Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки
С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.
Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.
Шарлотка медовая классическая
Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.
Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:
- 3 крупных куриных яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 кислых и крепких яблока среднего размера.
В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.
Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.
Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.
Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.
Пирог с яблоками, медом и манной крупой
В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:
- 1 ст. манки;
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. меда.
В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.
Диетическая шарлотка с корицей
Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.
Требуемые ингредиенты:
- 1/2 ст. хлопьев;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- молотая корица;
- 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
- В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
- Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
- Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
- Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.
В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.
Рецепт с кефиром
Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное или топленое масло — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 120 мл.;
- творог — 180 г;
- мед — 30 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- яблоки твердых сортов — 3 шт.
Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.
Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.
Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.
Поделитесь с друьями!
рецепт для духовки быстрого приготовления
Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.
Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.- Ингредиенты для медовой шарлотки
- Пошаговое приготовление с фото
Ингредиенты для медовой шарлотки
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:
- три яйца;
- три столовых ложки незасахаренного меда;
- 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
- 200 г муки;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Пошаговое приготовление с фото
В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.
По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.
Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.
Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.
В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.
Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.
Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.
Шарлотка из яблок 🥝 пп, диетический рецепт, калорийность
Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат. Очень вкусно еще получается капустный пирог из ароматовой муки, он подходит для пп.
Рецепты шарлотки с медом
С корицей
Часто задаются вопросом хозяйки — как испечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.
Вам понадобится:
- яйцо — 3 шт.;
- яблоки — 4 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- корица — половина чайной ложки;
- мед — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 1 стакан.
Приготовление
- Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
- Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
- Яблоки очистите и порежьте дольками.
- В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
- Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.
За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.
Мед — слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара.
С овсяными хлопьями
Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.Вам понадобится:
- овсяные хлопья — половина стакана;
- мука — половина стакана;
- яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
- мед — 3 ст. л.;
- корица — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- белок от 3 яиц.
Приготовление
- Желток отделите и взболтайте.
- Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
- Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
- Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
- Добавьте к ним мед и перемешайте.
- Высыпьте яблоки в тесто.
- В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
- Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.
Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.
С кефиром и творогом
Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.
Вам понадобится:
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- мед — 30 г;
- творог 5% — 200 г;
- кефир нежирный — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное — 80 г.
Приготовление
- Почистите яблоки и нарежьте дольками.
- Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
- Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
- Залейте фрукты тестом.
- Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.
Для диабетиков. Два типа рецепта
Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.
Пирог с яблоками на фруктозе
Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.
Вам понадобится:
- йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
- фруктоза — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- корица — щепотка;
- отруби овсяные — 5 ст. л.;
- яблоко — 3 шт.
Приготовление
- Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
- Взбейте яйца и введите их в тесто.
- Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
- Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
- Сверху налейте тесто.
- Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.
Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.
На ржаной муке
Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.
Вам понадобится:
- ржаная мука — половина стакана;
- пшеничная мука — половина стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- фруктоза — 100 г;
- яблоко — 4 шт.;
- немного масла для смазывания.
Приготовление
- В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
- Всыпьте просеянную муку.
- Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
- Смазанную форму наполните тестом.
- Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.
С «Геркулесом» в мультиварке
Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.
Вам понадобится:
- сахарозаменитель — 5 таблеток;
- яблоко — 4 шт.;
- белок от 3 яиц;
- овсяные хлопья — 10 ст. л.;
- мука — 70 г;
- немного масла для смазывания.
Приготовление
- Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
- Яблоки почистите и порежьте дольками.
- Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
- Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
- Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.
Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!
Другие рецепты тортов
👌 Рецепт шарлотки с яблоками, рецепты с фото
Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.Это и не шарлотка из поваренных книг советских времен, где черствый белый хлеб с яблоками заливался яично-молочной смесью. Это очень легкий в приготовлении пирог, для которого продукты всегда найдутся в холодильнике.
Печь этот пирог я начала еще лет в четырнадцать. У нас тогда в школе был предмет «Домоводство» и очень хорошая учительница, которая научила нас всему: шить, вязать, готовить. Она и поделилась с нами этим рецептом, с тех пор я его готовлю часто и без меры (фигуру мою сдобой уже не испортишь, можно только поддерживать).
