Картошка в микроволновке быстро 🥝 как приготовить запеченный картофель, рецепты
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Картофель | 300-400 г |
Вода | по необходимости |
Соль | По вкусу |

Как правильно выбрать ингредиенты:
- В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше, что бы их сварить понадобится больше времени.
- Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
- Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – такие картофелины нельзя ни запекать ни отварить — в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: микроволновая печь.
Ингредиенты:Картофель | 300-400 г |
Вода | по необходимости |
Соль | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Очистите картофель от кожуры или просто хорошенько промойте.
- Наполните посуду, в которой будете готовить картошку, водой и уложите туда целые или порезанные клубни.
- Готовьте 5-7 минут, после чего проверьте готовность вашей картошечки, а если необходимо, готовьте еще несколько минут.
Видеорецепт
Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании с любым мясным блюдом или салатом. Из него можно приготовить пюре или использовать, например, как составляющее винегрета или селедки под шубой.Рецепт картошки в мундире в микроволновке
Время приготовления:
5-9 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь. Ингредиенты:- картофель – 300-400 г;
- масло растительное;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
- Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
- При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
- Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.
Рецепт печеной картошки в микроволновке
Время приготовления: 5-12 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.
Ингредиенты:- картофель – 300-400 г;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
- Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
- Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
- Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
- После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.
Рецепт чипсов из картошки в микроволновке
Время приготовления: 2-5 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника: микроволновая печь.
Ингредиенты:- картофель – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.
- Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.
- Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.
- Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.
Важно! Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру круга из микроволновой печи. Таким образом, бумага не будет цепляться углами за стенки микроволновки и съезжать.
Видеорецепт
Смотрите, как использовать различные способы нарезки картофеля для чипсов, и непосредственно сам рецепт приготовления домашних чипсовПолезные советы
- Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
- Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
- Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
- Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.

Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!
Другие рецепты блюд из картошки
Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз
Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке — это быстро, просто и очень вкусно.
А пока немного истории
Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.
Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.
Подробнее о пользе блюда
Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок — это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.
Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо — источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке — рецепт с фото.
Ингредиенты для картошки в микроволновке
- Картофель — 4 клубня среднего размера
- Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пармезан — 30 г
- Соль и специи — по вкусу
Как запечь фаршированную картошку в микроволновке
- Прежде подготовим все необходимые продукты;
Для начала заготовим нужные ингредиенты
- Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;
Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах
- Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;
Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут
- Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;
Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности
- Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;
Для начинки натираем на мелкой терке пармезан
- Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;
Курицу нарезаем кубиками небольшого размера
- Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;
Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр
- К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;
Соединяем сыр с нарезанной курицей
- Добавляем яйца;
К начинке добавляем куриные яйца
- Теперь начинку необходимо посолить;
Теперь солим начинку по вкусу
- Добавляем соль и специи по вкусу;
Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями
- Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;
Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем
- Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;
С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото
- Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;
Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку
- В серединку каждого клубня вкладываем начинку;
Наполняем картофель начинкой
- Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;
Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут
- Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;
Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей.
Приятного всем аппетита
Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картошка с сыром в микроволновке
Как запечь картошку с сыром в микроволновке
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда из картофеля в большинстве своём готовятся довольно быстро. Но всё же, если вам необходимо приготовить вкусное блюдо не просто быстро, а очень быстро, на помощь приходит микроволновая печь.
Приготовим сегодня очень вкусный картофель с сыром в микроволновке. Блюдо получается ароматным, сытным и интересным. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом.
Как приготовить «Картофель с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запечённый картофель с сыром в микроволновке, нам понадобится сырой картофель, подсолнечное масло, укроп, твёрдый сыр, соль, вода, приправа для картофеля.
Шаг 2 Ссылка
Картофель среднего размера очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Всего очищенного картофеля у нас должно быть 350 грамм. Выложить картофель в посуду для микроволновой печи.
Как чистить картошку ножом
Шаг 3 Ссылка
Посыпать картофель 3 граммами соли и приправой для картофеля (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 75 мл кипятка. Перемешать, добиваясь, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты смесью. Накрыть посуду крышкой, которая подходит для микроволновой печи. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать горячий картофель ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 35 грамм мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать. Готовить под крышкой при 800 Вт ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 60 грамм твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке. Отправить в микроволновку при 800 Вт ещё на 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Картошка под сыром готова к подаче.
