17 вкусных способов наполнить тарталетки
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya SmallВырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya SmallВыпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya SmallТарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCookingСделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCookingПоставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCookingКак приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Galene/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
YouTube‑канал «Как приготовить»Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
silina.darina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
AnnieBrusnika/ru.depositphotos.comИнгредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
YouTube‑канал Tasty FoodИнгредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
andreevec.vitali/DepositphotosИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
YouTube‑канал «Калнина Наталья»Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
nata_vkusidey / DepositphotosИнгредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Rawlik/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал TriИнгредиенты
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo EatsИнгредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
Тарталетки со свежими ягодами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахарная пудра с корицей 25 г
Сливочное масло 200 г
Молотая корица 6 г
Темный ром 6 мл
Ром 20 мл
Соль 1 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 г
Ежевичное пюре 100 г
Миндальный крем 65 г
Сахар 45 г
Ежевичный ликер 30 мл
Миндальная пудра 210 г
Крахмал 20 г
Яичный желток 30 г
Сахарная пудра 170 г
Куриное яйцо 3 штуки
Крем патисьер 210 г
Свежие ягоды 70 г
Тарталетки с начинками к празднику — Рецептов в коллекции: 30
Салат-закуска с красной рыбойрыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
- 27 октября 2010, 02:54
картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г
- 19 декабря 2009, 02:41
для 12 тарталеток:
тесто для тарталеток:
3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
соль
15 гр. сливочного масла
1 яйцо
- 29 декабря 2013, 19:13
хлеб (серый, без корок) — 350 гр.
масло сливочное (50 г. для корзиночек и 30 для паштета) — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт. ( 1 в хлебные корзиночки, 1 отварить)
сельдь (слабосоленая) — 50 гр.
сыр твердый — 100 гр.
майонез (у меня майонез домашний) — 1 ст.л.
- 20 января 2014, 12:21
550 гр. – картофель
1 шт. – яйцо
1 ст.л. — картофельный крахмал
1 ч.л. — приправа для картофеля
1 ч.л. – соль (без горки)
1 шт. – селедка среднего посола
- 20 января 2014, 23:37
сыр твердый — 200 г
чеснок — 1 зуб.
крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
авокадо — 1 шт
сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
сок лимона — 1 ч.л.
- 12 ноября 2009, 00:29
сыр «косичка» 150 г.
филе курицы – 200 г.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
щавель – пуч.
- 16 декабря 2009, 03:20
для картофельных корзиночек:
500 гр. картофеля
60 гр. сыра гауда
1 яйцо
1 луковица
20 гр. мягкого сливочного масла
- 31 декабря 2009, 20:41
тесто для корзиночек
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сливочного сыра
180 мл. муки
щепотка соли
начинка
- 12 декабря 2014, 11:59
куриная грудка-100 г
грибы лесные свежемороженые-100 г
лук репчатый-1/2 шт
сливки 20%-100 мл.
мука-1 ч.л.
соль-
- 15 января 2015, 19:10
паста buccatini(толстые) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
кедровые орехи — 20 г
базилик (свежий) — 30 г
помидор — 1/2 шт
сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
- 08 февраля 2010, 18:06
для 20 корзиночек:
копчёная горбуша-250 гр.
белый хлеб (для сендвичей,формы параллелипипеда),порезанный на 20 квадратных ломтиков
оливковое масло-60 мл.
риккота-250 гр.
авокадо-1 спелый плод
- 04 января 2010, 04:46
сёмга слабосоленая (филе)-100 г
сыр сливочный(мягкий)-100 г
сливочное масло-100 г
укроп-2-3 веточки
для тарталеток:
сухари панировочные-5 ст.л. (с горкой)
мука пшеничная — 1,5 стак.
миндаль — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
соль (щепотка)
лук-порей — 1 шт
- 30 марта 2010, 18:22
хлеб бородинский — 200 г
яйцo — 1 шт
масло сливочное — 50 г
сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.
сыр сливочный — 100 г
зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
- 08 февраля 2010, 18:15
кальмары св. мороженные — 250 гр
морковь — 1 шт(небольшая)
яйцо — 2 шт
зелёный горошек консерв. — 3 ст.л.
майонез — 100 гр
зелень
- 20 января 2015, 16:05
тарталетка — 6 шт
сыр сливочный — 100 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
молоко сгущенное — 2 ст.л.
