Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели | Рецепты | Кухня
Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.
Зимой супы мы варим особенные – жирные, на мясном, курином или рыбном бульоне. Такой суп – очень калорийный, что как раз и требуется зимой, когда на обогрев организма и поддержание трудоспособности тратится очень большое количество энергии. Кроме того, в нем много белка, а часто еще в супы кладут сыр, молоко или сливки, именно для того, чтобы повысить белковую ценность супа. Без белка зимой никак нельзя обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.
Но если есть суп в середине дня, а не на ночь, то можно не бояться растолстеть, так как в супах очень большое количество сезонных овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, лука-порея, которые долго перевариваются, и зачастую на их переваривание тратятся все лишние калории.
Супы и усваиваются гораздо легче и лучше, чем булочки. Диетологи рекомендуют даже желающим похудеть каждый день съедать по тарелке супа, не только на овощном, но и на мясном, и на рыбном бульоне. Такой суп придаст много сил, согреет, и чувство сытости сохранится до вечера. Есть даже специальная суповая диета, в ходе которой худеющий не мерзнет и не чувствует слабости и головокружений, всех тех «прелестей», которые поджидают сидящих на других «сухих» диетах.
Так как суп нужно есть каждый день, то мы подобрали для вас несколько рецептов для каждого дня недели. Все они разные, но очень вкусные, питательные и полезные.
Понедельник
Хлебный суп
Хлебный суп. Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши» Фото: иллюстрация из книгиИз книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»
Порций: 10
- 500 г копченой грудинки
- 2 багета
- 2 л бульона
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Морская соль
- Молотый черный перец
Шаг 1. Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир, залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще как минимум 30 минут.
Шаг 2. Нарезать багет и подрумянить ломтики в духовке.
Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда сухарики.
Шаг 4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой, дать сухарикам набухнуть в течение 10 минут. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
Шаг 5. Положить в суп горчицу, масло, бальзамический уксус (или вместо него немного лимонного сока). Взбить блендером. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Подавать с гренками, а мясо подать отдельно, с горчицей.
Вторник
Зимний суп с овощами и беконом
Зимний суп с овощами и беконом. Фото: www.globallookpress.com- 200 г бекона
- 500 г мороженной брюссельской капусты
- 100 г корня сельдерея
- 2 корня пастернака
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 сушеный перчик чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).
Шаг 2. Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи¸ варить около 30 минут.
Шаг 3. Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон — прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.
Шаг 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).
Шаг 5. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 6. Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.
Среда (разгрузочный день)
Зимний суп для сыроедов
Зимний суп для сыроедов. Фото: www.globallookpress.comПорций: 4
- 6 стеблей сельдерея
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. очищенных семечек
- Сок половины лимона
- 3 ст.л. сыродавленного масла
- 1 пучок зелени
Шаг 1. Стебли сельдерея и перец обдать кипятком, морковь почистить.
Шаг 2. Все крупно порезать и положить в блендер, налить воду, чтобы закрывала овощи. Пробить.
Шаг 3. Семечки обдать кипятком, положить их в блендер, выдавить туда же лимонный сок, выдавить чеснок, посолить.
Пробить все до однородной массы.Шаг 4. Подавать с зеленью.
Четверг
Сырный суп
Сырный суп. Фото: www.globallookpress.comПорций: 6
- 2 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 2 больших стебля лука-порея
- 0,5 корня сельдерея
- 1 морковь
- 3-4 свежих шампиньона
- 200 г плавленого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Шаг 1. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.
Шаг 3. Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положит его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.
Шаг 4. Посолить, поперчить, подержат на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.
Пятница
Кукурузный суп
Кукурузный суп. Фото: www.globallookpress.com- 400 г мороженой кукурузы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 куриных крылышка
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Кукурузу разморозить, поджарить в сливочном масле.
Шаг 2. Залить водой, положить в кастрюлю куриные крылышки, варить до готовности около 20 минут.
Шаг 3. Вынуть крылышки и взбить суп в блендере.
Шаг 4. Довести до кипения, вылить в суп взбитые яйца, положить тертый сыр, посолить и поперчить.
Суббота
Рыбная солянка
Рыбная солянка. Фото: www.globallookpress.comПорций: 6
- 500 г филе свежей рыбы (можно взять любую речную и морскую рыбу)
- 250 г филе копченой и соленой рыбы (кроме сельди)
- 2 луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 г соленых огурцов
- 50 г растительного масла
- 10 горошин перца
- 2-3 лавровых листка
- 6-12 маслин
- 6 ломтиков лимона
- Зелень
Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томатную пасту, прогреть еще 2 минуты.
Шаг 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте стечь рассолу. Добавьте к луку и пасте и быстро обжарьте.
Шаг 4. Свежую рыбу залить 2 л воды или рыбного бульона, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, снять пену, подождать пять минут и добавить копченую рыбу. Довести до кипения, снять пену, поварить 2 минуты.
Шаг 5. Добавить в суп лук, томат и огурцы. Варить 5-7 минут. После этого при необходимости досолить. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 6. В каждую тарелку бросить ломтик лимона и 1-2 маслины. Разлить солянку, подавать на стол.
Воскресение
Гороховый суп
Гороховый суп. Фото: www.globallookpress.com- 1 стакан гороха
- 1 кг говядины
- 300 г свиных ребрышек горячего копчения
- 4 литра холодной воды
- Черный перец горошком
- 3 картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
- 2 моркови
Шаг 1. Горох замочить на ночь.
Шаг 2. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.
Шаг 3. Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.
Шаг 4. На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть помидоры. Обжаривать 5 минут.
