полезные лайфхаки • INMYROOM FOOD
Картофель — любимый многими очень здоровый продукт, из которого можно быстро и просто приготовить разнообразные вкусные блюда. Супы, пюре, салаты и всевозможные гарниры: многие простейшие и по-настоящему изысканные рецепты требуют наличия картофеля как обязательного ингредиента.
В этом обзоре вы найдете полезные лайфхаки, которые позволят вам сварить картошку максимально быстро и просто независимо от того, какое блюдо и каким способом вы задумали приготовить.
Как быстро сварить картошку в кастрюле
Если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить очищенную картошку или как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, предлагаем вам универсальный способ, который подойдет для любого способа варки.
Обязательно залейте картофель уже кипящей, а не холодной водой, а когда вода снова начнет закипать, посолите ее и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (растительное в данном случае совсем не подойдет), и только после этого убавьте огонь. Благодаря плотной масляной пленке картофель сварится в 2 раза быстрее, чем обычно.
Как быстро сварить картошку в мультиварке
Вы можете использовать мультиварку для варки картофеля: она сделает все за вас и к тому же очень быстро. Главное преимущество этого способа — вы можете сразу добавить в чашу все необходимые травы и специи и, оставив вариться, забыть обо всех кулинарных премудростях.
Если вы решили быстро сварить картошку на пару, вам понадобится не более 20 минут: за это время она не разварится, сохранит свою текстуру и все витамины. Годится также и режим «Суп»: используйте те же советы для «ускорения», как при обычной варке в кастрюле. Если вы очень торопитесь приготовить, например, салат, советуем нарезать уже очищенный картофель на мелкие кубики и только после этого варить его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее картошка сварится. Среднее время приготовления при таком способе едва ли превысит 10–15 минут.
Как быстро сварить картошку в микроволновке
Советы, благодаря которым вы сможете быстро сварить картошку в микроволновке, очень просты и ими обязательно нужно воспользоваться.
Картофель помойте и, если нужно, очистите, сложите в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, посолив и сбрызнув подсолнечным маслом. Плотно завяжите пакет и сделайте 3–4 дырочки, чтобы из него выходил воздух. Поставьте его готовиться в микроволновку на 7–10 минут, установив полную мощность. Очень аккуратно проверив готовность, распечатайте пакет ножом: лучше всего дать картошке немного остыть, ведь при таком реактивном способе приготовления она будет обжигающе горячей.
Как быстро сварить картофель в мундире
Картофель в мундире — очень вкусный и полезный гарнир. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера: крупные могут остаться сырыми в середине.
И снова максимально быстро приготовить картошку в мундире поможет нам микроволновая печь: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово. Картофель нужно как следует вымыть и обвалять в растительном масле, после чего проткнуть его зубочистками и установить каждый клубень на тарелке, будто на ножках (обычно для устойчивости достаточно трех-четырех зубочисток).
Если вам нужно быстро сварить картошку для салата в кастрюле, помойте картофель и сделайте на его кожуре небольшие надрезы, а затем поместите в кастрюлю. Добавьте холодной воды и посолите. Варите 20 минут после закипания. Чтобы быстро очистить картошку, сваренную в мундире, облейте ее холодной водой после варки — так клубни будут лучше чиститься.
Как сделать картошку еще вкуснее
Независимо от того, для какого блюда и как вы решили приготовить картошку, существует несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам улучшить вкус готового блюда.
Всегда выбирайте клубни одинакового размера: это гарантия того, что вся картошка будет равномерно проварена. Если ваша цель — как можно быстрее сварить очищенный картофель для определенного рецепта, мы советуем нарезать ее как можно мельче. Проверяя готовность, не протыкайте клубни ножом: они могут рассыпаться, а внешний вид блюда будет испорчен. Используйте для этих целей обычную зубочистку.
Если во время варки картофель потемнел (что указывает на то, что он был старый), добавьте в воду чайную ложку лимонного сока. А если хотите, чтобы картошка получилась белой, добавьте во время варки немного уксуса.
Отварной картофель только выиграет, если в воду во время варки вы добавите лавровый лист, веточку укропа или петрушки: блюдо получится особенно ароматным и аппетитным.
Лучшие рецепты с вареным картофелем
Самые популярные рецепты салатов с отварным картофелем — это, конечно, праздничные «Мимоза» и «Оливье». Вы можете приготовить их по нашим подробным пошаговым рецептам.
Отварной картофель в мундире — обязательный ингредиент для сытного и вкусного салата с тунцом, теплого салата с брюссельской капустой и курицей, а также простого, но очень оригинального картофельного салата с беконом.
Обязательно попробуйте приготовить нежное, ароматное картофельное пюре: мы собрали для вас самые вкусные рецепты из разных стран, которые позволят вам оценить все достоинства этого блюда.
И, конечно, вряд ли имеет смысл напоминать вам, как вкусна простая вареная картошка, которую подают со сливочным маслом и свежей зеленью. Идеальный вариант — молодой картофель с укропом и тмином: настоящее летнее блюдо.
Сколько варить картошку после закипания. Как варить картошку
Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.
В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.
Сколько варить картошку
Сколько варить картошку в мундире?
Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.
Сколько варить картошку для пюре?
Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».
Сколько варить молодую картошку?
Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.
Сколько варить картошку в кастрюле?
Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Сколько варить картошку в мультиварке?
Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.
Сколько варить картошку в микроволновке?
В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.
Сколько варить картошку для салата?
Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.
Сколько варить картошку после закипания воды?
Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.
Как правильно варить картошку
Как варить картошку в кастрюле?
Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:
- Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
- Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
- Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
- После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
- После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
- Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
- Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
- В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.
Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Как варить картошку в мундире?
- Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
- Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
- В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
- Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
- В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
- Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
- Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.
Как варить картошку в мультиварке?
В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.
Как варить картошку для пюре?
Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.
Как варить картошку в микроволновке?
- Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
- Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
- Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
- Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
- Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.
Прочитайте статью как быстро можно сварить свеклу в микроволновке.
Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?
Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек).
Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.Как варить замороженную картошку?
Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.
Как правильно варить картошку в мундире, в микроволновке, сколько времени варится картофель
Скажите, кто из хозяек представляет себе повседневное меню своей семьи без картофеля? Без него не обходится практически ни один день на домашней кухне, да и на работе в кафе и столовых мы заказываем блюда с картошкой, не говоря уж о так аппетитно хрустящем картофеле-фри в многочисленных и так любимых детьми и взрослыми фаст-фудах. В кулинарных книгах всех национальных кухонь есть множество блюд из этого распространенного продукта. Все это многообразие доступно любой хозяйке.
Содержание:
- Как правильно варить картошку
- Как варить картошку в мундире
- Как сварить картошку в микроволновке
- Видео: как варить картошку в мультиварке
Как правильно варить картошку
Самое простое и необходимое на начальных этапах кулинарного искусства умение – просто сварить картофель. Для этого отбираем клубни примерно одинакового размера. Если это невозможно и перед вами разнообразные по форме и размеру образцы этого овоща, то и это не страшно.
Очищаем клубни от кожуры и для достижения одинакового размера картофелин просто разрезаем их на несколько частей. К тому же, чем меньше будут кусочки, тем быстрее он сварится. Но не переусердствуйте! Ведь, с другой стороны, чем меньше кусочки, тем меньше витаминов останется после варки в готовом блюде. Выкладываем наш картофель в воду, которая должна только закрывать очищенные клубни, и солим.
Сколько времени варить картошку
Варить картошку нужно примерно 20 минут. Для более быстрого приготовления картофеля накрываем кастрюлю крышкой. Только тут уж придется караулить, так как при варке образуется крахмальная пенка, которая так и норовит убежать на чисто вымытую плиту.
Также можно положить в закипевшую воду маленький кусочек масла. Масляная пленка несколько увеличит температуру воды и немного сократит время приготовления.
Как проверить, сварилась ли картошка
Проверить блюдо на готовность можно ножом. Если клубни легко протыкаются, то картофель готов. Если нож входит с трудом – придется поварить еще несколько минут.
Теперь из отварного картофеля вы можете приготовить пюре – с маслом или без, с молоком или на воде, можно приготовить картофельные оладьи или картофельные пирожки с начинкой. А можно просто слить воду, посыпать свежей нарубленной зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Как варить картофель в мундире
Варить картофель можно и в мундире. В основном таким способом варят его для салатов, но не обязательно. Опять же – все зависит от выбранного вами рецепта или от высокого полета вашей фантазии.
Чистить перед варкой картошку не нужно. Нужно отобрать приблизительно равные по размеру клубни, тщательно их вымыть и положить в воду. Она, как и при варке предыдущим способом, должна только покрывать картофель в кастрюльке.
Здесь важно воду посолить. Добавляем 0,5-1 чайную ложку на 3 литра воды. Без этого «мундир» может лопнуть по швам. Тогда картошка будет не упругой, а развалится, и нарезать ее будет весьма трудно.
Кроме того, чтобы честь мундира не пострадала, после закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума и варить дольше, чем в первом случае – минут 25-30, в зависимости от размера клубней. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше витаминов, аромата и вкуса.
Видеорецепт: картошка в мундире в мультиварке
И один маленький совет. Перед тем, как варить картошку на салат, ее следует проткнуть вилкой в нескольких местах. Тогда она уж точно не разварится. А еще можно после варки облить ее холодной водой, чтобы лучше чистилась потом. И ни в коем случае не оставляйте картошку в воде после того, как она сварилась. Иначе она размокнет, потеряет вид и обретет неприятный запах. После того, как картошка остыла, чистим ее и используем в дальнейшем приготовлении.
Варим картошку в микроволновке
Картофель также можно приготовить и в микроволновке. Вот наиболее быстрые варианты его приготовления.
- Вариант первый. Отберите одинаковые клубни среднего размера, положите их в глубокую тарелку, налейте немного воды (2-3 миллиметра). Затем накройте специальной крышкой, поставьте печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней. По окончании времени приготовления, проверьте картошку на готовность таким же способом, как и при обычной варке в кастрюльке. Если картофель не достаточно готов, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут.
- Вариант второй. Моем, но не чистим картофель, и делаем небольшие надрезы на кожуре. Воду в этом случае не добавляем. Время приготовления на максимальной мощности 7-9 минут. Проверяем на готовность, добавляем время, только если это необходимо.
- Третий вариант. Картофель очистить, разрезать на дольки, положить в целлофановый пакет или в пакет для запекания, добавить соль в пакет, легонько встряхнуть для равномерного распределения соли. Завязываем пакет. Можно проколоть одну-две дырочки для выхода пара. А можно и не протыкать, тогда весь пар останется внутри пакета. Готовится картошка таким способом 15-20 минут на максимальной мощности. Вместо соли можно использовать любимую приправу, тогда получится уже вполне самостоятельное, красивое и, несомненно, вкусное блюдо.
