Картофель, запеченный в духовке с колбаской
Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.
Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.
Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красный молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.
Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.
Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).
Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить шпикачки в духовке: рецепты – домашние колбаски, шпикачки с овощами, с картошкой
Шпикачки – это колбасные изделия из мясного фарша с добавлением свиного сала (шпика). Обычно они напоминают по виду сардельки, но короче их, а на разрезе в них хорошо различимы кусочки белого жира. Занятые люди приобретают их готовыми, не требующими длительной термической обработки. Рачительные хозяйки предпочитают делать эти изделия самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве. Довести до готовности шпикачки можно разными способами. Если вы знаете, как отварить сардельки в микроволновке, то можете смело воспользоваться этим рецептом, желая получить вкусное блюдо на скорую руку. Однако плита позволяет сделать кушанье из шпигованных салом колбасок еще более вкусным и аппетитным. Как приготовить шпикачки в духовке, не помешает знать даже человеку, не часто занимающимся приготовлением еды. Рано или поздно, эта информация ему пригодится.
Особенности приготовления
- Выбирая шпикачки в магазине, нужно внимательно изучить их состав. Если в составе присутствует растительный белок и мясные продукты низкой категории, от покупки целесообразно воздержаться, так как вкусной закуски из таких изделий все равно не выйдет. Предпочтение целесообразно отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественный мясной продукт не может стоить совсем дешево. Если вы не уверены в качестве шпикачек, которые попадаются вам на полках магазинов, вы можете сделать их сами из продуктов, в качестве которых вы уверены.
Обычно шпикачки делают в натуральной оболочке, но иногда попадаются изделия в оболочке из целлофана. Искусственную пленку с шпикачек перед приготовлением снимают, от натуральной оболочки их освобождать не следует. Однако для того, чтобы она не лопнула во время готовки шпигованных салом колбасок, ее перед началом тепловой обработки в нескольких местах прокалывают зубочисткой. От растрескивания оболочки помогает и предварительное отваривание шпикачек.- Много времени на приготовление шпикачек в духовом шкафу не требуется. Достаточно того, чтобы они подрумянились. На это уходит около 20 минут, если температура в духовке составляет 180-200 градусов. Однако иногда блюдо готовится дольше. Связано это бывает с наличием в его составе продуктов, требующих более длительной термической обработки.
- Если хочется, чтобы шпикачки оставались сочными, запекать их можно в кулинарном рукаве или в фольге. Однако за 10 минут до готовности фольгу или целлофан следует разорвать, чтобы колбаски могли подрумяниться.
Запекать шпикачки можно отдельно или с овощами. Подают их как самостоятельную закуску или с гарниром. Последний требуется лишь в тех случаях, когда колбаски готовились отдельно. В качестве гарнира к шпикачкам хорошо подходят тушеные овощи, в том числе капуста, кабачки, а также картофельное пюре. Хорошей идеей будет дополнить запеченные колбаски при их подаче к столу соусом. Подойдут томатный кетчуп, горчица.
Домашние шпикачки в духовке
Состав:
- нежирная свинина – 0,7 кг;
- свиное сало – 0,2 кг;
- обычная поваренная соль – 5-6 г;
- нитритная соль – 5-6 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный молотый перец – 2 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- молотый красный перец (острый) – 1 г;
- холодная вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- свиные кишки – 80 см.
- Если кишки у вас не подготовлены, хорошо вычистите и промойте их, затем вымочите в подкисленной уксусом или лимонным соком воде (чайная ложка 9-процентного уксуса на 100 мл воды). Еще раз промойте кишки, позвольте им обсохнуть.
- Свинину помойте, срежьте у нее лишний жир, удалите пленки. Нарежьте мясо небольшими кусками, пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
- Сало мелко порежьте ножом, добавьте к фаршу, тщательно его перемешайте.
- Добавьте в фарш все виды соли и приправ, пропущенный через пресс чеснок и холодную кипяченую воду. Вымесите фарш.
- Через специальную насадку наполните фаршем свиные кишки, перекручивая или перевязывая их на расстоянии примерно 6-8 см.
- Наколите шпикачки в нескольких местах зубочисткой, отправьте в холодильник примерно на час.
- Вскипятите в кастрюлю воду, опустите в нее шпикачки, отварите их в течение 30-40 минут.
- Положите шпикачки на решетку духовки, под ними поместите поддон, куда должен будет стекать жир. Сами колбаски и решетку духовки перед этим желательно покрыть растительным маслом. Сделать это удобно с помощью кулинарной кисти.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подрумяньте шпикачки в течение 20 минут.
