Медовая шарлотка с яблоками — рецепт в духовке, быстро и вкусно
Яблочная шарлотка в классическом виде пришла к нам из кулинарных рецептов Англии. Нынешние рецепты отличаются от рецептов тех лет. В первоисточнике рецепт шарлотки описывался как яблочный воздушный пудинг, политый разнообразными сладкими сиропами. Шарлотка в Германии запекалась из хлеба с добавлением сливочного крема и фруктовой массы. Данный рецепт дошел до наших дней и сохранил популярность. В современной кулинарии все пироги с яблоками в бисквитном тесте называют шарлоткой.
Важные правила приготовления шарлотки с медом
Для получения вкусного удачного бисквита соблюдайте следующие правила:
- Засахарившийся мед трудно размешивается и растворяется при перемешивании с ингредиентами теста бисквита. Для облегчения смешивания, засахарившийся мед предварительно растопите в микроволновке или на водяной бане. Главное мед не перегреть, чтоб в нем сохранили свои свойства полезные вещества.
- Сахар менее сладкий чем мед. Это нужно учитывать при замене сахара на мед в рецепте. Его нужно брать на 25% меньше. Соответственно муки тоже добавляют меньше.
- Выпечка бисквитов с медом производится при более низких температурах, для сохранения полезных свойств меда. Оптимальными будут температуры 150-1600С, но и время на выпекание увеличивается. При добавлении в тесто небольшого количества меда можно использовать температуру для выпекания 1800С.
Выпечка с медом более длительное время сохраняет свежесть и не черствеет, потому что мед удерживает влагу в бисквите. А вот сахар ее поглощает, что приводит к быстрому черствению выпечки.
Шарлотка с медом-рецепты
Наиболее часто шарлотку представляют как сладкий бисквит с яблоками. Зачастую люди отказываются от любимого лакомства из-за содержания сахара в ней, не подозревая о том, что придуманы рецепты выпечки с заменителями сахара. Шарлотка, приготовленная по таким рецептам, получается не менее вкусной и ароматной, с меньшим количеством калорий и с большим количеством полезных веществ.
С корицей
Шарлотка готовится аналогично, как и с сахаром. Берем такие же ингредиенты как в стандартном рецепте, а сахар заменяем на натуральный мед. Яблоки, мед, корица многим придутся по вкусу, гармонично сочетаясь друг с другом. Подойдут и приверженцам правильного питания, следящим за количеством употребляемых калорий. Для приготовления пирога возьмите:
- яйца-3-4 штуки;
- мука-1 стакан;
- масло сливочное-90 г.;
- корица молотая-половина чайной ложки;
- натуральный мед-4 столовые ложки;
- яблоки-3-4 штуки;
- разрыхлитель для теста.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло растопить до мягкого состояния и смешать с медом.
- Добавьте яйца и взбить до образования пены.
- Внесите корицу с мукой и разрыхлителем, тщательно перемешайте до однородной консистенции теста.
- Смажьте маслом форму для выпекания, выложите в нее очищенные и порезанные яблоки.
- Выпекайте пирог при температуре 1800 С 35-45 минут.
Так как во время замешивания теста яйца не взбивают с сахаром, бисквит может получится менее пышным, но не менее вкусным и ароматным.
С овсяными хлопьями
Те кто придерживается диеты может приготовить пирог с добавлением овсяных хлопьев. Ими наполовину заменяют муку, сахар заменяют на мед, а сливочное масло не добавляют вовсе. Овсяные хлопья делают бисквит более воздушным, их можно измельчить в муку. Что-же нужно приготовить для выпечки:
- сладких яблок-3-5 штук в зависимости от размера;
- полстакана хлопьев овсяных;
- полстакана муки;
- натуральный мед-3 столовые ложки;
- яйца куриные-1-2 штуки;
- молотой корицы-щепотка;
- белок трех яиц.
Этапы приготовления:
- От яиц отделить желтки и тщательно взбить.
- Подготовленные белки яиц и отделенные из предыдущего этапа взбить отдельно от желтка в крутую пену.