Видео: как сварить картошку в мультиварке
Блюд из картофеля, приготовленного разными способами тепловой обработки, с разными пряностями, травами, приправами такое великое множество в мировой кухне. Его подают как самостоятельное блюдо, к рыбе, к мясу, с соусами и без них. Кроме этого, блюда из картофеля весьма бюджетны, поэтому про большинство из них можно сказать – дешево и сердито. Даже самая неопытная хозяйка при небольшом усилии сможет сотворить настоящее кулинарное чудо из простого картофеля. Приятного вам аппетита!
Как и сколько варить картошку – простые способы приготовить правильно
Как варить очищенную картошку в кастрюле
Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.
https://cdn21.img.ria.ru/images/152781/78/1527817894_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_5121bdee51389b897aceb19d78f63407.jpg2020-06-10T18:34
2020-06-10T18:34
2
Радио Sputnik
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT25M
PT10M
Гарнир
Русская
Картофель, 500 г
Вода, 1.5 л
Соль
Сливочное масло, 10 г
Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.
Шаг 1
Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2
Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.
Шаг 3
Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.
Шаг 4
Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.
Шаг 5
При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.
Шаг 6
После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.
Шаг 7
Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.
Шаг 8
Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Шаг 9
радио sputnik, рецепты, кулинария, продукты
Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – в пошаговом рецепте от Радио Sputnik.
Как варить очищенную картошку в кастрюле
Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.
Категория
Гарнир
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
10 г
Сливочное масло
Пищевая ценность порции
Калорийность
385 ккал
Приготовление
1
Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.
2
Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
3
Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.
4
Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.
5
Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.
6
При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.
7
После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.
8
Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.
9
Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Как варить картошку для пюре
Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.
Сооснователь онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.
«Процесс варки состоит из двух этапов. Очищенный картофель надо порезать на кусочки размером 2,5 см, потом промыть под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, и положить в кастрюлю с подогретой теплой водой до 80 градусов. Картофель сразу уменьшит температуру воды до 70-ти, при которой и нужно его варить около 30 минут. Затем вынимаем картофель и снова промываем под холодной водой до полного остывания. В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до малого, кладем туда остывший порезанный картофель и готовим его до полной мягкости. Потом толчем картофель в миске, где уже находится сливочное масло, и добавляем теплое молоко».
Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.
Как варить молодую картошку
Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.
Как варить картошку в супе
Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.
Как варить картошку в мультиварке
Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.
Для варки следует использовать режим «Суп», тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится — все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.
Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.
Как варить картошку в микроволновке
Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.
Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Как варить картошку в мундире
Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.
Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.
Как варить картошку для окрошки и салата оливье
Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.
9 июня 2020, 15:07Сказано в эфиреКак варить гречку в кастрюле или мультиварке: рецепты на воде и молокеЧто будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.Как быстро сварить картошку в микроволновке
Хотелось бы поделиться советом, как можно очень быстро сварить в микроволновке картошку в мундире и не только картофель, а также любые овощи от моркови до свеклы.
Так вот, что бы наша картошка быстро сварилась в микроволновке, для этого берём обыкновенный целлофановый пакетик, кладём в него несколько картошин, и заматываем пакет. Хвост от пакета располагаем таким образом, чтобы картошка, которая будет лежать в пакете его бы прижала. Никакую воду в пакет с картофелем заливать не нужно. Помещаем всё это дело в микроволновку и ставим на самую большую мощность. При мощности 800 ват на семь минут. (время зависит от количества и величины картошки помещённый в пакет) Во время варки картофеля в микроволновке, пакет у вас начнёт раздуваться. Не паникуйте — взрыва не будет. В середине готовки, остановите микроволновку и пощупайте картофелины на готовность. Когда начнёте варить картошку в следующий раз, уже на глазок расчитаете какое количество и сколько минут нужно варить.
люди интересуются
Впускной механизм бачка с нижней подводкой, странное поведение
ответов 1
Какие размеры окон на балконе однушки п-44т
ответов 1
Стеклянный стол на кухне фото в интерьере
Шторы и тюль на кухне фото в интерьере
Двушка распашонка П44ТОбзор двухкомнатной квартиры распашонки 60 — 64 кв. метра Панельного дома П-44Т
П-44т планировка с размерами 3-х комнатная квартираОбзор планировки трёхкомнатной квартиры панельного дома серии П-44Т
Читают сегодня
Анонс
Картошку варить — тоже наука: p_syutkin — LiveJournal
Сколько лет мы едим картофельное пюре? – Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?
Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – об этом Радио Sputnik попросило рассказать Ольгу Сюткину.
Как варить очищенную картошку в кастрюле
Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.
Приготовление
1. Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.
2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.
4. Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.
5. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.
6. При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.
7. После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.
8. Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.
9. Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Как варить картошку для пюре
Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.
Со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.
Очищенный картофель нарезать шайбы толщиной 2,5 см. В кастрюле подогреть воду до 72 градусов и положить картофель. Не солить. Вновь довести температуру до 72 градусов и поддерживать ее в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель и сполоснуть картофель холодной водой. Вернуть картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, довести до закипания и варить до готовности. Воду слить, а кастрюлю с картофелем , не надолго вернуть на плиту — подсушить. Потом толчем картофель, добавляя нарезанное кубиками сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко.
Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.
Как варить молодую картошку
Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.
Как варить картошку в супе
Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.
Как варить картошку в мультиварке
Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.
Для варки следует использовать режим «Суп», тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится — все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.
Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.
Как варить картошку в микроволновке
Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.
Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Как варить картошку в мундире
Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.
Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.
Как варить картошку для окрошки и салата оливье
Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.
