Штрудель с творогом — 14 пошаговых фото в рецепте
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Для приготовления штруделя с творогом понадобится:
соль — 0,5 ч. л.;
вода — 125 мл.
сахар — 4 ст. л.;
сливочное масло — 50-70 г.
В миску просеять муку.
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
👌 Штрудель с творогом, рецепты с фото
Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы
Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа
Краткая версия приготовления:
Смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, сок лимона, всыпьте муку, замесите крутое тесто, нелипнущее к рукам.
Для приготовления начинки разотрите желток с сахаром, перемешайте с творогом, ванилином и изюмом.
Раскатайте тесто скалкой в тончайший лист, высыпьте на него 1 ст. ложку сухарей или манной крупы, разровняйте, выложите начинку.
Сверните тесто неплотным рулетом, смажьте его сверху сливочным маслом, проткните в нескольких местах, положите на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Готовый штрудель рассеките на порции острым ножом, посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление:
Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.
Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.
На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.
Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.
Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.
Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.
Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.
Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.
Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…
Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 2-3 яблока
- 1 стакан сахарного песка
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Штрудель с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.
Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.
В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.
Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.Шаг 3 Ссылка
Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.
Как растопить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
На каждую заготовку распределите равное количество начинки.
Шаг 6 Ссылка
Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.
Творожный штрудель с яблоками | Рецепты на FooDee.top
Творог выбирайте не слишком сухой, но и не чересчур влажный. Его лучше протереть через сито, так структура теста получается более однородной. Тесто можно хранить в холодильнике до суток или заморозить. Яблоки выбирайте не очень твердые и нарезайте небольшими кусочками, тёртые дадут слишком много сока и тесто местами не пропечется, а местами разорвется от горячего сока и пара. В начинку можно добавить орехи, лимонную цедру, а количество сахара отрегулировать по вкусу. Сухари для начинки лучше приготовить из сдобной булки/плетенки. Подсушить ломтики в духовке и измельчить скалкой или в фуд-процессоре. Панировочные магазинные сухари часто имеют плохой вкус, так как их готовят из несвежего, залежавшегося хлеба. Рекомендую посыпать пудрой горячий штрудель, сахар растает и слегка впитается в корочку. Перед подачей можно посыпать пудрой дополнительно. В 100 г — 245 ккал. Выход — 2 штруделя длиной 30 см.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Творог — 250 г
- Мука — 220 г
- Соль — 1 г
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 800 г
- Сухари из сдобной булки — 80 г
- Орехи — 30 г
- Сахар — 80-100 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 4 г
- Сливочное масло (топлёное) — 40 г
Приготовление теста:
- Творог протереть через сито. Жирность может быть любой, но вкуснее всего получается с творогом 5-9% жирности.
- Просеянную муку смешать с солью.
- Холодное масло нарезанное кубиками соединить с мукой и очень быстро растереть в мелкую крошку, руками или в фуд-процессоре.
- Добавить творог и замесить гладкое тесто, долго не вымешивать.
- Придать тесту плоскую прямоугольную форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 60 минут.
Приготовление начинки:
- Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, соединить с сахаром, молотой корицей, сдобными сухарями и промытыми изюмом.
- Перемешать до полного объединения.
Формовка и приготовление:
- Тесто разделить пополам, половину убрать в холодильник.
- Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, приблизительно 2 мм толщиной, размером 38×36 см. Смазать топленым или растопленным сливочным маслом.
- На край выложить половину начинки в виде валика и сформировать рулет, края плотно защипать и переложить заготовку на противень выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично сформировать второй штрудель и наколоть острым тонким ножом для выхода пара и сока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Штрудель перетянуть на решетку и сразу посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать и подать.
Творожный штрудель с яблоками (Apfel-Topfenstrudel)
Штрудель здесь сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в пятницу можно позволить себе что-то такое особенное.
Во-вторых, я только что вернулась из осеннего Зальцкаммергута и могу сказать, что Австрия — это сплошной соблазн, особенно по части выпечки, и всегда хорошая идея:)
Золотая, солнечная и бесконечно любимая Бавария, горы-горы-горы, эти сводящие с ума Альпы, рынок в Зальцбурге и озера.. обо всем буду скоро рассказывать.
И все-таки про творожный штрудель:) Неплохим дополнением к творожной начинке станет лимонная цедра. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Всяко разнообразие:)
Что касается вытяжного теста: оно не такое страшное, как кажется. С ним просто не должно быть резких движений.
