Холодные супы — рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта холодного супа)
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Азербайджанская довга 4.1
Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Холодник по-белорусски со свеклой
4. 5
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки.
Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далееДобавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Окрошка классическая 4.4
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. …далее
Добавил: Helenn 07.05.2013
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее
Добавил: Вика Василенко 13. 09.2015
Свекольник на хлебном квасе 4.6
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Вегетарианская окрошка 4.6
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Суп из черешни с мороженым 5. 0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Окрошка на воде с уксусом 4.2
Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Окрошка на пиве 5.0
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Суп-пюре с чечевицей 4.5
Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Суп «Катнов» 4. 0
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Сыроедческий суп-пюре 4.2
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Холодный щавелевый суп 4.8
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.07.2018
Редька с квасом 5.0
Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару. …далее
Добавил: Galina.budanova 25.03.2020
Шалтибарщай 4.9
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Окрошка на айране 4.7
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем. …далее
Добавил: Valentina60 17. 06.2013
Холодный суп из кваса 5.0
В летний период так и хочется съесть холодного супа из кваса. Предлагаю быстрый рецепт с овощами. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 29.07.2019
Холодный суп из шпината 4.7
Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. …далее
Добавил: Natali 13.05.2019
Окрошка с мясом на кефире 5.0
В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Сыроедческий тыквенный суп 4.5
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Простой и вкусный суп
В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Окрошка рыбная 4.8
Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Клубничный суп-пюре 3.3
Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Тюри квасные 4.5
Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. …далее
Добавил: Alteredego 09. 05.2012
Холодный свекольный суп 4.5
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа. …далее
Добавил: Antares 03.01.2014
Ахобланко 4.6
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014
Литовский борщ 4.4
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Днестровская окрошка 4.7
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Ботвинья с огурцами 3.8
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Холодный суп-пюре, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла с ботвой 1 кг
Мясной бульон 1,5 л
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Огурцы 3 штуки
Зеленый лук 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Укроп 30 г
Зелень сельдерея 10 г
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Холодные супы: 8 освежающих рецептов
Холодные супы — замечательный вариант обеда в жаркую погоду, приготовьте лучшие рецепты холодных супов из нашей подборки: простые, очень вкусные и полезные!
Рецепт 1: вкусный холодный суп из клюквы на вине
- Клюква 500 г
- Вино белое 0. 75 ст
- Сахар 0.5 ст
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. л
- Корица 1 палочка
- Вода 1.5 ст
Насыпьте клюкву в кастрюлю.
Добавьте воду и вино.
Добавьте корицу и сахар по вкусу.
Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Снимите с огня, удалите корицу и пюрируйте суп.
В небольшом количестве воды разведите крахмал. Суп верните на огонь. Постоянно помешивая, влейте в него крахмал тонкой струйкой. Поварите пару минут до загустения. Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками, моложеным, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: холодный суп из свеклы (пошаговый фото)
- вода очищенная — 3 литра
- свекла — 2 шт
- огурцы — 3 средние шт
- картофель — молодой — 3-4 шт
- зеленый лук — 2-3 шт
- зелень — любимая — на 1 пучок (у меня шпинат, петрушка, укроп)
- морская соль
- черный перец
на выбор:
- мясо — соевое — 50 гр сухого
- мясо — говяжья вырезка — 200 гр
- яйцо — 2 шт
на выбор и по желанию:
- кефир — 500 мл;
- сметана — 1 ст. л на 1 порцию
Приготовление ввекольника холодного начнем с варки мяса, если вы используете его, а не яйца. Я мясо не ем, поэтому взяла соевое, маленькие кусочки, отварила его так, как указано на пачке, выложила на бумажное полотенце и остудила. Если используете говядину, отвариваем ее в течение 15-20 минут до готовности, затем вынимаем, остужаем и нарезаем, как на бефстроганов, длинными небольшими кусочками. Если вы хотите положить яйца, отварите их вкрутую, 10 минут после закипания и остудите. Можно сразу нарезать мелкими кубиками.
А вообще, можно и бульон говяжий приготовить заранее, если вы мясоед и хочется более насыщенного вкуса. Хотя, ввекольник холодный, рецепт которого у меня основывался на использовании соевого мяса, тоже был очень вкусным! А в итоге главное, чтобы жидкости было в 3 литра. Пока варится мясо, натираем на мелкой терке молодую свеклу, благо, летом она вся молодая и вкусная.
Чистим молодую картошку, ее и свеклу кладем в бульон и варим-готовим Свекольник-суп в течение 15-20 минут после закипания на слабом огне до приготовления картофеля. Чтобы проверить готовность, протыкаем клубень ножом, он должен быть мягким внутри. Затем выключаем огонь, достаем картофель и даем остыть и ему, и готовой жидкости для супа. Нарезаем пока что мелко всю зелень, а огурцы четвертинками и не очень тонкими слайсами.
Осталось нарезать картошку средне-мелкими кубиками и соединить все воедино. Когда свекольный суп остынет полностью, кладем мясо или яйца, зелень и огурцы, картошку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю в холодильник на полчаса.
Подаем в глубокой тарелке, сверху можно еще присыпать любимыми травами и добавить столовую ложку сметаны. Многие готовят холодный Свекольник на кефире, залив пол-литра сразу в кастрюлю, так тоже можно сделать. Но мне больше нравится добавлять кисло-молочный продукт в конце и порционно, потому что я больше люблю его есть вообще без сметаны.
Все! Теперь вы знаете, как приготовить холодный Борщ, рецепт которого подошел к концу!
Рецепт 3, пошаговый: холодный суп на кефире
- Кефир — 300-400 мл.
- Огурцы — 3-4 штуки.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Лук зеленый — 1/2-1/3 пучка.
- Грецкие орехи — 5-7 штук.
- Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
Орехи я просто нарезала ножом, и я их не подсушивала.
Переложить все подготовленные продукты в миску.
Залить холодным кефиром, посолить, поперчить, перемешать. Перец можно не добавлять — это дело вкуса.
Пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу те или иные ингредиенты, я еще добавила немного орехов. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Освежающий, легкий и очень вкусный холодный суп из огурцов на кефире готов.
Рецепт 4: холодный суп с редисом (с фото пошагово)
- Кефир 0,5 л
- Огурец 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Паприка по вкусу
- Редис 5-6 шт.
Моем овощи и зелень.
Отправляем в чашу блендера огурцы, зелень, чеснок, специи и кефир.
Измельчаем до однородной массы.
Нарезеаем редис тонкими пластинками.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: освежающий испанский томатный гаспачо
- помидоры — 15 шт (сочные, спелые и мясистые)
- огурец — 4 большие шт
- болгарский перец — 3 шт (красный)
- чеснок — 4 больших зубчика (лучше молодой)
- хлеб — 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
- лук — крымский — 1 шт или шалот — 5-6 шт
- растительное масло — оливковое — 125 мл
- уксус — бальзамический или красный винный — 4 ст.л
- морская соль — 1 ст.л (без горки!)
- зелень — петрушка — 1 пучок
- Табаско — острый соус — несколько капель по желанию
на выбор:
- вода очищенная — по вкусу
- томатный сок — по вкусу
- вино — красное сухое — по вкусу
Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер.
Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.
Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила.
Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо — суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб — густоты и сытности.
Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.
Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки.
В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!
Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие.
Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.
Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Холодный суп наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.
Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена.
Последний ингредиент — петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.
Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.
И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!
Теперь вы знаете, как приготовить холодный суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.
Рецепт 6: суп из помидоров холодный с креветками
Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.
- Помидор — 600 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лапша — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Вода — 1 л
В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.
Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.
Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.
На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.
Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу. Зажарка для супа готова.
Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).
Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.
Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.
Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.
Рецепт 7: холодный свекольник на кефире (с фото)
- кефир – 1 л,
- вода (кипячёная или минеральная) – 0,5 л,
- свёкла – 1-2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт. или зелёный лук – 1 пучок,
- зелень (укроп, петрушка),
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Первым делом, промываем свёклу проточной водой от песка, а затем варим в кастрюле до готовности (около часа). Как только свёкла остынет, чистим её от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.
Смешиваем в кастрюле кефир и воду и взбиваем миксером.
Затем добавляем измельчённую свёклу и ещё раз перемешиваем при помощи миксера – основа для свекольника готова.
Теперь варим яйца вкрутую до 10 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, а далее нарезаем кубиками.
Огурцы промываем, если нужно чистим от кожицы (если есть горчинка) и аккуратно шинкуем их мелкими кубиками.
Очищаем лук от шелухи и также мелко шинкуем.
Перебираем зелень, затем промываем и мелко рубим ножом. Добавляем измельченные ингредиенты в кастрюлю.
Добавляем так по вкусу соль, специи. Приятного аппетита!
Рецепт 8: холодный кефирный суп с овощами
- отварной картофель
- редиска
- огурец
- зеленый лук
- укроп
- смесь перцев
- соль
- кефир
Первым делом, мелко режем зеленый лук и укроп. Складываем в миску и присыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Растираем зелень с солью и перцем так, чтобы она пустила сок. На данном этапе, не возбраняется добавить столовую ложку тертого хрена.
Снимаем шкуру с картошки, огурца и рэдиса. Всё нарезаем соломкой, ну или если хотите кубиками.
Складываем нарезанные овощи в миску и перемешиваем с зеленью. Нарезаем соломкой огуречную шкуру и колечками острый перец (они понадобятся нам для создания красочного панно).
Дальше, всё очень просто. Нарезанные овощи раскладываем по тарелкам. Заливаем кефиром и создаем красочное панно.
(с) http://tvoirecepty.ru, http://rightfood.net, https://poovar.ru, https://vpuzo.com, https://menunedeli.ru, http://namenu.ru, http://yummybook.ru, http://grandbabay.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruХолодные супы разных стран мира, 5 рецептов
Катык, или простокваша, или кефир, или мацони — 1 л
Куриное яйцо — 1 шт.
Рис отварной — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!
Источник здесь
_____________________
2. Окрошка. Русская кухня
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом.
Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Квас — 1 л
Колбаса — 400 гр
Яйцо — 5 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Редис — 5 шт.
Огурец — 4 шт.
Зеленый лук — 15 гр
Укроп свежий — 15 гр
Сметана — 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу
Приготовление
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
Куриные яйца натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
В порционную тарелку положить по 2 ст. л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Источник здесь
________________________________________
3. Таратор. Болгарская кухня
Можно ли назвать Таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах.
Подают отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или простокваша. В жаркий солнечный день, что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Огурцы — 500 гр
Простокваша — 900 мл
Вода — 400 мл
Кубики льда — 5 шт.
Чеснок — 4 гр
Петрушка — 5 гр
Укроп — 10 гр
Грецкие орехи молотые — 30 гр (3 ст. л.)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!
Источник здесь
________________________
4. Гаспачо. Испанская кухня.
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо, невозможно.
Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 35 гр
Чеснок — 6 гр
Помидоры — 500 гр
Огурец — 100 гр
Хлеб белый — 70 гр
Вода холодная — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кумин сухой — 1/2 ч. л.
Лёд — 4 шт.
Базилик листья — 10 грПриготовление
Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
Приятного аппетита!
Источник здесь
_____________________________
5. Ботвинья. Русская кухня
Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы.
Не менее богат своими составляющими и основа ботвиньи — свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
Рыба — 500 гр
Свекла — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Свекольная ботва — 150 гр
Щавель — 125 гр
Шпинат — 125 гр
Крапива — 150 гр
Зеленый лук — 30 гр
Укроп — 30 гр
Свекольный отвар — 250 мл
Рыбный бульон — 250 мл
Квас белый — 250 мл
Квас хлебный — 500 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л.
Хрен — 1 ч.л.
Молотый перец 1/2 ч.л.
Лимонный сок -1/2 лимона
Приготовление
Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи.
Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч.ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течении 2 мин., достать
Холодные супы, рецепты для летнего зноя
Супы можно классифицировать по разным основаниям. Например, по структуре. Очень вкусны супы-пюре, готовят их с помощью блендера. Есть супы, в которых овощи, сваренные отдельно, добавляются в процеженный бульон — это придает им особую прозрачность. Но большинство супов варится с соблюдением пошаговых правил (Сначала мясо, потом картошка, потом зажарка… и т. д.).
Особое место в кулинарии занимают холодные супы — те, которые не готовятся на огне или подаются в холодном виде. Среди самых известных — русская окрошка и испанское гаспачо. Такие супы особенно хороши летом. Я собрала 13 рецептов превосходных холодных супов, которые и насытят, и освежат.
См еще:
Куриные холодные супы
Бульон с сельдереем
С куриного (вариант — говяжий) бульона тщательно удалить жир, положить в него сельдерей, нарезанный мелкими кубиками, сварить до готовности и охладить. Приправить по вкусу, обильно посыпать рубленой зеленью и подавать на стол с хрустящими хлебцами или посыпанными тмином гренками. Супу подходит сметана.
Куриный бульон
Ингредиенты: 11/2 л куриного бульона, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль.
Как приготовить: Из муки и масла сделать пассеровку. Влить бульон и варить на слабом огне около 20 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Процедить, заправить сметаной и поставить в холодное место. Хорошо охлажденный бульон подавать на стол с гренками из пшеничного хлеба.
Суп из курицы
Ингредиенты: 11/2 л куриного бульона, 100 г отварного куриного мяса, 80 г зеленого горошка.
Как приготовить: С куриного бульона тщательно удалить жир и поставить его в холодное место примерно на 2 часа. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. При подаче на стол в каждую тарелку положить на столовой ложке нарезанного куриного мяса и зеленого горошка и залить охлажденным бульоном. Подавать на стол с пшеничным хлебом, гренками или пирожками из слоеного теста.
Холодные супы с помидорами
Холодный суп из помидоров на мясном бульоне
Ингредиенты: 500 г помидоров, 1 л мясного бульона, сметана (или белое вино), черный молотый перец, соль, сахар, зелень петрушки.
Как приготовить: Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, положить в бульон и варить около 15 минут. Протереть через сито, посолить, поперчить, добавить сметану и сахар по вкусу. Охладить. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и мелкими кубиками поджаренного пшеничного хлеба.
Холодный томатный суп
Ингредиенты: Томатный сок, соль, черный молотый перец, немного чесночного и лукового сока, зеленый лук, растительное масло, огурцы или сладкий перец, сметана, зелень петрушки и укропа.
Как приготовить: Томатный сок посолить, поперчить. Добавить чесночного и лукового сока, рубленого зеленого лука и нарезанные мелкими кубиками огурцы или перец. Поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и положить в суп сметану. Подавать на стол с хрустящими хлебцами.
Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты: 500 г помидоров, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметана.
Как приготовить: Помидоры вымыть, протереть через сито, посолить, поперчить. Влить холодную кипяченую воду, перемешать и поставить в холодное место. При подаче на стол приправить сметаной, посыпать тертым сыром. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп из помидоров и слив
Ингредиенты: 500 г помидоров, 250 г слив, ¾ л яблочного сока, ломтик лимона, гвоздика, корица, ванильный сахар, крахмал, кукурузные хлопья или толченые сухари.
Как приготовить: Помидоры и сливы нарезать, положить в кастрюлю, добавить лимон, пряности, влить немного кипятка и варить. Отвар слить и заварить его крахмалом, размешанным в холодной воде. Влить яблочный сок и поставить в холодное место. При подаче на стол в тарелки разложить тушеные помидоры и сливы, налить охлажденный суп и посыпать кукурузными хлопьями или толчеными сухарями.
Овощные холодные супы
Овощной суп-пюре с вермишелью
Ингредиенты: 500 г помидоров, 2-3 картофелины, 1 крупная луковица, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, немного свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, вермишель, зелень петрушки.
Как приготовить: Очищенные и вымытые овощи мелко нарезать, посолить, залить водой и сварить. Сваренные овощи протереть через сито, залить овощным отваром, всыпать вермишель, добавить растительное масло и варить до готовности вермишели. Охладить. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Холодный овощной суп
Ингредиенты: 500 г овощей (картофеля, моркови, капусты, сельдерея, репы, лука и др.), 250 г сметаны, 2 яйца, 1 соленый огурец, лимонный сок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
Как приготовить: Овощи очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Приправить лимонным соком и поставить в холодное место. Яйца сварить вкрутую. В охлажденный суп добавить нарезанные яйца, огурец и сметану. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп-пюре из картофеля
Ингредиенты: 1 кг картофеля, молоко, лимонный со, красный молотый перец, соль.
Как приготовить: Картофель очистить и сварить в воде. Отвар слить, а картофель протереть через сито. Молоко вскипятить и добавить к картофелю в таком количестве, чтобы получился суп-пюре. Посолить, поправить перцем и лимонным соком и поставить в холодное место. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Холодные супы с травами
Суп из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 375 г жирного творога, ¼ л молока, сахар, лимонная цедра, кукурузные хлопья.
Как приготовить: Хорошо вымытый ревень нарезать, положить в кастрюлю, долить воды, приправить сахаром и лимонной цедрой, сварить и поставить в холодное место. Творог растереть с молоком, добавив немного сахара, и разложить по тарелкам. Долить охлажденного компота из ревеня и посыпать кукурузными хлопьями.
Суп из щавеля
Ингредиенты: 500 г щавеля, ½ л сливок, 2-3 яйца, соль, свежие огурцы и помидоры, 100 г нежирной ветчины, зелень укропа.
Как приготовить: Вымытый и нарезанный щавель сварить в подсоленной воде, влить разболтанные яйца и поставить в холодное место. При подаче на стол в тарелки положить нарезанные кружочками огурцы и помидоры и кубики ветчины, налить суп, приправить сливками и посыпать рубленой зеленью укропа.
