10 простых салатов с рыбными консервами
Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени»… Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.
1. Салат с консервированной рыбой и картошкой
Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты такие:
- рыбные консервы,
- картофель,
- лук репчатый,
- куриные яйца,
- соленые огурцы,
- укроп,
- уксус,
- соль, перец черный.
Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>
2. Салат с консервами и крабовыми палочками
Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо.
Для салата понадобится:
- рыбные консервы (любые),
- рис,
- крабовые палочки,
- лук репчатый,
- сыр твердый,
- куриное яйцо,
- майонез,
- соль, перец черный.
Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.
3. «Оливье» с горбушей в собственном соку
Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку,
- картофель,
- морковь,
- консервированный горошек,
- свежие огурцы,
- яйца,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
Подробный рецепт «Оливье» с рыбной консервой тут.
4. Рыбный салат из трех ингредиентов
Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.
Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>
5. «Мимоза» с консервой
Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!
Ингредиенты:
- рыбные консервы,
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- сыр,
- лук,
- майонез,
- соль, перец по желанию.
Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.
6. Салат из печени трески с горошком
Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.
Для салата понадобится:
- консервированная печень трески,
- консервированный горошек,
- яйцо куриное,
- соленые огурцы,
- зеленый лук,
- соль, перец черный.
Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>
7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески в масле,
- огурцы,
- помидоры черри,
- перепелиные яйца,
- сок лимона,
- горчица,
- зелень,
- сахар, соль.
Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.
8. Салат «Каспий»
Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.
Понадобится:
- консервы рыбные в масле,
- твердый сыр,
- яйца,
- лук репчатый,
- масло сливочное,
- майонез.
Смотрите здесь, как приготовить салат «Каспий».
9. Салат «Ветка сирени»
Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.
Ингредиенты салата такие:
- рыбные консервы,
- яйца,
- сыр твердый,
- огурец свежий,
- морковь,
- сок свеклы,
- петрушка,
- майонез.
Приготовьте салат «Ветка сирени» по этому пошаговому рецепту.
10. Салат «Алые паруса»
Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!
- Вам понадобится:
- консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
- помидоры,
- сыр твердый,
- сухарики (покупные или домашние),
- майонез.
Рецепт с пошаговыми фото салата «Алые паруса».
Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно
Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.
Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.
Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.
Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.
Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы в масле — 1 банка;
- яйца — 3-5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.
Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.
2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.
3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.
Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.
Нам понадобятся:
- консервы из сайры — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
2. Также отвариваем морковь и яйца.
3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.
Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.
Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.
Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.
Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.
Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
Нам понадобятся:
- консервы из тунца — 1 банка;
- огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- маслины без косточек — пол банки;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой
Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
- консервы — 1 банка;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.
2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.
4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.
Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку
Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок — аромат!
Нам понадобятся:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- белая консервированная фасоль — 1 банка;
- соленые огурцы — 1-2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- зеленый лук — 3-4 стебля;
- соль;
- растительное масло для заправки;
- лимонный сок — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.
2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.
3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.
Из нее следует предварительно слить воду.
4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.
Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами
Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.
Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.
2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.
4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.
5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.
6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.
7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.
А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.
Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.
Нам понадобятся:
- консервы рыбные — 1 банка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.
2. Консервы размин
Салат с рыбными консервами — 11 простых и очень вкусных рецептов
Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.
Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.
Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.
Содержание статьи:
Салат с рыбными консервами «Сыроежка»
Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.
Ингредиенты:
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление
- Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Консерву откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
- Салат формируйте по слойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
- 1 слой — свекла.
- 2 — слой — морковь.
- 3 слой — лук.
- 4 слой — консерва с рыбой.
- Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
- Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.
Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.
Простой салат с консервированным тунцом
Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимон — 1/4 часть
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Помидоры черри — 10 шт.
- Яйца перепелинные — 10 шт.
- Маслины консервированные — 1 банка
Приготовление
- Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
- Листья салата порвите руками.
- Оливки нарежьте колечками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Тунец разломайте вилкой.
- Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.
В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.
Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 1 банка
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез — 230 г
Приготовление
- Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
- 1 слой — яйца, нарезанные кружочками.
- 2 слой — лук, нарезанный полукольцами.
- 3 слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
- 4 слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
- 5 слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
- 6 слой — натертый на средней терке сыр.
- 7 слой — слой майонеза.
Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.
