Оладьи на кефире – вкусный рецепт с фото, как их приготовить пошагово
Описание
Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.
В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.
У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.
Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.
Шаги приготовления
шаг 1Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.
шаг 2Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.
шаг 3Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.
шаг 4На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото пошагово
Для меня это самый быстрый и простой рецепт. Моя мама готовит оладьи на дрожжах. Они несомненно вкусные, мамины оладьи другими и не могут быть ))) Но когда времени в обрез, а народ требует «что-то к чаю» нажарить мисочку вкусных оладий можно за считанные минуты. Получаются оладьи на кефире пышными. Рецепт с фото это вам докажет.
Мне очень нравится хрустящий ободок по краю и нежная, воздушная серединка. В тесто для оладий можно добавлять сахар, по желанию. Некоторые любят сладкие оладьи со сметаной. Если к ним подавать варенье, то сахар в тесте будет лишним.
Вместо кефира для оладий можно использовать снежок. Был у меня такой опыт. Оладьи получаются не менее пышными и не менее вкусными.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- кефир – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1ч.л. или по вкусу;
- сода — 0,5ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – 2,5 стакана;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Если посмотреть в Интернете начинают готовить оладьи все по-разному. Кто-то слегка взбивает яйца, потом добавляет кефир, утверждая, что только так оладьи получатся воздушными. Мой рецепт – прост, не надо «танцев с бубнами» вокруг теста, сода вступит в реакцию с кефиром, выделятся пузырьки газа, которые сделают оладьи пышными. Смотрите пошаговые фото ниже.
Берем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем и даем реакции начаться.
Затем добавляем соль, сахар и разбиваем два яйца.
Опять хорошо перемешиваем венчиком и насыпаем муку.
Важный нюанс!
В принципе, касается любого блюда, куда кладется мука (выпечка, блины, оладьи т .п.). Не насыпайте всю муку, указанную в рецепте, сразу. Мука бывает разная, ошибиться легко. Насыпьте часть муки, тщательно размешайте ее и посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть текучим, но не жидким. Если его набрать в ложку и наклонить ее, оно потечет вниз, но медленно. Это то, что нужно. Готовому тесту даем постоять, 10 минут, не больше. За это время мука раскроется, но тесто не перекиснет.В широкую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, затем убавляем огонь до умеренного. Выкладываем тесто в сковороду столовой ложкой. Одна ложка – одна оладушка. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Получаем вкусные, пышные горячие оладьи. Приятного аппетита!
Как приготовить блины
Сохранить в «Кулинарную книгу»Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово
1.Вымойте кабачки, срежьте плодоножки и натрите их на крупной терке. Если вы взяли кабачки большого размера, то лучше очистить их от кожуры и вынуть семечки. Сложите все в глубокую миску.
2.Посолите натертые кабачки по вкусу и все перемешайте. Теперь кабачковая мякоть должна постоять некоторое время (минут десять-пятнадцать), чтобы появился сок.
3.За это время следует натереть сырок. Для этого воспользуйтесь теркой с мелкими дырками.
4.Промойте зелень и мелко порежьте ее. Сложите отдельно. Почистите чеснок, выдавите его через чеснокодавку.
5.Тем временем в миске с кабачковой массой появился сок.
6.Слейте жидкость из кабачков, а затем хорошо отожмите их руками.
7.Добавьте к кабачкам сырые куриные яйца, натертый сыр, чесночок и зелень. Досолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.
8.Всыпьте муку. Здесь нужно отметить, что количество добавленной муки будет зависеть от того, насколько водянистыми были кабачки и насколько хорошо вы отжали их.
9.Готовое кабачковое тесто должно получиться густой консистенции, оно не должно расползаться при формировании оладий.
10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. Чтобы они не пригорели, огонь под сковородой должен быть средним.
11.Пока жарятся оладьи, подготовьте бумажные салфетки, так как на них нужно будет выложить готовые изделия, чтобы удалить излишки жира.
12.Все готово! Подавайте вкусные и ароматные кабачковые оладьи к столу горячими, полив густой сметанкой. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово
Супер пышные и вкусные оладьи на кефире! Семейный рецепт оладушек
Автор рецепта Елена Чазова
бренд-шеф сервиса УжинДома
Привет! Сегодня я расскажу вам, как готовить свои любимые фирменные оладьи на кефире. Они готовятся практически без масла и получается невероятно воздушными. Для этого нам понадобится самые обычные ингредиенты: сахар, яйца, сода, кефир, мука, немножко соли и разрыхлитель теста.
Ингредиенты:
- Кефир — 1,5 стакана
- Сахар — 4 ст.ложки
- Мука — 9-12 ст. ложек.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Используйте любой кефир, который у вас найдется, можно даже прокисший — с ним оладушки получится еще пышнее. Главное, чтобы кефир не был прогорклым. Жирность кефира также не важна.
Готовим пышные оладьи на кефире:
Шаг 1
Для завтрака на двоих вам понадобятся полтора-два стакана кефира, выливаем в миску, затем добавляем два крупных яйца и 4 столовых ложки сахара, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и соды. Чтобы ваши оладьи получилось действительно пышными, не пренебрегайте этими ингредиентами — и сода, и разрыхлитель одинаково важны. Видите, эти пузырьки на поверхности теста? Это означает, что и сода, и разрыхлитель уже вступили в реакцию с кефиром.
Шаг 3
Теперь добавляем муку, вам понадобится от 9 до 12 столовых ложек. Консистенция теста должна получиться в меру густой, как жидкая сметана. Перемешивайте тесто обычным ручным венчиком или ложкой. Блендер здесь совершенно не нужен. И самое важное — не забудьте добавить щепотку соли!
Шаг 4
Заранее разогрейте сковороду, она должна быть очень горячей. Наливаем только капельку растительного масла. Если у вас хорошая антипригарная поверхность, можно готовить и без него. Наливаем тесто на разогретую сковороду, убавляем огонь до среднего и жарим одну-две минуты до золотистой корочки. Для одной оладушки вам понадобится всего одна столовая ложка теста.
Я очень долго искала свою идеальную формулу рецепта. Мне хотелось, чтобы оладьи не были жирными и жарились практически без масла. И конечно, чтобы получались пышными.
Шаг 5
Видите, на поверхности начинают подниматься и лопаться пузырьки? В этот момент оладьи пора перевернуть.
Шаг 6
Смотрите, как они поднимаются! Эти оладьи получаются с хрустящей тонкой корочкой, пористые и мягкие внутри. Наши оладушки готовы. Готовить их очень легко и быстро. Я справляюсь всего за 15 минут.
Чтобы ваш день получился особенно приятным, начните его со вкусного домашнего завтрака. Чудесного вам дня!
Видео
Смотри так же:
Поделиться:
Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
молодые кабачки небольшого размера 600 г
репчатый лук 1 головка
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 150 г
чеснок 2 больших зубчика
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем кабачки на терке
Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.
Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи
Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.
Шаг 3: Вводим пшеничную муку
В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
Таким образом введем в тесто всю муку.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.
Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.
Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок
Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.
Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.
Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.
Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
Шаг 7: Подача
Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде?.. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.
Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!
Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.
Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉
Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит… майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉
Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!
Ингредиенты:
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово
Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.
В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.
Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:
Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.
Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.
Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.
Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.
Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.
Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.
Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.
После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.
Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.
Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.
Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.
Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.
Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.
Рецепт блинов — Пошаговая инструкция
|
Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….
…. и прокат
- Растопленный шоколад или шоколадная паста
- Шоколадная паста с кусочками банана
- Варенье особенно клубничное
- Золотой сироп
- Мороженое
- Соус ириски и взбитые сливки
Возвращение на масленицу, вторник
Снова на Масленицу в Англии
Легкие пушистые блины с пошаговыми фото
Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака.В этих простых блинчиках используются обычные кладовые, и их приготовление занимает 10 минут!
Пушистые блины
Хотя мой муж француз, и блины часто встречаются и на завтрак, и на ужин (пикантные блины — одно из моих любимых блюд), эти американские блины — то, что мы любим на поздний завтрак по выходным.
Почему этот рецепт работает
- Сделайте воздушные блинчики из основных ингредиентов кладовой — муки, сахара, яиц и молока!
- Тесто не нужно давать отдыху.
- Заправьте простой кленовый сироп свежей черникой, чтобы получился черничный сироп .
Рецепт пушистых блинов
Следующий рецепт блинов был моим рецептом столько, сколько я себя помню. Что ж, не совсем так.
Мои самые ранние воспоминания о приготовлении блинов связаны с приготовлением блинов в одном из этих пластиковых контейнеров, и, вероятно, именно так я готовил блины, пока не уехал из дома!
Легкий рецепт блинов
Но этот легкий рецепт пушистых блинов почти так же прост, как и смесь для блинов, тем более что в нем используются повседневных ингредиентов для кладовой — мука, сахар, яйца, молоко.
Никаких причудливых ингредиентов здесь; ни пахты, ни рикотты. Просто хорошие старомодные ингредиенты .
Как приготовить блины
- Не переусердствуйте с тестом — Уловка для приготовления пушистых блинов, подобных тем, что показаны на этих фотографиях, заключается в том, чтобы не перерабатывать тесто , иначе вы чрезмерно разовьете глютен, и это приведет к сделать блины густыми и жевательными. Как только вы увидите, что все ингредиенты собрались в однородное тесто, немедленно прекратите взбивание.
- Используйте небольшую сковороду — Еще один совет для приготовления толстых пушистых блинов — использовать небольшую сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Это не только дает партию блинов одинакового размера, но и по бокам небольшой сковороды заставляет тесто подниматься вверх, в результате чего получаются более высокие и толстые блины. Если бы вы использовали сковороду гораздо большего размера для одновременного приготовления нескольких блинов, тесто растеклось бы больше и стало тоньше по высоте.
- Сделайте густое тесто — Говоря о тесте, консистенция также важна, и это то, что помогает добиться на практике.Вообще говоря, из густого теста дает толстые блины , но все же оно должно быть достаточно тонким, чтобы растекаться по сковороде.
Как приготовить блины с нуля
Начните с измерения сухих ингредиентов в миске среднего размера. Если я хочу получить фору на завтрак за ночь до , я сделаю по крайней мере этот шаг.
Я не просеиваю сухие ингредиенты, но всегда хорошо взбиваю их, что дает аналогичный эффект при взбивании муки.
Отмерьте молоко в большой мерный кувшин, затем добавьте яйца и растопленное масло.
Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими, при этом разглаживая комочки.
После того, как вы добавили все влажные ингредиенты, можно энергично взбить тесто для блинов, чтобы удалить все мелкие комочки.
Полученное тесто для блинов должно быть гладким и достаточно густым.
Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, а затем вытрите излишки кухонной бумагой, чтобы сковорода была слегка смазана маслом.
Я обычно начинаю готовить блины на средне-сильном огне и постепенно уменьшаю огонь по мере того, как сковорода нагревается.
Для идеальных пушистых блинов мне нравится использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую также обычно используют для приготовления отдельных жареных яиц. Вы также можете использовать сковороду для блинов аналогичных размеров.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пора перевернуть блин. Готовьте еще несколько минут с другой стороны, пока она не подрумянится.
Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Что подавать с блинами
Я люблю есть свои блины с большим количеством хрустящего бекона и теплым кленовым сиропом, но свиные колбаски с острым томатным вкусом также делают вкусный и сытный поздний завтрак.
Дети любят свои блины только с кленовым сиропом, но иногда мне нравится делать черничный сироп только для разнообразия.
Этот черничный сироп, любезно предоставленный Найджеллой Лоусон, по сути, представляет собой кленовый сироп, прогретый с большим количеством черники для получения темно-фиолетового соуса.Он сильно испачкает ваши блины, но на вкус он просто восхитительный.
Как бы то ни было, начинки бесконечны! Что еще более важно, это лучшие воздушные блины, как бы вы их ни подавали.
РаспечататьЛегкие пушистые блины
★★★★★
5 из 7 отзывов
Сделайте эти легкие пушистые блины с черничным сиропом для идеального бранча или завтрака. В этом рецепте используются повседневные ингредиенты для кладовой, и на его приготовление уходит 10 минут!
- Автор: eatlittlebird.com
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: На приготовление примерно 14 блинов
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Состав
Для блинов
- 45 г (3 столовые ложки) несоленого масла
- 340 г (2 1/4 стакана) простой муки (универсальная мука)
- 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
- 2 чайные ложки сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 450 мл (1 3/4 стакана) цельного молока
- 3 яйца
Для черничного сиропа
Инструкции
Для блинов
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.
- Отмерьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску.
- Взбейте сухие ингредиенты, чтобы мука проветрилась.
- Отмерьте молоко в большой кувшин и добавьте яйца и слегка остывшее топленое масло.
- Подложите под чашу для смешивания влажную ткань, чтобы она не двигалась по кухонной поверхности.
- Вылейте большую часть жидких ингредиентов в сухие ингредиенты, оставив около 2-3 столовых ложек смеси.
- Быстро взбивайте, пока не получите гладкое и густое тесто для блинов. Вы должны стремиться получить довольно густое тесто, но все же достаточно влажное, чтобы его можно было перемешать в кастрюле. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте несколько оставшихся жидких ингредиентов.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем-сильном огне . В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить блины того же размера и толще, я рекомендую использовать сковороду для блинов или небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
- Растопите на сковороде небольшое количество масла и вытрите его кухонной бумагой.
- Используйте мерку на 1/4 стакана ( 60 мл, ), чтобы перелить тесто на сковороду.
- Когда вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки, переверните блин и продолжайте готовить еще несколько минут, пока он не станет слегка золотистым.
- Так как это довольно толстые блины, для их приготовления потребуется больше времени, чем для обычных блинов. Вы можете проверить центр блина на вертеле, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Кроме того, вам, возможно, придется поиграть с настройками нагрева, чтобы блины прожарились без слишком сильного подрумянивания.
- Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему выбору.
Для черничного сиропа
- Налейте кленовый сироп в небольшую кастрюлю и добавьте чернику.
- Доведите смесь до кипения.
- Варить на медленном огне 1-2 минуты , или пока черника не начнет лопаться.
- Налейте черничный сироп в небольшой кувшин для сервировки.
Кухонные заметки
СОВЕТЫ ВПЕРЕДИТЕПриготовьте тесто для блинов накануне вечером, отмерив сухие ингредиенты в миске для смешивания.Взбейте молоко и яйца в большом кувшине и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите масло и дайте ему немного остыть, прежде чем приступить к рецепту выше.
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Чтобы преобразовать чашки в граммы и наоборот, см. Эту удобную таблицу преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: Пищевая ценность блина
- калорий: 144
- Сахар: 2.3g
- Натрий: 73 мг
- Жиры: 4,3 г
- Углеводы: 21,2 г
- Волокно: 0,7 г
- Белки: 4,9 г
- Холестерин: 48,9 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 30 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
Наша семья Любимые блины с заварным кремом «со всего света»
Заявление об ограничении ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .
Внутри: Простой рецепт любимых блинов с заварным кремом в нашей семье! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.