Холодный суп из пахты
Ингредиенты: 1 л пахты, 200 г ржаного хлеба, соль, лимонный сок, зелень укропа.
Как приготовить: Ржаной хлеб натереть на терке или мело нарезать. Залить охлажденной пахтой, посолить, приправить лимонным соком и поставить на некоторое время в холодильник. При подаче на стол обильно посыпать мелко нарубленным укропом.
Холодные супы со всего мира
В преддверии лета решила выложить список самых вкусных и популярных холодных супов со всего мира, которые помогут вам охладиться в самую страшную жару. Эти супчики можно попробовать на отдыхе в соответствующих странах или даже приготовить дома самостоятельно.
1. Таратор, Болгария
Этот освежающий суп на йогуртовой основе с огурцом крайне популярен среди болгар летом. Супчик отлично утоляет жажду и популярен не только в Болгарии, но и в других балканских странах: Македонии, Албании, Сербии. Суп едят как перед вторыми болгарскими блюдами, так и одновременно с ними. В турецкой кухне популярен суп Джаджик, который является разновидностью Таратора.
2. Гаспачо (Gazpacho), Испания
Суп на помидорной основе с перетертыми или цельными овощами и, конечно же, оливковым маслом и пряностями. Гаспачо подают с хрустящими сухариками, а рецепты его приготовления несколько отличаются в разных регионах страны. Я неоднократно заказывала гаспачо в разных кафе Барселоны, и он всегда был неизменно вкусным. Готовить его в домашних условиях очень просто, что я частенько и делаю летом. Разновидности Гаспачо, которые готовят в других регионах Испании – Сальморехо (Salmorejo) из области Андалусия и Ахобланко (Ajoblanco) с самого юга Испании – Малаги. Читайте подробнее о гаспачо и других блюдах испанской кухни в нашей статье «Обедаем по-испански в Каталонии».
3. Суп из кислой вишни (Meggyleves), Венгрия
Освежающий суп из сметаны, сахара и цельной кислой вишни с косточкой, который подается приправленным. Помимо Венгрии, это блюдо венгерской кухни можно встретить в Австрии, Польше, Словакии. В Венгрии этот супчик подается в качестве закуски или даже как десерт. Ищите в обеденном меню венгерских ресторанов в летнее время.
Фото с сайта Streetkitchen.blog.hu
4. Окрошка, Россия
Окрошка в дополнительном представлении не нуждается: на минералке, кефирной основе или на квасе ее едят в летнее время по всей России. Окрошка подается со свежими овощами, зеленью и сметаной.
5. Свекольник, Украина
Вкуснейший холодный суп, который никогда не надоедает, со свеклой, свежими овощами, яйцами и зеленью. Супчик распространен не только в России, но и в странах Европе: в Польше, Литве, Румынии, где есть его разновидности. Я пробовала холодный свекольник с клецками в Польше, и он был очень и очень вкусным.
6. Кук-си, Корея
Суп из домашней лапши, соевого соуса с горчицей, с мясом и яйцом. Иногда в суп также добавляют водоросли. Как ни странно, в Корее этот суп едят только в зимнее время.
7. Довга (Dovğа), Азербайджан
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, йогуртовый суп с травами (кориандром, укропом), рисом и турецким горохом. В зимнее время блюдо подается разогретым, в летнее – холодным. В суп для большей питательности добавляют фрикадельки. Этот суп также распространен в регионах соседней Турции.
8. Райта, Индия
Свежий индийский суп на основе йогурта с добавлением зелени (мяты, кинзы), имбиря, чили, лимона, чеснока. Все эти, казалось бы, несовместимые ингредиенты делают вкус супа особенным и ни на что непохожим.
9. Суп из кокоса и манго, Гайана
Пюре из свежего манго с кокосовым молоком и ромом делают вкус этого супа необычайно экзотическим и навевают мысли о тропических странах. Суп едят на завтрак, обед или ужин как десерт.
10. Вишисуаз (Vichyssoise), Франция
Традиционный суп-пюре, которым французы уже не одно десятилетие спасаются от летней жары. Суп готовят из лука-порея и картофеля на основе куриного бульона и сливок. Суп часто подают с сухариками.
Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете хотя бы один из этих супчиков в той стране, где их готовят.
Вам также может быть интересно
холодный суп סקירות — קניות מקוונות וסקירות על холодный суп ב- AliExpress
מבצעים חמים ב- холодный суп: העסקאות והנחות המקוונות הטובות ביותר עם ביקורות של לקוחות אמיתיים.
ות טובות! אתה נמצא במקום הנכון עבור холодный суп. יו אתה כבר יודע את זה, מה שאתה מחפש, אתה בטוח למצוא את זה aliexpress.אנחנו ממש יש אלפי מוצרים מעולים בכל קטגוריות המוצרים. ין אם אתה מחפש high-end תוויות ו זול, כ רכישות בכמות גדולה, אנו מבטיחים כי זה כאן aliexpress. תוכלו למצוא חנויות רשמיות עבור שמות מותגים לצד מוכרים הנחה עצמאית קטנה, כולם מציעים משלוח מהיר ואמי, ו ו תיר וי, ו גם וח ובטור וי, ו גם נוח ובטור וי
ולם לא יוכה על בחירה, איכות ומחיר.כל יום תוכלו למצוא הצעות חדשות, מקוונות בלבד, הנחות בחנויות והזדמנות לשמור עוד יותר על ידי איסוף קופונים. אבל ייתכן שיהיה עליך לפעול מהר כמו זה העליון холодный суп מוגדר להיות אחד המבוקשים ביותר המבוקשים ביותר בתוך זמן קצר. תחשוב כמה קנאי אתה חברים יהיה כאשר אתה אומר להם שיש לך холодный суп על aliexpress. עם ירים הנמוכים ביותר באינטרנט, מחירי משלוח זול ואפשרויות אוסף מקומי, תה יכול לעשות חיסכון גדול עוד יותר.
