Салат «Фаворит» — рецепт с фото пошагово, классический, как в Магните
Одно из популярных и любимых многими блюд — классический салат «Фаворит» с языком и ветчиной — можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний «Фаворит» получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу «Фаворит» получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат — беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь!
Ингредиенты:
— язык (свиной или говяжий)- 100 г;
— куриное филе — 100 г;
— ветчина — 100 г;
— отварной картофель — 1 шт;
— маринованные шампиньоны — 100 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— соль;
— молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать).
Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом.
Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата.
Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий.
Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.
Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза.
Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата.
Его также пропитываем майонезом.
Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.
Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно.
Завершающий слой — нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.
После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат «Фаворит» ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Еще одна версия этого блюда — салат Фаворит с курицей и черносливом — тоже заслуживает вашего внимания.
Салат «Фаворит» по классическому рецепту и с курицей, ветчиной и грибами
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
Приготовление
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
Ингредиенты:
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
Ингредиенты:
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
- Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
Салат «Фаворит» — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Говядина
- Свинина
- Телятина
- Баранина
- Оленина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Фарш
- Субпродукты
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Морепродукты
- Горбуша
- Ёрш
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кефаль
- Лещ
- Лосось
- Минтай
- Мойва
- Окунь
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Скумбрия
- Сом
- Треска
- Тунец
- Форель
- Хек
- Щука
- Тилапия
- Красная рыба
- Пангасиус
- Шпроты
- Сибас
- Сазан
- Толстолобик
- Кижуч
- Зубатка
- Килька
- Креветки
- Кета
- Корюшка
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Осетр
- Палтус
- Плотва
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Угорь
- Дорада
- Линь
- Печень трески
- Раки
- Птица
- Курица
- Утка
- Индейка
- Гусь
- Перепелка
- Цесарка
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Дичь
- Овощи
- Брокколи
- Баклажан
- Бобовые
- Редька
- Дыня
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Перец
- Кабачок
- Помидор
- Редис
- Репа
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Каперсы
- Патиссоны
- Дайкон
- Щавель
- Артишок
- Брюква
- Ревень
- Топинамбур
- Грибы
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Опята
- Вешенки
- Маслята
- Рыжики
- Шиитаке
- Сушеные грибы
- Подберезовики
- Подосиновики
- Лисички
- Грузди
- Трюфели
- Сморчки
- Рыжики
- Волнушки
- Зонтики
- Дождевики
- Дубовики
- Моховики
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Дрожжевое тесто
- Бездрожжевое тесто
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Постное тесто
- Песочное тесто
- Заварное тесто
- Молочные продукты
- Молоко
- Сыр
- Йогурт
- Кефир
- Простокваша
- Творог
- Масло
- Сметана
- Сливки
- Сгущенка
- Ряженка
- Сыворотка
- Крупы
- Гречка
- Кукурузная крупа
- Рис
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Ячменная крупа
- Кускус
- Киноа
- Булгур
- Фрукты
- Алыча
- Апельсин
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Ананас
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Сухофрукты
- Киви
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Персик
- Слива
- Хурма
- Яблоки
- Груша
- Кумкват
- Папайя
- Нектарин
- Ягоды
- Вишня
- Арбуз
- Голубика
- Ежевика
- Калина
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Черника
- Шиповник
- Смородина
- Барбарис
- Шелковица
- Кизил
- Боярышник
- Черешня
- Черемуха
- Физалис
- Рябина
- Морошка
- Можжевельник
- Ирга
- Земляника
- Брусника
- Бузина
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Гранатовый браслет
- Гнездо глухаря
- Нежность
- Супы
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Уха
- Щи
- Солянка
- Минестроне
- Гаспачо
- Борщ
- Рассольник
- Холодник
- Свекольник
- Харчо
- Шурпа
- Лагман
- Капустняк
- Крем-суп
- Бозбаш
- Похлебки
- Горячее
- Спагетти
- Каши
- Котлеты
- Вареники
- Пельмени
- Отбивные
- Паста
- Подлива
- Голубцы
- Стейк
- Гуляш
- Рагу
- Антрекот
- Ростбиф
- Бифштекс
- Тефтели
- Плов
- Фрикадельки
- Жаркое
- Рулеты
- Равиоли
- Зразы
- Карри
- Лазанья
- Кебаб
- Манты
- Долма
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Мясо по-французски
- Галушки
- Азу
- Буженина
- Фрикасе
- Лобио
- Шашлык
- Бабка
- Соте
- Чахохбили
- Ежики
- Мамалыга
- Шаурма
- Паэлья
- Жульен
- Ризотто
- Карбонара
- Полента
- Чанахи
- Фетучини
- Хашлама
- Хинкали
- Бигус
- Ромштекс
- Лангет
- Бризоль
- Гарниры
- Закуски
- Канапе
- Омлет
- Яичница
- Гренки
- Фриттата
- Крокеты
- Мусака
- Попкорн
- Холодец
- Брускетта
- Тосты
- Такос
- Тарталетки
- Паштеты
- Бургеры
- Чипсы
- Роллы
- Аджика
- Хумус
- Салаты
рецепт с фото :: SYL.ru
Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.
Рецепт классического салата «Фаворит» с фото
Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
- Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
- Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
- Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
- Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
- Пару долек чеснока измельчить через пресс.
- Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
- Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
- Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Салат «Фаворит» с черносливом
Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:
- Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
- Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
- Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
- Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
- Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
Салат «Фаворит» с говяжьим языком
В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.
Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:
- Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
- Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
- Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
- Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
- Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей
Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:
- В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
- В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
- Аналогично измельчается ветчина (300 г).
- Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
- Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
- Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.
Салат «Фаворит» со свининой и языком
Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:
- Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
- Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
- Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
- Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
- Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
- Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
- По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Рецепт салата «Фаворит» с курицей и ветчиной для ленивых
Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.- Подготовка продуктов и посуды
- Простое пошаговое приготовление
Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
- ветчину – 200 г;
- консервированный свиной язык – 1 банку;
- куриную грудку – 1 штуку;
- консервированные шампиньоны – 1 банку;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- большую луковицу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
- Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.
- Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
- Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
- Переложите блюдо в салатник.
- Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями!
Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.
Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова
Салат Фаворит — рецепт с фото классический с пошаговым описанием
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40 · Просмотры:543
Как приготовить салат Фаворит “классический” как в “Магните”? Очень просто! Это настоящая находка для хозяек, которые любят баловать вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.
В состав блюда входит два вида мяса: говяжий язык и куриное филе. Благодаря этим компонентам блюдо получается довольно сытным. Также в составе присутствует большое количество чеснока, это по достоинству оценит мужская половина.
Салат принято считать слоеным, поэтому собирать его мы будем соответственно.
Приготовление занимает 40 минут.
Список ингредиентов для приготовления:
- Куриное филе – 550 гр.
- Говяжий язык – 300 гр.
- Чеснок – 3 головки.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Капустный лист (для подачи)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 шт.
Рецепт салата Фаворит с фото пошагово:
- Кипятим воду, помещаем в нее куриное филе, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Еще раз ставим воду, ждем закипания и аналогично отвариваем язык. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чистим головки чеснока, затем пропускаем их через чесночницу.
- Репчатый лук, чистим и мелко шинкуем.
- В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 15 минут вкрутую.
Сливаем кипяток, заливаем сваренные яйца на 10 минут холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой.
- Берем помидоры черри 3 шт. (1 оставляем для подачи и декора). Моем под проточной водой и нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты подготовлены, берем салатницу, смешиваем все с майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Затем берем порционное блюдо, кладем на него заранее вымытый и высушенный капустный лист, и формируем порцию салата в виде кружочка. Украшаем помидором черри.
Салат Фаворит готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!
543
Салат «Фаворит» классический рецепт
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.
На самом деле рецептов салата «Фаворит» существует ну очень много, его можно приготовить с рыбой, другими видами мяса, копченостями, морепродуктами, а также, добавить больше овощей. В общем, сколько хозяек — столько и рецептов. Ну а мы рассмотрим классический рецепт салата «Фаворит».
Ингредиенты для салата «Фаворит»:
- 200 грамм ветчины
- 1 банка консервированного свиного языка
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированных шампиньонов
- половина пучка петрушки
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами
- Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
- Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
- Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
- Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки, выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из азиатского лосося | RecipeTin Eats
Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!
Тоже. Горячий. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.
Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:
- Надеюсь, что мое барбекю не разрушится в такой сильной жаре, когда я готовлю гамбургеры на ужин; и
- Хотите знать, как, черт возьми, я собираюсь перейти с этой жары 40C / 100F на ледяные снежные поля в Японии? ⛷⛷⛷
Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжное снаряжение, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?).Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!
(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Смотрите!)
О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Хорошо! Есть проблеск в моем сознании и как он блуждает !!
Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все же было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.
Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее, а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я помещаю вас в опасный уголок, потому что ваш лосось будет пережарен. ?
Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропную консистенцию — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта состоит в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот, чтобы увидеть последний кусок лосося в конце сообщения!).
Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, превращается в эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?
Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат с азиатским лососем
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 15 минут
Еда, Салат
Азиатский
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Свежий салат, покрытый восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}
Инструкции
Нарезать лосось кубиками 2,5 см / 1 дюйм.
Смешать соус в средней миске. Добавить лосось, отставить на 3 минуты.
Смешать ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхнуть (Лучше всего банка)
Разделите ингредиенты салата по 2 мискам
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Вынуть лосось из соуса, стряхивая излишки. Зарезервировать соус.
Положите лосось в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много переворачивать). (Примечание 5)
Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).
Снять с плиты. Сразу же переложите лосось в салат. Оставьте на несколько минут для отдыха / охлаждения.Затем полейте лососем глазурью. Посыпьте кунжутом и луком-шалотом, если используете.
Сбрызнуть салат заправкой. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но они будут немного соленее, но не слишком солеными. Я не рекомендую готовить его с темным соевым соусом, он будет преобладать во вкусе соуса. Также не заменяйте сладким соевым соусом / кекап манис или рыбным соусом.2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 упакованной столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все измените, вкус будет другим, но все равно будет вкусным! 3. Чтобы очистить огурцы от семян, разрежьте их пополам вертикально, затем ложкой соскребите водянистые семена (ешьте!). Затем нарежьте. Удаление семян не является обязательным. 4. Оливковое масло первого холодного отжима можно, если оливковый вкус не слишком интенсивный. 5. Лосось приготовится очень быстро, поэтому поместите его в сковороду в порядке, который вы помните (например,грамм. по часовой стрелке). Затем, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, который вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение целых 2 минут. 6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской заправки кунжута. Один из моих фаворитов на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или уже есть, используйте эту повязку! Просто в нем немного больше кунжутного масла. 7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить с помощью следующих настроек: исключить авокадо (экономия 102 калории), исключить кунжутное масло из заправки (20 кал.).По-прежнему очень вкусный и снижает до 435 калорий на порцию.Информация о питании:
Порция: 594 г Калорий: 557 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт салата из азиатского лосося! Прекрасный момент для глаз, наблюдая, как лосось кипит в этой глазури….
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Если вы едите на диване, а не на столе, это то, с чем вам придется иметь дело.?
Мне дать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.BLT Рубленый салат с кукурузой, фета + авокадо
от Джессика 20 мая 2013 г. 381Случаи, когда я топлю нарезанный салат BLT, немногочисленны.
Это один из них!
Могу я сказать, в восторге? Я, наверное, употреблял это слово трижды в своей жизни, причем третье слово было выше. Пробую размер. Нарезанный салат BLT наверняка меня радует.
Этот салат… тьфу.Так хорошо. Я много лет рассказывала о своей любви к рубленым салатам на этой маленькой интернет-странице. Я не знаю, что это такое. Хруст овощей отвлекает меня, так что, может быть, все дело в том, что все меньше и меньше, и их можно собрать одной ложкой?
Я думаю, что это действительно так … я могу использовать чипсы из тортильи, чтобы съесть этот салат. Вот где это. Я так увлечен этим.
В салате присутствует так много моих любимых вкусов — бекон, фета, авокадо, кукуруза, — что я сохранил простую заправку: только немного оливкового масла и сока лайма.Также много соли и перца, но кроме этого, просто чистый аромат. Даже немного рукколы, смешанной с моим любимым масляным салатом, для чего-то особенного.
Помимо того, что мне нужно большинство салатов в нарезанной форме, я чертовски уверен, что мне нужно столько текстуры (например, не растительной), сколько я смогу получить. Введите бекон. И кукуруза. А если вы чувствуете себя резвым … может быть, покрошите сверху чипсы из тортильи.
Угу. Сделай это.
Посмотрите видео о том, как я готовлю нарезанный салат BLT:
Урожай: 2
- 2 стакана нарезанного сливочного салата
- 2 стакана нарезанной свежей рукколы
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- 4 ломтика толсто нарезанного бекона, обжаренного и раскрошенного
- 1 стакан сладкой кукурузы
- 1 нарезанный авокадо
- 4 унции измельченного фета
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 сок лайма
- 1/4 столовых ложки соль
- 1/4 столовых ложки перец
В качестве примечания, чтобы нарезать салат, я люблю класть его на большую разделочную доску и просто непрерывно водить ножом по нему (во всех направлениях), пока он не нарежется как сколько мне нравится.
В большой миске смешайте салат, рукколу, помидоры, кукурузу и авокадо. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лайма, а затем хорошо перемешайте. Добавьте бекон и фету, затем равномерно разделите на 2 тарелки. Обслуживать!
Возьмем тот понедельник.
.Салат из нута за 3 минуты | FatFree Vegan Kitchen
О том, как приготовить рулетики из салата из нута, смотрите видео после рецепта.
Быстрый поиск в этом блоге докажет, что я обожаю салат из нута. На сегодняшний день я опубликовал их шесть. Мне нравится иметь возможность взять банку нута, размять ее и быстро заправить сэндвичем или заправить салатом. И по мере того, как мои дни становятся все более и более беспокойными, мои салаты из нута стали все быстрее и быстрее.
Не поймите меня неправильно — когда у меня есть время, я все же предпочитаю заправлять свои смеси из нута большим количеством свежих овощей (как в моем «Морском» салате из нута) или свежей зеленью (как в сливочном салате из нута).Но когда я тороплюсь, пытаясь собрать обед для моей дочери или хочу добавить интереса к своему собственному салату на обед, я научился упростить салат из нута до 4 основных частей: нут (естественно), что-то сливочное, что-то хрустящий или сладкий, и некоторые основные приправы.
Недавно я сделал еще одно открытие: «что-то сливочное» не обязательно должно быть майонезом или шелковым тофу. У меня уже не было ни того, ни другого, но у меня был под рукой контейнер моего сырного соуса из цветной капусты, поэтому я попробовал его в салате из нута и был в восторге от его вкуса, а также того факта, что он намного ниже калорий, чем даже мой Тофу-Кешью Мэйо.И у меня не было Олд-Бэй, моей обычной приправы, поэтому я заменил ее каджунской приправой «Slap Ya Mama», которую моя семья подарила мне на День матери (как хорошо они меня знают!), И это было так же вкусно, хотя, возможно, слишком острый для большинства людей. Так что не стесняйтесь экспериментировать с количеством и использовать свою любимую приправу (без соли, если хотите), но не усложняйте, и вы будете есть этот салат примерно через 3 минуты.
Салат из нута, 3 минуты
Инструкции
Размять нут с помощью картофелесъемника.Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и подавайте в качестве начинки для бутербродов, поверх салатов или завернутых в рисовую бумагу.
Notes
Информация о питательной ценности содержит сырный соус из цветной капусты.Сырный соус из цветной капусты содержит около 12 калорий на 2 столовые ложки; при использовании майонеза количество калорий и жиров будет выше в зависимости от используемого продукта. Также можно использовать тофу-кешью майонез.
Пищевая ценность
Салат из нута, 3 минуты
Количество на порцию (1 порция)
калорий 163 Калорий в составе жира 14
% дневная стоимость *
Жир 1.5 г 2%
Натрий 539,5 мг 23%
Углеводы 31,9 г 11%
Клетчатка 5,8 г 24%
Сахар 3 г 3%
6,5 Белок g 13%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат, сэндвич
Кухня Без глютена, веганская
Ключевое слово Салат из нута, веганский салат из тунца
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Моей дочери нравится, когда я заворачиваю ее салат в рисовую бумагу, что добавляет еще 3 минуты или около того к приготовлению этого салата, но как только вы сделаете несколько, они очень легко сложатся.Вместо того, чтобы рассказывать, как их завернуть, вот очень грубое видео, которое я сделал однажды утром для обеда Е. Обратите внимание на столешницы винтажных 70-х и мой рукав халата на конце. Так классно!
Примечания: Замочите каждый лист рисовой бумаги в теплой воде, пока он не станет мягким, но при этом останется твердым. Как долго будет зависеть от того, насколько теплая у вас вода, но я обычно даю ей около 5 секунд. Не позволяйте ему становиться слишком мягким или с ним трудно работать, но с небольшой жесткостью он будет становиться мягче по мере добавления начинки.Готовые рулеты держите под влажной тканью, чтобы они оставались влажными.
Этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon на Slap Ya Mama Cajun Seasoning, потому что это потрясающе. Но если вы купите его по моей ссылке, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
.Рецепт салата с кинзой — 101 поваренная книга
Несколько недель назад я был на обеде в Окленде. Это был один из тех особых обедов, которые проходят слишком быстро — теплый апрельский полдень, несколько столов, сдвинутых вместе под густым навесом белых цветов, хорошая компания, Lillet blanc, и несколько моих любимых поваров, которые приезжают с чем-то, чем можно поделиться. семейный стиль. Это было празднование выхода новой книги Деборы Мэдисон, и после стольких лет я наконец смог лично поблагодарить ее за вдохновляющую работу.В общем, отличный день. Я был бы более чем счастлив остаться там, где я был, еще долгое время после того, как тарелки были убраны, поскольку я думаю, что ужин под цветущими деревьями был бы волшебным. Но на самом деле я думал не об этом после того, как уехал. Был один салат, который я просто не мог трясти. Он был полностью приготовлен из кинзы, заправленной простой заправкой из соевого соуса с луком-шалотом, поджаренным арахисом и овощами. Это было так просто, так ярко, и это заставило меня задуматься о кинзе совершенно по-новому.
Салат Синьцзян был приготовлен Кэролайн Филлипс из китайской кулинарной книги, специализирующейся на северо-западе (вы можете увидеть описание на ее сайте здесь). Вы также увидите это в ее будущей книге по региональной китайской кулинарии, которая будет опубликована McSweeney’s в 2014 году. Она использовала красный сладкий перец, но я делал версии с любыми весенними продуктами, которые у меня были под рукой, и вы можете увидеть версия спаржи внизу. Если вы совсем не ненавидите кинзу, обязательно (!) Попробуйте этот салат.
Ключевым моментом здесь является использование самой яркой и лучшей кинзы, которую вы можете достать. Стебли должны быть хрустящими, но не жесткими. Листья яркие, без изменения цвета (указывает на начало порчи).
ГШ: Вы собираетесь приготовить гораздо больше масла шалота (и лука-шалота), чем вам нужно здесь. Держите оставшееся масло в холодильнике и используйте его, чтобы сбрызнуть лапшу, яйца, тофу, всевозможные овощи и т. Д. Или использовать в качестве компонента для винегрета. Это невероятно вкусно и универсально.Кроме того, не пробуйте этот салат, если у вас нет отличной кинзы — ищите самую яркую и лучшую кинзу, которую вы можете достать. Стебли должны быть хрустящими, но не жесткими. Листья яркие, без изменения цвета (указывает на порчу при закладке).
1 стакан / 240 мл подсолнечного масла
1 стакан / 100 г равномерно нарезанного лука-шалота, ~ 20 маленьких170 г стеблей спаржи, очень тонко нарезанных
1 пучок кинзы со стеблями1/2 чайной ложки сёю / соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки морской соли1/2 стакана / 2 унции арахиса, хорошо поджаренного, затем охлажденного
1 столовая ложка жареных семян кунжутадля подачи: цветы трав (цветки чеснока, цветы чеснока и т. Д.), По желанию
Начните с приготовления масла лука-шалота, вы можете сделать это за несколько дней.Поместите масло в кастрюлю с толстым дном или вок и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим («тестовый» лук-шалот должен немедленно закипеть), уменьшите огонь до среднего, посыпьте лук-шалот и готовьте медленно, пока он не станет темно-золотистым, 15-20 минут. Снимите с огня, процедите масло в банку и отставьте. Положите лук-шалот на бумажное полотенце и дайте ему остыть до хрустящей корочки.
А пока доведите до кипения в средней кастрюле воду, щедро посолите и варите спаржу примерно 15 секунд, пока она не станет яркой.Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и отложите в сторону.
Обрежьте все жесткие стебли кинзы и хорошо промойте. Полностью просушите.
Непосредственно перед тем, как подавать салат, смешайте соевый соус, сахар, морскую соль и две столовые ложки масла шалота. Положите кинзу, арахис, спаржу и кунжут в большую миску. Полейте соевым соусом и аккуратно, но тщательно перемешайте. Арахис и спаржа любят доходить до дна, поэтому не забудьте зачерпнуть их снова наверху, прежде чем подавать с некоторым из зарезервированных хрустящих луков-шалот и несколькими цветами трав сверху (если они у вас есть).
Обслуживает 6.
Вдохновленный салатом, который принесла на обед Кэролайн Филлипс, которая, в свою очередь, ссылается на китайскую кулинарную книгу, специализирующуюся здесь на северо-западе. Она представит оригинал в своей будущей книге по региональной китайской кухне, которая будет издана McSweeney’s в 2014 году.
Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 20 минут.
.