Рыбный салат «Без 5 минут 12» с картофелем
Ингредиенты:
- Сардины — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 г
Приготовление
- Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
- Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
- Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
- Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
- Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
- Вареные белки измельчите — 4 слой.
- Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
- Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.
Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.
Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата, зелень петрушки
Приготовление
- Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
- Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
- Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
- Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
- Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.
Еще украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками
На 6 порций потребуется:
- Консервы рыбные в масле — 1 банка
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твердый
- Майонез
- Зелень петрушки, соль, перец
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и яйца.
- Затем очистите их и натрите на крупной терке.
- Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
- Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
- Сыр натрите на средней терке.
- Петрушку порубите ножом.
- Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
- Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
- Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.
Приятного аппетита !
Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
Потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Рис вареный — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Вареные белки — 3 шт.
- Листья салата
- Зелень укропа
- 1/2 вареной моркови
Процесс приготовления
- Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
- Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
- Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
- Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
- На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
- Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
- Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
- Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом
Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Сок 1/2 лимона
- Редис — 8-10 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Консервированная красная рыба
- Вареные яйца — 2 шт.
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
- Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
- Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
- Все сбрызните лимонным соком.
Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.
Рецепт рыбного салата «Водолей»
Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.
Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuoИнгредиенты:
- Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
- Твердый сыр — 100 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Вареные чйца — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зубчик чеснока, майонез
Рецепт приготовления
1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.
2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.
3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.
7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.
8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.
9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.
10. Четвертым слоем — яичный желток.
11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.
12. Шестым слоем — рыбную консерву.
13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.
14. Восьмым слоем — яичный белок.
15. Девятым слоем — натертый авокадо.
16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.
17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.
Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.
Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами
Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.
Салат с рыбными консервами — простые и вкусные рецепты
Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов
По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.
Подготовьте:
- картофель отварной – 2 шт;
- консервированный тунец – 2 маленьких банки;
- морковь отварная – 1 большая;
- лук сладкий – половина крупного;
- яйца отварные – 4 шт. больших;
- маленькая банка сардин;
- майонез;
- соль по вкусу;
- любая зелень для украшения.
Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.
Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.
Поливаем майонезом.
Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.
Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.
Сверху польем майонезом.
Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.
Опять поливаем майонезом.
И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.
Сверху хорошенько промазываем майонезом.
И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.
Салат из рыбных консервов — классический вариант
Классический рецепт данного блюда включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть почти в каждом доме. А готовится он достаточно просто.
Ингредиенты:
- консервированная рыба – 1 банка;
- яйца куриные 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 ветка;
- майонез – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо отварить яйца до готовности.
- Лук мелко-мелко нарезать. Если он отдает горечью, то для ее нейтрализации его достаточно замариновать. Для этого необходимо налить воду в количестве 150-200 гр., далее 1/3 ч. л лимонной кислоты растворить в указанном объеме жидкости. Далее в эту жидкость высыпать нарезанный лук и подождать около 20 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=Q9-5F0XlF5Y&feature=youtu.be - В процессе маринования лука можно заняться консервами. Необходимо их открыть, слить масло и убрать прочие ингредиенты, которые могут там встретиться, например перец. После очистки консервов необходимо размять их в кашеобразное состояние при помощи вилки.
- Отварные куриные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к рыбе.
- Сюда также добавить заранее приготовленный лук, слив маринад.
- Чтобы завершить приготовление, для аромата и эстетики можно дополнить салат свежей зеленью, например, измельченной веточкой укропа.
Готовое блюдо заправить майонезом по своему вкусу.
Салат из рыбы с зеленым горошком
Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель вареный 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый горошек — 2/3 банки.
- скумбрия конс. — 1 банка.
- соль по вкусу;
- перец черный мол.;
- майонез 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо нарезать отварной заранее картофель на мелкие кубики. Засыпать его в емкость для ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og&feature=youtu.be - Огурец сначала нарезается слайсами, затем поперек, а потом вдоль. Таким образом получившиеся кубики добавляются к заранее нарезанному картофелю.
- Яйца заранее отварить, остудить. Также нарезать мелко-мелко и добавить к огурцу и картофелю.
- Консервированную скумбрию измельчить с помощью вилки. Добавить к уже заготовленным ингредиентам.
- В смесь всыпать зелёный горошек, предварительно слив из него воду.
- Также добавить соль, перец и майонез по вкусу.
