Как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы: рецепты
Наверняка многие слышали о том, что если готовить яйцо в микроволновке, оно взорвется, а попытка получить быстрый завтрак окончится неудачей. А все из-за того, что СВЧ печь нагревает продукт изнутри. Такой процесс повышает давление, и когда оно достигнет максимума, яйцо взрывается.
Отваренные яйца усваиваются организмом на 98%. Такая пища не вызовет набора веса, но в тоже время пищевая ценность одного яйца приравнивается к 50 г мяса или стакану молока.
Вареное яйцо на завтрак – еда чемпионов, а также людей, следящих за своим весом. Его полезность потрясающая, а вкус тонкий и нежный. Яйца всмятку в микроволновке готовятся быстро. Достаточно соблюдать технику безопасности, знать хитрости и не экспериментировать.
Рецепт приготовления яйца всмятку с фото
Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200 мл.
- Соль щепотка.
Приготовить яйцо в микроволновке без скорлупы просто. Для этого возьмите кружку и налейте воды. Вбейте яйцо и посолите. Накройте блюдцем или пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой.
Поставьте в печь и перед тем, как приготовить яйца, нужно установить мощность 800 Вт. Варить 1,5 минуты.
После сигнала устройства достать кружку и проверить готовность. Если белок будет сыроват, тогда доготовьте еще 10 секунд.
Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.
Варим яйцо всмятку без воды в пакете
Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.
Что необходимо
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- уксус – ½ ч.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
- Солим и добавляем травы (по желанию).
- Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
- Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
- Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.
После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.
Хитрости приготовления
Теперь вы знаете как приготовить яйца без скорлупы в микроволновке. Всего за пару минут можно получить готовый сытный завтрак. Главное соблюдать все указанные рекомендации, и тогда приготовление пройдет просто и без забот.
Вот основные советы:
- Использовать можно только посуду, материал которой подходит для готовки в микроволновой печи.
- Не открывайте двери микроволновки до сигнала установленного таймера. Это может вызвать взрыв.
- Заливать яйцо можно как холодной, так и теплой водой.
- Следите за тем, чтобы жидкость покрывала яйцо полностью (налейте на 2 см выше). В противном случае жидкость выкипит и яйцо взорвется.
- Яйца следует заранее достать из холода, чтобы они стаи комнатной температуры.
- После варки нужно быть осторожным, бывают случаи, когда яйцо взорвалось после извлечения из печи. Лучше еще минуту дать постоять ему при закрытой дверце.
Готовить яйца всмятку без скорлупы в микроволновке станет для вас привычным делом. Главное понять, сколько нужно времени для идеального желтка, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному.
Как почистить вареные яйца быстро: 4 проверенных способа
Бывает очень трудно почистить сваренные на салат яйца так, чтобы не снять половину белка вместе со скорлупой. Это неприятно по нескольким причинам. Во-первых, занятие отнимает много времени. А, во-вторых, половина продукта уходит в мусорное ведро. Среди предлагаемых в интернете способов быстро и без потерь почистить яйца, были отобраны и проверены 4 реально работающих.1 способ – с содой
Яйца на салаты варят вкрутую. Предварительно их обязательно моют, ведь на скорлупе бывает органическая грязь и печать птицефабрики. Для этого десяток перекладывают в миску, заливают теплой водой на полчаса. После протирают и осматривают на наличие трещин. Деформированные экземпляры откладывают, иначе во время варки они лопнут и белок вытечет.
Вымытые яйца перекладывают в металлическую емкость. Заливают водой так, чтобы покрывала полностью. Далее нужно добавить три чайные ложки соды. Емкость ставят на огонь, после закипания мощность убавляют, чтобы не было сильного бурления. Спустя 10 минут продукт перекладывают в холодную воду. Скорлупа снимается легче, так как сода способствует отделению яичной пленки от белка.