Шаг 5. Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 6. Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.
Смотрите также:
Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.Для приготовления понадобится:
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
- Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
- Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
- Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше.
В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище
youtube.com/embed/eyuIZ1Y8V3E»/>
Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Крем-суп из тыквы со сливками
Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!
Для приготовления понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый – по желанию
- Вода – 1,2 л
- Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
- Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
- Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
- При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
В записную книжку:
- Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином! Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
- Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
- А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.
Чечевичный суп с овощами
Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!Для приготовления понадобится:
- Чечевица красная – 250 г
- Болгарский сладкий перец – 2 шт
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Лук-порей – 100 г
- Сельдерей (стебли) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное (или оливковое) для обжарки
- Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Рецепт приготовления:
- Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
- Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
- Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
- В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
- Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.
В записную книжку:
- Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
- По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
- Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата.
- Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
- Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал.
- Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.
Вегетарианский суп
Для приготовления понадобится:- Брокколи – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло растительное – 50 г
- Перец черный молотый – по желанию
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
- Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
- Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
- Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
- Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
- Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.
Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат.
Холодный сливочный суп с рисом и курагой
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)Для приготовления понадобится:
- Курага – 150 г
- Рис – 45 г
- Сахар – 30 г
- Сливки – 50 мл
Рецепт приготовления:
- Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
- Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
- Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
- Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.
Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).
Томатный суп с фасолью
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.Для приготовления понадобится:
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
- Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
- Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
- Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
- Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
- Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
- Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
- Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.
Суп из нута с арахисом и зеленью
Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Для приготовления понадобится:
- Говядина на косточке – 500 г
- Нут (сухой) – 1 стакан
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
- Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
- Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.
Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.
Суп кукурузный с тыквой и перцем
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.Для приготовления понадобится:
- Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
- Помидор спелый – 1 крупный
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 средний стебель
- Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон куриный (или вода) – 1 л
Рецепт приготовления:
- Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
- Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
- В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
- Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
- Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
- При подаче на стол его можно украсить зеленью.
Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.
Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды
- Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
- Картофель – 180 г
- Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 10 г
- Корень петрушки – 20 г
- Корень сельдерея – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Шпинат – 40 г
- Щавель – 30 г
- Салат зеленый – 30 г
- Петрушка зелень – 20 г
- Лавровый лист, перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 20 г
Рецепт приготовления:
- Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности.
- Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
- Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
- При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень.
Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.Для приготовления понадобится:
- Лук-порей – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
- За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
- Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
- Подавать хорошо с черным хлебом.
Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))
Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.
В записную книжку:
На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!
Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.
Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.
Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп!
Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты
В холодное время года наш организм все больше требует сытных и горячих блюд. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать такие блюда, как вкусные и питательные супы. Особенно если они густые и наваристые.
Предлагаем несколько вариантов аппетитных супов, которые просты в приготовлении и полезны для организма.
Грецкий суп авголемоно – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 230 г длиннозернового риса
- 4 куриных яйца
- 100 мл лимонного сока
- соль и перец – по вкусу
- листья петрушки – по вкусу
Закипятите бульон и добавьте рис, уменьшив огонь до среднего. Варите 20 минут. Затем влейте слегка взбитые яйца, лимонный сок и готовьте, пока суп не начнет кипеть. Перемешайте шумовкой и держите на огне еще 2 минуты. Добавьте соль, перец и рубленную петрушку. Готово!
Венгерский суп корхейлевеш – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г квашеной капусты
- 2 гол. репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 70 г пшеничной муки
- 150 г охотничьей колбаски
- 80 г бекона
- 250 г копченной свинины
- 2 зуб. чеснока
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. пасты из паприки
- укроп – по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и перец – по вкусу
Измельчите квашенную капусту и промойте холодной водой. Залейте 1,2 л воды копчёную свинину, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами.
Обжарьте бекон на небольшом огне, добавьте измельчённой лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, пасту из паприки и паприку. Добавьте муку, тщательно перемешайте, после чего добавьте овощную смесь в бульон.
Вкиньте мясо, капусту и доведите до кипения. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Как только суп закипит – снимите с огня. Украсьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Бельгийский суп ватерзой – рецепт
Вам понадобится:
- 1 курица
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 2 гол. репчатого лука
- 1,5 л куриного бульона
- 3 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 3 лука-порей
- 5 картофелин
- 250 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 25 г петрушки
- соль и перец – по вкусу
- тимьян – по вкусу
Нарежьте репчатый лук соломкой и обжарьте в кастрюле на сливочном масле около 5-7 минут.
Курицу натрите солью и перцем. Уложите ее грудкой вниз поверх лука. Залейте бульоном, покрыв мясо и варите под крышкой в течение получаса. Добавьте нарезанные морковь, порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варите еще полчаса под закрытой крышкой. Затем вкиньте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Удалите курицу из супа и дайте ей немного остыть. Разберите мясо на кусочки, избавившись от костей и кожи.
Соедините сливки с желтками и добавьте немного бульона из супа. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в суп. Верните мясо и добавьте измельченную петрушку.
Готово!
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Пельменный суп с вешенками — вкусный и сытный обед на скорую руку
Пельменный суп с вешенками — это вариант быстрого ужина для всей семьи. Блюдо получается вкусным, пикантным и очень сытным. Его можно приготовить в те моменты, когда совсем нет времени на готовку, а покушать сытно и по-домашнему хочется. Пельмени можно выбирать любые, но с телятиной и свининой — наиболее вкусные в таком первом блюде. При подаче такой пельменный суп можно дополнить кубиком сливочного масла, рубленым зеленым луком или сметанкой.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления пикантного супа на скорую руку потребуются такие ингредиенты:
- вешенки — 100 г;
- морковь — 1/2 шт.;
- вода — 1 л.;
- лук — 1 шт.;
- пельмени с телятиной — 200 г;
- специи — по вкусу;
- растительное масло;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль.