- Аккуратно перемешивая движениями снизу вверх к белкам ввести муку и хлопья овсяные, а затем добавить желтки.
- Яблоки помыть, очистить от шкурок и сердцевинок и нарезать, перемешать с медом.
- Подготовленную начинку из яблок с медом ввести в тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментной бумагой, вылить подготовленное тесто.
- Выпекать при температуре 1800 С 30-35 минут.
С творогом и кефиром
Творог придает бисквиту более нежную консистенцию и в сочетании с медом приятный вкус и аромат. Из-за низкого содержания калорий подходит людям придерживающимся диеты. Для приготовления подготовьте:
- яблоки среднего размера-3-4 штуки;
- мука-100 г;
- нежирный кефир-120 мл
- творог-200 г;
- сливочное масло-90
- натуральный мед-25-30 г;
- яйца куриные-2 штуки.
Этапы приготовления:
- Яблоки моют, очищают от шкурки и сердцевины, нарезают дольками.
- Засахарившийся мед со сливочным с маслом растопить в сковороде, внести дольки яблок, все вместе обжаривать около пяти-семи минут.
- Яйца вносят в емкость, взбивают миксером, добавляют творог, кефир и муку и снова тщательно взбивают миксером.
- Обжаренные яблоки в масле с медом заливают полученным тестом.
- Выпекают при температуре 180-2000 С 30-35 минут.
Бисквит с яблоками и орехами
Для приготовления вкусного десерта подготавливаем:
- яблоки среднего размера-3-4 штуки;
- яйца-3-4 штуки;
- мука-300 г;
- натуральный мед-4 столовые ложки;
- растительное масло рафинированное-9 столовых ложек;
- сахар-100 г;
- разрыхлитель;
- лимон-половинка;
- ядра грецких орехов-8 штук.
Приготовление:
- Яблоки моем, очищаем и режем кубиками небольшого размера.
- Сок лимона выдавливаем на яблоки, тщательно перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем масло с медом и опять мешаем.
- Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем вводим в заготовку для теста, перемешиваем. Получается тесто тягучей консистенции.
- Ядра орехов измельчаем и вместе с яблоками добавляем к тесту.
- Подготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпечка запекается при температурном режиме 1600 С в течении 1ч-1ч20мин.
Шарлотка с манной крупой и медом
Приятная текстура и низкая калорийность бисквита получается из-за замещения муки манной крупой.
Приготовьте следующие компоненты:
- яблоки среднего размера-3-4 штуки;
- яйца куриные-2-3 штуки;
- манная крупа-1 стакан;
- творог мягкий-200 г;
- масло сливочное-150 г
- мед натуральный-4 столовые ложки.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции.
- Внести в него манную крупу и яйца, взбить.
- Внести творог с медом, тщательно перемешать консистенции.
- Яблоки помыть, очистить и порезать.
- Все выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Выпечка запекается при температурном режиме 1600 С в течении 1ч-1ч20мин.
Необычная «Шарлотка» медовая — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками»Шарлотка». Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную «Шарлотку» с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
мед | 50 г |
мука | 220 г |
яблоко | 600 г |
разрыхлитель теста | 4 г |
сода | 3 г |
специи | 1/4 ч. л. |
соль | 2 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
youtube.com/embed/yt8Wh_WSpxQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи — по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.
Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.
Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.
Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.
Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.
Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.
Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.
Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.
Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.
Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Даю полностью остыть и вынимаю из формы.
По желанию присыпаю сахарной пудрой.
И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.
От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара — сладости и в шарлотке достаточно!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (170 г) |
мука | 1 стакан (100 г) |
яблоки | 2-4 шт |
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) | 1 ч. л. |
сливочное или растительное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видеорецепт
youtube.com/embed/l6zIGjNB6ZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с медом и яблоками без сахара
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Корица – по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке
Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.
Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:
Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.
Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.
Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.
Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.
Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.
Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.
В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.
Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.
В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.
Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 40 минут до зарумянивания.
Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.
Приятного аппетита!
