Сырный суп, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусуЛавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов супа с сыром)
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Сырный суп из плавленых сырков 4.4
Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Сырный супчик на скорую руку 5.0
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Гречневый суп «Сливочный» 4.2
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Суп из брокколи с сыром 5.0
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Сырный суп с морковкой 5.0
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Суп «Чизбургер» 5.0
Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа «Чизбургер», как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Луковый суп по-французски 4.3
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Сырный суп с мидиями 5.0
Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! …далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Простой сырный суп 5.0
Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Луковый суп с плавленным сыром 3.5
Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016
Сырный суп с рисом 4.3
Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2016
Сырный суп в мультиварке 4.6
Ароматный, аппетитный и высококалорийный суп по этому рецепту получается. В нашей семье он популярен зимой — прекрасно согревает, когда приходишь с улицы. Рецепт сырного супа в мультиварке — готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 28.04.2014
Суп с лисичками и сыром 4.8
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Сырный суп Тануки 2.1
Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016
Сырный суп с беконом 5.0
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Суп из плавленых сырков с грибами 3.3
Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017
Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Суп с ветчиной и сыром 4.6
Очень вкусный супчи, с ярким ароматом сыра и ветчины. Готовится легко, просто и быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2015
Суп из сырка 4.6
Вы любите простые, вкусненькие и легкие супчики на обед? Тогда непременно возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Курочка, овощи, сыр – чудесное сочетание для взрослых и детей. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Суп с охотничьими колбасками и сыром 5.0
Рецепт супа с охотничьими колбасками и сыром, уверена, входит в ежедневное меню не только моей семьи, но и многих других. Но сегодня я решила снова напомнить об этом рецепте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019
Сырный суп с гренками 4.5
Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Сырный крем-суп с курицей 4.7
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016
Сырный крем-суп с брокколи 3.7
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами — особенно C и редко встречающимся витамином U. …далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Пивной суп с сыром «Чеддер» 3.0
В Америке (в некоторых штатах) есть одно очень популярное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и баре. Предлагаю рецепт первого блюда, пивного супа с сыром «Чеддер». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2018
Сырный суп с курицей 4.6
Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. …далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Суп с сыром и вином 4.4
Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином. …далее
Добавил: Artem 07.04.2011
Суп-пюре грибной с сыром 4.6
Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Страчателла (суп с яйцом) 4.7
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить «Страчателла» (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! …далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Сырный суп с крабовыми палочками 4.0
Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016
Куриный суп с плавленым сыром 5.0
Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0
Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2017
Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов супа с сыром) / страница 2
Суп-пюре сырный 3.7
Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Сырный суп для детей 5.0
Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Грибной сыр 5.0
В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014
Суп-крем сырный с курицей 4.3
Я попробовала приготовить несколько рецептов сырного супа с курицей и этот показался мне самым вкусным. Подавать лучше всего с французским багетом или батоном. …далее
Добавил: Soleil 21.02.2015
Суп из сыра 5.0
Если вы любите сыр так, как я, и добавляете его куда можно и куда нельзя, обязательно приготовьте себе суп из сыра. Быстро, просто, легко и, самое главное, получается очень вкусно и здорово насыщает. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2017
Суп-пюре с шампиньонами и сыром 5.0
Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3
Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Сырный рыбный суп 5.0
Сочетание рыбы и сыра совершенно невероятное! Особенно мне импонирует соединять эти продукты для приготовления наваристого и ароматного супа. Варить можно в мультиварке или кастрюле, как удобнее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017
Суп из цветной капусты с сыром 3.9
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее
Добавил: Povarfan 27.01.2012
Суп-пюре с плавленым сыром 4.2
Очень нежный и вкусный суп-пюре с плавленым сыром. Готовится на основе бульона с добавлением картофеля, мяса, вермишели и плавленого сыра. В меру густой, наваристый и невероятно ароматный суп. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Рыбный суп без картошки 4.3
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Суп из колбасного сыра 5.0
Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4
Сырный суп с шампиньонами — довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным — попробуйте! …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Cуп пюре с креветками
Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018
Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Суп с грибами и сыром 5.0
Очень вкусный и сытный супчик с грибами и сыром. Да и смотрится очень красиво. Так что вполне можно приготовить в качестве легкого первого блюда на праздничный стол. …далее
Добавил: Bestpovar 10.10.2014
Суп-крем из грибов 4.0
Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2014
Суп с брокколи и сыром 4.5
Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. …далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Низкокалорийный суп 1.0
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. …далее
Добавил: Бойко Алина 16.05.2017
Вкусный супчик 3.0
Как приготовить вкусный супчик для всей семьи, должна знать каждая хозяйка. Он спасёт, когда вы не будете знать, что подать к ужину или обеду. Особенно я люблю простые варианты супов как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Суп из белых грибов с сыром 3.6
Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Суп в стиле чизбургера с фаршем 4.5
А вы пробовали суп «Чизбургер»? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле «Чизбургер». …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.10.2017
Сырный суп с брокколи 4.3
Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. …далее
Добавил: Lisiu 01.05.2013
Суп с сыром «Дружба» 5.0
Я знаю несколько способов того, как приготовить суп с сыром «Дружба». Думаю, что многие из вас не раз делали блюда с этим ингредиентам. Попробуйте и мой лёгкий вариант. Сытный и вкусный супчик. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Куриный сырный суп с плавленым сыром 4.0
Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Овощной суп-пюре с брокколи 5.0
Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017
Суп из плавленных сырков 4.8
Рецепт приготовления супа из плавленых сырков. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7
Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. …далее
Добавил: Alteredego 16.11.2011
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Сырный суп с опятами 4.8
Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично. …далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2013
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром 3.8
Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016
Сырный крем-суп с креветками 3.9
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017
Горячий сырный суп с колбасой 5.0
Сыр, колбаса и овощи — именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/ …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Белый суп 3.5
Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Сырный суп с курицей и грибами 4.2
Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2016
Крем-суп с грибами и сыром 3.0
Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016
Суп с брокколи 5.0
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Сырный суп из твердого сыра 5.0
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.10.2016
Сырный суп-пюре с перцем 3.5
Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.09.2018
Сырный суп – вкуснейший классический рецепт приготовления
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.
Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.
Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.
Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей – лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.
Проверим все ингредиенты и начнем готовить.
Ингредиенты
Плавленый сыр
200 г.
Картофель
4 шт.
Растительное масло
2 л.
Соль
по вкусу.
Укроп
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
82,53 ккал
Углеводы:
6,59 г.
Классический пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- С куриным филе
С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.
- С вермишелью и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.
- В мультиварке с шампиньонами
Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.
Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.
Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!
Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.
Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!
Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.
Сырный суп с плавленым сыром
Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 6.
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
-
Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
-
Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.
-
На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
-
Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
-
С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
-
Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
-
Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
- Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
- За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
- Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
- Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
- В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
- Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
- Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
- Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 250 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
- Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
- Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
- Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
- Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
- Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
- Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
- Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Макароны (спагетти) – 100 г.
- Соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.
- Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
- В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
- Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
- Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
- Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.
- Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.
- Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
- Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
- Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 30 г.
- Сыр «Пармезан» – 100 г.
- Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
- Вода – 0.5 л.
Процесс приготовления:
- Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
- Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
- Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
- Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
- Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
- К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
- Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
- Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль и зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
- Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
- Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
- Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
- Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
- Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
- Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
- К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
- Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
- Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь и яйцо – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
- Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
- Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
- Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
- В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
- Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
- Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
- Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
- Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
- Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
- Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
- Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
- Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
- Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
- За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
- После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
- Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
- Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Картофель – 2–3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
- Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
- Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
- Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
- Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
- Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
- Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
- Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
- Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.
Кушайте на здоровье!
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом
Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 6 ст. л.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
- Нашинкуйте их на маленькие кубики.
- Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
- Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
- Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
- Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
- Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
- Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
- Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
- Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
рецепты супа с плавленным сыром
Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.
Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.
Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.
Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.
Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 2 уп.
- Куриное филе — 500 гр
- Мелкая вермишель — 0,5 стакана
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2-2,5 литра
Приготовление:
1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.
2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.
Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.
4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.
Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)
Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.
Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.
2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.
3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.
Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой
Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Копченая колбаса — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр мягкий плавленный — 200 гр
- Соль, перец (или другие специи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.
2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.
Классический рецепт французского сырного супа
Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 250 гр (2-3 шт)
- Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
- Лук — 150 гр (1-2 шт.)
- Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Зелень — для подачи
Для гренок:
- Багет — 1 шт.
- Растительное масло
- Приправы «Итальянские травы» (или другие)
- Чеснок
Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Сырный крем-суп из плавленных сырков
Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Плавленные сырки — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сливки по желанию
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.
2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.
Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 350 гр
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Картофель — 500 гр
- Плавленный сыр — 200 гр
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — щепотка
- Укроп и петрушка — 1 пучок
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт сливочного супа с сыром Чеддер
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас .12 рецептов сливочного и нежного сырного супа
Когда жизнь становится немного быстрой или тяжелой, мы обращаемся к комфортной пище. Супы, рекомендованные нашими бабушками, всегда успокаивали наш расстроенный желудок или давали дополнительное тепло в холодные дни. С другой стороны, сыр — это обычная еда, которую мы любим использовать, чтобы придать любому блюду райский и восхитительный вкус. Если вам нужен теплый успокаивающий суп, подумайте об этих сливочно-сырных супах , которые сочетают в себе теплоту супа с исключительным ароматом сыра!