сок апельсиновый — 1 ст.л.
белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )
солёные грибы — 1 ст
кинза — несколько веточек
оливковое масло — 1 ст.л.
для остроты можно добавить чесночок или острый перец.
- 26 декабря 2013, 15:50
сыр твёрдый не очень жирный -столько,сколько будите делать тарталеток
на 1 шт-~20 г
- 10 апреля 2015, 22:37
потребуется на три корзиночки:
3-4 средних клубней молодого картофеля
растительное масло для его обжарки
1 яйцо
небольшой кусочек твердого сыра
перо зеленого лука
2 ломтика черного хлеба
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
200 гр. мягкого козьего сыра
2 ст.л. майонеза слобода оливковый
несколько веточек петрушки
- 16 декабря 2014, 22:04
3 яйца
200 мл. молока
200 мл. муки
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
творожный крем:
- 19 ноября 2012, 22:56
готовые не сладкие тарталетки-1 упаковка.
начинка №1:
сыр тёртый-горсть.
яйца-2 шт.
чеснок-1 зубчик.
морковь тёртая-1-2 ст.л.
- 06 января 2015, 00:35
для тарталеток:
картофель молодой — 4 шт
сыр твердый — 100 г.
яйцо — 1 шт.
соль
для маринада:
тарталетки пресные с тмином — 10-11 шт.
рис — 4-5 ст.л. отваренного.
морская соль в рис
авокадо сильно спелый — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.
икра красная — 2 ст.л.
- 21 апреля 2015, 01:26
1 крупный баклажан
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 16 декабря 2013, 15:44
баклажан крупный — 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
сливки 33% — 125 мл.
соль, смесь перцев —
пиво светлое — 120 мл.
масло растительное — 40 мл.
- 08 ноября 2015, 16:59
тарталетки готовые маленькие — 20 шт
сметана жирная (фермерская или деревенская) — 100 г
кетчуп чесночный тм «слобода» — 3-4 ст л
лук репчатый — 1 шт
печень куриная — 5 шт
соль —
- 28 ноября 2015, 18:02
паштет домашний тм окраина — 150 гр
болгарский перец — 2 шт. (крупные)
зелень — пучок
- 29 октября 2015, 22:38
Закуски в тарталетках рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 250 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Тарталетки вафельные — 14 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Форель слабосолёная — 100 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сыр Российский — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…
Ингредиенты
- Икра красная — 30 г
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — — по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 150 г
- Шпинат свежий — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Соль — — по вкусу
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуски в тарталетках всегда выглядят аппетитно и очень празднично. Предлагаю сегодня приготовить закуску из свежей моркови,…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 7 шт.
Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Креветки королевские — 60 г
- Курица — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Праздничные закуски всегда пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю приготовить вкусные тарталетки начиненные…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни….
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 60 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Салат зелёный — 150 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Соль — 2 г
На каждый день вместо бутербродов на завтрак можно делать различные закуски, так например можно начинить вафельные трубочки…
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр сулугуни — 60 г
- Тарталетки вафельные — 5 шт.
- Трубочки вафельные — 5 шт.
Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Раки — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свёкла — 50 г
- Сельдь солёная — 10 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тарталетки вафельные — 10 шт.
- Фасоль белая консервированная — 50 г
Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 190 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки слоёные — 20 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 9 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Утиная грудка — 150 г
Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 100 г
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр адыгейский — 250 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук-шалот — 5 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Улитки консервированные — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Виноград светлый — 300 г
- Глазурь шоколадная — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сироп кленовый — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых…
Ингредиенты
- Карри — 0.25 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук зелёный — 5 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сливки — 100 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 350 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся…
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г
- Оливки без косточек — 18 шт.
- Сыр мягкий — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 50 г
- Грушевое пюре — 40 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Тыква свежая — 150 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 240 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
- Тарталетки песочные — 2 шт.
- Уксус рисовый — 30 мл
- Хлеб для тостов — 8 шт.
- Яйца перепелиные — 16 шт.
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки вафельн
Десерты в тарталетках и корзинках — рецепты с фото, готовим дома на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа…
Ингредиенты
- Зефир — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки… Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Вода — 90 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Земляника — 150 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто фило — 1 упаковка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яблоко — 6 шт.