Медовая Шарлотка с яблоками: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Любители яблочных пирогов оценят этот пирог по достоинству. Нежный, в меру сладкий. А аромат мёда и яблок не даст остановиться на одном кусочке.
Чтобы приготовить медовую Шарлотку с яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоки (кисло-сладкие) – 5 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мёд – 150 г
- сметана – 80 г
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 200 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- масло сливочное
Количество порций: 10-12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить медовую Шарлотку с яблоками.
Пошаговое приготовление
Яйца взбиваем с мёдом в пену. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло и опять взбиваем. Добавляем муку (не забываем просеивать!) и разрыхлитель. Перемешать.
Яблоки очищаем от кожуры, семенной коробочки и нарезаем дольками.
В подготовленное тесто добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем ложкой.
Включаем духовку.
Форму обильно смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут, до румяного верха (для надежности проверяем деревянной палочкой)
Готовый пирог слегка охлаждаем.
И приятного чаепития!
Очень люблю этот вариант шарлотки. Яблоки здесь не растворяются, а отчетливо чувствуются. Это мне и импонирует.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт приготовления
Шарлотка с яблоками: PixabayЧто может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.
Шарлотка в духовке: рецепт
Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.
Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:
- 6–8 яблок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:
- Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
- Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.
Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».
Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.
Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог
Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:
Читайте также
Медовик: рецепт классический
- Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
- Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
- Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
- Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
- Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
- В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.
Читайте также
Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт
Яблоки для шарлотки: PixabayЕще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.
У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.
Яблочная шарлотка: секреты приготовления
Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:
- Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
- Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
- Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
- Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
- Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
- Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
- Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
- Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
Читайте также
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua- Выбирайте удобную форму для выпекания.
- Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
- Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.
Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/
Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- День святого Валентина
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Наши лучшие рецепты
- Здоровый
Обертка для завтрака Tortilla
Популярные рецептыТако с креветками Chipotle и авокадо Salsa Verde
Жаркое в медленноварке
Листовой торт Red Velvet с классической красной бархатной глазурью
Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:00 | 7c
Рецепт яблочной шарлотки | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- День святого Валентина
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Наши лучшие рецепты
- Здоровый
Обертка для завтрака Tortilla
Популярные рецептыТако с креветками Chipotle и авокадо Salsa Verde
Жаркое в медленноварке
Листовой торт Red Velvet с классической красной бархатной глазурью
Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Южная кухня Триши
8:00 | 7c
Charlotte Recipes
Рецепты шарлотки возглавляют мой список любимых десертов.Они восхитительны, но при этом очень элегантны. Поскольку они готовятся из какого-то хлеба или торта, сливок или заварного крема, а иногда и из фруктов или фруктового пюре, вам понравится это прекрасное сочетание за один укус. Я люблю, чтобы Шарлотта служила финалом особенного ужина или просто с кофе или чаем для особых гостей. Этот десерт прекрасно подойдет как для отдельных порций, так и для одного большого десерта.
Я всегда знал, что рецепты Шарлотты французские, хотя в оригинале действительно есть «легкий оттенок» русского.Еще в восемнадцатом-девятнадцатом веках французский шеф-повар создал этот восхитительный десерт. Это было в честь как прошлого, так и настоящего работодателя; Принцесса Шарлотта и русский царь Александр I. Первоначальное название десерта — Шарлотта Русс (что по-русски означает русский язык). Сегодня вы найдете множество рецептов под названием «Шарлотта Русс», но каждый из них, скорее всего, будет отличаться от оригинала.
Многие относятся к рецептам Шарлотты как к «мелочам». Я полагаю, вы могли бы сказать это, потому что оба имеют одинаковые ингредиенты.Я предпочитаю разделять свои рецепты по нескольким причинам. Сначала я выкладываю все свои мелочи ровными слоями, хотя они могут использовать те же ингредиенты, что и Шарлотта. Мелочи тоже очень вкусные. На мой взгляд, рецепты Шарлотты отличаются, потому что ингредиенты расположены так идеально, что делает презентацию более элегантной.