2 способ – разбить по готовности
Яйца варят обычным способом, без соды. К моменту готовности набирают в миску ледяную воду. Горячие яички вынимают ложкой из кипятка и перекладывают в миску. При этом, скорлупу на каждом в двух местах разбивают ложкой.
Холодная вода проникает через скорлупу и отделяет ее от белка. Яйцам дают остыть в воде 5 – 7 минут, после чистят.
3 способ – потрясти в ковше
Сварив нужное количество до готовности, кипяток сливают. В ковш с яйцами наливают 1 сантиметр холодной воды. Сверху емкость закрывают подходящей по размеру крышкой. Придерживая крышку и ковш одновременно, начинают интенсивно трясти. Желательно делать это над мойкой, так как вода в процессе брызгает в стороны. Во время тряски делают вращательные движения, чтобы яйца двигались внутри по кругу. Скорлупа в этот момент разбивается, вода хорошо проникает под нее и отделяет.
4 способ – в стакане
Самый популярный вирусный способ из интернета оказался, на удивление, самым действенным. Для его реализации нужно подобрать широкий стакан.
В стакан набирают немного воды, помещают в него сваренный продукт. Одной рукой стакан крепко держат над мойкой, другой накрывают сверху. После интенсивной встряски скорлупа быстро снимается даже со свежих яиц. Как правильно это сделать, смотрите на видео.
Смотрите видео
Как сварить яйцо желтком наружу
Хотите разыграть и удивить ваших родных или знакомых? Нет ничего проще! Вареные яйца – непременное составляющее многих блюд. Каждая домохозяйка использует их в своих блюдах так и отдельно. Мы предлагаем очень оригинальный метод придать блюду эксклюзивность и порадовать всех необычным видом.Что требуется подготовить
Эффект «переворачивания» желтка достигается за счет использования физических законов. Вам надо иметь капроновый чулок или колготки, скотч и кусочек проволоки. Проверка размещения желтка делается путем его просветки небольшим фонариком.
Технология подготовки яйца
Для начала следует просветить яйцо. Используйте фонарик в качестве светоскопа, такое приспособление применяется для проверки качества перед закладкой яиц на инкубацию. Если оно мутное, то это свидетельство несвежести, применять такие яйца в пищу запрещается. Яйцо должно равномерно просвечиваться, белок не может иметь темных включений.
Скотчем плотно обмотайте скорлупу яйца, работать лучше тонкой лентой шириной примерно 1см. Не оставляйте незакрытых участков, на них будут действовать значительные усилия на разрыв. А природа специально сделала скорлупу таким образом, чтобы она не боялась сжатия (яйцо сохранялось в гнезде целым) и легко разрушалась изнутри (облегчался выход из него птенцов).
Возьмите колготки, один чулок завяжите узлом примерно посередине длины. Вставьте вовнутрь яйцо, плотно натяните чулок, перекрутите его и завяжите с другой стороны кусочком проволоки.
Теперь надо раскручивать яйцо. Держите чулок обеими руками, закрутите его примерно на 20–30 оборотов. Затем следует циклически растягивать колготки в стороны, вращение яйца ускоряется, при достижении максимального значения надо немного ослаблять натяжение, яйцо по инерции будет продолжать вращаться и закручивать колготки в обратную сторону. Как только вращение прекратится, опять натягивайте колготки, яйцо начнет вращаться в обратную сторону. Вам необходимо растягивать колготки таким образом, чтобы придать ему максимальную угловую скорость.
Несколько минут продолжайте раскручивать. Зачем это делается? Плотность белка ниже плотности желтка. Под воздействием больших центробежных сил желток прорывает мешок и устремляется к оболочке, а белок смещается к центру – чулок выполняет функцию центрифуги. Чем больше обороты и время вращения, тем лучше эффект.
При помощи фонарика еще раз просветите яйцо, если оно темное, то это указывает, что желток сместился к скорлупе, раскручивание можно прекращать.
