Сырный Суп как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный сырный суп, рецепты супов с сыром.
Самые вкусные супы, на удивление, получаются тогда, когда в холодильнике остается много разных продуктов по чуть-чуть. Предлагаю вашему вниманию свой суп “из того, что было”. Получился очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный Суп с беконом, чечевицей и плавленым сыром. Вместо к…
Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ…
Питательный суп с нежным сливочным вкусом и копченостями дает возможность разнообразить повседневное меню. Готовим сырный суп с копченостями. …
Как учили с детства – на обед должен быть суп! А если вам наскучил борщ или щи, предлагаю приготовить сырный суп из плавленых сырков. Времени уйдет меньше, а результат вас порадует! Этот суп обязательно понравится и маленьким деткам, и голодным взрослым. Особенно хорош этот суп с сухариками. Н…
Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким. Его можно вполне приготовить и для воскресного обеда. Думаю, и деткам понравится. Буду готовить еще, однозначно! А вы? …
Уже не помню, откуда появился у меня этот рецепт в моей кулинарной копилке. Но то, что суп любим в нашей семье, это точно. Бульон для сырного супа с брокколи лучше выбирать из мяса птицы. Продукты указываю примерно, т.к. кто-то любит погуще, а кому-то жидкий подавай. …
Сырный суп сейчас является европейским блюдом, но и славяне готовили супы из сыра, только из соленого – брынзы. В Словакии и Чехии такие супы варились на мясном бульоне с вермишелью. Но всё же считается, что впервые он был изготовлен в Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, и о…
Сырный суп – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Cырный суп относится к согревающим зимним супам. Самое главное в приготовлении сырного супа – добиться его однородной консистенции, аккуратно растворив сыр в горячей жидкости. Он подарит вам и вашим близким незабываемый вкус, и вы еще …
Сырный суп (39 рецептов с фото)
Сырный суп с плавленым сыром
Картофель 2 шт. Белый репчатый лук 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное рафинированное 40 гр. Морковь 1 шт. Сырок плавленый в брикетах 90 гр. Вода 200 мл. Сливки 20% 120 мл. Твердый сыр 70 гр.
Сырный суп из плавленого сырка рецепт
Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. среднего размера.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 60-70 гр.
- Масло растительное рафинированное – 10 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
- Вода – 2,4 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сухарики из белого хлеба – для сервировки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
- Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
- Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
- Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
- Выправьте суп по соли и перцу.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой
Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 180 гр
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
- Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
- Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
- Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
- Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
- Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
- Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
- Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
- Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
- Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.
Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.
Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сыр – 4 брикета.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 15 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Колбаса сырокопченая – 180 гр.
Процесс приготовления:
- Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
- Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
- Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
- Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
- Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
- Зажарку соединить с картофельным бульоном.
- Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
- Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
- Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
- Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.
Сырный суп со свининой и фрикадельками
Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 500 -600 гр.
- Сырок плавленый — 2 пачки.
- Вареные яичные желтки — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень петрушки — для подачи.
Процесс приготовления:
- Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
- С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
- Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
- У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
- Яичные желтки превратить в однородную массу.
- Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
- Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
- Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
- Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
- Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.
Всем приятного аппетита!
Сырный суп из плавленных сырков
Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!
1. Сырный суп «Пикантный»
Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.
Тебе понадобится: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.
Приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавь жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.
2. Суп с сыром и галушками
Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.
Тебе понадобится: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.
Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.
3. Грибной суп с сыром
Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!
Тебе понадобится: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный плавленый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.
Приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залей водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.
Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Переложи поджарку в кастрюлю и вари 4 минуты после закипания. Теперь добавь горошек и грибы, всыпь размятый вилкой плавленый сырок. Перемешивай до полного растворения сыра. Переложи в суп мясо, посоли и поперчи по вкусу. Подавай с рубленой зеленью.
