
Приготовление
- Вытрите промытый картофель досуха.
- Наколите вилкой со всех сторон. Обильно смажьте маслом, щедро натрите солью и перцем.
- Поместите на тарелку СВЧ.
- Начните приготовление на максимуме с 8 мин. Переверните через 4 мин. Если картофель не пропекся, увеличьте время на 2 минуты.
Готовим полезно и быстро, или как варить картошку в микроволновке
Оглавление:
- Красивый гарнир к праздничному столу
- Более простой и быстрый способ отварить картошку
- Полезные советы для полезного результата
С помощью микроволновой печи не только разогреваются на завтрак бутерброды или вчерашний ужин. Эта знакомая многим кухонная техника позволит как быстро отварить картошку в микроволновке, так и приготовить вкусную запеканку к семейному ужину.
В приготовлении пищи микроволнами есть сразу несколько значительных плюсов. Во-первых, нет необходимости использовать лишнее масло или жиры. Ситуация может быть сродни использованию пароварки. Если готовить продукты или блюда в микроволновой печке под крышкой или обернутые полиэтиленовым жаростойким рукавом, то натуральный сок образует пар, с помощью которого готовка ускоряется, а блюдо остается сочным. Во-вторых, микроволновка для многих будет предпочтительней пароварки – хотя бы тем, что способна зажарить, протушить и запечь продукты, а результат все равно получится без лишних жиров, со своим оригинальным вкусом.
Приготовить отварную картошку в микроволновой печи не составит проблем даже для неопытных кулинаров, к тому же это значительно быстрее и лучше. Картофель получится сухим и рассыпчатым, без крахмальной слизи и излишка воды – идеальный вариант и для гарнира, и для салата.
Принцип разогрева микроволнами кардинально отличается от классической варки. С применением различных способов готовки можно получить пропаренную, печеную или тушеную картошку. Так что перед тем, как варить картошку в микроволновке, следует определиться с необходимым результатом. Если требуется отварной картофель для гарнира, то лучше воспользоваться полиэтиленовым рукавом для запекания, а в салаты можно покрошить клубни, отваренные в мундирах.
Знаете ли вы, что история картофеля на российской кухне началась только в 18 веке?
Красивый гарнир к праздничному столу
Вначале нужно почистить клубни, разрезать особенно крупные так, чтобы куски были одинаковыми по размеру – менее 4 см толщиной. Они укладываются внутрь жаростойкого полиэтиленового рукава, который зажимается с обоих концов. Желательно, чтобы картофель располагался максимум двумя слоями и не горкой. Далее все это помещается внутрь микроволновой печи, которая устанавливается на полную мощность. Время приготовления во многом зависит от состояния картофеля и мощности самой микроволновки:
- при 650-900 Вт достаточно установить таймер на 5-9 минут, молодую картошечку достаточно держать в печи и того меньше – 4-7 минут;
- при 450-600 Вт время несколько увеличивается – 10-11 минут, молодую – 8-9 минут.
Спустя примерно половину указанного времени следует перевернуть пакет со всем содержимым. Переворачивать необходимо аккуратно, так как внутри пакета скапливается очень горячий пар. Каждый, кто хотя бы раз готовил попкорн, понимает, о чем идет речь.
Попробовать готовность можно, проткнув ножом пакет и картофель. Опять-таки следует это делать сбоку от себя, чтобы предупредить ожоги выходящим паром. В то время как варится картошка в микроволновке в пакете, уже можно приготовить тарелки. Как только пройдет установленное на таймере время, пакет следует достать и аккуратно разрезать, а содержимое разложить по тарелкам. Внешний вид картофеля получается идеальным, без налипших ошметков и потертостей.
Более простой и быстрый способ отварить картошку
Для добавления в салаты нет необходимости пристально следить за внешним видом картошки. Зато важно, чтобы она не слипалась и не была чересчур влажной. В этом случае достаточно подобрать клубни примерно одинакового размера, тщательно их вымыть. Далее они укладываются внутрь любой подходящей посуды (стекло, тонкая керамика, пластик, выдерживающий нагрев микроволнами) так, чтобы бортики миски или поддона были ниже самих картофелин. Желательно добавить 6-8 столовых ложек посоленной по вкусу воды, иначе картошка получится больше печеной, нежели вареной. Перед тем как сварить картошку в микроволновке в мундире, следует каждый клубень проколоть ножом или вилкой пару раз, ведь из-за быстрого нагрева они могут лопнуть. Время готовки зависит от мощности печки с учетом того, что готовятся цельные клубни:
- при 650-900 Вт достаточно 7-10 мин., 5-8 мин. следует готовить молодую;
- при 450-600 Вт достаточно 12-14 мин., 8-9 мин. готовить молодую.