Основные принципы работы можно увидеть здесь на видео (Strudelshow от венского кафе Residenz).
Upd из комментариев. Чисто эстетическое дополнение — перед выпечкой по бокам штруделя можно установить жесткие бортики. При нагревании творожная начинка будет норовить раздаться вширь и бортики этому помешают.
для теста:
125 г муки
1 белок
75 мл молока
1 ст.л. растительного масла
соль
для начинки:
400 г творога 9%
160 г сахара
50 г хлебных крошек + немного молока
2 яйца
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 яблока
60 г изюма
немного рома
кроме того:
панировочные сухари
около 50 г сливочного масла для смазывания теста
Изюм залить ромом и дать настояться (от 30 минут до 12 часов).
В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, положить в миску, по желанию дополнительно смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить примерно на час.
Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать ему впитаться.
К крошкам добавить творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.
Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце.
Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На один край выложить начинку.
Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.
Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.
К теплому штруделю можно подать ванильный соус.
Штрудель из творожного теста с маком или яблоками рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 160 г
Толченые грецкие орехи 60 г
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Сливочное масло 130 г
Молоко 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 1 кг
Изюм 2 столовые ложки
Яблочное повидло 5 столовых ложек
Мед 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Рецепты штруделя с лимонным сливочным сыром
Указания
Лимонный творог1. Смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру в миске из нержавеющей стали диаметром 7 дюймов. Поместите его в 6-дюймовую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается с водой (миска не должна касаться воды, потому что слишком сильный огонь приведет к свариванию яичных желтков). Перемешайте деревянной ложкой, пока не загустеет и не спадет пена, около 8 минут.Снимите с огня, переложите творог в чистую миску и накройте поверхность лимонного творога полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут.
Штрудель1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в средней миске и взбейте смесь в стоячем миксере с лопастной насадкой на средней скорости до получения легкой кремообразной массы. Добавьте яйцо и охлажденный лимонный творог и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
3. Положите лист филло на поверхность длинным концом к себе. (Держите оставшийся филло под влажным кухонным полотенцем.) Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист и продолжайте чистить щеткой и наносить слои, пока не получите 6 листов филло, уложенных слоями и намазанных маслом. Вылейте половину начинки на нижнюю треть филло, создав бревно начинки и оставив 6-дюймовую границу вдоль дна и 1 1/2-дюймовую границу по бокам.Откатите штрудель от себя, повернувшись один раз. Сложите стороны (буква), хорошо закрепив, а затем полностью сверните. Штрудель должен быть толщиной около 3 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся филло и начинкой, чтобы сделать еще один штрудель.
4. Положите 2 штруделя на противень швом вниз. Смажьте маслом. Посыпьте сахарным песком и прорежьте две небольшие прорези в верхней части филло, чтобы выходил пар.Выпекать 17-20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Ломтик. Подавать с теплым ежевичным соусом.
Австрийский топфенштрудель (сливочно-сырный штрудель) с ванильным соусом
Топфенштрудель является таким же традиционным и популярным в Австрии, как знаменитый яблочный штрудель. Обычно мы подаем его с теплым ванильным заварным кремом.
[Непосредственно к рецепту]
Здесь я собрал несколько советов и инструкций по приготовлению.
Типсы для приготовления Топфенштрудель с ванильным соусом
Тесто для штруделяВы можете приготовить тесто для штруделя с нуля или купить готовое тесто для штруделя или тесто фило (очень похожее) в супермаркете.
Если вы хотите приготовить штрудель с нуля , вы можете найти подробные инструкции в моем рецепте яблочного штруделя здесь. Еще я сделал видеоурок по приготовлению теста для штруделя с нуля — надеюсь, он поможет вам освоить его.
Самостоятельно приготовить тесто несложно, но потребуется немного времени и терпения. Я нахожу это очень расслабляющим, и это одна из вещей, которые участникам моих кулинарных классов нравится больше всего!
Ванильный соусКонечно, вы можете использовать ванильный соус из продуктовых магазинов, но вы также можете довольно легко приготовить его с нуля.
Вот ссылка на очень традиционный австрийский ванильный соус под названием Kanarienmilch. Название этого соуса можно перевести как «канареечное молоко».Думаю, название произошло от желтого цвета, который напомнил австрийцам канарейку. Однако для этого соуса требуется немного яичных желтков.