Достаньте яйцо из колготок, но скотч не снимайте. Приступайте к варке, кипеть оно должно не менее пяти минут, столько времени необходимо для варки вкрутую.
Вытащите яйцо и опустите его в миску с холодной водой, желательно в нее бросить лед. Резко охлаждать обязательно, в противном случае скорлупа будет очень плохо сниматься.
Теперь снимите скотч, очистите яйцо от скорлупы.
Разрежьте ножом пополам.
Чудесно, не правда ли?
Такой фокус точно порадует и удивит ваших родных и близких.
Заключение
Если яйцо получилось желтым по всему объему, то это свидетельствует о недостаточном вращении, желток лишь смешался с белком, но не переместился к скорлупе.
Но и в таком виде его можно использовать для приготовления пищи. Для достижения желаемого эффекта повторите процесс, старайтесь придавать яйцу максимальные обороты.
Смотрите видео
Как сварить яйцо вкрутую без скорлупы — Сам себе мастер
Мы живем с вами в удивительном мире, где все привычные для нас процессы и вещи устаревают или теряют свою актуальность со скоростью света. Из темы данной статьи понятно, о чем пойдет сегодня речь.
Наша национальная кухня подразумевает добавление вареных яиц практически в каждое второе блюдо. Чего стоит только салат «Оливье». В целом, подготовка праздничного стола отнимает у нас кучу времени. И, как правило, очистить вареные яйца от скорлупы мы поручаем зачастую мужу или ребенку. Но что делать, если их нет рядом, а салаты ждут свои ингредиенты? Есть отличное решение, после знакомства с которым вы уже не захотите варить яйца в кастрюльке, затем охлаждать, чистить, и только потом резать. Готовим яйца вкрутую без скорлупы. Как это возможно? Читайте ответ ниже.
Для этого вам понадобится: 8-10 яиц; форма для выпечки небольшого размера; мультиварка. Также, хочу обратить внимание на два момента: диаметр формы для выпечки должен быть меньше чем внутренний резервуар мультиварки; идеально, чтобы форма для выпечки была со съемным ободком (как для выпечки коржей на торт).
Когда у вас все готово, приступаем к приготовлению яиц. Взбрызните дно формы небольшим количеством растительного масла. Затем взбейте яйца одно за другим в форму.
Яйца не смешивайте и не взбивайте! Теперь налейте 1 стакан воды на дно чаши мультиварки, и опустите форм с яйцами в чашу с водой. Закройте крышку мультиварки. Включите мультиварку на 6 минут под высоким давлением, с естественным выпуском в течение 5 минут. Затем выпустите оставшийся пар и выключите мультиварку.Осторожно достаньте форму из мультиварки. Уберите съемный ободок. И переложите «яичный корж» на разделочную доску.
Задача выполнена! Никаких страданий по поводу плохо счищающейся скорлупы. Просто нарежьте корж, как вам нужно, и добавьте в салат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.
Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности
Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.
И такой взрыв – это не просто маленькая неприятность. Может возникнуть короткое замыкание, печь может ударить током или просто-напросто сломаться.
Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.
Вот основные рекомендации:
- используем только посуду, которая подходит для СВЧ печей;
- не применяем фольгу;
- яйца, которые вы собрались варить, должны быть комнатной температуры. Не кладите в камеру яйца, которые мы только что извлекли из холодильника;
- в процессе приготовления, то есть, до сигнала таймера, не стоит открывать дверцу печи. Это может спровоцировать взрыв;
- не пытаемся подогреть уже сваренные яйца в СВЧ печи;
- в процессе варки не рекомендуется стоять у печи и тем более, приближать лицо к дверце, стараясь разглядеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так, и яйцо все же взорвется, то вы можете получить удар по лицу открывающейся дверцей. А если взрыв повредит стекло дверцы, то можно получить и более тяжелые травмы;
- нужно быть осторожным и после окончания процесса варки, известны случаи, когда яйцо взрывалось уже после извлечения из СВЧ печи.
