Блюда с соевым молоком: 86 рецептов что приготовить с соевым молоком
Сахар 200 г
Сыр филадельфия 120 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 3 г
Мак 10 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Сода 2 гТворог 9%-ный 100 г
Растительные сливки 155 мл
Вишневый сок 120 мл
Вишневый джем 45 г
Сахарная пудра 25 г
Вишня 320 г
Сушеная вишня 10 г
Желатин 6 г
Сок лайма 1 чайная ложкаСахарный сироп 1 чайная ложка
Ванильный стручок ½ штуки
Молоко соевое – 262 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Фарфалле с кукурузой и постным соусомфарфалле — 60 гр.
кукуруза кон. — 100 гр.
кинза / базилик — 5 гр.
соль/перец — 0,1 гр.
соус:
молоко соевое — 100 гр.
- 01 марта 2015, 22:28
манная крупа — 1/2 стак.
молоко соевое — 1 стак. (мне нравится alpro)
тофу мягкий — 200 гр
изюм — 1/2 стак.
кокосовая стружка — 1 уп. (40 гр)
соль — щепотка
курица,
молоко,
соевый соус,
1 крупная морковь,
1-2 зубочка чеснока,
3 десертных ложки майонеза
- 29 ноября 2008, 15:44
курица, порезанная на куски
молоко+соевый соус
морковь+чеснок+майонез+соль +перец
рис
луковица
красный болгарский перец
- 31 декабря 2008, 06:54
молоко соевое — 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе только что сваренный — 0,5 ст.
ваниль — на кончике ножа.
мед — 4 ложки (можно сахар).
желатин — 3 ст.л.
для соуса:
- 06 февраля 2009, 23:44
масло растительное — 150 г.
сахар — 150-200 г.
картофельный крахмал — 300 г.
мука — 300 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — на кончике ножа.
- 11 марта 2009, 02:39
хлопья овсяные- 2 ст.
мука- 3 ст.
разрыхлитель-1 ч.л.
сода-0,5 ч.ложки
молоко соевое- 2,5 ст.
мед-2 ст.ложки
- 26 марта 2009, 16:41
семена чиа — 4 ст.л.
молоко соевое — 250 мл.
банан (без шкурки, 2 не маленьких банана — главное спелые!!!) — 270 г
клубника (свежемороженая) — 80 г
стевия —
какао-порошок — 2 ст.л.
для коржей:
мед — 5 ст.л.
масло или маргарин(растительный) — 150 гр.
мука рисовая — 1 ст.
мука пшеничная — 2-3 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
- 21 марта 2009, 20:01
для торта:
сахар — 1 ст.
мука — 1,5 ст.
масло растительное — 50 гр.
молоко соевое — 1 ст.
кофе натуральный — 1 ст.
- 05 марта 2009, 12:30
начинка:
морской язык — 1 кг. 300 гр
квашеная капуста- 200-300 гр
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 23 головки
масло растительное для жарки
- 13 декабря 2009, 03:50
для твердого тофу
соевое молоко — 3 л.
лимонный сок — 60 гр.
вода для разбавления сока — 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко — 1 л.
- 30 марта 2019, 15:57
мясо.
перчик болгарский.
молоко.
карри.
соус соевый.
соль .
- 14 марта 2008, 22:41
морковь — 200 гр
тофу — 100 гр
соевый йогурт или сливки — 50-60 мл. (или молоко соевое 30 мл. )
тофу маринованный в специях (необазательно) — 75 гр
морская капуста — по вашему вкусу, у меня 1/2 пачки 15 гр. листов нори
сельдерей стеблевой — 3 средних стебля с молодой листвой (из серединки)
- 18 сентября 2013, 19:55
тесто
2 ст.л. холодного молока
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара.