Запеченная картошка в микроволновке, быстрое блюдо рецепт с фото
Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах.
Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств.
Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и слегка зарумянился лук, поэтому его предварительно обжаривать не нужно.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в микроволновке:
— картофель – 4-5 средних клубней;
— репчатый лук – 2 большие луковицы;
— свиное сало (свежее, копченое или соленое) – 200 г;
— соль, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Запеченная картошка в микроволновке»:Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется.
Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше.
Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя.
Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй.
Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем.
Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом.
Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой.
Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут.
По истечении указанного времени можно доставать блюдо.
Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель в микроволновке рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой в приготовлении рецепт картофеля в микроволновке. Во время беременности врач мне рекомендовал кушать только вареное, тушеное или приготовленное на пару. Отказаться от жареной картошки с румяной корочкой было очень тяжело.
Картофель сам по себе продукт невредный, но в таком виде ради моего здоровья есть его было нежелательно. Но я нашла выход: стала запекать картофель в микроволновке. В итоге, из моего рациона этот овощ не исчез, а блюда из него стали полезными и очень даже вкусными. Для запеченного в микроволновке картофеля понадобится минимум продуктов. Как приготовить картофель в микроволновке? Рецепт запеченного картофеля в микроволновке на столько прост, что вам не понадобится много усилий для приготовления этого блюда. Итак, приступим к приготовлению запеченного картофеля в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления картофеля в микроволновке:
— 5 очищенных картофелин,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 1 столовая ложка майонеза,
соль или специи.
Рецепт приготовления запеченного картофеля в микроволновке:
Подготовим продукты по рецепту картофеля в микроволновке. Набор продуктов рассчитан на одну порцию. Если же собираетесь запекать его на несколько человек, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Во время беременности все вкусные, но неполезные приправы заменила зеленью, сушеными чесноком, майораном, петрушкой. Сейчас из приправ в это блюдо уже кладу всё, что нравится.
Итак, приступим. В керамическую миску режу дольками картофель.
Нарезать его можно как угодно: кубиками, брусочками. Это дело вкуса.
Кладу к нему сметану, майонез, специи.
Всё перемешиваю. Важно это сделать хорошо, чтобы все кусочки оказались в майонезно-сметанной массе.
Накрываю керамической тарелкой и ставлю в микроволновку на минут 7.
Когда это время истекло, достаю тарелку, аккуратно перемешиваю. Картофель в микроволновке стал мягким, но ещё не до конца приготовился, поэтому отправляю его снова минут на 7. Время приготовления будет зависеть от того, какая мощность у вашей микроволновки.
Запеченный картофель в микроволновке делается достаточно быстро. Также заметила такой момент: у запечённого таким способом картофеля появляется корочка, но внутри он остаётся мягким.
К нему можно подать мясо, а можно, как кушала его я, с кефиром или молоком.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Картофель с салом в микроволновке
Быстрый рецепт, как запечь картошку с салом в микроволновке — за 15 минут! Сытно, вкусно и бюджетно.
В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
(500 г)
- сало соленое – 100 г
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- соль – 2-3 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.
Разрезать каждый клубень вдоль на две части.
Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.
В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.
Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.
Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут.
Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).
Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.
Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов или для тех, кто после тяжелого рабочего дня не хочет долго возиться у плиты. Горячий и ароматный картофель прекрасно насыщает, получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую подавать его с любым любимым соусом или легким овощным салатом. Начинка для картофеля у меня представлена самая простая, но ее всегда можно разнообразить или немного видоизменить, каждый раз получая новый и интересный вкус блюда. В состав можно добавить грибы, различные овощи, мясной фарш, ветчину и т.п. Фаршированные картофельные лодочки вполне могут стать не только прекрасным вариантом для сытного семейного ужина, но и с хорошей и богатой начинкой разнообразить любой праздничный стол. Я расскажу ниже как приготовить картофель в микроволновке, но ее смело можно заменить на духовку, особенно актуально это будет если вы хотите получить румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки.
- лук – 1 штука.
- сыр – 70 грамм.
- сосиски – 3 штуки.
- масло сливочное – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке:
Картофель очень тщательно моем с помощью щеточки.
Затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
Кладем картофель в любую подходящую емкость для запекания в микроволновой печи, наливаем 50 мл воды и готовим 12 минут при полной мощности. После чего разрезаем вдоль на две половины.