После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.
Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке
Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.
Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».
Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.
Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.
Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.
Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.
Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.
Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.
После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.
Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.
Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе
Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.
Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.
Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.
Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.
В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.
Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.
Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.
Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.
Варим яйцо без скорлупы
Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.
Используем специальные контейнеры
В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.
Инструкция использования контейнеров максимально простая:
- контейнер перед первым применением тщательно вымоем и ошпарим кипятком;
- затем в ячейки контейнера разбиваем по одному сырому яйцу;
- кончиком ножа прокалываем оболочку желтка;
- в каждую ячейку с яйцом вливаем по чайной ложке холодной воды;
- можно яйцо сразу посолить и посыпать иными специями. А можно этого и не делать и солить яйцо во время еды;
- закрываем крышку контейнера и защелкиваем её;
- готовим при мощности 700 Вт 50 секунд;
- даем постоять в камере, не открывая крышку печи, 10 секунд;
- затем снова включаем печь на 20 секунд.
При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.
Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.
Готовим отдельно белок и желток
При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.
Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.
Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.
Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.
Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.
Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:
- 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
- 2 белка нужно держать в печи 45-80 секунд;
- 4 белка будут готовиться около 2 минут 40 секунд.
Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.
Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.
Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.
Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.
Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.
Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.
При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.
Варим перепелиное яйцо
Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.
Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.
Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.
Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.
Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.
Формочки для варки яиц без скорлупы Eggies Пластиковые — «Мне проще сварить и очистить яйца обычным способом, чем получить некрасивые «полуяйца», да еще и потом долго отмывать эти формочки. (+ Много фотографий процесса и результата)»
Привет всем! Сегодня мой отзыв пойдет о формочках для варки яиц без скорлупы «Eggies».
Эти формочки мне подарили на день рождения. Все гости стали дружно восхищаться, какое же это чудо, постоянно показывают рекламу по телевизору. Похоже, одна я даже не слышала об этом приспособлении))
В наборе 6 формочек одинакового размера. Они состоят из 4 частей, которые откручиваются/закручиваются, чтобы сначала поместить туда сырое яйцо, а потом вынуть вареное.
Я отдельно не сфотографировала, но в конце отзыва будут фотографии инструкции, где они показаны.
По словам производителя, все так просто и великолепно.
Налил, сварил и получил красивое и ровненькое яйцо без скорлупы. Но нет! Это совсем не так! Ниже рассказываю и показываю подробно.
Положила я в каждую формочку по крупному яйцу. А формочки то слишком большие. Ну ладно, я решила, что так положено и у меня все равно получится красивое яичко
Опустила их в кастрюлю в вертикальном положении, как указано в инструкции.
Кстати, если кому-то приглянулась моя кастрюлька, то отвечу, что это моя любимая кастрюля Hello Kitty от Pedrini с кошечкой на дне)))
Сверху кастрюлю лучше накрыть крышкой, мне кажется, чтобы пар охватывал и верх формочек. А то яйца в них варятся намного дольше, чем просто в скорлупе.
Белок немного вытекает, хотя закрывала все плотно, из всей силы.
Ну вот, по истечение минут 15 (!!!) вытаскиваем яйца. Да, варятся они очень долго!
И уже становится заметно, что они не имеют идеальную форму овала. Открываем, заглядываем и становится как-то не по себе.
Производитель советует подождать, пока яйца чуть остынут, прежде чем их вытаскивать. «Пока не станет комфортно рукам» — цитирую. Моим рукам стало вскоре комфортно и я попробовала вытащить яйцо. Эх, пришлось помогать ножичком, отделяя края от формочки. Вышел ужас!
Поэтому я решила подождать подольше и пошла читать книгу))) Отчнувшись через полчаса, стала вытаскивать остальные яйца. Вышло неплохо, но одно все равно прилипло.
