ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 2 шт
сметана — 1 ст.л.
сахар — 100 г
щепотка соли
Для крема:
яичные желтки — 2 шт
крахмал — 35 г
крахмал (кукурузный) — 35 г
сливочное масло — 25 г
вода — 385 мл
сахар — 180 г
сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
соль — на кончике ножа
Для меренги:
яичные белки — 2 шт
сахар — 90 г
Приготовление:
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой
Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
мука 250 грамм;
сахарная пудра 100 грамм;
сливочное масло 125 грамм;
яйцо 1 шт.;
ледяная вода 1-2 ст.ложки.
Для крема:
сахар 1, 5 стакана;
яйцо 2 шт.;
молоко 2 стакана;
мука 0,5 стакана;
сливочное масло 100 грамм;
ванилин щепотка.
Для начинки:
клубника 200 грамм.
Приготовление:
1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
10) Клубнику помыть и красиво нарезать.
11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарталетки за 30 минут
Отлично подходит к любым ингредиентам
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Приятного аппетита!
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.
Ингредиенты для теста:
Мука — 175 г
Кукурузная мука или полента — 25 г
Щепотка мелкой морской соли
Несоленое сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 шт.
Холодная вода — 1–2 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.
Для начинки:
Жирные сливки — 200 мл
Шалфей — 10–12 листиков
Несколько веточек тимьяна
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Пюре из тыквы — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
Приятного аппетита!
АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
230г слоеного теста
400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
120г сахара
1 желток
1 лимон
50г несоленых чищеных фисташек
6 абрикосов
1ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить.
Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать
3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Приятного аппетита!
Тарталетки с яблоком без выпечки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!
Ингредиенты:
1 стакан очищенных фиников
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,25 стакана кешью
0,25 стакана миндаля
2 ч. ложки корицы
1 крупное яблоко
2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)
Приготовление:
1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.
3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.
4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.
5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.
7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Тарталетки с малиной
Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
Малина 400 гр;
Мука 140 гр;
Сахар 80 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Для крема:
Сахар 1,5 ст. л;
Молоко 100 мл;
Желтки 2 шт;
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.
Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.
Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.
Моем малину и обсушиваем.
По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.
Приятного аппетита!
5 идей для тарталеток — Статьи
Тарталетки – это потрясающий сплав достоинств: порционная подача еды, отсутствие необходимости в посуде, идеальное вместилище для разных блюд, от закусок до десертов.
Возможно, тарталетки не так часто востребованы в вашем кухонном хозяйстве, мы постараемся исправить это упущение. Посмотрите, сколько всего вкусного можно в них положить!
Тарталетки – это идеальная еда для фуршетов, когда надо угостить большое количество народу с минимальным задействованием персонала и посуды.
Тарталетки – это способ взглянуть на привычную еду по-новому. Многие виды закусок, десертов, салатов, могут быть помещены не в стандартные миски и тарелки, а в маленькие хорошенькие съедобные посудки.
Тарталетки – это возможность для хозяйки уменьшить заботы по готовке и мытью посуды. Тарталетки, конечно же, можно испечь самостоятельно, но купить вполне достойные (а к простому вкусу пресного теста и не предъявляется никаких особых требований) можно в ближайшем супермаркете. И они гарантированно будут ровные и аккуратные. Положить в тарталетки пару-тройку хорошо сочетающихся между собой ингредиентов – и вот уже у вас готов десерт или холодная закуска, который к тому же выглядит очень эстетично.
А поскольку тарталетки берутся руками, не требуют отдельных тарелок и столовых приборов, это обстоятельство может быть на руку тем, кто не хочет мыть лишнюю посуду. Конечно, в случае большого обеда с многократной переменой блюд это не окажет особого влияния, однако в некоторых случаях может быть очень удобным.
Тарталетки для закусок
Сама по себе тарталетка не имеет яркого вкуса, она нейтральна, и поэтому прекрасно сочетается почти что с любыми видами начинки. В качестве некого условного правила можно обозначить разве что присутствие компонента кремообразной консистенции, который будет смягчать сухую хрусткость тарталетки, а также служить для фиксации других составных начинки. Паштет, творожный сыр, густой соус подойдут как нельзя лучше.
Начинкой для тарталетки могут служить рыба, курица, креветки, грибы, сыр, овощи. Вы можете поискать специальные рецепты для тарталеток, а можете положить в них привычные закуски – поверьте нам, во многих случаях это будет отличное соседство.