4. Сырный суп «Кукурузка»
Если в твоей семье не любят супы, подумай, возможно вам просто надоели одни и те же виды первых блюд. От этого супчика еще никто не отказывался!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 черешковый сельдерей, 1 средняя луковица, 100 г плавленого сыра, 1 морковка, соль и приправы по вкусу, сливочное масло.
Приготовление: Сначала свари куриное мясо. Отдельно сделай из лука, сельдерея и моркови поджарку на сливочном масле. В бульон к куриному филе добавь картофель, дай ему покипеть минут 10, затем переложи обжареные лук с морковью. Спустя минут 8 всыпь кукурузу вместе с жидкостью и натертый на терке сыр. Когда сыр растворится, суп «Кукурузка» готов.
5. Густой суп с сыром и мясным фаршем
Еще один вариант супа из серии 2 в 1. Это блюдо заменит тебе и первое, и второе!
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 веточки свежей зелени, 2 пачки плавленых сливочных сырков, 500 мл воды или любого бульона, 1 лавровый лист, соль и пряности по вкусу.
Приготовление: В сковороде спассеруй лук и морковку. Добавь фарш и жарь все вместе помешивая до появления золотистой корочки. Поставь на плиту на средний огонь кастрюлю с водой, всыпь картошку, нарезанную кубиками, и вари до готовности. Переложи к картошке поджарку с мясным фаршем, перемешай, добавь соль и специи по вкусу и вари еще минут 12. Затем всыпь размятый плавленый сырок. Как только сыр растворится, разлей суп по глиняным горшочкам, присыпь горстью рубленой свежей зелени.
6. «KASESUPPE»
Этот сырный суп часто готовят хозяюшки в Германии. Блюдо отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 1 луковица, 300 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, соль и приправы по вкусу, 2 плавленых сырка.
Приготовление: В глубокой сковороде обжарь лук, затем добавь фарш, туши помешивая минут 15. Затем всыпь мелко нарезанные грибы. Продолжай обжаривать до полуготовности. Тем временем налей в кастрюлю воду, после закипания переложи в нее жареный фарш с грибами. Вари несколько минут при слабом кипении. Осталось добавить плавленый сырок, дать немного еще покипеть, и супчик готов.
7. «Зеленый суп» с сыром
Вкусный, легкий и эффектный суп с брокколи отлично подойдет для ежедневного меню.
Тебе понадобится: 200 г капусты брокколи, 250 г грибов, 100 мл сливок, 1 плавленый сырок, 1 луковка и 1 морковка, 1,2 л воды или овощного бульона, немного растительного масла и специи.
Приготовление: Воду в кастрюле доведи до кипения, затем всыпь измельченные лук и морковь. Далее с интервалом в 8 – 10 минут добавь соцветия брокколи, грибы, взбитый со сливками плавленый сырок. Готовый суп взбей миксером или блендером, чтобы достичь консистенции жидкого пюре.
8. «Золотой» суп с сыром и копченостями
В этом супе нет картофеля, что выгодно отличает его от надоевших рецептов первых блюд!
Тебе понадобится: 350 г копченого мяса (любого), 2 ст. л. сливочного масла, 120 г макаронных изделий твердых сортов, 3 плавленых сырка «Дружба», 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 6 перышек зеленого лука, соль и перец (черный молотый), свежая зелень.
Приготовление: Морковь и лук на сливочном масле слегка обжарь, добавь копченое мясо, нарезанное небольшими кубиками, готовь еще пять минут, затем всыпь рубленый зеленый лук, накрой крышкой и выключи огонь. Сырок поруби помельче и брось в кастрюлю с кипящей водой, когда кусочки полностью растворятся, всыпь содержимое сковороды. Посоли-поперчи по вкусу, добавь макаронные изделия, дай повариться еще 5 минут, не забывай помешивать. Подавай со свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.
9. Сырный суп с рыбой
Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.
Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя минут 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться 5 минут.
10. Сырный суп с зеленым горошком
Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.