Как и большинство рецептов, Charlotte за годы эволюции превратилась во множество отличных рецептов. Я обнаружил, что каждый вкуснее и красивее предыдущего. Вы можете приготовить один из этих десертов со всеми своими любимыми вкусами. Вместо хлеба (если это не сладкий хлеб) я предпочитаю дамские пальцы или нарезанные бисквиты. Шарлотки можно собрать в мисках, формочках или сковородках. Я также люблю делать рулеты с желе и другие рулеты с начинкой, чтобы выровнять формы или миски, из которых получаются очень красивые презентации. Нарезав эти булочки, аккуратно выложите ломтики, чтобы выровнять их по миске (или используйте женские пальцы или другой хлеб). После наполнения желатином, заварным кремом, кремом и т. Д. Его охлаждают до застывания. Когда вы раскладываете этот десерт на тарелке, он прекрасен.
РЕЦЕПТ ШАРЛОТНОГО МАСЛА С ЯБЛОКОМ
Рецепт шарлотки с яблочным масломЭтот рецепт яблочной шарлотки отлично подойдет.
ШАГ 1: Медовая начинка
- 1 Конверт без ароматизаторов желатин
- 1/4 стакана воды
- 2 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана меда
- 3 Взбитые яйца желтки
- 1 чайная ложка ванили
- 3 яичных белка (комнатная температура)
ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ МЕДОВОЙ НАЧИНЫ смешайте желатин и 1/4 стакана воды; хорошо перемешайте и отложите.
Смешайте молоко и кукурузный крахмал в средней кастрюле; вмешайте мед.
Готовьте и перемешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.
Размешать 1 ЧАШКУ горячей смеси во взбитые яичные желтки; вернитесь в кастрюлю.
Верните сковороду в огонь и готовьте 2 минуты; снять с огня.
Добавить размягченный желатин к смеси желтков; добавить ваниль.
Охладить до частичного застывания.
ШАГ 2: Начинка яблочного масла
- 1 Конверт без вкусовых добавок желатин
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки яблочного бренди
- 1 1/2 чашки густого яблочного масла
TOKE НАЧИНА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА смешайте желатин с лимонным соком и водой.
Поместите в горячую воду, помешивая, до растворения; добавьте яблочный бренди и яблочное масло.
Дайте постоять на столешнице при комнатной температуре до готовности.
ШАГ 3: Подложка для сковороды
- 18 Ladyfingers
- 1/2 чашки яблочного бренди
Выровняйте дно круглой 8-дюймовой пружинной формы с вощеной бумагой.
Сбрызните срезанные стороны женских пальцев 1/2 стакана яблочного бренди.
Выровняйте стороны сковороды божьими пальцами стороной среза внутрь.
Расположите божьи пальцы на дне кастрюли «спицами» срезанной стороной вверх.
ПРИМЕЧАНИЕ: Обрежьте женские пальцы так, чтобы они плотно прилегали.
ДЛЯ СБОРКИ CHARLOTTE взбейте смесь HONEY до получения однородной массы; отложить.
Чистыми венчиками взбить яичные белки до густого состояния; сложить в медовую смесь.
Налейте ПОЛОВИНУ начинки МЕД в подготовленную форму.
ПРИМЕЧАНИЕ: Храните оставшуюся медовую смесь при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю в холодильник до частичного застывания (поверхность должна быть липкой).
Ложка ЯБЛОЧНАЯ МАСЛО НАПОЛНИТЬ слегка и равномерно нанести на медовую начинку в кастрюле.
Ложка ОСТАВШИЕСЯ МЕДОВАЯ НАПОЛНИТЕЛЬ равномерно поверх яблочного масла.
Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Яблочные шарики:
- 3 больших яблока
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки на 1/2 чайной ложки ГОРЯЧАЯ вода
СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ ШАРИКИ вырезать 12 шариков из яблок с помощью дыни Баллер.
Промокните шары бумажными полотенцами; наклеить каждый шарик шпажкой с маслом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Подготовьте место, где вы можете утяжелить шпажки, чтобы они удерживали шары, чтобы они могли капать после погружения. Подложите под них бумагу, чтобы избежать беспорядка.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я упрощаю этот процесс, покрывая яблочные шарики и помещая их на пергаментную бумагу до готовности. Некоторое количество растопленного сахара капает на бумагу вокруг шариков, поэтому они не такие аккуратные, но намного проще.
