22 пошаговых рецепта приготовления с фото
Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами….
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но…
Вареники – это кулинарная визитная карточка моей страны. У нас на Украине у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт теста, разнообразие начинок и заправок к вареникам.
Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте…
Эти вареники можно приготовить и со свежей горбушей, это уже по желанию. Но со слабосоленой домашней рыбой просто непередаваемо вкусно! Вместо творожного сыра можно использовать творог, получится тоже нежно. Ингредиенты:Тесто: Мука —…
Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в…Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную: хочешь — ливер, хочешь — картофельное пюре или даже отваренную гречку….
Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей живем в г. Рыбинске. У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше…
Вареники с вишнями – это классика украинской кухни, сладкая разновидность богатого разнообразия вареников. Однако они стали настолько популярными, что их едят везде – в России, Латвии, во всех странах Восточной Европы и даже в Средней Азии! Для…
Украинские вареники — настоящий символ этой страны. Это одно из самых известных блюд украинской кухни, после борща с галушками. Готовят вареники с разными начинками, но самыми вкусными получаются с вишнями. Именно с вишней самые сочные и безумно…
Как и обещала, сбрасываю любимый рецепт вареников с вишней на кефире. Ингредиентывишня замороженная2,5 стакана муки (у меня стакан 250 г)1 яйцо200 мл кефира0,5 ч. ложки соли0,5 ч. ложки соды1 ст. ложка подсолнечного масла…вареники Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой. Нежное тесто для вареников. Простой и недорогой рецепт. Ингредиенты:картофель — 600 глук репчатый — 1 шт.растительное масло — 30 млвода — 110 мляйцо — 1 штукмука — 300 гсоль — по…
Сытное, недорогое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо выручит вас и на обед, и на ужин. Важно только не полениться заготовить вареники впрок и положить в морозилку. Начинка из картофеля с грибами питательная и очень ароматная — устоять будет…
Предлагаю приготовить постное, простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — вареники с картошкой. Вареники Ингредиенты:МукаВодаСольКартофельЛук репчатыйПерец Приготовление: Начнем с приготовления начинки. Для этого чистим…
Всем, привет!!! Что-то давно я вам ничего не писал. Сегодня дам рецептик для самых занятых дачников, ну или самых ленивых. =) Ленивые вареники Рецепт из моего детства. Варим макароны, только не солим их, а наоборот добавляем в воду сахар….
Постные вареники — настоящее чудо, потому что они вкусные и сытные. А еще потому, что их можно заготовить впрок, заморозить и затем отваривать по мере необходимости. Например, в конце рабочего дня, когда уже нет времени и сил на приготовление…
Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу. Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia…
Удобно заморозить вареники с картофелем и грибами впрок и отваривать по необходимости.
Всем известные и многими любимые, в том числе и моей семьёй, вареники с картошкой. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Я помню, зимой в детстве придёшь с катка уставшая, замёрзшая, а мама вареников на ужин налепила и варит. Такой сразу аппетит…
Все вы, наверно, читали «Вечера на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича, возможно, смотрели одноименный фильм Александра Роу. Если да, то вас точно не оставил равнодушным момент, когда пузатый Пацюк со смаком поедал залетающие прямо к нему в…
Эти вареники я делаю на кефирном тесте. Вареники ИнгредиентыДля теста Мука пшеничная — 230 гКефир — 100 млСливочное масло — 15 гЯйцо (50 г) — 1 шт.Соль — 4 гСахар — 4 г Для первой начинки Отварной рис — 2-3 ст. ложкиТушенка —…
Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.
Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях
Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
В миску просейте 2 стакана муки. Добавьте в миску соль и перемешайте.
Добавьте к муке подсолнечное масло.
Далее нужно влить крутой кипяток. Добавлять его нужно тонкой струйкой и сразу замешивать тесто.
Когда станет очень трудно мешать тесто ложкой, переходите к ручному замесу. Доведите тесто до однородной консистенции, затем можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.
Приятного аппетита!
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свода – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
- Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
- Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Классический рецепт теста для вареников на кефире
Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука пшеничная – 5-5,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
- Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске.
- Добавьте массу из взбитого яйца в муку.
- Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке.
- Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста.
Приятного аппетита!