תה עדיין נמצא בשני מוחות לגבי холодный суп וחושבים על בחירת מוצר דומה, ‘אלכס’ הוא מקום מצוין להשוות מחירים ומוכרים.ו נעזור לך להבין אם זה שווה תוספת עבור גירסת high-end או אם אתה מקבל רק עסקה טובה על ידי מקבל ת הפריט זול יותר. Номер и, אם אתה רק רוצה לטפל בעצמך ו להתיז על הגרסה היקרה ביותר, תמיד יהיה תמיד לוודא שאתה יכול לקבל את המחיר הטוב ביותר עבור הכסף שלך, אפילו לתת לך לדעת מתי אתה תהיה טוב יותר מחכה קידום להתחיל, ואת החיסכון שאתה יכול לצפות לעשות.
Aliexpress וקח גאווה ולוודא כי תמיד יש לך בחירה מושכלת כאשר אתה קונה מאחד מאות חנויות ומוכרים על הפלטפורמה שלנו.כל ות ומוכר מדורגות עבור שירות לקוחות, יר ואיכות על ידי לקוחות אמיתיים. וסף אתה יכול למצוא את החנות או דירוגי המוכר הפרט, כמו גם להשוות מחירים, הנחוח והנחות מציעה על ותו וצר על יי רוי רות וצר על יאי רוי רי ר כל רכישה מדורגת בכוכבים ולעתים קרובות יש הערות שנותרו על ידי לקוחות קודמים המתארים את חוויית העסקה שלהם, כך ת י וי. בקיצור, תה לא צריך לקחת את המילה שלנו על זה — רק להקשיב למיליוני לקוחות מאושרים שלנו.
וגם, תה חדש י aliexpress, ו מאפשרים לך על סוד.רק לפני שתלחץ על ‘קנה עכשיו’ בתהליך העסקה, הקדש רגע כדי לבדוק את הקופונים — ותחסוך עוד יותר. תה יכול למצוא קופונים החנות, ופונים aliexpress או שאתה יכול לאסוף קופונים כל יום על ידי משחק ים על יקציה aliexpress. וכפי שרוב המפיצים שלנו מציעים משלוח חינם — אנחנו חושבים שתסכים לכך שאתה מקבל את זה холодный суп באחד המחירים הטובים ביותר באינטרנט.
תמיד יש לנו את הטכנולוגיה העדכנית ביותר, את המגמות החדשות ביותר, ואת התוויות המדוברות ביותר.על aliexpress, איכות מעולה, יר ושירות מגיע כסטנדרט — בכל פעם. התחל את חוויית הקנייה הטובה ביותר שתהיה לך אי פעם, ממש כאן.
Холодный суп из огурцов | Его Yummi
Холодный суп может стать освежающей звездой на весеннем бранче или летних пикниках! Холодный суп из огурцов — суп-блендер рецепт , приготовленный из огурцов, греческого йогурта и свежей зелени.Охлажденный суп идеально подходит для освежающей закуски, здорового обеда или постного мяса. Он дружелюбный, вегетарианский, с низким содержанием углеводов и без глютена для Weight Watcher!
Способы подачи холодного супа
Охлажденные супы действительно универсальны. В зависимости от используемых ингредиентов вы можете подавать холодные супы сами по себе или делать их частью трапезы из нескольких блюд. При подаче холодного супа к еде в основном можно подавать три блюда:
- Закуска — подача холодных супов в качестве закусок — отличный способ возбудить вкус легкой закуски.Рецепт холодного супа из огурцов, которым я делюсь сегодня, был бы идеален в качестве закуски, как и этот охлажденный суп из авокадо с кокосовым молоком от Cookin ’Canuck.
- Первые блюда — холодный суп из первых блюд, скорее всего, будет подан вместо салата. Отличным выбором будут холодные овощные супы, такие как этот томатный суп гаспачо от Family Food on the Table или Холодный крем-суп из цуккини от Foodie with Family.
- Десерт. Может показаться странным думать о холодном супе на десерт, но охлажденные фруктовые супы идеально подходят для подавать в конце еды.Один из моих любимых — охлажденный суп из канталупы. Он сливочный, сладкий и легкий… как фруктовый смузи или шарик шербета на десерт. Другой отличный выбор — холодный суп из манго и малины или шведский черничный суп Texan Erin’s.
Ингредиенты холодного огуречного супа
Выпекая партию клубнично-йогуртового печенья , я понял, как часто я добавляю йогурт вместо полножирных ингредиентов, таких как сметана, сливочное масло и масло.У меня есть две веские причины для этого. Их имена — калории и холестерин.
ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ — Масло и майонез против греческого йогурта
Каждая столовая ложка настоящего сливочного масла, скользящая по вашему языку, содержит колоссальные 102 калории и 12 граммов жира, 7 из которых насыщенные . Ого, чертовски вкусное, но закупоривающее артерии средство! Для сравнения, в 1 столовой ложке обезжиренного простого греческого йогурта всего калорий и ноль граммов жира! Даже столовая ложка цельного молока (полножирного) йогурта Stonyfield содержит всего 17 калорий и чуть менее 1 грамма жира.
Теперь воспроизведите тот же сценарий с майонезом, который часто используется в летних гарнирах, таких как картофельный салат . Сравните 1 столовую ложку 10-калорийного йогурта с 1 столовой ложкой полножирного майонеза, содержащего колоссальные 94 калории и 10 граммов жира . Если это не серьезная причина заменять майонез йогуртом в летних блюдах, я не знаю, что это такое. Нам нужно сохранять свое тело здоровым и в форме купальника, верно?
Холодный суп из огурцов освежает и полезен, и в него входит множество ароматов свежего укропа, эстрагона и петрушки.
Поскольку это рецепт блендера, суп готовится невероятно быстро, всего за 5 минут ! Вы можете съесть его сразу, но для лучшего вкуса охладите его хотя бы пару часов перед подачей на стол. Суп подходит для Weight Watcher, всего 1 Smart Point на 1/2 чашки порции ! Он также содержит мало углеводов, не содержит глютена и вегетарианец, что делает его идеальным в качестве постного блюда в понедельник. Собираясь на пляж или на пикник, возьмите с собой термос этого восхитительного огуречного супа.
Ура, мы нашли отличный способ освежиться от летнего солнца!
Вот несколько инструментов, которые могут вам понадобиться для приготовления этого восхитительного охлажденного супа. Я лично пользуюсь этими продуктами, поэтому могу поручиться за их качество.
[amazon_link asins = ‘B076QJHTZX, B06X9KH5T7, B000YMURSE’ template = ‘ProductCarousel’ store = ‘chebecskit-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 21e701ea-578e-11e8-a726-afa19f] рецепт холодного супа, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и оценку рецепта, чтобы я знал, что вы о нем думаете!
Надеюсь, вам понравится огуречный суп!
Рецепт охлажденного огуречного супа
Этот освежающий огуречный суп приправлен свежей зеленью и острым йогуртом, что делает его вкусной частью любого летнего обеда!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Курс Закуска, суп
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 226 ккал
Инструкции
2- Blender смешайте нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, укропом, петрушкой, эстрагоном и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима.Взбивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной массы. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-8 часов, чтобы ароматы слились и раскрылись. (Вы можете подавать и есть сразу же, но вкус супа будет не таким изысканным и восхитительным.)
Попробуйте суп, чтобы он правильно приправился, еще раз перед подачей на стол. Разлить суп по мискам. Украсить мелко нарезанными кубиками огурцом, красным луком и небольшим количеством оливкового масла и подавать.
Питание
Гаспачо (холодный овощной суп) | Домашний мужчина
1/2 маленькой испанской (сладкой) луковицы, нарезанной
2 фунта спелых помидоров
1 разделенный огурец
1 красный болгарский перец, нарезанный, разделенный на части
1 зубчик чеснока, нарезанный
сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)
2 столовая ложка оливкового масла, больше для сбрызгивания
1 столовая ложка кошерной соли, больше по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса, больше по вкусу
1 чайная ложка табаско, больше по вкусу
черный перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
1 горсть свежего базилика листья, нарезанные лентами
1.Замочите лук в холодной воде на 20 минут, чтобы уменьшить его терпкость. Пока лук пропитается, снимите кожицу помидоров. Доведите до кипения соленую воду и приготовьте отдельную миску с ледяной водой. Нарежьте маленький крестик на дне каждого помидора. Опустите помидор в кипящую воду и бланшируйте 15 секунд, затем переложите на баню с ледяной водой. После охлаждения (это займет всего несколько секунд) снимите кожуру с помидора, используя «x», чтобы начать очистку. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.
2. Удалите семена помидоров. Нарежьте помидоры на большие куски, затем извлеките семена и переложите их в сетчатый фильтр, под которым находится миска для сбора жидкости. Когда все семена окажутся в ситечке, растереть их ложкой, пока вся жидкость не упадет в миску под ним. Смешайте томатную мякоть с оставшимся соком.
3. Подготовьте огурец. Отрежьте 1/3 огурца, удалите его косточки, затем нашинкуйте; соединить с 1/2 нарезанного красного болгарского перца для украшения (бросить в пакет и убрать на потом в холодильник).Очистить оставшиеся 2/3 огурца, удалить косточки и крупно нарезать.
4. В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, 2/3 нарезанного огурца, оставшуюся половину болгарского перца, чеснок, лук, сок лайма, оливковое масло, соль, уксус и табаско. Растушуйте до желаемой гладкости; Некоторым нравятся куски, и это меня устраивает. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Попробовать суп и добавить по вкусу черный перец, соль, уксус и табаско. Украсить лентами из базилика, огурцом и болгарским перцем; сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
** Направление огурцов может показаться немного сложным, но мне нравится идея использовать огурцы в кожуре в качестве гарнира, а кожура плохо смешивается с супом (отсюда и две отдельные инструкции).
определение холодного супа и синонимы холодного супа (английский)
Из Википедии, бесплатная энциклопедия
(перенаправлено с холодного супа)
Суп — это продукт питания, который готовится путем объединения таких ингредиентов, как мясо и овощи бульон, сок, вода или другая жидкость.Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости до полного раскрытия аромата, образуя бульон. Суп часто бывает очень питательным.
Традиционно супы делятся на две широкие группы: прозрачных супов и толстых супов . Установленная французская классификация прозрачных супов: бульон и консоме . Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; бисквитов сделаны из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками ; крем-супы можно загустить соусом бешамель; и велутов загущены яйцами, маслом и сливками.Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, муку и зерна.
Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия. Однако, как правило, в супах больше жидкости, чем в рагу. [1]
История
Один из первых типов супов можно датировать примерно 6000 годом до н.э. годом. [2] Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров (которые, вероятно, представляли собой мешочки из глины или кожи животных) около 9000 лет назад.Суп может быть приготовлен из бульона или жидкости.
Слово суп происходит от французского soupe («суп», «бульон»), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германского источника, из которого также происходит слово «подача», кусок хлеба, используемый для впитывания супа или густого рагу.
Слово ресторан (означающее «[что-то] восстанавливающее») впервые было использовано во Франции в 16 веке для описания высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами, который рекламировался как противоядие от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово ресторан для описания магазинов.
В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Компаньон опытной джентльменки» , в который вошли несколько рецептов супов и печенья. Поваренная книга 1772 года, Экономная домохозяйка , содержала целую главу по этой теме.Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы стали популярными. В частности, немецкие иммигранты, живущие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Бостоне ресторан под названием Restorator и стал известен как «Принц супов». Первая американская кулинарная брошюра, посвященная рецептам супов, была написана в 1882 году Эммой Юинг: Супы и приготовление супов .
Портативный суп был изобретен в 18 веке путем кипячения приправленного мяса до получения густого смолистого сиропа, который можно было сушить и хранить в течение нескольких месяцев. Японское мисо — это пример концентрированной суповой пасты.
Коммерческий суп
Коммерческий суп стал популярным с изобретением консервов в 19 веке, и сегодня на рынке представлено большое количество консервированных и сушеных супов.
Консервированный суп
Доктор Джон Т. Дорранс, химик из Campbell Soup Company, изобрел конденсированный суп в 1897 году. [3] Сегодня, Томатный суп Кэмпбелла, грибной крем и куриный суп с лапшой — три самых популярных супа в Америке. Ежегодно американцы потребляют примерно 2,5 миллиарда тарелок только этих трех супов. [3] Консервированные супы в итальянском стиле, такие как минестроне или итальянские свадебные, также популярны и продаются такими брендами, как Progresso и Cento Fine Foods.
Консервированный суп можно сгущать, в этом случае он готовится путем добавления воды (или иногда молока), или он может быть готов к употреблению, то есть его нужно только подогреть.Консервный суп можно приготовить, разогревав его на сковороде или в микроволновой печи. Эти супы часто используются в качестве простой основы для домашних супов, когда потребитель добавляет что-нибудь от нескольких овощей до яиц, сливок и пасты.
Суп-конденсация позволяет упаковывать его в меньшую банку и продавать по более низкой цене, чем другие консервированные супы. Объем супа обычно увеличивается вдвое, добавляя «полную банку» воды или молока (около 10 унций).
В последние годы рынок консервированных супов вырос за счет так называемых «готовых к употреблению» супов, для приготовления которых не требуется дополнительной воды.Чаши, пригодные для использования в микроволновой печи, еще больше расширили рынок готовых супов. Пластиковые миски, которые можно использовать в микроволновой печи, удобны на рабочем месте и являются популярным обедом.
Сушеный суп
Суповые смеси в восточном стиле, содержащие лапшу рамен, продаются как недорогой обед быстрого приготовления, для приготовления которого требуется только горячая вода. [4] Супы из овощей, курицы, картофеля, макаронных изделий и сыра также доступны в виде сухой смеси, готовые к подаче путем добавления горячей воды.
Изменения в питании
- Соль — В ответ на озабоченность по поводу воздействия на здоровье чрезмерного потребления соли некоторые производители супов ввели версии популярных супов с пониженным содержанием соли. [5]
- Трансжиры — Обеспокоенность по поводу ишемической болезни сердца побудила некоторых производителей супов исключить трансжиры из своих супов. [ необходимая ссылка ]
Типы супов
Десертные супы
Фруктовые супы
Фруктовые супы подаются теплыми или холодными в зависимости от рецепта.Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов в жаркую погоду. Некоторые, например, норвежский fruktsuppe , можно подавать теплыми и полагаться на сухофрукты, такие как изюм и чернослив, поэтому их можно готовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко или сливки, сладкие или соленые клецки, специи или алкогольные напитки, такие как бренди или шампанское. Вишневый суп готовится из столового вина и / или портвейна.
Холодные и теплые фруктовые супы распространены в кухнях Скандинавии, Балтии и Восточной Европы, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.К холодным фруктовым супам относятся крентьебрий.
Фруктовые супы редко встречаются или отсутствуют в кухнях Северной и Южной Америки, Африки и Западной Европы. Они также не встречаются в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании. Исключение составляют холодные фруктовые супы, которые являются скорее пикантными, чем сладкими (или в дополнение к ним). Например:
- Зимний дынный суп — это китайский суп, обычно на основе куриного бульона. Это пикантный суп, часто включающий другие овощи и грибы. Технически зимняя дыня — это фрукт, так как это семя, но в практическом использовании это овощ.Зимний дынный суп часто представляет собой целую зимнюю дыню, наполненную бульоном, овощами и мясом, приготовленными на пару в течение нескольких часов. Кожа украшена декоративным вырезом, так что то, что представлено, представляет собой декоративный центральный элемент, размером меньше медицинского мяча, больше футбольного мяча, наполненный супом. Мякоть дыни вычерпывается вместе с супом.
Холодные супы
Холодные супы — это особая разновидность традиционных супов, в которых температура при подаче поддерживается на уровне или ниже комнатной температуры.Они могут быть сладкими или солеными. Летом сладкие холодные супы могут быть частью десертного подноса. Примером острого охлажденного супа является гаспачо, охлажденный овощной суп из Испании.
Азиатские супы
Основная статья: Азиатские супыОсобенностью восточноазиатских супов, обычно не встречающихся в западной кухне, является использование тофу в супах. Многие традиционные восточноазиатские супы обычно представляют собой бульоны, прозрачные супы или супы, загущенные крахмалом. Многие супы едят и пьют не только ради их вкуса, но и ради их пользы для здоровья.
Традиционные региональные супы
- Ajiaco — Куриный суп из Колумбии
- Avgolemono — Греческий куриный суп с лимоном и яйцом
- Bajajou — Суп словацкого происхождения. В его состав входят отварные коровьи кишечники, куриное яйцо, лук и рис.
- Суп «Птичьи гнезда» — деликатес китайской кухни.
- Биск — Густой сливочный суп с сильными приправами, классический суп из ракообразных французского происхождения.
- Борщ — суп из свеклы и овощей родом из Украины и России.
- Bouillabaisse — Рыбный суп из Марселя (Южная Франция. Также производится в других регионах Средиземноморья. В Каталонии он называется Bullebesa).
- Bourou-Bourou — Суп из овощей и пасты с острова Корфу, Греция
- Caldo verde — Португальский суп из рубленой капусты
- Callaloo — густой крем-суп из бамии и, часто, крабового мяса из Тринидада и Тобаго
- Canh chua (кислый суп) — вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и овощей. в некоторых случаях ананас.
- Canja de Galinha — португальский суп из курицы, риса и лимона.
- Казуэла — чилийский суп, представляющий собой ароматизированный бульон средней толщины, полученный при приготовлении нескольких видов мяса и овощей, смешанных вместе.
- Похлебка из моллюсков — два основных типа, похлебка из моллюсков Новой Англии, приготовленная с картофелем и сливками, и похлебка из моллюсков Манхэттена, приготовленная на томатной основе.
- Суп петушок-порей — Суп из лука-порея и картофеля, приготовленный из куриного бульона, из Шотландии
- Каллен Сцинк — Рыбный суп из копченой пикши, картофеля, лука и сливок из Шотландии
- Суп из яичных капель, острый китайский суп приготовленный из добавления уже взбитых яиц в кипящую воду или бульон.
- Этрог, фруктовый суп из цитрона, который используется в еврейских ритуалах на празднике Суккот, едят евреи-ашкенази в Ту-би-Шват.
- Супа факи — греческий суп из чечевицы с морковью, оливковым маслом, зеленью и, возможно, томатным соусом или уксусом.
- Fanesca — Традиционный суп из трески из Эквадора
- Fasolada — Традиционный греческий суп из фасоли
- Французский луковый суп — прозрачный суп из говяжьего бульона и обжаренного лука.
- Суп фуфу и эгуси — традиционный суп из Нигерии, приготовленный из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни
- Гаспачо (из Испании и Португалии) — пикантный суп на основе томатов.
- Гуляш — венгерский суп. говядина, перец и лук.
- Гамбо — традиционный креольский суп из южных Соединенных Штатов, загущенный стручками бамии.
Овощной суп из ячменя и говядины
- Halászlé или Рыбный суп, очень острый и острый венгерский речной рыбный суп с большим количеством острого перца
- Íslensk Kjötsúpa — традиционный исландский мясной суп из баранины и овощей.
- Харчо — грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона.
- Лагман — традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и множества специй.
- Lan Sikik — Тайский суп из лапши, сушеной рыбы и экстракта томатов.
- Суп из лука-порея — простой суп из лука-порея, популярный в Уэльсе в День Святого Давида.
- Суп из чечевицы — суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.
- London Particular — густой суп из пюре из гороха и ветчины из Англии: якобы назван в честь густых туманов Лондона 19 века.
- Мэрилендский крабовый суп — суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе.Из Мэриленда, США.
- Менудо — традиционный мексиканский суп с рубцом и гомини.
- Мичиганский фасолевый суп уже более ста лет является основным продуктом питания в столовой Сената США. [6]
- Минестроне — итальянский овощной суп
- Суп мисо — японский суп из рыбного бульона и ферментированной сои
- Маллигатони — англо-индийский суп карри
- Nässelsoppa — шведский суп из крапивы, традиционно едят с половинками яйца вкрутую.В Швеции считается весенним лакомством. Во всем мире известен как суп из крапивы.
- Суп с лапшой — очень разнообразная коллекция
- Patsás — Греческий суп из рубцов
- Филадельфийский перец в горшочке — фирменное блюдо Филадельфии, традиционно готовящееся из рубцов. [7]
- Phở — Вьетнамский суп из говядины / курицы с зеленым луком, валлийским луком, черствым имбирем, диким кориандром (Eryngium foetidum), базиликом, корицей, звездчатым анисом, гвоздикой и черным кардамоном.
- Псаросупа — греческий рыбный суп. Существуют различные версии, которые можно приготовить из различных видов рыб.
- Ревития — греческий суп из нута
- Санкочо — латиноамериканский куриный суп с овощами.
- Скотч-бульон
- Щав, щавелевый суп в польской, русской и идишской кухне
- Суп из крабов — из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.
- Sinigang — из Филиппин.Прозрачный кислый суп из пасты из тамаринда и мяса, рыбы или овощей. Люди могут выбрать для этого супа мясо, такое как говядину или свинину, и различные виды рыбы.
- Snert — Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо, традиционно подают с нарезанной колбасой. Также известен как erwtensoep .
- Солянка — Щи из России
- Гороховый суп — Густой и вкусный суп, сделанный на Карибах из «Гороха колотого», также называемого шикарным горошком или гарбанзо.Обычно он включает в себя «измельченные» овощные продукты и некоторые виды мяса.
- Таратор — болгарский холодный суп из йогурта и огурцов
- Томатный суп (помидорова) — традиционный польский суп из томатного концентрата
- Суп Трахана, из Турции
- Vichyssoise — суп во французском стиле, изобретенный французским шеф-поваром в отеле Ritz в Нью-Йорке. Французский холодный суп-пюре с картофелем, луком-пореем и сливками.
- Waterzooi — бельгийский рыбный суп
- Żurek — Польский кисло-ржаной суп с сосисками, часто подаваемый в миске из хлеба.
Суп как фигура речи
В английском языке слово «суп» во фразе имеет несколько употреблений.
- Алфавитный суп , термин, часто используемый для описания большого количества сокращений, используемых администрацией, уходит корнями в обычный томатный суп, содержащий макаронные изделия в форме букв алфавита.
- Первородный суп — это термин, используемый для описания органической смеси, ведущей к развитию жизни.
- Суповая кухня — это место, где бездомным подают готовые блюда любого вида.
- Гороховый суп описывает густой или плотный туман.
- «Суповые ножки» — неофициальный или сленговый термин, используемый спортсменами для описания усталости или истощения.
- «Каменный суп» — популярная детская басня.
- Утиный суп — это термин для описания особенно простой задачи.
- Словесный суп относится к любому набору слов, которые якобы непонятны.
- Tag soup также относится к плохо закодированному HTML.
- Суп огонь! можно использовать как выражение удивления.
- Soupe du jour в переводе с французского означает «суп дня». Иногда используется как метафора для чего-то модного или модного в настоящее время.
- «Суп с орехами» — это идиома американского английского, передающая значение «от начала до конца» (см. Полный обед).
- «Суп готов!» или «Суп готов!» — это обычная фраза, когда говорят: «Ужин готов».
- Суп-сэндвич — это дискредитирующий U. ВКУС ФИЛАДЕЛЬФИИ; В Хоагиленде замен не принимают — New York Times
- Фернандес-Арместо, Фелипе. Рядом с тысячей столов: история еды (2002). Нью-Йорк: ISBN Free Press 0-7432-2644-5
- Larousse Gastronomique , Jennifer Harvey Lang, ed. Американское издание (1988 г.). Нью-Йорк: ISBN Crown Publishers 0-609-60971-8
- Morton, Mark.