Приготовление
- 1Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить корнеплод водой и отправить на огонь. Варить картофель до полуготовности.
- 2Тем временем можно приготовить обжарку из овощей. Для этого нужно нарубить лук кубиками, натереть крупной стружкой морковку. Пассеровать овощи на подсолнечном масле.
- 3Нарезать вешенки крупными полосками. Добавить рубленые вешенки и готовую обжарку в суп.
- 4За 8 минут до приготовления блюда добавить пельмени. Время приготовления ориентировочно, поэтому лучше всего изучить информацию на упаковке полуфабриката. Домашние пельмени готовятся от 8 до 10 минут.
- 5Сдобрить готовый суп рубленой петрушкой и специями по вкусу.
- 6Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу. Настаивать и хранить первое блюдо не рекомендуется, так как пельмени потеряют свою форму.
- 7Готовый супчик можно дополнить золотистыми гренками или белым тостовым хлебом. Приятного аппетита!
Пельменный суп с вешенками — это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно приготовить к обеду всего за полчаса! Такой суп можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. Блюдо очень наваристое и ароматное, сытное и ароматное. По желанию вешенки можно заменить на шампиньоны. Специи лучше выбрать пикантные. Идеальный вариант — приправа для приготовления морковки по-корейски.
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё…Добавить комментарий
Самый простой суп на свете, очень вкусный и сытный (всего 10 минут) / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Яичный суп, который готовится всего навсего 10 минут, на вкус очень приятный, а главное сытный. Готовится из пасты фарфаллине (мелкие бантики) или с алфавитом, дети особенно полюбят этот суп в любом варианте.
Ингредиенты
- Мясной или овощной бульон 1,5 л.
- Масло сливочное 30 г.
- Сухой пасты фарфаллине 150 г.
- Яйцо 4 шт.
- Петрушка 2 ч. л.
- Пармезан 80 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима по вкусу
Приготовление:
youtube.com/embed/0HH7QHRttVI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В бульоне растопить сливочное масло, всыпать пасту и готовить 8 минут. Перемешать взбитые яйца, петрушку и 50 г. пармезана. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить смесь в горячий бульон с пастой, разлить по тарелкам и немедленно подавать на стол, посыпав оставшимся пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
20 рецептов зимних супов
Борщ
thinkstock
Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!
Рецепт классического борща>>
Густой суп с чечевицей
thinkstock
Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!
Рецепт чечевичного супа>>
Тыквенный суп для иммунитета
thinkstock
Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.
Рецепт тыквенного супа>>
Куриный суп
shutterstock
Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!
Рецепт куриного супа>>
Рассольник с рисом
thinkstock
Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом.
Рецепт рассольника>>
Грибная солянка
thinkstock
Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!
Рецепт грибной солянки>>
Гороховый суп
thinkstock
Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.
Рецепт горохового супа>>
Овощной суп для похудения
thinkstock
В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!
Рецепт овощного супа>>
Финский рыбный суп с копченой семгой
thinkstock
Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.
Рецепт супа с семгой>>
Сырный суп
thinkstock
Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!
Рецепт сырного супа>>
Крем-суп из сладких перцев
thinkstock
Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.
Рецепт супа из перцев>>
Кукурузный суп на скорую руку
thinkstock
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!
Рецепт кукурузного супа>>
Суп из баранины с нутом
thinkstock
Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!
Рецепт супа из баранины>>
Французский чесночный крем-суп
shutterstock
Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!
Рецепт французского супа>>
Томатный суп с фасолью
thinkstock
Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!
Рецепт томатного супа>>
Морковный суп с кориандром
thinkstock
Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.
Рецепт морковного супа>>
Суп из рыбных консервов
shutterstock
Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!
Рецепт супа из консервов>>
Белый суп
thinkstock
Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу.
Рецепт белого супа>>
Простой суп с фрикадельками
shutterstock
Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!
Рецепт супа с фрикадельками>>
Харчо
shutterstock
Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!
Рецепт харчо>>
Разные супы — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой или булгуром. Морковь и томаты придадут супу нежность, а семена …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Гречневый суп с овощами – в нем используются простые продукты, которые обычно есть под рукой. Для основы супа можно использовать …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Полезный, сытный и вкусный чечевичный суп с мясными фрикадельками.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Витаминный овощной суп минестроне, для приготовления которого можно использовать любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясной суп со свежей зеленью.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Быстрый диетический куриный суп с сыром. Кстати, в отличие от многих других сыров нежная и деликатная моцарелла совсем не боится …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Суп из белых грибов с картофелем.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сытный густой суп с остро-кислым вкусом.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Вкусный диетический суп с курицей, вермишелью и овощами.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша с консервированной фасолью и свежими томатами.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Зеленые щи с морской капустой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Вкусная лапша на курином бульоне.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Масса витаминов в одной тарелке.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Густой сытный суп с овощами и острым перцем.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Горячий зимний суп с грибами, мясом и перловкой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясной суп с красной фасолью. На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно готовится уже …
Подробнеесуповых ночей: сытные супы и гарниры для вкусных блюд круглый год
Круглогодичная поваренная книга, включающая сто супов и гарниров от опытного учителя и автора поваренных книг Бетти Росботтом, которая делает суп центральным элементом любого приема пищи. Когда Бетти Росботтом более двадцати пяти лет назад открыла кулинарную школу, ее уроки супа всегда заполнялись первыми. Для нее это имело смысл: суп — универсальный продукт питания, благодаря его универсальности и способности готовить, казалось бы, бесконечные вариации. В этом современном подходе к неизменно популярной категории, Rosbottom представляет различные супы, от обновленной классики до супов со свежими сочетаниями ингредиентов и гарниров, которые гарантированно вдохновляют и восхищают. Опираясь на свои глубокие познания в кухнях всего мира, Росботтом представляет более сотни рецептов из разных уголков мира: от лукового супа Gratinée, вьетнамского супа с креветками и лапшой и бродо со спаржей и ньокки до домашних любимцев, таких как Новая Англия. Похлебка из кукурузы и омаров и гамбо из морепродуктов Луизианы.Любимые классические блюда, такие как куриный суп с лапшой и гаспачо, усиливаются соответствующими добавками обжаренных грибов и ледяной граниты из огурцов. Все рецепты были разработаны с учетом аспектов, которые нравятся домашним поварам (простота приготовления, доступность ингредиентов и возможность дублировать рецепты). Также включены рецепты бутербродов, салатов и десертов, а также образцы меню, которые показывают читателям, как приготовить суп как начало бесконечных запоминающихся блюд.