Если нет желания делать салат калорийным, вместо майонеза можно приправить блюдо лимонным соком или любой приправой, подходящей к рыбе.
Салат с рыбой и кукурузой
Еще один простой салат с консервами из рыбы и кукурузой подойдет для тех, кто спешит, но в тоже время желает сделать себе полезный и вкусный перекус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле — 1 б.;
- кукуруза — 1 б.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо открыть консервы, слить из них жидкость. Далее размять рыбу при помощи вилки.
https://www.youtube.com/watch?v=q9QfX6mk7OE&feature=youtu.be - Далее в емкость с рыбой добавить кукурузу, предварительно убрав из нее лишнюю жидкость.
- Затем мелко измельчить лук таким образом, чтобы было удобно есть и он эстетически красиво смотрелся в общей композиции салата.
- Яйца мелко-мелко нарезать и добавить к смеси. После чего ее необходимо тщательно перемешать.
- Затем добавляется майонез и соль по вкусу.
После чего салату, при желании, дать настояться. А можно сразу подавать к столу.
Салат из консервов с рыбой и сыром
Данный салат с рыбными консервами, с сыром и рисом очень сытный, но подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А делается он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 80 гр. в сухом виде;
- куриные яйца – 5 шт,;
- зеленый лук – 2-3 небольших пучка.;
- консервированная сайра – 1 б.;
- полутвердый сыр – 200-300 гр.;
- майонез;
- соль, черный перец.
- зелень петрушки/укропа.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки рис и яйца предварительно необходимо отварить до готовности. После чего остудить.
- Яйца очистить, нарезать мелкими кусочками. Далее сложить в салатницу. Желательно использовать ту, которая будет служить и для подачи уже готового блюда. Это избавит от лишней грязной посуды и сэкономит немного времени на готовке.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea7VFUejiNM&feature=youtu.be - Зеленый лук промыть и нарезать такими же мелкими кусочками. После чего добавить к измельченным ранее яйцам. Перед этим следует убрать белую часть, оставив только зеленые стручки.
- Консервированную рыбу отделить от масла и прочей жидкости. Далее в банке измельчить ее вилкой. Главное – не порезать руки об банку. После чего добавить ее к ранее заготовленным ингредиентам.
- Сыр из полутвердых сортов натереть на мелкой терке, после чего добавить его к остальным ингредиентам.
- Отварной рис добавить к ингредиентам.
- Далее посолить, поперчить по вкусу. После чего добавить майонез. Сначала рекомендуется добавлять минимальное количество, а затем увеличить дозу по вкусу.
Готовый салат можно сразу разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 б.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
- Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
- Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной.
- Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем.
- Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить.
- Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
- Далее добавить слой майонеза.
- Затем идет морковный слой.
- Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза.
- Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях.
- Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.
Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.
Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню.
Читайте также:
- Салат с копченой рыбой горячего копчения
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самые вкусные рецепты
Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку
Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.
Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.
Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.
Простой салат из рыбных консервов с яйцом
Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.
Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.
Возьмите:
- Консервы сайры – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Как приготовить:
- Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
- Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
- Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.
Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)
Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.
Потребуется:
- Консервированная горбуша – 2 баночки.
- Средняя луковка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковка.
- Рис (крупа) – 125 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить пошагово:
Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.
Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.
Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.
Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.
Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.
Из консервов слейте масло, разомните кусочки.
Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.
Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.
На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.
Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.
Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.
Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.
Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.
Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.
Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей
Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление берите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом. Еще несколько вариантов закуски с консервой горбуши вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Ингредиенты:
- Баночка горбуши в масле.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица.
- Чернослив – 6-8 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
- Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
- Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
- Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
- Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
- Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
- Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.
Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.
Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами
Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.
Понадобится:
- Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соленые крекеры – 250 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
- Майонез.
Как сделать:
- Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
- Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
- На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
- Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
- Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.
Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры
Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.
Возьмите:
- Баночка консервов.
- Картошка – 3 клубня.
- Яйца – парочка.
- Майонез, петрушка, укроп, соль.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
- Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
- Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
- Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.
Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.
Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом
Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).
Берем:
- Консервы – баночка.
- Сыр – 50 гр.
- Огурец, свежий.
- Рис – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонезный соус.
Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.
Приготовление:
- Отварите заранее рис и яйца.
- Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
- Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
- Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
- На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
- Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.
Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Консервированный тунец – баночка.
- Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
- Легкий майонез, соль, укроп.
