Сыр в кляре – 9 рецептов
В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.
Полезные советы
Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
- Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. В кляр можно добавлять разнообразные специи по своему вкусу.
- Нарезать сыр можно кусочками разной формы – пластинками, брусочками, кубиками.
- Можно приготовить закуску из тертого сыра, скатав из него шарики. Сырные шарики обжаривают во фритюре, а вот сырные брусочки и пластинки можно обжаривать и на небольшом количестве масла. Можно также запечь сыр в кляре в духовом шкафу.
Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.
Сыр в кляре жареный на сковороде
Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.
- 200 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка кунжута;
- масло растительное для жарки;
- зелень для украшения.
Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.
Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.
Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.
Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Адыгейский сыр в панировке
Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.
- 600 гр. адыгейского сыра;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 300 гр. панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.
Брынза в пивном кляре
В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.
- 350 гр. брынзы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан пива;
- растительное масло для фритюра.
Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.
Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Сырные шарики во фритюре
Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 450 мл воды;
- 500 гр. муки;
- 100 гр. очищенных семечек подсолнечника;
- 0,5 чайной ложки соли.
В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.
Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты
Впервые такой продукт стали производить на Кавказе, его пастеризуют при высоких температурах, поэтому по консистенции он похож на творог, но менее рассыпчатый. Сыр адыгейский делают как из овечьего, так и из коровьего молока.
С использованием адыгейского сыра реально приготовить как основные блюда, так и салаты, закуски, начинку для пирогов, хачапури. Вы можете найти рецепты вареников, овощного рагу, запеканок, супов, в которых мягкий молодой сыр придает блюду особый вкус и пикантность.
Полезные свойства продукта
В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.
Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.
Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.
Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.
Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:
• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.
Читайте также: Состав, особенности и описание адыгейского сыра
Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.
1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.
Жареный сыр в кляре
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
• адыгейский сыр;
• яйца;
• сухари панировочные;
• соль и специи по вкусу.
Рецепт очень простой и не требует особых усилий. Для начала нужно разбить яйца и перемешать их до однородности, но не взбивая. В яичную смесь добавьте специи по вкусу и соль, если сыр слабосоленый, далее обмакивайте в кляр небольшие кусочки нарезанного сыра, а после обваливайте в сухарях. Процесс необходимо повторять два раза и выкладывать кубики на раскаленную сковороду, лучше всего антипригарную. Поджаривать следует со всех сторон по несколько секунд или до желаемой сырной корочки.
Рецепт жареного сыра с помидорами
Для его приготовления возьмите следующие продукты:
• 400 г сыра адыгейского;
• 460 г помидоров;
• 0,5 пучка базилика;
• 85 мл оливкового масла;
• соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, относящееся к итальянской кухне, сыр и помидоры необходимо порезать небольшими брусочками. Далее налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте его. Сначала следует подрумянить сыр вместе с базиликом, потом отдельно поджарить помидоры также с листьями базилика на новой порции масла.
Подавая жареный сыр, необходимо выложить его на блюдо, сверху поместив помидоры с зеленью, посолив, поперчив по вкусу и заправив оставшимся после жарки оливковым маслом.
Какие соусы подойдут к жареному сыру
Классическим вариантом соуса, который подходит практически к любому сыру, является клюквенный. Для того чтобы его приготовить, возьмите следующие продукты:
• 30 г клюквы;
• 150 мл клюквенного морса;
• 0,5 ст. л. крахмала.
Разогрейте клюквенный морс, добавив в него небольшое количество сахарной пудры. Крахмал необходимо развести в холодной воде, постепенно вливая в горячий морс и помешивая его. Когда соус начнет закипать, добавьте измельченную клюкву, это позволит усилить аромат. Перемешайте жидкость до однородности и снимите с огня. Если есть желание, соус можно перетереть через сито, чтобы получить более нежную консистенцию. Соус подается с жареным адыгейским сыром, выложенным на листья салата.
Также вы можете приготовить соус гуакамоле своими руками. Для этого возьмите такие ингредиенты:
• авокадо – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• помидор – 1 шт.;
• лук – 0,5 шт.;
• кинза – 1 ст. л.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.
Авокадо разрежьте пополам, удалив косточки, мякоть выньте и разомните вилкой, полейте свежевыжатым соком лимона. Перец разрежьте и удалите семена, промойте и мелко порежьте, лук также следует нарезать маленькими кубиками. Мякоть из авокадо смешайте с мелкопорубленной кинзой, перцем и луком, добавьте соль. Помидор вымойте и измельчите, добавьте в соус и аккуратно перемешайте.