Остается разложить запеченные колбаски по тарелкам, дополнить их гарниром и подать к столу.
Хороший рецептТак себеШпикачки с овощами в духовке
Состав:
- шпикачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- баклажаны – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте овощи, обсушите салфеткой.
- Баклажаны нарежьте четвертинками кружков толщиной около 1 см, положите в подсоленную воду, через 20 минут промойте овощи и позвольте им немного обсохнуть.
- Кабачок, если это необходимо, очистите от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Соедините овощи, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Шпикачки наколите вилкой или зубочисткой, положите в форму. Между ними разложите овощи.
- Полейте овощи и колбаски оставшимся маслом, посыпьте солью и пряными травами.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 30 минут. За 10 минут до готовности блюда фольгу разорвите.
Приготовленные по данному рецепту шпикачки подают с гарниром из овощей, с которыми они запекались.
Хороший рецептТак себеШпикачки с картошкой в духовке
Состав:
- шпикачки – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко или сливки – 0,2 л;
- морковь – 100 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Читать ещё Бедро индейки на сковороде
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, крупно натрите, смешайте с капустой.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него капусту с морковью, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте горчицу с томатной пастой, перемешайте, потушите овощи 5 минут.
- Переложите капусту в жаропрочную форму, разровняйте.
- Картошку очистите, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите до мягкости. Воду слейте.
- Добавьте к картошке масло и молоко, разомните, взбейте миксером.
- Когда картошка немного остынет, вбейте в нее яйца.
- Положите картошку в плотный пакет, срежьте у него уголок. Через получившееся отверстие выдавите картофельное пюре на капусту.
- Сделайте на каждой шпикачке по несколько диагональных надрезов.
- Разложите колбаски на картошке, наполовину утопив их в картофельном пюре.
- Отправьте форму с капустой, картошкой и колбасными изделиями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Картофельная запеканка со шпикачками выглядит аппетитно. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Хороший рецептТак себеДата: 21.07.2020.
Картошка с колбасками в духовке рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяЗапекание картошки с колбасками в духовке станет спасением в тех случаях, когда нужно быстро, много и без хлопот. Сочное мясо в румяной корочке, аппетитные овощи в специях – это песня, обязательная к исполнению. Простота деревенской пищи привлекает натуральностью и близостью к истокам. Ничего лишнего – только овощи, мясо и травы. Вкуснее не скажешь.
Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой
Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.
Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.
Какие овощи составят компанию
Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:
- картофель молодой или старый;
- морковь;
- лук репчатый;
- кабачки;
- баклажаны;
- перец болгарский;
- капуста;
- фасоль;
- горошек.
Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.
Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса
Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:
- кориандр;
- фенугрек;
- смесь перцев;
- фенхель;
- имбирь;
- кардамон;
- корица;
- мускатный орех;
- горчица белая.
Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.
Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).
Проверенный рецепт картошки с колбасками в духовке с пошаговыми фото
(Visited 1 271 times, 3 visits today)
Шпикачки с картофелем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 1кг 200г
Лук репчатый – 4 шт
Соль, перец – по вкусу
Сметана (для подачи) – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кишки свиные – 3 метра
Сала свиное – 250 г
Крупа манная – 3 ст.л.
Сметана (в картофельну. начинку) – 5 ст.л
Чеснок – 5 зуб.
Шпикачки — это небольшие колбаски, которые после изготовления запекают на огне, или сковороде. Их делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Начинки у них мясные со всевозможными добавками и в том числе их делают с картофельной начинкой. Сегодня я познакомлю вас именно с такими.
Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.
Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.
Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.
Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.
На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.
Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.
Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.
Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.
Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.
Готово! Колбаски во время варки увеличиваются в размере.
Блюда с картофелем и шпиком: 22 рецепта что приготовить с картофелем и шпиком
Филе речной щуки 1 кг
Репчатый лук 550 г
Белый хлеб 250 г
Молоко 150 мл
Шпик 350 г
Сливки 35%-ные 750 мл
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 25 мл
Картофельное пюре 1 кг
Как приготовить шпикачки на сковороде, мангале, в духовке
Колбасы являются излюбленным продуктом питания огромного количества людей. Ассортимент в магазинах поражает, но наиболее популярными считаются именно шпикачки, которые, кстати, можно приготовить дома из обычного мяса. Колбаски можно поддавать различной кулинарной обработке, а также использовать для приготовления многочисленных блюд.
С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции.
Ингредиенты:
- 4 кг говядины;
- 1 кг нежирной;
- 2 кг жирной свинины;
- 3 кг шпика;
- говяжьи кишки;
- 3 г измельченного мускатного ореха;
- 1 ст. соли;
- 20 г нитрита натрия;
- щепотку красного перца;
- 2 ч. ложки сахара;
- 9 зубков чеснока.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Можно использовать и блендер, главное, чтобы фарш получился мелкого помола;
- К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
- Отдельно измельчите шпик на кусочки примерно по 0,5 см. Его необходимо аккуратно ввести в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В итоге масса должна стать густой;
- Можно приступать к формированию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом необходимо перевязывать кишку через каждые 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось выбрать для них дальнейшую термическую обработку.
Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.
Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
- Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
- Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
- Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
- Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
- Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
- Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.
На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.
Ингредиенты:
- 8 шпикачек;
- 1 ч. ложка сушеного лука;
- 1 ч. ложка чеснока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1 ч. ложка сушеного молотого чабреца;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
- Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
- Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.
Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.
Микроволновая печь помогает быстро и легко разогреть любые блюда, а еще в ней можно готовить разные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.
Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Чтобы приготовить 2 сардельки, достаточно потратить 40 сек. Этого времени достаточно, чтобы сосиски стали сочными, вкусными и приобрели красивую корочку.
Есть огромное количество разнообразных блюд с использованием сарделек. Их можно подавать на разные приемы пищи, чтобы разнообразить меню. У каждого человека есть возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо путем кулинарных экспериментов.
Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.
Ингредиенты:
- 225 г квашеной капусты;
- 65 г лука;
- 1 кг дрожжевого теста;
- 65 мл растительного масла;
- яйцо;
- 250 г шпикачек.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось;
- В это время можно сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то можно залить ее кипятком или положить небольшое количество сахара. Оставьте ее на полчаса;
- Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
- Сардельки нарежьте большими кусочками;
- Отделите от теста примерно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень или форму, которую нужно предварительно смазать маслом;
- Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также нужно раскатать в пласт. Ножом сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, чтобы он стал мягким.
Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 3 шпикачки;
- 2 ст. ложки растительного;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 125 г сыра;
- 40 г кедровых орешков;
- 4 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- чашку базилика.
Способ приготовления:
- Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, чтобы остудить.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку вместе с орехами.
- Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль.
- Все хорошенько разотрите в ступке, чтобы выделился сок, и получилось пюре. Соедините его с маслом, это будет соус.
- Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, чтобы она не слиплась.
- Отдельно обжарьте нарезанные кусочками натуральные шпикачки.
- В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.
Теперь вам известны способы приготовления натуральных и очень вкусных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – приятного вам аппетита!
Запеченный в духовке бекон и картофель
Мне очень нравится делиться своим сердцем и рецептами с вами в моей колонке «Южные тарелки» в каждом выпуске журнала «Вкус Юга».
Сегодня я делюсь рецептом из своей колонки, который делает мое утро в десять раз легче. Я люблю делать это время от времени для своего сына. Это удобный денди, способ без суеты одновременно готовить бекон и жарить картошку — и я не знаю, как вы, но мне нужно больше удобных денди и вещей без суеты в моей жизни! Мне нравится, что мне не нужно стоять над сковородой, чтобы приготовить это блюдо, и картофель и бекон готовятся одновременно.Картофель готовится чудесно ароматно, потому что по мере приготовления бекона он дает масло для жарки картофеля.
А теперь позвольте мне показать вам простой способ приготовить бекон и картофель!
Вам понадобятся: бекон, кошерная соль, перец и 2 больших картофелины для запекания или 4 маленькие и средние картофелины.
Нарежьте картофель крупными кусками.
Разложите ломтики бекона снаружи сковороды, а картофель — внутри.
Посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и перца и перемешайте.
Поместите это в духовку при 400 градусах примерно на 30 минут, помешивая картофель каждые десять минут или около того и переворачивая бекон.
После того, как все будет готово, снимите тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, и подавайте!
Вот и все! У вас уже есть номер «Завтрак»? Если да, то какой ваш любимый рецепт?
Запеченный в духовке бекон и картофель
Ингредиенты
- 2 крупных нарезанных картофеля
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 8 полосок толстого нарезанного бекона
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиком, покрытом антипригарным кулинарным спреем, перемешайте картофель с солью и перцем. Выложите бекон по краям противня.
Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а бекон полностью не приготовится, примерно 30 минут. По истечении первых 15 минут приготовления переверните бекон щипцами и перемешайте картофель.
Примечания
Я использую только бекон из индейки, это получается идеально, но сначала нужно обрызгать сковороду кулинарным спреем 🙂
«Чтобы получить радость в чужой радости: в этом секрет счастья .”
~ Джордж Бернанос
Представлено Дженни. Добавьте свои цитаты в нашу коллекцию, нажав здесь.
Следуй за мной в Instagram
Ням.Противень Картофель для завтрака с беконом и яйцами (Картофель для завтрака и яйца, запеченный в духовке)
Компенсацию за этот магазин внесли компании Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. #YouPAMDoIt #PAMInControl #CollectiveBias
Хрустящий картофель, хрустящий бекон и идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком — этот завтрак на листовой сковороде такой же простой, как и вкусный! Все приготовлено на одной противне и готово за 40 минут с небольшим количеством активного времени с вашей стороны, это ИДЕАЛЬНО для утренних выходных, когда вы можете позволить духовке делать всю работу, пока вы наслаждаетесь этим дополнительным временем с семьей!
Выходные предназначены для приятного времяпровождения.Приятно. Сберег . Пришло время провести с семьей, а не стоять у кухонной плиты и готовить для них завтрак. Если вы ищете восхитительно полезный завтрак на выходных (на самом деле, это работает так же хорошо и в напряженное утро буднего дня!), Который накормит всю вашу семью с минимальным участием с вашей стороны, то у меня для вас есть дудка ребята сегодня! 🙂
Хрустящий, острый, запеченный в духовке картофель для завтрака с беконом и яйцами , готово за 40 минут, все на одном листе! Это так просто, с вашей стороны очень мало активного времени, и это беззастенчиво вкусно! Самое приятное то, что вы можете расслабиться со своей семьей или снова прижаться к ним в постели еще немного, пока ваш завтрак готовится в духовке и наполняет ваш дом соблазнительным ароматом сначала корицы, а затем бекона.Этот картофельный гашиш для завтрака — одно из наших самых любимых блюд для завтрака / позднего завтрака в мире, и он не перестает удивлять нас, насколько он ароматный.
Неудивительно, почему этот картофельный завтрак с беконом и яйцом — самый популярный завтрак в нашем доме!
- Картофель с хрустящими хрустящими краями, покрытый восхитительной смесью специй.
- Хрустящие кусочки бекона (сделанные из канадского бекона или иногда из бекона для более постного бекона, но вы также можете использовать обычный толстый бекон).
- Идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком.
И все это готовится ВМЕСТЕ на ОДНОЙ сковороде для семьи из четырех человек! И есть один проверенный кухонный помощник, который всегда мне пригодится, когда я готовлю этот жареный картофель для завтрака. И это НОВОЕ оливковое масло для распылительного насоса PAM®!
.
Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке
Автор: Nagi
Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные — отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.
Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке
Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило — сказать «втирка в стиле кантри», так что это то, что я предпочитаю! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, что я использую для приготовления ребрышек по-деревенски.)
Несладкий, сладкий, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.
И я не шучу — Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!
«Этот соус — секретное оружие для приготовления действительно вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »
Глазурь для свиных отбивных
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире — и я надеюсь, что они есть и в вашем!
Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы-гриль и рецептов липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!
«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”
Приготовление отбивных в духовке
Ключ к приготовлению действительно отличных свиных отбивных в духовке:
- правильный соус — тот, который хорошо карамелизируется;
- запускаем в духовке; и
- закройте под грилем / грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной — а все мы знаем, что карамелизация = аромат!
Вот и запеченные свиные отбивные — это так просто:
- Смешайте волшебный соус по-деревенски;
- Намажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
- Перевернуть, смазать оставшимся соусом, затем жарить на гриле / жарить в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для подачи на стол.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.
Дополнительно — добавить картошки! На подносе достаточно места, и мне нравится, что картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!
Видите? Картофель глазированный.
И они на вкус даже лучше, чем выглядят!
Я использую этот же соус для жарки на гриле и для жарки котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ — запекание.Есть не так много соусов / растираний, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят так хорошо и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.
Итак, этот соус (натирание / глазурь — как бы вы его ни называли) — это , сделанный для запеченных свиных отбивных.
Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, перемешайте с бальзамическим соусом и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ много — как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! — Наги х
Еще рецепты свиных отбивных
И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!
Запеченные свиные отбивные
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен или добавлен к другим жареным овощам.
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).
Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.
Поставить в духовку на 15 минут (давая им фору).
Свинина
Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.
Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)