Как готовить кофе во френч-прессе
Время чтения: 6 минут
Описание
Френч-пресс (англ. french press — «французский пресс») – из-за простоты использования, это одно из самых распространённых устройств для заваривания кофе пользующееся популярностью по всему миру. Это ёмкость в которую кладут кофе, заливают водой, дают настояться, а затем опускают поршень с фильтром на конце, чтобы отделить кофейную гущу от воды. Фильтр, как правило, изготовлен из металла, иногда из нейлона. Он позволяет натуральным маслам и мелким частичкам кофе просачиваться в воду, в отличие от бумаги. Для приготовления не нужно каких-то особых электрических приборов, бумажных фильтров и прочих принадлежностей, лишь сам френч-пресс, горячая вода и молотый кофе.
Истории происхождения френч-пресса вызывает споры. Различные похожие устройства начали придумывать ещё в середине 19-го века, но популярным девайс начал становиться только после второй мировой войны. Огромный вклад в разработки и дизайн внесли итальянцы, однако распространению в большей степени поспособствовали французы, отсюда и название пресса. Сейчас это колба из жаропрочного стекла обрамлённая каркасом из металла, пластика или керамики. Колба закрывается крышкой в которой установлен поршень, представляющий собой металлический стержень с фильтром-сеточкой на одном конце и ручкой на другом. Это классический вид френч-пресса, который служит концепцией для многих современных новаторских устройств построенных по его принципу, таких как American Press, AeroPress, Espro Press, Rite Press и др. Это говорит о том, что такой способ заваривания весьма любим кофеманами и будет таковым ещё долгое время.
Заваривание кофе во френч-прессе
Процесс приготовления кофе во френч-прессе довольно прост и не требует наличия специальных навыков. Это одна из главных причин почему устройство так популярно по всему миру и его можно часто встретить на домашней кухне. Однако чтобы правильно приготовить вкусный кофе нужно придерживаться нескольких принципов.
⦁ Зёрна кофе должны быть свежей обжарки, до 3-4 недель максимум, так как со временем они теряют свои вкусовые качества.
⦁ Помол для френч-пресса рекомендуется крупный, похожий на морскую соль. Но более важным является равномерность помола, чтобы экстракция происходила равномерно. Это одно из условий заваривания иммерсионным методом, т.е полным погружением кофе в воду с последующим настаиванием. Если частички будут разного размера, то самые мелкие перезаварятся и дадут горечь, а крупные могут недоэкстрагироваться. Для получения равномерного помола нужно пользоваться жерновой кофемолкой, именно она обеспечивает стабильность размельчения зёрен.
⦁ Пропорции кофе к воде (brew ratio) для френч-пресса находятся в пределах от 1:10 до 1:20. То есть среднее значение 1:15 будет хорошей отправной точкой. Это 20 грамм молотого кофе на 300 миллилитров воды.
⦁ Вода, как и при любом методе приготовления кофе, должна быть чистой и качественной. Иначе это может отрицательно сказаться на конечном результате. Из-под крана не подойдёт, лучше брать хорошую бутилированную воду. Рекомендованная температура воды около 92-95°С. Для получения необходимой температуры можно вскипятить воду и дать ей минутку остыть или же воспользоваться термометром.
⦁ Когда колба готова, можно засыпать кофе. После этого заливать воду, но не всю сразу, а так, чтобы покрыть кофе на несколько сантиметров или даже на половину объёма и дать настоятся 1 минуту до образования кофейной шапки. Делается это, для того чтобы дать кофейному зерну раскрыться, «зацвести», это называется блуминг (англ. blooming — «цветение»). Затем нужно полученную массу размешать, для этого лучше использовать деревянную ложку, чтобы случайно не разбить стекло.
⦁ После того как кофе настоялся и размешан можно добавить оставшийся объём воды и закрыть крышкой не опуская при этом поршень и дать доэстрагироваться в течение 3-4 минут.
⦁ По окончании заваривания нужно опустить плунжер (поршень) ко дну, чтобы отделить кофейную массу от воды. Если плунжер опускается слишком тяжело, это свидетельствует о том, что помол был слишком мелким. В таком случае не стоит давить с силой, так как вода может очень быстро пойти вверх и попросту выплеснуться наружу. Лучше тихонько приподнять поршень обратно вверх и попробовать снова надавить.