для начинки
- 05 сентября 2008, 02:48
молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
закваска — 1 пакетик
кастрюля
кот
- 11 августа 2020, 13:56
2сред.морковки
1сред.брокколи
соевые отростки
1доза кокосового молока
2-3 ст.л. соевого соуса
сливки 200 гр+200 гр. воды
- 20 октября 2008, 01:01
мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мякоть тыквы – 170 гр.
махар – 120 гр.
мед – 1 ст.л.
кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)
- 16 ноября 2019, 01:43
клубника – 10 шт.
соевое молоко – 300 мл.
сгущенное молоко – 2-3 ч.л.
свежая мята
по желанию можно добавить банан и кубик льда.
вместо сгущенного молока можете добавить сахар.
язык говяжий, картофель, молоко, масло. для соуса (оливковое масло, горчица, соевый соус, лимон)
- 19 августа 2009, 13:24
тыква — 300 гр. (печеной)
перец болгарский — 1 шт.
тофу (можно маринованный в специях или копченый) — 100 гр
соевый майонез —
базилик свежий —
петрушка свежая —
- 18 сентября 2013, 20:09
для теста:
мука рисовая — 2 ст.
кокосовая стружка — 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.
ваниль — на кончике ножа.
фруктоза — 3 ст.л.
- 16 марта 2009, 17:31
1 корень сельдерея
1/2 ст. напитка соевого (соевое молоко)
2 зубчика чеснока
1 ст. грибного бульона (или воды)
растительное масло для обжаривания овощей
соль
- 03 апреля 2014, 12:12
2 яйца
2 ст.л. молока
3-4 ст.л. соевого соуса
100 г. морковки
4 пера зелёного лука
2 зубчика чеснока
- 23 сентября 2013, 21:21
кокосовое молоко с карри
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. красной пасты карри
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
сок 1 лайма
куриное филе
картофель
плавленный сыр
ананасы консервированные
зелень всякая разная
мука
- 30 декабря 2010, 21:22
состав на 8 булочек:
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соевого соуса киккоман
цыпленок,картофель,лук-порей,морковь,базилик(свежий),сливки(можно молоко),приправа «камис»(карри,прованские травы),лимонный сок,соус соевый,масло оливк.
- 05 сентября 2007, 13:39
100 гр. мелкого свежего шпината
4 яйца
5 ломтиков колбасы
половинка полидора
2 ст.л. молока
1 ст.л. соевого соуса.
- 18 января 2008, 06:52
свинина (вырезка) – 500 гр.
соевый соус kikkoman —
яйца – 8 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное -для жарки
- 12 января 2014, 17:54
Напитки с соевым молоком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженная клюква ½ стакана
Замороженная черника ¼ стакана
Замороженная ежевика ¼ стакана
Клубника 5 штук
Бананы 1 штука
Соевое молоко ¼ стаканаЗеленый чай ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Тростниковый сахар по вкусу
Выпечка и десерты с соевым молоком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 гВаниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Спирулина ½ г
Тыквенные семечки 60 г
Чем полезно соевое молоко для здоровья человека и рецепт
Привет, друзья!
Вы пробовали когда-нибудь соевое молоко? И как вам?
Я недавно купила такое молочко. Знаете, мне понравилось! ☺
После этого я попробовала приготовить его сама. И у меня получилось! Это совсем не сложно. В конце этой статьи я обязательно дам вам рецепт его приготовления.
Как сторонников, так и противников этого напитка предостаточно, я знаю… Ой, как часто встречаются споры о том, действительно ли полезно его употреблять, и конкретно чем полезно соевое молоко, достаточно ли полноценный это продукт для здорового питания…
Даже почему именно его пить нельзя!
Лично я считаю, что это отличная альтернатива коровьему молоку. И считаю его не только вкусным, а также полезным для здоровья!
Из этой статьи вы узнаете:
Чем полезно соевое молоко и как его готовить?
Что такое соевое молоко?
Это напиток, который приготовляется из бобов сои.
