Рисуем фрукты и овощи поэтапно
Овощи и фрукты не только желанные гости на наших столах, но и мощный пласт творчества известнейших художников мира.
Рисованием натюрмортов увлекался Поль Сезанн. Любил украшать свои полотна овощами и фруктами Пабло Пикассо. А голландца Виллема Класа Хеду искусствоведы вообще назвали «мастером завтраков» — так искусно он передавал настроение картины с помощью плодов и серебряной посуды.
Натюрморт Виллема Класа Хеды.
Предлагаю и Тебе хотя бы на миг представить себя именитым художником, нарисовав фрукты и овощи в своем альбоме.
Урок рисования овощей цветными карандашами
Если бы овощи могли разговаривать, они бы наверняка рассказали Тебе невероятные истории своего появления на кухне.
Привезенные из Южной Америки помидоры европейцы сначала считали ядовитыми. Вот почему долгое время томаты украшали подоконники, беседки и оранжереи. Лишь когда португальцы догадались использовать их в качестве пищи, оказалось: помидоры — вовсе не отрава, а кладезь витаминов!
Измельченный красный стручковый перец стал главным героем первой в мире газовой атаки. А угадай, какой овощ считали символом раздора древние персы? Не поверишь — свеклу! Плод багрового цвета с ботвой часто подбрасывали в дом врагам.
А вот чеснок, напротив, боготворили в разных уголках мира. Римские легионеры носили его на груди как талисман, афганцы использовали чеснок в качестве средства от усталости, древнегреческий врач Гиппократ лечил им легкие, а «отец комедии», поэт Аристофан писал о чесноке как о средстве для поддержания мужества.
Сколько интересного и захватывающего таят в себе овощи, скромно лежащие на полках Твоего холодильника! Итак, набираемся мужества и вперед — рисовать натюрморт с овощами.
1. Сначала наведи контуры овощей. Чтобы композиция получилась целостной и гармоничной, старайся немного прятать один овощ за другим.
2. Детализируй изображение, придавая каждому овощу характерной формы. Дорисуй хвостики и листочки.
3. Обведи контур овощей с помощью гелевой ручки, сотри карандаш.
4. Главное в натюрморте — правильно его раскрасить.
Начнем из перца. Раскрась его желтым карандашом, минуя зону блика. Места впадин и неровностей закрась оранжевым и коричневым карандашами.
5. Сделай цвет более насыщенным и помощью различных оттенков оранжевого. Чуточку внимательности и настойчивости — и у Тебя все получится!
6. Раскрась черенок. Рисунок перца готов.
7. Заштрихуй розовым карандашом редиску. Сделай цвет глубже с помощью бордового и красного карандашей.
8. Зеленым, желтым и коричневым карандашами раскрась огурцы.
9. Луковицу можно раскрасить желтым, оранжевым цветами и оттенками коричневого. Не забудь о блике!
Если вместо луковицы захочешь нарисовать чеснок, его лучше закрасить оттенками розового, фиолетового и синего цветов.
10. Красавец-помидор будет насыщенного красного цвета. Обогатить окрас помидора помогут коричневый и бордовый карандаши.
11. И, наконец, заштрихуй поверхность стола, на котором лежат овощи. Правильно изобразить тени вокруг овощей поможет темно-коричневый карандаш.
Как нарисовать фрукты шаг за шагом?
Фрукты тоже могут рассказать о себе много неожиданного. Известно ли Тебе, что банан — на самом деле ягода, а плоды клубники в ботанике называют орешками?
Обычное яблоко легко заменит чашку кофе с утра — бодрит оно не хуже, да и здоровью не вредит. Спелый арбуз поднимет настроение лучше шоколада, а лимон поможет стать стройнее.
Нарисуй простой натюрморт из фруктами — укрась кухню витаминной радугой из клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона и апельсина.
1. Прежде всего, нарисуй очертания фруктов в виде геометрических фигур. Пусть линии будут едва заметными, их потом все равно придется стереть.
2. Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность клубники покрой маленькими крапинками-семечками, на яблоке обозначь зону блика.
3. На очереди апельсин и кружочки лимона. Если очертания кожуры фруктов мы прорисовываем четкой жирной линией, то серединку лимона с дольками — тоненькими, едва заметными.
Обрати внимание! Один из кружочков частично будет прятаться за лимоном, поэтому не стоит сильно нажимать на карандаш.
4. Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай поверхности лимона характерного рельефа.
Кстати,древние римлян е боялись лимонов как огня. Они считали этот фрукт сильнейшей отравой, достойной разве что моль уничтожать. Какие там чаепития!..
5. На заднем плане изобрази два ломтика арбуза и грушу.
Фруктовая композиция готова. Осталось только раскрасить.
Рисуем корзину с фруктами
Витаминная корзинка с фруктами станет прекрасным дополнением интерьера кухни.
Виноградная лоза, символ плодородия, богатства и достатка, в сочетании с грушами и солнечными персиками, символизирующими юность и возрождение жизни, эффектно украсят дачу или школьную столовую. Как Тебе идея подарить школе собственноручно нарисованную картину от всего класса?
Изобразить фруктовую корзинку на ватмане или в альбоме очень просто.
1. Сначала сделай эскизы корзины и фруктов: виноградной грозди, персика, сливы и груши.
2. Плавными линиями нарисуй корзину и фрукты. Старайся придерживаться симметрии.
3. Закрась фрукты, как показано на рисунке, с тенями и бликами.
4. После нанесения штриховки, растушуй карандаш, чтобы достичь плавного перехода цветов. На корзине нарисуй плетение.
Готово!
В завершение лови подборку овощей и фруктов, которые легко нарисовать красками, акварельными или восковыми карандашами. Тренируйся правильно изображать цвета, игру света и тени на плодах и удивляй близких своими художественными талантами хоть каждый день.
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как нарисовать фрукты поэтапно карандашом (56 фото)
Большие и оригинальные картины с натюрмортами занимают достойное место на стенах кухни и загородных домов, но для их рисования нужно овладеть техникой. Изучив технологию как нарисовать фрукты и овощи можно с легкостью объединить их в композицию и собственноручно создавать изумительные шедевры.
Для начала важно усвоить урок воспроизведения различных геометрических форм, а затем приступать к изучению перспективы и светотени. Используя пошаговые инструкции и рекомендации даже ребенок сможет поэтапно воспроизвести картинку, на которой изобразит знакомые фрукты и овощи.
Сочное и красивое яблоко
Яблоки появляются на наших столах в середине лета и не выходят из рациона до поздней осени, поэтому их можно рисовать с натуры. Для творческого процесса потребуется карандаш, сам яблоко и лист бумаги, проведя предварительную подготовку можно приступать к процессу рисования:
- контур фрукта изображается в виде обычного круга, после его очерчивания, необходимо придать натуралистичности изображению, для этого проводят вогнутую линию внизу и сверху фигуры;
- в нижнем углублении рисуется перевернутая корона, это будет серединка цветка из которого развилось яблочко, а его верхнюю часть следует украсить ножкой, простой палочкой с листиком на конце.
Разукрасить яблоко можно в любой выбранный цвет, ведь в садах растут зеленые и желтые, красные и оранжевые яблоки разной расцветки. В процессе рисования ребенок может учиться использовать акварельные краски и гуашь, мелки для бумаги ли цветные карандаши.
Сливы и абрикос
Одинаковые по форме, эти фрукты рисовать еще проще чем яблоки, отличие будет только в цвете выбранном для разукрашивания:
- на бумаге необходимо нарисовать овал, это будет контур фрукта;
- овал разделяется продольной полосой, и ее края нужно закруглить;
- с помощью светотени можно передать закругление на кожице фрукта.
Сливы лучше разрисовать темно-фиолетовым или синим цветом, а для абрикоса выбрать пастельные тона бежевого или бледно-оранжевый цвет.