Яйца то на тарелочке выглядят симпатично, особенно если их еще украсить зеленью и пр. Но на деле получается «полуяйцо», будто я разрезала его пополам.
Еще и желток, как оказалось, легче белка, поэтому всплывает кверху. Я подумала, что возможно, стоило поместить формочки в кастрюлю в горизонтальном положении. Но тогда получится вообще не пойми, что. Ну только если заполнить форму до краев.
Девочки, я не поняла всей прелести этого агрегата! Процесс весь занял гораздо больше времени, чем если бы я просто сварила яйца в скорлупе, остудила с чашке с холодной водой и очистила их. Я уже молчу про то, как я все эти формочки отмывала…минут 10-15((
Наверняка, формочки подойдут для приготовления заливного, еще каких-то чудес, которые даже в рот не берет мой муж, да и я — не любитель. Так что готовить такое мне не для кого. А просто варить яйца в таком — не вариант! Поэтому не буду рекомендовать.
Ставлю 2 балла только за то, что верю девчонкам, написавшим положительные отзывы (наверное, я криворукая, хотя умею много чего готовить и пеку замечательные пироги ) и еще за прикольный бонус в виде ложки для отделения желтка от белка.
JML | Egglettes — Яйца, сваренные вкрутую, без скорлупы
Яйца, сваренные вкрутую, без скорлупы
Egglettes избавляют от беспокойства и хлопот, связанных с варкой яиц. Эти простые, но эффективные маленькие силиконовые стручки с антипригарным покрытием заменяют скорлупу в процессе кипячения, поэтому вы можете получить идеально приготовленные продукты и никогда не придется снова чистить еще одно яйцо! Чтобы использовать, просто разбейте яйца о силиконовые стручки для варки с антипригарным покрытием, закрутите отдельные крышки и вскипятите! Конструкция Egglettes означает, что они остаются в воде в вертикальном положении даже во время непрерывного кипения, так что вы всегда сможете приготовить идеальное блюдо.Время для мягких, средних яиц и яиц вкрутую такое же, как и в скорлупе, но с Egglettes, когда время истекло, просто поднимите их, снимите крышку и вытащите их на тарелку без скорлупы для удаления ! Egglettes превратит яйца из сковороды в тарелку за секунды.Никогда больше не очищайте сваренное вкрутую яйцо
Это может показаться тривиальным делом, но чистка яиц может стать настоящей проблемой, особенно когда вы готовите еду для всей семьи, устраиваете «шведский стол» или готовите яичную закуску для гостей.Крошечные кусочки скорлупы могут попасть повсюду, и, хрустнув кусочком, любой гость мгновенно откажется от еды. Существует так много методов чистки яиц, потому что ни один из них не работает так же хорошо, как и вообще БЕЗ ОБОЛОЧКИ! Egglettes позволяет удалить скорлупу еще до того, как приготовить яйца, поэтому, когда придет время подавать, вы всегда будете получать идеальные, чистые, гладкие яйца.Для приготовления яиц, сваренных вкрутую, яиц всмятку и мини-омлетов.
Продуманная термодинамическая конструкция Egglettes позволяет готовить яйца, как в скорлупе, поэтому, как бы вы ни любили яйца, вы всегда можете получать одинаковые результаты.Но это только начало, потому что, в отличие от яичной скорлупы, если вы неправильно рассчитаете яйца, вы можете просто открыть крышку и продолжить готовку. Разбить яичную скорлупу, чтобы увидеть, насколько она хорошо приготовлена, означает, что вы не сможете вернуть это яйцо в сковороду.Буклет с рецептами для приготовления разнообразных яичных блюд
Твердые, средние или всмятку яйца — не единственный способ готовить с использованием Egglettes. С помощью бонусного буклета с рецептами вы можете приготовить целый ряд яичных блюд, от яиц с фаршем до мини-омлетов, лепешек с яичницей и, конечно же, множества салатов.С Egglettes простое яйцо может стать вашим новым лучшим другом на кухне.Простой секрет легко очищаемых вареных яиц
[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] Э [/ dropcap] Ver боролся с якобы простой кухонной задачей — сварить и очистить яйцо? Вы попали в нужное место. Вот мой простой секрет, как легко очистить вареные яйца от кожуры.