Тебе понадобится: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпь рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залей 1,3 л воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки рязмятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.
11. Сырный суп-пюре с гренками
Блюдо для настоящих гурманов: сливочный вкус, нежная консистенция и хрустящие сухарики из белого батона!
Тебе понадобится: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.
Приготовление: Из картофеля приготовь пюре. В кастрюле вскипяти молоко, добавь порубленные на мелкие кусочки сырки, мешай, пока сыр не растворится. Затем переложи в молоко картофельную массу, добавь измельченный чеснок, соль и специи. погружным блендером преврати содержимое кастрюли в нежный суп-пюре. Подавай с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.
12. Суп с сыром и куриными шариками
Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.
Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.
Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.
В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.
9 рецептов супа с сыром в домашних условиях
Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.
В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие.
Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.
Сырный суп — рецепт с плавленым сыром, грибами и курицей
Первое блюдо по этому рецепту рекомендую приготовить. Потому что будет вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Сырный суп с грибами и курицей — рецепт
1. В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. Опускаем очищенный окорочок в воду и варим 30 минут.
2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.
3. Достаем сваренный куриный окорочок на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.
4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.
5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.
6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.
7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.
8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.
9. В закипевший бульон кладем натертый плавленый сыр.
10. Варим бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.
11. Разливаем по тарелкам и приглашаем семью к столу.
Приятно кушать сырный суп !
Рецепт сырного супа с капустой
Посмотрите, как легко приготовить суп с плавленым сыром и капустой. Будьте готовы к тому, что вы познакомитесь с необычным приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сыра
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 4 картофелины
- соль
Сырный суп с капустой — рецепт
1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.
2. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.
4. Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Варим все до готовности.
5. Затем в кипящий суп кладем плавленый сыр, даем ему расплавиться. Солим суп по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.
6. Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !
Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео
Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.
Приготовьте легкий сырный суп в виде пюре.
Гороховый суп с плавленым сыром и шпинатом
Сырный суп для любителей редкого вкуса.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 200 г
- зелень укропа — 1-2 веточки
- зелень петрушки — 1-2 веточки
- сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
- белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
- перец красный сладкий — 0.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- гороховые хлопья — 2 большие горсти
- шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
- горошек зеленый замороженный — 200 г
- морская соль по вкусу, при желании — немного приправы
Рецепт горохового супа с плавленым сыром
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.
3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.
6. Готово и можно подавать к столу.
Отведайте редкий вкус горохового супа !
Куриный суп с сырками
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 500 г куриного филе
- 500 г лесных грибов (или шампиньонов)
- плавленый сыр — 2 шт.
- 1 ст. ложка риса
- луковица — 1 шт.
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу
Сырный суп с курицей — рецепт
1. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
2. Лук и морковь обжарить на масле.
3. Грибы сварить, промыть.
4. Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут. Потом добавить зажарку, курицу, варить до готовности. Добавьте в конце приготовления чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.
5. В суп добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и рубленную зелень. Затем выключить огонь и дать настояться 20 минут.
6. Сырный суп готов и можно кушать !
Видео о том, как приготовить постный суп с плавленым сыром и овощами
Приготовьте и этот сырный суп с любимыми овощами. Сочетание ингредиентов превосходное.
Суп с брокколи и сыром
Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.
Ингредиенты:
Рецепт сырного супа с брокколи
1. Ножом отделяем соцветия брокколи.
2. В кипящую воду в кастрюле добавляем нарезанную кубиками картошку. Солим по вкусу.
3. На сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь.
4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.
5. Кладем в кастрюлю брокколи и варим 10 минут.
6. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.
7. Добавляем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
8. Сырный суп должен покипеть еще 5 минут.
9. Накладываем содержимое в мисочку.
10. Посыпаем зеленью и с присутствием большого любопытства начинаем есть.
Приятного аппетита !
Сырный суп с томатами в горшочках в духовке
Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.