Зеленая груша с хвостиком
Рисование каплевидной формы груши лучше начинать с тренировки, и это хороший способ закрепить с ребенком знания разных форм:
- в центре листа рисуется окружность, к ней прорисовывается сверху тонкий полуовал, в местах соединения двух фигур необходимо прорисовать вогнутые линии;
- внизу готовой фигуры прорисовывается вогнутая линия и перевернутая коронка, как и на яблоке, а верх фигуры можно украсить достаточно толстой плодоножкой.
Грушу разукрашивают в зеленый или желтый цвет, лучше всего использовать технику растушевки, для передачи светотени.
Разрезанный пополам апельсин
Цитрусовые не трудно рисовать, но чаще всего это просто шарик определенного цвета, и картинка разрезанного апельсина быстрее понравится ребенку:
- карандашом необходимо нарисовать на листе круг и поставить в его центре точку, от нее в стороны нарисовать тонкими линиями лучи;
- отступив от внешнего края кожуры 2-3 мм необходимо соединить все лучи выгнутыми линиями, это будут разрезные поперек дольки фрукта;
- внешний контур можно прорисовать оранжевым цветом, используя толстый фломастер, это будет цедра апельсина, а следующий слой оставить белым;
- внутренние дольки тоже прорисовываются с использованием фломастера, а вот сами дольки лучше всего разукрасить светло-оранжевым цветом;
- если использовать основным цветом желтый, то легко в этой же технике изобразить лимон, а красный цвет подойдет для рисунка грейпфрута.
Сделав несколько одинаковых заготовок и подобрав разные цвета, их легко превратить в игру-раскраску для ребенка, благодаря чему он сможет изучить основные виды цитрусовых.
Большая тарелка с разными фруктами
Научившись рисовать отдельные фрукты можно приступить и к их компоновке, и отличным решением станет изображение натюрморта. Для простоты рисования все объекты можно поместить на большую тарелку, которую легко перерисовать с картинки или использовать за основу фото:
- на листке изображается тарелка, для этого необходимо нарисовать полукруг, его можно не замыкать, оставив место для размещения всех выбранных фруктов и овощей;
- на переднем плане лучше всего изобразить простые и быстро узнаваемые фигуры, это могут быть яблоки и груши, их можно размещать горизонтально и вертикально;
- украсят композиции и добавят дополнительных красок получившейся картинке такие фрукты как сливы, но лучше всего дополнить изображение мелкими деталями;
- красиво будет смотреться на тарелке фиолетовая гроздь винограда, ля этого за яблоками рисуют горку небольших кружков, накрытых ажурным листиком зеленого цвета;
- все ягоды необходимо тщательно обрисовать и закрасить более светлым оттенком чем контур, так ягоды не сольются в один комок цвета и будут хорошо видны на рисунке;
- зеленый лист винограда нарисовать очень просто, для этого подойдет шаблон кленового листа, только края такого эскиза необходимо прорисовать ажурными линиями;
- по краю тарелки моно разместить несколько вишенок, для этого два кружка с вогнутой верхушкой соединяются Л-образной шпилькой зеленого цвета;
- одиночные вишенки также лучше рисовать с черешками, это даст возможность быстро узнать их на картинке и прорисовать ее мелкими деталями, что подчеркнет натуралистичность рисунка;
- завершающим этапом рисования станет разукрашивания рисунка, насытив его красками можно приступать к оформлению фона, лучше всего подобрать для него спокойные и неглубокие оттенки.
Используя акварельные краски легко превратить полученный рисунок в настоящий шедевр и поместить его после высыхания в рамку и под стекло. Эти краски помогают покрасить отдельные фрукты имитируя их настоящий цвет с разными оттенками и натуральной светотенью, отражающей глубину цвета.
Простые мастер-классы помогут изучить технику рисования фруктов, которая пригодится для творческих занятий с детьми разных возрастов. Даже если детей не увлекут творческие уроки, их можно использовать для изучения форм и цветов, названий новых фруктов и даже овощей.
Фото идеи и примеры для рисования фруктов
Мастер-класс «Композиция из овощей и фруктов»
Композиция из овощей и фруктов может служить и украшением стола, и необычным подарком. А овощи и фрукты могут быть заменены на классические цветы.
Для работы нам понадобятся:
1. Тыква для основы
2. Различные овощи и фрукты. У меня были: перец, патиссон, кабачок, яблоки разного размера
3. «Дары природы». Например, шишки, листья, веточки, колосья, деревянные палочки, ягоды шиповника, дубовые ягоды
4. Мешковина
5. Клей ПВА
6. Кисть строительная (ширина 2см)
7. Проволока
8. Кусачки
9. Деревянные шпажки
10. Оазис
11. Клеевой пистолет
12.Шило
Итак, готовим все необходимые материалы и приступаем к работе.
Сначала тыкву разрезаем пополам и убираем ее внутреннее содержимое.
Получившееся углубление заполняем оазисом.
Отрезаем два кусочка мешковины шириной 10см и длиной 25 см и 7 кусочков проволоки по 3см. Проволоку сгибаем по бокам на 1см, получая тем самым «скобки».
По краю тыквы крепим данную ткань на эти скобочки путем их углубления. Мешковину при этом, слегка «прихватываем» для создания ровной поверхности.
Получившийся тканевый слой следует промазать клеем ПВА.
Это позволит устранить осыпаемость ткани и придаст ей большую устойчивость. Сначала поверхность будет белой, но, по мере высыхания, станет прозрачной.
Далее готовим все элементы композиции. В выбранные овощи, ягоды и фрукты вставляем деревянные шпажки. В шишках основание прокалываем шилом, делая небольшое углубление, и крепим шпажку на термоклей.
Теперь мы можем приступать непосредственно к творчеству. Все получившиеся элементы композиции собираем воедино, шпажки вставляем в оазис.
Дополняем все листочками, деревянными палочками, веточками, колосьями.
Вот, что получилось у меня в итоге.
Данное творчество очень нравится детям, поэтому можно подобную работу выполнять вместе с ними.
Творческих Вам успехов!
«Вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!
- Рубрики:
- Делимся опытом,
- Свободное время
Вам это тоже знакомо – попытки накормить ребенка полезной едой кончаются фиаско. Не хочет он есть. Не нравится ему что-то в этой еде. Или другие причины находятся, чтобы отказаться от нее. Что делать? Попробуйте создавать «вкусные картины», так называемые съедобные тарелки. От них ваше чадо точно не откажется. И уж тем более он будет с удовольствием трапезничать, если с вашей помощью будет создавать настоящие шедевры из самых разных продуктов!
Польза от симпатичной еды
Надо ли подробно говорить о том, сколь полезны подобные занятия для детей? В принципе, и так все ясно – с помощью таких вкусных тарелок ребенок будет сметать со стола все, что вы предложите ему в качестве «красок» для такой «картины».
Но, как показывает опыт многих родителей, дитя в процессе создания этих полезных красивых шедевров будет многому учиться.
- Выкладывая те или иные продукты в тарелку вместе с ребенком, вы можете ему читать что-то или рассказывать о самих участниках этого веселого действа. И ребенок будет четко знать и запомнит, как выглядят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.
- Запоминая внешний вид компонентов, ребенок может познакомиться и с другой их стороной – с пользой. Он будет знать, чем полезна не только вкусная любимая его ягодка, мандаринка, бананчик и пр., а и морковка, тыква, лук и все остальное, чего он не очень-то и любит.
- Вы можете обогащать представления малыша об этом всем еще и тем, что будете говорить о внешних признаках компонентов, а именно о цвете, форме, особенностях поверхности, о вкусе, обонятельных признаках и пр.
- Уточните и пополните знания ребенка об овощах и фруктах, точнее, о том, как и где могут употребляться и готовиться эти продукты питания.
Рисунки фруктов и овощей для раскрашивания, срисовки цветные карандашом, красками
Овощи и фрукты, которые в большом количестве можно видеть растущими в садах и огородах в летнее время – это не только желанная пища и ингредиенты для вкусных блюд, но и тема для рисования.
Инструменты для рисования
Для создания натюрморта потребуется бумага и несколько пишущих инструментов. При выборе бумаги следует помнить: она должна быть достаточной плотной, чтобы рисунок не просвечивался на обратной стороне.