Если вы не хотите есть яйца, вы можете попробовать более густой ванильный соус с кукурузным крахмалом, как я готовил свои австрийские блинчики с крем-сыром и ванильным соусом.
Форма для выпечкиПоложите штрудель в прямоугольную форму для выпечки, чтобы начинка не вытекла! Это не обязательно, но если вы так сделаете, штрудель останется более красивым. (Может быть, банка размером 4 × 10 дюймов или 10×25 см). Я не использовал одну на картинке ниже, поэтому штрудель получился относительно «плоским».
Наслаждайтесь штруделем! Ниже вы можете найти рецепт.
Если вам нравятся мои рецепты, оставайтесь на связи в соцсетях!
Рецепт австрийского топфенструделя (сливочно-сырный штрудель) с домашним ванильным соусом
Австрийский крем-сырный штрудель (Topfenstrudel)
Рецепт традиционного австрийского штруделя со сливочным сыром (Топфенструдель).
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Для штруделя
- Тесто для штруделя 2-4 слоя, альтернативно тесто фило
- 50 г несоленого масла {~ 3,5 столовые ложки США}
- 40 г сахара {~ 3 столовые ложки США}
- 2 яичных желтка
- 250 г творога или фермерский сыр со сливочным сыром, {~ 1 чашка США + 3-4 столовые ложки}
- 65 мл сметаны {~ 3-4 столовые ложки США}
- цедра лимона (из 1 органического лимона {~ 1 чайная ложка)
- 2 яичных белка
- 50 г изюма, если хотите {3-4 столовые ложки}
Дополнительно
- 40 г несоленого сливочного масла для намазывания на тесто {~ 3 столовые ложки}
- Сахарная пудра для сервировки
Взбейте яичные белки, пока они не станут очень густыми.
Смешайте сливочное масло до «пышного» состояния (оно должно быть комнатной температуры, но не жидким).
Добавьте в масло все ингредиенты для начинки штруделя, в конце очень осторожно добавьте взбитые яичные белки.
Положите первый слой штруделя на большое кухонное полотенце или подобную ткань. Смажьте слой 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте второй слой сверху и снова залейте 1 столовой ложкой сливочного масла. Если у вас более двух слоев, сделайте то же самое с остальными.Вылить начинку на две трети теста для штруделя и загнуть края. С помощью ткани сверните штрудель.
Выпекать в духовке 45-60 минут при средней температуре.
Топфенструдель обычно посыпают сахарной пудрой и подают с острым ванильным соусом.
Milchrahmstrudel (Штрудель из молока и творога)
Если верить легенде, это сладкое искушение, которое в Вене называют «Müllirahmstrudel», берет свое начало в «Rote Stadl», ресторане в прекрасном Венском лесу. Если этикетка может быть прослежена до основного ингредиента молока или до предположительно создателя «г-жи Милли», это всегда будет секретом. Идеальное приготовление этого венского лакомства — привычное, но не очень легкое — тесто должно стать достаточно тонким и прозрачным, чтобы можно было читать через него газету. Не бойтесь, но откройте для себя мир теста для штруделя, следуя девизу: Практика делает совершенство! Вена желает «Приятного аппетита»!
Обслуживает: 5
Состав:
Для теста:
- 250 г (2 ¼ стакана) муки (мелкой)
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленное для обмазывания)
- 125 мл (0,2 pt) воды (теплой)
- 2 яичных желтка (для обмазывания)
- сахарная пудра (для присыпки)
- масло
- мука (для рабочей поверхности)
- масло сливочное (для обмазывания)
Наполнение:
- 8 тостов (без корочки)
- 125 мл (0,2 пт) молока
- 1 стручок ванили (мякоть)
- 60 г (1/4 стакана) сливочного масла
- 60 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 1 кухонная ложка ванильного сахара
- 1/2 лимона (цедра, натертая)
- 3 яичных желтка
- 250 г (1 стакан) творога (20% жирности)
- 150 г (2/3 стакана) сметаны
- 3 яичных белка
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г (3/8 стакана) изюма (пропитанного ромом)
- 1 горсть осколков миндаля (жареного)
Соус:
- 500 мл (0,9 балла) молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Подготовка:
Для выпечки насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите ингредиенты для получения гладкого эластичного теста.Сформируйте шар и поместите в суповую миску, залитую маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в квадрат. Потяните, пока не станет очень тонким. Для этого убедитесь, что ваши руки покрыты мукой, поместите одну руку под тесто, а другой рукой осторожно вытяните тесто из центра. Тесто должно стать настолько жидким, что станет почти прозрачным.