Бетти Росботтом является автором одиннадцати кулинарных книг, в том числе воскресных запеканок , воскресных жареных блюд и воскресных супов .Она основала кулинарную школу La Belle Pomme в Колумбусе, штат Огайо, и руководила ею, а также была автором статьи Bon Appétit и синдицированным обозревателем Los Angeles Times и Tribune Media Services .
- Дата публикации: 4 октября 2016 г.
- Формат: Твердый переплет
- Категория: Кулинария — Курсы и блюда — Супы и тушеные блюда
- Издатель: Rizzoli
- Размер обрезки: 7-3 / 4 x 9-3 / 4
- Страниц: 208
- США Цена: 35 долларов США.00
- CDN Цена: 45.00 $
- ISBN: 978-0-8478-4862-1
— Жак Пепен
« Если бы я был по-своему, у нас дома каждую ночь ели бы суп. И теперь это желание будет легко исполнить с помощью прекрасного Soup Nights от Бетти Росботтом. Вкусные супы — сытные и теплые, легкие и охлажденные, знакомые и новые — можно без труда смешивать и сочетать с оригинальными салатами, сэндвичами и десертами, в результате чего получаются бесконечные комбинации простых, сытных меню для того, как мы готовим и живем сегодня. В этой книге повара повсюду спешат достать свои суповые горшки! «
— Nathalie Dupree
» Рецепты новые и свежие, в них используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть , но комбинируются творчески.. . »
— Джеки Баррелл, BayAreaNewsGroup.com
« Теперь она [Бетти Росботтом] написала еще одну поваренную книгу, « суповых ночей: приятные супы и дополнения к вкусным блюдам в течение года», — сборник удовлетворительных, доступных по цене блюд. успокаивающие супы и такие гарниры, как бутерброды, салаты и простые десерты, которые можно готовить круглый год. «
— News Herald
» Но что гениально, так это то, что Rosbottom также включает рецепты салатов, сэндвичей и десертов, чтобы завершить суп.»
— Food Gal
» Поваренная книга Бетти Росботтом под названием Soup Nights: сытные супы и гарниры для вкусных блюд круглый год пришлась по душе. От землистого супа из красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле до охлажденного арбузного супа — каждый найдет что-то для каждого и в любое время года, заставляя нас переосмыслить нашу ассоциацию с супом, актуальным только в это время года ».
— Honest Cooking
« Ночи в супе: насыщенные супы и закуски для вкусных блюд весь год Бетти Росботтом — книга, которая нам нужна, чтобы помочь нам пережить зиму.Грибной суп «En Croûte», бродо из фенхеля и моркови над красной киноа и кокосовый суп с курицей, лемонграссом и весенними овощами являются примерами согревающего душу комфорта в этом названии. «
— Eat Your Books
» Эта поваренная книга содержит идеи супа, которых нет в конкурирующих книгах, сочетает рецепты супов с привлекательными цветными фотографиями, добавляет идеи для суповых гарниров, чтобы сделать всю еду основным блюдом. «
— California Bookwatch
«Все рецепты легко приготовить из легко найденных ингредиентов, и их легко удвоить, если вы кормите толпу или наполняете морозильную камеру.«
— Leite’s Culinaria
» В одном древнеанглийском говорится: «Из супа и любви первое лучше». К счастью, последняя книга Бетти Росботтом, Soup Nights: Satisfying Soups and Sides for Delicious Meals All Year , представляет собой поваренную книгу супов, в которую вы можете влюбиться . В этой 208-страничной книге представлено более 100 рецептов супов, салатов, сэндвичей и десертов, которые идеально подходят для круглогодичного приготовления … и еды «.