К тому же, у тонких листов имеются и другие недостатки:
- их быстро можно испортить, проведя ластиком;
- они промокают от акварели.
Фломастеры и ручки
Воспитатели, учителя и многие родители сходятся во мнении, что дошкольникам и первоклассникам лучше не использовать при рисовании фломастеры и ручки. Эти инструменты пишут легко, поэтому рука не развивается.
Лучше выбирать цветные карандаши и краски.
Цветные карандаши
Юным художникам, которым не исполнилось 3-х лет, можно купить восковые карандаши, главное преимущество которых – отсутствие необходимости подтачивать. Для детей старше лучше использовать деревянные и пластиковые карандаши. Последние легко подтачиваются, что будет легко сделать даже 5-летнему ребенку.
Самые красивые натюрморты можно создать с помощью акварельных карандашей. Когда картина с их помощью будет готова, по ней нужно провести влажной кисточкой, в результате рисунок словно оживает.
Краски
Если ребенок хочет рисовать, но еще не способен держать в руках кисточку, можно подарить ему пальчиковые краски. При выборе таких красок следует обращать внимание на цифры, присутствующие на упаковке. Они говорят о том, для детей какого возраста предназначены эти инструменты.
Если это цифры «1», «2» или «3», значит, в красках содержится меньше вредных веществ.
Мастер-классы
Рисунки фруктов и овощей рекомендовано создавать после подготовки материалов и инструментов. Если во время рисования правильно придерживаться этапов, то результат удивит даже начинающего художника.
Помидор
Одним из частых объектов натюрморта является помидор. Изобразить этот овощ несложно. Благодаря шарообразной форме и однородному цвету, он легко поддается рисованию.
Отображение помидора на бумаге заключено в следующие этапы:
- Изобразить круг. В его верхней части добавить маленькую веточку, которая может быть представлена парой коротких немного закругленных линий, соединенных вверху.
- Добавить несколько зеленых листочков возле веточки. Обратить внимание, что листики похожи на звездочку.
- Раскрасить овощ. Помидор должен быть красным, а его веточка и листочки – зелеными. Также на поверхности овоща должны быть блики. Они могут быть представлены маленькими белыми кружочками. Проще всего участки, где должны располагаться блики, оставить не закрашенными.
Готово.
Яблоко
Рисунок фруктов венчает яблоко, как один из распространенных, аналогично овощам помидору.
Рисовать этот плод необходимо следующим образом:
- Изобразить круг или легкий овал. Под ним провести 3 линии: 1 из них должна проходить горизонтально в нескольких см от нижнего края круга; 2 другие линии должны соединять левый и правый края круга с горизонтальной линией. При этом они должны располагаться под некоторым наклоном. Правая линия, проходя вниз, должна чуть отклоняться влево, а левая также проходит вниз, но отклоняется в противоположную сторону.
- Применяя формы от предыдущего этапа, провести контур нижней части фрукта в виде буквы «М».
- В верхней части изобразить хвостик, который можно представить парой коротких линий, расположенных под некоторым наклоном.
- Нарисовать основы листика. Главные составляющие – овал, треугольник и изогнутая линия.
- Дорисовав листок, применяя главные формы, обвести контур фрукта, сделав линии более отчетливыми и не забыть добавить блик, который может иметь форму буквы «D».
Готово.
Огурец
Огурец отличается от других распространенных овощей тем, что представляет собой эллипсоид.
На плоском рисунке же огурец будет представлен просто овалом.
Однако раскрашен он должен быть так, чтобы овал напоминал настоящий огурец.
Этапы рисования овоща следующее:
- Нарисовать овал.
- По всей поверхности овала расставить точки или маленькие кружочки. Это будут пупырышки.
- На одном из концов овоща изобразить хвостик, который может быть представлен скручивающейся тонкой линией.
- На поверхности для большей реалистичности добавить несколько линий, проходящих вдоль огурца.
- Раскрасить огурец. Для этого используются различные оттенки зеленого цвета.
Груша
Наряду с яблоком груша является одним из популярных фруктов.
Она имеет продолговатую форму, а цвет плода может быть любым:
- зеленым;
- красным;
- желтым.
Нарисовать грушу несложно, если придерживаться 5-этапной инструкции:
№ | Этап | Описание |
1 | Набросок фрукта | Изобразить 2 круга разных размеров. 1 из них – тот, что больше, должен располагаться внизу. Круг, который меньше, находится вверху. При этом круги должны пересекаться друг с другом в 2-х точках. |
2 | Работа с верхней и нижней частью | Над маленьким кругом нарисовать короткий хвостик, который может быть представлен парой дуговых линий, соединяющихся вверху. В нижней части большого круга нарисовать донышко. Для этого достаточно закрасить карандашом участок шириной в несколько мм. |
3 | Объединение линий | Оба круга соединить 2-мя плавными линиями наружного контура, проходящими слева и справа. |
4 | Удаление лишнего | Убрать ластиком все лишние линии, находящиеся внутри круга. |
5 | Раскрашивание | Груша бывает разных цветов. Можно использовать однотонный цвета или их различные сочетания. |
Натюрморт цветными карандашами
Рисунки фруктов и овощей можно изображать лежащими на столе. Подготовив лист бумаги, простой карандаш и несколько цветных карандашей, можно приступать к изображению натюрморта.
1:
2:
3:
4:
5:
Процесс состоит из 7 этапов:
№ | Этап | Описание |
1 | Создать контуры каждого плода | Фрукты и овощи могут быть разными, в зависимости от желания художника. Количество плодов также может быть различным. Например, можно изобразить: · 1 перец; · 1 редиску; · 1 луковицу; · 2 огурца; · 1 томат. Огурцы и перец должны быть представлены вытянутыми овалами, а все остальное – кругами. Чтобы композиция была целостной и гармоничной, нужно стараться сделать так, чтобы плоды не просто лежали в ряд, а располагались друг за другом. |
2 | Детализировать плоды | У каждого овоща должна быть характерная ему форма: · У перца с 1-й из сторон должна появиться маленькая веточка; · томат также должен быть украшен небольшим «хвостиком» и несколькими листочками; · на поверхности огурцов должны появиться пупырышки; · редиске и луку нужно дорисовать короткие «хвостики». |
3 | Обвести контуры плодов | Это можно сделать, используя гелевую авторучку. После обведения необходимо удалить все линии, которые ранее были проведены карандашом. Для удаления следов карандаша используется ластик. |
4 | Раскрасить перец | Этот овощ нужно раскрасить желтым карандашом так, чтобы нетронутой осталась зона блика, находящаяся с левой стороны. Блик – это небольшое белое пятнышко. Те места, где имеются впадины и неровности, следует закрашивать оранжевым и коричневым карандашами Чтобы придать цвету насыщенности, нужно использовать другие оттенки оранжевого. Работа над приданием цвета перцу будет завершена сразу после раскрашивания его черенка. Для этого используется зеленый карандаш. |
5 | Раскрасить редиску | Для этого необходимо использовать розовый цвет. Важно при этом, не забыть оставить не закрашенной зону блика, что должна быть расположена с левой стороны. Сделать цвет корнеплода более глубоким помогут бордовый и красный карандаши. «Хвостик» редиски должен иметь такой же цвет, как и ее основная часть, то есть насыщенный розовый. |
6 | Раскрасить огурцы, томат и лук | Для раскрашивания огурцов применяется не только зеленый, но также желтый и коричневый цвета. Лук может быть раскрашен желтым, оранжевым и коричневым карандашами. Важно при этом помнить о блике с левой стороны. Томат должен иметь насыщенный красный цвет. Для его обогащения следует использовать бордовый и коричневый карандаши. |
7 | Закрасить поверхность стола | Для этого достаточно выбрать любой цвет, например, коричневый и заштриховать нижнюю область бумаги. Единственное, что немного усложняет работу – необходимость создавать тени около плодов. Затененные области на коричневом столе должны быть раскрашены темно-коричневым карандашом. |
Натюрморт «Тарелка с овощами» гуашью
Рисунки фруктов и овощей на тарелке можно создавать с использованием гуашевой краски. Рисунок может быть выполнен в обычном альбоме для рисования.