Идеальное тесто для вареников с картошкой
Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
- Разбейте в муку одно яйцо.
- Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.
- Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.
- Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде
Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.
- Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль.
- Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой.
- Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто.
Приятного аппетита!
Мягкое тесто для домашних вареников с вишней
Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 гр.
- Вода – 180 мл.
- Масло растительное – 3ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку.
- Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки.
- Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
- Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой
Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли.
- К муке добавьте одно яйцо и перемешайте.
- Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
- Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта– 3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз.
- Муку смешайте с яйцами и солью.
- Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
- В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Тесто для вареников на молоке в домашних условиях
Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.
- Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте.
- Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным.
- Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Як приготувати тісто для вареників: 6 найкращих рецептів
Кожна країна світу може похизуватися власними унікальними стравами, які складають основу меню будь-якої національної кухні.
Вареники – це одна з найулюбленіших страв в Україні, їх можна навіть назвати одним з народних символів. Мабуть не знайдеться в світі українця, який хоча б раз їх не скуштував.
В основному під час приготування вареників увагу приділяють начинці: вона може готуватись з різноманітних овочів, фруктів або ягід, чи навіть з м’яса. Але не варто забувати про те, що тісто для вареників також можна багатьох видів.
Їсти.com.ua приготував для вас 6 цікавих рецептів тіста для вареників, які стануть у пригоді усім, хто полюбляє поласувати цією стравою.
Тісто на вареники має бути еластичним – щоб легко ліпилося, і водночас міцним – щоб вареники не розварювалися. Найпростіше і найбільш традиційне тісто готується з борошна, води, солі і яєць. Замість води можна використовувати молоко.
Існують також рецепти вареничного тіста на кефірі або йогурті. А деякі господині вважають найкращим для вареників заварне тісто.
Та який би рецепт ви не обрали, борошно перед приготуванням слід обов’язково просіяти, щоб наситити його киснем. Для еластичності можна додати в тісто трішки олії. Обов’язково потрібно добре вимісити тісто, щонайменше 10 хвилин. Можете скористатися допомогою кухонного комбайну або хлібопічки.
Рецепт кольорових вареників з картоплею та сиром.
У будь-який спосіб вимішеному тісту обов’язково слід відпочити близько 30 хвилин – це допоможе стати йому більш еластичним, «слухнянішим». Для цього сформуйте тісто в кулю, накрийте рушником із натуральної тканини і залиште в теплому місці. Приступаючи безпосередньо до ліплення вареників, ще раз легенько вимісіть його руками і – до роботи. До речі, не забувайте мати в запасі ще склянку-дві борошна – для робочої поверхні і для рук.
Рецепт лінивих вареників із зеленню.
1. Тісто для вареників на мінералці
Вважають, що тісто на мінеральній воді ідеально підійде для вареників – воно еластичне, м’яке, не прилипає до рук, а також дуже смачне.
Інгредієнти
1 склянка газованої мінеральної води
1 яйце
3,5-4 склянки пшеничного борошна
3 столові ложки олії
0,5 чайної ложки солі.
Приготування
- Борошно просіяти, висипати в миску, посолити.
- Додати яйце, воду і олію.
- Спочатку перемішувати ложкою, а потім вимішувати руками, при потребі підсипаючи по трошки борошна.
- Викласти на стіл або спеціальну дошку для виліплюванні вареників та продовжувати місити до тих пір, поки тісто не перестане прилипати до рук і до столу. Накрити рушником.
- Перед тим, як ліпити вареники, дати тісту постояти 30 хвилин
Рецепт вареників з ягодами.
2. Тісто для вареників на кефірі
Всі кухарі знають, що на кефірі виходить чудове тісто. Його часто використовують як основу для вареників.
Інгредієнти
3 склянки борошна
1 склянка кефіру
0,5 чайної ложки солі
0,25 чайної ложки соди
Приготування
- Борошно просіяти, всипати сіль і соду.
- У борошні зробити ямку і вилити туди кефір. Всі інгредієнти змішати ложкою. Потім інтенсивно місити руками. При потребі досипати по жменьці борошна, однак не перестарайтеся – тісто має бути м’яке й еластичне, та водночас не прилипати до рук
- Накрити рушником, залишити тісто на півгодини, щоб «відпочило», і можна приступати до ліплення вареників.