Ингредиенты:
- вода — 6-8 стаканов
- помидоры — 1 кг
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр натертый — 3 ст. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль
Способ приготовления
1. 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
2. Хлеб нарезать кубиками.
3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде. переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
5. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
6. Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.
Приятно кушать сырный суп !
Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео
Готовим с Zaliya Biksayeva.» src=»https://www.youtube.com/embed/gCRlaxsEAUs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.
Рецепты простых и безумно вкусных сырных супов. Сырный суп
Сырный крем-суп
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Рецепт:
Варим бульон с куриной грудки.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Морковь трем на терке.
Нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.
Пробиваем блендером.
Добавляем зажарку.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем плавленный сыр и сливки.
Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.
Приятного аппетита.
Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл
Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Приготовление
Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.
Сырный рыбный суп
Суп очень и очень вкусный!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп со сладким перцем
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
- сыр- 200 г.
- молоко- 200 мл.
- сладкий перец -2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-1 шт.
- масло сл.-1 ст.л.
- приправы
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Крем-суп сырный с овощами
Крем-суп сырный — то, перед чем не сможет устоять ни один из членов вашей семьи. Прекрасное сочетание ингредиентов и нежный вкус — все это вы найдете в этом замечательном сырном крем-супе.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Крем-суп сырный»
Очищаем морковь и картошку, кладем их вместе с болгарским перцем в холодную воду и отвариваем до готовности. Тем временем лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Готовые овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон желательно изначально слить и оставить только пару стаканов жидкости. А потом уже добавлять по мере необходимости.
Потом положить в смесь плавленые сырки и продолжать размешивать.
Теперь нужно разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и луком. Можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с брокколи
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- масло сл.- 4ст.л.
- брокколи- 400 г.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- мука- 3ст.л.
- бульон- 4 ст.
- молоко- 1 ст.
- сыр- 1 ст.
- специи по вкусу
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
С фасолью
- Время: 240 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремоваямасса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- чеддер – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 400 мл;
- фасоль красная – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
- Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
- Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.
Сырный суп в мультиварке
Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.
Ингредиенты:
- сырки плавленые – 4 шт.;
- крупный картофель – 3 шт.;
- соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Приготовление
Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.
Ингредиенты
- Куриное филе пятьсот г
- Плавленый сыр двести г
- Картофель четыреста г
- Лук сто пятьдесят г
- Морковь сто восемьдесят г
- Сливочное масло по желанию
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Зелень по желанию
- Лавровый лист три штуки
- Гренки по желанию
- Черный перец горошком две штуки
Приготовление по шагам:
- В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
- Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
- В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
- Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
- Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
- Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало — 150 г
- Кубик бульонный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
По желанию, можно прибавить сухарики.
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3–4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливочного масло
- Соль
Приготовление
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400−500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленный сырок — 3 шт.
Масло растительное – 10 г
Картофель (среднего размера) – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 1 веточка
Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки .
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 500 мл
- сыр – 75 г
- белое сухое вино – 75 мл
- желток – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сметана – 2 ст. л.
- чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5—7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1—2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162829/
- https://DomashniiRestoran.ru/recepty/pervye-blyuda/supy-mjasnye/10-receptov-syrnyh-supov.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/6
- https://povar.ru/recipes/krem-sup_syrnyi-10234.html
- https://sovets24.ru/1391-syrnyj-krem-sup.html
- https://profter.ru/supy/sup-pyure-s-plavlennym-syrom.html
- https://BystryeRecepty.ru/soups/syrnyj-krem-sup.html
- https://zen.yandex.ru/media/wday/5-luchshih-receptov-samyh-vkusnyh-syrnyh-supov-5bcf2a87b9fcb700aa296829
- https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/
[collapse]
Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром
Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такое первое блюдо просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в таком блюде много калорий. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.
Это первое блюдо можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченостями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!
Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый продукт плохо растворяется.