Готовность, как и обычно, проверяется прокалыванием. Если картошка готова, то ее можно доставать. Как только она подстынет, кожура счищается. После останется лишь порезать ее или натереть для добавления в салаты.
Полезные советы для полезного результата
Не стоит забывать, что при готовке старого картофеля следует либо очистить его, срезав позеленевшие участи, если они есть под кожицей, либо откладывать те клубни, которые готовились в мундире и оказались с той же зеленью. Зеленый цвет придает гликозид, характерный всем пасленовым. Хорошо, что при приготовлении картофеля в мундирах зелень легко определяется. При обычной варке на газовой или электрической печке она может поменять цвет, после чего становится незаметной, но не менее вредной для здоровья.
Как сварить картофель — Tablespoon.com
Варка — один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые нужно предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.
Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо — люди, знающие свой картофель, — рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также придает готовому продукту немного вкуса и текстуры.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.
Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их измельчать, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего, когда вы варите крахмалистый картофель, который может стать мягким в процессе приготовления.
Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением — это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.
После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость, прежде чем доводить ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.
Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговое описание того, как сварить картофель, будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:
Что вам понадобится
- Режущий нож
- Горшок большой
- Скруббер для овощей
Состав
- Картофель
- Вода
- Соль
- Травы, специи или другие приправы (по желанию)
- Сливочное масло (по желанию)
- Бульон (по желанию)
Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.
Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, они будут идеальными к тому времени, когда дойдут до стола.
Очень важно слить воду с картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.
Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой
Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей — идеальный способ завершить любое блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре.И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.
Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики — и, возможно, простого или двух лайфхаков, — чтобы овладеть им. Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из нижеприведенных, вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.
Как разогреть картофельное пюре в мультиварке
(Фото: Getty Images)
Мультиварки — настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который можно приготовить и забыть. Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.
Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству.Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.
- Смажьте пюре маслом и добавьте сливки.
- Смажьте маслом вставку для мультиварки.
- Сбрызните нижнюю часть вставки небольшим количеством сливок.
- Перелейте картофельное пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
- Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
- Перед подачей перемешать.
Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда он сидит.
Как разогреть картофельное пюре на плите
В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите. Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка. Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.
- Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на 1/3.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
- Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю так, чтобы горячая вода в основном покрывала стенки.
- Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте картофельное пюре, пока оно не прогреется.
- Добавьте немного молока.
- Подавать немедленно.
Метод варочной панели — также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре.Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто поместить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.
Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи
(Фото: Getty Images)
Если ваша цель — быстро разогреть картофельное пюре в микроволновой печи, то, вероятно, в вашем списке дел. Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает.Перед подачей на стол убедитесь, что окорочка полностью нагрета. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Sidoti рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.
- Поместите пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
- Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
- Раскройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
- Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.
Лучший способ разогреть картофельное пюре
Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки — лучший способ разогреть картофельное пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре. Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.
Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогреть картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем выжигание окорочков в микроволновой печи, это занимает гораздо меньше времени, чем их разогревание в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
- Накройте блюдо фольгой.
- Нагревайте 30-40 минут.
С более холодными осенними и зимними днями — и множеством удобных обедов — только впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с некоторыми дополнительными продуктами, такими как бекон, сыр, брокколи или чили. Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.
Ещё от FIRST
10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд
Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам
3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля.В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЛУШАНИЯ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка. Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом.В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ НАПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это нгиазама, овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, мехсад , варить, тушить и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr . В разных странах картофель готовят также по способам приготовления. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie .Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет бдеоли картофеля.
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка . На самом деле, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое.Можно горячим или холодным, также есть картошку — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B) |
|
1. |
________________________________________________________ |
2. |
________________________________________________________ |
3. |
________________________________________________________ |
4. |
________________________________________________________ |
5. |
________________________________________________________ |
6. |
________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) |
|
1. |
________________________________________________________ |
2. |
________________________________________________________ |
3. |
________________________________________________________ |
4. |
________________________________________________________ |
5. |
________________________________________________________ |
6. |
________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.
|
СТУДЕНТ 1 _____________ |
СТУДЕНТ 2 _____________ |
СТУДЕНТ 3 _____________ |
|
Q.1.
|
|
|
|
|
Q.2.
|
|
|
|
|
Q.3.
|
|
|
|
|
Q.4.
|
|
|
|
|
Q.5.
|
|
|
|
|
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТА
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
260501
260501| | |
Планирование меню
Термин «меню» относится к письменному или печатному списку различных блюд, из которых клиент ресторана делает выбор.Планирование меню важно с двух точек зрения: прибыль владельцев и удовольствие клиентов.
Каждый, кто планирует меню, должен иметь базовые знания о питании и свойствах пищи.
Пищевые продукты обычно подразделяются на пять основных групп в зависимости от их пищевой ценности. Разработчик меню должен знать эти группы.
Белки содержатся в продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Мясо, яйца, молоко, рыба, орехи и некоторые злаки богаты белками.
Углеводы — это соединения углерода, водорода и кислорода, которые обеспечивают тело теплом и энергией. Зерновые имеют высокое содержание углеводов, а также картофель и сахар.
Жиры — это маслянистые вещества, которые являются еще одним источником тепла и энергии. Растительные масла — жидкий источник жира; другие продукты, богатые жирами, — это молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр.
Минералы и витамины в небольшом количестве необходимы для регулирования функций таких частей тела, как нервы и железы.Они необходимы для здоровья и нормального роста.
Помимо знания этих питательных веществ, составитель меню должен знать калории. Калория — это единица тепла, которая используется для обозначения энергетической ценности пищи.
Сегодня, когда большинство людей осознают взаимосвязь между красотой, здоровьем и весом, многие тщательно подсчитывают калории.
Составитель меню должен позаботиться о том, чтобы обеспечить ряд низкокалорийных блюд.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кулинария — это термическая обработка пищи, чтобы сделать ее съедобной.Многие продукты нельзя есть в сыром виде. Обычно готовят мясо, рыбу и овощи. Некоторые фрукты не готовятся, но некоторые, например, яблоки, груши и смородина, можно использовать в пирогах или для приготовления десертов. Из фруктов также готовят джемы, желе и мармелад.
Четыре основных способа приготовления пищи:
нагрев в жидкости (кипячение, тушение)
нагревание в жире или масле (жарка и тушение)
нагрев в паре (пропаривание)
нагрев сухим жаром (запекание, жарение, гриль).
Кипячение. Мы можем варить пищу в различных жидкостях и смесях, включая воду, бульон и вино. Таким способом готовятся мясо, птица, многие овощи и спагетти.
Тушение — это медленное приготовление пищи в жидкости. Его часто используют к мясу. Овощи, зелень и специи обычно добавляют в конце приготовления.
Фритюрница — это погружение пищи в горячий жир или масло.Картофельные чипсы и пончики — лучший пример жарки во фритюре. Жареные во фритюре продукты называют оладьями.
Мелкая обжарка — это жарка на сковороде в горячем жире или масле, когда пища обжаривается с двух сторон. У нас можно жарить яйца, мясо, овощи, грибы, лук и блины.
Sautéing — это жарка, когда натуральные соки продукта смешиваются с жиром или маслом в кастрюле. Также можем добавить бульон, вино или сливки.В итоге получаем блюдо с соусом.
Варка на пару — это способ приготовления пищи над поверхностью кипящей жидкости в закрытой кастрюле. Рыба, овощи и птица особенно подходят для приготовления на пару.
Выпечка — это сухое приготовление в духовке. Выпекаются хлеб, торты, пирожные, пироги и печенье. Таким же способом можно готовить овощи, особенно картофель.
Запекание — это приготовление мяса и птицы, которые помещаются в духовку и готовятся на сухом огне.Их часто поливают, то есть во время процесса выливают соки из мяса. Некоторые повара заворачивают мясо в фольгу для запекания с небольшим количеством масла или топленого жира. Мясо можно жарить и на вертеле.
Гриль — это быстрый способ приготовления птицы, рыбы, кусков мяса, колбас и шашлыка с помощью тепла, источником которого может быть газ, электричество или древесный уголь.
Слова для изучения:
Сток ().
Фритюр .
Оладьи , ().
Sautéing [souteiiɳ] — .
На вертеле .
Наметать .
: 2015-02-22; : 39 |
лекции.net -. — 2014-2020 гг. (0,019.)
История картофельного пюре
Во время Семилетней войны середины 1700-х годов прусские солдаты схватили французского армейского фармацевта по имени Антуан-Огюстен Парментье.Как военнопленный, он был вынужден жить на картошку. Во Франции середины 18 века это практически можно было квалифицировать как жестокое и необычное наказание: картофель считался кормом для скота, и считалось, что он вызывает проказу у людей. Страх был настолько распространен, что французы приняли закон против них в 1748 году.