Рецепт лінивих вареників з родзинками.
3. Тісто для вареників заварне
Деякі українські господині вважають, що заварне тісто – це найкращий варіант для приготування вареників.
Інгредієнти
3,5 склянки борошна
1 склянка води
2 яйця
0,5 чайної ложки солі
Приготування
- Півсклянки води змішати з яйцями і сіллю. Збовтати до однорідності.
- Борошно просіяти.
- Другу половину склянки води закип’ятити, дати охолонути 2-3 хвилини і влити в просіяне борошно, швидко й інтенсивно перемішати, щоб не було грудочок. Не даючи охолонути, додати суміш яєць з сіллю і водою. Вимішувати руками, підсипаючи борошно.
- Накрити рушником і залишити на 30 хв. При роботі з заварним тістом для вареників слід пам’ятати, що воно швидко підсихає, тому залишки варто щоразу щільно накривати рушником.
Рецепт вареників із сиром та зеленню.
4. Тісто для пісних вареників
Цей варіант тіста підійде для тих, хто любить пісні вареники.
Інгредієнти
3 склянки борошна
1 склянка холодної води
0,5 чайної ложки солі
Приготування
- В охолодженій воді розчинити сіль.
- Борошно просіяти в миску.
- Зробити в борошні ямку і потроху вливати воду, помішуючи ложкою. Потім руками на дошці чи столі інтенсивно вимісити не туге тісто, підсипаючи борошно.
- Накрити серветкою і залишити на 20 хвилин для «дозрівання».
- Після чого ще раз вимішати руками і приступати до ліплення вареників.
Рецепт лінивих вареників з капустою.
5. Тісто для вареників з гречаним борошном
Якщо ви тримаєте себе у формі, то рецепт тіста для вареників на основі гречаного борошна стане для вас чудовим вибором.
Інгредієнти
2 склянки пшеничного борошна
0,5 склянки гречаного борошна
1 склянки холодної води
0,5 чайної ложки солі
Приготування
- Пшеничне борошно просіяти в миску. Туди ж насипати гречане, добре перемішати.
- У склянці води розчинити сіль. Потроху додаючи до борошна холодну підсолену воду, постійно перемішувати ложкою. Руками замісити гладке тісто, щоб не прилипало до рук.
- Перекласти тісто на стіл або дошку і відразу ж приступати до виліплювання вареників.
Рецепт сирно-картопляних лінивих вареників.
6. Тісто для вареників панське
Дуже смачне та ситне тісто, яке надасть особливого смаку вашим вареникам.
Інгредієнти
4 склянки борошна
1 склянка молока
2 столові ложки сметани
3 яйця
2 столові ложки олії
0,5 чайної ложки солі
1 чайна ложка цукру
Приготування
- В глибоку миску просіяти борошно.
- Окремо віничком збити яйця і вилити в борошно. Додати решту інгредієнтів, перемішати ложкою.
- Потім місити м’яке тісто руками до тих пір, поки не почне відлипати від рук.
- Накрити рушником, дати «відпочити» 20-30 хвилин і приступати до роботи.
Приготували тісто і не знаєте, яку начинку туди покласти? 24 рецепти найкращих та найнесподіваніших начинок для вареників – ТУТ.
Якщо вам сподобався матеріал, прокоменуйте його на сайті Їсти – нам важливо знати вашу думку.
Оновлено: 23 Січня о 15:20 2 коментарі
Я не професійний кухар, але люблю проводити час на кухні. Я не є автором всіх текстів, але відповідаю за їх якість.
Усі публікації автора0
0
Супер просто і зрозуміло розказано, чудовий варіант для різновидності, зараз подивимося на начинки. І відео не треба.
0
0
Дякую, чудові рецепти!
Тесто для вареников – пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней или любой другой начинкой. Время приготовления 20 минутИнгредиенты
Мука — 500-600 г
Вода — 250 мл
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.
Добавить в миску соль.
Добавить растительное масло. Перемешать.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
Вылить в муку воду с яйцом.
Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой.
Тесто для вареников готово. Приготовить любимую начинку и слепить вареники.
Приятного аппетита!