⦁ Кофе готов, можно разливать по чашкам. Тут стоит запомнить, что экстракция происходит даже тогда, когда фильтр уже опущен, поэтому важно опустошить френч-пресс сразу, иначе оставшийся кофе будет перезаваренным и начнёт горчить.
Кофе во френч-прессе получается с плотным телом, крепким, насыщенным и ароматным. А при правильно подобранных температуре, пропорциях зёрен к воде и времени заваривания он будет радовать вас своим вкусом каждый день.
Также посмотрите другие наши обучающие видео по тегу YouTube и наши кофейные патрули.
Приготовьте кофе Латте с помощью френч-пресса в домашних условиях!
Если у вас уже есть френч-пресс, остается заранее купить молотый кофе, желательно крупного помола и молоко жирностью не менее 3,2%. Остальные ингредиенты как сахар, вода наверняка найдутся в каждом доме. Для вкуса, дополнительно, можно приобрести корицу, шоколад или сиропы.
Простые шаги приготовления
1. Для начала заварим наш молотый кофе во френч-прессе.
*Не забудьте предварительно его хорошенько промыть и насухо вытереть. Это позволит избежать неприятного запаха и не испортит вкус готового напитка.
2. Френч-пресс быстро промываем и наливаем туда 300 мл теплого молока, примерно 60-65 градусов. Далее быстрыми движениями поршня вверх-вниз взбиваем молоко до густой плотной пены. На это у вас уйдет примерно 30 секунд. Готовое молоко, аккуратно придерживая пену ложечкой, добавляем в одинаковых пропорциях к уже готовому кофе.
3. Ложечкой выкладываем сверху пену и посыпаем корицей или тертым шоколадом. Вы можете проявить фантазию и посыпать так, чтобы изобразить незатейливый рисунок или, например, имя того, для кого готовите кофе.
*Обязательно учитывайте, что Латте готовится из пропорции: 1 часть кофе эспрессо к 3 частям молока.
Дорогие друзья, напоминаем, что купить растворимый, зерновой или молотый кофе вы всегда можете в нашем интернет-магазине Kofe-Da.ru. Мы всегда рады помочь в выборе, чтобы сделать ваш день бодрее!
Вот так легко можно не просто заварить молотый кофе, а создать оригинальный кофейный напиток. Уверены, что любимые оценят ваши старания и вкус домашнего кофе Латте!
А ведь это всего лишь один из многих способов приготовления кофе в домашних условиях. Очень интересно, пользовались ли вы таким способом раньше? И если нет, поделитесь как вы готовите кофе дома?
Назад
Как заварить кофе во френч-прессе?
25.06.2020
Мы уже рассказывали, как легко приготовить чашку вкусного кофе при помощи джезвы (https://modena.coffee/blog/kofe-v-dzhezve/). Сегодня речь пойдет о френч-прессе.
Об этом приспособлении наверняка знает каждый любитель кофе или чая. Кофеманам он полюбился за простоту, универсальность и легкость использования. Кофе, приготовленный при помощи френч-пресса, получается крепким, насыщенным и плотным.
Попробуйте приготовить кофе по базовому рецепту вместе с нами, а мы расскажем, как настроить вкус напитка под ваши предпочтения.
Для приготовления вам понадобится:
1. Френч-пресс. Как говорил дедушка Ленин, «Лучше меньше, да лучше». Приготовленный кофе, вопреки распространенному заблуждению, нужно сразу разливать по чашкам, а не оставлять в колбе френч-пресса. Если этого не сделать, вкус такого кофе может неприятно удивить вас горечью.
2. Кофе. Хороший кофе – это, прежде всего, свежий кофе. Кофе максимально раскрывает свой потенциал в течение первого месяца после обжарки. Также мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Отдельно отметим, что степень обжарки вы можете выбрать на свой вкус, но мы не рекомендуем использовать кофе темной обжарки, напиток может получиться слишком горьким.
3. Кофемолка. Конечно, если кофемолки у вас нету, вы можете приобрести уже молотый кофе, но тогда вам стоит поторопиться и выпить его поскорее. Использовать лучше жерновую кофемолку: кофейные частички будут перемолоты более равномерно, а это, в свою очередь, положительно скажется на стабильном вкусе готового напитка.
4. Весы. Необязательный, но крайне желательный инструмент. Пользуясь весами, вы сможете не только точнее отмерять количество кофе и воды, варьируя пропорции, но и составлять подробные рецепты, которые вам будет легко повторять из раза в раз.