История
В загородном доме моего брата меня вдохновили приготовить кеджери из лосося.
Что означало сварить и почистить несколько яиц.
Но когда я перешел к отслаиванию, меня это озадачило.
В то время как некоторые отклеивались без усилий, почти целиком, другие были очень упрямы.
Они оказались в рябах там, где некоторые кусочки белого были сняты с раковины.
Итак, когда мой брат спросил меня, как чистить вареные яйца, я поделился с ним своим разочарованием.
Пришло время провести небольшое исследование.
Результаты исследования
Я видел сообщение в блоге Тима Ферриса, где он «выдул» яйцо из скорлупы .
Но мысль об выдувании всех яиц не привлекала.
Гарольд МакГи дал хороший совет.
Очевидно, супер свежие яйца трудно очистить от кожуры, потому что белок имеет более кислый pH, что приводит к более плотному прилипанию к оболочке скорлупы.
Здесь два решения — используйте старых яиц или добавьте немного бикарбонатной соды в воду для приготовления пищи, чтобы повысить pH.
Если у вас возникли проблемы с желтками или белками с плоским дном, это просто результат старения.
Единственное решение — использовать свежие яйца.
Стефани Александр опускает яйца в холодную воду и медленно доводит до кипения, чтобы они не растрескались. Затем она кипятится 8 минут, стекает и остывает под проточной водой. Стефани рекомендует постучать по яйцам, чтобы сломать мембрану и облегчить их очистку.
Рецепт вареного яйца с легкой кожурой!
Вареные яйца с легкой кожицей
Если ваши яйца очень свежие, добавление бикарбонатной соды изменит pH и поможет снять шелушение.Старым яйцам это не нужно.
- столько яиц, сколько вам нужно
- 1/2 чайной ложки соды бикарбонат (необязательно)
Поместите яйца в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой. Доведите до кипения.
Когда яйца начнут закипать, установите таймер на 8 минут.
Как только ваш таймер зазвонит, слейте яйца и переложите их в миску. Смочите яйца холодной водой на минуту, а затем дайте им остыть в воде.
Разбейте яйца о стенку мойки, чтобы скорлупа раскололась полностью.
Скрутите яйцо руками, чтобы ослабить мембрану. Аккуратно очистите яйца от оболочки и скорлупы.
Советы по очистке вареных яиц, легко очищаемых от кожуры
1. Используйте старые яйца.
Большинство супермаркетов, как правило, достаточно старые. Но если у вас супер свежие яйца, оставьте их для браконьерства, а старые — для варки.
2. Холодный старт
Начало приготовления с холодной водой снижает вероятность растрескивания яиц, когда вы добавляете их в горячую кастрюлю с водой. Он также выравнивает время приготовления, поэтому не имеет значения, были ли ваши яйца холодными из холодильника или при комнатной температуре.
3. Будьте точны
Переваренные яйца сложнее очистить. Используйте таймер и придерживайтесь его.
4. Быстро остудить
Это предотвращает иногда наблюдаемое зеленовато-серое изменение цвета.
5. Тщательно охладите
Теплые яйца сложнее очистить, независимо от их свежести.
6. Сначала сделайте трещину.
Расколите раковину полностью, осторожно ударяя ею о стенку раковины или другую плоскую поверхность. Это можно сделать перед тем, как оставить яйца полностью остыть в воде, если хотите.