Аккуратно вынимаем ложечкой внутреннюю часть, оставляя немного на стенках. Картофельные лодочки солим по вкусу и кладем на дно по кусочку сливочного масла.
Вынутый картофель кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, нарезанные небольшими кусочками сосиски и тертый сыр.
Солим начинку по вкусу, можно добавить черный молотый перец и все перемешиваем.
Наполняем картофельные лодочки готовой начинкой.
Отправляем в микроволновую печь запекаться на 5-10 минут при полной мощности. При подаче посыпаем по желанию свежей зеленью.
Подаем порционно с любимым соусом. Получается простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Картофель с начинкой безусловно разнообразит повседневное меню или даже может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Картофель запечённый (экспресс-способ). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Если вы только разогреваете еду в микроволновке, рекомендую пересмотреть свой взгляд на этот кухонный аппарат, чтобы использовать его с большим коэффициентом полезного действия. Например, скорость запекания картофеля после микроволновки сокращается очень заметно. А когда голодные домочадцы осаждают кухню, эти 20-30 минут могут быть очень нужными.
Необходимо:
- Картофель сырой — 500-600 г
- Масло растительное — 3-4 ст.
л.
- Специи,соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться на 220-250 градусов.
Обычно я успеваю сделать все предварительные этапы пока она греется.
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками.
Мельчить не стоит, а чтобы все кусочки приготовились одновременно старайтесь делать их примерно одинаковыми.
Солить НЕ НУЖНО, может потемнеть.
Закрываем форму крышкой.
Отправляем в микроволновку на 2 цикла по 3 минуты.
То есть, после первых 3 минут в микроволновке картошку нужно перемешать и поставить ещё на 3 минуты.
У меня мощность СВЧ 800 W.
Сливаем лишнюю жидкость, слегка приоткрыв кастрюльку.
Добавляем соль, специи (у меня комплексная приправа для картофеля) и масло.
Перемешиваем картошку, чтобы она была равномерно обсыпана солью и специями.
Я закрываю крышку и встряхиваю форму.
На противень выкладываем картофель в один слой.
Ставим в разогретую духовку.
В моей духовке окончательно картошка запекается минут за 20. Ставлю поближе к грилю и нагрев «верх-низ».
Вы приспособьтесь к своей.
То есть, 6 минут в микроволновке и 20 минут в духовке.
В процессе можно 2-3 раза перемешать.
Степень зажаренности выбирайте по вкусу.
Примерно за 25-35 минут вы приготовите замечательный гарнир. Время зависит от духовки, насколько сильно она нагревается.
Я использовала эту картошечку как гарнир к ЭТОЙ рыбе, приготовленной накануне.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Лучший рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи
Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем еще час на выпечку картофеля, но зачем вам это делать, если вы можете приготовить картофель в микроволновой печи всего за 7 минут? Компактная микроволновая печь является идеальной альтернативой выпечке без сильной жары 350 °, особенно летом, когда дни уже достаточно жаркие.
Вымойте.
Сначала картофель нужно очистить, особенно если вы любите есть запеченный картофель с кожицей.Тщательно скраб, чтобы удалить всю пыль, хорошо промойте и хорошо просушите.
Ткните это.
Проткните картофель вилкой по всему телу: это помогает выходу пара во время процесса нагрева, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и помогает картофелю приобретать более пушистую консистенцию при приготовлении. Это важный шаг, не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что картофель полностью высушен после мытья, а затем помассируйте его небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь.
Микроволновая печь ит.
Нам нравится традиционный красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня таким же образом — время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и плотности вашего картофеля. Начните с 3–4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте добавлять еще 3 минуты на приготовление, добавляя при необходимости больше времени для получения идеального нежного, сливочного запеченного картофеля.
Наверх.
От начинки вы можете расслабиться или сойти с ума — ваш выбор! Если вы приготовили еду в микроволновой печи, это не значит, что она не может быть захватывающей.Добавьте простую и простую смесь из сливочного масла, ложки сметаны, щепотки соли и перца и ваших любимых свежих трав. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновую печь на минуту, чтобы он растаял, а затем посыпьте хрустящим беконом. Или выберите менее посещаемые дороги: песто со свежим тертым пармезаном, мазок мисо и немного фурикаке, или подайте с жидким яйцом с солнечной стороной вверх и немного острым соусом.