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
- Крекеры — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар желирующий «2:1» — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 г
- Цветы вафельные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Поклонникам выпечки из слоёного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные «Корзиночки» с клубничным…
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 100 мл
- Кислота лимонная — 2 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Потрясающее лакомство из детства, о котором знает каждый. Как неудивительно, готовить данные корзинки довольно просто….
Ингредиенты
- Майонез — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
На десерт в клубничный сезон предлагаю приготовить эффектный и по-летнему свежий десерт — очень вкусные корзиночки с…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 40 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 650 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
Предлагаю всем порадовать своих родных и близких вкуснейшими песочными тарталетками с желе и с ягодами черешни. Это очень…
Ингредиенты
- Желе вишнёвое — 1 пакетик
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сметана — 50 г
- Сода — 0.025 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черешня — 50 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,…
Ингредиенты
- Абрикосы консервированные — 200 г
- Вода — 50 мл
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 65 г
- Мука пшеничная — 165 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 50 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Кондитерская посыпка — 20 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных…
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нежное рассыпчатое тесто с хорошей начинкой не может не понравится. Получается большие печеньки в форме кексов. Вместо…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 100 г
- Фейхоа — 250 г
Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 70 мл
- Какао порошок — 25 г
- Малина свежая — 100 г
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар коричневый — 85 г
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
- Сироп малиновый — 30 мл
- Сливки растительные — 150 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Маленькие хрустящие корзиночки с лёгким и тающим во рту творожно-ореховым кремом. Согласно легенде, король Генрих VII…
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Творог — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда идёшь в гости в дом, где есть маленькие дети, с пустыми руками не пойдёшь, и хочется принести какое-нибудь вкусное…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 170 г
- Песочная крошка — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад чёрный — 40 г
Тарталетки с ягодами — эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Малина свежая — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ст. л.
- Смородина красная свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
На мой взгляд, тарты очень необычный десерт. Их маленький секрет заключается в необычном сочетании хрустящей рассыпчатой…
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
“Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сливки — 100 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тарталетки — это абсолютно беспроигрышный и эффектный вариант подачи десерта как к праздничному столу, так и для душевного…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 0.25 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Если у вас дома много тыквы, то можно приготовить вкусные сладкие тарталетки из слоёного теста с тыквой и изюмом. Их можно…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Тыква свежая — 150 г
Вы можете не верить, но приготовление и дальнейшее поедание десертов – настоящая магия, делающая людей счастливыми. Так…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 115 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки на праздничный стол с начинкой
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 8
Подготовим все необходимые продукты. Укроп и черри сразу промываем и даем им время обсохнуть.
Нежный сливочный сыр выкладываем на тарелку и размешиваем его с большей частью измельченного укропа. Одну веточку оставляем для украшения блюда.
Равномерно распределяем массу из сыра и укропа по тарталеткам.
Далее раскладываем красную икру.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Украшаем тарталетки овощем и остатками укропа.
Выкладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 20
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 шт.
- Креветки очищенные – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
- Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
- Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
- Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
- Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
- Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
- Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!
Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
Хотите разнообразить ваш стол оригинальной и сытной закуской, но при этом не потратить много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на простой рецепт тарталеток с аппетитной начинкой из курицы и грибов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 30
Ингредиенты:
- Тарталетки – 30 шт.
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем и куриное яйцо.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем в нем мелко порезанный репчатый лук. Держим ингредиент на огне 2-3 минуты.
- Далее к луку выкладываем измельченные шампиньоны. Солим содержимое и жарим на средне огне до готовности грибов. Убираем с плиты.
- Отварное яйцо и филе также мелко нарезаем и отправляем к поджарке. Массу сразу же поливаем майонезом и размешиваем.
- Раскладываем сытную начинку из курицы и грибов по тарталеткам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 6 шт.
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Зелень – для украшения.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
- В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
- В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
- Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
- Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!
Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
Одна из самых простых и сытных начинок для домашних тарталеток – из крабовых палочек. Холодная закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 7
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Палочки крабовые – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем крабовые палочки и натираем их на терку. Можно просто мелко нарезать.
- Далее натираем твердый сыр. Чем мельче, тем лучше.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и также натираем. Все продукты должны быть максимально мелкими.
- Погружаем все ингредиенты в общую тарелку. Сюда же кладем майонез, измельченный чеснок, зелень и немного соли. Перемешиваем.
- Выкалываем начинку в тарталетки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу. Можно украсить оставшейся зеленью.
Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Печень трески – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
- Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
- Промываем огурец и также измельчаем его.
- Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.
- Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
Украсить праздничный стол можно тарталетками с сочной и аппетитной начинкой из курицы, ананасов и сыра. Простое блюдо порадует вас своим вкусом и ярким видом. Порадуйте гостей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 7
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 колечка.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Орех грецкий – 7 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Куриный окорочок обжариваем или запекаем в специях. Можно выбрать и другую часть курицы, но блюдо из окорочка выйдет более сочным.
- Остывшее мясо измельчаем кубиками и погружаем в глубокую посуду.
- Колечки ананаса извлекаем из сока и также мелко нарезаем.
- Отправляем продукт к курице.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем им все ингредиенты.
- Поливаем содержимое майонезом и посыпаем черным молотым перцем.
- Размешиваем начинку до однородности.
- Очищаем грецкие орехи. Они понадобятся для украшения закуски.
- Подготовим тарталетки. Можно отдать предпочтение продукту из песочного теста.
- Раскладываем аппетитную начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем паприкой для более яркого вида.
- Украшаем блюдо грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – 3,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
- Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
- Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
- Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
- Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
- На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Сыр творожный – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Икра красная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
- В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
- Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
- Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
- Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!
Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 10 шт.
- Творог – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
- В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
- Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
- Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!
определение тарталетки по The Free Dictionary
«Я купил, — сказал он, — бизнес моего предшественника, потому что он был уверен, что он снабжает замок; Между тем, клянусь честью, господин де Шавиньи, хотя я здесь уже неделю, не заказал даже тарталетки. «Но, — ответил я, — когда мы давали обед дома, у нас был суп с соусом, палтус и соус из лобстера, окорок баранины, отварная птица и язык, теплые устричные котлеты и липкое карри для гарниров; дикая утка, пудинг, кисель, сливки и тарталетки.Все отличные вещи, кроме тех случаев, когда их нужно есть постоянно. Ворчать было бесполезно — в ту субботу было съедено меньше тарталеток и яблок и куплено пятерок; а после запирания, когда деньги в противном случае были бы потрачены, утешение многим маленьким мальчикам принесло звуки ночных педиков, кричащих по коридорам: «Господа спортсмены школы; лотерея будет нарисовано в зале «. Приятно было называться джентльменом-спортсменом, а также получить шанс нарисовать любимую лошадь.Выпекайте тарталетки в течение 10 минут, а затем удалите бобы и бумагу для выпечки. Послеобеденный чай будет включать чай / кофе, булочку и тарталетку. После долгих раздумий я выбрал лимонную тарталетку, а мой друг выбрал горячий шоколадный пудинг. овощи с красным соусом песто, томатами черри и тарталеткой с валлийским фета и соусом из базилика за 12,50 фунтов. Разделите тесто на шесть равных частей, раскатайте и выстелите шесть 10-сантиметровых отдельных форм для тарталеток с глубокими канавками и запекайте вслепую в течение 15 минут, пока тесто не станет золотистым. коричневый.На кухне для взрослых смесь можно перелить ложкой в небольшой контейнер для тарталеток, посыпать сахаром и карамелизировать с помощью паяльной лампы, чтобы получился простой, но шикарный десерт. Запеченный камамбер (8,75 фунтов стерлингов) был для двух людей, которые одинаково чувствовали себя ретро и Я уже упаковал козий сыр и тарталетку из рукколы (на этой неделе я буду в основном есть сырные тарталетки), так что в итоге он выбрал один из «закусок» меню в качестве закуски — баклажанную икру, соус из покрасневших помидоров и скьяччиатту (2,95 фунта). ).Меню, состоящее из пяти видов блюд, включает лумпанг убод (спринг-ролл с кокосовой сердцевиной), пандесал с кесонг пути (белый сыр, приготовленный из неочищенного молока карабао) и виган лонгганиса (колбаса из Северной Илокандии), приготовленный на гриле, суп из монгго смешать с копченой рыбой и alugbati (малабарский шпинат) в чашках demitasse, жареных ломтиках саба (Carbava banana) и тарталетке с дурианом. Положите по одному кусочку в каждую чашку смазанной маслом формы для мини-кексов или мини-тарталеток.Рецепт тарталеток — Образ жизни
Распечатать рецепт |
Основное изображение
Рейтинги
Ингредиенты
Метод
образ жизни.com.au |
- Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
- Телегид
- Видео
- Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
- Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день
тарталетки из грецкого ореха — smitten kitchen
Итак, вчера в Smitten Kitchen был веселый и необычный день.Во-первых, я готовила с блеском для губ, что — и я не хочу разрушать ваше представление о том, как хозяйка вашего блога выглядит такой же милой, как Джиада, каждый день, когда она взбивает сахар с маслом — э-э, никогда не бывает. И, во-вторых, во время моей работы меня снимали несколько очень хороших девушек.