тесто для вареников, рецепт теста, рецепт теста для вареников, тесто с фото, тесто на воде, пресное тесто, рецепт теста на воде для вареников, рецепты приготовления теста, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, рецепт теста с фото, пошаговый рецепт с фото тесто европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 2908)
ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
В этой статье будет рассказано о том, как правильно приготовить вареники с вареньем. Для человека очень важно правильно и вкусно питаться. Домашние блюда совершенно безопасны для здоровья. Итак, как приготовить одно из них?
Вареники — славянское блюдо, которое более распространено в украинской кухне. Они бывают самыми разными: с мясом, грибами, картошкой и т. д. Некоторые люди очень любят сладкие вареники с вареньем. Данное блюдо прекрасно подойдет, для того чтобы сытно и вкусно наесться.
Вареники представляют собой изделия из теста с начинкой внутри. Варят их в большой кастрюле или же приготавливают на пару. Последний способ появился относительно недавно, но уже завоевал любовь наших хозяек. Сегодня мы рассмотрим именно традиционный вариант этого блюда.
Рецепты теста на вареники
Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.
Можно приготовить его из следующих ингредиентов:
- полкило муки пшеничной;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1-2 щепотки соли.
Еще один рецепт:
- одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 400 г муки.
Вареники с вареньем
Этот рецепт вареников востребован был и будет во все времена, поскольку вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такого необыкновенного лакомства. Это блюдо любят абсолютно все — и дети, и взрослые, поэтому не стоит отказываться от удовольствия полакомиться таким вкусным угощением. Для приготовления поданного рецепта вареников с вареньем не нужно никаких специальных знаний и навыков, только немного времени и терпения. Из всех сладких видов начинок самой большой популярностью пользуется именно вишневый джем.
Вареники с вишневым джемом
Вареники с вишней заслуженно занимают первые позиции среди сладких и аппетитных блюд домашнего приготовления. Этот десерт должна уметь готовить каждая хозяйка – им можно легко порадовать и детей, и мужа.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это великолепное блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
- мука пшеничная — 300 грамм;
- вода — 80 миллилитров;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 60 миллилитров;
- варенье вишневое (можно любое другое) — 250-300 грамм.
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить вареники с вареньем. Процесс совсем несложный. Он займет у вас всего несколько часов.
Итак, рецепт вареников с вишневым вареньем следующий. Для начала просеем муку в углубленную миску, после чего смешаем ее с солью и добавим слегка взбитое яйцо и воду с молоком.
Из этих компонентов замешиваем однородное густое тесто, затем оборачиваем его пленкой и помещаем на полчаса в тепло. По истечении этого времени тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, разделить его на одинаковые части и опять поставить в тепло на полчаса в пищевой пленке
А теперь приступим к сладкому, а именно, к варенью. Лучше его покупать густым или использовать только ягоды. Если оно будет слишком жидким, просто вытечет во время приготовления.
Теперь раскатываем поочередно тонким слоем каждый кусочек теста. Вырезаем из него кружочки небольших размеров, в середину каждого подготовленного круга кладем немного начинки.
Соединяем плотно края теста и формируем аккуратный вареник. Теперь укладываем его в кастрюлю.
Половину сладких вареников с вареньем можно положить в морозилку, а часть опустить в кипящую воду и готовить в течение 10 минут.
Вареники с клубничным вареньем
Чтобы приготовить этот великолепный десерт, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- одно яйцо;
- 80 мл воды;
- 60 мл молока;
- щепотка соли;
- 250-300 г клубничного варенья.
Как готовить вареники?
Прежде всего необходимо просеять в глубокую миску муку, смешать ее с солью, добавить смесь молока с водой и слегка взбитое яйцо.
Из этих компонентов замешивают однородное густое тесто, оборачивают его пищевой пленкой и помещают на полчаса в тепло.
По истечении этого времени его еще раз хорошо вымешивают, после чего разделяют на равные части и опять оставляют в пленке на полчаса в теплом месте.
Что касается непосредственно варенья, то его желательно брать как можно гуще. Если оно будет очень жидким, тогда во время варки просто вытечет.
Поочередно раскатывают каждый кусочек теста в достаточно тонкий пласт и вырезают из него кружочки небольших размеров. Кладут в середину каждого круга немного начинки.