Тарталетки можно даже запекать в духовке, например, если вам хочется, чтобы сыр на поверхности начинки растаял, и тогда у вас получится горячая закуска. В тарталетках, к примеру, делают жульен – и не нужны никакие кокотницы!
Вот вам видео-рецепт тарталеток с красной рыбой к праздничному столу:
Тарталетки для икры
Порционная подача икры в тарталетках очень эстетична (намного красивее традиционных бутербродов), а еще так очень удобно есть: тарталетки легко взять руками, икра с них не скатится, а отправить в рот закуску можно в один присест, так что нет необходимости откусывать.
Тарталетки для икры отличаются от обычных размером (они меньше), нередко формой (они более высокие, в форе наперстков), и еще можно найти тарталетки в форме рыбки.
Дополнением к икре часто становится сливочное масло, на смену этому классическому сочетанию приходят сливочный или творожный сыр, нередко смешанные с зеленью, белками яиц. Украшают тарталетки с икрой тончайшими ломтиками огурца, лимона или лайма, а также зеленью.
Салат в тарталетках
Идея простая, но эффектная: почти что любой салат можно подать в тарталетках. Положите классический «Оливье» не в глубокую миску, как вы привыкли, а в тарталетки, и привычное блюдо предстанет с новой стороны.
Конечно, этот совет идеально работает для салатов из вареных овощей с майонезом (или подобным соусом). Летний сочный салатик из свежих овощей такой «посуды не потерпит», а тарталетка просто размякнет. Так что задумайтесь об уровне влажности салата перед тем как экспериментировать, однако для многих и многих салатиков это будет отличной идеей.
Кстати, из-за возможности размокания тарталеток из излишне мокрой начинки их стоит наполнять содержимым незадолго до подачи на стол.
Тарталетка с фруктами
Пирожное «Корзиночка» будет первой ассоциацией со словом «тарталетка» у многих из нас. Да, этот десерт сколь наряден, столь и вкусен, так что его популярность и широкая слава вполне закономерны.
Нежный крем и горка ярких фруктов или ягод (а может, и тех, и других одновременно) – это очень красиво и неизменно вкусно. Опять же, пресное тесто тарталетки не диктует никаких условий и согласится дополнить любую вашу комбинацию: вы вольны выбирать любой крем и любой фруктовый аккомпанемент, рассыпчатая корзиночка впишется в любой ансамбль.
Как и в случае с закусками, кремовое наполнение обязательно: оно будет связующим звеном между тарталеткой и с точки зрения баланса вкусов, так и для чисто практического «приклеивания» фруктов и ягод к сухой поверхности корзиночек. Также иногда поверхность фруктов глазируют тонким слоем прозрачного желе для привлекательной глянцевой поверхности.
Предлагаем вам рецепт десерта в тарталетках с малиной и заварным кремом:
Тарталетки с кремом
Фрукты и ягоды – несомненно, очень красивое дополнение к десертным тарталеткам, однако основа из рассыпчатого теста плюс сладкий крем уже является самодостаточным сочетанием.
Мусс, крем, ганаш – любая пастообразная начинка может стать прекрасным наполнением тарталеток. Что касается вкусов, то шоколад, орехи, ваниль, сливки будут беспроигрышным вариантом. Поверхность можно украсить ореховой крошкой, тертой цедрой, шоколадной крошкой, взбитыми сливками или парой ягодок. А можно оставить и так – кремовая поверхность будет и без украшательств вполне соблазнительной.
В зависимости от того, какая начинка планируется для тарталеток, рецепт может включить в себя этап запекания в духовке – тарталетки прекрасно это перенесут.
Опять же, следите, чтобы крем не пропитал тарталетки слишком сильно, так что не стоит готовить подобный десерт задолго до подачи.
Закуски в тарталетках на праздничный стол с вкусными начинками
Закуски в тарталетках на праздничный стол являются незаменимой частью торжества. С их помощью можно разыграть аппетит и красиво оформить подачу. Тарталетки можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Рецепты отличаются оригинальностью, каждая хозяйка среди них сможет выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним.
Варианты с икрой
Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.
Ингредиенты:
- 100 гр – икра;
- 100 гр – сливочный сыр;
- 1 шт – огурец;
- 1 шт – лимон.
Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.
- Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
- Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
- Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
- Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
- С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.