5. Вода. Готовая чашка кофе состоит более чем на 90% из воды. От её качества напрямую зависит вкус вашего напитка, независимо от метода приготовления, которым вы пользуетесь. О роли воды в заваривании кофе можно прочесть в нашей статье – https://modena.coffee/blog/voda-dlya-kofe-chto-nuzhno-znat/. Мы рекомендуем не заваривать кофе крутым кипятком, а подождать пару минут пока вода остынет до 93-95 градусов.
6. Таймер. Конечно, можно обойтись и без него, но, если вам хочется готовить стабильно вкусный кофе и повторять результат, тогда без него никуда.
С инструментами и ингредиентами разобрались, можно приступать к приготовлению!
Для приготовления кофе при помощи френч-пресса используется кофе крупного помола, по внешнему виду частички кофе должны быть немного больше сахарного песка.
Стандартная пропорция для определения количества молотого кофе — 60г на 1л воды. Если вы используете полулитровый френч-пресс, вам понадобится 30г кофе, для френч-пресса объемом 350мл возьмите 21г кофе.
Смелите нужное количество кофе
Засыпьте весь кофе в колбу френч-пресса
Запустите таймер и быстро залейте кофе водой.
Сразу перемешайте кофе.
Оставьте кофе завариваться на 4 минуты.
На поверхности кофе почти сразу образуется кофейная шапка, не повреждайте ее.
По истечении 4 минут размешайте кофе и накройте френч-пресс крышкой не трогая плунжер.
Через 5 минут осторожно опустите плунжер. Придерживайте крышку. Плунжер должен идти легко, без чрезмерного давления. Если это не так, это значит что вы взяли кофе слишком мелкого помола.
Сразу же разлейте кофе по чашкам.
Мы рекомендуем дождаться пока ваш кофе остынет до 55-60 градусов, при такой температуре вы сможете оценить вкус напитка во всей его полноте.
Всё делали по инструкции, но получилось невкусно? Давайте разберемся, что пошло не так:
· Кофе слишком горький? Попробуйте сделать помол крупнее.
· Кофе слишком кислый? Сделайте помол немного мельче. Не меняйте общее время приготовления.
· Кофе слишком жидкий, как будто напитку не хватает плотности? Попробуйте увеличить количество кофе, не меняя при этом объём воды.
При изменении помола или пропорции оставьте время приготовления неизменным. Не меняйте более одного параметра за раз – это поможет вам не запутаться. Также мы рекомендуем записывать рецепты кофе и изменения, которые вы вносите в них, это поможет лучше понять влияние каждого параметра на вкус.
Как приготовить кофе во френч-прессе лучше, чем в местной кофейне? Готовим американо и капучино
Время чтения: 6 минут
Описание
Френч-пресс (англ. french press — «французский пресс») – из-за простоты использования, это одно из самых распространённых устройств для заваривания кофе пользующееся популярностью по всему миру. Это ёмкость в которую кладут кофе, заливают водой, дают настояться, а затем опускают поршень с фильтром на конце, чтобы отделить кофейную гущу от воды.
Фильтр, как правило, изготовлен из металла, иногда из нейлона. Он позволяет натуральным маслам и мелким частичкам кофе просачиваться в воду, в отличие от бумаги.
Для приготовления не нужно каких-то особых электрических приборов, бумажных фильтров и прочих принадлежностей. Нужен лишь сам френч-пресс, горячая вода и молотый кофе.
История
Истории происхождения френч-пресса вызывает споры. Различные похожие устройства начали придумывать ещё в середине XIX века, но популярным девайс начал становиться только после второй мировой войны. Огромный вклад в разработки и дизайн внесли итальянцы, однако распространению в большей степени поспособствовали французы, отсюда и название пресса.
Сейчас это колба из жаропрочного стекла обрамлённая каркасом из металла, пластика или керамики. Колба закрывается крышкой, в которой установлен поршень, представляющий собой металлический стержень с фильтром-сеточкой на одном конце и ручкой на другом.
Это классический вид френч-пресса, который служит концепцией для многих современных новаторских устройств построенных по его принципу, таких как American Press, AeroPress, Espro Press, Rite Press и др. Это говорит о том, что такой способ заваривания весьма любим кофеманами и будет таковым ещё долгое время.
Что влияет на вкус напитка?
- Свежесть обжарки
Зерна должны быть свежей обжарки до 3-4 недель максимум, так как со временем они теряют свои вкусовые качества.