Соединяют плотно края теста и формируют вареник. Кидают в кипящую воду и варят в течение примерно 10 минут. Если сырых вареников слишком много, их часть можно заморозить. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и вареньем
Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт — вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.
Набор ингредиентов
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вода питьевая — 200 миллилитров;
- соль столовая — половина чайной ложки;
- мука пшеничная — 350 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Муку с солью просейте в миску. Создайте углубление в горке и вливайте туда воду, а затем добавьте масло.
Однородное эластичное тесто нужно вымесить. Завернуть его в пленку и оставить на 40 минут.
Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 2 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. На каждый кружок выложите начинку — варенье, перемешанное с творогом. Края плотно защипните. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте соус — смешайте измельченную в блендере вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения состав и варите на медленном огне 5-7 минут.
Отведайте вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Некоторые секреты приготовления сладких вареников
Есть несколько простых советов, которые помогут хозяйкам в приготовлении домашних вареников.
- Для того чтобы улучшить эластичность теста, можно добавить немного растительного масла.
- Дабы тесто при раскатывании к скалке и столу не прилипало, рабочий инвентарь необходимо посыпать сверху небольшим количеством муки.
- Края вареника с вареньем во время лепки можно смазывать белком либо водой. Так тесто гораздо крепче и надежнее скрепится.
- Делать края изделий рекомендуется немного тоньше, чем все остальное тесто. Таким образом вареники будут готовиться равномерно. В этом случае рекомендуется дополнительно скрепить края изделий в форме небольшого тонкого жгутика. Благодаря ему сок из варенья уж точно не вытечет.
В этой статье было рассказано о рецептах приготовления сладких вареников с вареньем. Этот шедевр является национальным кушаньем украинского народа. Именно он придает дому тот уют и хозяйственную изюминку, которой так часто не хватает в современных домах. Вареники подают в ресторанах и кафе, продают также замороженными в магазинах полуфабрикатов. Но вполне можно приготовить их и собственноручно в домашних условиях для любимой семьи.
Начинка вареников не обязательно должна быть сладкой — их часто лепят с мясом, картошкой, капустой и даже свиной или говяжьей печенью, добавляя перец, чеснок или лук. Вариаций приготовления блюда множество — и каждую из них вы имеете возможность попробовать при желании.
Вареники с картошкой — как приготовить вареники в домашних условиях
Доброго дня!
Зима – это сезон, когда хочется кушать по плотнее. Именно поэтому так необходимо, чтобы блюда, приготовленные в эту пору, были особенно сытными и питательными. Я, конечно же, об этом позаботилась и решила подобрать для вас 7 лучших рецептов вареников. Да, не простых а с начинкой из картофеля.
Хотя, если вы довольно занятой человек, то вы вполне можете приготовить их ленивыми. В прошлом выпуске мы с вами такие готовили, помните?
Думаю, что вареники наверняка знакомы всем. В этом я и не сомневаюсь. Это национальный деликатес, пускай он и берет свое начало из украинской кухни. Однако в России он ценится ничуть не меньше.
Каждая домохозяйка должна знать всевозможные вариации приготовления этого блюда. Ведь оно может быть приготовлено на любой вкус и случай жизни. Потому что для его начинки подойдут как ягоды, фрукты, варенье, так и овощи, грибы и даже мясо. Это действительно удивительное и достаточно простое по своему приготовлению блюдо. Скажу вам по секрету, те варенички, которые мы с вами приготовим, превзойдут любые пельмени, и вы сами в этом сейчас убедитесь!
Вареники с картошкой – пошаговый рецепт
Самый первым рассмотрим рецепт традиционного приготовления вареников. Вся моя семья любит их в классическом варианте. И я вас уверяю, вы тоже влюбитесь в этот вкус! Быстро, удобно и самое главное – вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука (3 стакана)
- вода (1 стакан)
- яйца (1 шт)
- соль (1 щепотка)
- масло растительное (1 ст.л)
Начинка:
- картофель (1 кг)
- луковица (1 шт)
- растительное масло (3 ст.л)
Приступим к готовке:
1. Для начала – начинка. Берем картофель, чистим его, разрезаем и отправляем вариться. Солим в процессе варки по вкусу.
2. Режем лук кубиками. Далее отправляем жариться.
3. Из готовой картошки мы с вами должны сделать пюре.
4. В готовое пюре добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
5. Приступаем к тесту. Достаем крупную миску, наливаем воду, добавляем туда муку, яйца и растительное масло. Все это солим.
Размешиваем все до однородной консистенции.
6. Приступаем к замешиванию теста.
7. Теперь мы с вами должны качественно раскатать нашу лепешку.
8. Вырезаем из готового раскатанного теста кружочки.
9. Кладем в каждый кружочек получившийся фарш. Хорошенечко закрепляем по краям.
10. Теперь достаем кастрюлю, наполненную водой. Кладем туда наши вареники. Ждем кипения. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут.
Наша вкуснятина готова! Вареники можно подавать со сметаной, также добавить к ним овощной салат и любую зелень.
Простой рецепт вареников с картофелем и грибами
Это обалденный рецепт! Очень простой и удобный в приготовлении, но при этом вкус у таких вареников по-настоящему изысканный и утонченный.
Помните! Что это блюдо в холодные зимние вечера насытит всю вашу семью и никого не оставит равнодушным! И это классно!
Для этого нам понадобится:
Начинка:
- картошка (700 г)
- грибы (400 г)
- лук репчатый (2 головки)
- зелень петрушки (1 пучок)
- сливочное масло (30 г)
- соль (1 ст. л)
- черный перец молотый (по вкусу)
Тесто:
- яйцо (2 шт)
- вода холодная (1 стакан)
- мука пшеничная (4-5 стаканов)
- соль (1 ч.л)
Последовательность:
1. Начинаем с теста, поэтому берем глубокую миску. Просеиваем муку. Далее в эту самую миску вливаем содержимое: вода, яйца и соль. После вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть муки в миску.
2. После того, как мы вымесили тесто, необходимо оставить его на полчаса настояться. Затем его необходимо накрыть полотенцем или пакетом.
3. После того, как тесто настоялось, вновь замешиваем, комкаем его.
4. Далее приступаем к начине. Нарезаем крупно картофель. И отправляем вариться.
5. Моем, а затем режем грибы.
6. Кубиками измельчаем лучок.
7. Теперь из сварившегося картофеля делаем пюре.
8. Режем петрушку острым ножом.
9. Теперь приступаем к обжарке лука и грибов. Добавляем перец и соль по вкусу.
10. Теперь необходимо добавить к готовому пюре фарш. И тщательно перемешиваем.
11. Наконец приступаем к лепке вареников. Раскатываем тщательно тесто.
12. Далее нарезаем из раскатанного теста кружочки.
13. Раскладываем в каждый из них готовую начинку. Аккуратно, красиво закрепляем по краям.
14. Далее отправляем вареники вариться. Кладем их в кастрюлю, наполненную холодной водой и чуть-чуть подсоленную. Кладем заготовки в кипящую воду. Ждем, пока кулинарные творения всплывут, затем оставляем еще на 5 мин.
Наши вкуснейшие вареники готовы! Можно подавать к столу.
Картофельные вареники с куриной печенью
Еще один шикарный вариант, не пропустите его. Если ни разу не пробовали, так быстрее исправляйте ситуацию. Данное видео вам в помощь.
Как приготовить вареники с луком и картошкой
Я знаю, что все любят вареники с луком и картошкой, поэтому подобрала для вас еще один изумительный рецепт. Я в восторге! Они словно тают во рту и дарят незабываемые впечатления. Ух и смачно выходит, что детишки и муж попросят обязательно добавочки.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука (500 г)
- вода (170 мл)
- яйцо (1 шт)
- соль (0,5 ч.л)
Начинка:
- картофель (1 кг)
- растительное масло (100 мл)
- лук (3 шт)
Последовательность:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску, заполняем ее водой. Добавляем туда яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем муку.
2. Замешиваем муку. Затем готовое тесто оставляем на 20 минут. Это придаст ему эластичности.
3. Пока наше тесто настаивается, мы приступим к начинке. Очищаем, режем картошку и оставляем ее вариться.
4. Далее делаем картофельное пюре.