Рисунки фруктов и овощей можно изобразить гуашью.Этапы его создания следующие:
- Изобразить поверхность стола, на которой будет стоять тарелка, наполненная овощами. Для этого следует использовать темно-зеленую или изумрудную гуашь. Кисточкой провести в нижней части листа, чтобы образовалась полоска.
- Перейти к рисованию тарелки. Она будет иметь синий цвет. Силуэт тарелки имеет форму трапеции и похож на лодочку. Сначала необходимо сделать контуры, а затем раскрасить тарелку.
- Поместить в стоящую на зеленом столе синюю тарелку овощи. Начать можно с томатов. Они должны лежать маленькой кучкой. Лучше всего разместить их в центре тарелки. Всего их может быть 3 или чуть больше. Для рисования этих овощей используется красная краска. Помидоры круглые, поэтому их силуэты на рисунке также должны быть представлены окружностями.
- Нарисовать огурцы. Они имеют форму овала. Для их рисования нужно использовать светло-зеленую гуашь. Достаточно будет изобразить 2 огурца. Один может располагаться слева, другой – справа. Оба они лежат на ранее изображенных помидорах.
- Нарисовать картошку. Она будет лежать не в тарелке, а рядом с ней, на столе. Это может быть 1 клубень. Его цвет желтый. Можно «положить» клубень, например, с правой стороны от тарелки, а слева этой же краской можно нарисовать шторку. Делается это просто: достаточно провести вертикальную полоску шириной в несколько см. Эта полоска начинается вверху листа, проходит вниз и заканчивается около стола.
- Вернуться к овощам, лежащим в тарелке. На огурцах должны быть темные пятнышки и веточки, а на помидорах – листочки. Все это можно нарисовать одним цветом. Применяется для этого темно-зеленая гуашь. На каждом огурце должно быть от 5 до 10 пятнышек. Веточки могут располагаться в их верхних частях. Помидоры также лежат в тарелке листочками кверху.
- Создать узоры. На шторке можно изобразить несколько вертикальных волнистых линий, используя для этого коричневую краску. На этом же этапе нужно украсить тенью, лежащий рядом с тарелкой клубень картофеля. Это можно сделать, не меняя краску. Тень должна располагаться на левом краю картофелины и в ее нижней части.
- Украсить овощи бликами. Общее количество бликов на этом рисунке должно быть равно числу овощей. На каждом овоще должно быть по 1-му блику. Чтобы нарисовать их, нужно использовать белила. Свет падает справа, поэтому блики должны располагаться на овощах с этой же стороны.
- Нанести узор на тарелку. Используется для этого фиолетовая гуашь.
- Сначала необходимо обвести фиолетовой краской края тарелки, затем – снизу вверх проводить параллельные прямые, каждая из которых должна быть немного наклонена. Сначала проводится узор из параллельных прямых в одну сторону, а затем – в другую.
Тарелка с фруктами гуашью
Рисунки фруктов и овощей могут быть представлены плодами вместе или по отдельности. Например, можно изобразить фруктовую тарелку.
Для этого необходимо:
- Провести полоску в нижней части альбомного листа. Можно использовать голубую краску.
- Нарисовать контуры тарелки. Она может быть коричневой.
- Выполнить узор на тарелке. Например, украшать ее могут параллельные прямые. Для этого сначала необходимо нарисовать несколько наклонных параллельных диагональных прямых линий в одну сторону, а потом – столько же в противоположную сторону. Они выполняются коричневым цветом.
- Нарисовать желтую штору. Ее можно изобразить справа. Представлена она будет вертикальной полосой шириной в несколько см.
- Приступить к рисованию фруктов. В центре изобразить грушу. Для этого используется охра. Форма груши – овал.
- Справа от груши расположить апельсин. Его цвет – оранжевый, а форма круглая.
- Слева от груши изобразить желтое яблоко, которое поначалу можно представить кругом.
- При необходимости добавить в тарелку еще яблок, груш или цитрусовых. Также несколько фруктов можно расположить на столе, возле тарелки. Все они рисуются по одному и тому же принципу.
- Изобразить несколько красных вишен в тарелке и возле нее. Можно положить несколько ягод сверху на фрукты или «рассыпать» на столе.
- Прорисовать дополнительные элементы фруктов и маленьких ягод. Этими элементами будут зеленые веточки и листочки. Для их рисования используется зеленая гуашь. Удобнее всего рисовать веточки тонкой кисточкой. Особенно это касается вишенок. У груши и яблока, помимо веточек, должно еще быть по несколько листочков. Они имеют тот же цвет, что и веточки.
- Чтобы фрукты были не просто кругами и овалами, добавить им отличительные особенности. В частности, у яблока должны быть красные полоски, говорящие о том, что фрукт спелый и готов к употреблению в пищу. Расположить их можно с левой стороны.
- На кожуре у апельсина должно быть несколько пятнышек. На рисунке они могут появиться благодаря красной краске и небольшой кисточке. Как и на яблоке, пятнышки на апельсине должны располагаться с левой стороны.
- Нанести блики на фрукты. Их расположение зависит от того, с какой стороны падает свет. Если, например, лучи идут справа, значит, и блики должны находиться справа. По 1-му блику должно быть на каждом фрукте и на каждой ягодке. Для изображения бликов используются белила.
Готово.
Рисунок апельсина карандашом
Чтобы нарисовать целый апельсин с дольками возле него необходимо выполнить следующее:
- Нарисовать 1 большой квадрат и 2 маленьких прямоугольника. В них нужно будет вписать объекты рисунка.
- В большом квадрате обрисовать круг так, чтобы он касался всех краев.
- В 2-х маленьких прямоугольниках нарисовать дольки апельсинов.
- Легкой штриховкой нанести тени на края апельсина.
- Заштриховать дольки, но не полностью. На карандаш сильно не нажимать.
- Удалить линии квадрата и прямоугольников. Подправить штриховку.
- Можно оставить рисунок в простом карандаше, а можно закрасить оранжевым.
Рисованием натюрмортов увлекались такие известные личности, как Пабло Пикассо, Поль Сезанн, Виллем Клас Хед. Последнего искусствоведы прозвали «мастером завтраков». Он умело передавал настроение своих картин, где присутствовали в основном фрукты, овощи и серебряная посуда.
Видео о рисунках фруктов и овощей
Как просто рисовать овощи, инструкция:
Поделки из овощей (104 фото) — для школы и сада.
Добрый день, сегодня мы будем делать поделки из овощей и фруктов. В этой статье я собрала самую полную коллекцию наиболее симпатичных поделок, с тематикой подходящей для детского сада и школы. Осенние конкурсы в школе часто устраивают на тему поделок из овощей (а не только из каштанов и шишек). Очень часто случается так, что ваш ребенок не сразу сказал вам об конкурсе, часто о поделке к понедельнику вы узнаете только вечером в воскресенье. И поэтому важно быстро ОЦЕНИТЬ содержимое своей кладовой и НАЙТИ идею в недрах интернета, которая подойдет под ваш овощной хозяйственный запас.
Именно поэтому я решила в одной статье объединить все виды овощей и фруктов, могущих принять участие в создании поделок для сада и школы. Вам не надо перелопачивать кучи интернет-страниц. Здесь вы найдете все идеи детских поделок – сразу в одной статье.
Вот что мы будем сегодня делать:
- Поделки из огурца, перца.
- Поделки для сада из лука, капусты и картошки.
- Поделки и баклажанов и кабачков.
- Резные скульптуры-поделки из моркови и редиса.
- Плоские поделки-картины из овощей и фруктов.
- Поделки животных из апельсинов, киви, бананов и лимонов.
- Поделки из арбузов, ананасов, и дынь.
- И в отдельную статью я вынесла детские поделки из тыквы.
ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Начнем мы с овощных детских поделок… и потом уже перейдем к сладким фруктовым скульптурам. Вы увидите, что из обычного лука можно сделать бурундучка. А из редиски вырезать розы, которые сами распустятся, если их положить в стакан с водой. Да что я рассказываю… сейчас сами все увидите.
Поделки ИЗ ЛУКА для школы и сада.
Из овощей как и из фруктов можно сделать много интересных скульптур. Вот луковые курочки. Молодой лук вынимаем из грядки прямо вместе со стеблем, и ствол-стебель разрезаем на перья – раздвигаем их эту «метелочку» ставим на столбик-основу из морковки.
А вот еще одна поделка ИЗ КРАСНОГО ЛУКА. Бурундук с белыми полосочками и пушистым хвостом из перьев лука. Я подробно расскажу, как его сделать своими руками…
Берем две красные луковки подходящего размера и формы (лучше брать луковицы свежие, прямо с грядки – они тогда ровные по цвету и эластичные). И делаем сразу на них белые полосочки – для этого надо надрезать лезвием верхнюю шкурку лука и потом аккуратно ее снять (как стружку), чтобы получилась в этом месте белая «залысина».
Формируем тельце — берем длинную деревянную шпажку, или зубочистку – втыкаем ее в луковку-животик в зоне будущей шеи. И на торчащий конец натыкаем луковку-головку.
Делаем хвост — зеленые перья лука загибаем в форме хвоста, нижнюю часть хвоста связываем ниткой или резинкой в пучок.. И в кастрюльке варим сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + пол чайной ложки воды) – когда сахар растает и поварится этим липким сладким клеем промазываем перья лука (чтобы они слиплись в единый хвост) – сушим все это. И потом нижнюю и серединную часть хвоста-пучка протыкаем зубочистками и втыкаем в заднюю часть луковки-попки.
Лапки – это надрезы на луковке-животике. Чтобы лапки отсоединились оттопырились от животика можно под них подложить кусочки пластилина. Ушки это маленькие срезы-дольки с другой луковки – их втыкаем в надрезы-щелки на голове бурундучка. Глазки— это маслинки (можно изюминки, или кусочки черной шкурки от баклажана). Усики – это тоже белые надрезы на цветной шкурке луковицы.
Перьями лука можно обклеить прямоугольную коробочку (от чая или печенья) и сделать из такой заготовки ОВОЩНОЙ МАГНИТОФОН… или РАДИОПРИЕМНИК. Овощные кнопки накалываются зубочистками или клеятся на сахарный сироп (см рецепт в луковом бурундучке).
ПОДЕЛКИ ИЗ ТЫКВЫ
резьба по мякоти.
Поделки из МЯКОТИ ТЫКВЫ. Даже тыквенная мякоть может стать источником красивых поделок. Тыква достаточно мягкая чтобы вырезать из нее все что душа пожелает. Например вот таких величавых розовых фламинго.
Также птиц можно вырезать из обычной МОРКОВИ. На фото ниже мы видим как человек прямо на улице создает свои шедевры-поделки.
Можно из цельного бока тыквы сделать несложную скульптуру — например морду ослика.
Тыквы — это очень интересный продукты для творчества. Он нем можно говорить долго и с фото-примерами. Поэтому множество разных поделок из тыквы я собрала в специальной статье «85 фото детских поделок ИЗ ТЫКВЫ — для сада и школы.»
Поделки из овоща редиса
белого и розового.
Из БЕЛОГО РЕДИСА тоже можно вырезать красивых попугаев. Белый редис – напоминает огромную белую морковку. Он отлично нарезается ножом в любую форму. А крылья не обязательно делать тоже из редиса. Можно взять твердые кочерыжки от ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Красивая и простая поделка из овощей для детского сада и школы. Жюри очень понравится.
А вот поделка из красного редиса… Тоже очень милая семья розовых птичек в гнезде из ботвы, стручков или перьев лука.
И шикарный букет из овощных роз. Вот фото-инструкци, того как это делается. Надрезаем редиску ножом на стружки – в шахматном порядке (как листья капусты на кочерыжке). Пото такую надрезанную редиску кладем в воду – и она под воздействием воды набухает и распускает свои лепестки. Бутончики нанизываем на даревянные шпажки – и чтобы стебельки-ножки были зелеными каждую шпажку засовываем внутрь перышка лука.
ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
поделки-букеты для сада и школы.
А вот еще ниже мы видим как создаются цветы из овощей и фруктов. Овальные цветы с ореолом узких лепестков (тоже из редиски), оранжевые бутоны с серединкой-ягодкой (из мандаринов). Пальмы из болгарского перца и стволом из моркови, или стволом из шпажки и нанизанными на нее виноградинками.
А вот идея того как создать пышные тюльпаны из сладкого перца. Или нежные белые маргаритки из нарезанных тонких ломтиков белых мини тыкв-патисончиков (с желтой серединкой из ломтика моркови). Отличная поделка для детей, скучающих на даче.
А вот способ изготовить АСТРУ из кочерыжки от пекинской капусты. Если добавить к такой пекинской астре цветы-розы из краснокачанной капусты – то получается нарядная композиция на выставку в школу или детский сад.
Поделки из КАБАЧКОВ и других овощей.
Вот птица-пингвин из КАБАЧКА-ЦУКИНИ – с бантиком из сладкого красного перца и глазами-апельсинами. Очень просто и доступно сделать своими руками даже детям.
А вот еще птичка с помидорной головой и зеленым хохолком и крылышками из зеленого перца. Животик – белый кабачок.
Можно из кабачковых культур делать головы человечков или животных.
Если плод имеет заостренную форму – то можно ее обыграть как мордочку щенка или мышонка.
А еще из половинок кабачка можно сложить скульптурную поделку дракона. Но это уже настоящий вызов нашему творчеству. Тут самое главное голова – если у вас получилась морда, то можно продолжать и делать тело.
По такому же принципу можно создать похожие составные скульптуры из апельсинов.
ЧЕРНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
поделки из овощей для сада.
Черный цвет баклажана подсказывает нам создание черно-белых животных, обитающих на нашей планете – а это ЗЕБРЫ, КИТЫ, ПИНГВИНЫ, И КОАЛЫ. (Коал я не нашла среди фото поделок – но мысль хорошая).
Баклажан может выступать как вставочный элемент поделки из других овощей (см фото ниже с петухом и обезьянкой).
Поделки из капусты и других овощей.
Цветная капуста – интересный по своей структуре материал. Ее причудливые формы сами подсказывают тематику овощных скульптур. Это конечно же овечки, белые медвежата, пудели и прочие пушистые животные.
ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Даже обычная картошка может стать интересным инструментом для детского творчества. Вот такие миньончики могут быть сделаны из картошки – их можно одеть в комбинезончики из черных баклажанов. Самих миньонов можно покрасить гуашью в желтую краску. Очки можно вырезать из кругляшов морковки (нарезать морковь кружочком и вырезать в кружочке круглую дырку).
Сама форма картошки может подсказать вам идею поделки – вот на фото выше мы видим что картошка в форме штанишек подсказала идею создания девочки в шортиках. Вы можете в мешке с картошкой тоже поискать интересные формы – например в виде головы Свинки Пеппы очень часто попадаются.
Больше идей для поделок из картофеля вы найдете в специальной статье на нашем сайте Поделки ИЗ КАРТОШКИ (30 идей для детей).
Поделки ИЗ ПЕРЦЕВ и других овощей.
Сладкий и острый перец могут стать источником вдохновения. Их гладкая блестящая форма гарантирует красоту конечной поделки. Вот такой мотоцикл можно собрать если соединить все части зубочистками (внутрь можно поместить пластилин, как дополнительный крепеж для зубочисток). Цитрусовые колеса тоже нанизать на зубочистки.
Петухов и заморских птиц можно сделать из перцев причудливой загнутой формы. Такие можно поискать в магазине –а лучше на рынке или на даче.
А вот крабы и раки… Они сделаны из нескольких овощей-перцев. И честно говоря здесь еще ПОРАБОТАЛ ФОТОШОП (убрали лишнее дорисовали недостоющее) – но идея все равно стоящая того, чтобы попробовать ее реализовать по-настоящему.