Рецепт: Оливье в микроволновке | Сайт «Салат Оливье» — рецепты
4.3 / 5 ( 7 голосов )
Обычно салат оливье готовиться около полутора часов и основное время занимает варка овощей, которые потом нужно предварительно охладить перед нарезкой в салат. Этот процесс можно значительно ускорить, если отваривать овощи не в кастрюле на огне, а в в микроволновке (СВЧ-печи).
Время приготовления оливье, если варить овощи в микроволновке, около 20-30 минут.
Для приготовления оливье в микроволновке вы можете использовать любой рецепт:
Не зависимо от рецепта в микроволновке для оливье готовятся только овощи, что существенно сокращает время приготовления салата.
На сайте есть подборка видео о варке овощей в микроволновке
Варим овощи для салата в микроволновке
Овощи в микроволновке можно сварить целиком в специальной посуде или в пакете (пленке) — предварительно очистив и нарезав кубиками. Подходящей посудой для приготовления овощей в микроволновке могут быть стеклянная кастрюля или миска с термостекла со стеклянной крышкой, также это может быть пластиковый контейнер с крышкой и специальным клапаном для выпуска пара.
Как сварить овощи целиком в микроволновке
Если варите овощи в микроволновке целиком — они по вкусу похожи на запеченные овощи. Хотите чтобы вкус больше был похож на вкус вареных в кастрюле на огне овощей — добавьте в посуду немного воды перед приготовлением.
Картофель и морковь хорошо вымывается, не очищается и складывается в посуду для микроволновой печи без воды, накрываются крышкой и отправляются в микроволновую печь. Чтобы овощи хорошо приготовились они должны лежать свободно и в один ряд.
Время варки целых овощей:
- при мощности 1000 Вт, картошка и морковь сварятся за 8-10 минут;
- при мощности 750 Вт, картошка и морковь сварятся за 10-12 минут.
Особенности варки в микроволновке — после того, как время приготовления окончилось и СВЧ-печь выключилась, не нужно сразу открывать крышку и доставать овощи с кастрюли — дайте некоторое время им «устояться». Это видно даже визуально: после приготовления картофель и морковь имеют гладкую поверхность, а после того, как овощи устоятся около 5 минут и дойдут под крышкой в посуде, шкурка на поверхности овощей становится морщинистой — это явный признак того, что овощи сварены в микроволновке правильно и готовы к нарезке в салат оливье.
Как сварить очищенные и нарезанные овощи в микроволновке
Если варите нарезанные овощи в микроволновке — они по вкусу будет похожи на овощи, приготовленные в пароварке.
Овощи в микроволновке можно отварить в уже нарезанном состоянии. Для этого моем и чистим необходимое количество картофеля и моркови, после чего нарезаем кубиками как на салат. Кладем в посуду для микроволновой печи с крышкой или в полиэтиленовый пакет, также овощи можно завернуть в пищевую пленку. К нарезанным овощам добавьте пару столовых ложек воды, чтобы после приготовления в микроволновой печи овощи не получились сухими.
Важный момент — если варите овощи в микроволновке в пакете или пищевой пленке, вам нужно сделать сверху несколько надрезов в них, это нужно для выхода образующегося в процессе варки пара.
Время варки нарезанных овощей:
- при мощности 1000 Вт, картошка и морковь сварятся за 5-6 минут.
Приготовление оливье
далее процесс приготовления салата Оливье не отличается от обычного — пока варятся овощи в микроволновой печи, вы нарезаете огурцы и колбасу на салат, после приготовления овощей дайте им остыть и также добавьте нарезанные овощи к остальным ингредиентам салата. Добавляете зеленый горошек, заправляете майонезом и салат готов.
Видео: Оливье за 20 минут — как быстро приготовить салат, если варить овощи в микроволновке
Рецепт простого картофельного пюре в микроволновой печи
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
298 | калорий |
13 г | Жир |
42 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 298 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
34 мг | 11% |
131 мг | 6% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 1081 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Тяга к еде не всегда удобна, и иногда не хватает времени на приготовление. Или, может быть, приближается ужин в последнюю минуту, и вам нужен вкусный и легкий гарнир. К счастью, можно приготовить картофель в микроволновой печи для получения быстрого, сочного и сливочного пюре без горшков.Это всемирно любимое блюдо имеет бесконечное количество вариаций, но классическое картофельное пюре — это вневременное предложение, которое идеально сочетается с любым белком — от курицы-гриль до стейка, жареной рыбы, баранины или вегетарианского карри — и может превратить простой ужин в незабываемая еда.
Наш рецепт приготовления в микроволновой печи имеет множество преимуществ, и пока остается только одно. Вы можете использовать любой тип картофеля — очищенный от кожуры или юконского золота или даже неочищенный красный картофель — готовить на пару в микроволновой печи и просто размять его с молоком, маслом и приправами. С микроволновой печью наше картофельное пюре с нуля может быть готово менее чем за 20 минут.
Как приготовить картофель в микроволновке? | Люблю картошку
Если вы заняты, вкусная окорочка может стать отличным решением в последнюю минуту — вы можете добиться отличных результатов в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс!
Картофельное пюре
Картофельное пюре может стать отличным дополнением к самым разным блюдам. Вы можете быстро взбить это сливочное блюдо! Во-первых, выберите хороший вариант для процесса — Дезире или Марис Пайпер, как правило, идут вниз, будучи самыми плавными.Просто возьмите горсть окорока (четыре должны подойти в зависимости от того, для скольких людей вы готовите), поместите в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут на полную мощность. Воздержитесь от надрезания или прокалывания их раньше — это поможет картофелю выпариться из жидкости внутри, что придаст вам мягкую консистенцию.