5. Очищаем лучок, нарезаем мелко и отправляем жариться.
6. Теперь добавляем готовый, обжаренный лучок в пюре. Хорошенечко размешиваем.
7. Возвращаемся к нашему тесту, тщательно раскатываем его.
8. Делаем привычные всем уже кружочки. Вырезаем их из теста.
9. Кладем в центр каждого кружочка готовую начинку и закрепляем по краям.
10. Далее отправляем заготовки вариться. Ждем закипания воды. Как только вареники всплыли, ждем еще 3 минуты.
Вареники с картошкой и луком готовы! По-моему, получилось замечательно.
Ленивые вареники из картошки
Любите пельмени и вареники, однако и то, и другое вам наскучило? Тогда вы обязательно должны ознакомиться с этим уникальным рецептом.
«Ленивые вареники» — это просто сказка, а не еда.
Очень вкусно, полезно и красиво! Да, внешне они тоже отличаются от стандартных классических всем известных вареников. Вы должны это попробовать.
Ингредиенты:
- картофель (300 г)
- яйцо (1 шт)
- мука (100 г)
- луковица (1 шт)
- масло сливочное для пюре (10 г)
- масло сливочное для лука (10 г)
- растительное масло (3 ст.л)
- соль (по вкусу)
Последовательность:
1. Чистим картошку, режем и оставляем вариться.
2. Чистим, режем и затем обжариваем лук.
3. Далее, поскольку наша картошка уже сварилась, мы делаем с вами пюре.
4. Далее к пюре добавляем яйцо, муку и сливочное масло. Солим это все и тщательно перемешиваем.
5. И начинаем замешивать тесто. Далее приступаем к его раскатке.
6. Теперь тесто скатаем в форму тонкой колбаски. А затем разрежим ее на небольшие кусочки.
7. После кладем ленивые вареники в кастрюлю с водой и отправляем вариться. Ждем до закипания, после варим минуты 3.
Готово! Можно подавать к столу.
Вареники с сырой картошкой и салом
Казалось бы, сало, сырая картошка… Что из этого может получиться…? Такое сочетание, стало быть, на любителя.
Однако нет! Это обалденное блюдо может заворожить каждого, кто попробует его. Я вам это гарантирую.
Это лакомство как нигде распространено на Украине. В любой кафешке, ресторане и в каждом доме практикуется это блюдо. И ведь знают украинцы толк в еде!
Нам понадобится:
- пшеничная мука (2,5 стакана)
- вода (180 мл)
- яйцо (1 шт)
- картошка (3 шт)
- сало (100 г)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Последовательность:
1. Достаем глубокую миску, наполненную водой, добавляем туда муку, яйцо и солим все это. Все тщательно перемешиваем.
2. Замешиваем тесто, вот такой милый комочек вышел.
3. Далее очищаем, подготавливаем картофель. Необходимо измельчить картофель, можно через мясорубку. Затем мы должны то же самое проделать с салом. И добавить его к картошке, тщательно перемешав. Солим, перчим.
Не забываем про лук. Ко всей этой массе добавляем его, прежде измельчив.
4. Возвращаемся к тесту. Вырезаем кружочки для наших вареников.
5. Кладем готовый фарш в каждый кружочек. Закрепляем по краям.
6. Кладем наше произведение искусства в кастрюлю с водой, оставляем вариться.
И вот что получилось, ароматно очень смачно! Приятного аппетита!
Картофельные вареники с мясом
А хотите чего-нибудь по сытнее? Тогда берите вот это заманчивое предложение, вложите в каждый вареник фарш или кусочек мяса. Получится восхитительно. Два в одном вообщем.
Вот такие интересные и действительно вкусные рецепты по приготовлению вареников я вам сегодня подобрала. Такие угощения наполнят и насытят любой прием пищи. Подойдут даже для плотного завтрака. Это совершенно не затратное блюдо, и им можно прокормить всю семью. И остаться довольным на все сто! Творите, радуйте себя и своих близких.
Всем всего хорошего. Прошу присоединиться в группу в одноклассниках. До свидания.
Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей
Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.
Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.
Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.
Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны — это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель — зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.
Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько клецок, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные клецки с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.