В рамках гранта от Road Trip Nation PBS эти недавние выпускники колледжей ездят по стране, разговаривают с людьми, которые прошли совершенно разные карьерные пути, в надежде получить более четкое представление о том, чем они хотели бы заниматься в своей жизни. .Как это весело, правда? И они хотели приехать в Smitten Kitchen и поговорить со мной, что действительно забавно, учитывая, что ответ на вопрос «какой карьерный путь привел вас сюда?» Вкратце: «Что такое карьерный путь?» преследовал с хохотом, потому что понятия не имел.
Видео будет готово и выложено в Интернет где-то в ближайшие несколько месяцев, и я буду уверен, что в любом случае мне неловко натянуть сумку на голову, чтобы рассказать вам об этом. Между тем, поскольку это была все-таки Smitten Kitchen, я, конечно, что-то пекла.Я не особо разбирался в фотографиях, я был занят, бормоча перед камерой, и совершенно забыл, что втянул живот и / или держал плечи прямо (прости, мама), но в итоге я получил восхитительный десерт, который я » Я давно хотел проверить.
К сожалению, это была почти катастрофа. Видите ли, эти тарталетки пузырились по сторонам и, откровенно говоря, повсюду. Слава богу, они были у меня на подносе, иначе сегодня у вас был бы один очень капризный блоггер, который мыл бы духовку.Тем не менее, мне стало интересно, кто тестировал этот рецепт, и я вернулся к исходной фотографии из старого выпуска Bon Appetit, чтобы увидеть явных свидетельств того, что их карамель тоже поднималась по бокам . Ха, подтверждено! Или что-то.
Увы, это не дает мне возможности дать совет. Минусы: это пузырится и создаст ужасный беспорядок, так что вы, вероятно, захотите не только положить тарталетки на поднос, но и выстелить его фольгой. Pro: О, это потрясающий вкус. Мол, все ушли на 5 р.м. (Я раздал четыре в качестве подарочных пакетов. Черт возьми, я не , что свинья!) И с тех пор я очень скучал по ним.
Год назад: Яичная лапша с чесноком и чили
Два года назад: Вареник с дикими грибами
Тарталетки с грецкими орехами
По материалам Bon Appetit, май 1999 г.
К сожалению, лекарство от драмы всплеска жидкости не в том, чтобы наполнять оболочки меньше (я сам наполнил их примерно на 90 процентов), так как начинка снова сжимается, и вам не нужна полупустая оболочка.Тем не менее, если вы справитесь с небольшим беспорядком, вы будете должным образом вознаграждены непомерно вкусным.
Обслуживает 6
1 рецепт Большой безусадочный сладкий пирог, необжаренный
1 стакан сливок
1/2 стакана сахара
1/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
1/4 стакана меда
2 чайных ложки тертой апельсиновой корки
1/2 чайной ложки целого анис (нам понравился этот уровень, но используйте 1/4 чайной ложки, если вы боитесь аниса)
1 3/4 стакана грецких орехов, поджаренных, нарезанных
1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 370 ° F.Разрежьте тесто на шесть частей и раскатайте каждый до 6-дюймового круга. Переложите в форму для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном, слегка смазанную маслом. Прижмите корку к нижней и верхней сторонам сковороды; обрезать свес до 1/2 дюйма. Загните свес внутрь и прижмите, образуя боковины двойной толщины. Повторите то же самое с оставшимися тестовыми дисками и еще 5 формами и проткните их вилкой.
Заморозить корочки на 30 минут. Слегка смазать маслом шесть кусочков фольги и плотно прижать их к замороженной скорлупе.Выпекайте корки в течение 10 минут, прежде чем вынуть их, осторожно снимая фольгу, прижимая любое выпеченное тесто тыльной стороной ложки и выпекайте еще 7 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. [Более подробные инструкции в этом посте.] Достаньте их из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.
А пока сделаем начинку. Перемешайте сливки и следующие 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится.