Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом, рецепт с фото
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь фаршированная рыбка имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.
Ингредиенты:
— рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
— яйцо куриное – 1 -2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
— соль мелкая,
— приправы к рыбы.
Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.
Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.
Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.
Затем кладём кружочки яиц.
Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.
После этого соединяем вместе оба филе.
Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.
Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.
После термообработки рыбку ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Описание приготовления:
Для фарширования можно взять перепелиные яйца, они меньшего размера и по вкусу не уступают. Не пренебрегайте временем охлаждения, это залог плотных кусочков, которые не развалятся при нарезке.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.
Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.
За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости. Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.
Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.
Разложите ровным слоем обжаренные овощи.
На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.
Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет «вылезать» за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.
В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.
По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!
Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!
Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Шаг 4 Ссылка
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Польём скумбрию соевым соусом.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Шаг 9 Ссылка
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Шаг 12 Ссылка
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото
Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!
Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.
Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Рулет из скумбрии с овощами и желатином — пошаговый рецепт
Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.
Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.
Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- желатин – 20 г
- морковь некрупная – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- специи для рыбы – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».
На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!
Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.
Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.
Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.
Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.
По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.
Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт: Рулет из скумбрии | с морковью, яйцом и маринованными огурчиками
Ингредиенты:
скумбрия свежая — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
огурец маринованный — 1 шт.;
соль — по вкусу;
желатин — 20 гр.
Сначала нам нужно подготовить начинку: вымыть, почистить и отварить морковь, отварить яйцо.
У скумбрии необходимо отрезать голову, хвост, плавники, а также распотрошить ее, вынуть хребет с костями и хорошо промыть. Иными словами, у нас должна остаться одна только рыбная филешка. Рыбу «раскрываем».
Поверхность солим по вкусу и равномерно насыпаем желатин.
Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на одну сторону рыбины.
Сверху кладем нарезанное кружочками яйцо.
Рядышком размещаем нарезанный пластинками маринованный огурец небольшого размера.
Вообще у меня чего только ни пришло в голову завернуть в этот рулет в качестве начинки, но, к сожалению, рыба не резиновая) и место в ней ограничено.
Теперь накрываем начинку второй половинкой скумбрии. Если начинки вы наложили вдоволь, да так, что накрыть рыбину не получается, как это вышло в моем случае, рекомендую отрезать вторую сторону и просто положить ее сверху, ничего страшного не произойдет.
И начинаем плотно заворачивать скумбрию в пищевую пленку вдоль и поперек таким образом, чтобы рыба со всех сторон по несколько раз была герметично обмотана. Оборотов 7 я сделала.
В нескольких местах протыкаем пленку зубочисткой, чтобы она не лопнула.
Воду в кастрюле доводим до кипения и помещаем в нее скумбрию. Варим 30 минут. Если она у вас держится одним бочком на поверхности, то периодически переворачивайте ее, чтобы она 15 минут провела на одной стороне, 15 — на другой.
Рыбину извлекаем из воды, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник застывать на ночь.
За это время желатин застывает в желе, которое плотно соединяет все ингредиенты.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Приготовление рулета из скумбрии с желатином. Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.;
- морковка — 150 г;
- огурец солёный — 1-2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- желатин — 20 г;
- соль;
- специи.
Время приготовления — 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.
Выход — 8 порций.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё — яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остыв
Как использовать желатин для замены яиц
FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
Многие из моих читателей следуют аутоиммунному протоколу (AIP), который требует удаления яиц. Есть также некоторые из вас, кто вообще не переносит яйца, что делает некоторые рецепты недопустимыми.
Этот пост для вас!
Я могу переносить яйца в небольших количествах. Я гораздо лучше переношу сырые яйца, чем вареные. Я могу в течение недели есть домашний майонез, но не могу сесть и съесть большую тарелку яиц на завтрак.
ОБНОВЛЕНИЕ 2/1/16 — Я больше не могу терпеть яйца, даже в небольших количествах, и даже сырые. Кажется, я все еще реагирую на них, и мои реакции на антитела со временем ухудшаются, поэтому на данный момент (и, возможно, навсегда) я исключил их на 100% из своего рациона.
Излишне говорить, что выпечка без яиц может быть сложной задачей, особенно когда есть так много вкусных рецептов, которые я хочу попробовать!
Наиболее распространенными заменителями яиц являются семена чиа и семена льна. Некоторое время назад я написал подробный пост о том, как использовать яйца чиа и льна для выпечки без яиц. Вы можете прочитать это здесь.
Но для тех, кто участвует в AIP, или тех, кто просто не переносит семена в любой форме, это создает дилемму для замены яиц.
Введите желатиновое яйцо.
Желатин — отличное связующее, и я лично предпочитаю его льну и яйцам чиа. Я считаю, что он намного более гладкий и лучше связывается. О, и желатин СУПЕР полезен для вас, так что это беспроигрышный вариант! Если вы не знакомы с пользой желатина для здоровья, вам НЕОБХОДИМО прочитать этот пост о 10 основных преимуществах желатина для здоровья, а также о 80 способах есть его больше.
Как сделать желатиновое «яйцо»
Сделать желатиновое яйцо НАСТОЛЬКО просто, и вы будете удивлены, насколько хорошо оно работает в качестве заменителя яиц в определенных рецептах.
Важно Примечание по типам желатина
Когда дело доходит до желатина, нежелательно, чтобы старый желатин упал с полок супермаркетов. Вы хотите получать 100% желатин травяного откорма от здоровых животных. Как и другие продукты животного происхождения, важно качество.
Вот почему я рекомендую исключительно продукты Vital Proteins с желатином Grass-Fed и Perfect Supplements. Я сравнил эти бренды с другими брендами на рынке, и их качество намного превосходит все, что я пробовал.Я очень рад быть одним из их аффилированных партнеров и поддерживать такие замечательные продукты и компании.
Perfect Supplements предлагает гидролизованный коллаген травяного откорма (растворимый в холоде) прямо сейчас и желатин (растворимый в горячем состоянии) в разработке на 2016 год. Прочтите мой обзор их продукта здесь или посмотрите видео ниже. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь.
Vital Proteins предлагает два типа желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело касается рецептов! Зеленый верх (протеин коллагена) — это то, что вам нужно для этого рецепта и для рецептов, в которых вы делаете жевательные конфеты, «желе» и т. Д.Синий верх (коллагеновые пептиды) растворим в холодной воде и не загустевает и не загустевает, как желатин. Оба очень питательны, но их нельзя использовать взаимозаменяемо. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь. Посмотрите это видео:Инструкции
- Смешать желатин и 1 ст. теплой воды вместе, пока желатин не станет влажным. Он будет немного пушистым.
- Залить 2 ст. горячей воды и интенсивно взбейте.Вы увидите, как желатин начнет растворяться, и он превратится в густую липкую пасту.
- Дайте желатиновому «яйцу» постоять 2-3 минуты, а затем добавьте во все, что вы делаете. Движение, пока хорошо не смешано, и действуйте как обычно с рецептом.
Банкноты
Желатиновые «яйца» хорошо подходят для рецептов, где требуется 1-3 яйца. В рецептах, требующих более 3 яиц, вы можете столкнуться с проблемами. Настоящие яйца добавляют в рецепт некоторые вещи, которые просто невозможно заменить яйцами из льна, чиа или желатина.Вы определенно можете экспериментировать, но я не могу гарантировать, что рецепты из 4+ яиц получатся с желатиновым яйцом должным образом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 0 г Чистые углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 0 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются с сайта Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте. Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Хотите ЕЩЕ БОЛЬШЕ информации о желатине?
Тогда я просто должен порекомендовать эту книгу моего друга и аффилированного партнера Сильви из The Hollywood Homestead — Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту.
Сильви рассказывает обо всех преимуществах желатина, о том, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает массу вкусных рецептов!
Узнайте больше и загрузите копию здесь
Хотите узнать больше о желатине и получить еще больше рецептов? Посмотрите этот пост!
Вот некоторые из моих новейших рецептов с использованием желатина, которые не указаны выше:
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.Котлеты из макрели | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот рецепт лепешек из макрели простой, вкусный и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!
Обожаю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары… О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова.Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами. Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.
Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас самое время это сделать.Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение холестерина и укрепление костей Омега-3
ГДЕ КУПИТЬ СКУМБУ?
В этом рецепте я использую консервы из скумбрии в рассоле . Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
- Слейте воду из скумбрии, очистите ее и переложите в чашу для смешивания. Разделите мясо вилкой.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
- Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
МОЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса BBQ и 2 столовыми ложками лимонного сока.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂
Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, тушеными овощами, рисом, шпинатом со сливками или капустой. Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.
Вам также понравятся эти рецепты:
Видеоурок по котлетам из макрели
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для получения всех последних обновлений!
ПАТТИ ИЗ СКУМБРИИ
Таня ШеффЭтот рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, обед, гарнир
Кухня Американская
Порции на 2 человека
Калорийность 427 ккал
Инструкции41
- Drain , очистите и переложите в миску. Разделите мясо вилкой. Сварить мясо скумбрии вилкой
Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.Приготовление смеси для котлет из макрели
Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
Питание
Калорий: 427 ккал Углеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A Iron? Жду вестей от вас!
PIN РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!
.Химия яиц и яичной скорлупы — Сложный процент
Поскольку химия шоколада — это тема, которая в значительной степени исчерпана на сайте (см. Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь), на пасхальные выходные мы вместо этого сосредоточимся на «яичной» стороне пасхальных яиц. . Для такого простого блюда на кухне химический состав яиц на удивление сложен. Здесь мы кратко рассмотрим их состав, а также несколько советов по химии, которые могут помочь в их приготовлении!
Яичная скорлупа
Имеет смысл начать с внешней стороны яйца и продвигаться внутрь, поэтому давайте начнем с скорлупы яйца.Он состоит в основном из карбоната кальция, химического соединения, которое также составляет большинство морских раковин, а также мела и известняка. Наночастицы карбоната кальция выстраиваются белками в упорядоченные кристаллы, в конечном итоге образуя минерал кальцит, из которого состоит оболочка. Оболочка на самом деле не является полностью твердой — она имеет тысячи крошечных пор, в среднем около 9000, которые позволяют газам проходить внутрь и наружу. Как мы увидим позже, это может иметь значение для приготовления пищи.
Цвет яичной скорлупы также может быть разным; куриные яйца имеют тенденцию быть где-то в цветовом спектре между белым и коричневым, но яйца других видов птиц также могут иметь синие или зеленые оттенки.Эта окраска обусловлена отложением молекул пигмента на яичной скорлупе, когда она образуется в яйцеводе курицы. Один пигмент, протопорфирин IX, придает скорлупе коричневый цвет. Этот пигмент является предшественником гемоглобина, кислородного соединения, содержащегося в крови. Другие пигменты, такие как ооцианин, придающий синий и зеленый цвет, являются побочными продуктами образования желчи. В белой яичной скорлупе отсутствуют молекулы пигмента.
Яичный белок
Попав внутрь яйца, мы сначала попадаем в яичный белок, или белок.Яичный белок состоит из нескольких слоев и в основном состоит из воды (90%). Ряд белков составляют большую часть оставшихся 10%, служа множеству различных целей. Считается, что некоторые из них, такие как овальбумин, обеспечивают питание развивающегося цыпленка, а также блокируют действие пищеварительных ферментов. Другой, кональбумин или оватрансферрин, прочно связывает атомы железа, чтобы предотвратить их использование бактериями и, следовательно, помочь предотвратить инфекцию, а также обеспечить поступление железа для развивающегося цыпленка.Наконец, одним из наиболее важных белков в белке с точки зрения консистенции яичного белка является овомуцин. Этот белок делает яичный белок густым и придает ему густую консистенцию.
Яичный желток
Яичный желток состоит из множества сферических отделений. В отличие от яичного белка, который содержит очень мало жира, желток содержит значительное количество жирных кислот, таких как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота, а также высокий уровень холестерина.Он также содержит жирорастворимые витамины (A, D, E и K).
Цвет желтка является следствием присутствия двух химических соединений: лютеина и зеаксантина. Оба эти соединения известны как ксантофиллы, а также могут быть классифицированы как каротиноидные соединения; Следовательно, они являются членами того же химического семейства, к которому принадлежит бета-каротин, химическое вещество, придающее моркови оранжевый цвет. Корм для кур может влиять на цвет желтка, и по этой причине для улучшения цвета в корм для кур можно добавлять бета-каротинсодержащие вещества или даже лепестки календулы.Интересно, что включение в корм для кур основных цветообразующих соединений красного перца, капсантина и капсорубина, может сделать желтки темно-оранжевыми или даже красными.
Кулинарные яйца
Итак, теперь мы немного знаем, из чего сделаны яйца, что на самом деле происходит, когда мы их готовим? Во многом это является следствием того, что происходит с белками в яйце, когда мы их нагреваем. Начнем с того, что в сыром яйце длинные молекулы белка свёрнуты индивидуально.Однако, когда мы их нагреваем, эти цепочки начинают разворачиваться — процесс, известный как «денатурация». После распаковки белки образуют трехмерную сеть, удерживая воду в крошечных карманах сети и вызывая затвердевание. Яичный белок превращается из прозрачного в непрозрачный из-за того, что сгруппированная белковая сеть отклоняет свет, а не позволяет ему проходить.
Что касается соединений, придающих яицам их вкус, было проведено очень мало исследований, чтобы определить, какие соединения вносят важный вклад.Однако мы знаем, что сероводород является наиболее важным источником характерного запаха яиц. Это соединение образуется в результате реакции серосодержащих белков яичного белка во время приготовления. Чем дольше варят яйцо, тем больше выделяется сероводород, и более старые яйца также производят его в больших количествах при варке. Испорченные яйца неприятно пахнут из-за еще более высокого уровня сероводорода.
Сероводород также может играть роль в появлении зеленого слоя вокруг яичного желтка, который иногда может возникать.Это происходит из-за реакции газа с железом в яичном желтке с образованием сульфида железа, который образует зеленый слой. Часто причиной этого может быть длительный нагрев яйца во время варки; Хотя это безвредно, его можно предотвратить, быстро охладив яйца после приготовления, погрузив их в холодную воду.
Когда яйца сварены вкрутую, возраст яйца может повлиять на то, насколько трудно отклеить скорлупу. Это связано с изменением щелочности яичного белка со временем. Так как скорлупа яйца содержит тысячи пор, которые позволяют газу углекислого газа диффундировать из яйца, pH яичного белка повышается примерно с 7.От 6 до 9,2 примерно после недели хранения. Приготовленный альбумин сильнее прилипает к внутренней части скорлупы при более низком pH, а это означает, что свежие яйца делают процесс очистки яиц более неприятным. Напротив, со старым яйцом все намного проще.
Для борьбы с этим, если вы делаете вареные яйца из свежих яиц, рекомендуется добавить пищевую соду в воду, в которой варятся яйца, чтобы сделать ее более щелочной — хотя это также может сделать яйца немного вкуснее. больше серы, и вопрос о том, действительно ли это имеет какое-либо реальное значение, является спорным.Добавление соли в воду может помочь, если во время приготовления яйца трескается, поскольку яичный белок быстрее затвердевает в соленой воде, хотя опять же нет никаких доказательств того, что это облегчает очистку яиц.
Понравились эта запись и изображение? Подумайте о поддержке сложного процента на Patreon и получайте предварительные просмотры будущих публикаций и многое другое!
Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.
Ссылки и дополнительная литература
.Куриный микс-фри с сельдереем, морковью и кешью
Этот рецепт куриного перемешивания, несомненно, был создан в Китае, но модифицирован для удовлетворения японского вкуса — без чеснока. В этом рецепте можно использовать большое количество сельдерея. Морковь и орехи кешью придают блюду цвет и аромат. Соус густой и прозрачный.
В традиционных японских блюдах чеснок не используется для придания аромата блюду. Таким образом, вполне понятно, что во многих китайских блюдах японской кухни используется гораздо меньше чеснока, чем в оригинальной версии.
В некоторых случаях чеснок полностью отсутствует, как, например, в сегодняшнем рецепте жареной курицы с сельдереем, морковью и кешью. Но даже если чеснок не добавлен в блюдо, он все равно дает намек на блюдо в китайском стиле и, безусловно, выглядит в точности как китайское блюдо.
Я приготовил это блюдо более 2 месяцев назад, когда у меня были лишние стебли сельдерея. В моем посте Смешанный овощной салатный соус я горько жаловался на то, сколько овощей оставили мне мои дети, когда они уехали за границу.Сельдерей был одним из них, и мне пришлось придумать рецепт, чтобы потреблять его в большом количестве.
Оказалось, что жареный цыпленок с сельдереем был восхитителен, и в нем было столько овощей, что я чувствовал, что ем полезное блюдо.
Отличное сочетание ингредиентов
В этом блюде всего 4 обжаренных ингредиента — курица, сельдерей, морковь и жареные орехи кешью. Курицу нарезают на полоски длиной 5 см, а овощи нарезают по диагонали примерно до такой же длины, как и курица.
Вместо куриного филе бедра, которое я использую, вы можете использовать куриную грудку. Поскольку каждый кусок курицы покрыт густым соусом, вы обнаружите, что куриная грудка не такая сухая, как обычно.
Листья сельдерея обладают сильным ароматом, но жарка, помешивая их, делает вкус несколько мягче. Морковь и кешью придают блюду сладость и хрустящую текстуру.
Просто помешивая, обжарьте курицу, затем овощи и добавьте соус.Я использую только 200 г курицы на 2 порции, но это довольно сытно и, безусловно, служило основным блюдом в моих коллекциях.
Соус
Как и в любой другой китайской жареной массе, ингредиенты соуса сначала смешиваются, так что вы можете полить соус в конце, когда курица и овощи будут обжарены.
Соус представляет собой смесь воды, порошка куриного бульона, сакэ, соевого соуса, соли и кукурузного крахмала / кукурузного крахмала.
Это не должно быть пикантное блюдо. Количество соуса достаточно, чтобы покрыть каждый кусок жареных ингредиентов, чтобы придать аромат и блестящую текстуру.
Куриный жареный картофель с сельдереем, морковью и кешью так быстро готовится. На плиту уходит меньше 5 минут, и он идеально подходит для ужина в середине недели.
Юмико
PS: Я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов. Надеюсь, это вам поможет!
Куриное жаркое с сельдереем, морковью и кешью
Рецепт жареной курицы по рецепту китайского блюда в японском стиле. Вкус был изменен, чтобы соответствовать японскому вкусу — без чеснока.В этом рецепте можно употреблять большое количество сельдерея. Морковь и орехи кешью придают блюду цвет и аромат. Соус густой и прозрачный.
См. Предлагаемое питание ниже.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: курица сельдерей кешью, курица жаркое движения, жаркое движения
Порции: 2
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 200 г / 0.4 фунта филе куриного бедра нарезать тонкой соломкой (примечание 1)
- 250 г / 0,6 фунта сельдерей нарезать по диагонали на кусочки длиной 5 см Толщиной 5 мм / 3/16 дюйма
- 100 г / 3,5 унции морковь тонко нарезанная по диагонали (Толщиной 3 мм / ⅛ дюйма)
- 70 г / 2,5 унции жареные орехи кешью (несоленый)
- 1 столовая ложка масло
- Соль перец
- 1 чайная ложка кунжутное масло
Соус
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
- 60 мл / 2 унции вода
- ¼ чайная ложка порошок куриного бульона
- ½ чайная ложка ради
- ¼ чайная ложка соевый соус
- ⅛ чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Добавьте кукурузный крахмал в небольшую миску и постепенно добавляйте воду, чтобы полностью разбавить ее.Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте кусочки курицы, приправьте солью и перцем и готовьте 1,5–2 минуты, пока кусочки курицы не начнут подрумяниваться.
Добавьте сельдерей и морковь. Варить 1,5 минуты, затем добавить орехи кешью. Перемешивать 30 секунд.
Добавьте соус (примечание 2) и быстро перемешайте, так как соус быстро загустеет. Убедитесь, что соус покрывает каждый кусочек жареного ингредиента.
Добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте. Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
1. Вместо филе бедра можно использовать куриную грудку. Мясо будет суше, чем филе бедра, но оно будет покрыто густым соусом, поэтому оно не будет слишком сухим.
2. Перед добавлением соуса в сковороду убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо перемешан с соусом и не скапливается на дне.
Ниже новый раздел, который я собираюсь добавлять к каждому посту с этого момента. «ИДЕИ ПИТАНИЯ» дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо.
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с различными ароматами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Сегодняшний рецепт — это основное блюдо с легким вкусом куриного бульона, поэтому я сочетал его со сладким гарниром со вкусом сои, а также с кислым салатом из морских водорослей. В качестве добавки к белку я выбрала суп с яйцами, но вместо него можно подавать любой суп мисо.