— Huffington Post
» В этой кулинарной книге собраны идеи супа, которых нельзя найти в конкурирующие книги, сочетают рецепты супов с привлекательными цветными фотографиями, добавляют идеи для суповых гарниров, чтобы сделать все блюдо основным блюдом. «
— Midwest Book Review
Сытные супы и гарниры для вкусных блюд круглый год Бетти Росботтом
Это определенно пора супов! Поскольку мы живем в холодные зимние дни (чередующиеся с сумасшедшими днями в 50-70-х годах) прежде чем опуститься ниже нуля здесь, на юге !!), я люблю готовить сытные, согревающие супы для своей семьи.Первый суп, который меня схватил, был Зимний суп из шале. Он звучал так восхитительно и именно то, что нам нужно в день что максимум не поднимался выше нуля! Это требует куриного бульона, но я только что приготовил домашний бульон из говяжьих костей, поэтому я заменил его
. Это определенно пора супов! Поскольку мы находимся в холодные зимние дни ( перемежаясь сумасшедшими днями в 50-70-х годах, прежде чем опуститься ниже нуля здесь, на юге !!), я люблю готовить сытные, согревающие супы для своей семьи.Первым супом, который меня схватил, был Winter Soup from Chalet. Это звучало так вкусно и именно то, что нам нужно в день, когда температура не поднималась выше нуля! Здесь нужен куриный бульон, но я только что приготовил домашний бульон из говяжьих костей, поэтому заменил его. Вы можете представить мое изумление, когда я попробовал суп, что он был немного … плоским. Не было особой глубины вкуса, и даже мой крайне непривередливый муж согласился, что ему что-то нужно! Я добавил жидкость из чесночной пасты (удивительно, что в этом рецепте нет чеснока!), А также больше трав и немного соли, и это принесло ее больше туда, где нужно.Большинству из нас это очень понравилось.
Любимый обед для моих детей в холодную погоду — это жареные сэндвичи с сыром и томатный суп, поэтому вчера я взбила Зимний томатно-чесночный суп. Я пропустил горганзола брускетта и позволил им готовить обычные сэндвичи с сыром на гриле (чеддер). Даже самый молодой, не большой поклонник помидоров, вернулся на секунды! Это был огромный успех, и я уверен, что мы сделаем это снова.
Так вот, я выбрал сердце, зимние супы, так как это сезон, в котором мы живем, но есть супы на все времена года, включая охлажденные супы на лето.Также включены специальные предложения на сэндвичи, салаты на все времена года и вкусные блюда. Я не пробовал их рецепт печенья с лимоном и розмарином «Растопи во рту», но планирую скоро. У меня раньше было подобное печенье, и это было потрясающе! Фисташковые брауни из темного шоколада тоже в моем списке!
В этой поваренной книге есть за что полюбить. Возможно, вам придется немного подправить здесь или там, как я сделал с зимним супом для шале, но кости были там, так что это легко сделать. В целом, мне понравилась эта книга, и я рекомендую ее другим.
Я получил копию этой книги от Риццоли для честного обзора. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Сытных супов и гарниров для вкусных блюд круглый год: Amazon.in: Rosbottom, Betty: Books
«Я пристрастился к супу, независимо от сезона. Это идеальное демократичное блюдо в любой кухне по всему миру. Большой выбор Бетти Росботтом в Soup Nights удовлетворит вашу жажду супов соблазнительными, хорошо отредактированными, и красиво сфотографированные рецепты .От элегантного бисквита из спаржи до волшебного грибного супа en croûte до землистого новоорлеанского супа из красной фасоли и риса — супы в Soup Nights никогда не разочаруют ».— Jacques Pépin
« Если бы у меня был свой Кстати, у нас дома каждую ночь ели суп. И теперь это желание будет легко исполнить с помощью прекрасного Soup Nights от Бетти Росботтом. Вкусные супы — сытные и теплые, легкие и охлажденные, знакомые и новые — можно без труда смешивать и сочетать с оригинальными салатами, сэндвичами и десертами, в результате чего получаются бесконечные комбинации простых, сытных меню для того, как мы готовим и живем сегодня. В этой книге повара повсюду спешат достать свои суповые горшки! «
— Nathalie Dupree
» Рецепты новые и свежие, в них используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть , но комбинируются творчески. . . »
— Джеки Баррелл, BayAreaNewsGroup.com
« Теперь она [Бетти Росботтом] написала еще одну поваренную книгу, « суповых ночей: приятные супы и дополнения к вкусным блюдам в течение года», — сборник удовлетворительных, доступных по цене блюд. успокаивающие супы и такие гарниры, как бутерброды, салаты и простые десерты, которые можно готовить круглый год. «
— News Herald
» Но что гениально, так это то, что Rosbottom также включает рецепты салатов, сэндвичей и десертов, дополняющих суп. «
— Food Gal
» Название Soup Nights: Satisfying Soups Поваренная книга Бетти Росботтом попала в точку, где подают вкусные блюда в течение года. От землистого супа из красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле до охлажденного арбузного супа — здесь найдется что-то для всех и в любое время года, что заставляет нас переосмыслить нашу связь с супом, актуальным только в это время года.«
— Honest Cooking
» Soup Nights: Satisfying Soups and Sites for Delicious Meals all Year by Betty Rosbottom — книга, которая нам нужна, чтобы помочь нам пережить зиму. Грибной суп «En Croûte», бродо из фенхеля и моркови над красной киноа и кокосовый суп с курицей, лемонграссом и весенними овощами являются примерами согревающего душу комфорта в этом названии. «
— Eat Your Books
» Эта поваренная книга содержит идеи супа, которых нет в конкурирующих книгах, сочетает рецепты супов с привлекательными цветными фотографиями, добавляет идеи для суповых гарниров, чтобы сделать всю еду основным блюдом.«
— California Bookwatch
« Все рецепты легко приготовить из легко найденных ингредиентов, и их легко удвоить, если вы кормите толпу или наполняете морозильную камеру ». древнеанглийский гласит: «Из супа и любви лучше первое». К счастью, последняя книга Бетти Росботтом, Soup Nights: Satisfying Soups and Sides for Delicious Meals All Year , представляет собой поваренную книгу супов, в которую вы можете влюбиться .В этой 208-страничной книге представлено более 100 рецептов супов, салатов, сэндвичей и десертов, идеально подходящих для круглогодичного приготовления … и еды «.