По цвету, вкусу, по своей консистенции действительно напоминает коровье молоко. Хотя вкус его, конечно, не прямо-таки идентичен коровьему, это и понятно… Но всё же что-то есть… ☺
Но как бы ни называли, на популярность этого напитка это не влияет. Его популярность была, есть и остаётся на высоких позициях уже очень большое количество времени.
Его предпочитают употреблять те, у кого непереносимость молока животных. Те, кто являются вегетарианцами и веганами.
Да и просто те, кто ведёт здоровый образ жизни и считает употребление животного молока не очень здоровой привычкой в питании.
Его пьют почти во всех странах мира. Особенно много – в Китае и Японии.
Происхождение напитка
Есть легенда, согласно которой, его впервые приготовил ещё во втором веке до нашей эры китайский философ Лю Ань.
Он это сделал из большой любви к своей пожилой маме, которая очень-очень любила соевые бобы, но не могла их уже есть из-за того, что с возрастом потеряла зубы.
И любящий сын нашёл выход из ситуации – приготовил напиток из любимых бобов своей мамы!
Полезные свойства соевого молока
- Прежде всего, это большое содержание растительного белка – до 38% в 100 мл. напитка!
- В нём отсутствует лактоза.
- В его составе есть абсолютно все восемь незаменимых аминокислот!
- Богатое содержание минералов и витаминов, особенно витаминов группы В, витамина Е, А и D.
- Это очень богатый источник растительного лецитина. Как прекрасная замена яичному лецитину, это порадует тех, кто не может употреблять яйца из-за аллергии или по причине веганского или вегетарианского образа питания.
- Очищает, омолаживает организм, так как содержит огромное количество антиоксидантов, антиканцерогенов, биофлавоноидов, изофлавонов, препятствующих старению организма.
- Содержит в своём составе очень мало насыщенных жиров, в отличие от молока коровьего.
Считается очень легкоусвояемым, диетическим напитком. Рекомендован врачами-диетологами тем, у кого проблемы с желудком, особенно при его повышенной кислотности. А также тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, оздоровить, омолодить своё тело.
Полное, 100%-ое отсутствие холестерина, делает этот вкусный напиток просто незаменимым для тех, у кого анализы показали превышение по норме количества холестерина в крови.
Недавно было доказано его исключительно положительное влияние при употреблении теми, у кого был обнаружен холецестит!
Чем вредно соевое молоко ?
И здесь также существует очень много мнений на сей счёт… Разобраться, конечно, сложно, где правда, где вымысел… Я лишь приведу некоторые информационные факты, которые говорят о его вреде. Пусть каждый решает сам для себя, пить его или нет.
- Во-первых, многие жестоко критикуют его из-за большого содержания фитиновой кислоты, которая при поступлении в организм связывает некоторые минералы, особенно фосфор, магний, кальций, и не даёт им полноценно усваиваться. Но опять же, вред фитиновой кислоты ещё не 100% доказан учёными, исследования по этому вопросу ещё продолжаются.
- Во-вторых, есть якобы научные данные одного исследования, проведённого в 2008 году, которые говорят о том, что этот напиток подавляет выработку в достаточном количестве спермы, и мужчины, его употребляющие, имеют маленький процент хороших, активных, здоровых сперматозоидов.
Ну что сказать… Я не учёный, я не мужчина, но мне стало смешно…. ☺ Почему?
Что-то по численности населения Японии и, особенно, Китая – стран, где САМОЕ большое употребление этого напитка, этого не заметно… ☺
Не только очень многочисленные нации, но также очень здоровые нации!
В-третьих, большое содержание изофлавонов (растительных гормонов фитоэстогенов) не желателен для женщин, особенно беременных.
Но в умеренных количествах эти же гормоны очень даже полезны для сохранения молодости и красоты на долгие годы!!!
Так какой выход? Да очень простой – не надо его пить литрами, тогда не будет никакого переизбытка этого гормона в организме! Зато будет красивая, молодая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти ☺
Посмотрите на красоту кожи японок или китаянок! А ведь, считается, что именно благодаря достаточному употреблению продуктов из сои у них такая фарфоровая кожа!