Положите сахар в толстую кастрюлю; нагрейте на среднем огне без перемешивания.
Когда сахар начнет таять, перемешайте, пока он не станет жидкого цвета карамели.
Размешать в горячей воде; РАБОТАЕТ БЫСТРО и окуните шарики в карамель.
Разложите шарики по бумаге, чтобы они стекали, пока они не затвердеют, утяжеляя шпажки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если карамель начинает затвердевать, можно добавить немного воды.
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА: Вынуть из холодильника; обрезать божьи коровки даже с начинкой.
Снимите Шарлотку со сковороды; переверните на тарелку для торта и снимите вощеную бумагу.
Снимите шпажки с яблочных шариков и разложите на Шарлотте; украсить взбитыми сливками.
ПРИМЕЧАНИЕ: Небольшое количество взбитых сливок удержит яблочные шарики на месте, если это необходимо.
Подавать немедленно; яблочные шарики плохо держатся и через некоторое время начинают работать.
Обслуживает от 10 до 12.
ШОКОЛАД CHARLOTTE RUSSE
Многие любимые рецепты Шарлотты сделаны с шоколадом.
- 1 конверт желатина без вкусовых добавок
- 2 столовые ложки ХОЛОДНАЯ вода
- 3 квадрата (по 1 унции) несладкого шоколада
- ½ стакана воды
- 4 яйца (разделенные)
- ½ чашки ванили чайной ложки чайной ложки Соль Dash
- ½ чайной ложки винного камня
- ¼ чашка сахара
- 1 чашка жирных взбитых сливок (взбитые)
- ½ чашки нарезанных орехов пекан
- 18 Двойные божьи коровки (разделенные)
Линия дна и сторон пружинной формы ( 8 дюймов) с дамскими пальцами.
Размягчить желатин в холодной воде.
Растопите шоколад в ½ стакана воды на слабом огне, помешивая.
Снимите шоколад с огня; вмешайте желатин до полного растворения.
В миске взбить ЖЕЛТКИ до густоты и лимонного цвета.
Взбить ½ стакана сахара; добавить ваниль и соль.
Смешать шоколадную смесь с желтковой смесью; установить на охлаждение.
В чистой миске взбить яйцо БЕЛЫЙ и винный камень до образования пены.
Постепенно добавить ¼ стакана сахара; взбить до образования жестких пиков.
Перемешайте охлажденную шоколадную смесь до получения однородной массы.
Вложите взбитые белки в шоколадную смесь.
Вложить в шоколадную смесь взбитые сливки и орехи.
Осторожно переложите смесь Шарлотты в подготовленную сковороду.
Выровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
НА СЛУЖБУ крышка со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Обслуживает от 8 до 10.
VANILLA CHARLOTTE RUSSE
Узнайте, как приготовить шарлотку с легким ароматом ванили.
- 4 яйца (отдельно)
- ¼ чашка сахара
- 1 конверт без вкусовых добавок желатина
- ½ стакана холодной воды
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чашка PLUS 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана жирных сливок (взбитые)
- 12–18 Ladyfingers
Смешайте яичные желтки и стакана сахара в миске.
Взбить на средней скорости миксера до загустения и лимонного цвета; отложить.
В маленькой кастрюле сбрызнуть желатином холодную воду; дать постоять 1 минуту.
Варить на медленном огне до растворения желатина; немного остыть.
Размешайте желатиновую смесь с желтковой смесью до однородного состояния; добавить ваниль.
Взбить яичные белки (комнатной температуры) до образования пены.
Постепенно взбить в ¼ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного взбивания до образования жестких пиков.
РЕЗЕРВ ¼ ЧАШКА взбитых сливок для гарнира.
Сложить ОСТАЛОСЬ взбитые сливки и яичные белки в смесь желтков.
Разрезать пальцы пополам по длине; используйте для выравнивания стеклянной миски на 2 ½ литра.