Читайте также: Как правильно сделать адыгейский сыр в домашних условиях
Помимо этого, к жареному адыгейскому сыру идеально подойдут соусы на основе любых других ягод, в том числе брусники, малины, ежевики или же их сочетания. Главное правило: блюдо следует подавать еще горячим, полив соусом и украсив любимой зеленью.
Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр
Чаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный.
При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли. Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи.
рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр :: SYL.ru
Жареный сыр – это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.
Простой рецепт жареного сыра
Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.
Инструкция по приготовлению
Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.
Жареный сыр по-гречески
Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент – твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.
Ингредиенты
Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло – 2,5 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты – 10 штук, маслины без косточек – 12 штук, сыр халуми – 250 граммов, листья салата – 75 граммов и руккола – 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.
Инструкция по приготовлению
Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр адыгейский, рецепт
Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
Продукты
Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.
Процесс приготовления
Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!
Сыр пекорино жареный с медом и чесноком
Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.
Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!
Сыр жареный с яйцом
В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.
Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Жареный сыр — 504 рецепта
Салат крабовыйкрабовые палочки 250 гр.
яйцо вареное 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 3-4 ст.л.
перец черный молотый
- 10 апреля 2019, 20:48
для теста:
мука — 3.5 ст.
дрожжи — 1 п.
теплая вода — 1 ст.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 0.5 ч.л.
- 17 марта 2019, 19:30
лаваш — 1 шт
филе куриное (вареное) — 300 г
сыр мягкий (рассольный брынза) — 100 г
огурец маринованный — 100 г
укроп — 1 пуч.
лук зеленый — 1 пуч.
- 15 марта 2019, 13:38
морковь по-корейски — 100 гр.
вареная колбаса — 100 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
плавленый сырок – 1 шт.
- 02 марта 2019, 18:24
вареное мясо — 200 гр.
яйца — 4 шт.
сыр — 200 гр.
кукуруза — 150 гр.
крабовые палочки — 150 гр.
шампиньоны — 200 гр.
- 02 марта 2019, 10:00
айва — 2 шт.
индейка филе — 200 гр
нут вареный — 6 ст.л.
лук — 0,5 шт.
прованские травы — 0,5 ч.л
паприка — 0,5 ч.л.
- 26 февраля 2019, 21:58
свекла – 400 гр.
фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
листья салата – 50 гр.
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
- 24 февраля 2019, 08:08
классический майонез
масло — 60 мл.
горчица — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сырой желток — 2 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
- 20 февраля 2019, 15:44
копченая куриная грудка или буженина — 200 гр.
яйцо вареное — 4 шт.
грибы шампиньоны — 350 гр.
лук — 2-3 шт.
майонез — 100 гр.
сырок плавленый — 1 шт.
- 24 января 2019, 20:53
вареные яйца — 5 шт.
твердый сыр — 150 гр.
отварная морковь — 2-3 крупные
свежие шампиньоны — 400 гр.
коржи для торта наполеон
репчатый лук
- 25 декабря 2018, 17:11
мясо копченое 160 гр.
куриные яйца 4 шт.
майонез 2 ст.л.
соленый огурчик 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
картофель вареный 2 шт.
- 24 декабря 2018, 09:08
== рулетики со шпротами
сыром и маринованными огурцами ==
лаваш армянский – 1 шт.
яйца — 3 шт.
шпроты — 150 гр.
сыр – 150 гр.
- 21 декабря 2018, 10:55
вареное куриное мясо — 300 г
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 150 г
морковь «по-корейски»- 200 г
майонез — 100 г
- 18 декабря 2018, 12:24
сыр-300 г.
вареные яица-8 шт.
средние помидоры-9 шт.
чеснок-4 зубчика
маслины для украшения
майонез
- 16 декабря 2018, 19:03
рыба (сайда, хек, пеленгас и т.д.) — 750 г
плавленный сыр — 200 г
яйца вареные — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1 ст л
соль
- 15 декабря 2018, 17:17
мука — 550 г
яйцо — 1 шт.
соль — неполная ч.л.
сахар — 50 гр.
дрожжи саф момент — 1 пачка
растительное масло — 50 мл.
- 13 декабря 2018, 21:06
рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
картофель отварной-1 шт
морковь отварная — 1 шт
яйца вареные — 2 шт
сыр твердый — 70 г
сметана — 2 ст.л
- 29 ноября 2018, 16:42
куриное филе (отварное) – 350 г
яйца вареные – 3 шт.