- Равномерность и величина помола
Помол для френч-пресса должен быть крупным, похожим на морскую соль. Но более важным является равномерность помола. Если частички будут разного размера, то самые мелкие перезаварятся и дадут горечь, а крупные могут недоэкстрагироваться. Для получения равномерного помола нужно пользоваться жерновой кофемолкой, именно она обеспечивает стабильность размельчения зёрен.
- Качество и температура воды
Вода должна быть чистой с невысоким уровнем минерализации, лучше брать бутилированную воду. Рекомендуемая температура воды 92-95°С. Если нет термометра, то можно вскипятить воду и дать ей остыть пару минут.
- Соотношение кофе и воды (brew ratio)
Пропорции кофе к воде для френч-пресса находятся в пределах от 1:10 до 1:20. То есть среднее значение 1:15 будет хорошей отправной точкой. Это 20 грамм молотого кофе на 300 миллилитров воды.
Как заваривать кофе во френч-прессе?
Процесс приготовления кофе во френч-прессе довольно прост и не требует наличия специальных навыков. Это одна из главных причин почему устройство так популярно по всему миру и его можно часто встретить на домашней кухне.
Что понадобится:
- Микроточные весы
- 20 гр. свежеобжаренного кофе крупного помола
- 300 мл. чистой воды температурой около 92-95°С (или 100 мл воды и 200 мл молока).
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением необходимо прогреть френч-пресс, сполоснув его горячей водой;
- Насыпаем 20 гр. кофе во френч-пресс;
- Заливаем водой и засекаем время;
- Спустя 4 минуты «ломаем шапку» из кофе, образовавшуюся на поверхности, снимаем пену и накрываем френч-пресс крышкой, не опуская поршень;
- Спустя еще 3 минуты медленно опускаем поршень до конца;
- Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся вкусным напитком!
Как приготовить капучино во френч-прессе?
- Заливаем 20 гр. молотого кофе 100 мл горячей воды
- Оставляем кофе на 4 минуты
- Медленно опускаем поршень
- Наливаем напиток в чашку
- Подогреваем 200 мл молока до 60°С (в микроволновке или на плите)
- Переливаем его во френч-пресс и взбиваем его плунжером (поршнем) простыми движениями вверх-вниз до тех пор, пока молоко не увеличится в объёме
- Вливаем молоко в кофе
Кофе во френч-прессе получается с плотным телом, крепким, насыщенным и ароматным. А при правильно подобранных температуре, пропорциях зёрен к воде и времени заваривания он будет радовать вас своим вкусом каждый день.
А по промокоду BAZLITER вы можете получить скидку 20% в нашем интернет-магазине
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
Как заваривать кофе в френч-прессе? Инструкция по приготовлению
Заварить кофе во френч-пресс несложно. Но если не знать деталей, в которых кроется дьявол, то такой кофе придется по вкусу только совсем непритязательному человеку. Чтобы сделать плотный, густой и вкусный кофе с помощью френч-пресса, следуйте инструкции опытных обжарщиков кофе.
Шаг 1
Вскипятите воду. Для френч-пресса объемом 500 мл вам потребуется 350 мл воды. и размелите зерна так, чтобы они были чуть меньше морской соли.
Шаг 2
Пока нагревается вода, смелите свежеобжаренный кофе. Для френч-пресса нужен грубый, ровный помол. Мы рекомендуем начать с такой пропорции: на одну часть кофе десять частей воды. То есть для 350 мл воды потребуется 35 г кофе.
Шаг 3
Поставьте френч-пресс на весы и аккуратно залейте кофе водой, объем которой в два раза превышает объем кофе. Например, если у вас 35 г в кофе, возьмите 70 г воды.
Шаг 4
Слегка помешайте кофе бамбуковой лопаткой или палочкой. Подождите 30 секунд, чтобы кофе «раскрылся».
Шаг 5
Долейте оставшуюся воду и закройте крышкой, но не опускайте поршень. Дайте кофе настояться в течение четырех минут. Ровно четыре минуты: ни больше, ни меньше.
Шаг 6
Снимите френч-пресс с весов, поставьте на стол и надавите на поршень. Если он идет туго, то помол слишком тонкий; если поршень сразу проскальзывает вниз, то слишком крупный. В идеале, вы должны прилагать усилие в 7-9 кг. Не знаете, как это определить? Попробуйте нажать руками на напольные весы.