— Huffington Post
» Эта поваренная книга содержит идеи супа, которых нельзя найти конкурирующие книги, сочетают рецепты супов с привлекательными цветными фотографиями, добавляют идеи для суповых гарниров, чтобы сделать всю еду основным блюдом ».
— Midwest Book Review
Бетти Росботтом является автором одиннадцати кулинарных книг, в том числе Sunday Casseroles , Sunday Roasts и Sunday Soup .Она основала кулинарную школу La Belle Pomme в Колумбусе, штат Огайо, и руководила ею, а также была автором статьи Bon Appétit и синдицированным обозревателем Los Angeles Times и Tribune Media Services .
Советы и рекомендации по приготовлению насыщенных супов
Советы и рекомендации по приготовлению насыщенных супов
Теплые, успокаивающие и вкусные супы — это простые блюда из одной посуды, которые позволяют создавать креативные и полезные комбинации ингредиентов.Узнайте, как приготовить ароматные и сытные супы, следуя этим советам.
Бульон, бульон и костный бульон
Бульон и бульон невероятно похожи, но с одним существенным отличием. Бульон готовят из мяса и овощей, а бульон — из костей. Оба ароматных варианта: бульон более жидкий и лучше подходит для акцента на блюдах, а бульон гуще, более гелеобразный и лучше всего подходит для супов, где жидкость является главным ингредиентом.
Костный бульон, приготовленный на медленном огне и состоящий из комбинации костей и мяса, содержит такие питательные вещества, как коллаген, минералы и аминокислоты.Костный бульон можно использовать вместо бульона или бульона в большинстве рецептов. Некоторым также нравится потягивать теплый костный бульон в качестве альтернативы другим горячим напиткам.
Stretch Your Soups
Stretch Your Soups из сытных, полезных ингредиентов, которые добавляют питательные вещества и делают супы еще более полезными в течение недели.
- Бобовые содержат клетчатку и растительный белок. Попробуйте черную фасоль, нут, фасоль каннеллини, чечевицу и горох.
- Очень легко добавить горсть свежего молодого шпината или рукколы, чтобы придать им цвет и питательные вещества.Попробуйте также спиральную овощную лапшу!
- Добавьте клетчатку и текстуру с помощью таких зерен, как рис, киноа, фарро, ячмень и кускус.
- Попробуйте жареные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, чтобы получить дополнительный хруст. Для более сливочного гарнира добавьте ломтики авокадо, яйцо всмятку или греческий йогурт.
Улучшите супы травами
Травы придают супам глубину аромата, но некоторые из них лучше других в сушеном виде.
Сушеные травы: Добавляйте в начале процесса приготовления, чтобы их аромат успел пропитать весь суп.Тимьян, орегано, розмарин и укроп — отличные сушеные варианты.
Свежие травы: Мягкие, нежные травы, такие как базилик, кинза, чеснок и петрушка, теряют свой аромат при сушке, поэтому их лучше добавлять в свежем виде. Посыпайте эти сорта в супы непосредственно перед тем, как они закончат готовить, чтобы сохранить их свежий яркий вкус.
Заморозить на потом
Помните об этих советах и уловках при замораживании супов, чтобы сохранить их свежеприготовленный вкус на несколько месяцев.
- Охладите: хранение горячего супа в морозильной камере вызывает неравномерное замораживание и образование кристаллов льда. Дайте супу остыть до комнатной температуры перед хранением.
- Используйте контейнеры, удобные для замораживания: храните суп в контейнерах, предназначенных для хранения в морозильной камере. Если вы используете пакеты для заморозки на молнии, заморозьте их.
- Порционируйте: замораживание супа на порции на одного или двух человек помогает замораживать суп более равномерно и обеспечивает удобство повторного нагрева. Чем меньше количество, тем лучше суп остынет, заморозит и разогреется. Независимо от того, как вы его распределите, всегда оставляйте место для расширения.
- Держите крахмал и молочные продукты: сливки, сыр, макаронные изделия и крупы плохо замораживаются.Избегайте замораживания супов с молочными продуктами и крахмалом или добавляйте эти ингредиенты после разогрева.
- Обозначьте это: большинство супов можно хранить в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Наклейте на суп дату, название рецепта и инструкции по разогреву, чтобы запомнить, где вы остановились.
рецептов овощных супов | Марта Стюарт
Чаша овощного супа утолит голод вне зависимости от температуры на улице.Подавайте овощной суп в самые унылые зимние дни, чтобы быстро поправиться, или расслабьтесь, используя охлажденную версию вашего любимого рецепта в теплые месяцы. Эти аппетитные рецепты легко приготовить, они также богаты питательными веществами и питательны до последнего глотка. И подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда, эти овощные супы обязательно вам понравятся.
Множество сытных овощей служит объединяющим элементом этих супов, и каждый рецепт, которым мы делимся, либо полностью классический, либо представляет собой восхитительный поворот к ожидаемому; Если вам нужен традиционный рецепт, попробуйте наш овощной суп на каждый день, который изображен здесь.В зависимости от того, когда вы готовите овощной суп, вам нужно учитывать сезонные продукты и использовать эти ингредиенты при составлении рецепта. Впереди вы найдете наши рецепты супов, в которых хорошо используется щедрость каждого сезона.
Хотя большинство из этих блюд можно сделать вегетарианскими — просто замените куриный бульон овощным, мы также делим несколько веганских мисок, которые просто восхитительны, например, наш веганский суп из чечевицы. Он сделан из моркови, брокколи, сельдерея, лука-шалота, измельченных помидоров и чечевицы, что делает его очень вкусным.Что нам больше всего нравится в овощном супе, так это его универсальность, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход. Один из наших любимых способов сделать это — использовать наши восточные вариации авторского рецепта. Попробуйте наш суп рамэн с овощами для начинки, в которой используется мягкая лапша рамэн; Если вы ищете средиземноморские блюда, у нас есть ряд рецептов, которые вам обязательно понравятся, например, наш средиземноморский овощной суп с кускусом. Всего семь ингредиентов, 10 минут подготовительной работы и 15 минут приготовления, и он обязательно станет вашим новым блюдом.
Вперед, откройте для себя классические сорта и скоро появятся новые фавориты.
Сытных суповых ужинов: 6 простых рецептов супа для занятых семей
Что может быть лучше домашнего супа в холодный день? Как только погода становится прохладной, мы еженедельно готовим домашний суп, чтобы удовлетворить все наши пристрастия к супу.Раньше у меня был дом, полный людей, которые не любили суп. Потратив год на то, чтобы найти супы, которые они бы съели, я с гордостью могу сказать, что каждый человек в нашем доме с нетерпением ждет супной ночи.
Суп — это подарок, который дарить всю неделю. Каждую субботу я готовлю двойную порцию супа на неделю. Наш первый вечер после уроков происходит в понедельник, поэтому мы наслаждаемся миской в этот вечер вместо того, чтобы ужинать вне дома. В среду, когда я отправляю термос с супом с детьми, чтобы они сменили привычный распорядок еды и напитков, в среду становится меньше коричневых сумок.Удивить гостей на обед? Нет проблем, домашний суп всегда в выигрыше!
Суп и домашний хлеб — недорогое блюдо в будние дни. Один обед для нашей семьи из четырех человек в этом городском заведении, где можно купить суп с хлебом и супом, может легко стоить 25 долларов за то, что я считаю «едой для бедняков». Когда я могу сделать дома огромный горшок менее чем за 10 долларов, которым можно прокормить нашу семью всю неделю, я знаю, что мы хорошо питаемся и не выходим за рамки нашего бюджета на продукты.
Я с нетерпением жду возможности попробовать и поделиться с вами еще многими рецептами супов этой осенью и зимой.Сегодня я хочу поделиться шестью моими любимыми супами, которые, я думаю, вам понравятся, и несколькими идеями, которыми можно наслаждаться с ними! Вам очень понравятся эти супы, я знаю это!
Если вы ищете суп с восхитительным домашним вкусом, который можно приготовить примерно за 30 минут и с удовольствием прокормить семью в течение недели, то этот суп для вас. Уловка с этим супом заключается в том, чтобы начать с хорошей хорошо приправленной основы, а затем перейти к более быстрым методам приготовления и ингредиентам.
Душевный, сытный, насыщенный, вкусный, утешительный и достойный ресторана! Это тот суп, который мои дети теперь клянчат всякий раз, когда им плохо. Моя дочь посчитала это «волшебным маминым супом», и это действительно волшебно. Это определенно намного дешевле, чем пойти за супом, и вы можете наслаждаться этими остатками всю неделю! Любимый всеми в нашей семье, это рецепт, который я буду повторять снова и снова!
Куриный суп с лапшой Easy Weeknight
Подать это с: Ремесленный хлеб за 5 минут
Иногда все вы ищете блюдо, которое было бы простым, сытным и легким для вашего кошелька.Это блюдо — все это и многое другое, и этот суп оказался первым, когда я попробовал суп из чечевицы на кухне. Результаты были просто потрясающими, и партия этого супа стала для меня вкусным обедом на целую неделю.
Если вы раньше не готовили с чечевицей, вам действительно стоит попробовать! В отличие от сушеных бобов, чечевицу не нужно замачивать на ночь перед приготовлением. Вместо этого большинство поваров рекомендуют сначала собрать эти бобовые и удалить те, которые выглядят сломанными или поврежденными.Быстро промойте после того, как вы выбрали поврежденную чечевицу, и вы готовы к работе. Легкость и минимальное время приготовления — вот почему чечевица — прекрасное и легкое дополнение к любому супу!
Чечевичный суп
Подавать с: Домашний цельнозерновой хлеб
У каждого члена семьи есть свой любимый суп, и мой муж твердо заявляет, что этот калифорнийский итальянский свадебный суп — самый утешительный и сытный суп в суповой программе нашей семьи.Удовлетворительно выдержанный с фрикадельками, смешанными с фаршем из индейки и говядины, но также удивительно легкий со свежим базиликом, шпинатом и нотками лимона в каждом укусе… это действительно восхитительный суп для всей семьи.
Вы не поверите, как легко приготовить этот суп, а с двойной партией запеченных фрикаделек в холодильнике у вас будет отличный суп, чтобы накормить небольшую армию с минимальными усилиями!
Калифорнийский итальянский свадебный суп
Подавать с: Португальский белый хлеб
Суп из черной фасоли — один из моих любимых обедов, потому что он насыщенный и сытный, предлагая на обед вкусный вариант без мяса.Добавление жареного красного перца в этот суп делает его явным победителем, поскольку он уравновешивает ту тяжесть, которая может существовать с обычным супом из черной фасоли.
Приправы идеально подходят для этого, жареный красный перец придает супу красивый цвет и аромат, сметана добавляет идеальный баланс кремовой консистенции, а бобы добавляют эту комбинацию начинки для супа, которая поможет вам оставаться сытым в течение дня, в то время как куриный бульон делает этот суп достаточно легким, чтобы даже ненавистники супа из черной фасоли могли полюбить его… ну, большинство ненавистников супа из черной фасоли.
