Блюда с льняной мукой: 42 рецепта что приготовить с льняной мукой
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Рецепты приготовления блюд с льняной мукой
Льняная кашаВзять столовую ложку льняной муки, положить в небольшую, глубокую миску и залить ее 150 мл (2/3 стакана) горячей воды, немного охлажденной после кипячения. По желанию добавить сахар или мед, сухофрукты. Можно немного подсолить. Вместо воды можно использовать нежирное молоко или свежевыжатые фруктовые соки. Тщательно перемешать или взбить в блендере. Каша может быть густой или достаточно жидкой. На ваше усмотрение. Регулируйте это добавлением жидкости. Постепенно, в течение 2-3 минут, каша загустеет и будет готова к употреблению.
Можно приготовить льняную кашу с зеленью, например с петрушкой, укропом или сельдереем, немножко добавить льняного масла. Льняную кашу можно добавлять в выпечку, в фарш для котлет, в супы перед готовностью. Все на ваше усмотрение.
Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества. Используйте в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу.
Льняной кисель «Сердцепитательный»Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом. Кушайте на здоровье! При регулярном употреблении этого киселя в течении месяца удается снизить вес.
Лаваш домашний «Легкость во всем»Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2стакана
- мука льняная — 1/2 стакана
- соль 1/3 чайной ложки
- сода 1/3 чайной ложки
- кефир или простокваша до 1 стакана.
Приготовление:
Замесить тесто как на пельмени, подержать в теплом месте (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.
Булочки с льняной мукойИнгредиенты:
- Мука льняная – 100 г. ,
- Мука пшеничная цельносмолотая – 300 г.,
- Кефир – 300 мл.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль – ½ ч.л,
- Кунжут – 2 ст.л.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
2. Добавьте кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и замесите тесто – оно получится мягкое и немного липкое. Придайте тесту форму шара, дайте отдохнуть тесту около часа в теплом месте.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут.Халва с льняной мукой
Добавьте в льняную муку немного воды — так, чтобы смесь не растекалась, а как бы загустела. Затем к полученной массе добавить мед (примерно половину от общего объема муки) и предварительно размоченные сухофрукты — курагу, изюм, чернослив. Пастообразную смесь заверните в форму и дайте ей настояться. Очень вкусно намазывать такую пасту на черный хлеб или печенье.
Супчик-пюре «Три пользы»Назван так, потому что:
готовится быстро,
очень легко усваивается,
содержит полноценный белок и микроэлементы.
Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.
Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку, дайте покипеть 1-2 минуты. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.
ОладьиЗасыпьте в 1/5 стакана кефира или простокваши 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, тщательно размешайте. Выпекайте на сковороде.
Конфеты из льняной мукиИнгредиенты:
- ½ стакана молотых орехов
- ½ стакана сухофруктов
- 1 – 1,5 стакана льняной муки
- 1/3 стакана толокна
- ½ стакана меда
Приготовление:
Замените один прием пищи на 1 стакан 1% кефира с 1-2 десертными ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.
Льняная мука для похуденияВажно правильно принимать льняную муку: залейте 1 чайную ложку льняной муки ½ стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешайте, дайте постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долейте до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпейте перед сном (в 22-23 часа).
Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавьте немного меда или изюма) и перед сном.
Льняной коктейльК 1 чайной ложке льняной муки добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипятка!) размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (доведите объем до 1 стакана).
Примите такой коктейль перед и вскоре после обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи. Такой коктейль:
замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы,
обладая ослабляющим эффектом, позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.
Добавьте льняную муку в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта). Это:
замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снизит гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам.
позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течение 3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду более 2 литров в день.
Рецепт: КД торт из льняной каши
julzik912Россия, Борисоглебск Репутация: +925Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2018-01-24 Рецепт понравился: 24 Ингредиенты:
сметана — 100 грамм;
кокосовая стружка — по вкусу;
какао-порошок — 1 ч.л;
майонез домашний — 3 ст. ложки;
яйца куриные — 2 штуки;
сахарозаменитель — 2 пакетика;
разрыхрытель теста — 0,5 ч.л;
льняная каша — 50 грамм
Добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем. Если тесто получилось густым можно добавить воды. Делим тесто на две части, отправляем в микроволновку на 5 минут. Выпекать только в микроволновке, выпечка из льняной каши в обычной духовке будет скользкая.
Коржи чуть пересушатся во время готовки, так и должно быть, это предает особенный вкус торту. Разрезаем каждый корж на 2 частиДля крема смешиваем сто грамм сметаны и пакетик сахзама.Собираем торт, промазавая каждый слой.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Отпрвляем в холодильник на несколько часов пропитаться.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тортильи из льняной муки — The-Challenger.ru
Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.
Тортильи из льняной мукиКол-во порций
4 порции
Калорийность
85 ккал
Ингредиенты
Мука (льняная)
1 + ½ стакана
Вода (кипяток)
1 стакан
Куркума
¼ ч. л.
Имбирь (молотый)
¼ ч. л.
Чеснок (сушёный)
¼ ч. л.
Льняная каша- безглютеновая, нежная, вкусная и диетическая
Автор: Алена Яснева
Вы думаете, что льняная каша – это нечто «новомодное», и поэтому относитесь к ней скептически? Нет…
Новое, как известно – это хорошо забытое старое.
Льняная каша, совсем не заслуженно забытая на нашей родине, снова завоёвывает успех у почитателей здорового образа жизни, и это очень радует.
В Западной Европе это замечательное блюдо уже лет 10, если не больше, как стало «культовым», а в Англии даже потеснило традиционную овсяную кашу.
Полезность льняной каши определяется полезностью такого семени, как лён, а пользы в нём – огромное количество!
Чем полезна льняная каша?
Взрослым и детям, молодым и пожилым, мужчинам и (особенно!) женщинам – вот прямо ВСЕМ очень рекомендую:
- Уникальное содержание полезных Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот! Известно, что данными элементами очень богата морская рыба, а вот в льняном семени этих веществ содержится разы больше! Организм человека не производит эти вещества, однако они являются необходимыми для его полноценной работы. Причём, это лишь одно из множества полезных свойств данного удивительного продукта.
- Польза льняной каши – в витамине A, витаминах группы B, витамине C, в таких элементах, как медь, калий, железо, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец, бор, кремний. Льняная каша содержит большое количество белков и растительных гормонов, оказывающих антиаллергический и антиоксидантный (омолаживающий) эффект.
- Благодаря им также нормализуется гормональный баланс, что способствует улучшению состояния при менопаузе, а также препятствует появлению онкологических проблем молочной железы, яичников и матки у женщин.
- Для мужчин же льняная каша является отличным профилактическим средством от рака простаты, она повышает уровень тестостерона, а, следовательно, улучшает половую функцию.
- Доказано, что регулярное употребление льняной каши значительно улучшает функционирование иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем, улучшают качество кожи, волос и ногтей, способствует похудению, а также является прекрасной альтернативой глютеновым кашам.