Для начинки нагрейте молоко с ванильной мякотью.Нарезать тосты небольшими кубиками и залить ванильным молоком. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и яичные желтки до кремообразной консистенции. Добавьте творог и сметану. Взбить яичные белки до густого состояния, постепенно всыпая сахар. Добавьте замоченный хлеб в смесь яичных желтков. Наконец, слегка добавьте яичные белки. Смажьте тесто маслом и посыпьте щепками миндаля. Распределите начинку примерно на 2/3 теста и равномерно посыпьте изюм сверху.
Ролл в штрудель. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и смазать взбитым яичным желтком. Для соуса взбейте все ингредиенты и полейте штрудель примерно на треть. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 40-50 минут. Пока он запекается, регулярно поливайте молочной смесью и смажьте растопленным сливочным маслом. Нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь: Сладкое вино
Рецепт взят из:
Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag
Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/
Творожно-сырный штрудель — Marions Kochbuch
Творожно-сырный штрудель — это австрийское название творожно-сырного штруделя, потому что творожный сыр в Австрии называют творожным сыром. Лучше всего использовать нежирный творог с жирностью ок. 20%. Выстелите сито марлевой салфеткой или чистым кухонным полотенцем, залейте творог и хорошо процедите. Тем временем положить изюм в небольшую миску и смешать с ромом. Дайте рому изюм набухнуть не менее 20 минут. Разморозьте штрудель при комнатной температуре примерно 20 минут.Лучший способ сделать это — дать тесту для штруделя разморозиться в пластиковом пакете упаковки, чтобы оно не высыхало так быстро и его можно было легче свернуть позже. Налейте 60 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) в миску и взбивайте венчиком для кухонного комбайна до образования пены. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Только после этого добавьте второе яйцо и хорошо перемешайте, пока оно не смешается с маслом. Добавьте жидкие сливки и сметану и смешайте с масляной смесью. Слегка выдавите творог, слегка накручивая концы ткани на творог и перемешивая творог с масляной смесью.Разрежьте стручок ванили пополам острым кухонным ножом и соскребите с него стручок черной ванили. Смешайте ванильную мякоть с творогом и приправьте мелко натертой лимонной цедрой необработанного органического лимона. Добавьте сахар и щепотку соли и смешайте ромовый изюм с творогом. Начинка для заливочного штруделя остается относительно вязкой. Разогрейте духовку до 200 °. Положите размороженный штрудель из теста на чистое кухонное полотенце так, чтобы две пластины штруделя из теста слегка перекрывали друг друга.Растопите 80 г сливочного масла в небольшой масленке или в кастрюле и смажьте тесто для штруделя тонким слоем растопленного масла. Для кварковой начинки оставьте прибл. свободный запас ширины ладони с обеих сторон и на верхней половине. Сначала посыпьте оставшуюся нижнюю поверхность тертым миндалем или панировочными сухарями, чтобы творожная начинка не слишком размягчала тесто для штруделя во время выпекания. Выкладываем творожную начинку на поверхность, присыпанную молотым миндалем, и загибаем свободные стороны штруделя из теста.Как можно плотнее оберните творожно-сырный штрудель кухонным полотенцем. Для этого всегда немного приподнимайте кухонное полотенце и обваляйте им творожный штрудель. Положите свернутый творожный штрудель в смазанную маслом форму для запекания прибл. Длиной 35 см и намазать оставшимся жидким сливочным маслом. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 ° духовку и выпекайте творожный штрудель на средней полке прим. 10 минут. Затем залейте молоком творожный штрудель и запекайте еще 35 минут, пока творожный штрудель не станет светло-золотисто-коричневого цвета, как показано на рисунке выше.Творожный штрудель должен был почти полностью впитать молоко. Выньте форму для запекания из духовки с помощью тряпки для запекания и посыпьте горшок для штруделя сахарной пудрой. Лучше всего дать творожному штруделю постоять несколько минут перед нарезкой, а затем подавать его как можно более теплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Остатки горшечного штруделя можно оставить на ночь в холодильнике. Однако перед подачей творожный штрудель нужно еще раз запечь в духовке, разогретой до 200 °, прибл.5-8 минут, чтобы тесто для штруделя снова стало хрустящим.