Фотография Рэнди Ларкомба.
Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.
T его рецепт от Poh & Co .
Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh’s Cook’s Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.
Гонди (тушеные персидские клецки из нута с курицей)
Опубликовано Последнее обновление Автор Candice
Персидско-еврейские закуски в шаббат, которыми я люблю наслаждаться как сытную трапезу. Этот рецепт, приготовленный моей мамой, с пельменями из куриного фарша и муки из нута, оставил сладкое место в моем сердце. Надеюсь, вы почувствуете любовь, когда сделаете это сами.
Пельмени с курицей и нутом — шаг за шагом с фотографиями
Для этого рагу из пельменей из нута вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт куриного фарша или темного мяса индейки или говядины
- 4 куриных ножки
- 6 унций мука из нута
- 1 натертый на терке желтый лук
- 1 очищенный и разрезанный на четвертинки желтый лук
- 1/4 стакана безвкусного масла, например рапса, авокадо или семян подсолнечника
- 1 столовая ложка мацы панко или панировочных сухарей
- 16 унций.консервированный нут, промытый (по желанию: очищенный)
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка семян тмина
- Соль и перец
- Дополнительно: свежие травы для украшения
Простой куриный бульон
Доведите до кипения 6 стаканов воды и куриные окорочка. По мере образования пены снимите верх шумовкой. Пена не всегда образует, но если она образуется, удалите ее.
Немедленно опустите бульон до кипения.Если отварить на сильном огне, курица станет жесткой. Добавьте семена тмина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки куркумы, лавровый лист и четвертинки лука. Дайте курице покипеть ~ 20 минут. Через 20 минут выбросьте лавровый лист, разрезанный на четвертинки лук и всю пену, как вы видите по краям на фото выше.
Приготовление пельменей из нута и курицы
Смешайте молотую птицу, тертый лук, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана масла, мацу, молотый тмин, 1/4 чайной ложки куркумы, соль, перец и порошок нута.Тщательно перемешайте, не перемешивая. Смесь должна быть мягкой и эластичной.
Когда куриный бульон будет готов, выньте курицу из кастрюли. Таким образом, у пельменей будет достаточно места для приготовления. Позже вы снова добавите в бульон куриные ножки. Снова доведите воду до кипения.
Сделайте мячи размером с мяч для гольфа из измельченной смеси домашней птицы. Добавьте в кипящий бульон. На этом этапе вы можете заморозить пельмени на противне, а когда они заморожены, переложить их в герметичный контейнер.Хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Добавьте в бульон нут. Довести до кипения. Теперь снова добавьте куриные ножки в кастрюлю. Уменьшить до кипения и тушить 30-40 минут.
Как подать Гонди
Наслаждайтесь рагу из нута с рисом басмати или как суп из нута без риса. Иногда я украшаю его свежей зеленью, чтобы добавить яркости, потому что это блюдо выглядит мягко, несмотря на весь насыщенный вкус.
Еще рецепты из нута
Если вы любите нут так же сильно, как и я, вам понравятся следующие рецепты из нута:
Еще персидские рецепты
Ознакомьтесь со всеми моими персидскими рецептами здесь, и это некоторые из избранных в блоге:
Распечатать рецептРецепт: пельмени без сала, рейтинг 3.6/5
По лугам
Сало жирное. Вы также можете приготовить пельмени, используя обычный маргарин, жир или даже масло! Просто замените сало.
Это также хорошо подойдет для тушеных клецок или даже если вы хотите приготовить сладкие клецки. Рецепт пельменей предназначен для добавления в тушеное мясо.
Препарат
Шаг 1
Нарежьте жир на мелкие кусочки и бросьте его в муку, используя нож, просто смешайте муку и жир / масло, пока оно не станет как можно меньше.
Добавьте соль и перемешайте.
Медленно добавляйте молоко в смесь, пока клецки не станут твердыми, но не влажными. Если вы добавили слишком много молока, просто бросьте ложку муки. Именно здесь может произойти большинство ошибок, вам действительно нужно перемещать смесь для пельменей в миске, чтобы все перемешалось, а не лениться и добавлять слишком много молока.
Приготовьте клецки посыпанными мукой руками или большой посыпанной мукой ложкой.