Конечно, если вы все еще хотите запечь запеченный картофель в духовке, мы вам поможем.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже! Оставьте нам оценку и, может быть, и фотографию своей «печеной» картошки!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Картофель вымыть и полностью высушить. Проколоть вилкой 3–4 раза.
- Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если через 7 минут картофель не станет мягким, продолжайте варить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока он полностью не приготовится.
Дайте отдохнуть 2 минуты.
- Картофель разрезать пополам, избегая пара.Приправить солью и перцем и перед подачей на стол слить сливочное масло.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить картофель в микроволновой печи
Мы любим восхитительно приготовленный на гриле картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его. К счастью, микроволновая печь — это чудо техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.
Почему нужно варить картофель в микроволновой печи
Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!
По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и часто цвет.Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в горшке. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.
Как безопасно готовить в микроволновой печи
Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и от того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не пришлось убирать импровизированный шедевр с брызгами краски внутри микроволновой печи).
Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов — они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путайте с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.
Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.
Как безопасно чистить микроволновую печь
Хорошо, мы все там были, вы уже прошли «голодный» и вам нужно достать еду на столе сейчас , иначе вы можете просто съесть вчерашние остатки картофельной похлебки из холодильника. Вы кладете миску в микроволновую печь, делаете пюре из кнопок и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже не приходит в голову, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь и — всюду есть.
Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:
- 1 стакан воды
- Дольки лимона, лайма или апельсина
- Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса
Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не станет паром, затем дайте ему остыть в течение пяти минут. Откройте дверь, протрите все губкой — вот и все. Больше никаких брызг краски для похлебки.
Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи
Par-Cooking — это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
Готовьте картофель Creamer на высокой температуре примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи — они будут горячими. Картошка!
Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:
- Соль чесночная
- Укроп
- Соль и перец
- Порошок Chipotle
- Розмарин
- Паприка
Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.
Простой рецепт приготовления картофеля на пару в микроволновой печи
Время приготовления: 10 минут
Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
Вам понадобится: миска от 12 до 16 чашек, подходящая для микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
Обслуживает: от 4 до 6
Состав:
- 1,5 фунта вашего любимого сорта Картофелька
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
Соль и перец по вкусу
Направление:
- Поместите целый картофель в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи, с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
- Добавьте воды.
- Установите таймер на пять минут и поставьте микроволновую печь на высокую мощность.
- Осторожно снимите крышку (блюдо будет горячим!). При испытании на готовность острым ножом нож должен легко прокалывать кожицу, а картофель будет мягким внутри.
- Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не закончите тестирование.
- Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
- Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке
Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете поставить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, и получить свежий картофель Creamer всего за пять минут.
com/embed/K2wz8MhqzKY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Поскольку их не нужно мыть или чистить перед приготовлением, они отлично подходят для быстрого получения свежепаренного картофеля с ароматными приправами.Поддон для пара, который легко снимается, не содержит бисфенола А (включая пленку, которой вы закрываете поддон), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри поддона. И, в отличие от картофеля с красновато-коричневым оттенком, его не нужно колоть вилкой перед приготовлением!
Наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, бывает трех вкусов без искусственных красителей или ароматизаторов (веганский и без глютена!). Они совершенно вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда, чтобы сделать полноценные обеды максимально удобными.
Пикантные травы
Дразнящая смесь пикантных трав и специй. Попробуйте их в этом рецепте сырных яичных чашек с колбасой, перцем и картофелем. Приготовьте его накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак на вынос для напряженного утра!
Петрушка с чесноком
Замечательная смесь листовой петрушки, сладкого чеснока и собранных вручную трав. Смешайте их с острым соусом и голубым сыром, чтобы приготовить этот маленький картофель из крылышек Буффало — идеальный вариант для быстрого перекуса или последней закуски!
Лимон и садовые травы
Нежное дополнение садовых трав с нежным оттенком лимона.Проявите немного творчества, добавив их в самодельную тачку!
Мы надеемся, что это руководство поможет вам почувствовать себя увереннее при приготовлении пищи на пару в микроволновой печи! Если вы ищете еще больше кулинарного вдохновения с нашим маленьким картофелем, готовым в микроволновой печи, у нас есть целый раздел в нашем Центре рецептов, который вы, возможно, захотите изучить
Картофель, запеченный в микроволновой печи | Как приготовить картофель в микроволновой печи
Запеченный в микроволновой печи картофель | Как приготовить картофель в микроволновкеКуда бы вы хотели пойти?
Для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи:
- стирка 4 (от 5 до 6 унций.
) Картофель красновато-коричневый
- вырежьте клин из каждой картофелины шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм
- поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в СВЧ-печь на ВЫСОКОЙ НЕ накрытой крышкой на 10-12 минут
- Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть блюдо из микроволновой печи, и аккуратно сделайте надрез в верхней части каждого картофеля и взбейте его вилкой.
- сверху с любимой начинкой из запеченного картофеля
На 4 порции.
Почему это работает: Ключ к приготовлению отличного картофеля, запеченного в микроволновой печи, — это продольно разрезать тонкий клин.Это сделано для того, чтобы пар мог полностью выйти из картофеля, в результате чего мякоть была сухой и пушистой.
Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
Вымойте 4 целых картофеля (от 5 до 6 унций) в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, не прокалывая кожицу. Накройте блюдо. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 10–12 минут *. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку и хорошо разомните. Добавьте ½ стакана простого йогурта и нежирного молока, 1 ½ столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.Готовьте еще минуту или две, чтобы нагреться, если необходимо. На 4 порции.
Почему это работает: Микроволновая печь использует воду из картофеля для создания пара. Примерно 80% свежего картофеля — это вода. При приготовлении в микроволновой печи эта вода превращается в пар, создавая влажную и герметичную среду для приготовления пищи. Не прокалывая кожуру картофеля, внутри картофеля остается больше пара, что ускоряет приготовление.
Жареный в микроволновке картофель
Вымойте 4 картофелины (от 5 до 6 унций).Нарезать кубиками диаметром 2,5 см и положить в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками небольшого количества оливкового масла и посыпьте выбранными приправами. Равномерно перемешайте, чтобы масло и приправы разошлись. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. (Если накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, проделайте в ней небольшое отверстие.) Поставьте в микроволновую печь на 10 минут *. Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.
Почему это работает: Энергия микроволн воздействует непосредственно на оливковое масло и повышает его температуру до уровня, характерного для обычной духовки.В результате в микроволновой печи картофель слегка подрумянится. При использовании полиэтиленовой пленки проделайте одно маленькое отверстие в крышке, так как создается влажная среда для приготовления пищи, но давление снижается.
Ингредиенты: 1 1/4 фунта. желтый картофель, очень тонко нарезанный; 1 стакан мелко нарезанного лука; 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра Чеддер; 1/2 чайной ложки приправы из итальянских трав; 1/2 стакана бульона или бульона с пониженным содержанием натрия; 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; 1/2 чайной ложки чесночной соли
Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем. Выложите 1/3 картофеля и 1/2 лука на дно блюда и посыпьте 1/3 сыром и 1/2 зеленью. Повторить слои, затем сверху выложить последнюю 1/3 картофеля, уложив картофель слоями так, чтобы был сплошной слой картофеля без промежутков; посыпать оставшимся сыром. Смешайте бульон, дижонскую соль и чесночную соль и полейте картофель. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 20 минут. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за скопления пара и подавайте.На 6 порций.
Почему это работает: Микроволны фактически поднимают температуру сыра до того же уровня, что и в обычной духовке, в результате чего сыр и картофель слегка подрумяниваются. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте одно маленькое отверстие в крышке, поскольку герметичность уплотнения может создать слишком большое давление для идеальной среды приготовления.
Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаКак быстро и легко испечь картофель
Скромный печеный картофель. Для некоторых это простой гарнир, а для других это блюдо само по себе, когда оно увенчано сытной начинкой.В любом случае, запеченный картофель — недорогой и полезный способ добавить блюду веса. Пытаетесь ли вы растянуть свой бюджет на еду или создаете батончик из печеного картофеля для веселого обеда, запеченный картофель обязательно понравится.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро и легко запеченный картофель собрался вместе
Единственная проблема в том, что на приготовление уходит час, а это требует планирования заранее. Если вы пытаетесь в спешке приготовить ужин на столе, есть способ, которым вы можете воспользоваться: используйте микроволновую печь, чтобы ускорить процесс приготовления, сократив время выпечки вдвое.Если полностью приготовить картофель в микроволновой печи, он станет мягким и мучнистым, а готовка в микроволновой печи в течение 5-6 минут перед помещением в духовку сохраняет первоначальную текстуру картофеля. Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.
Состав
Как быстро сделать идеальный печеный картофель
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.
Ель / Кара Кормак
Очистите картофель щеткой под проточной водой, затем высушите.
Ель / Кара Кормак
Вилкой проткните каждую картофелину по центру один раз, затем переверните и проткните с другой стороны. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля.
Ель / Кара Кормак
Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой температуре от 5 до 6 минут, чтобы приготовить до двух картофелин, и от 10 до 12 минут, чтобы приготовить четыре картофеля.Если картофель больше четырех, лучше всего по два за раз в микроволновке.
Ель / Кара Кормак
Осторожно переложите картофель, приготовленный в микроволновой печи, на противень. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, намазывая им так, чтобы картофель был равномерно покрыт. (Будьте осторожны, картофель горячий.)
Ель / Кара Кормак
Обильно посыпьте картофель солью и размажьте ею, чтобы каждый картофель был равномерно покрыт.
Ель / Кара Кормак
Выложите картофель прямо на среднюю решетку духовки. Вы можете поставить противень на решетку внизу, чтобы не было капель. Выпекайте около 30 минут, или пока кожура не станет хрустящей и вертел не войдет в картофель.
Ель / Кара Кормак
Вынуть печеный картофель из духовки. Раскройте их и подавайте с любимой начинкой.
Ель / Кара Кормак
Подсказки
- Красновато-коричневый картофель, также иногда называемый картофелем Айдахо, делает лучший печеный картофель.Они большие и крахмалистые, с толстой темной кожицей, которая становится хрустящей в духовке.
- Приготовление картофеля прямо на решетке духовки гарантирует, что вы получите равномерно прожаренный картофель с хрустящей кожицей. Не поддавайтесь соблазну обернуть каждый картофель алюминиевой фольгой, иначе картофель будет готовиться на пару, а не обжариваться.
Вкусные кусочки картофеля в микроволновке | Купить Fresh Buy Local® Небраска
Вкусные кусочки картофеля в микроволновке
Автор: Алиса Хеннеман
Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. На самом деле молодой картофель удобен тем, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут. Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.
Выход: 4-6 порций.
Состав:
- 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм; количество не обязательно должно быть точным)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Приправы по выбору
Направление:
- Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом до тех пор, пока картофель полностью не покроется.
- Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить.
Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока соль не будет «по вкусу» после картофеля.
- Поместите картофель в посуду емкостью 1-1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
- Переложите на сервировочное блюдо.Наслаждайтесь!
Примечания:
Советы Алисы
- Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
- Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
- Есть остатки? Для наилучшего качества и безопасности ешьте в течение 3–4 дней.Вот способ «переработать» их в новое ароматное блюдо: T Кусочки картофеля:
- Переложите кусочки картофеля, включая все оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно остаться достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
- Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
- Вынуть из сковороды и подавать горячим.
Вкусные ломтики картофеля в микроволновке | Готовьте быстро!
Для приготовления этих вкусных кусочков картофеля не требуется чистка или печь.
Еда, из которой я готовлю на этой неделе.
Вчера я приготовил капусту в своей коробке CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) от моего фермера, Pekarek’s Produce, в банановые смузи из капусты и кубики смузи. В этом посте я расскажу, что я сделал с новым красным картофелем.
Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. На самом деле молодой картофель удобен тем, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут. Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.
Вкусные кусочки картофеля в микроволновке
Состав
- 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 1 дюйм; количество не обязательно должно быть точным)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Приправы по выбору
Проезд
- Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом, пока картофель полностью не покроется.
- Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить. Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока посолите «по вкусу» после того, как картофель будет готов… или просто пропустите соль, если вы кормите кого-либо, ограничивающего потребление натрия.
- Поместите картофель в посуду емкостью 1-1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
- Переложить на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Советы Алисы
- Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
- Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками.
Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
- Есть остатки? Для наилучшего качества и безопасности ешьте в течение 3–4 дней.Вот способ «переработать» их в новое вкусное блюдо: T Вкусные кусочки картофеля:
- Переложите кусочки картофеля, включая оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно остаться достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
- Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
- Вынуть из сковороды и подавать горячим.
Источник
Рецепт, созданный Элис Хеннеман, MS, RDN, Университет Небраски – Линкольн, преподаватель дополнительного образования. Дополнительные рецепты и советы по приготовлению быстрой, здоровой и вкусной еды можно найти на сайте cookitquick. org
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКартофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут
Запеченный картофель не нужно принимать вечно или даже в духовке.Включите свою микроволновую печь. Эти пушистые окорочка готовятся всего за 10 минут! Запеченный в микроволновой печи картофель — удобный гарнир, который отлично сочетается с различными мясными основными блюдами, а также может работать как самостоятельный обед или ужин.
Запеченный картофель — прекрасное место в моей книге.
Это также восхитительно чистый съедобный холст. Готовы и ждем, чтобы попробовать все ваши любимые начинки.
Пышный запеченный картофель практически требует, чтобы он был покрыт большим количеством тертого чеддера, небольшим количеством масла и, возможно, даже сметаной.Мы отказываемся от простых сливок и любим добавлять в наш легкий соус Montreal со приправой для стейка .
На протяжении многих лет я экспериментировал со многими из наших любимых рецептов, пробуя разные методы приготовления. В основном в поисках самых быстрых и простых способов положить наших фаворитов на ужин и сэкономить время на мои самые загруженные ночи.
Мы приготовили запеченный в духовке картофель целиком, и он великолепен. Довольно много доказательств дурака, но они требуют времени. Они также нагревают весь мой дом для простого гарнира.
Я обожаю готовить печеного картофеля в мультиварке. Это тоже надежный метод, и он отлично подходит для выходных, когда у меня есть время. Или когда приходит компания, а моя духовка уже перегружена и перегружена.
Это все еще не совсем практичное решение для обедов в будние дни. И именно здесь на помощь пришла моя микроволновая печь, о которой часто забывают!
Несколько минут, а если быть точным, 10 минут — вот и все, что стоит между вами и идеально приготовленным пушистым картофелем, запеченным в микроволновой печи.
Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи — подготовка
Приготовить запеченный картофель в микроволновой печи очень просто. Однако, чтобы получить идеальный пушистый результат, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.
Начните с тщательной очистки и мытья картофеля. Вы можете приготовить одну картофелину для одной порции или больше, но их можно приготовить партиями по две.
Когда картофель или картофель станут чистыми, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и промокните их насухо.Полностью высохнет для достижения наилучших результатов.
Теперь мы собираемся обследовать каждую картофелину целиком. Этот шаг очень важен. Не пропускайте это.
Многие люди говорили мне, что они не колют картошку и готовят просто отлично, но я не предлагаю рисковать.
Когда картофель готовится, из-за влаги внутри картофеля образуется пар. Не имея возможности выбраться из толстой кожи, давление нарастает и нарастает. Буквально создавая возможную бомбу замедленного действия.
Как человек, который был свидетелем этого в детстве, когда микроволновая печь сработала всего в нескольких футах от нее, я могу заверить вас, что она не только создает очень большой беспорядок, но и напугает вас до смерти.
Прокалывание отверстий дает паре выход. Один или два раза тоже не порежу. Чем больше дырок, тем лучше.
Мне нравится думать, что у моего картофеля четыре стороны, и я стараюсь колоть их по три раза примерно с каждой стороны.
Как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи?
В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может быть немного сложно.Я всегда убеждаюсь, что мой настроен на сильный огонь, чтобы обеспечить успех.
Поместите одну или две картофелины в центр противня для микроволновой печи, оставив между ними расстояние не менее дюйма. Готовьте их целых десять минут.
Я рекомендую перевернуть картофель на отметке в пять минут для более равномерного приготовления, но это необязательно.
Если вы решили переворачивать картофель в середине приготовления, используйте для этого щипцы, чтобы не обжечься горячими запотевшими начинками.
Дайте картофелю постоять 1-2 минуты, прежде чем открывать микроволновую печь. Картофель все это время будет готовиться, и это нормально.
Чтобы проверить готовность, возьмите чистое кухонное полотенце, как прихватку для духовки, и осторожно выдавите каждую картофелину. Если он нежный на ощупь, начинает открываться, значит, он готов. Если это все еще сложно, нужно больше времени.
Если нет, закройте микроволновую печь и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Опять же, после приготовления дайте картофелю постоять минуту перед тем, как нарезать его ломтиками, но при этом следите за тем, чтобы не выходил пар.Ваш запеченный в микроволновой печи картофель готов к подаче.
Мне нравится переложить их на отдельные тарелки, а затем разрезать их посередине, чтобы они немного открылись. Обильно приправьте их солью и перцем, а затем вставьте немного масла прямо в шов. Очень хорошо!
СОВЕТЫ И Уловки для приготовления лучшего запеченного в микроволновой печи картофеля:
- Перед приготовлением проделайте в каждой картофелине много отверстий вилкой, чтобы выпустить пар.
В противном случае это предотвратит их взрыв.
- По словам моей южной бабушки, вы можете завернуть каждую картофелину во влажное бумажное полотенце перед тем, как поместить в микроволновую печь. Она клянется, что этот трюк дает самые пушистые результаты.
- Не приправлять картофель перед приготовлением. Дополнительная соль высушит их. Вместо этого приправьте по вкусу после завершения приготовления.
- Переверните картофель на полпути, чтобы получить более равномерно приготовленный конечный результат.
- НЕ очищайте картофель перед приготовлением. Поверьте мне в этом. Если вам не нравится кожица, просто съешьте из нее картофель и оставьте после обеда.
- Не пытайтесь перегружать микроволновую печь несколькими картофелями. Для достижения наилучших результатов готовьте по одной картофелине за раз и работайте партиями. Чтобы согреться перед подачей на стол, переложите приготовленный картофель на тарелку для ожидания и накройте алюминиевой фольгой.
Этот запеченный в микроволновой печи картофель готов в мгновение ока, что делает его идеальным гарниром к ужину.
Картофель отлично сочетается с мясом, как сочный стейк. Еще одна вкусная пара — свинина, особенно хорошая свиная отбивная.
Этот картофель также хорошо сочетается с курицей. Я люблю брать курицу-гриль по дороге домой после долгого дня, готовить ее в микроволновой печи, а затем подавать с простым гарниром для легкого обеда, с которым мы все согласны.
Лучшие топпинги из печеного картофеля
Запеченный картофель сам по себе может стать целым блюдом, особенно если учесть начинки!
Некоторые из наших любимых начинок:
- Сыр, разумеется. Но не только чеддер! Моцарелла, Монтеррей Джек и даже швейцарцы делают вкусные добавки
- Шнитт-лук или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Хрустящий бекон
- Сметана или простой греческий йогурт
- Курица-гриль или ветчина, нарезанная кубиками, для мяса
- чили- да чили делает вкусный картофельный топпер
- Брокколи, приготовленная на пару — вы удивитесь, какие овощи можно угостить детей, если есть углеводы.
Это лишь некоторые из наших любимых блюд, но это одна из лучших особенностей картофеля.
Это чистый лист, который вы можете одевать, восхитительно, как хотите. Проявите творческий подход и найдите сочетание, которое вам нравится!
Еще один небольшой прием, который я узнал — срочно нужно свежее картофельное пюре? Этот запеченный в микроволновой печи картофель можно легко вынуть из скорлупы и размять в миске. Выполнено!
Если вы любите хороший пушистый запеченный картофель прямо из духовки, но обнаруживаете, что у вас не всегда есть время — что ж, тогда 10-минутный запеченный картофель в микроволновой печи — это именно то, что вы искали!
Другие рецепты вкусного печеного картофеля, которые стоит попробовать:
Если вы пробовали КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ 10 МИНУТАМИ В МИКРОВОЛНЕ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 2-4 средних красновато-коричневых картофеля
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло
- начинка на выбор
Вымойте и протрите каждый картофель, затем промокните его насухо.
Проделайте вилкой множество дырок в каждой картофелине со всех сторон.
Положите два подготовленных картофеля прямо на противень для микроволновой печи и готовьте на сильном огне в течение 10 минут.
Дайте картофелю постоять минуту и, используя чистое кухонное полотенце, отожмите большее из двух. Если он нежный и начинает раскрываться, они готовы — если не готовить еще две минуты или пока не станет мягким на ощупь.
Повторите процедуру для переименования двух картофелин.
Переложите приготовленный картофель на тарелки и нарежьте их, стараясь не допускать выходящего пара.
Посолить и поперчить картофель по вкусу. Добавьте немного сливочного масла и сразу подавайте с любыми дополнительными начинками.
Если вы хотите приготовить четыре картофелины одновременно, вы можете, но это не займет всего 10 минут. Готовьте их 15-16 минут, отжимая, как указано ранее, чтобы проверить готовность.