Я также пробовал использовать ложку, чтобы расколоть кольцо по окружности яйца. Затем осторожно снимите «пояс», прежде чем снимать верхнюю и нижнюю половинки корпуса.Не так просто, как метод полного растрескивания, но его стоит попробовать, если вы изучаете продвинутые методы очистки от яиц;)
7. Осторожно перекатайте между руками
Прокатка ослабляет мембрану, делая отслаивание легким.
Подробнее о приготовлении яиц
Удачи на кухне!
С любовью,
Jules x
6шт / набор Egglettes Egg Cooker Яйца вкрутую без скорлупы, как показано по телевизору
Доставка в / доллар СШАСША
- США
- Испания
- Соединенное Королевство
- Франция
- Германия
- Италия
- Афганистан
- Албания
- Алжир
- Американское Самоа
Андорра- Ангола
- Ангилья
- Антигуа
- Аргентина
- Аруба
- Австралия
- Австрия
- Азербайджанская Республика
- Багамы
- Бахрейн
- Бангладеш
- Барбадос
-
- Бельгия
- Белиз
- Бенин
- Бермудские острова
- Бутан
- Боливия
- Бонайре
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Болгария
- Буркина-Фасо
- Бурунди
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Канарские острова
- Кабо-Верде
- Каймановы острова
- Центральноафриканская Республика
- Чад
- Чили
- Китай
- Колумбия
- Коморские Острова
- Конго (Браззавиль)
- Конго (Киншаса)
- Острова Кука
- Коста-Рика
- Кот-д’Ивуар
- Хорватия
- Кюрасао
- Кипр
- Чешская Республика
- Дания
- Джибути
- Доминика
- Доминиканская Республика
- Восточный Тимор
- Эквадор
- Египет
- Сальвадор
- Эритрея
- Эстония
- Эфиопия
- Фолклендские острова
- Фарерские острова
- Фиджи
- Финляндия
- Французская Гайана
- Габон
- Гамбия
- Грузия
- Гана
- Гибралтар
- Греция
- Гренландия
- Гренада
- Гваделупа
- Гуам
- Гватемала
- Гернси
- Республика Гвинея
- Гвинея-Бисау
- Гвинея-Экваториальная
- Гайана (Великобритания)
- Гаити
- Гондурас
- Гонконг, Китай
- Венгрия
- Исландия
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирак
- Ирландия
- Израиль
- Ямайка
- Япония
- Джерси
- Иордания
- Казахстан
- Кирибати
- Косово
- Кувейт
- Кыргызстан
- Лаосская Народно-Демократическая Республика
- Латвия
- Ливан
- Лесото
- Либерия
- Ливия
- Лихтенштейн
- Литва
- Люксембург
- Макао, Китай
- Македония
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мальдивы
- Мали
- Мальта
- Маршалловы Острова
- Мартиника
- Мавритания
- Маврикий
- Майотта
- Мексика
- МИКРОНЕЗИЯ
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Черногория
- Монтсеррат
- Марокко
- Мозамбик
- Мьянма
- Намибия
- Науру
- Непал
- Нидерланды
- Нидерландские Антильские острова
- Невис
- Новая Каледония
- Новая Зеландия
- Никарагуа
- Нигер
- Нигерия
- Ниуэ
- Норвегия
- Оман
- Пакистан
- Палау
- Панама
- Папуа-Новая Гвинея
- Парагвай
- Перу
- Филиппины
- Польша
- Португалия
- Пуэрто-Рико
- Катар
- Реюньон
- Румыния
- Российская Федерация
- Руанда
- Сайпан
- Самоа
- Сан-Марино
- Сан-Томе и Принсипи
- Саудовская Аравия
- Сенегал
- Сербия
- Сейшельские Острова
- Сьерра-Леоне
- Сингапур
- Словакия
- Словения
- Соломоновы Острова
- Сомали
- Сомалиленд
- Южная Африка
- Южная Корея
- Шри-Ланка
- ул.Бартелеми
- Санкт-Эстатиус
- Сент-Китс
- Сент-Люсия
- ул.Маартен
- Сент-Винсент
- Суринам
- Свазиленд
- Швеция
- Швейцария
- Таити
- Тайвань, Китай
- Таджикистан
- Танзания
- Таиланд
- Того
- Тонга
- Тринидад и Тобаго
- Тунис
- Турция
- Туркменистан
- Острова Теркс и Кайкос