Но, как обнаружил в тюрьме Парментье, картошка не смертельна. На самом деле они были довольно вкусными. Освободившись в конце войны, фармацевт начал проповедовать своим соотечественникам о чудесах клубня.Один из способов сделать это — продемонстрировать все вкусные способы подачи, включая пюре. К 1772 году Франция сняла запрет на картофель. Спустя столетия вы можете заказать картофельное пюре в десятках стран, в ресторанах от фаст-фуда до изысканной кухни.
История картофельного пюре длится 10 000 лет и проходит через горы Перу и сельскую местность Ирландии; в нем представлены камеи Томаса Джефферсона и ученого-кулинара, который помог изобрести повсеместную закуску. Но прежде чем мы перейдем к ним, давайте вернемся к началу.
Происхождение картофеля
Картофель не является уроженцем Ирландии или где-либо в Европе, если на то пошло. Скорее всего, они были одомашнены в Андах в Перу и на северо-западе Боливии, где их использовали в пищу, по крайней мере, еще в 8000 году до нашей эры.
Этот ранний картофель сильно отличался от того картофеля, который мы знаем сегодня. Они были разных форм и размеров и имели горький вкус, от которого невозможно избавиться никаким кулинарией. К тому же они были немного ядовитыми.Чтобы бороться с этой токсичностью, дикие родственники ламы облизывали глину перед тем, как съесть их. Токсины, содержащиеся в картофеле, будут прилипать к частицам глины, позволяя животным безопасно потреблять их. Люди в Андах заметили это и начали макать картофель в смесь глины и воды — возможно, не в самой аппетитной подливке, а в гениальном решении их проблемы с картофелем. Даже сегодня, когда селекционная селекция сделала большинство сортов картофеля безопасными для употребления в пищу, некоторые ядовитые сорта все еще можно купить на андских рынках, где они продаются вместе с глиняной пылью, способствующей пищеварению.
К тому времени, когда испанские исследователи привезли первый картофель в Европу из Южной Америки в 16 веке, он превратился в полностью съедобное растение. Однако им потребовалось время, чтобы завоевать популярность за границей. По некоторым данным, европейские фермеры с подозрением относились к растениям, не упомянутым в Библии; другие говорят, что картофель растет из клубней, а не из семян.
Однако современные историки картофеля спорят об этом. Упущение капусты из Библии, похоже, не повлияло на ее популярность, и в то же время происходило выращивание тюльпанов с использованием луковиц вместо семян.Возможно, это была проблема садоводства. Южноамериканский климат, в котором процветал картофель, отличался от климата Европы, особенно с точки зрения продолжительности светового дня. В Европе на картофеле росли листья и цветы, которые ботаники легко изучали, но полученные им клубни оставались маленькими даже после нескольких месяцев выращивания. Эта конкретная проблема стала решаться, когда испанцы начали выращивать картофель на Канарских островах, которые функционировали как своего рода золотая середина между экваториальной Южной Америкой и более северными европейскими странами.
Однако стоит отметить, что есть некоторые свидетельства культурных проблем, упомянутых ранее. Есть явные упоминания о людях в Шотландском нагорье, которым не нравится, что картофель не упоминается в Библии, а такие обычаи, как сажать картофель в Страстную пятницу и иногда окроплять его святой водой, предполагают некоторую опасную связь с потреблением картофеля. Они становились все более распространенными, но не без противоречий. Со временем опасения по поводу картофеля, вызывающего проказу, серьезно подорвали их репутацию.
Рецепты раннего картофельного пюре
Горстке защитников картофеля, включая Парментье, удалось изменить имидж картофеля. В своей книге рецептов 18-го века The Art of Cookery английский писатель Ханна Гласс посоветовала читателям сварить картофель, очистить его, положить в кастрюлю и хорошо размять с молоком, маслом и небольшим количеством соли. В Соединенных Штатах Мэри Рэндольф опубликовала рецепт картофельного пюре в своей книге The Virginia Housewife , в которой требовалось пол унции масла и столовая ложка молока на фунт картофеля.
Но ни одна страна не приняла картофель так, как Ирландия. Казалось, что эта выносливая, богатая питательными веществами пища специально создана для суровых зим острова. И войны между Англией и Ирландией, вероятно, ускорили его адаптацию там; так как важная часть растет под землей, у нее было больше шансов выжить в боевых действиях. Ирландцам также нравилось пюре из картофеля, часто с капустой или капустой в блюде, известном как colcannon. Картофель был там больше, чем просто основным продуктом питания; они стали частью ирландской идентичности.