Когда они будут готовы, поместите окорочка в миску, а затем добавьте немного масла или столовую ложку сливок (убедитесь, что они имеют комнатную температуру для получения максимально гладкой консистенции) и перемешайте вилкой или пюре.
Узнайте, как делать пюре из картофеля традиционным способом.
Картофель в мундире
Запеченный картофель или жакеты сами по себе являются отличной закуской с добавлением восхитительной начинки. Куртки обычно запускаются в микроволновой печи и переносятся в духовку, но вы можете выполнить все это в одной только микроволновой печи. Это просто случай, когда нужно очистить окорочка, проткнуть кожу несколько раз и поместить ее в микроволновую печь примерно на 4–5 минут для каждой картошки.Предварительное прикосновение к коже позволит коже стать хрустящей, а внутренняя часть смягчится. После этого переверните и варите еще 4-5 минут.
Вы также можете готовить несколько блюд за раз — вам просто нужно увеличивать время приготовления на 4-5 минут для каждого добавления. Закончив экстракт, нарежьте его серединкой и посыпьте топпингом — это очень просто.
Посмотрите несколько потрясающих рецептов картофеля в мундире.
Жареный картофель
Краеугольным камнем любого воскресного жаркого является жареный картофель. В приготовлении полноценного жаркого нужно учесть множество элементов, поэтому добавление микроволновой печи может помочь снизить давление.Подготовьте картофель обычным мытьем, прежде чем нарезать его кубиками или небольшими кусками — четырех картофелин будет достаточно. Вылейте две добрые столовые ложки оливкового масла на окорочка, добавьте любимую приправу, а также сверху соль и перец. Перед тем, как поместить в микроволновую печь на 10 минут, накройте пищевой пленкой, оставив немного места для дыхания — это позволит внутренностям распариться и размягчиться, пока нагретое оливковое масло красиво поджарит картофель снаружи.
Удалите, и вы получите потрясающее блюдо из золотисто-коричневого жареного картофеля!
Здесь вы можете полюбоваться классическим способом запекания картофеля.
Картофель— Картофель в микроволновке
Второй тыкал вилкой. Один раз взорвав картофель в микроволновке, вы больше никогда этого не сделаете.
Мне нравится делать гибрид, чтобы быстро перекусить. Я разогреваю тостер перед тем, как ставить его в микроволновую печь. Как только картофель готов в микроволновке, я натираю его снаружи небольшим количеством оливкового масла, посыпаю его кошерной солью, а затем еще 5-10 минут в духовке / тостере, чтобы кожа стала хрустящей.Многие люди готовят их только в микроволновой печи, но мне не очень нравится картофель без хрустящей кожуры. У них не получается как должным образом хрустящим, как полностью запеченный в духовке картофель, но они намного ближе, чем просто микроволновая печь, из-за которой кожа становится немного влажной.
Еще один вариант быстрых перекусов: испечь сразу пучок картофеля и превратить в дважды запеченный. Они очень быстро разогреваются, и вы можете использовать их в микроволновой печи или запекать (для разогрева), оба метода представляют собой быстрый разогрев по сравнению с запеканием целого картофеля.
Вы можете найти рецепты в Интернете, но общая идея состоит в том, что вы запекаете картофель, разрезаете его пополам, вычерпываете внутренности, размалываете их с маслом / молоком / сметаной / беконом / солью / сыром / чесноком / луком (что угодно хотите, здесь действительно нет неправильного пути), а затем зачерпните эту смесь обратно в выдолбленные раковины. Затем вы снова запекаете их в течение короткого промежутка времени.
Они восхитительны, и их быстро разогревают — бонус, они также очень хорошо замораживаются, поэтому я делаю партию из 10 картофелин (что получается из 20 половинок, запеченных дважды).Вот рецепт, который является отличным началом в качестве руководства по времени приготовления, но вы обнаружите, что здесь есть масса возможностей для экспериментов с ингредиентами.
Следует иметь в виду, что некоторые люди считают, что питательные вещества будут разрушены в микроволновой печи, поэтому, если это вызывает беспокойство, возможно, стоит испечь их полностью в духовке (я знаю, что гораздо менее удобно, просто выбросить ее туда). Предостережение : некоторые статьи в Интернете не только опровергают это, но и предполагают, что приготовление в духовке может также разрушить питательные вещества.Кажется, что это зависит от рассматриваемого продукта, а также от времени приготовления и сопоставимого метода (варка, приготовление на пару, запекание). См. Соответствующий вопрос о микроволнах и питательных веществах.
Как долго запекать картофель в микроволновке?
Если вы привыкли запекать картофель лишние 1 или 2 минуты и уходите с этим в духовку, микроволновая печь, безусловно, последнее место, где вы захотите попробовать это — вещь ; вы точно знаете, что я хотел сказать?
Вы в конечном итоге сожжете картошку, себя и, возможно, микроволновую печь!
Ниже представлена исчерпывающая таблица, показывающая приблизительное время приготовления картофеля разного размера в микроволновой печи, потому что, очевидно, не весь картофель получается одинаково!
После этого есть подробное руководство, показывающее, как правильно выбрать и подготовить картофель для приготовления в микроволновой печи: это поможет вам добиться идеальной текстуры и аромата каждый раз, когда вы его готовите.
На самом деле это зависит от трех вещей; размер картофеля, количество картофеля и мощность микроволн. См. Информацию о мощности в руководстве по эксплуатации вашей микроволновой печи и готовьте в соответствии с указаниями по времени, приведенными ниже.
Маленький картофель: менее 5 унций , Средний картофель: 5-8 унций , Большой картофель: 9-12 унций .