- Это блюдо – просто незаменимо для людей, предпочитающих активный образ жизни, и беременным, а также кормящим женщинам.
Поэтому, что там говорить долго, давайте готовить!
Как готовить льняную кашу?
Для начала – основные важные моменты:
- Лён для каши можно использовать как цельный, так и молотый. Если используется цельный лён, то он перемалывается в блендере. Если используется молотый лён (мука), то он просто размешивается в жидкости (вода, молоко).
- Перед приготовлением лён рекомендуется замачивать на 8-12 часов для избавления от фитиновой кислоты, для активизации процессов пробуждения семени, что будет способствовать увеличению в семени витаминов и энзимов, а также его лучшему усвоению.
- Семена льна можно заранее перемолоть и хранить в тёмной стеклянной таре в холодильнике. Но не стоит их намалывать много, они окисляются при каждом открытии банки.
- Кашу из льна можно готовить как солёной (с овощами зеленью), так и сладкой (с ягодами, фруктами, сухофруктами и орешками).
- Отлично будет, если вы будете добавлять в льняную кашу специи (по вашему вкусу и предпочтениям) – это будет придавать особый вкус и аромат блюду, а также усиливать его полезные свойства, улучшать пищеварение и оздоравливать иммунную систему и весь ЖКТ.
Основа любой льняной каши – это перемолотые в блендере семена льна или льняная мука (заранее перемолотые семена). Далее – всё просто: добавляем в основу те продукты, которые нам хочется. Они могут быть в цельном, нарезанном или перемолотом виде.
Например, льняная каша с фруктами:
- 1 вариант: замоченное льняное семя и фрукты (ягоды) помещаем в блендер, добавляем немного воды или растительного молока, мёд (можно и без него), щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем. Каша готова!Многим нравится льняная каша с бананом и малиной (клубникой), а вообще, фрукты и ягоды – на ваш выбор.
- 2 вариант: измельчить семена льна в блендере, фрукты (яблоко, банан, груша) нарезать кусочками и добавить в кашу. А также — добавить горсть ягод (черника, голубика, малина, ежевика – все хороши, и все сочетаются со льном идеально!).
Вместо замоченного семени можно брать льняную муку – принцип тот же: делаем либо цельную кашу-смузи, либо кашу с кусочками фруктов и ягод.
Точно такой же принцип приготовления и для овощной льняной каши.
Что подойдёт идеально из овощей?
Нужно экспериментировать, и выбирать своё. Мне очень нравится льняная каша с помидорами, а также хороша она со свежим огурцом и укропом – неверояно свежо и ароматно! Льняные каши с овощами можно заправлять любым растительным маслом первого холодного отжима: оливковым, кунжутным, тем же льняным, тыквенным и т.д.
В сладкие льняные каши можно добавить ложечку кокосового масла или масла какао !
Предварительно подогрейте тарелку для каши, чтобы масло растопилось.
Я перечислила вам варианты так называемого «сыроедного» приготовления льняной каши.
То есть, варианты, когда лён не подвергается термической обработке. В принципе, льняные каши можно готовить и нагревая их (варить). Но я не вижу в этом смысла, и так не делаю.
Смысл варить и уничтожать такую ценность?
Не варёная льняная каша безумно вкусна и полезна.
Я её готовлю из замоченного льна. При варке уничтожатся все энзимы, разрушатся многие витамины, вкус не улучшится ни на йоту – зачем?
Но вы решайте сами.
Какой лён подходит для каши и где его покупать?
Для приготовления льняной каши отлично подходит как коричневый, так и белый (золотистый) лён. У них вкусы почти похожи, но всё же немного различаются.
Поэтому – только пробовать. Тем более, что как коричневый, так и золотистый лён бывают разных сортов.
Главное, чтобы лён не горчил.
Тогда он не применим в пищу.
Небольшая горчинка льна, которая многим не нравится, легко убирается его замачиванием. А вообще, качественный лён, как и масло из льняного семени, отжатое по всем правилам, и правильно хранимое – не горчат абсолютно.
Приобретать его можно в аптеках, в обычных магазинах и интернет-магазинах здорового питания, посмотрите также в отделах здоровой еды, в отделах для диабетиков может встречаться.
Конечно же, лучший вариант – это лён органический, выращенный без применения «химии». Это безопасно для здоровья, и более вкусно, скажу я вам! Я пробовала и обычный (из аптеки), и органический (заказываю через интернет) – разница во вкусе очевидна.
А если вам захочется разнообразить вкус льняной каши — предлагаю приготовить овсяно-льняную кашу с фруктами и ягодами.
Для этого в готовую фруктово-ягодную льняную кашу добавьте заранее подготовленную овсянку (отварите её либо просто запарьте, или залейте холодной водой с вечера, например, если не хотите варить).
Можно добавить масло, можно мёд, орехи, сухофрукты (заранее замочите их, затем промойте и нарежьте ), мак, кунжут – что хотите.
Эту кашу также можно готовить на растительном или животном молоке, можно добавить сливок.
Пропорции – произвольные. Попробуйте по-разному, и подберите оптимальное соотношение на свой вкус.
Какой вариант льняной каши вы бы ни готовили – ваш организм скажет вам огромное «спасибо», так как, помимо отменного вкуса, эта каша по праву считается лечебной: почти все замечают, после определённого периода регулярного употребления этой каши, что лучше стал работать кишечник и меньше стал беспокоить желудок.
Более того, льняная каша невероятно сытна: съедая её на завтрак, до обеда не хочется никаких перекусов, причём порция не особо-то и большая, а обычная (это из моего личного наблюдения и опыта моих подруг, почти все из которых сделали льняную кашу своим завтраком ).
Льняная каша для похудения
Сегодня поделюсь рецептом льняной каши с отрубями и кунжутом — это моя любимая каша.
Мука различных видов и отруби продаются в широком разнообразии, от разных производителей, правда, несколько отличаются по вкусу и пищевой ценности.
Здесь у меня три компонента для каши: льняная мука (производитель «Компас здоровья», Новосибирск), овсяные отруби (ТМ «Сахарoff «, Кирово-Чепецк) и кунжутная мука («Эркон», Новосибирск).
Продукты
- Овсяные отруби — 20 г
- Льняная мука — 15 г
- Кунжутная мука — 10 г
- Сахарозаменитель
Продукты на одну девчачью порцию.
Как приготовить льняную кашу
- Сначала отмеряю отруби.
- Заливаю их в тарелке очень горячей водой, можно кипятком, на 1 минуту (пока завариваю чай). Перемешиваю.
- Затем к отрубям досыпаю льняную муку, потом кунжутную и сахарозаменитель (Фитпарад №1).
- Помешивая вилкой, доливаю холодную кипяченую воду, сколько необходимо. На это количество сухих ингредиентов в общей сложности уходит 200 мл воды (примерно 50 горячей и 150 холодной).