Чем полезно соевое молоко — видео
Как использовать соевое молоко?
Его можно пить как самостоятельный напиток, а можно готовить на его основе практически все блюда, в которых по рецептуре требуется молоко.
Его добавляют при выпечке, при приготовлении десертов, сладостей, готовят на его основе молочные супы, соусы, заправки, бульоны. А как изумительны коктейли, пудинги и соевые йогурты!
Меня очень приятно удивило то, что в продаже имеется большое разнообразие разных видов, разных вкусов такого молока. Можно встретить с добавлением женьшеня, какао, моркови, каштанов, с добавлением ягод. Даже с добавлением популярной нынче биологической добавки – коллагена!
Так же, как обычное молоко животных, со временем такое молоко скисает, створаживается. После этого из него можно приготовить сыр тофу, кефир – очень-очень вкусные, полезные продукты!
Рецепт приготовления соевого молока в домашних условиях
- Бобы сои замочить на ночь, затем промыть, залить чистой водой. Измельчить блендером, поставить варить на небольшой огонь на 30 минут.
- После чего процедить через марлю.
- Готово!
- Жмых не выбрасывайте, из него готовятся множество интересных, вкусных блюд!
Я приготовила конфетки и котлеты. Очень вкусно получилось, мне понравилось! Особенно котлеты ☺
Ну вот, на сегодня всё, друзья.
Если вам интересны рецепты соевых конфеток и котлет, а также что ещё можно приготовить из соевого жмыха, то сообщите об этом в комментариях и я с удовольствием напишу для вас статью по этой теме!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Фото@bigfatcat
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
Смузи с соевым молоком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженная клюква ½ стакана
Замороженная черника ¼ стакана
Замороженная ежевика ¼ стакана
Клубника 5 штук
Бананы 1 штука
Соевое молоко ¼ стакана
Зеленый чай ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Тростниковый сахар по вкусу
Вегетарианская еда с соевым молоком, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 200 г
Карри 2 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Панировочные сухари 25 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 240 мл
Мед 60 г
Имбирь 20 г
Соевый соус 60 мл
Мирин 50 мл
Кукурузный крахмал 180 г
Шрирача 30 мл
Петрушка 30 г
Кинза 15 г
Зеленый лук 10 г
Перец халапеньо 5 г
Сок лайма 7 мл
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 3 г
Сметана постная 100 г
Растительное масло 1 л
Лайм по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Яблочный уксус 20 мл
Порошок чесночный 10 г
Соевое молоко 350 мл
Рецепт соевого молока | Витамикс
Это домашнее соевое молоко — вкусная альтернатива молочным продуктам, его можно использовать для приготовления хлопьев или выпечки.
Состав
- 1 стакан (200 г) сушеных соевых бобов
- 2 финика без косточек
- 3½ стакана (840 мл) воды
Проезд
- Очистить высушенные соевые бобы и замочить на 4-8 часов.
- Готовьте на пару около 15 минут.
- Слить соевые бобы и дать остыть.Отмерьте 1½ стакана (260 г) вареной фасоли.
- Поместите приготовленные бобы, финики и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выберите переменную 1 или программу Smoothies.
- Запустите блендер и увеличьте скорость до максимальной или дайте машине завершить запрограммированный цикл.
- Чтобы получить соевое молоко промышленного образца, процедите молоко через фильтр-мешок или пропустите через сито с мелкими ячейками. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Банкноты
Для освежающего вкуса добавьте 1-дюймовый (2,5 см) куб свежего корня имбиря перед смешиванием.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (294 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 100 |
Всего жиров | 4,50 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Всего углеводов | 7 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 9 г |
Соевое молоко оценено 3,2 из 5 пользователем 13.