Суп из плавленного сыра с копченой колбасой
Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
- плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.
2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.
3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.
4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.
5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.
6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.
7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.
Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.
Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками
Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода — 200 мл
- плавленный сыр — 90 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
- картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
- сливки 12% — 120 мл
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец — по вкусу
- укроп (любая зелень) для подачи
- твердый сыр для подачи
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.
2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.
3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.
5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.
Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке
Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- вода — 1250 мл
- плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
- рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
- пшено — 100 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп, соль — по вкусу
Приготовление:
В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.
1.Картофель нарежьте небольшими кубиками.
2.Морковь натрите на крупной терке.
3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.
4.Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.
5.Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!
6.Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить сырный суп с грибами
Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.
Ингредиенты:
- бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
- картофель — 4 шт.
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- плавленный сыр — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.
2.Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.
3.Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.
4.Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.
5.Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.
6.В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если он мягкий, просто ложкой добавляем в бульон. Перемешиваем, чтобы компонент растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.
7.Подавайте сырный суп по этому рецепту к столу с рубленной зеленью.
Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти первые блюда быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!
65+ лучших рецептов супов и рагу | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт сыра Путо — Мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.
Мне так нравится этот рецепт сыра Puto . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить. Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!
Что такое Путо?
Путо — это филиппинский деликатес из рисового пирога, приготовленного на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).
Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях, чтобы приготовить тесто или то, что мы называем «галапонг».Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару. Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.
Но в этом рецепте сырного путо рис вообще не используется, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, поначалу я тоже относился к нему скептически, но оказалось, что он действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.
Какой сыр использовать?
Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему.На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильника продуктового магазина. Самый популярный бренд — сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.
Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я достаю их из коробок и замораживаю. Так они продержались от месяцев до года.
Для тех, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.
Дополнительные советы:
- Избегайте использования высокой скорости при перемешивании жидкого теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в жидком тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
- Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто. Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
- Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Достаточно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Сыр Путо
В этом рецепте сыра Путо используются простые ингредиенты для приготовления идеального и вкусного Путо. Готовую смесь Путо вы больше никогда не купите.
Распечатать СтавкаКурс: завтрак, закуска
Кухня: азиатская, филиппинская
Ключевое слово: сыр путо, путо, сыр путо
Порций: 10
калорий: 131 ккал
Автор: Bebs
ИНСТРУКЦИЯ
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте молоко и яйцо и перемешайте венчиком или электрическим миксером только на средней скорости, пока тесто не станет однородным.
Добавьте воду, сливочное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешивайте в течение минуты или двух. Наконец, добавьте тертый сыр и медленно перемешайте лопаткой или ложкой.
Смажьте каждую форму сливочным маслом и заполните формы жидким тестом на.
Заполните дно пароварки водой и доведите до слабого кипения на очень слабом огне. Поместите формы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10–12 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