- Все каша готова, можно есть.
Почему эта каша для похудения и в чем особенность.
Что снижает аппетит
Посмотрите пищевую ценность внизу страницы. Как видите, все компоненты содержат очень высокое количество пищевых волокон. Овсяные отруби именно этого производителя в биопакетах, очень вкусные, мне они понравились больше, чем Mullin paras — по вкусу приятнее, их не надо молоть, они уже очень мелкие. Но чудаки-производители намудрили с составом на упаковке. Дословно: при калорийности 173 кКал у них значиться 71,5 г углеводов. Это опечатка или ошибка. Сносила я эти отруби технологу хлебного производства, она сказала, что углеводов в них перевариваемых не более 15-20 г, пищевых волокон 16-18 г.
Льняная мука содержит огромное количество протеина. Пусть даже усвояемость растительного белка ниже, чем животного, все равно это высокобелковый продукт. Но мало кто знает, что льняная мука является желчегонным средством, поэтому не всем можно есть её в больших количествах. По этой причине, я не делаю кашу только на одной льняной муке, но именно она дает объем и вкус. Важный компонент льняной муки — растительные жиры, состоящие из омега-3 и омега-6 жиров, а они разрушаются от нагревания. Поэтому, чтобы от льняной муки (и любой муки из семян и орехов) была польза, её нежелательно нагревать, даже заливать кипятком! Она прекрасно растворяется в холодной воде.
Кунжутная мука — источник кальция, и в первую очередь поэтому она здесь, во вторых, приятный вкус, белки и полезные жиры.
Калорийность у каши получается очень невысокая, пищевых волокон много, минеральные элементы и витамины все сохраняются. Готовиться каша очень быстро, всего-то три минуты. А вкусно …
Эту кашу на завтрак желательно дополнить стаканом обезжиренного кефира или баночкой йогурта. То, что надо вашему кишечнику, особенно, если вы в режиме малоуглеводной диеты.
Детям такая каша тоже очень нравится. Очень вкусно, если добавить в неё любых свежих ягод.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Мука льняная | 35 | 10 | 9 | 227 | 28 |
Мука кунжутная | 29 | 18,4 | 18 | 355 | 25 |
Отруби пшеничные | 14 | 6,3 | 15 | 174 | 18 |
Льняная каша с кунжутом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по сырому продукту 245 г | 11 | 4,6 | 6,15 | 104,4 | 10,3 |
На 100 г веса каши | 4,5 | 1,9 | 2,5 | 42,6 | 4,2 |
Что приготовить из семян льна — быстрые рецепты льняной каши
Мы уже неоднократно рассказывали о пользе семян льна для нашего организма. О всех показаниях и противопоказаниях вы можете прочитать в нашей статье «Семена льна и их польза – 3 способа правильного употребления».
В этом материале предлагаем вам несколько быстрых рецептов приготовления льняной каши, которая может стать идеальным завтраком или перекусом — невероятно полезным, диетическим, но в то же время сытным и вкусным. А еще мы поделимся способом, как сделать семена льна еще полезнее.
Рецепт льняной каши с кефиромЭтот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и очистить организм. А еще это очень простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак. Вам понадобятся всего лишь 2 ингредиента:
- Семена льна — 10 гр
- Кефир «Яготинский» любой жирности — 100 гр
Эта каша также готовится очень быстро и станет прекрасным началом дня. Вам понадобятся:
- Семена льна — 40 гр
- Молоко «Яготинское» — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар или мед — по вкусу
- Кедровые орехи— 5 гр
- Курага — 20 гр
Для начала необходимо измельчить семена льна с помощью блендера или кофемолки. Далее льняную муку засыпаем в глубокую тарелку.
Доводим молоко до кипения и заливаем им льняную муку. Далее при помощи венчика тщательно размешиваем получившую массу, чтобы не образовались комочки. Оставляем кашу на пару минут. Добавляем в готовое блюдо соль и сахар по вкусу, посыпаем орехами, курагой. Полезная льняная каша готова!
Как прорастить семена льнаКак известно, пророщенные семена несут в себе большую пользу. Предлагаем вашему вниманию простой способ, как прорастить семена льна и умножить их уникальные свойства.
Чтобы прорастить семена льна нам понадобится плоская и широкая тарелка. Семена необходимо распределить на ней тонким слоем. Далее при помощи пульверизатора сбрызгиваем семена водой и накрываем крышкой, чтобы избежать пересыхания.
Рекомендуем в течение нескольких часов сбрызгивать семена водой каждые полчаса, так как жидкость в семена впитывается очень быстро. Далее можно повторять процедуру раз в час в течение дня. Потом перед сном увлажнить семена в последний раз и оставить до утра.
На утро вы увидите, что ростки начинают проклевываться. Далее увлажняйте их еще примерно полдня. Вы заметите, как ростки будут быстро увеличиваться в размерах. Все готово!
Пророщенные семена льна можно хранить в контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Больше полезной информации – в статье Правильное питание — 7 полезных сочетаний продуктов для здоровья
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рецепт хлеба из льняного семени кето | Wholesome Yum
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов — один из самых популярных рецептов здесь, в Wholesome Yum. Но один из самых распространенных вопросов, которые я задаю, — можно ли чем-то заменить порошок шелухи псиллиума, особенно льняной мукой. Итак, вот он: мой легкий рецепт кето-льняного хлеба с миндальной мукой!
Низкоуглеводный льняной хлеб очень похож на хлеб из псиллиума, с некоторыми небольшими изменениями. Он имеет более мягкую текстуру, немного менее жевательный, имеет мягкий ореховый вкус и при этом абсолютно восхитителен. И прежде чем беспокоиться о том, что этот полезный кето-хлеб из льняного семени будет сложным или сложным, знайте, что его приготовление займет всего 10 минут!
Что такое льняной хлеб?
Этот кето-льняной хлеб — это полезный хлеб, приготовленный из питательной миндальной муки и муки из семян льна.Это кето, с низким содержанием углеводов и, естественно, без глютена!
Лен придает хлебу слегка ореховый привкус, вкусный.
Как приготовить льняной хлеб
Давайте приготовим этот рецепт миндального хлеба из льняного семени! У вас будет теплый свежий хлеб менее чем за час.
- Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, подсластитель и морскую соль.
- Добавить влажные ингредиенты .Добавьте яйца, топленое масло и теплую воду, хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха, затем добавьте семена льна.
СОВЕТ: Вы можете сначала взбить влажные ингредиенты по отдельности, а затем влить, если хотите, как показано на рисунке ниже. Я часто пропускаю этот шаг и добавляю влажные ингредиенты прямо в сухие, просто убедитесь, что они хорошо перемешаны. И убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, в противном случае растопленное масло может либо затвердеть, либо сварить яйца.
- Переложить в кастрюлю. Равномерно разгладьте верх, образуя закругленный верх. Если хотите, посыпьте большим количеством семян льна.