А вот здесь, на фото ниже с драконом, все по-честному. Никакого фотошопа – только умелые руки мастера и взгляд художника. Стручки фасоли(усы и рога), стебли от кукурузных початков (уши и хвостовая часть) , яблоко (для морды), морковь(лапы и хребтовые зубья-отростки), зубочистки (когти и крепежные элементы).
Это важно уметь посмотреть на фрукты и овощи именно таким взглядом художника, прищуриться, затуманить взгляд и вдруг в этой туманной дымке увидеть в кучке овощей будущую скульптуру.
ПОДЕЛКИ ИЗ ОГУРЦОВ.
Скульптуры для детского сада – это чаще всего животные. Дети любят зверей, а звери любят детей. Так задумала природа. Поэтому будем делать милых зверьков из огурцов. Огурцы это конечно же ЗЕЛЕНЫЕ КРОКОДИЛЫ.
Хотя могут и обитатели моря (дельфины и акулы) быть вырезаны из зеленого парникового огурца. Сделать плавники, жабры-надрезы, белую шею со щелью зубастого рта.
КАРТИНЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.
А вот какие плоскостные поделки-коллажи можно сделать из овощей и фруктов. За идейную основу можно взять знаменитые картины известных художников. И попытаться их повторить в свой овощном творчестве.
Алон Заид (Alon Zaid) – пожилой художник придумал воссоздать известные картины из фруктов и овощей. Здесь тихая Мона Лиза Леонардо да Винчи, Сын Человеческий художника Рене Магритта, портрет Дора Маар кисти Пабло Пикассо
Вот вам пожалуйста, Мона Лиза, она же Джоконда, великого мастера Леонардо Да Винчи.
Вот еще одна известная картина Пабло Пикассо.
Вы можете не повторять ШЕДЕВРЫ живописного искусства из Эрмитажа… а придумать свою картину из овощей.
А также не забывайте что кроме овощей ЕСТЬ ЕЩЕ И ФРУКТЫ. А них свои изобразительные возможности. Свои яркие цвета и интересные рисунки разреза.
Итак раз уж мы добрались до фруктов, то давайте посмотрим что можно сделать на конкурс в сад и из этих плодов.
ПОДЕЛКИ ИЗ ФРУКТОВ
А теперь, переходим к фруктовым композициям и скульптурам. Я покажу самые простые для реализации своими руками поделки из яблок, груш, бананов, ананасов, арубузных корок и плодов дыни.
Поделки из мякотных фруктов
яблок, киви, груш, бананов.
А вот милые детски поделки из киви. Для их создания нужно выбирать недозревшие твердые плоды. Срезы долек нужно промакнуть бумажной салфеткой, чтобы сок не проступал.
А вот поделки из яблока и груши — если использовать один цельный фрукт + тонкий срез второго фрукта, то можно получить вот такие интересные поделки (мышку и слоника). Где тонкие ломтики служат деталями для ушей, и лица. А из черенка яблока получается хобот для слона. Вкусные и веселые поделки, которые можно сделать вместе с детьми, а потом съесть.
А вот поделки из сочной груши. Для создания таких птичек выбираем сорта потверже.
И чтобы срезанное место без кожуры не потемнело, его нужно смазать кисточкой, обмакнутой в лимонный сок.
А если вы делаете поделку из груши, без кожуры, да еще с мелкой нарезкой перышек (как на фото птиц ниже) – то лучше такую поделку защитить, чтобы она не потемнела, и чтобы «перышки» не выскохли и не сморщились. Для защиты воспользуемся желатином. Заливаем желатиновый порошок водой. Когда он набухнет, нагреваем его, чтобы он растворился (но до кипения не доводить!!!). И этим теплым желатиновым сиропом смазываем всю нашу поделку. Она станет блестящей, и долго будет выглядеть как свежая, ничего не потемнеет и не завянет. Только важно — раствор желатина для такой смазки делаем в 2 раза гуще чем на желе. То есть читаем инструкцию на упаковке и сыплем в 2 раза больше порошка на в 2 раза меньшее количество воды.
Точно по такому же принципу делаются поделки из ярких красных яблок. Белые срезы обрабатываем лимонным соком (чтобы не почернели) и можно тоже смазать желатиновым сиропом (чтобы не завяли и не сморщились).
Можно сделать поделку-краба из долек яблока – покрасить его тоже в свекольный сок, чтобы был красненьким, или смазать лимонным соком чтобы остался беленьким (не ржавел).
Можно из зеленого яблока сделать птичку-колибри. Отличная небольшая поделка из фруктов для детей.
Можно сделать горшочки с цветочками из верхушек крупных яблок – прорезать в нем лысины лепестков – получится нарядная композиция своими руками из овощей.
Детские поделки из бананов.
Конечно из бананов нужно делать миньонов. Это всем понятно. Бананы желтые, миньоны тоже.Одеть их можно в комбинезоны из огурцов. Целую семейку можно сделать на выставку в школу или сад.
Можно из банана сделать осьминога. Добавить к нему рыбок из цитрусовых и крабов из красного перца (см фото ниже в этой статье). И сделать целое подводное царство из овощей и фруктов.
Или из банановых хвостиков сделать симпатичную утиную семью.
А вот идея щеночков таксы – с ушками-шкурками и зелеными хвостиками. Глазки вырезаются и зрачки вставляются из черной бумаги.
ПОДЕЛКИ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
вместе с овощами-помошниками.
У лимонов можно обыграть их фигурную особенность – ЗАОСТРЕННЫЙ НОСИК. И сделать вот таких милых мышат из лимона (только надо срезать их бочину, чтобы мышка легла на животик. Из корки срезанного лимонного животика вырезать круглые ушки. Надрезать лимон на макушке мышат и вставить в разрез ушко. Из обрезков кожицы вырезать тонкий хвостик. И милая детская поделка на конкурс в сад или школу готова. Кстати, ИЗ КУСКА ТЫКВЫ можно сделать МЫШИНЫЙ СЫР и даже дырки в нем вырезать круглые.
Если надрезать лимонную или апельсиновую кожуру по нужным нам контурам – а потом содрать. Мы получаем фигурную «залысину» на апельсине (как на фото с поделками ниже). Эта цитрусовая «проплешина» может служить белым животиком для двух толи цыплят, толи пингвинов (на правом фото ниже).
Из апельсинов можно сделать кота (с прорезанными полосочками на спинке и хвотсе),и медвежонка с ушками-мандаринками.
Все детали накалываются на зубочистки и втыкаются в мякоть апельсина.
Кожура цитрусовых отлично нарезается на любые плоские фигуры (как картон). Поэтому из нее можно вырезать сложные резные формы рыбьих плавников и хвостов. Красивые поделки в подводной стилистике, добавить к ним крабов из яблок , морскую звезду из кожуры апельсинов.
Цитрусовые могут участвовать в поделке как дополнение к скульптуре из овощей (например в виде крылышка для попугая из помидоров и лука). Или вся скульптура целиком может быть сделана из нарезанных на округлые формы апельсин (как на фото со львом ниже).
Если взять картонную коробочку прямоугольной формы – и обклеить ее кожурой апельсина – то получится основа для создания фотоаппарата.
ПОДЕЛКИ ИЗ АНАНАСОВ
и других фруктов и овощей.
Вот интересные идеи, для тех кому не жалко пожертвовать ананасом ради детского творчества. Небольшая дыня может стать головой совы – глаза делаем из кругляшов редиски и маслин, брови вразлет из кожуры черных баклажанов, желтые лапы из половинок лимона.
Из половинки ананаса можно сложить крокодила с глазами (редисками и маслинами), с лапами (киви). Конечно на такого крокодила нужно много ананасовых боков. Не с мой зарплатой таким увлекаться – но если у вас нет материальных проблем, то выбирайте этого милашку — ананасовый крокодил однозначно не останется в скромной тени на школьной выставке.
А можно сделать черепаху из одной половинки ананаса – а ноги и голову вырезать из мякоти тыквы, из моркови, картофеля или другого овоща или фрукта. Простая и красивая детская поделка из овощей получается.
