Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.
Шаг 6:
У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.
Шаг 7:
Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.
Шаг 8:
Удалить все косточки.
Шаг 9:
Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.
Шаг 10:
Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.
Шаг 11:
Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.
Шаг 12:
Сверху посыпать оставшимся желатином.
Шаг 13:
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.
Шаг 14:
Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.
Шаг 15:
Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт
Описание
Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.
Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.
Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.
Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная | 1 шт |
---|---|
желатин | 15 гр |
морковь вареная | |
яйцо вареное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).
Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
Перевязать нитками.Получается вот такой «кокон»:
В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху — разделочную доску и кастрюлю с водой.Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Поделись рецептом с друзьями!
2 рецепта с фото, описанные пошагово
Скумбрия отлично подходит для приготовления рулетов: мало костей, умеренно жирное «мясо», отсутствует привкус тины, как у речной рыбы. Подобрать удачное сочетание продуктов в начинку несложно: любые овощи, соленья, грибы и специи в небольшом количестве дополнят нежную рыбку. Не стоит слишком нагромождать блюдо обилием компонентов: 2-4 вкуса будет вполне достаточно. Желатин «свяжет» составляющие закуски, и получится рыбная «колбаска», которую можно подавать на стол в виде нарезки или класть на тосты для бутербродов. Я готовила рулет из скумбрии с желатином несколькими способами — в кастрюле и в духовке. Оба рабочие, выбирайте!
Содержание статьи:
Рулет из свежемороженой скумбрии с морковью, сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
скумбрия среднего размера — 2 шт. | морковь — 1 шт. |
репчатый лук — 1 шт. | консервированная кукуруза — 2-3 ст. л. |
маринованные (соленые) огурцы — 1-2 шт. | твердый сыр — 100 г |
растительное масло — 2-3 ст. л. | соль, специи — по вкусу |
желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л. |
Способ приготовления рыбного рулета из скумбрии и желатина с начинкой:
-1- Пока рыба размораживается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в разогретом масле до готовности, добавив немного соли. Обжаренный лук переложите в отдельную миску, отжав его от жира. | |
-2- На оставшемся масле подрумяньте тертую морковку. Готовьте на небольшом огне, чтобы она не пригорела, но стала полностью мягкой. Посолите. Переложите готовую морковь со сковороды на тарелку. Дайте поджаренным овощам остыть. | |
-3- Натрите сыр на средней терке. | |
-4- Огурец нарежьте тонкими пластинками. С кукурузы слейте жидкость. | |
-5- Размороженную скумбрию помойте. Удалите головы и хвосты. Удалите хребтовые кости через спинки — так филе останется цельным, не распадется на 2 половинки. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте тушки внутри и снаружи. Просушите салфетками. Также я удалила кожу, но это не обязательно. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Выложите на нее оба филе скумбрии внутренней стороной кверху, чуть внахлест, как показано на фото. Посыпьте умеренным количеством соли, поперчите. Посыпьте частью желатина. Все количество нужно будет распределить между всеми слоями начинки. | |
-6- Сверху на скумбрию уложите жареный лук, потом — морковь. | |
-7- Затем распределите кукурузу, сыр и огурцы. Не забывайте каждую прослойку посыпать небольшим количеством желатина, чтобы рулет получился целостным. | |
-8- Сверните скумбрию с начинкой в плотный рулет. Обмотайте его в 4-5 слоев пленки, можно дополнительно обвязать кулинарной нитью, чтобы вода не попала под полиэтилен. Опустите рыбу в кипящую воду. Готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Выньте из кастрюли, дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно — на ночь. | |
-9- Охлажденная закуска готова к дегустации. Нарезать рулет удобнее, не разворачивая пленку. Скумбрия получается нежной, мягкой, а пикантная начинка аппетитно ее дополняет. |
Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке
Необходимые ингредиенты:
скумбрия свежая (мороженая) — 2 шт. | шампиньоны небольшие — 5-6 шт. |
оливки без косточки — 10-12 шт. | лук (у меня был салатный) — 1 луковица |
сыр любого сорта — 120 г | желатин гранулированный — 20 г |
соль — 0,5 ч. л. | подсолнечное масло — 50 мл |
черный дробленый перец — щепотка |
Пошаговый рецепт вкусного рулета из скумбрии с желатином:
-1- Заранее разморозьте скумбрию при комнатной температуре. А лучше — переложите ее за сутки до приготовления рулета из морозилки в обычный отсек холодильника. Оттаявшую рыбу разделайте. Чтобы сохранить целостность филе, не удаляйте кожу. В процессе приготовления она станет мягкой и в готовом рулете чувствоваться не будет. Головы и хвостовые части отрежьте. Сделайте по брюшку продольный длинный разрез, выпотрошите скумбрию. Помойте тушки. Аккуратно выньте хребты и оставшиеся кости. Положите подготовленные тушки скумбрии вплотную друг к другу на лист плотной алюминиевой фольги. Присыпьте частью желатина, перцем и мелкой солью. Уберите пока рыбу в холодильник. | |
-2- Грибы помойте, порежьте мелким кубиком. На сухой сковороде выпарите из них жидкость. Затем добавьте масло. Поджарьте до румяного оттенка. | |
-3- Уберите грибы со сковородки. На там же масле обжарьте измельченный лук до мягкости. | |
-4- Пока грибы с луком остывают, измельчите оставшиеся ингредиенты начинки. Оливки нарежьте тонкими колечками. Совет:Вместо оливок можно положить тертые корнишоны или нарезанные каперсы. | |
-5- Сыр натрите. Сорт подойдет любой, даже плавленый или мягкие сорта — брынза, сулугуни, адыгейский и пр. | |
-6- Выньте рыбу из холодильника и выложите начинку. Каждый слой посыпайте щепоткой желатина. Последовательность — на ваше усмотрение. Я выложила так: грибы, оливки, лук, сыр. | |
-7- Сверните рыбу умеренно плотным рулетом, чтобы не осталось пустот, но и начинка не вылезала. Обмотайте несколькими листами фольги, сформировав цилиндр. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления — 180 градусов. Продолжительность — 25-30 минут. | |
-8- Достаньте готовый рулет из духовки. После остывания переложите в холодильник. Охлаждайте перед подачей несколько часов. Хранить его можно прямо в фольге, разворачивая его по мере необходимости. Закуска выходит очень сочной, не ломается при нарезании. |
Что еще можно положить в начинку?