1.Сырный суп с брокколи
Брокколи почему-то не является фаворитом в глазах многих. Дети будут делать все возможное, чтобы этого избежать, и даже взрослые иногда не одобряют этого. Мало ли они знают, что брокколи может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить! Утопите соцветия брокколи в сырном супе по рецепту в Shugary Sweets!
2. Сырный суп Crockpot
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Crockpot упрощает процесс приготовления и является отличным инструментом для тех, у кого нет времени на готовку! Приготовьте основные ингредиенты утром, положите их в мультиварку, а затем вы сможете спокойно уходить на работу, зная, что к тому времени, когда вы вернетесь домой, ваш ужин будет готов! Family Fresh Meals раскрывает пошаговые инструкции!
3.Суп Чеддер
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Какой ваш любимый сыр? Мы готовы поспорить, что велика вероятность, что вы ответили чеддер! Это сыр с таким отчетливым вкусом, который отлично подходит для жареного сыра, макарон и сыра и даже для супов. Узнайте, как Cincy Shopper приготовила этот суп из чеддера в хлебной миске!
4. Картофельный сырный суп
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Картофель и сыр — неожиданная, но божественная пара! Возможно, вы впервые столкнетесь с этой уникальной комбинацией (если вы не являетесь заядлым потребителем сырного картофеля фри), но можно с уверенностью сказать, что она не будет последней! Ознакомьтесь с рецептом вкусного картофельного сырного супа от The Magical Slow Cooker!
5.Сырный суп из цветной капусты
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Вы заметили, что цветная капуста набирает популярность? Долгое время казалось, что он живет в тени брокколи, но в последнее время он стал очень популярным во многих рецептах. Дайте цветной капусте шанс проявить себя с помощью рецепта кремового сырного супа из цветной капусты от Midnight Baker!
6. Макароны и сырный суп
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Макароны с сыром легко признаются самой популярной домашней едой на планете, и как только вы думаете, что стандартный рецепт не может быть лучше, появляется Spicy Southern Kitchen и оставляет нас безмолвными с макаронным супом с сыром! Честно говоря, мы с нетерпением ждем возможности насладиться этим!
7.Сырный суп 30 минут
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Супы — это не та еда, которую вы едите, когда спешите. Обычно им нужно время, чтобы правильно приготовить и соединить все вкусы, но с правильным рецептом вы можете приготовить суп даже тогда, когда у вас мало времени! Wanderlust Kitchen делится рецептом сырного супа, который можно приготовить всего за 30 минут!
8. Белый сырный суп чеддер
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Lemon Tree Dwelling предлагает новый вариант супа с сыром чеддер, и если вы любите пробовать что-то новое, вам стоит попробовать! Замените оранжевый чеддер на белый и придайте супу неожиданный вкус, который оценят все, кто его попробует!
9.Сырный суп с гренками
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Иногда украшение может определить все блюдо. Мы определенно можем сказать это об этом простом сырном супе, который украшен гренками с пряностями и отличается их хрустящей текстурой! Если вы хотите насладиться вкусом этого супа, найдите его рецепт в Olive!
10. Канадский сырный суп
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Еда объединяет людей.Независимо от того, где вы родом, ваша нация обладает уникальной культурой, которая часто отражается в кухне. Независимо от того, приехали ли вы из страны кленового сиропа и низких температур, посетите Can’t Stay Out Of The Kitchen, чтобы попробовать их версию канадского сырного супа!
11. Сырно-сливочный суп
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Пришло время запастись сливочным сыром вашей любимой марки, потому что он понадобится вам для этого выдающегося рецепта, который мы нашли в ресторане Baked в Аризоне! Это крем-сырный суп с особым вкусом, потому что он чудесно передает легкий и восхитительный аромат сливочного сыра!
12.Четырех сырный суп
ВИД В ГАЛЕРЕЕ
Не можете решить, какой сыр использовать для супа? Хизер любит еду может помочь с этой дилеммой! Если вы хотите, чтобы ваш суп имел действительно насыщенный сырный вкус, приготовьте его из комбинации четырех сыров, каждый из которых уникален, но, тем не менее, необходим для того, чтобы блюдо получилось полноценным!