У людей разные причины путешествовать по земному шару. Друг-фотограф чувствует себя призванным запечатлеть мир через объектив. Его фотография в уличном стиле запечатлела реальную жизнь по всему миру.На Кубе он запечатлел уличных музыкантов, сидящих на классическом Chevy 1950-х годов. Во Франции он фотографировал женщин в шикарных платьях и на каблуках, несущих бумажные мешки с торчащими багетами и зеленью моркови. В Индии он запечатлел улицы, заполненные пешеходами и уличными торговцами, сидящими рядом с грудами сушеных специй.
Я езжу, чтобы поесть.
Я считаю, что еда обладает почти волшебными свойствами. Просто запах жареного в топленом масле лука может перенести меня в прошлое, в детство, в нетерпеливое ожидание, пока мама приготовит свое 12-часовое приготовление бирийани из баранины.Я до сих пор помню, как впервые попробовала свежеприготовленный гоголь-моголь в гостиной моего парня-немца (теперь уже мужа). Я помню, как во время учебы во Франции за границей я разбил сахарный ледник поверх моего первого крем-брюле. Я помню свой первый вкус сладкого кофе с молоком в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. До этого момента я ошибочно полагал, что кофе был просто отвратительным.
Это стало проблемой, когда я была беременна, так как я обнаружила, что часто жажду острых, успокаивающих блюд, которые мы ели в Бирме и Северном Таиланде.Отчаявшись найти наси ламак и ми горенг , мы ежедневно ели в Малайзии. Вот только я был на Среднем Западе, и сколько бы я ни искал, я не мог его найти. Я не знал точно, как воссоздать эти блюда. Думаю, именно это и привело меня к экспериментам и играм на кухне. Хотя мне часто не удавалось точно воссоздать то, что я пытался, в результате еда обычно была веселой и вкусной.
Итак, давайте поговорим о блинах.
Эти блины с заварным кремом я называю блинами «Все вокруг света», потому что я объединила свои любимые части разных стилей в один идеальный блин.
Из Японии , известной своими высокими блинами с заварным кремом в стиле суфле, я добавил заварной крем-центр. Блины по-японски — вещь довольно впечатляющая. Также впечатляет — количество ингредиентов, этапов, время, модное оборудование и терпение, необходимые для создания 4-дюймового блина, который идеально прожаривается, не подгорает и трясется с центром заварного крема. Не пытайтесь делать это для слабонервных. По этому рецепту получаются восхитительные блинчики с заварным кремом без терпения и тщательного списка ингредиентов.
Из Франции , известной тем, что использует много масла во всем, что они делают, я добавил неуклюжую заливку топленого масла. Одно из самых резких различий, которое я видел во французской и американской кулинарии, — это соотношение жира и «наполнителя» в рецептах. В этом случае мука является «наполнителем». Традиционный блин в американском стиле на самом деле довольно постный. Пара стаканов муки на одно одинокое яйцо, столовая ложка сахара и немного масла. Южные блины часто требуют пахты, которая определенно усиливает вкус и жирность, но соотношение все еще не соответствует французскому.В этом рецепте используется больше жира и вкуса и гораздо меньше «наполнителя».
Из Швеции , известного своим богатым вкусом и сладкими блинами, которые идеально сочетаются с терпкими фруктовыми джемами (например, брусникой), я добавил более высокое соотношение сахара к муке. Эти блины такие хорошие, простые, но они также хорошо выдерживают кислое варенье (как предпочитает мой немецкий муж) или простую посыпку сахарной пудры (как я предпочитаю) или легкую струю сиропа (как предпочитает моя дочь).
Моя любимая сахарная пудра.Из Северной Германии / Нидерландов, Я добавил естественный рост, используя магию яиц. Я не большой поклонник химических разрыхлителей, так как пищевая сода и разрыхлитель часто добавляют металлический привкус, который мне просто не нравится. Я всегда предпочитал торты и пирожные в европейском стиле, приготовленные без этих химических разрыхлителей. Если вам когда-нибудь доводилось есть «голландский» детский блинчик или оладьи по-немецки, вы поймете, о чем я говорю. Используя волшебство яиц и только яиц, мы можем создать из этих заварных блинов удивительно пышную зелень.
Посмотри на этот рост!И из старых добрых США, я сделал эти блины размером «серебряный доллар». Потому что в миниатюре все веселее. Правильно? Кто захочет съесть одно печенье , если у вас может быть 4 мини-печенек? То же и с блинами. Правильно? А еще — немного ванили. Мне так же нравится, как нам нравится подшучивать над людьми и вещами, называя их «ванилью» — это вкус, который мне кажется очень американским. Когда мы путешествуем по миру, трудно найти что-нибудь с запахом ванили — блины, пирожные или мороженое.По моему опыту, это просто непопулярно в Европе или Азии.
Люблю миниатюрную еду.Ингредиенты для заварных блинов со всего света
Это простой рецепт. Хотя это может быть не так просто, как открыть коробку смеси для блинов, все же довольно легко приготовить ленивое утро выходного дня, используя ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Ничего особенного, ребята.
Молоко
Мука
Яйца
Масло сливочное
Ваниль
Сахар
Соль
Вот и все.
Мировые заварные блины
Простой рецепт любимых в нашей семье блинов с заварным кремом! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.
- 3 яйца желтки и белки отделены
- 1/8 чайная ложка соль
- 1/4 чашка сахар
- 1 чашка молоко
- 3/4 чашка мука
- 3 столовая ложка сливочное масло топленое
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Дополнительно, для обслуживания
- джем, по желанию
- сахарная пудра, по желанию
- сливочное масло, по желанию
Разделите желтки и белки в две средние миски, стараясь не уронить желток в яичные белки.
Взбейте яичные желтки, соль и сахар до легкого загустения — около 45 секунд.
Добавьте половину молока и муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком, на этот раз также добавив сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не перемешается.
Взбейте яичные белки ручным миксером до тех пор, пока они не увеличатся в четыре раза и не образуют мягких пиков.Для меня это заняло около четырех минут.
С помощью резиновой лопатки очень осторожно смешайте яичные белки с жидким тестом. Вы должны действовать осторожно и избегать слишком сильного перемешивания или перемешивания. Сложите до однородного состояния, тесто все еще будет комковатым.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средне-слабый огонь. Нагрейте сковороду 2-3 минуты, пока капля воды не скатится по сковороде и не испарится. НЕ добавляйте масло или масло в сковороду — это не нужно, так как блины можно пережарить.
С помощью столовой ложки бросьте в сковороду большие ложки жидкого теста. Готовьте, пока блины не поднимутся, а затем переверните резиновым шпателем и продолжайте готовить. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться отрегулировать нагрев. Вы хотите, чтобы они готовились медленно и медленно, чтобы заварной крем в середине застыл, а нижняя часть блина не стала слишком темной. Для моей печи это составляет от минуты до 90 секунд на каждую сторону.
Блины с заварным кремом «Все вокруг света» в фотографиях
Шаг 1: Разделите яйца.Я люблю раскалывать яйцо, а затем перекладывать желток туда-сюда между двумя половинками скорлупы, пока яичный белок стекает в миску. Это все, что вам нужно, несмотря на то, что мой семилетний ребенок настаивает на том, чтобы мы это купили. LOL Шаг 2: Добавьте желтки в другую миску, затем добавьте соль и сахар. Шаг 3: Взбейте вместе. Шаг 4: Добавьте половину молока и половину муки. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 5: повторите с остальной мукой и молоком и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 6: Добавьте растопленное масло и ваниль.Шаг 7: Возьмите яичные белки и взбейте ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков. Шаг 8: Слегка добавьте яичные белки в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, тесто должно быть Шаг 9: Выложите тесто столовой ложкой с горкой на разогретую сковороду. НЕ добавляйте масло или сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Шаг 10: Готовьте на медленном огне до легкого коричневого цвета и переверните. Блины красиво поднимутся. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкий огонь, чтобы пухлая середина оставалась сладкой. Наслаждаться!приколи меня!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанныеблинов без глютена — рецепт блинов без глютена от FLUFFIEST!
Из этого рецепта блинов без глютена получаются ЛУЧШИЕ и САМЫЕ БЕЗГлютеновые блины! Мы облегчаем вам задачу с помощью пошаговых инструкций и фотографий. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот рецепт был обновлен 3.3.2020. Я потратил прошлый год на то, чтобы настроить и заново изобрести свой рецепт блинов, и я думаю, вам понравятся изменения! Эти оладьи получаются красиво пушистыми и каждый раз получаются идеально.Лучше, чем IHOP 🙂
Если вы едите без глютена, вы действительно должны иметь в своем арсенале хороший рецепт блинов без глютена. Блины — любимый субботний завтрак в нашем доме, и мы часто подаем их и на ужин!
Мы потратили последние несколько лет на разработку этого рецепта для приготовления идеально пушистых блинчиков без глютена . Мы рады поделиться этим обновленным рецептом с пошаговыми инструкциями и изображениями, а также с часто задаваемыми вопросами, которые помогут вам приготовить самые пушистые блины без глютена!
Как приготовить блины без глютена:
Я верю в простые рецепты на одну чашу, и эти блины в этом плане великолепны! Просто перемешайте все влажные ингредиенты, добавьте сухие, взбейте и готовьте.
Вам нужно знать только одну вещь: безглютеновая мука, которую вы используете , и способ ее измерения очень важны! Я протестировал этот рецепт с Bob’s Red Mill 1: 1, и он отлично работает. Bob’s — это недорогая мука, что является несомненным бонусом! Я также пробовал этот рецепт со своим обычным тестом Better Batter, и он не сработал, поэтому я настоятельно рекомендую Боба 1: 1.
Тесто для блинов должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было вылить из мерной чашки, немного толще, чем пахта.Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока. Слишком тонко добавьте столовую ложку муки.
Важно измерять безглютеновую муку методом перемешивания, лопатки и уровня. Это гарантирует, что вы не используете слишком много муки и в итоге получите песчаную и / или плотную пищу, которая никому не нужна!
Как отмерить муку без глютена:
- Перемешайте муку.
- Зачерпните муку в мерный стакан, стараясь не утрамбовать ее.