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 яблока
маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности – минимальная.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.
Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.
Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.
Чем хорош вкус этого пирога? Тесто мягкое и воздушное, его сладость перемешивается с кислинкой яблок, а еще хрустящая корочка сверху… м-м-м, восторг! И главное – почти без усилий.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с яблоками
Шарлотка в нашей стране, пожалуй, — самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте — это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.
Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:
- Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. контрольная работа.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить сразу с сахаром яйца целиком — и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
- Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой — от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
- Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
- Для придания тесту аромата корицы или ванили.
- Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.
Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки
Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте — при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой — тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки — она должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!
Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.
Видеорецепт шарлотка с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотта
Блюдо «Шарлотта» появилось в 18 веке в Великобритании и было названо в честь Шарлотты — королевы, активно поддерживающей выращивание яблоневых садов.Версия вторая: блюдо было создано французским поваром в честь русского царя Александра. Третья версия происхождения: от слова «чарлит», так в Старой Англии называли блюдо из бисквита (печенья) с заварным кремом, ликером и прослоями фруктов. Рецепт его приготовления был сложным и долгим, требовал умения и терпения. Поэтому мы часто говорим о шарлотке, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется много труда и времени. Несмотря на простоту изготовления, пирог получается очень вкусным.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Вот рецепт шарлотки с яблоками для больших любителей сладкого. Если вы хотите чего-то менее сладкого, можно уменьшить количество сахара наполовину.
Состав: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.
Форму для запекания выкладываем бумагой, смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом, чтобы шарлотка при запекании не приставала ко дну формы. Вместо специальной формы можно использовать обычную сковороду или сковороду с высоким бисером.
Промываем мелко нарезанные яблоки, доливаем толстым слоем, присыпаем сахаром. Яблоки должны составлять больше половины объема формы, и они должны быть достаточно мелко нарезаны для равномерного обжаривания.
5 холодных яиц (прямо из холодильника) взбиваем до белого цвета с 1 стаканом сахара, постепенно, осторожно помешивая, вводим 1 стакан муки. Полученное жидкое тесто выливается на слой яблок, уложенных в форму.
1 венчик с 0,5 стакана сахара, чтобы получить белую пену, вылить поверх теста тонким слоем, чтобы получился пирог со сладкой безе.
Как испечь шарлотку с яблоками? Ставим будущую лепешку в духовку, предварительно разогревая ее до 180-200 ° С в течение 30-40 минут. Во время запекания старайтесь не открывать духовку. По истечении положенного времени проверяем ножом или зубочисткой, не осталось ли после протыкания коржа на кончике теста, значит, блюдо готово. Вынимаем из духовки готовую шарлотку с яблоками с золотистой корочкой сверху. После остывания лепешку разрезают на порции и подают на стол.
Рецепт шарлотки с яблоками очень простой, приготовление занимает меньше часа, а в результате вы получаете вкусное и красивое блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для домашних посиделок и приемов.
Рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов. Например, для приготовления шарлотки можно использовать немного другой состав теста:
1. Отдельно смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) и подсолнечным маслом (2 столовые ложки). Добавить: 1 яйцо, 1 ч. соль, 5 ст. сахар, 5 ч. порошок для выпечки. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее — без изменений.
2. Вместо кефира можно использовать сметану.
3. Взбиваем яйца (5 штук), добавляем ваниль (7 мг), масло (20 г) и соду (0.5 ст.л. уксуса), сахар (1 стакан), тертый шоколад (100 г) размешать до получения однородного состава. Постепенно всыпать муку (1 стакан) и всыпать яблоки в тесто (0,8 кг), предварительно промыть, очистить, нарезать дольками и вжиснув лимонный сок. Выпекаем в том же режиме.
Рецепт шарлотки с яблоками может быть разнообразным с добавлением корицы, ванили, тертого шоколада или орехов в тесто; в яблоках — любые фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, выложить узор из яблок, шоколада или каких-то ягод.
Помните, что шарлотка не только очень вкусна и полезна благодаря блюду из печеных яблок, но и калорийна, поэтому нарежьте более мелкие кусочки и совместите поедание любимой сладости с большой чашкой зеленого несладкого чая.