А вот ананасовый ежик. Честно говоря скорее всего это результат фотошопа, или очень кропотливой работы резчика по ананасовой мякоти – нужно срезать кожуру с бочины ананаса, потом мякоти придать форму ножек и головы. Потом зубочистками закрепить на ежике стебельковый зачес.
А вот идея с птицей попугаем подходит, если вы нашли ананас с длинным хвостиком. Срезаем его с ананаса углубляя нож поглубже в его мякоть – чтобы хвост срезался вместе с желтой серединкой. Втыкаем в голову попугаю нос из красного перца, глаза-маслинки и крепим его на деревянную шпажку к месту его обитания.
Поделки из АРБУЗНЫХ КОРОК.
Из арбуза можно сделать много поделок. Все мы знакомы с шедеврами резьбы по арбузной корке.Здесь я не буду предлагать сложных скульптурных ухищрений. Мы простые родители – мы не настолько талантливы – нам нужны идеи по-проще. Здесь я собрала самые доступные простому человеку поделки из арбузной корки.
Вот такую черепаху поделку просто сделать своими руками — Разрезаем арбуз так, чтобы снять боковую круглую часть (это будет панцирь) – мякоть удаляем, чтобы не мешала. На этой овальной части рисуем фломастером будущие узоры, а потом надрезаем все контуры ножом – получаем резной узор панциря. Осталось из других кусков корки вырезать лапы и голову – все это прикрепить зубочистками к низу панциря.
А вот разинутые пасти акулы и лягушки. Тоже рисуем на арбузе будущие разрезы. Срезаем сегмент арбуза – получаем вырез пасти. Изнутри убираем ложкой всю мякоть – ее съедаем. И далее с пустым арбузным чревом уже делаем что нам надо – или лягушку или акулу. У акулы зубы делаются очень просто – сначала по краю пасти делаем неглубокий надрез-бороздку (на глубину зеленого слоя). Потом по эту бороздку срезаем тонкую зеленую кожицу –а толстую белую кожу оставляем. Из этой оставшейся белой части формируем зубы – просто вырезаем и выбрасываем из нее треугольные сегменты –и получаются треугольные остатки – зубы. Делаем прорезь – в нее вставляем плавник – делаем скол-углубление для глаз и вставляем черные маслинки.
А у лягушке не надо делать зубы – глаза сделаны из половинок зеленого лайма и двух черешен на зубочистках.
А вот пример того как можно сделать мультгероя из арбуза. В первом случае (миньон) внутрь зеленого арбузного комбинезона кладем крупный желтый плод ПОМЕЛО.
А вот поделки для мальчиков из продолговатых арбузов –арбузные корабли и подводная лодка. У нас такие овальные арбузы не продаются, но можно попробовать сделать подобные поделки и из круглого.
Или использовать овальную дыню. Паруса из апельсиновых корок.
Можно сделать цыпленка из апельсина и засунуть его в такую маленькую дыньку как в скорлупку. Кролика с ушками, лягушку-квакушку или придумать своего персонажа.
А вот поделки из дыни посложнее – сова с листьями салата и арбузным животом. Рыбка с резьбой в виде чешуек и плавниками.
Вот такие идеи для поделок из овощей на выставку в сад или школу . Надеюсь вы нашли сдесь для себя подходящую по силам поделку и с удовольствием сделаете ее вместе с детьми. То что сделано своими руками лечит душу. Мне кажется каждому человеку не мешает оторваться от просмотра телевизора и немножно порадовать свою душу и своих детей.
Сделать что-то вместе, дружно, не поругаться, и не поссориться в процессе – это еще один день, который вы с теплом будете вспоминать годы спустя. Именно такие моменты запоминаются… а не те, когда шеф вручал вам грамоту… Все суетное с годами уходит из памяти… а настоящее приживается и остается яркой картинкой в старости. Давайте же собирать такие картинки – в своем сердце.
Давайте создавать такие моменты для наших детей — пусть им будет что вспомнить о своем детстве. Ведь что мы сами помним о своих детских годах? Только вот такие дни, когда папа и мама вдруг забывали о своих взрослых делах и проводили время в глупых и никчемных, но таких веселых и нужных, забавах вместе с детьми.
Удачного вам овощного творчества.
Ольга Клишевская, специально для сайта «Семейная Кучка».
Если вам нравится наш сайт, вы можете поддержать энтузиазм тех, кто работает для вас.
Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:
на Ваш сайт.
Мастер-класс смотреть онлайн: Мастерим фруктовичок — декоративную композицию из искусственных фруктов
Сегодня хочу вам показать, как я делаю фруктовички. Америку конечно же я для вас не открою, но может быть кому-то из вас мой мастер-класс пригодится.
Для фруктовичка нам понадобится:
- большое количество фруктов;
- овощей;
- зелень;
- керамическое кашпо;
- зубочистки;
- ветки корелиуса;
- пенопластовый шар диаметром 150 мм;
- гипс;
- клей.
Шаг 1. На первом этапе берем наш пенопластовый шар и фиксируем ветки корелиуса с помощью горячего клея. Немного ждем, пока наш клей высохнет.
Шаг 2. Далее подготавливаем наши фрукты, овощи и при помощи горячего клея фиксируем на шаре. Старайтесь, чтобы ваши фрукты и овощи плотно прилегали к друг другу.
Шаг 3. После того, как наш шар готов, фиксируем его в нашем кашпо с помощью гипса. Оставляем высыхать гипс как минимум на сутки. Далее декорируем с помощью сизаля, веточек зелени и гроздочек винограда наше кашпо.
Вот и наш фруктовичок готов.
Спасибо вам за внимание!
стоковых иллюстраций Composition Fruits — 4,063 стоковых иллюстраций Composition Fruits, векторы и клипарт
Раскраска. Состав разных овощей и фруктов. Изолированные на белом фоне
Композиция из разных фиолетовых овощей и фруктов. Изолированные на белом фоне
Круглая композиция с фруктами и овощами.Продовольственный круг. Круглая композиция с яркими, свежими, сочными фруктами и овощами. Вектор цветной значок овощи
Большой натюрморт с осенним урожаем. Композиция с разными фруктами и овощами на белом фоне. Большой натюрморт с осенним урожаем. Композиция с
Композиция из свежих спелых фруктов и овощей. Черное и белое. Состав свежих спелых фруктов и овощей.Тыква, виноград, кукуруза и мускатный орех
Композиция из тропических фруктов. Черное и белое. Композиция из тропических фруктов. Арбуз, бананы, виноград, апельсин, лимон, сливы и мандарин. Черно-белый
Композиция из разных фиолетовых овощей и фруктов. Изолированные на белом фоне
Композиция из разных красных овощей и фруктов.Изолированные на белом фоне
Композиция из разных синих плодов. Изолированные на белом фоне
Композиция с ягодами на цветном фоне, вид сверху. Композиция с плодами черники, малины, ежевики и красной смородины на синем фоне
Композиция из разных оранжевых овощей и фруктов. Изолированные на белом фоне
Элегантная цветочно-зоопарковая композиция.Принт на футболку. Тропические цветы орхидеи, фрукты и экзотическая птица. Винтажный стиль иллюстрации
Большая композиция из разных фиолетовых овощей и фруктов. Изолированные на белом фоне
Декоративная композиция в стиле пэчворк. Тропические фрукты на фоне цветных декоративных пятен. Текстильная композиция, шаблон для дизайна
Декоративная композиция на белом фоне с тропическими фруктами ананас, гранат.Яркая картинка. Цветочные мотивы. Бесшовные модели. Используйте напечатанный
Осенняя композиция из плодов конского каштана на пастельном фоне. Минимальная концепция падения. Плоская планировка, вид сверху, копия
Композиция из тропических фруктов апельсина. Спелые векторные цитрусовые апельсины целые и кусочек аппетитно выглядят. Группа. Вкусные сочные фрукты для дизайна упаковки
Композиция из фруктов и овощей.Цветной вектор в стиле ретро. Состав свежих спелых фруктов и овощей. Тыква, виноград, кукуруза, апельсин, орехи и пшеница
Композиция с коробкой для завтрака, бутербродами, фруктами и бутылкой воды. Рисованной векторные иллюстрации наброски. Композиция с коробкой, бутербродами, фруктами и бутылкой
Композиция из фруктов и овощей. Тыква, виноград, кукуруза, апельсин, орехи и колосья пшеницы. Состав свежих спелых фруктов и овощей.Тыква, виноград, кукуруза
Монохромная композиция из белого рисунка фруктов на белом фоне. Баннер с копией пространства для текста. Набор еды наверху. Посмотреть. 3D рендеринг
Композиция из фруктов и овощей в виде слова «еда». Акварельный рисунок для иллюстраций о здоровом питании. D преимущества свежих продуктов
Состав био еды, фестиваль урожая, фрукты и овощи векторные иллюстрации.Состав био еда, праздник урожая, фрукты и овощи, ягоды
Прямоугольник композиции рисовать и цветной эскиз с ягодами, фруктами и листьями. Векторная иллюстрация
Значок Композиция экзотических тропических фруктов. Композиция экзотических тропических фруктов на белом фоне. Фруктовый состав
.Переработка овощей | Britannica
Состав и состав
Овощи можно разделить по съедобным частям на корень ( например, картофель и морковь), стебли (спаржа и сельдерей), лист (салат и шпинат), незрелые бутоны (брокколи и брюссельская капуста) и фрукты (помидоры и огурцы). ). Четыре основных типа показаны на рисунке 1.