Оценка 3 из 5 по BarbieRedSox от Я делаю иначе! По большей части соевое молоко дает соевое молоко, если его замачивать в холодной воде.Если вместо этого вы поместите фасоль в кипящую воду и прокипятите только одну минуту, а затем дайте ей постоять в горячей воде на полчаса, бобы будут такими, как если бы вы вымочили их на ночь. Затем я смешиваю их с 3 стаканами воды, процеживаю через пакет с орехами (таким образом вы получите окара), затем варите соевое молоко примерно 10 минут. Я добавляю воду после приготовления, потому что мне нравится менее крепкое молоко. Я использую один из старых Vitamix, у меня он был более 10 лет, и я надеюсь, что он прослужит вечно, потому что он отлично справляется со своей работой, и мои друзья завидуют!Дата публикации: 2018-02-06
Оценка 4 из 5 по фантастика из Большой! Я точно не использовал рецепт.Но я высоко оцениваю то, что соевые бобы пропариваются после замачивания. Я нигде раньше такого не видел, и я всегда боролся либо со взрывом пены от кипяченой воды и настройки супа для его приготовления, либо со взрывом пены на плите от приготовления молока, сделанного из только что размоченных соевых бобов. Это вообще предотвратило взрыв пены и было даже проще! Но что касается рецепта, я использовал 3/4 стакана пропаренных соевых бобов, холодную воду (с соевыми бобами) до отметки 4 стакана, щепотку соли и хорошую ложку экстракта стевии и смешал с настройкой смузи.Perfecto!Дата публикации: 2019-01-21
Оценка 5 из 5 по мквлам из Любить это! Я заменил сахар сахаром из каменного тростника. Сделано и было супер вкусно. Я просто использовал настройку смузи на машине, а не просто следовал инструкциям в рецепте, и все сработало. Я не процеживал его (но в Азии — так мы обычно его пьем, так что я привык), и это было так же вкусно!Дата выпуска: 2017-06-05
Оценка 5 из 5 по nnn111 из домашнее соевое молоко с витамином Я использовал 1/2 стакана сухих бобов, замоченных на ночь и кипяченных в течение 10 минут на среднем огне.Я положил приготовленную фасоль в машину и долил теплой воды до 1,5 л. Это было прекрасно. На вкус неплохо. В конце концов, у вас нет фильтра.Дата выпуска: 2017-09-10
Оценка 2 из 5 по Джанави из Некоторые изменения Я использовал 7 стаканов воды на 1 стакан сухих соевых бобов. Из 1 стакана сухих соевых бобов получается 2 с половиной стакана после замачивания в течение 12 часов. Я удалил внешнюю полупрозрачную пленку с замоченных соевых бобов, чтобы максимально избавиться от запаха краски. Затем варила фасоль в микроволновке 4 минуты.Дали ему остыть. Смешал его с 7 чашками воды на скорости 7 в течение 1 минуты в моем Vitamix, чтобы окара не была слишком тонкой для фильтрации. Затем я использовал очень плотный пакетик с ореховым молоком, рассчитанный на 350 сеток, для процеживания. Молоко получилось очень густым, без осадка и еще горячей окары. Молоко было таким вкусным и ореховым, а не бобовым. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на пару не более 4 минут, чтобы получить ореховый вкус вместо бобового. На вкус эта приготовленная на пару фасоль была почти как замоченный миндаль. В прошлый раз я готовила ее на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 15 минут.Вкус был такой сладкий.Дата публикации: 2018-02-03
Оценка 5 из 5 по INTJBill от Вдохновленное действие Я воспользовалась рецептом и улучшила: (1) 4 чашки соевых бобов в мультиварке в течение 8 часов на низком уровне; охлаждать; (2) 2 стакана холодной воды; (3) 6,8 унций по весу вареных соевых бобов; (4) 1 чайная ложка молотой корицы; (5) 3 столовые ложки молотого льняного семени; (6) 0,8 унции сырых семян подсолнечника; (7) 4 кубика льда; (8) Запустите его и бегите 45 секунд; (9) Напиток; и вечеринка, как в 1999 году.Дата выпуска: 2018-05-09