Когда дело доходит до запекания картофеля, тип и сорт, который вы используете, будут иметь наибольшее влияние на конечную текстуру — будь то кремовая и плотная или легкая и воздушная.Удивлены, не правда ли?
Да, картофель бывает разных сортов, и каждый из них может подходить только для определенного типа приготовления. Старайтесь не использовать все виды картофеля как взаимозаменяемые, если только вы не хотите получить точные результаты от рецепта.
Тем не менее, что касается запекания картофеля, используйте картофель с высоким содержанием крахмала, который часто называют мучным картофелем.
Этот картофель демонстрирует сухую, легкую и пушистую внутреннюю часть, за которую любят печеный картофель — все благодаря высокому содержанию крахмала.Примеры этого картофеля включают картофель Russet, Round white, Yellow Finn и Yukon Gold.
Что касается картофеля с низким содержанием крахмала, обычно известного как восковидный картофель, он имеет высокий уровень сахара и влаги, что не позволяет ему производить легкую и пушистую консистенцию при запекании, вместо этого отображается нежелательная кремообразная плотная текстура.
2) Идеальный картофель:При выборе подходящего картофеля для запекания выбирайте свежий картофель без морщин.Выбирайте картофель без ростков и без зеленоватого оттенка кожицы.
Зеленоватый оттенок означает, что картофель подвергался воздействию света или экстремально низких или высоких температур и, следовательно, выработал горькое соединение, известное как «соланин», которое может быть высокотоксичным в больших количествах.
3) Тщательно вымойте и высушите окорочка:Все мы ненавидим кусать песок и другие посторонние предметы в нашей пище, но картофель — это корнеплоды, а это значит, что этих посторонних предметов очень много, если их не мыть должным образом.
Так что не торопитесь и тщательно очистите картофель от песка и грязи перед запеканием в духовке. Вот как правильно мыть картофель: сначала налейте в большую миску теплой воды и добавьте 3 столовые ложки белого уксуса.
Поместите картофель в раствор уксуса на несколько минут и промойте его под струей воды, осторожно протирая кожуру щеткой.
Картофель тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Альтернативный вариант — просто промыть картофель (щеткой) под проточной водой, затем тщательно промыть и тщательно высушить полотенцем.
Еще одна вещь, о которой вы можете беспокоиться, — это пестициды, гербициды и инсектициды, распыленные на землю, или химические вещества, подавляющие ростки, которые сохраняются в магазинном картофеле, выращенном традиционным способом, однако обнаруженные уровни оказались безвредными и не оказывают никакого воздействия на здоровье люди.
Просто промойте картофель раствором белого уксуса, и он готов для сбора ваших любимых приправ!
Если вас все еще беспокоит содержание химикатов в картофеле, вы можете выбрать картофель, выращенный органическими способами, в который не добавляются какие-либо химические вещества во время прорастания и роста.
4) Отверстия для проколов на патрубках:Прокалывание картофеля предотвращает образование избыточного пара внутри картофеля, который может привести к взрывам.
Укол служит каналом для выпуска избыточного пара, накопившегося внутри картофеля, тем самым регулируя его внутреннее давление. Еще одна хорошая вещь о прокалывании картофеля — это приправа.
Отверстия на картофеле позволят некоторым приправам просочиться и получить ароматный результат.Осторожно проткните картофель вилкой по три раза с каждой стороны, чтобы проколоть картофель.
5) Сезонная окорочка:Обычно картофель, запеченный в микроволновой печи, приправляют солью и перцем, а затем подают с любой начинкой.
Тем не менее, вы можете предложить свои собственные идеи и использовать свои любимые приправы. Вот наш, посыпьте гранулированным чесноком сразу после перца, и вы готовы к восхитительному ужину!
6) Приготовление окорочков в микроволновой печи:Используйте таблицу вверху этой страницы (как руководство), чтобы приготовить картофель в микроволновой печи.Если картофель не готов к окончанию времени приготовления, увеличьте время приготовления на 1 минуту и продолжайте проверять степень готовности, как показано в таблице. Убедитесь, что вы перевернули картофель наполовину во время приготовления для равномерного приготовления.
Предупреждения: Переверните картофель вилкой или щипцами во время приготовления. Не используйте голые руки, так как картофель будет очень горячим.
7) Получение хрустящей кожицы:Картофель в микроволновке появляется в мгновение ока, но есть небольшой компромисс — без хрустящей кожуры .
Внутренняя часть картофеля превращается в легкую и пушистую консистенцию — при условии, что вы выполнили домашнюю работу и выбрали идеальный картофель, , но снаружи всегда морщинистая и кожистая.
Чтобы сделать их кожу хрустящей, вам понадобится дополнительная помощь в духовке. Готовьте их в микроволновой печи в течение 3/4 времени приготовления, указанного в таблице, затем переложите в предварительно разогретую духовку при 450 ° F и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и внутренняя температура не достигнет 210 ° F.
8) Сервировочные насадки:После того, как картофель запечен в микроволновке, перед подачей на стол всегда дайте ему постоять еще 3-4 минуты.
Это обеспечит равномерное приготовление интерьера. По истечении времени посадки картофель разрезать вдоль пополам и посыпать любимыми добавками (нам нравится наш со сметаной, чесноком, классической куриной начинкой или маслом).
Рецепт: Картофель, запеченный в микроволновой печиСостав:
- 4 средних картофеля (по 8 унций)
- Одна столовая ложка масла.
- Соль и перец.
Инструкции:
- Выберите 4 картофелины среднего размера (по 8 унций каждая).