- Тувалу
- Уганда
- Украина
- Объединенные Арабские Эмираты
- Уругвай
- Узбекистан
- Вануату
- Венесуэла
- Вьетнам
- Виргинские острова (Британские)
- Виргинские острова (США)
- Уоллис и Футуна
- Йемен
- Замбия
- Зимбабве
долл. США АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР$
долларов США долларов США евро евро фунтов стерлингов фунтов стерлингов CAD C $ AUD AU $Как легко приготовить яйца вкрутую
Изучить , как сварить яйцо звучит как простая задача.В конце концов, разве не так просто нагреть, отварить и съесть? Хотите верьте, хотите нет, но приготовить идеальных сваренных вкрутую яиц — не такая уж простая задача. Чтобы научиться сваривать яйца , нужно несколько уловок и советов, не говоря уже о некоторых убийственных навыках тайм-менеджмента.
Первый шаг в приготовлении идеального сваренного вкрутую яйца начинается с простой задачи — определить, как выглядит плохое яйцо. Вы когда-нибудь нюхали суперсильное яйцо? Резкий запах часто возникает после варки яйца, и это то, что мы принимаем как нормальное явление.Мы здесь, чтобы сказать вам, что ваше идеальное сваренное вкрутую яйцо не должно быть вонючим. Они также должны быть очищаемыми от кожуры, какой толк в сваренном вкрутую яйце без возможности удалить скорлупу? Они также должны выступать из треснувшей скорлупы или иметь рыхлый желток. Чтобы избежать грязных яиц с серным запахом, вот несколько советов по приготовлению идеального сваренного вкрутую яйца:
Используйте старые яйца
Более свежее не всегда лучше. Используйте яйца возрастом несколько дней, потому что их гораздо легче очистить, когда придет время использовать.
Проколите отверстие
Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы очистить яйца, проколите небольшое отверстие в яйце перед варкой, чтобы яйцо отделилось от скорлупы.
Начинайте медленно
Да, вы хотите сварить яйца, но не хотите, чтобы они были пережарены. Начните с холодной воды, чтобы яйца не готовились быстрее — если положить яйца в уже кипящую воду, они нагреются до слишком высокой температуры.
Убрать нагрев
Мы знаем, что их называют сваренными вкрутую яйцами, но это не значит, что вы должны позволять им долго вариться! Когда вода закипит, снимите их с огня, а затем дайте им хорошую ледяную баню, чтобы прекратить готовку.
Дайте им полностью остыть и взлетайте! У вас есть идеальное сваренное вкрутую яйцо!
Чтобы помочь вам получать вареных яиц каждый раз идеально, у нас есть три простых рецепта и метода, которые помогут вам их приготовить. Независимо от вашего уровня навыков на кухне, эти рецепты идеально подходят для тех, кто хочет сварить вкрутую яйца!
На плите
Вы точно не захотите пропустить этот рецепт. Для приготовления идеального яйца вкрутую все, что вам нужно, — это немного ноу-хау и около 20 минут времени!
Нажмите здесь, чтобы сварить яйца на плите.
В микроволновой печи
Нет времени сварить вкрутую яйцо на плите? Готовьте яйца вкрутую до совершенства!
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо в микроволновой печи.
В духовке
Если вам не хочется ждать, пока закипит кастрюля, включите духовку, чтобы сварить яйца вкрутую! Хотя на ракушках может появиться несколько коричневых пятен, они будут пропечены до совершенства внутри.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальные вареные яйца в духовке.