Оценка 2 из 5 по смотреть из нуждается в некоторой настройке Обожаю блендер…. но для соевого молока скорость 10 кажется слишком высокой, а смесь слишком тонкая, чтобы ее можно было профильтровать через сырную ткань, я попробую скорость 7 и изменю свой способ.Дата выпуска: 2016-07-13
Оценка 5 из 5 по Лелен из Вкусное соевое молоко Лучше, чем в магазине. Мне пришлось протереть сырную ткань, так как она не подходила для сумки, поставляемой с моей машиной. Это также намного дешевле, чем в магазине. Я приготовил на пару больше соевых бобов, чем нужно, и положил их порциями в морозильную камеру, и за последнюю неделю израсходовал 3 порции.Дата выпуска: 2016-04-06
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .Рецепт соевого молока
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Соевое молоко
Написал wiffy 13 ноября 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Я люблю соевое молоко , или местное название « tau huey tzui » (豆奶 / 豆花 水 / 豆浆).Если я покупаю их в случайных прилавках, они обычно довольно разбавленные и имеют очень сладкий вкус.
См. Также: Рецепт охлажденного соевого творога
Есть хорошие, вроде брендов Selegie и Rochor, но они доступны не везде. Поэтому я подумал, что будет неплохо сделать свое собственное органическое соевое молоко с богатым вкусом. Я всегда думал, что приготовить соевое молоко очень сложно. Но, попробовав это, я понял, что это намного проще, чем я ожидал. Приятно наслаждаться домашним соевым молоком, приготовленным из органических соевых бобов.Основными ингредиентами являются только соевые бобы, листья пандана и сахар. Вам понадобятся основные инструменты, такие как блендер и муслиновый мешок. Это полезный для здоровья напиток с высоким содержанием белка, который также подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вот подробное пошаговое руководство с фото рецептами, которое демистифицирует процесс изготовления. Вы можете использовать домашнее соевое молоко, чтобы приготовить полезный и полностью натуральный десерт из охлажденного соевого творога.
Рецепт для печати >> | |
Замочите соевые бобы в воде на ночь.После замачивания слейте воду и несколько раз промойте водой. | |
Поместите фасоль в электрический блендер и добавьте воды. | |
Мой блендер (бренд U-Like) поставлялся со специальным фильтром, который отлично подходит для приготовления соевого молока — у него есть внутренний фильтр для помещения бобов, а мякоть будет удерживаться внутри фильтра для удобства. Однако вы можете использовать блендер любого типа, и на самом деле нет необходимости покупать какой-либо специальный блендер для приготовления соевого молока. | |
Взбивайте соевые бобы и молоко не менее 2 минут, делая перерыв каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев прибора. | |
Отфильтровать молоко через мелкое сито. | |
Теперь нам нужно что-то сделать с мякотью, потому что она содержит довольно много соевого молока. | |
Для этого нам понадобится мешок для выжимки кокосов — в основном тканевый фильтр / муслиновый мешок с мелкими отверстиями. | |
Поместите мякоть в пакет и отожмите его, чтобы извлечь из мякоти оставшееся молоко. | |
На фото можно увидеть разницу в мякоти до и после отжима. После отжима мякоть сухая и компактная. | |
Если вы хотите, чтобы соевое молоко получилось гладким, просейте смесь еще несколько раз, а затем переложите в кастрюлю (я использую вок). | |
Добавьте листья пандана для дополнительного аромата.Доведите до слабого кипения (не до кипения, иначе молоко свернет) на среднем медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая черпаком. После закипания добавить сахар по вкусу и перемешивать, пока они не растворятся. | |
Наслаждайтесь домашним органическим соевым молоком. Пейте теплым или охлажденным. Из-за отсутствия консервантов я держал его в холодильнике дольше всего на ночь. Его следует хранить 1-2 дня. |