Но чудо-урожай имел серьезный недостаток: он подвержен болезням, особенно фитофторозу картофеля, или Phytophtora infestans . Когда микроорганизм вторгся в Ирландию в 1840-х годах, фермеры лишились средств к существованию, а многие семьи лишились основного источника пищи. В результате ирландского картофельного голода погиб миллион человек, или восьмая часть населения страны. Со своей стороны британское правительство мало поддерживало своих ирландских подданных.
Неожиданным наследием картофельного голода стал взрыв в сельскохозяйственной науке.Чарльз Дарвин был заинтригован проблемой фитофтороза картофеля на гуманитарном и научном уровне; он даже лично профинансировал программу разведения картофеля в Ирландии. Это было лишь одним из многих начинаний. Используя картофель, переживший болезнь, и новые южноамериканские поголовья, европейские земледельцы в конечном итоге смогли вывести здоровые, устойчивые сорта картофеля и восстановить численность урожая. Это развитие стимулировало новые исследования в области генетики растений и было частью более широкого научного движения, которое включало новаторскую работу Грегора Менделя с садовым горохом.
Инструменты для торговли картофельным пюре
Примерно в начале 20-го века на домашних кухнях начал появляться инструмент под названием ricer. Это металлическое устройство, напоминающее большой чесночный пресс, и оно не имеет ничего общего с приготовлением риса. Когда приготовленный картофель выдавливается через крошечные отверстия в нижней части пресса, он превращается в мелкие кусочки размером с рис.
Этот процесс намного менее обременительный, чем при использовании старомодной машины для измельчения, и дает более аппетитные результаты.Измельчение картофеля в забвение высвобождает желатинизированный крахмал из растительных клеток, которые слипаются, образуя пастообразную консистенцию. Если вы когда-нибудь пробовали «клейкое» картофельное пюре, скорее всего, причиной этого было чрезмерное затирание. С рисером вам не нужно злоупотреблять картофелем, чтобы получить гладкую текстуру без комков. Некоторые пуристы утверждают, что приготовленное таким образом картофельное пюре на самом деле вовсе не пюре — оно рисуется, но давайте не позволим педантичности помешать вкусным углеводам.
Эволюция картофельного пюре быстрого приготовления
Если у педантов картофельного пюре есть мнение о сарайчиках, им определенно будет что сказать об этой следующей разработке.В 1950-х годах исследователи из того, что сегодня называется Восточным региональным исследовательским центром, учреждением Министерства сельского хозяйства США за пределами Филадельфии, разработали новый метод обезвоживания картофеля, который позволил получить картофельные хлопья, которые можно было быстро восстановить в домашних условиях. Вскоре появилось современное картофельное пюре быстрого приготовления.
Стоит отметить, что это был далеко не первый случай обезвоживания картофеля. Созданный, по крайней мере, во времена инков, chuño — это, по сути, сублимированный картофель, созданный путем сочетания ручного труда и условий окружающей среды.Инки передали его солдатам и использовали для защиты от неурожая.
Эксперименты с промышленной сушкой начали набирать обороты в конце 1700-х годов, когда в одном письме 1802 года Томасу Джефферсону обсуждалось новое изобретение, в котором вы натирали картофель и выдавливали все соки, и полученный пирог можно было хранить в течение многих лет. При регидратации это было «как картофельное пюре», согласно письму. К сожалению, картофель имел тенденцию превращаться в пурпурные лепешки с терпким вкусом.
Интерес к картофельному пюре быстрого приготовления возобновился во время Второй мировой войны, но эти версии были сырой кашей или потребовались вечно.Только после того, как в 1950-х годах ЕЦПЦ разработал инновационные технологии, можно было производить вкусное сушеное картофельное пюре. Одним из ключевых достижений было обнаружение способа гораздо более быстрой сушки вареного картофеля, минимизации разрыва клеток и, следовательно, пастообразности конечного продукта. Эти картофельные хлопья идеально вписывались в рост так называемых полуфабрикатов в то время и помогли восстановить потребление картофеля в 1960-х годах после спада в предыдущие годы.
Картофельное пюре быстрого приготовления — чудо пищевой науки, но это не единственное применение, которое ученые нашли для этих новых картофельных хлопьев.Майлз Уиллард, один из исследователей ERRC, продолжил работу в частном секторе, где его работа помогла создать новые виды закусок с использованием восстановленных картофельных хлопьев, включая Pringles.
.