В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.
Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же…
Морские приключения: закуска с икрой и семгой
Красная рыба и икра ассоциируются с богатством и гастрономическим удовольствием. Можно приготовить тарталетки, способные поразить любое воображение. Главное продумать, что положить, чтобы оттенить вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- 100 гр – филе семги;
- 100 гр – красной икры;
- 50 гр – сливочное масло;
- укроп.
Процесс приготовления максимально простой. Главное уделить должное внимание подаче.
- Сливочное масло нужно выложить из холодильника. Оно размягчается за пару часов в комнатной температуре.
- Рыбку достают сразу из холодильника. Так ее будет проще разрезать на тонкие полосочки.
- С помощью кондитерского мешка на тарталетку выкладывается масло в виде розочки.
- Кладется ложечка икры и розочка из рыбы.
- Укроп выступает в качестве украшения.
Рыба должна быть очень красиво уложена. Сделать это можно с помощью простого способа. Тонкую полоску сворачивают в трубочку, а затем верх аккуратно расправляется.
Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — тарталетки из слоеного теста с начинкой, которая порадует…
Салат с яйцом и сыром в тарталетках
Практически любой салат можно легко поместить в тарталетку. С тестом будет идеально сочетаться нечто нежное и аппетитное. Идеальным вариантом будет один из сырных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 банка – консервированные ананасы;
- 2 шт – яйцо;
- 2-3 зубчика — чеснок;
- 150 гр – сыр;
- майонез.
Необходимо выбирать качественный твердый сыр. От него зависит основная часть вкуса подобной закуски.
- Ананасы нужно просто открыть. Кусочки лучше порезать мельче, чем в банке, но можно и оставить так.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Яйца необходимо отварить, почистить и максимально мелко покрошить.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Вся масса смешивается и выкладывается в тарталетки.
Для оформления можно использовать тонкие ломтики ананаса, которые станут вершиной корзиночки. Обязательно нужно готовить подобный салатик с чесноком. Это прибавляет пикантности.
Читайте также
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Закуски из болгарского перца на праздничный стол способны стать настоящим украшением, которое покорит всех гостей…
Жульен с грибами в виде закуски
Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.
Ингредиенты:
- 400 гр – курица;
- 150 гр – сыр;
- сырный соус;
- 400 гр – шампиньоны.
Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.
- Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
- Сыр натирается на терке.
- Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
- Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
- Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
- Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.
Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.
Вегетарианский рецепт с творожным сыром
Вкусные тарталетки можно приготовить для вегетарианцев. Не обязательно в них должны быть морепродукты или мясо, чтобы вкус смог удивить. Основной частью данного рецепта будет творожный сыр. Он дает мягкость и сливочность подобной закуске.
Ингредиенты:
- 200 гр – творожный сыр;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 2 шт – помидор;
- пучок укропа.
Процесс приготовления очень простой, этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда гости уже на пороге.
- Творожный сыр смешивается с давленным чесноком. Обязательно нужно создать однородную массу.
- Начинка закладывается в тарталетки.
- Помидоры режутся на тонкие кружочки. Они выкладываются сверху.
- Укроп выступает в качестве декора.
Это свежая и пикантная закуска, она подается холодной и служит идеальным перекусом.
Приготовление тарталеток
Многие не любят закуски в тарталетках только из-за самого теста этой корзиночки. Оно достаточно сухое. В магазине можно найти вкусные продукты, но они будут не так идеальны как те, которые готовят в домашних условиях.
Хозяйка может сделать достаточно большие мисочки или же маленькие, чтобы они были похожи на канапе. Уже даже во время приготовления основы есть возможность проявить фантазию.
В зависимости от того, что будет в дальнейшем готовиться, в рецепт можно добавить сахар или же убрать его полностью.
Ингредиенты:
- 1 пачка – сливочное масло;
- 1,5 ст – мука;
- 100 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо.
Обязательно для приготовления тарталеток нужно просеивать муку. Так тесто намного лучше поднимется, а также появится возможность сразу предотвратить появление комочков.
- Размягченное масло добавляется в муку. Масса мешается руками, пока не получится однородное пластичное тесто.
- Яйцо взбивается с сахаром или же без него до появления белой пены.
- Соединяются две половинки теста и оно вымешивается.
- Затем основа выкладывается в формочки.