Налейте начинку в стеклянную миску с облицовкой; накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Гарнир с сохраненными взбитыми сливками; обслуживает с 8 по 10.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОЙ ШАРЛОТЫ
Попробуйте приготовить шарлотку со вкусом свежего лимона.
- 5 яиц (отдельно)
- 1 чашка сахара
- 3 больших лимона (сок и тертая цедра)
- 1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок
- 2 чайные ложки ванили
- 3 чашки жирных сливок для взбивания 900f0003
- 2 упаковки Яичные желтки взбить до света; добавить сахар и взбивать до бледно-желтого цвета.
Добавить тертую цедру лимона, взбивая до однородности; отложить.
В маленькой кастрюле размягчить желатин в лимонном соке; дать постоять 5 минут.
Нагрейте смесь при медленном перемешивании до растворения 2–3 минуты; добавить к яичной смеси.
В чистой миске с чистыми венчиками взбить яичные белки до образования жестких пиков.
Взбейте сливки в другой миске, пока они не станут густыми; добавить ваниль.
Сложите смесь яичных желтков, яичных белков и взбитых сливок.
Выровняйте нижнюю и боковые стороны формы для формования пружин (от 12 до 14 дюймов) с помощью пальцев.
Перелейте начинку в сковороду с покрытием; накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выложить шарлотку на тарелку для торта; порций 12.
РЕЦЕПТ ИЗ ЯБЛОК И ШАРЛОТНОГО МАРМАЛАДА
- 2 ½ пирога с яблоками (кожура, сердцевина, ломтики)
- 2 столовые ложки сахара
- ½ стакана мармелада (яблоко, апельсин и т. Д.)
- 1 большой черствый нарезанный хлеб
- 6 столовых ложек масла
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ положить яблоки в сотейник; добавьте воды и накройте кастрюлю.
Довести смесь до кипения; варить 12 минут, не снимая крышки.
Снять с огня; взбить деревянной ложкой с сахаром и мармеладом.
КОЖКА ОБРЕЗКИ из ломтиков хлеба; ломтики масла.
Нарежьте 1/3 ломтиков на треугольники; оставшиеся дольки нарезать широкими пальцами.
Сливочное масло для форм Charlotte на 1 литр.
Линия низа с несколькими треугольниками, смазанными маслом стороной к низу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перекрывайте весь хлеб, потому что он имеет тенденцию к усадке во время приготовления.
Выровняйте стороны формы так, чтобы хлебные пальцы были смазаны маслом, к миске.
Залить яблочную смесь в выложенную форму; сверху выложить оставшиеся хлебные треугольники.
ПРИМЕЧАНИЕ: Верхние треугольники смазанной стороной вверх.
Выпекать от 30 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым; вынуть из духовки.
Немного остудить в форме; провести ножом по краю и разложить на теплой тарелке.
Подавать горячим с заварным соусом или взбитыми сливками.
BUTTERSCOTCH CHARLOTTE RUSSE РЕЦЕПТ
- 1 столовая ложка желатина без добавок
- ¼ стакана холодной воды
- 2 ½ столовых ложки сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 ½ стакана молока
- 2 яйца (отдельно)
- ¼ чайная ложка 1 сгущенного молока (Охлажденный)
- ½ чайной ложки ванили
- 12 Ladyfingers
Размягчить желатин в воде; дать постоять 5 минут.
Взбить желтки до густоты и бледного цвета; отложить.
Сливочное масло растопить в кастрюле; всыпать сахар.
Сварить масло и сахар на медленном огне до однородного состояния.
Добавьте молоко в кастрюлю; варить и перемешивать до нагрева (не до кипения).
Залить нагретой смесью взбитые яичные желтки, постоянно помешивая.
Поместите смесь в верхнюю часть пароварки над горячей водой (не до кипения).
Добавить соль; готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не покроет ложку.
Снимите с огня и добавьте размягченный желатин, пока он не станет однородным.
Охладите, пока смесь не загустеет.
В чистой миске взбить яичные белки до однородного состояния.
Взбейте холодное сгущенное молоко и ваниль, пока они не станут густыми.
Выровняйте чашу или форму с разделенными женскими пальцами.
Смешайте желатиновую смесь, яичные белки и взбитое молоко.
Перелейте в миску с футляром или форму; накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разложить на сервировочную тарелку; 6 порций.
КЛУБНИКА МАЛИНА ШАРЛОТ РЕЦЕПТ
Charlotte
- От 2 до 3 пакетов ladyfingers
- 1 ½ стакана очищенной клубники
- 1 ½ стакана малины
- ½ стакана сахара (разделенная)
- ¼ чашка рома (разделенная)
Заварной крем
FOR CHARLOTTE поместите слой божьих пальчиков на дно слегка смазанной маслом формы объемом 1 литр.
Добавьте слой клубники; добавить слой малины.
Ягоды посыпать сахаром и ромом.
Продолжайте укладывать слои божьих пальцев, клубники и малины в том же порядке.
ПРИМЕЧАНИЕ: После каждого слоя малины посыпать сахаром и ромом; прижимаем каждый слой вниз.
Когда форма полностью покрыта слоем божьих пальцев.
Накройте содержимое круглым картоном, завернутым в полиэтиленовую пленку или фольгу.
Верх с весом от 2 до 3 фунтов; охладить на ночь.
FOR CUSTARD Молоко для кипячения; нарезать ваниль и добавить семена в молоко.
Накройте сковороду крышкой и дайте молоку застыть на 20 минут для смешивания аромата ванили.
Взбить в миске яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета.
Медленно добавляйте кипяченое молоко к смеси желтков, постоянно взбивая.
Перелейте смесь в тяжелую кастрюлю; поставить на слабый огонь.
Готовьте и постоянно перемешивайте смесь деревянной ложкой, пока она не покрывает ложку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Удалите стручки ванили.
Поместите кастрюлю в миску со льдом с очень небольшим количеством воды; перемешивать 5 минут, пока немного не остынет.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ разверните Шарлотту на сервировочной тарелке; полить сверху заварным соусом.
Обслуживает 6.
Безболезненное приготовление › Десерты › Шарлотта РецептыЯблочные булочки из пахты и меда Easy
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти простые яблочные лепешки из пахты и меда полны нарезанного кубиками яблока, сделанного с пахта и подслащенная только медом (как в нем, так и на нем!).
Прошло много времени с тех пор, как я написал пост о выпечке на выходных, так что вот отличный (и простой) пост! Я сделал их на этой неделе и подумал, насколько они идеальны, чтобы приготовить их воскресным утром для угощения на выходных. Эти булочки из пахты и яблока с медом собираются быстро и легко. Вам даже не нужно иметь под рукой пахту — просто смешайте обычное молоко с небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, чтобы приготовить пахту самостоятельно.
В этих лепешках есть что полюбить. Во-первых, в этих лепешках тонны яблок, и их даже не нужно чистить! Во-вторых, они подслащены только медом, как в тесте, так и сбрызнуты теплым сверху перед едой. Наконец, они действительно очень вкусные. Так что побалуйте себя в эти выходные!
Примечания повара для простой яблочной пахты и медовых лепешек
Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте лимонный сок в обычное молоко, как указано в рецепте выше. Нет лимонного сока? Вместо этого используйте апельсиновый сок или белый уксус или, если ничего не помогает, просто используйте простое старое молоко.
Я думаю, что в них подойдет любое яблоко, из которых лучше всего подходит красное кулинарное яблоко. Красный цвет прекрасно подходит для лепешек, и приготовленные яблоки станут мягкими даже после 15 минут в духовке.Яблоки, такие как Granny Smith, подойдут, но ожидайте, что яблоко будет немного более твердым.
Это в моем списке попробовать их с кленовым сиропом вместо меда. Я скоро попробую, но если вы попробуете сначала, дайте мне знать, как это!
Медовые яблочные булочки из пахты
Быстрые и простые лепешки, наполненные большим количеством нарезанных кубиками яблок, приправленные пахтой и подслащенные только медом.