- Выпекать кето-хлеб из льняного семени. Это сделано, когда вставленная зубочистка выходит чистой. и — верхняя часть становится коричневой и твердой. Полностью охладите, прежде чем вынуть из кастрюли.
СОВЕТ. Он пройдет испытание зубочисткой еще до того, как будет готов. , поэтому убедитесь, что верхняя часть тоже очень хрустящая.
Часто задаваемые вопросы о хлебе из льняного семени кето
Полезен ли льняной хлеб?
Да, этот рецепт хлеба из льняного семени вам подойдет! Он богат полезными жирами, белками и клетчаткой.
Безглютеновый хлеб из льняного семени?
Не обязательно, в зависимости от того, что еще в нем есть — но да, , это — льняной хлеб без глютена.
Можно ли есть льняной хлеб на кето-диете?
Количество углеводов в хлебе из льняного семени зависит от рецепта. Некоторые версии сделаны из пшеничной муки — НЕ кето.
Итак, этот хлеб из льняного семени кето-дружественен? Да, этот рецепт точно есть!
Я использовал смесь льняной и миндальной муки для кето-низкоуглеводного хлеба, наполненного питательными ингредиентами.
Могу ли я заменить кокосовую муку на миндальную?
Нет, кокосовая мука впитывает намного больше влаги, поэтому ее нельзя заменить в соотношении 1: 1 какой-либо другой альтернативной мукой. Если вы хотите использовать кокосовую муку, используйте этот рецепт хлеба из кокосовой муки.
Вы должны использовать шрот золотого льняного семени?
Нет, подойдет и обычный льняной шрот. Однако мука из золотистого льняного семени имеет гораздо более мягкий нейтральный вкус, поэтому я рекомендую ее.
Как резать льняной хлеб?
Прежде чем нарезать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл.
Затем, как и любой другой хлеб, используйте зубчатый нож для хлеба легкими качательными движениями. Если вы воспользуетесь поварским ножом или надавите прямо вниз, он может рассыпаться.
Инструкции по хранению хлеба из льняного семени
Как хранить кето-хлеб из льняного семени
Храните этот хлеб из льняной муки в герметичном контейнере в течение 4-7 дней.
Можно ли заморозить льняной хлеб?
Да, можно заморозить на 2-3 месяца.
Я рекомендую нарезать и заморозить ломтики одним слоем, а затем переложить в пакет для заморозки, когда они затвердеют.Таким образом, вы можете захватывать кусочки по мере необходимости.
Другие рецепты кето-хлеба
Если вам нравится этот простой рецепт хлеба из льняного семени, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-хлеба с низким содержанием углеводов:
- Кето-чесночный сырный хлеб — Этот раздвижной хлеб ТАК хороший! Дрожжевое и жирное тесто придают текстуру настоящего сырного хлеба.
- Обеденные роллы Fathead — Подавать с супом или салатами или с основным блюдом на ужин.
- Keto Coconut Flour Bread — Ищете низкоуглеводный хлеб без орехов? Это сделано из кокосовой муки и наполнено хрустящими семенами!
- 90 Second Keto Bread — Для тех моментов, когда вам нужен хлеб… как СЕЙЧАС!
- Keto Bagels — Один из самых популярных рецептов на моем сайте, получивший сотни 5-звездочных отзывов!
- Стеклянные миски для гнезд — Эти миски можно использовать для перемешивания льняного хлеба, но их также можно использовать для сервировки!
- Противень для выпечки хлеба с антипригарным покрытием — Мне нравится эта линейка сковород, и форма для хлеба не исключение.
- Нож для хлеба — При разрезании этого рецепта хлеба из льняной муки важно использовать нож для хлеба. Это отличный вариант.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт хлеба из льняного семени кето
Этот простой рецепт хлеба из льняного семени кето готовится всего за 10 минут! По вкусу он напоминает ореховый многозерновой хлеб без зерен. Всего 3 г чистых углеводов на ломтик!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Попробуйте мою новую смесь для кето-хлеба!
Хотите еще более легкий, вкусный кето-белый хлеб, пушистый и жевательный? Получите эту удобную смесь от Wholesome Yum.
ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ ХЛЕБА КЕТОИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выровняйте дно формы размером 9×5 дюймов (23×13 см) пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, Бести и морскую соль.
Добавьте яйца и топленое масло, а затем, наконец, теплую воду. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы образовались пузырьки воздуха. Добавьте семена льна.
Перелейте тесто на форму для выпечки с покрытием. Равномерно разгладьте верх, образуя округлый верх. При желании посыпьте сверху большим количеством семян льна.
Выпекайте 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет хрустящей и коричневой. (Важно: тест на зубочистку будет пройден еще до того, как он будет полностью готов, поэтому убедитесь, что верхняя часть тоже очень хрустящая.) Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 ломтик (1/2 дюйма)
Видео, показывающее, как приготовить хлеб из льняного семени:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить хлеб из льняного семени!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 257
Жир 22,3 г
Белок 9,3 г
Всего углеводов 8,7 г
Чистых углеводов 3 г
Клетчатка 5,7 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)
Блины с низким содержанием углеводов из льняного семени — прекрасная альтернатива традиционным блинам.Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерна. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!
Тем, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной диеты или палео-диеты, может не хватать блинов на завтрак.Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.
Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?
Льняное семя является мощным источником питания, и известно, что оно снижает риски:
- Рак
- Болезнь сердца
- Штрихи
- Диабет
Но, поскольку они очень твердые, их сложно есть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить ее в свой рацион.
Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их пищевой ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!
Аппетитные оладьи без молока с семенами льна
А теперь пора блинчиков! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне очень нравится их душевный характер.
Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные оладьи, попробуйте мои оладьи из миндальной муки со льном!
Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации.Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.
Ключевые ингредиенты для блинов из льняного семени
Вот основные ингредиенты этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.
- Еда из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
- Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
- Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
- Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, в которой пищевая сода помогает блинам подняться.
- Пищевая сода: Вот что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.
Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Замены ингредиентов для блинов
Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов заменить ингредиенты в этом рецепте:
- Молоко: Подойдет любое молоко на растительной основе, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
- Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислотного вкуса, необходимого для этого рецепта блинов.
Советы по рецептам и идеи для блинов с низким содержанием углеводов
Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняной муки …
Mix-Ins:
- Добавьте бананы и шоколадную стружку.
- Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
- Добавьте клубнику и сыр рикотта.
- Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
- Малина и экстракт лимона восхитительны.
Сладкие начинки:
- Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
- Рубленые орехи
- Арахисовое или миндальное масло
- Джем
- Яблоки печеные с корицей
- Ломтики банана или свежие ягоды
Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку.Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монашеский фрукт.
пикантных начинок:
Если вы хотите вкусный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.
- Яичная болтунья
- Пюре из авокадо
- Копченый лосось со сливочным сыром
- Мясной деликатес с овощами
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из льняного семени
Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о блинчиках из льняного семени и ответы на них.
Что такое льняное семя?
Льняное семя — это семена льна. Иногда вы можете услышать, что они называются льняными семенами. В виде семян они плохо перевариваются вашим организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте в такие рецепты, как:
- Парфе из йогурта
- Сухие завтраки
- Овсянка
- Маффины
Вы даже можете добавлять их в коктейли на завтрак для дополнительного питания!
Какие льняные семена следует использовать в оладьях из льняного семени?
Вы можете купить коричневые или золотистые льняные семена, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов.Однако я предпочитаю вкус и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.
Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться хорошими?
Эти блины лучше всего на вкус свежеприготовленные. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, положите их в тостер или разогрейте на сковороде.
Можно ли заморозить эти оладьи из льняного семени?
Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с отрезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Чтобы разогреть их, положите их в тостер замороженными. Кроме того, вы можете дать им оттаять на прилавке около 30 минут, а затем снова разогреть на сковороде на плите.
Эти универсальные блинчики сытные и восхитительные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать до выходных блинов!
Еще вкусные рецепты блинов
Печенье для завтрака из 100% льна {веганское, безмасляное, палео, кето-вариант}
Пятикомпонентное печенье для завтрака из 100% льна — идеальный портативный выбор круглый год! Веганские, без масла и зерна, они хрустящие, жевательные, ореховые и легко готовятся в форме для кексов.Также доступен кето-вариант!
Я наслаждался зеленым коктейлем на завтрак, чтобы отпраздновать несколько солнечных утра (весна в Восточном Техасе приходит рано), но все это резко остановилось. Появление на этой неделе фронта холода заставило меня вытащить различные контейнеры с горячими злаками — мультизерновыми, гречихой, лебедой и моим вездесущим овсом — чтобы насытить меня и убрать утренний холод.
Здоровое печенье на завтрак
Но могу ли я сказать вам, чего я хочу, чего я действительно хочу? Печенье.
У меня нет проблем с тем, чтобы оправдать случайное выпечку овсяного печенья на завтрак для себя, но я решил придумать такое, которое я чувствовал бы одинаково легко, подавая своему семилетнему ребенку в начале дня.
Я использовал муку из льняного семени в качестве вдохновения, потому что … после того, как вымыл холодильник, я обнаружил, что у меня есть три полных мешка! Так же, как bah bah blacksheep, за исключением того, что у них неизбежный срок годности. Пришло время отбросить осторожность по ветру, осторожность по ветру и придумать печенье из льна и орехового масла.
Они такие хорошие!
Вам нужно как можно скорее приготовить и съесть партию.
Как приготовить печенье для завтрака из 100% льняного семени
Это печенье представляет собой одноразовое печенье, которое очень легко приготовить. В средней миске смешайте все ингредиенты: льняную муку, ореховую пасту (я использовала миндаль), немолочное молоко, кленовый сироп и изюм.
Затем разделите тесто на 12 смазанных маслом или распыленных форм для кексов и запекайте в духовке при 325F в течение 19–22 минут до золотисто-коричневого цвета.Это результат:
Польза льна для здоровья
Не бойтесь часто смаковать это печенье! Вы, вероятно, слышали все о пользе льна для здоровья, но нет ничего плохого в кратком изложении: в нем много жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов E и B, а также основных минералов, таких как железо, калий, цинк и селен. . Он также может конкурировать с хлопьями для выдувания толстой кишки от SNL в области производства клетчатки.
Но как насчет пользы файлов cookie? Это не менее интересная, но и восхитительная область исследований.
То, что делает льняную муку желанным вариантом муки в этом печенье, связано с жиром: хотя мука имеет порошкообразный, мучный вид, она богата растительными маслами, и все это превращается в хрустящее печенье по краям. , но тускло-жевательно посередине. Да, пожалуйста!
Как приготовить кето-печенье на завтрак из 100% льна
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, вы можете легко адаптировать это печенье под свои нужды. Просто замените кленовый сироп на такое же количество кето-дружественного жидкого подсластителя.Кроме того, либо откажитесь от изюма, либо замените его на такое же количество орехов, семян или шоколадной стружки без сахара.
Можно ли приготовить это печенье без орехового или семенного масла?
Да! Вместо орехового масла или масла из семян используйте такое же количество кокосового масла . Вы можете приготовить это за считанные минуты, с небольшими деньгами, с несладкой кокосовой стружкой / тертым кокосом. Вот ссылка на мой рецепт: Кокосовое масло своими руками.
Кокосовое масло — это не то же самое, что кокосовое масло.
Надо ли добавить в рецепт изюм
Понятно, не все любят изюм так, как я. Итак, хорошая новость в том, что вам не обязательно соблюдать кето-диету, чтобы отказаться от изюма :). Не добавляйте их или добавляйте к другим сухофруктам (которые нравятся вам или ), измельченным орехам или семенам или шоколадной стружке.
Удачной выпечки!
Более легкая и вкусная веганская выпечка из льна:
Печенье из миндальной муки и льна
Двухкомпонентный льняной сэндвич-хлеб
Хлеб в сковороде с овсяным льном
Мини-кексы с бананом, льном и миндалем (4 ингредиента)
Печенье из 100% льна и шоколада
Веганские кексы из льна, 4 ингредиента
Двухкомпонентный льняной хлеб с киноа
Двухкомпонентный чечевичный льняной хлеб
Льняное печенье с белой фасолью
Распечатать часы значок часовОписание
Пятикомпонентное веганское, безмасляное печенье и печенье для завтрака с 5 ингредиентами, приготовленное из 100% льна (без другой муки или других блюд)! Они хрустящие, жевательные, ореховые и легко готовятся в форме для кексов.Также доступен кето-вариант!
- 1/2 стакана (125 мл) несладкого натурального орехового масла (например, миндаля, кешью, арахиса)
- 1/3 стакана (75 мл) немолочного молока (я использовала миндальное молоко)
- 1/3 стакана (75 мл) кленового сиропа (см. Примечания по кето)
- Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 стакана (80 г) льняного шрота
- 2/3 стакана (100 г) изюма (без кето)
- Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).Смажьте или сбрызните чашки противня для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп, молоко, по желанию ваниль и корицу до однородной массы. Добавьте льняную муку и изюм, перемешайте до однородности.
- Равномерно разделить тесто по приготовленным формам для маффинов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–22 минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а его поверхность станет сухой, а середина станет твердой на ощупь.
- Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.Проведите ножом по краям, чтобы ослабить, затем выньте и положите на решетку, чтобы полностью остыть.
Банкноты
- Печенье без орехов: Для печенья без орехов используйте равное количество сливочного масла (например, подсолнечного масла или тахини) вместо орехового масла.
- Кокосовое масло Вариант: Используйте такое же количество кокосового масла, которое я приготовил своими руками (не путать с кокосовым маслом).
- Совет по хранению: Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
- Кето Опция: Используйте равное количество кето-дружественного жидкого подсластителя вместо кленового сиропа. Оставьте изюм.