.Лучший рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов с брокколи (30 минут)
Лучший рецепт кето-сырного супа с брокколиО, боже! Это лучший рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов из брокколи, который я когда-либо пробовала !!
Этот кето-брокколи и сырный суп не только малоуглеводный, но и полон вкусов.
Сливочный, с низким содержанием углеводов и готовый менее чем за 30 минут, вам обязательно понравится этот кето-суп с брокколи.
Отлично подходит для быстрого кето-ужина. Более того, это идеальный упакованный обед для работы на следующий день.
Этот низкоуглеводный суп также дает вам возможность добавить в свой рацион больше питательных продуктов, например брокколи.
Брокколи — идеальный овощ с низким содержанием углеводов для кето или кетогенной диеты. Он богат различными минералами и витаминами, которые могут принести большую пользу вашему здоровью.
Но давайте посмотрим правде в глаза.
Брокколи — не самая вкусная еда. Но мало ли вы знаете, что рецепты с правильным сочетанием ингредиентов могут превратить его в вегетарианскую еду на кето.
К счастью, у меня есть восхитительный рецепт кето-супа, благодаря которому брокколи превращается в овощ, который вам нравится и даже нравится!
Этот сырный суп с брокколи — идеальный рецепт кето-супа, и для его приготовления не требуется много времени.
Благодаря простоте рецепта, он также идеально подходит для ужина в будние дни или легкого обеда.
Это отличное осенне-зимнее блюдо, которое хочется есть каждый день недели. Особенно в те очень холодные дни.
Я обычно удваиваю этот рецепт, пытаясь оставить немного на следующий день на обед.
У меня не всегда остаются остатки, но всегда приятно иметь возможность израсходовать гроздь брокколи.
Это также простой способ познакомить с брокколи всех, кому не нравятся эти питательные овощи.Сливочность и сырность маскируют горьковатость брокколи.
Я бы сказал, что это суп, который понравится толпе, который можно подать на званом ужине и даже толпе вегетарианцев!
Что касается сыра, рекомендую взять кусок сыра и натереть его самостоятельно. Некоторые пакеты с тертым сыром содержат муку, чтобы сыр не получился. Это также имеет тенденцию быть дешевле за фунт, и мне нравится небольшая экономия, которую я могу сделать!
Лучший рецепт кето-сырного супа с брокколиРаспечатать рецепт
Легкий рецепт кето-сырного супа с брокколиЛучший рецепт кето-сырного супа с брокколи (с низким содержанием углеводов, без глютена).Этот безумно хороший и очень простой суп из брокколи и чеддера готовится всего за 30 минут, и его обязательно нужно попробовать на кето.
инструкции
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавить брокколи и обжарить до размягчения.
Вмешайте сливки и овощной бульон. Приправить солью, перцем, паприкой, луком и чесночным порошком. Время от времени помешивайте и дайте ему покипеть еще 10 минут или около того, пока он не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума и медленно, понемногу добавьте 3/4 стакана тертого сыра.Постоянно помешивайте, пока весь сыр не добавится и не растает в супе.
Разлить суп по 4 мискам, посыпать оставшимся тертым сыром (1/4 стакана) и подавать.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность на порцию : 383 калории, 37 г жиров, 10 г белка, 4 г углеводов, 4 г чистых углеводов
Тина Александр
Соучредитель
Привет, я Тина, мама и жена, которая любит писать о питании и диетах.Когда я не пишу, мне также нравится печь здоровую выпечку с моей 7-летней дочерью.
.Как приготовить сырный суп, рецепт
В молодости я не научился готовить сырный суп. Этого не было в моем «словаре» до последних двух-трех десятилетий. Вспоминая, когда я был молод, в этой стране не было большого выбора сыра. То, что было доступно, было довольно дорогим по сравнению с другими ингредиентами того времени. Когда мама покупала кусок сыра, это был сыр Колби, Лонгхорн или Чеддер. Это была роскошь — получить маленький кусочек, чтобы насладиться ничем иным, а просто великолепным сырным вкусом.Перед тем, как нарезать ломтиками, мама давала ему на некоторое время установить комнатную температуру, чтобы он стал мягче. Вкус был великолепен!
О том, как приготовить сырный суп по рецепту, никогда даже не могло прийти в голову из-за высокой цены, которую мы должны были платить за сыр. Часто мама покупала более дешевый сыр Velveeta. Его использовали для макарон и блюд с сыром, а также для еды, но никто никогда не думал о том, чтобы «тратить» его на сырный суп.