- Уровень вынуть плоской стороной ножа или ложки.
- Перелейте в миску.
Разогрейте сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) до 325 F. После того, как она нагреется, вы можете добавить тесто прямо на сковороду, используя мерный стакан. Используйте 1/4 чашки для маленьких блинов, 1/3 чашки для детских и 1/2 чашки для больших блинов. По этому рецепту блинов без глютена получается около 12 блинов среднего размера.
Блинчики без глютена НАСТОЛЬКО легко приготовить, и их можно подавать как угодно.Сверху добавьте традиционную ложку сливочного масла и немного кленового сиропа, приготовьте наш любимый домашний сироп из пахты или подайте блинный батончик с различными начинками! Вот несколько идей:
Идеи для батончиков без глютена:
- Взбитые сливки
- Свежие ягоды (клубника, черника и малина великолепны!)
- Масло из орехов или семян
- Посыпает — потому что все лучше с окропляет!
- Рубленый темный шоколад
- Поджаренный кокос
- Этот домашний Шоколадный соус из Без глютена Вкус
- Разнообразные сиропы
>>> Прокомментируйте пост, чтобы сообщить нам, как он вам понравился!
>>> Мы хотели бы, чтобы вы оставили ниже 5 звездочек *, если вам понравился этот рецепт.Оставив рейтинг, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились любовью без глютена!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- В миске среднего и большого размера взбейте яйца до однородной массы.
- Добавьте молоко, пахту, сахар и ваниль и взбейте.
- Добавьте муку (не забудьте перемешать, зачерпнуть и разровнять, как указано в сообщении в блоге), разрыхлитель и пищевую соду.и перемешайте или взбивайте, пока не смешано. Тесто будет немного густым.
- Добавьте топленое масло и взбивайте до однородности.
- Перемешивание теста для блинов может привести к получению плоских / жестких блинов, поэтому перемешивайте только столько, сколько вам нужно!
- Разогрейте сковороду между 300/325.
- Вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока верхняя часть не станет пузырящейся и не начнут лопаться пузыри. Низ должен быть светло-золотисто-коричневого цвета.
- Переверните блины и готовьте еще 30 секунд или около того, пока другая сторона не станет светло-золотисто-коричневой и блин не застынет.
- Подавайте блины с любимой начинкой. Мы любим наслаждаться этими блинами без глютена с домашним сиропом пахты .
Примечания
Мука без глютена варьируется от производителя к бренду. Этот рецепт был протестирован с Bob’s Red Mill 1: 1, который вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Я люблю муку Better Batter, но в этом рецепте она не подошла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
12Размер порции:
1 блинКоличество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Хладнокислый сахар: 21 Углеводород: 27 Белки: 5 г
Легкий рецепт блинов для детей
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
130 | калорий |
6 г | жир |
14 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 130 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
40 мг | 13% |
411 мг | 18% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
5 г | |
Кальций 232 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт блинов подходит для детей, за исключением горячей сковороды. Дети могут смешивать ингредиенты вместе, а взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать инструкции по переворачиванию блинов. В противном случае это отличный рецепт, который поможет вашим детям приготовить завтрак.Вы будете развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Это может быть новый интерес, которым они воспользуются и с нетерпением ждут возможности заняться с вами.
Обсудите, какие начинки вы будете использовать, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.
Детям, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковороду над сковородой. Инструкции даны для обоих методов.
Прежде чем начать, обязательно вымойте руки и руки ребенка, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хороший жизненный навык, который нужно развивать.
Чернично-овсяные оладьи [рецепт с пошаговыми изображениями]
Взбейте партию этих полезных овсяных блинов с черникой и получите простой, но особенный семейный завтрак. Их быстро и легко собрать, и они пользуются огромным успехом у детей!
Это, без сомнения, один из моих любимых завтраков для детей.Они больше всего любят блины, и они полны здорового овса, цельнозерновой муки и джема черники. Я люблю делать двойную порцию, чтобы спрятать немного в морозилке, что невероятно удобно в те напряженные утра, когда вам нужно что-то, что вы можете быстро бросить своей семье.
Я включил изображения с пошаговыми рецептами под карточкой рецептов ниже, на случай, если вам понадобится дополнительное визуальное руководство. Счастливого блинчика!
Перейти к:
🥣 Несколько подсказок
Овес: Я использую здесь обычные овсяные хлопья.По старинке нужно примерно 15 или 20 минут замачивания. Можно использовать быстрое приготовление, блины получатся чуть менее сытными.
Заменитель пахты: Если у вас нет под рукой пахты, используйте 2 чашки обычного молока и добавьте 1 чайную ложку белого уксуса.
Мука: Хорошо подходит белая цельнозерновая пшеница. Обычный белый тоже подойдет, если вы не хотите использовать цельнозерновые. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, если используете обычный белок.
Заменитель кленового сиропа: В качестве заменителя можно использовать жидкий мед или белый сахар.
Не пропустите замачивание овса. Блины не получаются без этого шага! Очень важно получить воздушные блины, если овсянку не замачивать, оладьи получатся намного более плоскими.