Есть возможность приготовить тарталетки из сыра. Для этого тертый продукт просто добавляется в любое тесто, он дает свой вкус и запах. Песочные тарталетки прекрасно подойдут к самым разным закускам. Главное, чтобы внутри было нечто нежное и мягкое.
Из слоеного теста достаточно сложно создать идеальные по форме тарталетки. Чаще всего готовят подобие открытых небольших пирожков. Слоеное тесто можно приобрести в магазине и дать ему разморозится. Это будет идеальная заготовка для любой горячей закуски.
- Пласт теста разделяется на небольшие квадратики. Нужно учитывать, что дрожжевая основа в дальнейшем увеличится в размерах.
- Аккуратно пальцами поднимаются бортики для тарталеток.
- Тесто смазывается яичным белком.
- Внутрь закладывается начинка.
- Выпекается подобная закуска очень быстро, около 15 минут.
Эти открытые пирожки подаются с совершенно любой начинкой.
Закуски в тарталетках на праздничный стол могут быть очень разными. Самое главное, чтобы они могли радовать вкусом и своим внешним видом. Среди рецептов каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который обязательно порадует ее домашних. На Новый год или же на другое событие, еда должна улучшать настроение, декор и сочетание ингредиентов являются залогом успеха.
50 идей рецептов начинки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Рестораны
- День святого Валентина
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Наши лучшие рецепты
- Здоровый
Джамбо сырные итальянские тефтели
Популярные рецептыТако с креветками Chipotle и авокадо Salsa Verde
Жаркое в медленноварке
Листовой торт Red Velvet с классической красной бархатной глазурью
Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
000Z»>Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
000Z»>Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
000Z»>Нарезанный
2:00 | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Вкусная мисс Браун
8:00 | 7c
Еда рай
11:00 | 10c
Нарезанный
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Фруктовые тарталетки — Выпечка с нуля
Переворачивание формы для кексов для выпекания этого терпкого теста на внешней стороне форм для кексов придает золотым раковинам определенную форму и шелушащуюся текстуру. Посыпьте тарталетки любыми ягодами или нарезанными фруктами. Узнайте больше о хитростях для маффинов в нашем выпуске за июль / август 2019 года!
Фруктовые тарталетки
- Тесто для торта (рецепт следует)
- Крем для кондитерских изделий (рецепт следует)
- 4 стакана (около 560 граммов) ассорти свежих ягод (например, ежевика, черника и малина)
- ½ стакана (160 грамм) абрикосовое варенье
- 1 столовая ложка (15 грамм) воды
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Переверните форму для кексов на 12 чашек.
- Раскатайте тесто для торта до толщины дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью круглого ножа с рифлением от 3¾ до 4 дюймов * нарежьте 12 патронов (около 16 граммов каждый), при необходимости перекатывая обрезки. Оберните по 1 кружочке на дно каждой чашки для маффинов. Проколите каждую по несколько раз вилкой.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Выдавите около стакана (85 г) кондитерского крема в каждую подготовленную оболочку для торта.Сверху выложите желаемые ягоды.
- В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте консервы и 1 столовую ложку (15 граммов) воды до образования пузырьков; перемешайте, пока не смешано. Процедите смесь через ситечко среднего размера.
- Тщательно смажьте фрукты консервирующей смесью. Подавать немедленно.
* Рифленые ножницы для теста подойдут, но мы решили разрезать тесто с помощью перевернутой формы для торта с канавками диаметром 3⅞ дюйма, чтобы получить более красивый дизайн гребешка.
3.5.3251
Тесто для пирога
- ½ стакана (113 грамм) холодного несоленого масла *
- 1 стакана универсальной муки (167 грамм)
- 1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка ( 3 грамма) кошерной соли
- 1½ столовых ложки (22. 5 граммов) цельного молока
- 1 большой яичный желток (19 граммов)
- Нарезать масло кубиками дюйма. Заморозьте, пока не станет твердым, около 10 минут.
- В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, вручную перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте замороженное масло и взбивайте на низкой скорости, пока масло не расколется на мелкие кусочки, около 1 ½ минуты. (Если остались большие куски масла, сожмите их пальцами, чтобы они разбились.)
- В мерной чашке для жидкости смешайте молоко и яичный желток.Включив миксер на самой низкой скорости, добавьте молочную смесь к мучной смеси, взбивая до образования влажных комков. Перелейте смесь в большой кусок полиэтиленовой пленки. Руками смешайте смесь, чтобы получилось вязкое тесто. (Это нормально, если есть видимые кусочки сливочного масла — они помогают создать более шелушащуюся корочку. ) Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. (Тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.)