Именно после того, как я переехал во Флориду, я увидел сырный суп с брокколи в меню одного из ресторанов.Все «бредили» этим супом; как это было замечательно. Я просто не могла представить себе такой суп, но должен сказать, что мне это было любопытно. Однажды я решил попробовать, и вкус сразу покорил меня. Меня зацепил восхитительный сливочно-сырный вкус.
Сегодня мы видим все больше разнообразных рецептов сырного супа. Благодаря большой доступности множества различных видов сыров, мы можем добиться стольких чудесных ароматов, когда узнаем, как готовить сырные супы. То, что когда-то делалось в основном из сыра Чеддер с острым вкусом, теперь сырные супы делают из других сыров, таких как швейцарский, грюйерский, американский и других, с хорошими плавильными свойствами.
Мне не удалось найти большую часть истории рецептов сырных супов здесь, в Соединенных Штатах, или в других странах мира. Заставляет меня поверить в то, что это довольно новая концепция. Самые старые упоминания о супе с сыром относятся к Франции начала девятнадцатого века. Он сделан из твердого сыра, который не плавится полностью и не смешивается с супом, поэтому ему не хватает сливочно-сырного вкуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА с КАРТОФЕЛЬ
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- ½ стакана нарезанной моркови
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ¼ стакана нарезанного лука
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока или сливок
- 1 стакан острый сыр Чеддер
Приготовьте картофель, морковь, сельдерей и лук в 2 стаканах воды. до тендера.
Не сливать.
Добавьте масло. В миску медленно добавляем молоко к муке, помешивая, чтобы получился гладкий сливочный соус.
Добавить сыр в горячая овощная смесь.
Когда сыр расплавится, добавьте молоко и мучной соус, постоянно помешивая, чтобы все перемешалось во время заливки.
Украсить нарезать петрушку и подавать.
РЕЦЕПТ ПИВНОГО СУПА
Многие люди используют пиво в большей части своей кулинарии. в по рецепту супа спирт из пива выпекается и оставляет восхитительный аромат в этом крем-супе.
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 4 чашки ароматного куриного бульона
- ½ стакана муки
- 1 банка пива
- 1 фунт острого тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка приправленной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
В толстой кастрюле обжарьте чеснок на сливочном масле на среднем огне; добавить куриный бульон и довести до кипения.
Медленно добавьте пиво в муку, помешивая, чтобы она стала однородной; добавить в горячий бульон, взбивая, чтобы раствориться.
Готовьте и перемешивайте до легкого загустения.
Добавьте тертый сыр и приправы и перемешайте, пока сыр не расплавится.
КАНАДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ
Как приготовить сырный суп по рецепту в канадском стиле- ¼ чашка масла
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ¼ чашки муки
- 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 кварта молока
- 1 литр куриного бульона
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Соль / перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки
Растопите масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.
Медленно добавьте бульон и молоко; добавьте пищевую соду и сыр.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сверху порции посыпать рубленой петрушкой.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ
- 1 Цветная капуста со средней головкой (разделить на соцветия, приготовить на пару до готовности
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 ломтика лука
- 1 чайная ложка овощного бульона (сгущенного порошка или гранул)
- 2 чашки кипяченого молока
- 1 Кварта кипятка
- 1 чайная ложка соли
- 1 слегка взбитый яичный желток
- ½ стакана тертого сыра Грюйер
Слить цветную капусту и пропустить через сито, перемешать до однородной массы.
Перелить в кастрюлю; смешайте горячее молоко и воду с протертой цветной капустой на среднем медленном огне.
Нагрейте масло и обжарьте лук до готовности; добавить порошок бульона и перемешать со смесью цветной капусты.
Приправить солью и перцем; варить пять минут и процедить.
Добавьте немного горячей смеси в яичный желток; Верните смесь желтков в кастрюлю.
Добавьте тертый сыр; обслуживает 6.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА БРОККОЛИ С ЛАПШЕЙ
- 1 стакан масла
- 1 стакан муки
- 1 литр куриного бульона
- 1 фунт замороженной брокколи
- 1 литр молока
- 8 унций сыра Velveeta
- Соль / перец
- 1 упаковка яиц предварительно приготовленная лапша
Растопите масло в сковороде на среднем медленном огне; добавить муку и размешать до однородной массы.
Добавить куриный бульон и, помешивая, довести до загустения.
Уменьшить нагрев; добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши, и тушите до готовности брокколи.
Добавьте предварительно приготовленную лапшу; подавайте в мисках для хлеба или больших мисках.