Как только поршень окажется внизу, сразу налейте кофе в чашку. Не оставляйте его в френч-прессе, так как кофе продолжит завариваться.
Шаг 7
Пейте. Ну скорее же!
Кофе для френч-пресса: лучшие марки, рецепт приготовления
Сегодня мы поговорим о том, как готовить кофе. Наиболее простой и очень удобный способ заваривания этого напитка в домашних условиях – использование специального устройства под названием френч-пресс.
Что это такое?
Как пользоваться таким прибором и что он собой представляет? Само название достаточно интересное. Прибор же на самом деле очень прост. Френч-пресс – стеклянный сосуд с фильтром для кофе. Он был изобретён для получения напитка при помощи настаивания и отжима.
В магазинах техника была выставлена на продажу в начале двадцатого века. Первый французский кофейник представлял собой не что иное, как стеклянный сосуд с поршнем в виде сеточки, при нажатии на который жидкость отделялась от гущи. Принцип его действия не изменился и по сей день. Да и внешне первые модели мало чем отличаются от нынешних.
Говорят, что френч-пресс изобрёл француз где-то в начале девятнадцатого века. Тогда кофе заваривали самым простым методом. Как это всегда бывает, само изобретение произошло совершенно случайно. История гласит о том, что человек вскипятил воду, а потом добавил молотый кофе. Он, естественно, всплыл. Пытаясь очистить напиток от примесей, француз решил воспользоваться ситечком, чтобы придавить молотый кофе ко дну. Безусловно, позднее конструкция прибора была доработана.
Как он устроен?
Конструкция очень проста. Сам прибор состоит из колбы, которая обычно изготовлена из стекла. Делается это для того, чтобы было удобно наблюдать за процессом заваривания. Кроме того, у прибора есть поршень с небольшой ручкой и фильтр-сеточка. Никаких хитроумных приспособлений больше не имеет френч-пресс. Как пользоваться им, детально расскажет инструкция. Главное, не забыть включить электричество. Прибор работает за счёт того, что поршень опускается при надавливании на него вниз и тем самым утрамбовывает кофе на дно колбы. А сверху остаётся чистый напиток, который и наливается в чашку. При этом все ненужные частицы остаются на дне френч-пресса. Вот такой достаточно простой и гениальный прибор.
Отличается ли вкус напитка из френч-пресса?
Кофе, заваренный во френч-прессе, имеет свой особенный вкус. Чтобы почувствовать разницу с напитками, приготовленными иными способами, нужно просто попробовать этот кофе и понять, нравится он вам или нет. Ведь вкус – это очень индивидуальное дело. К неоспоримым достоинствам френч-пресса нужно отнести его невысокую цену, малые размеры (в отличие от кофеварок), простоту конструкции. Кроме того, в этом приборе можно заваривать чай. Это тоже очень удобно.
По вкусу и консистенции кофе из френч-пресса сильно отличается от напитка из кофеварки или турки. Он совсем не такой густой получается, да и нет горчинки. Кофе имеет истинный запах и вкус самих зёрен. Такой метод приготовления напитка является очень бережным, что позволяет полностью раскрыться его аромату. Кроме того, кофе, приготовленный таким образом, имеет наименьшее количество кофеина. Для некоторых ценителей напитка это очень важный показатель.
Как правило, кофе заваривают не более пяти минут. Этого вполне достаточно. Однако для любителей крепкого напитка можно посоветовать немного увеличить время приготовления. Но следует помнить, что при этом увеличится и содержание кофеина. Первоначально френч-пресс был придуман именно для заваривания кофе, однако его часто применяют для приготовления ароматного чая, различных травяных и ягодных настоев.
Как заварить кофе в френч-прессе?
Это совсем несложный процесс. Для приготовления нам понадобятся:
- френч-пресс;
- молотый кофе;
- кипяток;
- длинная палочка или ложечка для перемешивания.
Вначале нужно вскипятить воду и помолоть кофе. Зёрна измельчаются именно после закипания воды, чтобы они не лежали на открытом воздухе и не теряли своих свойств. Кофе кладут по вкусу. Как правило, это ложка на чашку воды.
Молотый кофе засыпают во френч-пресс и равномерно заливают его горячей водой. Жидкости нужно столько, на сколько чашек вы рассчитываете. Для того чтобы кофе отдал максимальное количество своего вкуса, нужно перемешать его с жидкостью – только очень быстро. Далее напитку нужно дать время, чтобы он настоялся (примерно от двух до пяти минут). Потом нужно равномерно и медленно опустить поршень с фильтром вниз ко дну колбы. Делать это необходимо аккуратно и ровно, чтобы не было наклона сеточки. Иначе кофе может попасть в верх сосуда.
Какой помол зёрен предпочтительнее для френч-пресса?
Как заварить кофе в френч-прессе? Это сделать достаточно просто. Но, как в любом деле, тут есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы получить хороший напиток. Безусловно, лучший кофе можно сделать только из качественных зёрен. Но тут играет роль также качество их помола. Кофе для френч-пресса должен быть измельчен равномерно. Здесь совершенно не подойдёт дешёвая кофемолка, которая даст вам смесь мелких и крупных частиц.
Зёрна должны быть помолоты крупно или средне, но главное, очень однородно. Чтобы достичь такого эффекта, нужно приобрести хорошую жерновую кофемолку. Вообще, если говорить о том, как заварить кофе во френч-прессе, то нужно сказать о том, что есть ряд важных нюансов. Для идеального результата необходимо иметь три вещи: свежий молотый качественный кофе, хороший френч-пресс и жерновую кофемолку. Эти составляющие обеспечат приготовление самого лучшего напитка.
Как вы думаете, почему кофе нужно брать только зерновой? Ответ прост. Молотый кофе начинает сразу на воздухе терять свои свойства: чем больше он пролежит, тем меньше запаха и вкуса останется для напитка. Ещё раз хотим подчеркнуть, что кофемолку нужно выбирать с жерновами – она более тщательно и равномерно перемалывает зёрна. Аппарат с лезвиями для помола не годится, он даёт много пыли и мелких частиц. Такая смесь не подойдёт для френч-пресса. Здесь очень важна именно однородность.
Какой френч-пресс лучше выбрать при покупке?
Давайте немного остановимся на том, как же выбрать хороший френч-пресс. Прежде всего стоит обратить внимание на крепление стеклянной колбы: оно должно быть достаточно прочным. Показателем качественности прибора является само стекло. На нём не должны присутствовать царапины, пузырьки и трещины. Иначе в процессе использования оно может треснуть. А колба, как вы сами понимаете, – основная часть прибора.
Есть и металлические френч-прессы. Они будут более практичны, поскольку их сложнее разбить. Но тогда вы не сможете наблюдать сам процесс заваривания. Что касается фильтра в приборе, то он должен плотно прилегать к стеклянной или металлической колбе, при этом ровно и мягко двигаться, без наклона и рывков. Это обеспечит приготовление хорошего напитка. И даже кофе среднего помола останется на дне колбы и не проникнет в верхнюю часть.
Правильный уход за прибором
Мало знать, как готовить кофе во френч-прессе. Нужно ещё уметь ухаживать за техникой. Как и любая кухонная посуда, он должен проходить определённую чистку. Следует заметить, что кофе нельзя хранить во френч-прессе. Напиток приобретает плохой вкус и запах. Его нужно употреблять свежезаваренным. Более того, сам прибор может впитать посторонний неприятный запах. А потому как только напиток заварился и настоялся, его следует разлить по чашкам, а френч-пресс разобрать, вынув из него поршень, и помыть. Тщательно нужно обрабатывать стенки колбы мягкой губкой, на них со временем появляется налёт желтоватого цвета от кофе или чая. Фильтр тоже нужно хорошо промыть.
Какой сорт выбрать для френч-пресса?
Как выбрать кофе? Ведь не секрет, что хороший напиток можно получить только из качественных зёрен. А значит, подбирать кофе для френч-пресса нужно с умом.
Следует помнить, что он должен быть крупного помола. Мелкая пыль не подойдёт. Если у вас нет кофемолки или вы не хотите тратить своё время, то можете приобрести сразу готовые измельчённые зёрна. Но для хорошего вкуса советуем вам молоть кофе непосредственно перед завариванием, поскольку он быстро теряет свойства. Да и способен впитать посторонние запахи при хранении. Марка хорошего кофе обеспечит вам прекрасный результат. Лучше брать зёрна средней обжарки. Вообще, во френч-прессе вы можете заваривать совершенно любой сорт, даже ароматизированные виды. Вы можете добавлять и свои любимые специи.
Разновидности кофе
Как известно, из некачественного продукта невозможно приготовить что-то хорошее. Но и вместе с тем даже прекрасные блюда и напитки можно испортить неумелым приготовлением. Точно так же обстоит дело и с кофе. Вкусный напиток нельзя получить из просроченных или некачественных зёрен. Но и легко испортить вкус неправильным приготовлением.
Как выбрать кофе? Настоящие ценители знают, что натуральным может быть только вариант в зёрнах или в молотом виде. А знатоки даже считают, что измельчённый кофе тоже недотягивает до стандартов, поскольку теряет в аромате. Есть несколько видов зёрен кофе. Это арабика и робуста. Родиной первой разновидности является Аравийский полуостров, вторая произрастает в Конго.
Надо сказать, что эти разновидности имеют разные свойства. Робусту, например, никогда не используют саму по себе. Объясняется это тем, что она имеет невыраженный и совершенно незаманчивый аромат. Зато при смешивании с арабикой даёт крепость напитку и значительно его удешевляет. В зависимости от того, как обработаны зёрна, где они выращены, выделяют несколько тысяч разных сортов кофе. Земля, солнце, вода и воздух в местах произрастания дают напитку свой неповторимый вкус и аромат.
Сорта кофе имеют названия, как правило, по географическим признакам. Например, если это бразильская арабика, то сразу понятно, что выросла она в Бразилии. Вопрос о том, как выбрать кофе для френч-пресса, скорее зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сортов зёрен очень много. Цена самых дорогих видов достигает трехсот долларов за килограмм.
Для утреннего напитка замечательно подойдёт сорт, выращенный в Кении и смешанный с колумбийским. Он имеет очень яркий вкус, в котором присутствуют молочные ноты. Такой напиток имеет тонизирующее свойство. А вот для послеобеденного времени хороша смесь индонезийского, кенийского и коста-риканского кофе. Хорошо, когда зёрна обжариваются сильнее среднего.
Обжарка зёрен
Что касается обжарки, то в продажу обычно поступают обработанные зёрна. Термическая обработка может быть очень разная, именно это и придаёт будущему напитку различные вкусовые и ароматические оттенки. Например, коричневая степень обжарки наделяет зёрна светло-коричневым оттенком. У кофе появляется нежный аромат с хлебными нотами.
Американская обжарка придаёт напитку умеренный светло-коричневый тон. При этом поверхность зёрен остаётся сухой, во вкусе сохраняется кислинка. Городская обработка длится дольше, чем американская. Зёрнышки начинают сильно трескаться. При дальнейшей обжарке на поверхности кое-где появляется масло, уходит кислотность, возникает яркая насыщенность вкуса.
Венская обработка делает зёрна более яркими. Масло на поверхности собирается в капельки. Во вкусе появляется небольшая горчинка. Насыщенность такого кофе очень сильная. При обжарке эспрессо запах становится слабее, а вкус имеет больше горечи. Французская обработка делает зёрна практически чёрными. Доминирующая вкусовая нота – горечь. Ну и конечно же, итальянская обжарка сделает будущий напиток очень горьким со жжёными оттенками.
Если вы предпочитаете приобретать молотый вид, то помните: очень важна степень помола. Кофе для френч-пресса нужно брать крупного или среднего. Также крупный помол используется для приготовления напитка в турке. Средний используют для кофейных машин, а мелкий – для приготовления знаменитого кофе по-турецки. В общем, выбор кофе – дело тонкое. Полагайтесь на свой вкус.
«Лавацца»
Как вариант, при выборе зёрен вы можете остановиться на знаменитом кофе «Лавацца». Он замечательно подходит для приготовления во френч-прессе. Это традиционная итальянская марка, давно находящаяся на мировом рынке. Кофе «Лавацца» более ста лет радует своих покупателей продукцией. Компания очень внимательно относится к вкусовым предпочтениям потребителей, учитывая их пожелания, направляя исследования на получение новых улучшенных смесей. При изготовлении используются высококачественные сорта зёрен, специализированная обжарка, а также герметичная вакуумная упаковка, что очень важно, так как она обеспечивает сохранение вкуса и аромата.
Другие марки кофе
Кроме того, к лучшим маркам зернового кофе можно отнести Jardin. Он представлен несколькими сортами разной степени термообработки. Его популярность объясняется приемлемой ценовой политикой и хорошим вкусом. Положительно зарекомендовали себя такие марки, как Paulig, Kimbo, Gut, Gaggia, Malongo, «Живой кофе». Отменное качество у зёрен EvaDia. Эта торговая марка намного дешевле, чем «Лавацца», но не уступает по вкусу и качеству своему конкуренту, поскольку производитель использует отборные сорта, делая лучший кофе.