На самом деле не смешивайте слишком много. Это всегда важно при приготовлении теста для блинов, но особенно при работе с цельнозерновой мукой и овсом. Складывайте только несколько раз, пока не останется почти никаких пятен от сухой муки. Ваше тесто будет комковатым. Не перемешивайте, пока он не станет однородным.Если он становится очень густым и липким / вязким, вы определенно перемешали.
Замороженная черника: Если вы используете замороженную чернику, я предпочитаю посыпать несколько блинов (прямо из замороженных, не размораживать), чтобы тесто не стало серым. Если вы действительно хотите сложить их, будьте очень осторожны, иначе у вас получатся серые оладьи.
❄️ Инструкции для морозильной камеры
Чтобы блины заморозились, дайте им остыть на решетке до комнатной температуры.
Упакуйте их в пакеты для заморозки, разделив слои вощеной бумагой.Наклейте этикетку с названием и сроком годности, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, выньте их из пакета и разогрейте в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, пока не станет совсем горячим (не нужно сначала размораживать).
Вы также можете разогреть их в духовке, но они имеют тенденцию к высыханию. Я не рекомендую разогревать их в тостере, так как черника прилипнет и создаст огромный беспорядок (все в порядке, я пробовал это для вас, поэтому вам не нужно соскребать с тостера сгоревшую чернику, ха-ха!).
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Урожайность: 12 блинов
Через 30 минут
Быстрый и легкий рецепт черничных блинов, приготовленных из полезного овса в кляре!Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время готовности: 30 минут
Инструкции
Замачивание овса: Смешайте овсяные хлопья и пахту в средней миске и отставьте на 10 минут.
Приготовьте тесто для блинов: Добавьте влажные ингредиенты в миску с замоченными овсяными хлопьями и взбивайте до однородности.Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ТОЛЬКО до однородности (используйте лопатку, а НЕ венчик!). Не перемешивайте слишком много! Или у вас будут густые и мармеладные оладьи. Добавьте чернику (отлично работает в свежем виде; осторожно с замороженными >> см. Примечания).
Приготовление блинов: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (или растопите немного сливочного масла в сковороде) и бросьте на горячую поверхность 3-4 столовые ложки жидкого теста на блин.Готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните и дожидайтесь до готовности. Если хотите, сразу подавайте с кленовым сиропом. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.
Питание
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 234 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг
Дополнительная информация о рецепте
Кухня: американская
Курс: завтрак
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик💡 Пошаговые фото:
Еще рецепты завтрака, которые вам понравятся
Банановые блины | Также крошки пожалуйста
Узнайте, как приготовить банановые блины с нуля, чтобы насладиться вкусным завтраком в кругу семьи.Эти оладьи сделаны из настоящего банана, и я покажу вам, как подать пушистую стопку банановых блинов за 30 минут! Я также покажу вам, сколько шоколада нужно, чтобы приготовить супервкусные банановые оладьи с шоколадной крошкой.
Этому рецепту банановых блинов легко следовать с пошаговыми фотоинструкциями. Вы также можете посмотреть, как я делаю этот рецепт в видео. Я также предоставлю вам свои любимые варианты, чтобы настроить этот рецепт по своему вкусу.
Не в настроении к бананам? Без проблем! Попробуйте вместо этого мои оладьи с черникой и арахисовым маслом.
Может быть, вам интересно, как приготовить банановые оладьи? Что ж, это простой процесс, который подходит и для менее опытных домашних поваров. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйцо, молоко, ваниль и банан в одной миске и взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль в другой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с топленым маслом и перемешайте. Затем приготовьте и подавайте.
Я также добавил шоколадную стружку, потому что банан и шоколад мне всегда подходят.Вам понравятся эти банановые оладьи с шоколадной крошкой.
Перейти к:Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для этого простого рецепта банановых блинов: мука, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, яйца, молоко, ваниль, несоленое масло и бананы. Шоколадная крошка не является обязательной, но настоятельно рекомендуется.
- Обычная универсальная мука — можно заменить мукой без глютена (используйте смесь с добавлением ксантановой камеди) 1: 1
- Коричневый сахар — вы можете использовать белый сахар, кленовый сироп, мед или вместо этого ваш любимый подсластитель.Замена 1: 1.
- Яйцо — действует как связующее, но если вы придерживаетесь веганской диеты или без яиц, вы можете заменить его дополнительными стакана (58 г) бананового пюре.
- Молоко — Я рекомендую жирное или 2% -ное молоко, но вы также можете использовать молоко без лактозы или ваши любимые веганские заменители молока, такие как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко. Кроме того, по этому рецепту отлично подходит пахта. Что бы вы ни использовали, замените 1: 1.
- Несоленое масло — можно заменить 1: 1 веганским маслом для приготовления веганских банановых блинов.Если вы используете соленое масло, не используйте соль в этом рецепте.
- Шоколадные чипсы (по желанию) — подойдут либо измельченные шоколадные плитки, либо шоколадные чипсы. Используйте то, что вам больше нравится. Неважно, темный ли шоколад, молочный или белый.
Фото инструкция
В большой миске взбейте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте банановое пюре и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль.
Затем добавьте влажные ингредиенты и растопленное масло в мучную смесь и взбивайте, пока не объединятся и не останется комков около 1 минуты.
Добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку, если используете, и взбейте, чтобы смешать.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Выложите в сковороду около стакана (80 мл) теста на блин.
Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блинчики не станут готовыми, и блины легко вынуть из сковороды.
Советы экспертов
- Взбейте тесто вручную до однородности. Не переусердствуйте с тестом, иначе клейковина начнет образовываться, и блины получатся не рассыпчатыми, а жевательными.
- Используйте сливочное масло, чтобы смазать сковороду, прежде чем добавлять блины на сковороду. Вытирайте сковороду после каждого второго замеса и снова смазывайте сливочным маслом.
- Не переполняйте сковороду блинами. В зависимости от вашей сковороды и размера блинов, оставайтесь от 1 до 3 на партию.
- Поместите приготовленные партии в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не будут готовы все блины.
Варианты
Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Мои любимые:
- Добавьте 1 стакан ягод (в зависимости от выбранных фруктов — около 125 г) в жидкое тесто, например, нарезанную клубнику или чернику.
- Взбейте стакана (194 г) сливочного арахисового масла в смесь яиц, молока, ванили и банана, а затем продолжайте рецепт, как указано.
- Дайте ¾ чашки (75 г) старомодных овсяных хлопьев замочить в молоке на 10 минут. Затем добавьте яйцо, ваниль и банан. Уменьшите количество муки до стакана (101 г) и продолжайте рецепт, как описано.
Я часто их обслуживаю с бананами фостер сверху! Помимо восхитительного.
Хранилище
Хотя их лучше есть свежими и теплыми, их можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 1 дня. Также можно хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Разморозить без упаковки при комнатной температуре в течение 2 часов. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.
Другие идеи для завтрака
Вы ищете больше вдохновения для завтрака? Это любимые рецепты завтрака в моей семье:
Рецепт и видео
Банановые блины
калорий: 128 ккал
Порций: 12 блинов
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Узнайте, как приготовить банановые блины с нуля, чтобы насладиться вкусным завтраком в кругу семьи.В этом рецепте используется настоящий банан, и я покажу вам, как подать пушистую стопку блинов за 30 минут!
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
В большой миске взбейте яйцо, молоко и ваниль. Добавьте банановое пюре и взбивайте до однородности. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты и растопленное масло в мучную смесь и взбивайте до однородности, и не останется комков около 1 минуты.
Добавьте нарезанный банан и шоколадную стружку, если они используются, и взбейте, чтобы перемешать.
Разогрейте духовку до 200 ° F (100 ° C) и поместите охлаждающую решетку на противень внутри духовки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Советы о & frac13; Выложите чашку (80 мл) теста на блин на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут. Затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блинчики не приготовятся, а блины легко вынуть из сковороды.Затем переложите в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не закончите с остальными оладьями. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто. Подавать сразу или хранить накрытым при комнатной температуре до 1 дня.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Примечания
Замены- Обычная универсальная мука — может быть заменена мукой без глютена (используйте смесь с добавлением ксантановой камеди) 1: 1
- Коричневый сахар — вместо него можно использовать белый сахар, кленовый сироп, мед или ваш любимый подсластитель.Замена 1: 1.
- Яйцо — действует как связующее вещество, но если вы придерживаетесь веганской диеты или без яиц, вы можете заменить его дополнительными стакана (58 г) бананового пюре.
- Молоко — Я рекомендую жирное или 2% -ное молоко, но вы также можете использовать молоко без лактозы или ваши любимые веганские заменители молока, такие как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко. Кроме того, по этому рецепту отлично подходит пахта. Что бы вы ни использовали, замените 1: 1.
- Несоленое масло — можно заменить 1: 1 веганским маслом для приготовления веганских банановых блинов.Если вы используете соленое масло, не используйте соль в этом рецепте.
- Шоколадные чипсы (по желанию) — подойдут либо измельченные шоколадные плитки, либо шоколадные чипсы. Используйте то, что вам больше нравится. Неважно, темный ли шоколад, молочный или белый.
Советы экспертов
- Взбейте тесто вручную до однородности. Не переусердствуйте с тестом, иначе клейковина начнет образовываться, и блины получатся не рассыпчатыми, а жевательными.
- Используйте сливочное масло, только чтобы смазать сковороду, прежде чем добавлять блины на сковороду.Вытирайте сковороду после каждого второго замеса и снова смазывайте сливочным маслом.
- Не переполняйте сковороду блинами. В зависимости от вашей сковороды и размера блинов, оставайтесь от 1 до 3 на партию.
- Поместите приготовленные партии в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока не будут готовы все блины.
Хранилище Хотя их лучше есть свежими и теплыми, их можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 1 дня. Также можно хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Разморозить без упаковки при комнатной температуре в течение 2 часов. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт.
Nutrition
Калорий: 128 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 68 мг Калий: 248 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 139 IU Витамин C: 2 мг
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово банановые блины, рецепт банановых блинов, банановые блины с шоколадной крошкой
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт! .