стр >>Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт
Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Шарлотка с яблоками (пошаговая)
Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат. Шарлотка в духовке готовится следующим образом:
- Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванилина до появления устойчивой пены.
- Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
- Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
- Отделить форму для запекания, смазать маслом, положить на дно яблоки, а сверху вылить тесто.
- Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.
Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.
Яблоко Шарлотта
В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций.Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:
- Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
- В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
- Соедините обе смеси и перемешайте.
- Три очищенных яблока нарезать кубиками.
- Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
- Выпекать пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем, как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.
Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Воздушная шарлотка на кефире
Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт.Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:
- Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
- Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
- Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Перед подачей на стол украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порциями.
Шарлотка на сметане
Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусно. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:
- Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
- Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
- В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму, смазанную маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.
Эта шарлотка выпекается очень быстро — всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Шарлотка с яблоками и орехами
На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых суровых критиков. Шарлотка пышная в духовке готовится так:
- Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
- Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
- Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
- 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и разрезать ножом.
- 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
- Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.
Шарлотка на майонезе
Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны.Рецепт его приготовления не особо сложен:
- Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
- Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
- В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
- Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
- Выложите яблоки на дно формы для запекания и вылейте их в жидкое тесто.
Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.
Заключение
Надеемся, что вам понравится воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.
хорошо по кузову. Рецепт Шарлотки
Самый популярный фрукт в нашей стране — яблоки. Они доступны, малокалорийны и полезны. Их сочный вкус, приятный ни с чем не сравнимый аромат никого не оставляет равнодушным. Красные и зеленые яблоки употребляют в любом виде: свежие, сырые, запеченные, маринованные.А сколько блюд они готовят: джемы, компоты, соки, пироги, джемы — точно не указано.
Зеленые яблоки полезны для здоровья
Регулярное употребление свежих фруктов способствует нормализации работы пищеварительной системы, предотвращает запоры и обеспечивает функциональность печени за счет содержания в ней хлорогеновой кислоты. Зеленые яблоки особенно богаты лимонной, яблочной и винной кислотами, огромным количеством дубильных веществ, которые, как известно, останавливают неприятное гниение и ферментацию в желудке.
No Wonder многие специалисты рекомендуют натощак съесть одно сырое яблоко для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. В качестве профилактики мочекаменной и желчнокаменной болезни нужно ежедневно включать в свой рацион эти фрукты, а лучше пить свежевыжатый сок. Так вы сможете повысить кислотность желудка.
Зеленые яблоки богаты железом, но, конечно, этого элемента в них намного меньше, чем в натуральном мясе или печени. Но этот необходимый для организма микроэлемент легко усваивается, что позволяет использовать фрукты для профилактики таких серьезных заболеваний, как анемия, особенно у беременных и детей.
Состав
Польза этих популярных фруктов многократно доказана врачами, давайте разберемся с минеральным составом. Зеленые яблоки наиболее полезны и обладают лечебным действием на человека. Зрелые плоды богаты пектином, фруктозой, целым комплексом витаминов A, B1, B2, E, C., а также минеральными солями, органическими кислотами и ценными микроэлементами. В незрелых плодах есть крахмал, который по мере созревания расщепляется и заменяется сахаром.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
А теперь опишем популярные рецепты. Из зеленых яблок можно приготовить многие блюда. Самый популярный и легкий — Шарлотка с яблоками. Люблю пирог и маленькое, и большое, сочетание воздушного теста и печеных фруктов дает потрясающий результат. Кроме того, очень быстро готовится выпечка.
Продукты: стаканы муки, четыре яйца, сахар, 10 г разрыхлителя (сода), корица (20 г) и зеленые сорта яблока.
Фрукт нарезать тонкими ломтиками, посыпать их корицей и сахаром, чтобы они пропитались. За это время взбить яйца, постепенно всыпать сахар и муку (желательно просеянную). Затем добавить разрыхлитель.
А Форма для запекания смазать сливочным маслом. На дно равномерно выложить фрукты и вылить жидкое тесто. Поставить на разогретую решетку духовки на 20 минут. Это классическое блюдо всегда получается ароматным и сочным. Вместо яблок можно добавлять разные ягоды, варенье, варенье.Подавать с ванильным сиропом или теплым мороженым.