Структуры четырех типичных овощей. Британская энциклопедия, Inc.Старение и порча
В зависимости от класса овоща существуют различия в структуре, размере, форме и жесткости отдельных ячеек.Срок годности свежих продуктов на рынке и требования к переработке также очень разные. Растительные клетки, как и клетки растений, имеют жесткие клеточные стенки и склеены между собой различными полисахаридами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Когда овощи собирают с полей, клетки, лишенные питательных веществ, обычно получаемых из почвы и воздуха, начинают стареть. Наиболее заметное структурное изменение стареющих овощей — смягчение или потеря текстуры. Размягчение вызывается естественными ферментативными реакциями, разрушающими стенки клеток растений.В стадии старения участвует большая группа ферментов, включая целлюлазу, пектиназу, гемицеллюлазу, протеиназу и другие. После того, как эти ферменты открывают клетки, происходят химические реакции окисления, и овощи приобретают неприятный привкус и теряют питательную ценность. Сломанные клетки также намного легче подвергаются атакам микробов, которые быстро приводят к порче. Кроме того, даже несмотря на то, что овощи могут быть упакованы или упакованы в мешки, растительные клетки продолжают дышать или расщеплять углеводы для получения энергии.Дыхание приводит к потере качества, и в конечном итоге продукты становятся непригодными для употребления в пищу.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняПищевая ценность
Четыре фактора качества овощей — это цвет, текстура, вкус и питательная ценность. Свежие овощи покупаются на основе цвета и текстуры, но повторные покупки производятся на основе вкуса и пищевой ценности. Основными питательными веществами, вносимыми овощами в рацион человека, являются пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые), минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий) и витамины (витамин С, витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота).Питательный состав выбранных овощей представлен в таблице.
овощ или овощной продукт | энергия (ккал) | вода (г) | углеводы (г) | витамин C (мг) | тиамин (мг) | рибофлавин (мг) | ниацин (мг) | витамин А (МЕ) | жир (г) | белка (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение. | ||||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11. | ||||||||||
спаржа консервированная | 14 | 94,63 | 2,25 | 16,4 | 0,054 | 0,089 | 0,851 | 474 | 0,19 | 1,80 |
спаржа, сырая | 23 | 92,40 | 4,54 | 13,2 | 0.140 | 0,128 | 1,170 | 583 | 0,20 | 2,28 |
капуста сырая | 25 | 92,15 | 5,43 | 32,2 | 0,050 | 0,040 | 0,300 | 133 | 0,27 | 1,44 |
морковь сырая | 43 | 87,79 | 10,14 | 9,3 | 0,097 | 0,059 | 0.928 | 28,129 | 0,19 | 1,03 |
Китайская капуста, сырая | 13 | 95,32 | 2,18 | 45,0 | 0,040 | 0,070 | 0,500 | 3 000 | 0,20 | 1,50 |
кукуруза, сладкая, сырая | 86 | 75,96 | 19,02 | 6,8 | 0.200 | 0,060 | 1,700 | 281 | 1.18 | 3,22 |
кукуруза в початках замороженная | 98 | 71,79 | 23,50 | 7,2 | 0,103 | 0,088 | 1,681 | 246 | 0,78 | 3,28 |
салат, айсберг, сырой | 13 | 95,89 | 2,09 | 3,9 | 0,046 | 0,030 | 0,187 | 330 | 0,19 | 1.01 |
горох зеленый, замороженный | 77 | 79,93 | 13,70 | 18,0 | 0,258 | 0,100 | 1.707 | 727 | 0,37 | 5,21 |
горох зеленый, сырой | 81 | 78,86 | 14,46 | 40,0 | 0,266 | 0,132 | 2,090 | 640 | 0,40 | 5,42 |
чипсы | 536 | 1.90 | 52,90 | 31,1 | 1,167 | 0,197 | 3,827 | 0 | 34,60 | 7,00 |
Картофель, пюре, сухие хлопья | 354 | 6.51 | 81,21 | 83,6 | 1.031 | 0,110 | 6,146 | 0 | 0,39 | 8,35 |
Картофель, сырой | 79 | 78,96 | 17,98 | 19.7 | 0,088 | 0,035 | 1.484 | 0 | 0,10 | 2,07 |
томатный сок консервированный | 17 | 93,90 | 4,23 | 18,3 | 0,047 | 0,031 | 0,673 | 556 | 0,06 | 0,76 |
томаты красные спелые | 21 | 93,76 | 4,64 | 19,1 | 0,059 | 0.048 | 0,628 | 628 | 0,33 | 0,85 |
томаты, вяленые на солнце | 258 | 14,56 | 55,76 | 39,2 | 0,528 | 0,489 | 9.050 | 874 | 2,97 | 14,11 |
Некоторые овощи содержат липиды в рационе, в основном в виде ненасыщенных масел. Корнеплоды и бобовые могут быть важными поставщиками пищевых белков, особенно в развивающихся странах, где животных белков мало.Одна потенциальная проблема с питанием при получении белков из одного овощного источника — низкая концентрация незаменимых аминокислот в овощах. Двадцать распространенных аминокислот считаются строительными блоками белков для организма. Из этих 20 организм не может синтезировать восемь; эти восемь должны быть получены из продуктов. Большинство растительных белков содержат мало одной из восьми незаменимых аминокислот; например, в кукурузе мало лизина, а в соевых бобах мало метионина. Однако, если белки получены из правильной смеси овощей, проблем с питанием не возникнет.
Распространено заблуждение, что свежие овощи всегда превосходят по питательной ценности обработанные. Несколько исследований показали, что замороженные или консервированные овощи могут иметь более высокую пищевую ценность, чем свежие продукты. Свежие овощи подвержены потерям качества и витаминов во время транспортировки и хранения, тогда как обработка до того, как эти потери произойдут, может дать продукт с превосходным питанием. Исследования показали, что основная причина потери питательных веществ овощами связана с сливом жидкостей при приготовлении пищи или переработке.
.Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб
Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, — это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплода, картофеля, ямса, моркови, репы и свеклы, а также луковиц , таких как лук и чеснок.
Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и самые известные из них — тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , тогда как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , такие как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.
луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок — Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.
зелень (существительное): зеленые овощи — Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.
листовой овощ (существительное): лист или листовое растение, которое едят как овощ, например шпинат — В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.
бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль — Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.
сырой (прилагательное): не приготовленный — Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.
корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь — Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.
овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах — Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.
овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом — Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.
Fruits VocabularyАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи .