Рыбный молочный суп — 9 пошаговых фото в рецепте
Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием… Угощайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления рыбного молочного супа вам потребуется:
300 г филе минтая*;
200-350 г молока;
30-50 г твёрдого сыра;
10 г сливочного масла;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ горсти риса**;
½ пучка укропа;
½ пучка зелёного лука;
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком — по вкусу.
* — или любой другой рыбы на ваш вкус.
** — я использовала смесь золотистого и дикого риса.
Этапы приготовления
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.
Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.
Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.
Рыбный суп с молоком — пошаговый рецепт с фото
На чтение 2 мин. Опубликовано
Рыбный суп с молоком — еще один вариант финской ухи. Блюдо получается удивительно нежным на вкус, а все благодаря простым, но одновременно изысканным ингредиентам. Вы с радостью будете наблюдать за улыбками на лицах своих гостей.
Что может быть лучше традиционной русской ухи? Наверное только уха финская или молочный рыбный суп. Просто и быстрое приготовление как всегда отлично экономят время, а превосходный вкус дополняет насыщенный аромат!
Также вы можете сравнить данное блюдо с этим рецептом. Попробуйте приготовить, ведь вы будете пребывать в восторге от такого супчика!
Ингредиенты
- Бульон куриный 1 л
- Шампиньоны свежие 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Филе трески 900 г
- Молоко 350 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 76 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 6.8 г
Шаги
30 мин.
В кастрюле нужно разогреть сливочное масло на среднем огне.
Затем добавляем мелко нарезанный лук.
Теперь отправляем грибы, нарезанные полосками, и сельдерей, нарезанный в виде кубиков. Обжариваем вместе все овощи до мягкого состояния, примерно 5 минут.
Далее вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
После этого выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
В это время нарезаем филе трески небольшими кубиками. Когда картофель немного проварится, добавляем рыбу в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим.
Теперь разводим муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем, а затем добавляем в суп.
После этого добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
Доводим суп до кипения и даем немного настояться. Блюдо готово!
Совет: для более густой консистенции вместо молока можно использовать сливки. Также отлично подойдет филе красной рыбы, если вы по каким-то причинам не любите треску.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!
Латвийский молочный суп с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Шаг 3 Ссылка
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нашинковать лук.
Шаг 6 Ссылка
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.Шаг 7 Ссылка
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Молочный суп с рыбой • Рецепт
Встречайте необычное блюдо молочный суп с рыбой. Рыбный суп получится с легкими сливочными нотками и очень нежный. Приготовьте по рецепту этот необычайный суп с рыбой и удивите близких.
- Пангасиус 400 г. (филе)
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Молоко коровье 300 мл.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Вымыть картофель, почистить картофель и лук. Картофель нарезать кубиками, а лук мелко покрошить.
Взять удобную кастрюлю и поместить порезанный картофель. Залить водой до полного покрытия картофеля. Кастрюлю поставить на нагрев.
Как только картофель в воде закипит положить покрошенный лук и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и варить около 7 минут, до полуготовности картофеля.
Вымыть рыбное филе и порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить рыбу. Долить немного кипятка, если нужно, чтоб вода покрывала рыбу. Накрыть крышкой и около 15 минут варить.
Добавить сливочное масло.
Развести муку в молоке до полного растворения без комочков.
Влить в кастрюлю молоко с мукой и довести до кипения. Варить молочный суп еще около 3 минут на медленном огне.
Укроп измельчить, добавить в кастрюлю с супом и перемешать.
Закрыть крышкой и дать 4 минутки рыбному супу настояться.
Молочный суп с рыбой готов. Приятного всем аппетита!
Молочный суп с рыбой – Kyxarka.ru
Предвижу ваше – и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда, но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля.
Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.
Доведите молочную смесь до кипения и прогревайте на медленном огне еще 2 – 3 минуты. Добавьте мелко порезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 минуты. Все! Можно звать к столу. Приятного вам аппетита!
Уха по фински — вкусные рецепты сливочного супа. Рыбный суп с молоком Суп с рыбой на молоке
На 2 порции
400 г рыбного филе
лучше брать белую морскую рыбу
2–3 картофелины
1 луковица
Пучок укропа
300 мл молока
1 ст. ложка муки
около 1 ст. ложки сливочного масла
Соль
Описание
Предвижу ваше – и это можно есть? Я тоже когда-то была в полной уверенности, что рыба и молоко в одном блюде – это полная ерунда, но, как известно, никогда не говори никогда… Вот и случилось мне попасть в такую ситуацию, когда радушно угощали молочным супом с рыбой и отказаться было просто невозможно. Пришлось пробовать. Вначале решила, что съем только пару ложечек и только ради приличия… После первой пропало предубеждение в несъедобности, после второй пришла мысль, что это вполне вкусно и хочется еще, а в конце я попросила рецепт и сделала это уже не ради приличия, а потому что супчик мне действительно понравился. С тех пор готовлю его достаточно часто. Суп действительно вкусный, вполне сытный, но одновременно легкий и, уверяю вас, никаких несварений не будет. Попробуйте! Кстати, совсем недавно встретила очень похожий рецепт в сборнике рецептов еврейской кухни. Так что никакого экстрима! Национальная кухня!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5–7 до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10-15 до готовности рыбы и картофеля.
Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.
👌 Финский рыбный суп с молоком, рецепты с фото
А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.
Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?
Ингредиенты:
- небольшой кусочек рыбного филе
4 средние картофелины
- стакан молока
- чуть меньше столовой ложки муки
- небольшая головка белого лука
- соль, перец по вкусу
петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)
Сложность: просто
Время приготовления: чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.
Подавала с петрушечкой.
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!
Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats
Fish Chowder — такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.
Замечательный рецепт рыбы на Пасху — или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..
Рыбный суп
На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что было бы чертовски интереснее сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп».
Кто со мной по этому поводу?
Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.
Лучшая рыба для похлебки
«Мясные» твердые виды рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .
Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.
Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.
* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.
Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе — 1 филе обычно весит около 300 — 400 г (10 — 14 унций).
Что входит в Fish Chowder
Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):
Небольшие примечания по некоторым предметам:
- Вино — по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
- Овощи — вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
- Лучший бульон для рыбной похлебки — в порядке предпочтения:
- самодельный рыбный бульон — для особых случаев в этих краях!
- высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
- сок из моллюсков — американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
- куриный бульон / бульон — да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях — и так готовится этот рецепт.
Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!
Как сделать
Похлебка — отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.
Бульон для Fish Chowder загущен мукой — сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).
Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.
Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог — в форме супа.
Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:
Суп Дункерс
— Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыбный суп
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Суп
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Fish Chowder — это такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.
Ингредиенты
- 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 мелкие моркови, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками 0,5 см / 1/5 дюйма
- 1/2 стакан (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить)
- 1/4 стакана (35 г) муки (простого / универсального)
- 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности%
- 2 стакана (500 мл) рыбного бульона , сок моллюсков ИЛИ куриный бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
- 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
- 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
- 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- Тонкоизмельченный черный перец
- Филе белой рыбы 600 г / 1,2 фунта , без кожи, нарезать кусочками 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
- 1 чашка замороженного горошка
Гарнир / порция (по желанию):
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.
Добавить морковь и перемешать.
Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.
Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд — она станет грязной!
Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.
Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.
Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.
Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!
Примечания к рецепту:
1. Бульон / жидкий бульон — в порядке предпочтения: а) первый выбор — домашний рыбный бульон или рыбный бульон хорошего качества, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell’s, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде.Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. Д., Намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон — это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба — идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирный кусочек, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!).Исландский рыбный суп: Manger
Исландия? Я не могу придумать лучшего способа описать эту исключительную северную страну, чем познакомить вас с Haukur Morthens, Голубой лагуной, сагами, сказками, эльфами, kleinur, kókosbollur, шерстяными свитерами и fiskisúpa (рыбный суп). Поскольку мой муж исландец, у меня была возможность добавить в свою жизнь другую культуру. Я очарован исландским фольклором, который во многих смыслах является основой исландского духа.
В Исландии есть очень особенное место, близкое моему сердцу, которое называется Будир на полуострове Снайфедльснес. Там вы можете найти Snæfellsjökull, вулкан возрастом 700000 лет, вершину которого покрывает ледник. Совсем недалеко от Будира находится крошечная рыбацкая деревня под названием Хеллнар, где мы с мужем долго гуляли по пляжу и путешествовали по пещерам, где цвет и освещение гармонируют с движением моря, прямо из калейдоскопа мечта . Есть небольшое кафе, крохотный домик на утесе, где можно попробовать клеинур (жареное тесто), вафли и классический исландский рыбный суп.Сидя там в прекрасный день и глядя на море, я влюбился в Исландию.
У меня есть коллекция черных камней, найденных на пляжах вокруг Снайфелльснеса, они — мои маленькие трофеи приключений, заставляющие меня чувствовать себя героиней «Жюля Верна». Они каким-то образом стали моими счастливыми камнями, пленившими тысячелетнюю историю. У геологов есть поговорка — пород помнят …
Сувениры Исландии — Búdir 2007
Рыбный суп можно найти почти повсюду. — это воплощение национальных традиций, в которых рыба является неотъемлемой частью повседневной жизни.У каждого есть свой вариант, состоящий из овощей, растопленных в масле, залитых бульоном и белого вина, с добавлением рыбы в последнюю минуту. И много крема для тех, кто любит.
Состав: (6-8 порций)
3-4 столовые ложки сливочного масла
2 маленькие луковицы — мелко нарезанные
1/2 лука-порея — мелко нарезанные
3 помидора — нарезанные очень мелкими кусочками
2 небольших стебля сельдерея, мелко нарезанные
1,5 литра куриного или овощного бульона / 6 чашек
200 мл сливок / 4/5 стакана (при желании можно добавить меньше)
100 мл / 1/2 стакана хереса или портвейна или Noilly Prat
3 столовые ложки томатного концентрата
1/2 чайной ложки порошка шафрана (по желанию)
3 -4 столовые ложки винного уксуса
160 мл / 3/4 стакана белого сухого вина
400 г / 4 стакана мелких креветок (без панцирей)
500 г / 5 стаканов смешанной нордической рыбы — лосось, пикша, камбала, палтус — кубиками
Соль и перец по вкусу
Растопите масло в большой кастрюле, добавьте все овощи (кроме помидоров) и варите 10 минут до готовности.Добавьте херес / нули прат / портвейн и белое вино и убавляйте в течение 4 минут. Добавьте бульон, томатный концентрат, шафран и уксус. Варить 15-20 минут. Добавить рыбу, креветки и нарезанные помидоры, довести до мягкого кипения и тушить 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте. Важно не доводить суп до кипения (сливки могут «треснуть» / свернуться).
Подавать с теплым хлебом и маслом.
Мой муж Оддур и я (беременны Луизой) — Будир 2007
.Название | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Aljotta | рыб | Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно, был адаптацией буйабеса. | |
Бергенский рыбный суп | рыб | Густой крем-суп из белой рыбы (пикша, палтус, треска) и различных овощей.Норвежское происхождение. | |
Bourride | рыб | Французское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли | |
Буйабес | рыба и моллюски | Французское тушеное мясо или суп из морской рыбы, но не содержащие сливок и лимона, с рулем | |
Кантонский суп из морепродуктов | рыб | Обычно густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстурой, обычно беловатого цвета и немного прозрачным. | |
Суп карповый | рыб | Суп из головы карпа и субпродуктов, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Чоппино | рыб | (Итальянско-американское) рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками | |
Каллен сцинк | рыб | Традиционный рыбный суп из Шотландии.Приготовлен из копченой пикши, картофеля, лука и сливок. | |
Pulmay (Curanto en olla) | суп из морепродуктов | Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков, таких как Mytilus chilensis (гигантская мидия), моллюска), морского моллюска, пиуре с желтым картофелем, сосисками, курицей и копчеными ребрышками. Обычно готовят в белом вине и едят с пебре и жареным хлебом или чапалеле. | |
Даши | охлажденное | Японский суп из рыбного бульона с сезонными овощами. | |
Fanesca | рыб | Традиционный суп из трески из Эквадора | |
Рыбный суп | рыб | Венгерский Halászlé Острый и острый речной рыбный суп с большим количеством острого перца | |
Суп фуфу и эгуси | коренастый | Традиционный суп из Нигерии, приготовленный из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни. | |
Селедочный суп | рыб | Густой суп из ячменной муки и копченой сельди [2] | |
Lohikeitto | рыб | Финский суп из лосося, картофеля (можно добавлять другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа. | |
Мохинга | рыб | Традиционный бирманский рыбный суп из муки нута и / или измельченного жареного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне.Подается с рисовой вермишелью. | |
Пинданг | рыб | Индонезийский рыбный суп с солью и кисловатыми специями | |
Псаросупа | рыб | Греческий рыбный суп с традиционным масляно-лимонным соусом, овощами, рисом и морской рыбой. | |
Рыбный суп нарезанный | рыб | Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами | |
Кислый суп | рыб | Вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и в некоторых случаях ананаса. | |
Уха или уха | рыб | Уха русская из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца | |
Waterzooi | рыб | Бельгийский рыбный суп | |
Наличие | рыб | Основа многих ухи и соусов. На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов и мелко нарезанного мирпуа и готовят в течение 30–45 минут.В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, в результате чего получается белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбный фумет». Обезвоженный бульон можно сформовать в маленькие кубики (на фото), называемые кубиками бульона. | |
Биск из омаров | бисквит | ||
Крабовый бисквит | бисквит | ||
Крабовый крем | бисквит | ||
Рагу из омара | бисквит | Крем-суп с ломтиками лобстера | |
Биск креветки | бисквит | ||
Похлебка из моллюсков Новой Англии | похлебка | Сделано с картофелем и сливками | |
Похлебка из моллюсков Манхэттен | похлебка | Сделано на томатной основе | |
Мэриленд крабовый суп | похлебка | Суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе, связанный с Мэрилендом. | |
Суп из крабов | похлебка | Из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры. |