Изумительные пирожки с яблоками. Также эти плоды часто добавляют в основные блюда и соусы для придания пикантного кисло-сладкого вкуса. Этот универсальный продукт поистине уникален.
Яблоко с медом, салат — 16 рецептов
- Домашний
- Рецепты
16 рецептов
Закуска Very Easy 20 мин 15 мин
Ингредиенты сельдерея, с листьями 1/2 яблока, нарезанного кусочками 1/2 дюйма Цедра 1 небольшого лимона, плюс сок 1 чайная ложка бальзамического уксуса 1/2 столовой ложки…(8 голосов), (22)
Стартер Very Easy 5 мин
Состав: 2 кислых яблока, очищенные и очищенные от сердцевины семена 1 граната среднего размера 1-2 столовые ложки меда сок половинки лимона, свежевыжатый миндаль 1/2 стакана (может быть …
Стартер Очень легко 15 мин 20 мин
Ингредиенты: 1 стакан ячменя, какой вы предпочитаете или можете найти 2 стакана овощного бульона 1/2 стакана измельченной свежей петрушки 1/2 стакана измельченной свежей мяты 1 среднее яблоко, ваше…
Основное блюдо Очень легко 15 мин 45 мин
Ингредиенты: Для жареного цыпленка: 3 литра органического жареного цыпленка травяного откорма Смесь специй — все специи целиком, поджаренные, затем свежемолотые 1 / 2 чайных ложки тмина 1/2 чайной ложки …
Десерт Very Easy 5 мин
Ингредиенты: 1 хрустящее яблоко с медом (вы можете изменить по своему усмотрению), густой жульен, 1 груша, нарезанная толстыми ломтиками 1 / 4-1 / 2 стакана зерен граната, 1/2 лимона, сок…
Starter Very Easy 10 мин
Ингредиенты: 10 листьев (более или менее) органической капусты динозавров (Lacinato Blue) (нарезанная) 1 горсть смешанного органического салата из детских трав 1 небольшая горсть органических детских позвоночников. ..
(1 голос), (5)
Стартер Very Easy 10 мин 35 мин
Ингредиенты: молодой шпинат 1 пурпурная морковь 2 иерусалимских артишока 2 свеклы 1 груша яблоко 1 лимон соль и перец оливковое масло мед…
Other Very Easy 5 мин 5 мин
Ингредиенты: 2 средних яблока 1 средняя морковь 1 унция ядер грецких орехов (20 г; крупно измельченные) 2 столовые ложки меда 1/3 маленького лимона 1/4 большого лимона; выжатый) …
Основное блюдо Очень легко 15 мин
Ингредиенты: 7 чашек готового к употреблению молодого шпината 1/2 пинты клубники (1 чашка), нарезанная 3 / 4 чашки хрустящих пеканов со сладкими специями или грецких орехов (как показано)…
Starter Very Easy 10 мин
Ингредиенты: Салат / зелень Помидоры черри — 10 Огурец — 1 Черные оливки -5 Козий сыр — 1 столовая ложка (можно заменить сыром фета) Для заправки ( ma …
Другое Very Easy 30 мин
Ингредиенты: 4 стакана очищенной и натертой моркови (примерно 4-6 больших) 2 апельсина, очищенных, разделенных и нарезанных тонкими кусочками 2 очищенных от кожицы (или нет), полые, с…
Десерт Очень легко 10 мин 5 мин
Ингредиенты: 2 яблока 2 столовые ложки изюма 2 столовые ложки фисташек или грецких орехов 3 столовые ложки гранатовой патоки 1/2 столовой ложки меда Корица …
Десерт Very Easy 20 мин. 20 мин.
Ингредиенты: 2 спелые груши, вымытые, очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками 2 спелых яблока, вымытые, очищенные от семян и нарезанные кубиками 1/2 медовой росы дыня, очищенная и с…
Starter Very Easy 15 мин
Ингредиенты: Салат: 340 г (12 унций) весенняя смесь или шпинат 4 приготовленные утиные грудки, нарезанные толстыми ломтиками 125 мл (1/2 стакана) зеленой фасоли, обрезанные и бланшированные 12 помидоров черри .