Пошаговое приготовление:
- Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
- Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
- Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.
Шпротный салат с кальмарами и яйцами
Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.
Возьмите:
- Кальмары замороженные – 500 гр.
- Банка консервированный шпротов в масле.
- Головка лука.
- Яичные белки – 3 шт.
- Майонез, соль.
Как приготовить:
- Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
- Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
- Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
- И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
- Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
- Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт
Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!
1. Суп из скумбрии в масле
Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.
Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.
2. Суп из консервированной сайры
Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.
Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.
3. Суп «Морской прибой»
Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.
Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.
4. Щи «Золотая рыбка»
Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!
Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.
5. Суп с сардинами в томате
По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.
Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.
6. Рыбный суп с тунцом
Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 — 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.
7. Ароматный суп со шпротами
Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.
Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.
8. Рыбный суп с килькой в томате
Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!
Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.
Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.
9. Рассольник «Царский»
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.
Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.
10. Рыбная солянка
Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.
Приготовление: Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.
Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.
11. Суп с рыбными фрикадельками
Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!
Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.
Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.
12. Рыбный суп с морской капустой
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.
Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Гот
Легкие домашние маринованные халапеньо — Просто поцарапайте
ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо. Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Вариантов бесконечное множество!
Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления. Думаю, за последний год я с уверенностью могу сказать, что мы с моей старшей дочерью обработали не менее 6 банок маринованного перца халапеньо.
Я стал странно зависимым от запаха уксуса и, конечно же, жары, и могу есть их из банки.Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.
Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих собственных несложных домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня не кончилось бы все время». * лампочка *
Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.
Для приготовления маринованных перцев халапеньо по-домашнему вам понадобится:
- перец халапеньо
- чеснок
- уксус
- вода
- сахар
- соль
- банка стеклянная с плотно закрывающейся крышкой
Сначала вымойте и высушите перец халапеньо. Затем срежьте стебли со всех халапеньо и нарежьте их кольцами.
Надевайте перчатки для защиты рук.
Отставьте их на мгновение в сторону.
Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.
Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.
Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.
Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Затем добавьте нарезанный халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня.Я приложил все усилия, чтобы вдавить нарезанный перец в жидкость.
Через 10-15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.
Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку. Упакуйте банку ВСЕМИ маринованными перьями халапеньо.
Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.
Не буду врать, я съела довольно много этих острых перцев, пока они были еще теплыми.Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.
Так оно того стоит.
Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.
Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.
Рецепт не предназначен для консервирования, поэтому не подлежит хранению и должен храниться в холодильнике.
С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Их хватит на 2 месяца, если хранить в герметичной банке в холодильнике. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.
Если вы ищете инструкции или инструкции по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- От 15 до 20 крупных халапеньо, нарезанных ломтиками, без стеблей
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан фильтрованной воды
- 4 столовые ложки сахара (необязательно для ароматизации)
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.
- Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
- Воспользуйтесь щипцами, чтобы перелить перец халапеньо в чистую банку. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.
- Лично я отношусь к ним так же, как к любой открытой банке с перцем халапеньо.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.
** ПЕРЕСМОТРЕНО: Я обнаружил, что 20 средних перца перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1-1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.
Банкноты
* Это не рецепт консервирования, поэтому он не стабилен при хранении и должен храниться в холодильнике.
С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным перцам халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.
Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте указаниям USDA.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20+Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калории: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
25 рецептов консервированных персиков | консервированный персик рецепт десерта
рецептов консервированных персиков. консервированные персики, используемые для десертов. Персик — сочный и мясистый косточковый плод с бархатистой пушистой внешней кожицей. Иногда, когда персики недоступны на рынке, мы можем использовать консервированные персики для приготовления десертов. Консервированные персики более мягкие, сочные, сочные персики, готовые к употреблению.Они хранятся в банках и, следовательно, служат дольше. Они обычно продаются в виде половинок персика и могут быть легко использованы для десертов или даже для перекусов.
Консервы из персика Рецепты десертов
Персиково-лимонный пирог
Персики — сладкие фрукты, которые превосходно подходят для десерта! Один из моих абсолютных фаворитов — персиковый крем! Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Просто подайте теплый заварной крем поверх сладких персиков, посыпьте коричневым сахаром и запекайте, так карамелизирующийся сахар будет приятно теплым! Сладость персиков действительно дополняет пикантность лимона в Peach and Lemon Tarts.Хрустящий пирог с поданными кусочками чикки, взбитыми сливками, мягкими персиками и цедрой лимона — супер-десерт для вечеринки.