Порций: 12, Сложность:
Время приготовления: 30 минут, Общая продолжительность: 1 час
Калорий
Углеводы
Белки
Жиры
263 ккал
25 г
gCheaters Лимонно-ягодный штрудель
На выходных мы выпили чудесный послеобеденный чай. Я быстро взбила этот потрясающий штрудель с лимоном и ягодами, используя свои потрясающие кулинарные способности.
Ладно, признаюсь, если только вы не называете разморозку листа слоеного теста и включение духовки, я вообще не использовал никаких кулинарных навыков, чтобы приготовить этот читерский штрудель с лимоном и ягодами.
Но я не лгал ни о том, насколько это круто, ни о том, как быстро это делается.
Это действительно хороший, очень простой, абсолютно обманчивый способ приготовить модный послеобеденный чай или десерт.
Вам понадобятся всего три основных ингредиента — слоеное тесто, лимонное масло (лимонный творог) и замороженные ягоды.
Я жульничал еще больше, потому что я даже не делал лимонное масло сам, мой восьмилетний ребенок сделал в школе в рамках своей программы по огороду! Но это рецепт, который я использую, если у нас когда-либо будет достаточно лимонов, чтобы сделать его самим.
Самый большой навык, необходимый для этого, — это попытка разрезать лоскуты теста даже с обеих сторон!
Даже основная глазурь, которую мы разбрызгивали сверху, была простой — просто сахарная пудра (сахарная пудра) и лимонный сок.
Cheaters Лимонно-ягодный штрудель
Урожайность: 4-6 ломтиков
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее лист теста.
- Разделите тесто примерно на трети длины — нарежьте полоски на каждой из внешних третей, оставив центральную треть для начинки.
- Намажьте лимонным маслом середину листа теста и посыпьте ягодами.
- Сложите заслонки теста с каждой стороны в середину, прижимая концы.
- Выпекать в горячей духовке 20-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте лимонный сок и сахарную пудру (сахарную пудру) в небольшой миске и, когда штрудель остынет, сбрызните его глазурью.
Самой сложной частью всего процесса было ожидание, пока он остынет достаточно, чтобы моросить глазурь!
По этому рецепту получается четыре больших или шесть маленьких, но я предлагаю вам сделать два, потому что всем нужны секунды.
Если вы ищете еще несколько простых идей для семейного десерта, ознакомьтесь с этими рецептами.
Тесьма из слоеного теста с лимонным сливочным сыром
Эта тесьма из лимонного сливочного сыра готова менее чем за 30 минут! Слоеное тесто с лимонным творогом и сливочным сыром, чтобы создать сладкий, но терпкий десерт, который понравится каждому!
Поздравляю с мартом, друзья! Вы можете поверить, что это уже третий месяц 2017 года ?! Теперь мне нравится выпечка с более легким весенним вкусом, хотя технически весна еще не наступила.
Эта тесьма из слоеного теста с лимонным кремом и сыром — одно из тех пикантных весенних десертов, которые я недавно приготовил.
Дни становятся длиннее, и с каждым днем становится все немного теплее. По утрам он все еще очень свежий, но на прошлой неделе мне почти не приходилось включать отопление, и это приятно!
На днях у меня даже была открыта дверь на пару часов, и Поппи это понравилось, потому что она могла просто пойти и посидеть в саду на солнышке, как ей заблагорассудится!
Я вцепился зубами в кусок этого пирога, но сладко-сливочно-слоеная тесьма из теста заставила меня почувствовать, будто я буквально съела кусок солнечного света!
Я просто обожаю лимонный творог, он просто восхитителен! Не знаю, как такая простая вещь может быть такой вкусной, но это так.На тостах, булочках, на бисквитах, на ложке… на тесте. Лимонный творог — это просто эпично!
Я также понял, что давно не пек с ним, так что это нужно было изменить! Чтобы добавить дополнительный элемент к этому рецепту, я также добавил слой сладкого сливочного сыра.
Думаю, сливочный сыр идеально сочетается с терпким лимонным творогом; он действительно избавляет от терпкости и является вишенкой на вершине этой потрясающей легкой выпечки!
Это третья плетеная коса из слоеного теста, которую я сделала, и мне нравится, как быстро и легко они делают; этот рецепт может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, и самое сложное — разрезать все лоскуты теста, чтобы сложить начинку!
Я уже говорил и буду повторять снова и снова, слоеное тесто — это колени пчел! Жизнь слишком коротка, чтобы составлять ее самостоятельно, поэтому у меня всегда есть листок бумаги под рукой.И плетение косичек из слоеного теста — одно из моих любимых занятий с ними; Ранее я сделал Biscoff с начинкой, версию и — Blackberry Pie Braid.
Я собираюсь приготовить еще весенних десертов, поэтому надеюсь, вам понравится эта коса с лимонным крем-сыром!
Тесьма из слоеного теста с лимонным сливочным сыром
Эта тесьма из лимонного сливочного сыра готова менее чем за 30 минут! Слоеное тесто с лимонным творогом и сливочным сыром, чтобы создать сладкий, но терпкий десерт, который понравится каждому!
Ингредиенты
- 13 унций (375 г) лист готового слоеного теста
- 1/2 стакана (170 г) лимонного творога
- 5 унций (140 г) жирного сливочного сыра
- 3 столовые ложки пудры / сахарной пудры
- 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
- 1 слегка взбитое яйцо среднего размера для глазури
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой / силиконовый коврик / Сильпат.
Выложите лист слоеного теста на подготовленный противень. Надрезать лист теста пополам на трети. Центральный — для вашей начинки, так что оставьте это.
На внешних двух третях вашего теста отрежьте угол по диагонали в верхней части листа, чтобы создать угол для ваших кос.
Отрежьте по диагонали одну сторону теста, следуя начальному углу, который вы создали, чтобы создать косу толщиной 3 / 4–1 дюйма. Повторите то же самое с другой стороны, используя что-то прямое, чтобы косы совпали.
Когда вы дойдете до последней полоски, между средней частью и местом, где вы разрезаете полоски, останется небольшой треугольник из теста, вырежьте его и выбросьте.
Выложите лимонный творог ложкой по центру середины теста, а затем разложите тыльной стороной ложки, стараясь не выходить за края и выходить за пределы средней трети теста!
Положите сливочный сыр, сахар, ваниль и кукурузный крахмал в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Выложите эту смесь ложкой по центру поверх лимонного творога и аккуратно распределите по ней. Неважно, если вы не полностью покроете лимонный творог, просто распределите его примерно, если нет действительно высоких точек, которые могут повлиять на ваше плетение!
Возьмите одну полоску с левой стороны и оберните лимонную творожную начинку, затем повторите с правой стороной. Повторяйте до тех пор, пока не получите аккуратную косу.
Небольшой кусок теста будет торчать в конце (в центре) складки и поверх лимонного творога, чтобы не протекать!
Смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку на 17-22 минуты, пока оно не поднимется, не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться.
Дайте остыть в течение 30 минут перед тем, как разрезать на кусочки размером 1 дюйм и съесть! Плетеную тесьму из слоеного теста с лимонным кремом и сыром лучше всего подавать теплым и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Готовьте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуту, когда он будет готов к подаче! Также восхитительный вкус с мороженым!
Примечания к рецепту
* Фотографии того, как разрезать и складывать тесто, см. В этом рецепте!
Я соединяюсь по адресу с этими великими Link Party!
Пироги с малиновым штруделем и лимонным творогом
Десерты 11 августа 2014 г.36
Приготовьте очаровательные маленькие пирожные со штруделем из теста филло и сладкой малиновой начинки, посыпав домашним лимонным творогом.
6
3 стакана малины
¼ стакана белого сахарного песка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
6 листов теста филло, размороженное
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
Для вяленого лимона
1 стакан белого сахарного песка
½ стакана несоленого масла
1½ столовые ложки цедры лимона
? чашка свежего лимонного сока
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 слегка взбитых яйца
Полные инструкции см. На моем сайте
Питание
ккал
492
Натрий
157 мг
6% DV
Жир
24 г
38% DV
Белок
4 г
8% DV
Углеводы
64 г
22% DV
Волокно
5 г
23% DV
НА ПОРЦИЮ *
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
ЖирНасыщенный жир 15 г 77%
Полинасыщенные жиры 1 г 11%
Мононасыщенные жиры 7 г 46%
Холестерин 62 мг 20%
Натрий 157 мг 6%
Калий 139 мг 3%
Белок 4 г 8%
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *
Всего углеводовВолокно 5 г 23%
Сахар 44 г 89%
Витамин А 730IU 14%
Витамин B6 0.46 мг 23%
Витамин C 18 мг 31%
Кальций 28 мг 2%
Утюг 1 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.