- Вареная или жареная морковь, подрумяненный лук, чеснок, тертый колбасный подкопченный сыр, нарезанные кружочками соленые огурцы.
- Креветки, маслины или оливки, плавленый сырок, зелень.
- Сладкий перец, запеченный в духовке и очищенный от пленки, тертый сыр, каперсы.
- Сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль пополам, тертая отварная морковка, специи.
Приятного!
( Пока оценок нет )
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином: рецепт с фото
Этот чудесный рулет из скумбрии так вкусен, пальчики оближешь! Очень красиво смотрится на столе и очень быстро с него пропадает. Приготовьте полезное, вкусное блюдо из рыбы своим гостям и принимайте похвалу. Обычно рыба на столе после застолья остается нетронутой. И все потому, что гости не желают приобрести рукам специфический рыбный запах, или сидеть выбирать кости. Но наш рецепт избавит их и от того, и от другого.
Вам понадобится:
- 3 целые тушки скумбрии;
- 2 сладкие моркови;
- 3 куриных яйца;
- 30 г желатина;
- 2 соленых огурца;
- соль, черный перец;
Как приготовить вкусный рулет из скумбрии
Разморозьте три тушки скумбрии, промойте в воде, очистите. Удалите голову, хвост, но выпотрошить нужно через верхнюю часть рыбки, поэтому режьте ее по спинке, а живот оставляйте целым. Все косточки из рыбы нужно удалить, и кость вдоль хребта и плавники.
Сварите вкрутую яйца, отварите морковь. Остудите и натирайте их на крупной терке, а маринованные огурцы нужно разрезать тонкими продольными полосами. Расстелите пищевую пленку. Филе скумбрии разложите кверху мясом на пленку, поперчите, посолите, посыпьте сухим желатином. Сверху раскладывайте тертые яйца и морковь и полосы огурчиков. Сверните все в рулет с помощью пищевой пленки.
Отваривайте в течение 40 минут, воду подсолите. Рулет горячим поставьте под пресс, пленку нельзя удалять до полного остывания рулета. Подавайте рулет как остынет.
Можно украсить рулет дополнительно сваренными вареными яйцами и морковью, с помощью формочки для детского печенья вырежьте из моркови звезды, круги, сердечки, а яйца можно порезать в технике квиллинг. Все, ваш вкуснейший рулет из скумбрии с желатином готов, можно созывать гостей!
А еще можете приготовить на праздничный стол салат «Мимоза» с консервированной скумбрией — эти два блюда просто украсят ваш стол и неимоверно понравятся гостям. Удачи!
Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:Заходи! Не проходи! Лучший канал в Telegram!
Рулет из скумбрии с желатином + пошаговые фото
Рулет из скумбрии с желатином — лучшая закуска из всех, что обычно встречаются на праздничном столе. Рулет выглядят настолько аппетитно, что непременно будет пользоваться большим спросом среди гостей и хозяев торжества. При готовке также следует учитывать, что мясо скумбрии по своей текстуре очень мягкое и жирное, поэтому может легко развалиться на мелкие кусочки. С этим помогает справиться желатин. Он делает рулет более плотным и добавляет вкусу свою изюминку. Рулет чем-то отдалённо напоминает скумбрию горячего копчения. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, варёные яйца или орехи, но лучше всего к жирной рыбе подойдут, конечно же, овощи.
Пошаговое приготовление рулета из скумбрии с желатином:
1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
2 Обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Солим, перчим, даем остыть 10 минут.
3 Тушки скумбрии разделяем на филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и аккуратно убираем все кости.
4 Рыбное филе укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
5 Сверху равномерным слоем выкладываем овощную зажарку, оставляя немного места по краям.
6 Посыпаем рыбу желатином и сворачиваем тугой рулет. Тоже самое делаем с другим рулетом.
7 Заматываем рулеты еще несколько раз в пищевую пленку и для прочности убираем в пакет. Можно еще перевязать нитками.
8 Рулеты из скумбрии опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
9 Убираем в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. За это время желатин застынет и рулет будет держать форму.
10 Рулет из скумбрии с желатином нарезаем кусочками. Подаем в качестве закуски или используем для бутербродов.
Приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии — с желатином Пошаговый рецепт с фото
Рыбные рулеты ничуть не уступают мясным, а готовятся очень быстро. Желатин незаметно «цементирует» сложную форму рулета, никак не проявляясь в структуре блюда: не будет «дрожащих» желейных фрагментов, кусочки скумбрии сохранят приятную плотность. Рулеты с овощной начинкой при подаче можно поливать лимонным соком, острым томатным соусом, смазывать дижонской горчицей.
Приготовление рулетов из скумбрии с желатином
Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.
Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.
Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.
Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.
Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.
Посыпают скумбрию солью и черным перцем.
Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.
Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.
Распределяют свежий рубленный укроп.
Посыпают скумбрию желатином.
Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.
Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.
Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.
Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.
Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.
Домашний рулет из скумбрии с морковью и яйцами в желатине. Вырезать кусок дерева. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 87897958.
Домашний рулет из скумбрии с морковью и яйцами в желатине. Вырезать кусок дерева. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 87897958.Домашний рулет из скумбрии с морковью и яйцом в желатине.Нарезанные ломтики рулетов подают с лимоном, клюквой и петрушкой. Праздничная закуска. Рулет из скумбрии, лимона и петрушки на зеленом деревянном столе
S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3000 x 2000 пикселей | 25.4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3000 x 2000 пикселей | 25,4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьДомашний рулет из скумбрии с морковью и яйцами в желатине. Нарезанный кусок дерева. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 87981581.
Домашний рулет из скумбрии с морковью и яйцами в желатине. Нарезанный кусок дерева. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 87981581.Домашний рулет из скумбрии с морковью и яйцом в желатине.Нарезанные кусочки булочек подают с лимоном, клюквой и петрушкой. Праздничная закуска. Рулет из скумбрии, лимона и петрушки на зеленом деревянном столе Кусок рулета из макрели с лимоном, зеленой петрушкой и лимонной начинкой на деревянном фоне. Подается с желатином из яичного белка, ломтиком моркови, сыром и рождественским украшением. Нарезанные кусочки домашнего рулета с клюквенным вареньем, подается на белой тарелке с зелеными травами и морской солью на деревянном столе. Праздничная закуска с изысканным желатином.
S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
Ю | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3000 x 2000 пикселей | 25.4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3000 x 2000 пикселей | 25,4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьРолл из скумбрии с желатином
Рулетка из скумбрии с желатином вкусная, сочная, нежная и ароматная.
Процесс приготовления
Скумбрия — рыба, которую нельзя испортить. Вкусно в любом виде: жареном, тушеном, запеченном, фаршированном. И на столе всегда смотрится красиво, и аппетитно, и празднично.
Ролл со скумбрией с желатином — легкое, незамысловатое блюдо, обладающее нежным вкусом и шикарным видом.Овощи для начинки и специи можно скорректировать на свой вкус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный и промытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до мягкости. На это уйдет не более 3-х минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложите приготовленные овощи в миску и готовьте рыбу.
Голову, хвост отрезать, внутренности вынуть. Тщательно протрите изнутри, особое внимание уделите черной пленке.
Вытащить кость позвоночника — для этого необходимо обрезать кончик ножа вплотную к кости по всей длине. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожу на спине у рыбы. Осторожно удалите все кости.
На пищевую фольгу накладываются две скумбрии. Посолить по вкусу, приправить специями.
Распределить начинку равномерно по всей поверхности.Посыпать желатином.
Осторожно скатайте рыбу с начинкой в плотный рулет.
Из пищевой пленки сделать еще 3-4 слоя и выложить в кастрюлю рулет из скумбрии с желатином.
Залить водой и отправить в огонь. После закипания варить еще 20 минут.
После приготовления аккуратно поднесите рулет к блюду и оставьте в прохладном месте до полного остывания.
Пленку можно сразу снять, можно снимать сколько угодно, но можно и разрезать. Из рулета он легко удаляется и предохраняет рыбу от растрескивания.
Очень вкусная, нежная, ароматная скумбрия с тонко нарезанным и поданным желатином.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Шеф-повар ниндзя по измельчению лука
Вот рецепт Шокугэки-но-Сума в честь начала второго сезона !! Я был так взволнован, обнаружив их в продаже, что сфотографировал банки еще до того, как вернулся домой. Сума одобрит, верно? (~ 1 доллар США каждая!) Буквально на банках было написано:
Консервированный ужин с бургерами из скумбрии из Shokugeki no Souma (корма 2-3)Ингредиенты
Для бургер (и)
- 2 банки скумбрии (120 г банки)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
- Понзу, 2 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал или картофельный крахмал, 2 столовые ложки
Для супа
- Яйцо
- Сушеный кальмар
- Ломтик имбиря (по желанию)
- Соль по вкусу.
Для супа
- Кипятите воду в кастрюле
- Уменьшите огонь и добавьте сушеных кальмаров (достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли) и имбиря (необязательно)
- SImmer, пока кальмары не станут мягкими , и начинает немного терять цвет.
- Удалите кусочки кальмаров и имбирь (вы тоже можете его съесть, но я обнаружил, что большая часть аромата ушла в суп)
- Взбить яйцо
- Круговыми движениями влить яйцо в кипящий суп.
- Немедленно возьмите половник и переместите его, как если бы вы рисовали крест в супе. Это сделано для защиты супа от вампиров, это китайская техника 蛋花湯 (суп из яичных цветов) от моей бабушки.
- Подавать в темной миске, чтобы вытечь яйцо!
Для бургера
- Дебоне скумбрии измельчить на мелкие кусочки. Храните консервированный сок из скумбрии в другом месте.
- Добавьте лук, чеснок и панировочные сухари, пока смесь не станет однородной.
- Взбить яйца и медленно смешать с смесью.
- Теперь смесь должна начать слипаться. Если нет, добавьте еще панировочных сухарей и продолжайте перемешивать.
- Сформируйте из смеси гигантскую лепешку (это количество составляет 2), нагревая немного масла на сковороде.
- Обжарьте на сковороде до коричневого цвета с одной стороны и переверните. Чтобы обеспечить хорошее проникновение тепла, вы можете накрыть сковороду во время жарки.
- Удалите котлеты из кастрюли.
- Налить в сковороду консервированный сок скумбрии и нагреть до кипения.
- Влейте понзу и перемешайте. (При желании можно добавить более 2 столовых ложек, потому что его кисловатый вкус делает бургер освежающим и устраняет «рыбный» привкус.)
- Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до полного растворения.
- Выключите нагрев.
- Постепенно вливайте крахмальную воду, помешивая соки лопаткой. Если он начнет собираться, не добавляйте больше и подождите, пока соки не остынут еще больше. Добавьте крахмальную воду, пока текстура не станет вязкой, но убедитесь, что она ровная и все еще жидкая.
- Полить бургер соусом и подавать с супом и белым рисом.
Совет по экономии времени: я приготовил суп перед тем, как начать готовить пирожок, чтобы можно было покрошить рыбу, пока вода кипит.
(Примечание: это та же тарелка, на которой я подавал Никуми «Роти Биф Дон», так что вы можете представить, насколько велика эта лепешка.)
Последний шаг: Поцелуй человека, который сделал это для тебя!
(А затем следуйте за мной @onionchoppingninja и проверьте мою страницу архива рецептов здесь!)
Рецепт вонтона из макрели с пошаговой фотографией Мадален Бонвини-Хамель Основатель британской кладовой — Британская кладовая
Это высота сезон скумбрии, и нет ничего более приятного, чем отправиться на рыбалку и вернуться домой со здоровым уловом.Мистер П. пошел на рыбалку несколько недель назад и вернулся домой с небольшим уловом. Поскольку мы не могли съесть их все сразу, мы оставили несколько скумбрии в морозильной камере. Они все еще были одеревеневшими от трупного окоченения, вот какими свежими они были. Он очистил рыбу от чешуи и потрошил, затем завернул ее в пакеты для заморозки и положил в морозильную камеру.
Как здорово, когда роешься в морозилке и наткнешься на эти фантастические и захватывающие находки, которые ты оставил на черный день. Сегодня был один из тех гипотетических дождливых дней, мне нужно было приготовить ужин, и в морозильной камере были только два разных предмета: вонтоны и скумбрия.Мы ели сюрпризы из помидоров и кабачков большую часть недели и остро нуждались в чем-то другом, найти обертки вонтона и скумбрию было маленьким сокровищем.
Дважды в год я хожу в китайский супермаркет под Лондоном под названием Hoo Hing. Дорога туда — непростой путь, но затраченные усилия того стоят. Мне нравится просматривать страницы, хотя список покупок у меня равен длине руки. Вы можете купить эти обертки вонтон уже замороженными, но я предпочитаю покупать их свежими, а затем замораживать, когда прихожу домой. Я также купил листья кафр-лайма, листья пандана, лемонграсс, тесто для спринг-роллов, пасту мисо, рисовую лапшу, пальмовый сахар, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и так далее. С тех пор я обнаружил, что вы можете купить основные продукты, такие как соевый соус, устричный соус и множество других продуктов, перечисленных выше, в своем местном супермаркете, но экономия, которую я сделал в этом конкретном магазине, делает поездку стоящей.
Очень удобно заморозить обертки вонтона, листья пандана, листья лайма, тесто для спринг-роллов и лемонграсс.Заморозить лимонник — это только то, что я недавно обнаружил, и это работает как лакомство: когда мне нужно, я достаю его из морозильника, оставляю при комнатной температуре примерно на 10 минут, прежде чем нарезать его мелкими кусочками или просто измельчить термомикс до мелкого. Он оживляет бульоны и карри в тайском стиле и делает обычную еду еще более захватывающей.
Я придал этим вонтонам форму тортеллини. Я был главным изготовителем равиоли и тортеллини в одном из ресторанов, где я изучил большую часть своего дела.Кухня была преимущественно мужской, поэтому говорили, что у меня самые нежные прикосновения и самые маленькие пальцы. Мой мизинец стал по-настоящему знаменитым, потому что я мог формировать из него идеальные тортеллини, я каждый раз получал комплименты от босса, и он не давал их легко, поверьте мне! С обертками wonton действительно легко работать, однако, если у вас есть наполнитель с большими твердыми кусочками, он может легко проникнуть в кожу wonton, и тогда ваши пакеты будут испорчены, как только вода попадет внутрь.
Я готовил эти вонтоны в быстро кипящей воде, однако вы могли приготовить их на пару либо с помощью насадки для пароварки с термомиксом, либо с помощью корзины для пароварки над водой с быстрым кипением.Я предпочитаю поджаривать их, обжаривая вонтоны в небольшом количестве масла, текстуры интересные.
Из этих хрустящих вонтонов из скумбрии можно сделать великолепные канапе, или вы можете подать три из них в миске с горячим бульоном мисо в качестве закуски или основного блюда.
- 24 обертки свежего вонтона
- 1 яйцо
- 160 г нарезанная кубиками скумбрия без кожи и костей
- 200 г белой рыбы, такой как пикша, минтай или треска
- 240 мл двойных сливок
- Соль и свежий черный перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- Сок половинки лайма
- Грибы эноки
- Ростки редиса Санго
- цельные свежие листья кориандра
- Щепотка сумаха
Сначала приготовьте мусс из белой рыбы:
Снимите с пикши всю шкуру и кости и нарежьте мелкими кусочками ровного размера.
Поместите пикшу в чашу для термомиксера, взбивайте на скорости 10 в течение 30 секунд, соскоблите края и при необходимости повторите процесс.
Добавить сразу все сливки с солью и свежемолотым черным перцем. Пульсируйте смесь в течение 20 секунд, достаньте мусс из миски и аккуратно перемешайте, не переусердствуйте.
Добавить нарезанную кубиками скумбрию, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный кориандр и немного сока лайма в мусс из белой рыбы, аккуратно перемешать смесь.
Сделайте вонтоны:
Используйте круглый нож диаметром 80 мм, чтобы разрезать квадратные обертки wonton на круглые.
Взбейте яйцо и смажьте половину вонтонного круга яичным мытьем, выложите небольшую чайную ложку, полную начинки из макрели в центре, сложите круг пополам, покрывая начинку, вытрите воздух и затем сложите форму тортеллини вокруг вашего ребенка пальцем соедините края вместе и закрепите их смывкой для яиц, как показано на фотографиях выше.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Отварить клецки в кипящей воде на 2 минуты, вынуть их шумовкой и слить на кухонную бумагу.
Нагрейте антипригарную сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарьте вонтоны до золотистого цвета, слейте на кухонную бумагу, одновременно обжаривая грибы эноки на той же сковороде.
Выложите теплые вонтоны на сервировочную ложку и слегка посыпьте сумахом, украсьте грибами эноки, ростками редьки санго и свежими цельными листьями кориандра.
На 24 канапе
Фанатики еды Совет:
Если вы хотите сделать их для вечеринки, приготовьте вонтоны накануне. Выложите их в воде на 2 минуты, а затем быстро охладите, окунув в ледяную воду. Оставьте их в холодильнике на ночь, а на следующий день достаньте из холодильника за 30 минут до того, как они вам понадобятся, затем обжарьте на сковороде и подавайте.
Рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Рулет из скумбрии с желатином.
Если вы хотите удивить своих гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром.Это простое и не трудоемкое блюдо украсит праздничный стол. Роллы получаются с красивой запеченной корочкой, сочной внутри, рекомендуем принять к сведению этот рецепт, чтобы разнообразить свое рыбное меню.
Единственная трудность, которую вам придется преодолеть при приготовлении рыбы по этому рецепту, — это отделить кости от рыбной мякоти. Но откроем секрет: кости скумбрии легче отделить от не до конца размороженной рыбы.
Время приготовления: 40 минут.Выход: 6 порцийКак приготовить запеченный рулет из скумбрии
В этом рецепте рулетики из скумбрии в духовке, я использовала замороженную рыбу, ее нужно достать из морозилки заранее.
Приготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Положить мелко нарезанный лук в горячее масло и обжарить до прозрачности. Добавьте крупно натертую морковь к чистому луку и обжарьте вместе, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня.Натереть на мелкой терке твердый сыр (я взяла обычный русский) и добавить к тёплым овощам на сковороде. Размешивать.
Отправить аджику, измельченный чеснок к содержимому сковороды, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить не полностью размороженную рыбу к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и удалите из него внутренности. Затем разрежьте по длине, удалите гребень и срежьте все плавники, оставшиеся косточки удалите пинцетом. У вас получится два филе одинакового размера.
Некоторые предпочитают сразу снимать кожицу, но мне нравится, как рулетики благодаря этому держат форму, поэтому с готового блюда я снимаю кожицу.
На каждое филе положить по столовой ложке овощной начинки с сыром, разровнять по всей поверхности рыбы.
Заверните рулет, начиная с острого конца филе. Чтобы он оставался на месте при выпечке, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выложите булочки из макрели на смазанный маслом противень.Смажьте верхнюю часть растительным маслом или соевым соусом, чтобы придать блеск коже рыбы. Делать это удобно кулинарной кисточкой.
Это коричневые яркие роллы, которые получаются, если смазывать кожу рыбы соевым соусом.
Выпекать рулетики из скумбрии в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
Удалите деревянные шпажки. Подавать запеченный в духовке рулет из скумбрии, порционно со свежими или маринованными овощами.
Женские увлечения
Не знаю, что делать с замороженной скумбрией. Предлагаем изумительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.
Этот вкусный и оригинальный, яркий и элегантный рулет из скумбрии с нарезанной на мелкие кусочки морковью и яйцом украсит любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно не хватит! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыба, но дополнительные ингредиенты помогают сбалансировать вкус.Не поленитесь приготовить эту закуску в следующие выходные, поверьте — оно того стоит!
Подготовка ингредиентов для приготовления
Для рулета из макрели с желатином потребуется продуктов:
- скумбрия — 2 тушки;
- морковь отварная — 2 шт . ;
- яйца вареные — 2 шт .;
- желатин — 20-25 г;
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Возьмите специальную пищевую пленку для кипячения, выдерживающую высокие температуры… Его можно купить в любом крупном гипермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошо очистите живот от пленок, промыв проточной водой.
- Разверните рыбу, снимите гребень, помогая себе ножом. Просушите салфеткой. Разложите филе кожей вниз.
- Посолить, посыпать небольшим количеством сахара, посыпать сухим желатином.
- Вареную морковь нарезать соломкой (или натереть). Вареные яйца нарезать кольцами.
- Выложите морковь и яйца на одну половину филе, накройте другой половиной.
- Филе плотно завернуть в пищевую пленку, сформировать рулон, закрепить нитью. Проткните пленку зубочисткой в нескольких местах. Повторите это со вторым филе.
- Варить булочки в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте добавить в воду соль.
- Готовые рулетики из скумбрии вынуть из воды, накрыть тарелкой, поставить остывать в прохладное место, придавив с гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
- Снимите пленку с остывшего рулона и разрежьте на части. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Эта закуска отлично сочетается с соевым соусом или соусом тартар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо богато витаминами и омега-кислотами, минералами и макроэлементами.Здоровые жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Поедание скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.
Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из макрели, чтобы вам не пришлось искать рецепт в нужное время.
Не спешите покидать наш сайт, посмотрите рецепты фуршета и порций. Будем рады видеть вас в числе наших друзей в социальных сетях, присоединяйтесь к нам!
С желатином — прекрасное блюдо к праздничному столу… Это можно сделать по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления этой закуски, она все равно получится очень вкусной и сытной.
Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатиномБанка разных ингредиентов … В этом разделе статьи мы решили использовать только овощи и грибы. Хотя можно использовать и другие компоненты.
Итак, нам понадобится:
- любых свежих грибов — около 100 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук белый — 1 крупная головка;
- свежая петрушка — большой пучок;
- желатин — ложка большая;
- масло подсолнечное без аромата — применяйте на свое усмотрение;
Рыбопереработка
Скумбрия, фаршированная желатином, получается вкусной и красивой только в том случае, если тушка будет крупной и жирной. Его следует полностью разморозить, а затем отрезать плавники и голову. Далее продукт нужно распотрошить и убрать гребень.Что касается внутренних костей, их необходимо удалить пинцетом.
В результате описанных действий у вас должно получиться полностью очищенное филе рыбы с кожей. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными специями. В таком виде продукт желательно подержать около получаса.
Приготовление начинки
Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином, послужит очень красивой и вкусной закуской к любому праздничному столу.После того, как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно вымыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их небольшими кубиками. Также следует очистить морковь и лук. Первый овощ нужно натереть на терке, а второй измельчить ножом.
Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку нужно хорошо прожарить. Для этого положите грибы на сковороду с маслом и варите на среднем огне около часа. Далее добавляем в продукт лук и морковь.Посолив и поперчив ингредиенты, их следует обжарить до легкого покраснения. После этого начинку необходимо снять с плиты и полностью остудить. Наконец, добавьте в овощную смесь мелко нарезанную свежую петрушку.
Формируем продукт
Скумбрия, фаршированная овощами с желатином, формовать легко и просто. Для этого вам просто нужно придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и приправленную тушку рыбы необходимо положить на ровную поверхность кожей вниз.Далее присыпаем изделие желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращающую утраченный вид скумбрии … Для этого стенки живота следует плотно скрепить зубочистками.
Термическая обработка на тарелке
После того, как фаршированная скумбрия с желатином (фото продукта вы можете увидеть в этой статье) сформирована, как описано выше, ее нужно сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу … В таком виде , продукт необходимо окунуть в кипяток и варить полчаса.
По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под давление. В то же время расширять его крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию нужно выдержать в холодильнике целый день.
Правильно подаем красивую закуску к столу
После того, как фаршированная скумбрия с желатином полностью приготовлена и выдержана под давлением в холодильнике, ее нужно аккуратно снять с фольги и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.Далее закуску необходимо красиво выложить на плоскую тарелку, украсить свежими лепестками петрушки и сразу же подать к столу.
Фаршированная скумбрия с желатином и яйцомКак уже говорилось выше, вы можете приготовить указанную закуску из разных продуктов … Если вы ищете более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинить основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.
Итак, нам понадобится:
- скумбрия свежемороженая — 1 большая тушка на 500 или 600 г;
- яйца куриные не очень большие — 4 шт. ;
- сыр твердый — 180 г;
- укроп свежий — пучок большой;
- желатин — ложка большая;
- соль, черный перец и любые приправы для рыбы — используйте на свое усмотрение.
Перерабатываем рыбу
Перед приготовлением вкусных закусок необходимо по очереди обработать все компоненты. Этот процесс аналогичен описанному выше. Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, а затем удалить хребет и все прилегающие кости. После этого рыбную тушу нужно сдобрить всеми подготовленными специями и оставить на время в стороне.
Приготовление начинки
Для приготовления начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а затем смешайте его с мелко нарезанным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их нужно отваривать в воде. После этого их следует сразу охладить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.
Как правильно формировать и готовить?
Формируется такая закуска очень просто. Тушку рыбы кладут на ровную поверхность кожей вниз и приправляют желатином.После этого тертый сыр с зеленью и вареные яйца целиком … Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и укладывается в кулинарную фольгу.
После придания формы закуске у вас должен получиться довольно плотный узелок. Его следует поместить в кипящую воду и варить полчаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо снять и отжать прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, рекомендуется выдержать ее в таком состоянии около 24 часов.
Правильное обслуживание приглашенных гостей
После того, как скумбрия остынет, ее необходимо снять с пищевой фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.
Вкусные рулетики из скумбрии легко приготовить и прекрасно смотрятся на праздничном столе.
- 2 скумбрии, желательно крупной рыбы,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки желатина
- растительного масла,
- специй, соли,
- чеснока и зелени по желанию.
Вам также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Рецепт
- Моя скумбрия, отделить голову, вынуть внутренности.
- Вырезаем по брюшку и отделяем гребень, удаляем оставшиеся кости.
- Полученное филе посыпать рыбными специями, солью, желатином.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле пару минут.
- Три моркови на крупной терке добавить в сковороду.
- Добавьте немного соли и тушите овощи до готовности.
- Варить яйца вкрутую в течение восьми минут.Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Очищаем и нарезаем кружочками.
- На половину филе выложить обжаренные овощи. Сверху выложить кружочки яиц. При желании можно добавить чеснок и зелень. По вкусу тоже хорошо подходят шампиньоны, оливки, маринованные огурцы, болгарский перец.
- Накройте другой половиной филе.
- Рулет плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, чтобы сок не вытек при варке.
- Отварить булочки в кипящей воде 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Готовые рулеты ставим под гнет (небольших, литровых банок с водой хватит) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше разместить в холодном месте.
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить
Если вы уважаете такую вкусную рыбу, как скумбрия, и уже перепробовали всевозможные рецепты с ее использованием, то рулет из скумбрии с овощами и желатином наверняка будет у вас одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги… Такой ролл обязательно понравится всем любителям вареной или тушеной рыбы, холодных рыбных закусок, а также любителям сочетать рыбу и овощи в одном блюде. Рулет из скумбрии отлично смотрится на празднично оформленном застолье, ваши гости буквально будут смотреть на аппетитные роллы, а попробовав их, приготовятся раздать рекомендации по приготовлению!
Состав для изготовления рулета из макрели с желатином:
- скумбрия — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- приправа для рыбы — 2 столовые ложки
- желатин — 3 ст.
- соль по вкусу
- масло растительное — 3 ст.
Рецепт Рулет из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетов лучше всего начинать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и маленькой морковке. Если лук и морковь большие, их хватит на две тушки.Лук и морковь нарезать: лук — четвертью или полукольцом, морковь натереть на традиционной железной терке.
Налейте в сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарьте нарезанный овощной набор до тех пор, пока лук не начнет позолотить на среднем огне. Снимите овощи с огня и дайте им остыть, фаршируйте рыбу полностью остывшими овощами, а пока приступайте непосредственно к нарезке.
С подмороженной рыбой очень удобно работать, поэтому, если ваша скумбрия изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, отрезать все имеющиеся плавники.
Разрезать тушу вдоль спины до позвоночника, а затем ножом вскрыть тушу «как книгу», не повредив брюшко.
Удалите внутренности и промойте брюшную область, чтобы удалить кровь и черный пленочный налет, придающий рыбе горький вкус во время приготовления. Немедленно удалите крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Посыпать каждую тушку рыбной приправой (1 столовая ложка), желатином (1.5 столовых ложек), соль по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Порционную овощную смесь выложить на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Скатайте филе скумбрии с овощами и желатином в рулет, начиная с хвоста и двигаясь к большей части у головы. Сверните рулет как можно плотнее.
Оберните рулетики скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько витков (примерно 3-4 раза) и скрутив пленку «леденцами» на концах.
Для надежности упакуйте булочки в рукав для запекания, чтобы можно было быть уверенным, что при термообработке сок не вытечет, а вода из сковороды не попадет в булочки и не испортит их вкус.
Опустить булочки в подогретую воду до кипящей воды в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
В конце роллов вынуть и остудить сначала в комнате при нормальной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы студенистая масса хорошо затвердела и запечатала начинку роллов и собственно филе.
Перед подачей на стол нарезать рулетики острым ножом.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Приятного аппетита!
Калькулятор калорийности рецепта и питания
Создайте индивидуальную этикетку о питании и начните делать более здоровый выбор! Это очень просто:
Редактирование рецепта
Вы можете редактировать свой рецепт в любой момент.
- Редактирование ингредиентов: Нажмите значок карандаша рядом с названием ингредиента, если вы хотите отредактировать или удалить отдельные ингредиенты.Чтобы добавить новые ингредиенты, нажмите «+ Добавить ингредиент».
- Порций: Выберите желаемое число из раскрывающегося списка «Количество порций».
- Начиная с: Выберите «Анализировать новый рецепт» или «Начать заново». Обратите внимание, что эти параметры удаляют текущую информацию, поэтому, если вы хотите сохранить текущий анализ, обязательно загрузите код для встраивания!
Сохранение и встраивание этикетки с пищевой ценностью
Вы можете легко сохранить этикетку с пищевой ценностью, сохранив предоставленный код для встраивания.После того, как вы закончите свои ингредиенты и порции, нажмите или коснитесь «вставить эту этикетку», расположенную под этикеткой питания, чтобы сгенерировать код, который вы можете вставить в свой блог или сохранить для использования позже.
Получение максимальной отдачи от анализатора рецептов питания
Этикетка с информацией о питании полезна, если вы отслеживаете калории или просто хотите быть более информированными о своем рационе, но этот калькулятор рецептов также полезен для принятия более разумных решений в отношении питания.
Вот несколько советов, как извлечь из этого максимальную пользу.
- Замена ингредиентов: Посмотрите на распределение калорий для отдельных ингредиентов, если вы хотите изменить калорийность своего рецепта. Зная, откуда поступают калории, вы можете определить конкретные ингредиенты, которые нужно заменить или отрегулировать количество.
- Сравнение ингредиентов: Насколько сильно отличается цельное молоко от обезжиренного молока? Проанализируйте рецепт с одним ингредиентом, затем отредактируйте его, чтобы использовать второй, и сравните факты о пищевой ценности.
- Сравнение рецептов: Проанализируйте несколько рецептов и сравните этикетки с питанием, чтобы решить, какой из них лучше подходит для вашей диеты и конкретных потребностей в питании.
Устранение ошибок с помощью анализатора рецептов
После анализа рецепта вы можете увидеть всплывающее сообщение об ошибке. Вот несколько распространенных и способы их устранения:
- Ингредиент не распознан, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь ингредиента, чтобы выбрать из раскрывающегося списка вариантов.Когда вы выберете правильный, нажмите «обновить».
- Измерение не распознано, попробуйте отредактировать: щелкните или коснитесь значка карандаша рядом с названием ингредиента. Выберите измерение в раскрывающемся списке, затем нажмите «обновить». При необходимости вы также можете легко преобразовать измерения с помощью конвертера единиц измерения, чтобы они соответствовали имеющимся спискам.
Убедитесь, что вы используете самую последнюю версию своего веб-браузера, чтобы избежать возможных ошибок. Этот анализатор рецептов несовместим с Internet Explorer.
Спасибо за отзыв!
Получите простые и вкусные рецепты, которые помогут вам хорошо питаться, не чувствуя себя обделенным.