- Картофель вымыть и тщательно обсушить.
- Проколите картофель вилкой и положите его на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, застеленное бумажным полотенцем. Используйте тарелку напрямую, если у вас нет бумажного полотенца.
- Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне мощности (700 Вт) в течение 22 минут, пока вилка или внутренняя температура не зафиксируются на уровне 210 ° F. Во время приготовления переверните картофель наполовину.
- Когда картофель будет готов, нарежьте один глубокий надрез на одной из его поверхности и надавите на концы, чтобы освободить картофель.
- Добавьте масло, соль и перец.
- Наслаждайтесь.
Примечания к рецепту:
- Рецепт предназначен для микроволновой печи мощностью 700 Вт. Если используется другая мощность микроволн, измените ее соответствующим образом, используя таблицу приготовления в верхней части страницы.
Связанные вопросы
Безопасно ли готовить картофель в микроволновой печи?
Абсолютно да! Если вы беспокоитесь о потере большей части пищевых волокон на кожуре картофеля, а также о том, что внутри него много витаминов и минералов, то не беспокойтесь.
Согласно информационному бюллетеню о питательности 100 г картофеля, приготовленного в микроволновой печи, и 100 г запеченного в духовке картофеля, полученного с портала Министерства сельского хозяйства США (USDA), ядерная обработка картофеля в микроволновой печи влияет на его питательные вещества не хуже, чем приготовление. в обычной сухой духовке. Вот краткое изложение информационных бюллетеней о питании ( в случае , вы слишком заняты, чтобы их проверить).
Питательный | Запеченный в духовке картофель (100 г) | Картофель, приготовленный в микроволновке (100 г) |
---|---|---|
Пищевые волокна | 2. 2 г | 2,3 г |
Белок | 2,5 г | 2,44 г |
Витамин C | 9,6 мг | 15,1 мг |
Витамин B6 | 0,311 мг | 0,344 мг |
Пантотеновая кислота | 0,376 мг | 0,454 мг |
Утюг | 1,08 мг | 1,25 мг |
Магний | 28 мг | 27 мг |
фосфор | 70 мг | 105 мг |
Калий | 535 мг | 447 мг |
Медь | 0.118 мг | 0,334 мг |
Марганец | 0,219 мг | 0,292 мг |
Как видно из приведенной выше таблицы, профиль питательных веществ для обоих образцов примерно одинаков. Происходит незначительная потеря количества белка, калия и магния, составляющих суточную дозу — на 100 г запеченного в микроволновой печи картофеля. Однако он имеет гораздо более высокую дозу пищевых волокон, витамина C, витамина B6, пантотеновой кислоты и других минералов.
Читать: Другие способы запекания картошки
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Картофель появился в мире. Они всегда были вкусными; теперь мы признаем их полезными для здоровья сложными углеводами. И благодаря микроволновой печи они тоже быстрые. Вот несколько советов, как лучше приготовить картофель в микроволновке.
Запеченный
Купите такой же мучный картофель для запекания в микроволновой печи, как и для запекания в духовке.
Протрите картофель один раз сверху и снизу, чтобы выпустить пар, который накапливается во время приготовления. Когда картофель лопается, это может быть связано с переваркой, но более вероятно из-за скопления пара.
Готовьте картофель на бумажном полотенце, которое можно использовать в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу. Это предохраняет кожуру картофеля от сырости и облегчает уборку.
Готовьте картофель на 100% мощности (высокая). Время приготовления зависит от мощности духовки, размера картофеля и количества готовых блюд.
Чтобы проверить степень готовности, возьмите картофель тканью или бумажным полотенцем и плотно прижмите. Картофель должен лишь слегка поддаваться под пальцами; центр все еще должен ощущаться твердым.
После извлечения из духовки дайте картофелю постоять 2 минуты. Все это время они продолжают готовить. Накройте полотенцем из махровой ткани, чтобы оно не замерзало, но не намокло.
Вареный
Нарезанный: очистите 6 унций картофеля и нарежьте тонкими ломтиками.Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Готовьте под крышкой на 100-процентной мощности (на высокой мощности) 4–5 минут. Дать постоять 2 минуты.
Кубики: очистите 6 унций картофеля и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см; поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте под крышкой на 100% мощности (на высокой мощности) 5-7 минут. Дать постоять 2 минуты.
Добавьте соль в конце приготовления, чтобы предотвратить высыхание поверхностей.
Когда закончите, вилка должна легко проткнуть картофель, но картофель все равно должен быть немного твердым. Они не должны распадаться при прокалывании.
Быстрые рецепты
Палочки для нарезки: готовьте запеченный картофель в микроволновой печи до готовности. Нарезать тонкими продольными клиньями. Выложить на смазанный маслом противень. Смажьте смесью топленого маргарина или сливочного масла, соевого соуса, измельченного чеснока и соуса из острого перца. Выпекать в духовке при 400 F от 15 до 20 минут или до легкого коричневого цвета. Подавать как гарнир или закуску.
Картофель Романов: Приготовьте запеканный картофель в микроволновой печи до готовности. Сверху выложите приготовленные на пару цветочки брокколи и ложку со сметаной с луковым соусом.
Томатный картофель: запекать картофель в микроволновой печи до готовности; немного остыть. Нарежьте три четверти пути с интервалами в 1/4 дюйма. Вставьте в каждый разрез по тонкому ломтику помидора. Сбрызнуть итальянской заправкой в бутылках и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать сразу.
Удаляет ли микроволновая печь калий из картофеля? | Здоровое питание
Джессика Льюис Обновлено 27 ноября 2018 г.