суп с сыром, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с сыром
суп с сыром, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп с сыром | Depositphotos®Суп Минестроне с пастой, фасолью и овощамиФранцузский луковый супГустой томатный суп с говяжьим фаршемЧаша свежего горячего супа МинестронеСуп Минестроне с пастой, фасолью и овощамиСуп из цветной капусты с голубым сыромВид сверху на вкусные гренки на сером фоне с кремовой текстурой пространствоСуп Минестроне с пастой, фасолью и овощамиПанорамный снимок вкусного зеленого сливочного супа с гренками и сыром на текстурированном сером фонеВид сверху на восхитительный сливочно-зеленый овощной суп с ростками, гренками на гриле и тыквенными семечками, изолированными на беломСырный суп с тостами в синей керамике суп из зеленых овощей с ростками, гренками на гриле и сыром на беломСуп Минестроне с пастой, фасолью и овощамиКарри-суп с гренкамиЯпонская кухня — Мисо-суп суп с гренками, поданный на салфетке рядом с листьями шпината и сыромВид сверху на восхитительный сливочно-зеленый овощной суп с гренками, подаваемый на салфетке рядом с листьями шпината и сыромВид сверху на восхитительный сливочно-зеленый овощной суп с ростками, жареными гренками и сыром, изолированные на белом, панорамный снимокПанорамный снимок вкусный зеленый крем-суп с гренками и сыром на текстурированном сером фоне Тыквенный суп с киноа и сыром фета на сером фоне, вид сверху.Вид сверху на вкусный сливочно-зеленый овощной суп с ростками, гренками на гриле и тыквенными семечками, изолированные на белом, панорамный снимокВид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками и зеленью на текстурированном сером фонеВид сверху на вкусный сливочно-зеленый овощной суп с гренками, подаваемый ложкой на салфетка рядом со свежими ингредиентамиВид сверху на вкусный сливочно-зеленый суп с гренками рядом со свежими ингредиентамиВид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками, сыром и шпинатом на текстурированном сером фоне Панорамный снимок вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и шпинатом на текстурированном сером фонеВид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками на текстурированном сером фоне, панорамный снимок Вид сверху вкусного зеленого сливочного супа с гренками, сыром и мельницами для соли и перца на текстурированном сером фоне Обрезанный вид женщины, держащей ложку возле тарелки с вкусным сливочно-зеленым овощным супом с гренками Суп из свеклы и козьего сыра вид на вкусные сливочные зеленые овощи суп с ростками, гренками на гриле и тыквенными семечками, подается на салфетке, изолированной на беломВид сверху на вкусный сливочно-зеленый овощной суп с сыром и гренками, изолированные на беломВид сверху на вкусный зеленый крем-суп с гренками, сыром и лаймом на текстурированном сером фоне Домашний французский луковый супВид сверху вкусного сливочно-зеленого овощного супа с зеленью и гренкамиТоматный суп и базиликДетский грибной суп с сыромВид сверху вкусного зеленого сливочного супа в миске с гренками на текстурированном сером фонеОстрый домашний суп из тортильиBeer Cheese Soup | The Modern Proper
Перейти к содержимому меню Главная Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу- Следите за TMP в Instagram
- Следите за TMP в Pinterest
- Следите за TMP на Facebook
- Новостная лента
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Рождественские рецепты и меню | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Рождественских рецептов и Рождественское меню для всех !! Если у вас летний австралийский рождественский обед, уютное Белое Рождество, традиционный рождественский ужин или вам нужны быстрые рецепты, которые все еще имеют фактор wow , вот коллекция моих самых лучших рождественских идей еды!
Предпочитаете помочь себе? Просмотрите новый указатель рождественских рецептов!
Я начал эту экскурсию по своим лучшим рождественским рецептам еще в 2017 году.Каждый год я обновляю пост моими последними рецептами и добавляю больше предлагаемых меню. Надеюсь, ты найдешь вдохновение! — Наги x
Рождественские рецепты и меню
Семья RecipeTin печально известна тем, что оставляет рождественское меню до последней минуты. Нам нравится подбрасывать идеи, предлагать предложения, «обсуждать» *, оглядываться, чтобы увидеть, что хорошо выглядит в этом году.
За три дня до этого большое наращивание — потом бац! Меню настроено, задачи распределены, и все отправлены за источниками необходимых ингредиентов.
Это часть нашего ежегодного рождественского ритуала.
А теперь ваша очередь. Я надеюсь, что этот указатель рождественских рецептов и идеи меню помогут вам составить рождественское меню !
* Это код для подавления горячих аргументов и запросов. Например, насмехаясь над просьбой мамы о хрустящей жареной свинине, а также ветчины («двойная свинина — нет, нет!» — заявляем мы), издеваясь над моей просьбой о жареной курице («это Рождество, , не будь таким бредом!») , а экспериментальные идеи вроде Турдукина обрушились на «Неееет, это всего лишь хитрость, это не так уж и вкусно!».Насколько я понимаю, для Рождества нет никаких правил, и мнение семьи RecipeTin не следует принимать во внимание. А жареный цыпленок — идеальное блюдо на любой случай! 😂
Рождественская сеть
Что станет вашим главным украшением в этом году? Идеально приготовленное ребро Prime, самая сочная жареная индейка, липкая глазированная ветчина или самая невероятная простая Грудка индейки с травами и чесночным маслом?
Теплые и сердечные стороны
Тепло и уютно, многие из них отлично подходят для будущего! Мои выборы:
- Картофель в гратене — аппетитный, невероятно приятный на вкус (это французский язык, вы не ошибетесь) и на 100% идеален для того, чтобы продвигаться вперед;
- Запеченные макароны и сыр — лучше всего готовить в свежем виде для оптимального вкуса, но у меня есть советы, как приготовить почти идеально! Это обычное дело на семейном Рождестве RecipeTi — мы тратим деньги на очень хороший сыр грюйер, а это возмутительно , за который можно умереть!
Салаты и летние гарниры
Никогда не недооценивайте силу действительно великолепного свежего хрустящего салата.А для тех из нас, у кого есть летнее Рождество, заполните свой праздничный стол этими красочными, немного выпуклыми салатами и гарнирами!
Хлеб
Может, это и нетрадиционно, но на протяжении многих лет кукурузный хлеб оставался неизменным фаворитом в нашей семье! Нам нравится, насколько он мягкий и влажный, что он такой вкусный, что его можно есть просто, но когда вы используете его, чтобы вытереть рождественскую тарелку? Swooon…
Закуски и закуски
Обязательно откусить перед застольем.Полная остановка!
Рецепт супа из чеддерского эля
В прохладную погоду можно попробовать сытный домашний суп. Если вы хотите попробовать новый рецепт супа, подумайте о том, чтобы приготовить наш суп из чеддера. Этот суп такой же сливочный, как и получается — в него входит полезная порция соленого масла Cabot, а также молоко, Cabot Sharp Cheddar и даже немного эля! Предлагаем также украсить суп кусочками бекона. Поскольку блюдо такое богатое, оно прекрасно работает как основное блюдо — добавьте к нему немного сидра (или эля) и хороший полезный салат, и вы получите один очень вкусный ужин.Если вы думаете, что вашим друзьям и семье может понравиться приготовление этого рецепта, подумайте о том, чтобы поделиться им в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Готовы приготовить наш рецепт супа из чеддера? Несмотря на то, что приготовление довольно простое, список ингредиентов довольно обширен. Вам понадобятся четыре ломтика бекона, соленое масло Cabot, рубленый лук, фарш из моркови, фарш из сельдерея, лавровый лист, небеленая универсальная мука King Arthur, бутылка эля, нежирное молоко, обезжиренный куриный бульон, сухая горчица, Кэбот Острый Чеддер (или Кэбот Экстра Острый Чеддер или Кэбот Серьезно Острый Чеддер) и немного соли и молотого черного перца.В приведенных ниже инструкциях выделено все, что вам нужно знать, чтобы приготовить суп, но помните: добавляя эль, вливайте его постепенно. Когда вы это сделаете, взбейте и перемешивайте, пока суп не начнет пузыриться. Если суп достаточно густой, значит, вы добавили достаточно эля.
Хотите попробовать еще суп с большим количеством сыра? Тогда попробуйте наш сырный суп Cabot Cheddar. Мы уверены, что вам это понравится. Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, и мы все вместе производим отмеченные наградами сыры на протяжении нескольких поколений.Мы понимаем, насколько важно подавать только самое лучшее для вашей семьи во время обеда, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы все наши молочные продукты производились с использованием высококачественных натуральных ингредиентов. Надеемся, вам понравился наш рецепт супа из чеддера. Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу. Попробовав рецепт, не стесняйтесь оценивать и пересматривать его.
.