3.5,3251
Кондитерский крем
- 3 стакана (720 граммов) цельного молока
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка, разделенный на части
- 1 чайная ложка (6 граммов) ванильной пасты
- 8 больших яичных желтков (149 граммов)
- ¼ стакана плюс 3 столовые ложки (56 граммов) кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- стакана (57 грамм) размягченного несоленого масла
- В большой кастрюле взбейте молоко и ½ стакана (100 грамм) сахара. и паста из ванильных бобов.Нагрейте на среднем огне до образования пара.
- В большой миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и оставшиеся ½ стакана (100 г) сахара. Постепенно добавляйте теплую молочную смесь к смеси яичных желтков, постоянно помешивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков в течение 4–5 минут. Варите, пока аромат кукурузного крахмала не исчезнет, еще примерно 1 минуту. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску. Добавьте размягченное масло и добавьте два раза.Накройте кусочком полиэтиленовой пленки, прижимая ее непосредственно к поверхности крема, чтобы предотвратить образование кожи. Охладите до холода. Перед использованием взбейте до однородной массы.
3.5.3251
Предыдущая статьяПеченье с черничным маффиномСледующая статьяАнанасово-имбирное печенье с отпечатком пальца
Имбирные тарталетки с клюквой и грушей — Рецепт
Препарат
- В 3-кварт.кастрюле, готовьте клюкву, сахар и апельсиновый сок на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте груши, изюм и имбирь. Готовьте на медленном огне с крышкой наискосок, пока груши не станут полупрозрачными, при необходимости осторожно помешивая, 10–12 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не станет сиропообразной и не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 2 минуты. Снимите с огня и аккуратно добавьте ваниль (не раздавливайте груши).Дайте остыть до комнатной температуры; смесь густеет, как она стоит.
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.
Слегка сбрызните форму для кексов стандартного размера на 12 чашек растительным маслом (не обязательно для форм с антипригарным покрытием). Используя линии надреза в качестве ориентира, отрежьте 12 кусочков теста диаметром 2,5 см (оставьте остальное тесто для другого использования). Скатайте каждый кусочек в шарик в ладонях (при необходимости слегка помассируйте руки). Положите по одному шарику в центр каждой чашки для кексов.
Если у вас есть деревянный трамбовщик для пирогов, слегка посыпьте его мукой. Прижмите более широкий конец к шарику теста, пока тесто не станет жидким и не начнет подниматься по бокам чашки, а затем слегка поверните темпер, чтобы освободить его. Более узким концом трамбовки протолкните тесто до середины сторон и разровняйте тесто там, где стороны встречаются с дном. Если у вас нет пирога, используйте узкий стакан с плоским дном или пальцы, слегка посыпанные мукой, чтобы вдавить тесто в чашки.
Наклоните форму для маффинов, чтобы убедиться, что уровень теста во всех чашках одинаковый; также проверьте, нет ли дырок в тесте (это может привести к прилипанию тарталетки к форме). Потрите большим пальцем край теста в каждой чашке, чтобы края были чистыми и гладкими. Должно быть обнажено чуть менее 1/2 дюйма каждой чашки. Охладите не менее 10 минут, чтобы тесто стало твердым.
- Выложите охлажденную начинку в формочки для маффинов, выстланные тестом. Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты закипают.Дайте сковороде остыть на решетке 10 минут. Оберните тонким ножом тарталетки, чтобы они ослабли, а затем дайте им остыть, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы ими можно было пользоваться, примерно 15 минут. Кончиком небольшого ножа осторожно поднимите тарталетки со сковороды и поставьте их на решетку для охлаждения.
Советы Make Ahead
Вы можете заполнить и испечь тарталетки на срок до четырех недель и заморозить их. Выложите охлажденные тарталетки на неглубокую сковороду и заморозьте до твердого состояния, затем выложите их между вощеной бумагой в герметичном контейнере.Запеченные тарталетки также можно хранить в течение трех дней в холодильнике, завернутые в вощеную бумагу, а затем в фольгу (не в полиэтиленовую пленку). Чтобы освежиться, запекайте тарталетки при температуре 325 ° F, пока они не станут теплыми, 5–7 минут в холодильнике; 12-15 минут в замороженном виде.