Картофель сытный и естественно с высоким содержанием калия, но его запекание в обычной духовке может занять до часа.Простые в использовании, удобные и доступные на большинстве американских кухонь, микроволновые печи быстро готовят пищу и хорошо подходят для ее повторного нагрева. Высокая температура, используемая при приготовлении пищи, может отрицательно сказаться на уровне питательных веществ в картофеле, но не влияет на содержание калия
Микроволны и калий
Микроволновые печи используют электромагнитные волны энергии для быстрого приготовления пищи. Хотя микроволновая печь сама по себе не лишает пищу, в том числе картофель, питательных веществ, воздействие тепла и воды может повлиять на некоторые витамины. Но калий, важный минерал, не подвержен влиянию приготовления в микроволновой печи.
Калий и картофель
Картофель — овощ, богатый калием, особенно если есть кожица. В одной порции одного картофеля среднего размера красновато-коричневого цвета содержится 952 миллиграмма калия. Это дает немногим более 20 процентов рекомендуемой нормы потребления калия с пищей для большинства взрослых и 18,7 процента рекомендуемой нормы для беременных и кормящих женщин. Калий помогает вашему телу наращивать мышцы и белки, а также перерабатывать углеводы для еды.Как электролит, он также помогает контролировать электрическую активность вашего сердца, а также кислотно-щелочной баланс вашего тела.
Водорастворимые и термочувствительные витамины
Хотя приготовление в микроволновой печи не влияет на калий, другие питательные вещества, особенно термочувствительные и водорастворимые витамины. Члены комплекса витаминов B и витамина C водорастворимы, что означает, что они легко разрушаются или вымываются из продуктов во время приготовления и приготовления. Витамин С также очень чувствителен к тепловому воздействию.Чтобы уменьшить количество потерянных питательных веществ, накрывайте картофель при нагревании в микроволновой печи, чтобы стимулировать приготовление на пару, что сокращает время приготовления; храните картофель крупными кусочками, чтобы минимизировать потерю питательных веществ; и не чисти картошку. Приготовление в микроволновой печи не вызывает большей потери водорастворимых и термочувствительных витаминов, чем другие методы приготовления.
Картофель, питательные вещества и препараты
Картофель от природы имеет низкое содержание жира, он имеет красновато-коричневый цвет среднего размера, содержащий всего 168 калорий и менее 0.25 грамм жиров. Он также содержит 4 грамма пищевых волокон и 4,6 грамма белка. Помимо калия, картофель является источником железа, фосфора, витамина С, ниацина и витамина К. Хотя они доступны в относительно небольших количествах, количество очень велико, учитывая размер порции. Чтобы картофель оставался здоровым, используйте метод приготовления с низким содержанием жира, например в микроволновой печи, на гриле, запекание или запекание. Если вы готовите запеченный картофель в микроволновой печи, следите за добавками, такими как сыр, масло, сметана или бекон, которые могут значительно повысить содержание натрия и жира в вашем блюдо из картофеля.
Почему нельзя варить картофель в микроволновке
Знаете ли вы, что нагревание картофеля в микроволновой печи без прокалывания может привести к взрыву?
Есть определенные виды контейнеров и продуктов, которые при хранении в микроволновой печи могут оказаться опасными и могут серьезно навредить вашему здоровью.
Вот некоторые виды продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновой печи:
№1. Яйца
Если вы попытаетесь сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, вы можете получить серьезный беспорядок или обгореть пальцы.
Быстрый нагрев от микроволновой печи создает в яйце значительное количество пара, что может привести к его разрыву и короткому замыканию.
№ 2. Сельдерей, шпинат и свекла
Тепло может вызвать нитраты этих овощей, которые могут сделать их токсичными и вызвать рак или канцерогенные свойства.
Так что лучше убрать эти овощи из любой разогреваемой посуды.
№ 3. Мясо замороженное
Замороженные куски мяса очень сложно разморозить в микроволновой печи.Более тонкие края начинают готовиться, а более толстая середина остается замороженной.
Кроме того, если ваша духовка не вращает пищу во время ее приготовления, это может вызвать неравномерное распределение тепла, что, в свою очередь, приведет к росту бактерий.
Самый безопасный способ разморозить мясо — разморозить его на ночь в холодильнике.
№ 4. Грудное молоко
Нагревание замороженного грудного молока нагревает его неравномерно, что может вызвать ожоги у чувствительных детских губ.
Многочисленные исследования показали, что эта стратегия разогрева может разрушить некоторые из «устойчивых» бустерных белков грудного молока, особенно при высокой энергии.
Лучше наполнить кружку водой, а затем поставить в кружку бутылку с грудным молоком, чтобы она остыла до комнатной температуры.
№ 5. Картофель
Комбинация высокой температуры и воды, используемой для приготовления картофеля в микроволновой печи, может отрицательно сказаться на его пищевой ценности.
Кроме того, обработка картофеля в микроволновой печи без проколов на кожуре может привести к взрыву внутри духовки.
№ 6. Виноград
Несмотря на то, что виноград состоит в основном из воды, он действительно может взорваться, когда его нагревают в микроволновой печи.
Записи винограда, выделяющего раскаленную добела пламенную плазму, также были зафиксированы в Интернете.
Они имеют тенденцию разбрызгиваться внутри микроволновой печи и портить блюдо, в котором они готовятся, оставляя после себя резкий запах.
№ 7. Острый перец или чили
Приготовление в микроволновой печи одного из этих острых овощей не только приведет к дыму, но и, возможно, подожжет их.