йогурт – 150 г
лук зеленый – 2 стебля
орехи грецкие – 2 горсти
яблоко кислое – 1 шт.
- 23 ноября 2018, 15:05
печень куриная (вареная) – 1 кг
яйца вареные – 5 шт.
яйца сырые – 2 шт.
лук – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
сметана – 200 г
- 15 ноября 2018, 14:58
для теста:
~ 400-600 муки + для раскатки лепешек
250 мл. кефира (простокваши)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
- 08 октября 2018, 09:01
лук репчатый — 2 шт.
яблочный уксус — 150 гр.
яйца вареные — 8 шт.
копченая грудка — 400 гр.
огурцы — 2 шт.
сыр — 200 гр.
- 04 сентября 2018, 08:02
фарш (свинина+говядина) — 300-350 г
картофель — 1 шт. (большой)
лук — 1 шт. (среднего размера)
яйцо вареное — 3 шт
сыр — 50-60 г
соль, хмели-сунели —
- 03 сентября 2018, 12:42
помидор – 2 шт.
огурец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.
вареная колбаса – 300 гр.
- 14 августа 2018, 13:53
чёрная смородина — 1 кг
сахар — 1,5 кг
апельсин — 1 шт. (крупный)
жареная курица
маринованный огурец
сладкий перец
зеленый лук
сыр
сметана или майонез
салат с жаренной свининой, свежими овощами и сыром фета:
1) вырезка свиная — 60 гр.
2) масло растительное — 10 гр.
3) соль — 1 гр.
4) айсберг — 30 гр.
5) помидор свежий — 40 гр.
1 кабачок,
2 яйца,
1 помидор,
1-2 огурца,
80 гр. мягкого сыра,
4-5 ст.л. зеленого горошка,
вариант 1
мясной паштет
сливочный сыр 100 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
вариант 2
грибной паштет
салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие — 250 г
редис — 250 г
морковь свежая — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
уксус яблочный — 1/2 ст.л.
300 г. отварного мяса (говядина, свинина, курица)
4 вареных яйца
150 г. красного или обычного репчатого лука
100-150 г. твердого сыра
100-150 г. маринованных огурчиков (2 шт. )
майонез
- 19 февраля 2018, 20:57
Жареный сыр. рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
Жареные макароны и сырные шарики
Всем привет! Надеюсь, у вас у всех отличный день. Если нет, то я исправлю это! Вы когда-нибудь пробовали жареные макароны с сыром с чизкейковой фабрики? Они должны умереть (вместе со всем остальным). Если мы не упоминали об этом раньше, это одно из наших любимых мест для посещения. Мы переделали несколько их рецептов, например, их салат Луау, или их знаменитые яичные роллы с авокадо, или мой самый любимый рецепт из их — Феттучини из сушеных на солнце помидоров.Это ВСЕ потрясающие рецепты, и мы были рады попробовать эти жареные макароны и сырные шарики. Я предупреждаю, что на их сборку уходит немного времени, но каждая секунда того стоит. После первого слоя панировочных сухарей мы решили, что они недостаточно покрыты, поэтому мы решили окунуть их еще раз, и я думаю, что это имело большое значение. Они были идеально хрустящими снаружи и восхитительно мягкими и сливочными внутри. Мы сделали их снова для нашей новогодней вечеринки, и я предполагаю, что скоро мы приготовим еще немного.Они были ХИТом!
Замороженные шарики Mac n Cheese.
Обжаренные до совершенства! НЯМ!
Серьезно ?! Посмотрите на дрянной центр !! ТАК ХОРОШО!!! Эта сырная и вкусная закуска определенно стала новым фаворитом, и мы надеемся, что она вам понравится так же, как и нам.
Чтобы узнать больше о рецептах макарон с сыром, посетите:
Другие сырные закуски можно найти по адресу:
для приготовления жареных макарон с сыром:
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Охлаждение 2 часа
Общее время 35 минут
Порций 8
Калорий 966 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт макарон с локтями
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана подогретого молока, плюс 2 столовые ложки для мытья яиц
- 1 фунт тертого чеддера
- 1 фунт тертого копченого гауда
- соль и перец по вкусу
- 3 больших яйца
- 4 стакана приправленных панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соус маринара или альфредо для макания
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Немедленно слейте воду и смойте холодной водой. Снова слейте воду и отложите в сторону.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Посыпать мукой и перемешать венчиком. Варить 2 минуты. Вмешайте теплое молоко, убирая комочки. Варить около 2 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте оба сыра и перемешайте, пока они не растают и не станут однородными. Приправить солью и перцем. Добавьте макаронную лапшу, вылейте в неглубокую сковороду и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока макароны не остынут.
Сформируйте из холодных макарон с сыром шарики размером с фрикадельки и поместите их на поднос, выстланный вощеной бумагой. Заморозьте на ночь.
Взбейте яйца с двумя столовыми ложками молока и перелейте их в неглубокую миску. Перелейте панировочные сухари в другую неглубокую миску. Выньте макароны и сырные шарики из морозильной камеры. Обмакните замороженные шарики в мытье для яиц, а затем в панировочные сухари. Повторите эти шаги дважды для каждого шара. Это даст ему красивую густую шерсть.Снова положите в морозилку, пока не будете готовы жарить.
Обжаривайте покрытые глазурью макароны и сырные шарики в течение 5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и центр станет горячим. Подавайте в горячем виде с вашей любимой маринарой или соусом Альфредо для макания.
Рецепт жареных сырных укусов (всего 3 ингредиента!)
Жареные сырные укусы
* Получите больше статей, советов и уловок по FRUGAL от Raining Hot Coupons здесь *
* Получить больше РЕЦЕПТОВ от Raining Hot Coupons здесь *
Закрепите его ниже:
REPIN это ниже:
Следуйте за мной на Pinterest
Я люблю Fried Cheese Bites , потому что они похожи на мини сырные палочки, но жареные!
В следующем рецепте всего 3 ингредиента, и его очень легко приготовить! Эти ингредиенты есть у большинства из нас на кухне, поэтому я люблю их готовить.Молоко, панировочные сухари и сыр (половина и половина являются необязательными ингредиентами).
Возьмите сковороду и вытащите нитку сыра … детям это наверняка понравится!
Рецепт жареных сырных укусов (всего 3 ингредиента!)
Ингредиенты
Инструкции
- Нарежьте сыр на кусочки размером с укус
- Окуните каждый кусок сыра в молоко
- Затем обмакните и обваляйте в панировочных сухарях до на них нанесено покрытие.
- Сковорода-распылитель и обжарить на высокой высоте с каждой стороны, переворачивая их щипцами до коричневого цвета.
- Сыр будет мягким и расплавленным, но останется в форме шара
3.1
http://www.raininghotcoupons.com/fried-cheese-bites-recipe-3-ingredients/Ингредиенты:
- Панировочные сухари (я добавляю крекеры Ritz, но это необязательно)
- Молоко
- Сыр на нити (чем холоднее, тем лучше)
- Половина и половина (по желанию)
Указания:
- Нарежьте сыр на кусочки на кусочки
- Обмакните каждый кусок сыра в молоко
- Затем обмакните и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты
- Сковорода и обжарить на высокой температуре с каждой стороны, переворачивая их щипцами до коричневого цвета.
- Сыр будет мягким и расплавленным, но останется в форме шарика. ссылки или спонсируемый контент, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Жареный сырный творог — Simple Comfort Food
Есть что сказать о жизни в Висконсине. Это красивый штат, особенно в это время года, когда зеленая трава, красивое голубое небо и начало фестивального сезона. Конечно, я родился в Индиане, но я действительно считаю себя висконсинцем. Когда росли, сыра было в изобилии, и он есть по сей день. Часто это была закуска, когда я возвращалась из школы, и, когда мы тусовались в доме моего друга Пола Карчевского, она всегда была там, я имею в виду, что это была закуска.Сыр и крекеры… это сложно превзойти.
Если вы когда-нибудь поедете в Висконсин, вы заметите сырные домики вдоль межштатной автомагистрали. Они повсюду и становятся настоящим праздником, когда вы входите в них. Доступны все виды местных сыров, но в дороге лучший мешок с сыром — это творожный сыр.
Сырный творог размером примерно с большой арахис представляет собой восхитительные кусочки сыра в его естественном состоянии, как правило, различной формы и размера, прежде чем превратиться в кусок сыра.Они действительно свежие и, на мой взгляд, имеют немного другой вкус и текстуру, чем обычный кусок сыра из блока. Поскольку они великолепны сами по себе, они становятся еще лучше, когда вы их обжариваете и взбиваете. Да, я сказал это в кляре и жареном.