Суп из черной фасоли и жареного красного перца
Подавать с: Тыквенные маффины с кукурузным хлебом
Этот суп… ох, этот суп. Слова кажутся неописуемыми, чтобы объяснить, что это на вкус как любовь, как комфорт и как возвращение домой. Если когда-либо и существовал суп, которым могла гордиться девушка, то это мой суп. У него богатый сливочный вкус, но приправленный лимоном. По моему скромному мнению, это лучший суп, который я когда-либо готовил.
Если вы ищете вкусный суп, то этот суп для вас. В сочетании с питами из моей хлебопечки это похоже на поход в ваш любимый греческий ресторан, но вы наслаждаетесь каждым моментом этого опыта, не выходя из собственного дома.
Греческий куриный суп с лимоном
Подавать с: Хлебопечка Pitas
В этом супе тортеллини собраны все вкусы, которые нравятся моей семье, но это универсальный рецепт, который можно создать из того, что есть в вашем супермаркете в тот день, или из того, что любит есть ваша семья. Для наших читателей-вегетарианцев куриные тортеллини и куриный бульон можно легко заменить на тортеллини с сыром и овощным бульоном. Я использовала песто из базилика, но вы также можете попробовать песто из вяленых помидоров или вообще отказаться от него, если оно не является любимым в вашей семье. Универсальность — это прелесть хорошего рецепта супа, и этот рецепт очень универсален!
Бульон для этого получается таким насыщенным и ароматным благодаря добавлению песто, а тортеллини нежный и смешанный с ярким вкусом нарезанных кубиками помидоров и шпината.Это вкусно и сытно.
Суп тортеллини с курицей песто
Подавать с: Sinfully Sweet Cornbread
Если вы не являетесь частью нашего сообщества Facebook, значит, вы упускаете интересную информацию и обсуждения, которые там происходят. На прошлой неделе я обнаружил, что Walmart продает охлажденных цыплят-гриль за 3,98 доллара. На этой неделе он сократил мой суповой бюджет на пару долларов, и я люблю использовать их в качестве основы для своих рецептов куриного супа. Не стесняйтесь присоединяться к нашим обсуждениям и делиться своими последними находками из продуктового магазина!
Суповая кастрюля включена! Какой суп в твоей семье больше всего нравится? Не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами или ссылками на любимые супы!
Крем-суп из брокколи Рецепт
Суп-пюре из брокколи настолько же вкусен, насколько и полезен. Вот простой рецепт, как сделать себе чашу добра, которая удовлетворяет душу.
Мы все знаем, что брокколи — это зеленый овощ, который действительно может улучшить наше здоровье, но мы стараемся избегать его из-за его мягкого вкуса.Однако правда в том, что хорошо приготовленная брокколи не только обладает прекрасным вкусом, но и обладает мощными преимуществами для здоровья.
Видите ли, всего одна чашка брокколи покрывает 135% вашего ежедневного потребления витамина С, а это значит, что ваша иммунная система останется достаточно сильной, чтобы бороться со всеми недугами. Это электростанция антиоксидантов, а это значит, что она поможет вашим органам бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Более того, клетчатка отлично подходит для людей с диабетом. Фактически, исследование, упомянутое в PubMed Central, утверждает, что диабетики, которые регулярно ели брокколи в течение месяца, контролировали уровень сахара в крови.Более того, высокое содержание витамина К гарантирует, что ваши кости и суставы всегда останутся здоровыми и не болеют!
Получите ежедневную дозу благополучияПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Учитывая эти преимущества, очевидно, что нам нужно искать вкусный способ включить брокколи в наш рацион. Один из таких удивительных рецептов — крем-суп из брокколи. Здесь мы отказались от сливок и сыра. Вместо этого мы использовали молоко, которое гораздо менее калорийно, но при этом придает супу мягкий вкус.
Будьте готовы пускать слюни! Изображение предоставлено: ShutterstockВещи, которые вам понадобятся:
1 головка брокколи
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка универсальной муки
2 столовые ложки масла
⅕ чашка молока
чашка овощного бульона
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Также прочтите: В защиту брокколи: 5 рецептов, которые заставят вас полюбить этот мощный овощ
Вот как это приготовить:
- Тщательно вымыть брокколи и хорошо порезать.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В воду добавьте ¼ чайной ложки соли. Теперь добавьте к нему нарезанную брокколи. Варить на среднем огне.
- Примерно через 6-8 минут вы заметите, что брокколи немного мягче. Вы можете снять его с плиты и осушить. Если у вас нет овощного бульона, можете использовать эту воду и для готовки.
- Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте к нему масло и дайте ему растаять.
- К растопленному маслу добавить чеснок и дать ему немного усадиться.Однако не переусердствуйте, потому что это может привести к появлению запаха горелого. Далее добавляем лук. Обжарьте оба ингредиента на слабом огне.
Эта тарелка супа богата питательными веществами и пищевыми волокнами. Изображение предоставлено: Shutterstock
- Теперь добавьте брокколи и овощной бульон или воду. Перемешайте и накройте крышкой.
- Дать готовиться, пока брокколи не станет мягкой. Это займет не более 10 минут. Так что продолжайте время от времени проверять.
- На этом этапе смесь готова к пюре.Вы можете использовать ручной блендер. Однако вы всегда можете добавить его в емкость блендера, чтобы сделать пюре.
- В это пюре добавить молоко. Дайте ему покипеть на слабом огне и продолжайте помешивать смесь.
- Затем добавьте орегано и черный перец для украшения супа.
На приготовление этого супа уйдет около 45 минут, но эта миска добра идеально подходит для укрепления вашего здоровья, но при этом не ухудшает вкусовые качества. Подавайте с хлебом или ешьте как есть!
.