В любом случае лучший десерт — это всегда мороженое. Мы всегда находим персиковое мороженое в разных десертных заведениях, но никогда не задумываемся о том, чтобы приготовить именно этот вкус дома. Многие не знают, что персиковое мороженое очень легко приготовить. Мягкость персикового пюре с консистенцией сгущенного молока делает мороженое восхитительным.
Инновационные рецепты из консервированных персиков
Шоколадные персики с корицей, фаршированные консервированные персики с ванильным мороженым
Некоторые могут подумать, что консервированные персики представляют собой очень ограниченный вариант их использования, но это не так. Целые консервированные персики, фаршированные шоколадом, корицей и измельченным печеньем, в сочетании с холодным ванильным мороженым — идеальный рождественский десерт. Эти фаршированные персики можно подавать в любое время или после любой вечеринки в качестве десерта.Персики также являются прекрасным дополнением к салатам. Простой салат из брокколи и персика с творожной заправкой, подается охлажденным, на вкус отличный и необычный.
Наслаждайтесь нашими рецептами консервированных персиков . консервированные персики на десерт рецептов ниже.
Прямо из банки: рецепты тунца для бодибилдеров!
Тунец долгое время был излюбленным источником белка для бодибилдеров, людей, сидящих на диете, и других спортсменов.Это дешево, быстро, портативно и предварительно порционировано в удобные размеры. Я уже говорил, что это дешево? Дело в том, что это отличный источник белка и незаменимых жиров омега-3, а также отличная закуска.
Сплошной белый альбакор сам по себе может иметь прекрасный вкус, если он соответствует вашему бюджету. Если нет, то вот несколько рецептов «прямо из банки», которые вы можете использовать, чтобы вдохнуть немного жизни в свою следующую банку тунца (или консервированной курицы).
Рецепты прямо из банки
- Лимонный перец Тунец: Лимонный сок и свежий молотый перец или посыпать лимонным перцем приправой
- Бальзамический тунец: Бальзамический уксус и свежий молотый перец
- Горчица с укропом Тунец: Укроп, 1 столовая ложка горчицы и нарезанный сельдерей
- Юго-западный тунец: 1 столовая ложка обезжиренного майонеза, 1/4 анахеймского зеленого чили (нарезанного), черный перец по вкусу
- Медовая горчица Тунец: 1-2 столовые ложки медовой горчицы
- Рис, обжаренный с тунцом: Обжаренный коричневый рис, нарезанный зеленый или желтый лук и яичные белки на сковороде, сбрызнутой антипригарным спреем со вкусом масла.Добавьте тунец и подавайте.
- Помидор, фаршированный тунцом: Смешайте 1 столовую ложку обезжиренного майонеза, перца и тунца и положите внутрь помидора. Сверху положите на помидор ломтик сыра моцарелла и запекайте в тостере, пока сыр не растает.
- Старый тунец Эль-Пасо: 1 столовая ложка сальсы с горкой или 1 столовая ложка нарезанного зеленого чили
- Итальянский тунец: 1 столовая ложка итальянской заправки или винегрета с оливковым маслом, свежий молотый перец
- Бальзамический тунец: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, несколько капель орегано, молотый перец по вкусу
- Тунец Пикката: 1 чайная ложка каперсов, лимонный сок, 1/2 чайной ложки петрушки, свежий молотый перец
- Американский тунец: 1 столовая ложка обезжиренного майонеза, 1 нарезанный соленый огурец, 1/2 стебля нарезанного сельдерея или лука
- Техасский тунец: 1 столовая ложка соуса для барбекю
- Расплав тунца: 1 столовая ложка обезжиренного майонеза, 1 унция.сыр плавленый сверху
- Тунец Пармезан: Смешайте 1 столовую ложку кетчупа, томатного соуса или соуса для спагетти. Посыпать панировочными сухарями или измельченным крекером, сверху добавить 1 унцию. нежирный сыр моцарелла. Готовьте в микроволновой печи или тостере, пока сыр не расплавится.
- Тунец без времени: 1 вилка, 1 стакан воды
Котлеты из тунца
Вот специальное издание американской классики, время подготовки которого составляет пять минут или меньше!
Посмотреть рецепт здесь
.