Жареный творог часто можно найти на государственных ярмарках или фестивалях, а в нашем случае — в местной пищевой сети, известной как Culver’s. Их так просто приготовить и так вкусно, что вам, возможно, придется отказаться от них, если они так долго хранятся на вашем обеденном столе!
Приступим.
Состав:
- Свежий творог, смесь чеддера, комнатная температура
- 2 стакана растительного масла
- 12 унций светлого пива
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. А пока вы можете приготовить тесто. В одну миску всыпать муку, разрыхлитель и соль. Смешивание. В другой миске взбить яйца и добавить пиво.Смешивание. Смешайте влажную смесь с сухой, чтобы получилось жидкое тесто. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы из муки не вышли комочки.
После того, как масло нагреется, окуните горсть творога в тесто. Я шумовкой вычерпываю по несколько штук за раз, давая немного отстояться излишнему тесту, а затем осторожно кладу их в горячее масло.
Жарьте их около минуты, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Если они будут длиться слишком долго, сыр начнет выходить, и это нормально, но лучше оставить сыр внутри.Вы сразу поймете это. Если масло слишком горячее, немного убавьте огонь.
Удалите снова шумовкой или кулинарным пауком, если он у вас есть, и дайте им отдохнуть на бумажном полотенце. Повторите то же самое с оставшимся творогом, сколько хотите.
Подавайте их теплыми с вашим любимым соусом. В моем случае я выбрал майонезный соус чипотле, который представлял собой 1/2 стакана майонеза с одной столовой ложкой соуса чипотле адобо.
Творог — прекрасный пример истинной красоты штата Висконсин, его коров и фермеров.Наслаждаться.
Томатный биск с жареным сыром
Томатный биск с жареным сыром | Современный подход к содержанию- Служит: 6
- Время подготовки: 45 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Калорий: 636
Греческий жареный сыр Кето Саганаки
Подписывайтесь на нас 136.0k
Саганаки — восхитительное, простое в приготовлении греческое блюдо, которое обычно подают в качестве быстрой закуски. Его можно приготовить из разных сортов сыра, например, из Кефалотири, который я привез из своей недавней поездки в Грецию. Вместо муки я использовал кето-панировку, приготовленную из смеси льняной и миндальной муки. Вы можете либо обжарить его с панировкой, как я, либо обжарить без панировки.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Информация об аллергии на греческий жареный сыр Кето Саганаки
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Pescatarian
Low FOD
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 4.5 грамма
Белка 24,5 грамма
Жира 43,3 грамма
Калорий 516 ккал
Калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%
Всего углеводов 8,6 граммов Клетчатка4,1 граммов Сахаров1 граммов Насыщенных жиров 17,4 граммов
4 натрия мг 607 (26% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 255 мг (13% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 150 г кефалотири или сыра халлуми (5.3 унции) — другие советы на шаге 1
- 3 столовые ложки льняной муки (21 г / 0,7 унции)
- 3 столовые ложки миндальной муки с горкой (24 г / 0,8 унции)
- топленое масло для жарки — должно быть около 1 / 2 см ( 1 / 4 дюйм) в сковороде
- дольки лимона для подачи
Инструкции
- Нарежьте сыр примерно на 1 1 / 2 — 2 см ( 1 / 2 — 3 / 4 дюймов) ломтиками.Я использовал сыр кефалотири — в качестве альтернативы вы можете использовать другие виды, такие как гравьера, кефалогравьера, халлуми или кассери.
- Налейте в таз холодную воду и отставьте. Положите льняную муку и миндальную муку в другую миску. Каждый ломтик обмакнуть в миску с холодной водой, а затем поместить во вторую миску с «панировкой».
- Накрыть со всех сторон, стряхнуть излишки панировки и отложить на разделочную доску. Нагрейте сковороду с толстым дном с топленым маслом.
- Когда масло станет горячим (это можно проверить, добавив несколько зерен панировки), добавьте ломтики сыра в панировке.Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, пока панировка не станет золотистой, и переверните на другую сторону. Варить еще 1-2 минуты.
- Когда закончите, выложите на сервировочную тарелку. Подавать еще горячими с дольками лимона и хрустящей зеленью. Как вариант, можно пропустить панировку и поджарить сыр в духовке до светло-золотистого цвета.
Состав нутриционного состава (на порцию)
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Греческий жареный сыр Кето Саганаки
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Кето Саганаки Греческий жареный сыр
- Блог Жареный сыр Фето
Добавить комментарий