- Кето-макросы на печенье: [ Калорий: 74/ углеводы: 3,6 г / сахара: 1 г / клетчатка: 1,9 г]
- Вариант подсластителя: Вместо кленового сиропа можно использовать 1/4 стакана кокосового сахара или коричневого сахара плюс 2 столовые ложки воды.
Питание
- Размер порции: 1 большое печенье
- color»> Калорий: 118
- Сахар: 10,4 г
- Натрий: 51 мг
- Жиры: 6,1 г
- Насыщенные жиры: 0,6 г
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 2,2 г
- Белок: 2.9 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: льняное семя, лен, льняное печенье для завтрака, 100% льняное печенье, веганское, палео, кето-вариант
Кексы с семенами льна {без глютена, без молока, ВКУСНЫЕ!}
Кексы с семенами льна — отличный способ добавить льняное семя в свой рацион! Булочки с льняным семеном, приготовленные из полезных ингредиентов, придутся по вкусу всей семье. Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и ВКУСНЫЙ.
*** Обратите внимание, что все наши посты с рецептами содержат подробную информацию о том, как приготовить рецепт, чтобы вы добились отличных результатов — это не обычное сообщение в блоге и не содержит историй или другой информации, которую вы не делаете. не нужно! Мы упростили поиск нужных разделов и пропустили ненужные с помощью заголовков.
Что такое льняное семя?
Льняное семя — источник питания , обладающий множеством преимуществ для здоровья. является хорошим источником пищевых волокон , белка и железа .Всего 2 столовые ложки молотого льняного семени содержат 11% от суточной потребности в клетчатке, 3 грамма белка, 6% от суточной нормы железа, а также около полезных омега-3 жирных кислот .
По данным Mayo Clinic, большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что молотые семена льна дают больше преимуществ, чем цельные семена льна, потому что они легче перевариваются.
Молотое льняное семя может улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, что делает его отличным дополнением к вашему рациону! Поскольку льняное семя впитывает жидкость, вы должны быть уверены, что пьете много жидкости, когда добавляете его в свой образ жизни.
К счастью, добавить молотое льняное семя в свой рацион очень просто! Есть много способов использовать его в рецептах или в качестве начинки. Льняное семя, естественно, не содержит глютена, но обязательно проверьте маркировку на предмет отсутствия глютена и / или сертификации из-за перекрестного загрязнения.
Способы включить льняное семя в свой рацион:- Сделайте рецептов , как кексы с льняным семеном ниже!
- Добавьте столовую ложку семян льна или молотого льна в свой любимый коктейль .
- Посыпьте молотой льняного семени йогурт или ваши любимые хлопья .
- Попробуйте добавить 1–3 столовых ложки молотого льняного семени в свой любимый рецепт хлеба или кексов. Нам нравится добавлять немного в этот рецепт безглютенового сэндвич-хлеба !
Совершенно верно! Имейте в виду, что льняное семя впитывает много жидкости . Это означает, что вам нужно добавить в рецепт только одну-две столовые ложки молотого льняного семени или использовать рецепт, подобный приведенному ниже, который разработан, чтобы включать льняное семя, не становясь сухим и рассыпчатым.
Почему мы любим кексы…Нам очень нравятся кексы в нашем доме! Почему??? Во-первых, кексы отлично подходят для еды на ходу, в чем наша семья нуждается все больше и больше с течением времени!
Мы любим держать под рукой кексы для легкого завтрака, закуски после школы и в любое другое время, когда нам нужно быстро перекусить на выходе из дома. Их также очень легко сделать полезными и не содержащими глютена.
Маффины отлично подходят для завтрака, школьного обеда и многого другого!Эти кексы из льняного семени также отлично подходят для школьных обедов, потому что они содержат белок, клетчатку, полезные жиры и кокосовый сахар с низким гликемическим индексом , что означает, что уровень сахара в крови не будет резко повышаться и падать, вызывая послеобеденный спад.Эти кексы помогут вашим детям развлечься и станут отличным началом дня!
Как приготовить кексы из льняного семени:Сделать кексы из льняного семени совсем несложно. Они быстрые, легкие и понравятся публике . Давайте рассмотрим пошаговые инструкции:
Сначала соберите ингредиенты.Чтобы эти кексы не содержали глютен, убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютен. Имейте в виду, что некоторые марки миндальной муки упаковываются на том же предприятии, что и продукты из пшеницы — всегда читайте этикетки и ищите продукты, на которых написано «без глютена» и / или сертифицировано без глютена.
Сертифицированный продукт, не содержащий глютена, означает, что в тестах продукта содержится менее 10 частей на миллион глютена, что составляет половину частей на миллион, разрешенных для продуктов с пометкой «без глютена».
Шаг 1:Взбить яйца, затем добавить оставшиеся влажные ингредиенты и взбивать до однородной массы.
Шаг 2:Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до однородной массы. Миндальная мука известна своими комками, поэтому взбейте ее отдельно перед добавлением в кексы, чтобы избежать комков или чрезмерного перемешивания.
Как вы можете видеть на фотографии, тесто для маффинов будет несколько густым, но его будет легко зачерпнуть. Если вы заметили, что у вас слишком густой, добавьте столовую ложку или 2 молока. Если он выглядит слишком тонким, добавьте одну-две столовые ложки муки без глютена.
Шаг 3:Разделите тесто для маффинов на 12 чашек для маффинов. Нам нравится использовать эти пергаментные вкладыши , потому что независимо от того, какие кексы мы делаем, они никогда не приклеиваются . Мы заказываем на Amazon несколько коробок за раз, поэтому у нас никогда не кончится.
Выпекайте до тех пор, пока кексы не отскочат назад, когда вы их постучите, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте!
Как хранить остатки:Если у вас есть остатки , храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или заморозьте то, что вы не будете есть за это время. Если убрать остатки еды в холодильник, они станут рассыпчатыми. Нам нравится замораживать их по отдельности на противне для печенья от 30 минут до часа, а затем складывать все в пакет для заморозки.Это предотвратит прилипание их друг к другу и позволит легко вытащить одну из них в любое время, когда вы захотите.
Ищете более полезные рецепты без глютена? Вот несколько наших фаворитов:Сливочный смузи на основе йогурта, который легко приготовить!
Получить рецепт
Эти энергетические закуски можно приготовить быстро и легко, они по вкусу напоминают тесто для печенья!
Продолжить чтение
Идеально подходит для заправки салатов, йогуртов и хлопьев или просто для перекусов.
Продолжить чтение
Здоровый и вкусный, этот веганский
Продолжить чтение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ??? Нам очень приятно об этом слышать! >>> Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях>>>
Прокомментируйте сообщение , чтобы сообщить нам, как он вам понравился!>>> Мы будем рады, если вы оставите
оценку 5 * ниже , если вам понравился этот рецепт.Оставив рейтинг, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились любовью без глютена!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите форму для маффинов вкладышами (мне очень нравятся эти пергаментные вкладыши) или хорошо смажьте. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца в большой миске.
- Добавьте молоко, ваниль, сахар и масло и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Равномерно разделите тесто между двенадцатью чашками для маффинов, используя большую ложку для печенья или ложку.
- Выпекайте кексы 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Классно и наслаждайтесь!
- Можно хранить при комнатной температуре один день или заморозить на потом.
Примечания
- Мы протестировали этот рецепт с мукой Better Batter и Grandpa’s Kitchen.И то, и другое отлично сработало, и ваша любимая мука тоже подойдет.
- Если у вас нет кокосового сахара или вы не переносите кокос, замените его коричневым сахаром.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стандартные бумажные вкладыши для кексов / чашки для выпечки, 60 карат в коробке (4 шт. В упаковке)
Органический неочищенный гранулированный кокосовый сахар, не содержащий ГМО, сертифицированный Nutiva USDA, 1 фунт (3 шт. В упаковке)
Улучшенная мука без глютена, 5 фунтов
Миндальная мука, бланшированная (2 фунта) Anthony’s, испытанная партиями, без глютена
Bob’s Red Mill Golden Flaxseed Meal, органическая, без глютена, цельнозерновая, 16 унций
Информация о питании:
Урожайность:
12Размер порции:
1 маффинКоличество на порцию: Калорий: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин натрия: 246 мг 2 г Сахар: 10 г Белок: 4 г
Мука из льняного семени Хлеб на закваске | Breadtopia
Хлеб на закваске из льняного семени для меня в новинку, и я был удивлен, насколько он мне понравился, а также насколько тесто пахнет миской хлопьев Cheerios.Этот хлеб был экспериментом по приготовлению вкусного и дополнительного хлеба , полезного для сердца . Я разработал рецепт как часть задачи в Instagram, чтобы заставить людей выпекать за пределами их зоны комфорта, используя ингредиенты и стили подсчета очков, которые они никогда раньше не использовали. У меня есть , фактически испеченные с цельными и крупно измельченными льняными семенами, например в этом датском ругбрёде, но я никогда не использовал молотую муку из льняного семени .
Если у вас есть цельные семена льна, вы можете измельчить их в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.В противном случае используйте предварительно измельченную муку из льняного семени, следите за сроком годности и храните пакет в морозильной камере. Семена льна также можно перемолоть на мокмельнице, но только с грубым помолом, после чего следует помол сырого риса для очистки косточек.
Льняное семя содержит высокий процент омега-3 жирных кислот, , которые полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья мозга, и мне нравится их вкус, поэтому я хотел использовать заметное количество. Они состоят из большого количества жира (42%), что, как я знал, может повлиять на ферментацию теста.
В процентном отношении пекаря цельнозерновой муки из льняного семени составляет 25% в этом рецепте. Если вы используете льняное семя грубого помола, вам нужно будет добавлять меньше воды в тесто, потому что льняная мука будет поглощать меньше воды. Вода в рецепте дана в виде диапазона, и ее следует добавлять медленно и только до тех пор, пока ингредиенты не станут полностью увлажненными. Тесто поддается складыванию катушки двумя руками, как на видео ниже. Обратите внимание, что первый раунд складывания катушки немного сложнее, чем последующие раунды.
Как я и подозревал, этому тесту нужен длинный подъем . В первый раз, когда я сделал это, основная ферментация длилась 16 часов, половина — при 68 ° F, а половина — при 58 ° F. Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт, основная ферментация длилась около 12 часов при 65 ° F.
Брожение скорее перепончатое, чем пузырьковое, а пружина в духовке небольшая. Это означает, что вы можете нанести замысловатый надрез на тесто без больших надрезов для поглощения пружины. Посмотрите фотогалерею после рецепта, чтобы узнать, как сделать этот образец подсчета очков.
Хлеб на закваске из льняного семени
Мука из льняного семени придает этому хлебу ароматную и восхитительную ореховую нотку, а также превращает текстуру в нечто немного влажное и губчатое, требующее оливкового масла и помидоров или масла и джема.Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
Инструкции
- Соскребите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и сформируйте шар швом вниз.Накройте и дайте постоять 20-30 минут.
- Сверху обвалившийся шарик из теста посыпать мукой и перевернуть. Сформируйте тесто в форме були или батарда, поместите его в расстойную корзину швом вверх и накройте.
Предварительная форма, подставка для скамьи и форма
- Дайте тесту настояться 1–3 часа при комнатной температуре или 10–14 часов в холодильнике (или комбинацию расстойки в помещении и в холодильнике).
Окончательное доказательство
- Разогрейте емкость для запекания 30 минут при 500 ° F.
- Когда духовка и тесто будут готовы, переверните тесто на пергаментную бумагу, смажьте его мукой и надрежьте.
- Если вы хотите набрать сложную партитуру, проведите по тесту линии с кулинарной нитью, чтобы образовать секции.Сделайте надрезы в центре теста, а затем двигайтесь по частям. Смотрите фотогалерею для более подробной информации.
- Загрузите тесто в форму для запекания, накройте крышкой и выпекайте:
- 20 минут при 500F
- 10 минут при 450F
- Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут.
- Внутренняя температура хлеба должна быть 205 ° F или выше. Дайте ему остыть как минимум за час перед тем, как резать.
Подсчет очков и выпечка
6.4.5
Flaxseed Meal Sourdough Bread
Об авторе
Мелисса Джонсон: Страстный хлебопек, вдохновленный наукой и искусством закваски.
Льняной хлеб — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Буханка с семенами льна, которая является более здоровой заменой хлеба, так как в ней много клетчатки и мало углеводов. Также без глютена, из него можно приготовить отличный хлеб для тостов.
Если вы хотите хлеб с очень низким содержанием углеводов и без глютена, то этот хлеб для вас, поскольку льняное семя мало углеводов, а также имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот (в 33 раза выше, чем в зародышах пшеницы).Содержание клетчатки тоже высокое.
Этот льняной хлеб с низким содержанием углеводов на вкус напоминает хлеб из цельнозерновой муки, и мне нравится его поджарить, намазанный маслом. Я обычно поджариваю это под грилем духовки, а не в тостере, потому что из него получается влажный хлеб, а из тостера сложно достать!
Что такое семена льна?Льняное семя также известно как льняное семя — это крошечные семена льняного растения. Цвета бывают золотистыми или коричневыми.
Семена льна могут быть маленькими, но они обладают питательной ценностью! В них мало углеводов, много клетчатки, много витаминов группы В, магния и марганца, а также много жирных кислот Омега-3.
Где купить семена льна?
Семена льна можно купить во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Если это не удается, попробуйте онлайн. Они продаются целыми или молотыми. Если вы покупаете целые семена, их легко переварить дома с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
Как приготовить льняной хлебЯ использую золотую муку из льняного семени, но вы можете купить семена льна, а затем измельчить их в мелкую муку с помощью кофемолки. Это означало, что ваша льняная мука очень свежая.
Используются 5 яичных белков и 3 яичных желтка или, другими словами, 3 яйца и 2 яичных белка. Я испекла этот хлеб только из яичных белков, и он отлично получился. Если вы нервничаете из-за того, что хлеб имеет «яичный» вкус, я бы порекомендовал, когда вы дойдете до стадии в карточке рецептов, чтобы добавить яичные желтки, посмотрите, насколько густая смесь. Если вам кажется, что без яичных желтков все в порядке, откажитесь от них. Если он слишком сухой, добавляйте яичные желтки по одному, пока не получите желаемую консистенцию.
Как долго хранится этот хлеб из льняного семени?
Это очень мало углеводов, а также не содержит глютена.Отличный способ включить льняное семя в свой рацион. Он очень хорошо хранится не менее недели в холодильнике в контейнере.
Варианты рецептов льняного хлебаВ этот льняной хлеб можно добавить зелень и специи, если не слишком любите вкус. Или, может быть, орехи или сухофрукты? Я приготовил льняной хлеб, приправленный вялеными помидорами, оливками и сыром Фета, который вам тоже может понравиться.
Другие рецепты льняного семени, которые стоит попробовать
Кексы с льняным семенем для завтрака
Булочки с льняным семенем и пиллиевой шелухой
Маффины из льняного семени и тыквы
Шоколадный брауни из льняного семени
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ:
Льняной хлеб
Анджела КолебиОтличный хлеб для похудания или просто для более здоровой диеты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Хлеб для блюд
Кухня Американская
порций 12 ломтиков
калорий 340 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 чашки льняного семени — золотая земля
- 5 яичных белков
- 3 яичных желтка
- 5 столовых ложек кокосового / оливкового масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Салат ½ 900 чашка воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
В другой миске смешайте семена льна, разрыхлитель, соль и масло.
Добавьте яичные желтки, воду и яблочный уксус.
Осторожно добавьте яичные белки в льняную смесь.
Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте 30 минут, пока она не станет твердой и золотистой.
Ешь и наслаждайся!
Примечания
Вы можете использовать коричневые или золотистые семена льна. Яблочный уксус можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока.Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.Nutrition
Порция: 1 ломтик Калории: 340 ккал Углеводы: 10 г Белки: 14 г Волокна: 8 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.Вам также может понравиться
13 палео-рецептов с богатым питательными веществами льняным семенем
Семена льна похожи на семена чиа, потому что они могут образовывать гель, и их часто используют вместо яиц в веганских рецептах. Но у льна также прекрасный вкус, и он отлично подходит для выпечки или крекеров. Попробуйте эти рецепты палео льняного семени!
1.Мука из льна и миндаля Банановые кексы с темным шоколадом
Миндальная мука — моя любимая мука для выпечки, и все, что содержит темный шоколад и банан, на мой взгляд, является победителем. Так что я рада поделиться этим рецептом! Льняная мука добавляет питательных веществ и помогает связать кексы, которые полностью подслащены бананами.
Фото: Down Shiftology
2. Ultimate Seed Crackers
Льняное семя — отличное семя для использования в палеокрекерах и хлебе. У него почти пшеничный вкус, если вы спросите меня, и он очень хорошо связывается.Эти вкусные крекеры сделаны из тыквенных семечек, молотого льняного семени, семян кунжута, семян чиа, воды и соли. Это так просто! При желании можно добавить приправы.
3. Хрустящие вафли из льняного семени без муки
Эти уникальные и восхитительные вафли, полностью изготовленные из льняного семени, получаются хрустящими и восхитительными. Все, что вам нужно, — это льняное семя, разрыхлитель, морская соль, яйца, масло авокадо (или кокосовое, или оливковое) и свежие травы или корица, в зависимости от того, делаете ли вы соленые или сладкие вафли.
4. Веганские палео-лепешки из льняного семени
Это самые простые палео-лепешки, которые вы когда-либо делали. Вам просто понадобится лен, соль и вода! Они очень хорошо держатся вместе и гибки благодаря связывающим свойствам льна, поэтому из них получаются отличные лепешки для тако или других завернутых блюд.
5. Квадраты для завтрака из яблочного льна
В этих квадратах для завтрака не используется мука, кроме молотого льняного семени (мука из льняного семени), и они подслащены яблочным пюре и кленовым сиропом.Яйца помогают структурировать их и добавляют белок, в то время как измельченные яблоки и орехи добавляют текстуру и приятную корично-ванильную сладость.
Фото: Tasse d’Amour
6. Хлеб с льняными семенами и каперсами
Помимо лепешек, вы также можете приготовить более традиционный «хлеб» с льняными семенами. В этой версии используются лен и яйца, а также соль и другие ожидаемые хлебные ингредиенты, но с добавлением каперсов, чтобы придать хлебу удивительный вкус.
7.Батончики без клубники и кремовых зерен
Эти простые батончики — идеальный перекус перед или после тренировки, а также просто вкусное лакомство на ходу. Вам понадобятся как свежая, так и сублимированная клубника, мед, ваниль, миндальное масло, кокосовый крем, миндальная мука (у вас еще не текут слюни?), А также лен, чиа, семена конопли и семена подсолнечника.
8. Cherry Protein Smoothie
Этот протеиновый коктейль сделан из замороженной вишни, банана, семян чиа, миндального масла, миндального молока и молотого льняного семени.Молотые семена добавляют приличное количество белка, и вы также можете при желании добавить порошок маки и / или горсть зелени для дополнительных витаминов.
9. Легкие крекеры с орехами и семенами
Эти крекеры можно полностью адаптировать по своему вкусу. Они восхитительны с сочетанием миндаля, молотых семечек, льняного семени, тыквенных семечек, кунжута и ягод годжи. Вам также понадобится яйцо, вода, соль и другие семена, чтобы посыпать их сверху.
Фото: Nyoutritious
10.Raw Protein Power Balls
Эти легкие энергетические мячи, сделанные из фиников, ванили, льна и орехов, таких как миндаль и фундук, станут вашим новым перекусом или усилителем энергии до или после тренировки. Вы можете добавить какао, если хотите, чтобы они были шоколадными, и протеиновый порошок, если хотите, чтобы в них было больше протеина.
11. Миндальные батончики из йогурта с льняным семеном
Не волнуйтесь, в этих батончиках нет зерновых гранол. Они сделаны из миндальной муки и льняного семени, миндаля, меда, кокосового сахара, ванили и шоколадной стружки.Наконец, они покрыты восхитительной сладкой глазурью из йогурта, которую вы можете сделать палео, используя кокосовый йогурт или кокосовые сливки вместо греческого йогурта.
12. Банановый смузи с орехами и семенами
Это самый полезный банановый смузи, который вы когда-либо делали, но он настолько восхитителен, что его можно с полным основанием принять за молочный коктейль.