Все вышеупомянутые бренды достойны внимания. Их популярность у потребителей говорит сама за себя. Вообще, лучшими считаются те торговые марки, которые способны предложить любителям хороший напиток по достаточно приемлемой цене. Попробуйте и вы заварить кофе во френч-прессе и оцените его достоинства. Возможно, вы станете поклонником приготовления замечательного напитка именно таким способом.
Пресс френч (френч пресс) — что это такое, как пользоваться и заваривать кофе
Френч-пресс – устройство для приготовления заваривающихся напитков в домашних условиях. Благодаря достаточно грубому фильтру кофе в этом приборе получается плотным, а в результате долгого контакта зерен с водой – умеренно терпким и ароматным. Метод не требует специальных навыков – заварить кофе во френч-прессе сможет каждый. Для этого достаточно залить молотые зерна горячей водой, а через время отжать поршнем гущу.
Что такое френч-пресс
Первый патент на кофейник с прессом получил итальянец Аттилио Каллимани, а его серийное производство организовал французский бренд, благодаря которому френч-пресс и получил свое название.
Заварка кофе во френч-прессе производится при помощи сосуда – внутрь заливается подогретая вода, затем засыпаются молотые зерна. Напитку дают настояться, через некоторое время гуща сдвигается ко дну при помощи скользящего ситечка, плотно прилегающего к стенкам. Отфильтрованная жидкость сливается в чашку.
Мнение эксперта
Вадим Кудрявцев
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос баристаПоршневые кофеварки бывают различного исполнения. При выборе нужно руководствоваться масштабами потребления кофе – от этого зависит объем жаропрочной колбы.
По исполнению это может быть лаконичный дизайн или изысканная модель с росписью под хохлому (усовершенствованная модификация самовара). По соображениям практичности лидирует металлический корпус, зато пластиковый предлагает больший выбор цветовых решений. И самое главное – ручка у таких моделей не будет нагреваться.
Френч-пресс легче мыть, чем традиционный заварочный чайник, и оно способно задерживать остаток, не давая ему попадать в чашку. И все же это не заварник, прибор предусмотрен только для свежего напитка. Иначе его стенки и составляющие начнут окисляться, что отрицательно скажется на вкусовых качествах кофе и чая.
Чем вы пользуетесь?
ТуркойФренч-прессом
Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе
Перед применением френч-пресс для чая и кофе нужно ополоснуть кипятком – это позволит стеклу колбы нагреться. Вода должна быть мягкой, ни в коем случае не простой водопроводной. Хороший вариант – из родника, скважины (если она в вашей местности не жесткая) или бутилированная (от качественного производителя). Перед применением воду лучше профильтровать.
Поршень следует опускать медленно, с усилием. Если он двигается тяжело, зерна перемолоты слишком мелко, если легко, крупно.
Крепость напитка зависит от того времени, в течение которого он будет находиться в колбе. Лучше его разлить сразу, иначе он будет слишком концентрированным, с горечью. Приготовить кофе эспрессо в таком приборе не получится, поскольку это устройство не позволяет обеспечить быстрый прилив воды под высоким давлением, как предполагает аутентичный рецепт напитка.
Во френч-прессе можно не только заваривать кофе, но и готовить «молочную пенку». Для этого молоко (жирностью от 2,5%) нужно подогреть и налить в колбу (не более 1/3 объема). Вспенивание производится короткими энергичными движениями ситечка вверх-вниз.
Степень помола и дозировка
Помол кофе должен быть крупным: мельче гречневой крупы, но больше морской соли. Если кофейная основа будет тонкой, напиток получится мутным с плавающим осадком.
Рекомендуется брать свежемолотый кофе, поскольку после измельчения в течение нескольких минут из зерен улетучивается большинство эфирных масел, они «выдыхаются». Если купить пачку молотого кофе, в нем уже нет того аромата и насыщенного вкуса.
Самый вкусный кофе получается из зерен, которые были обжарены около месяца назад, а измельчены непосредственно перед приготовлением.
Температура воды
Мнение эксперта
Вадим Кудрявцев
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос баристаКипяток убивает аромат кофе, поэтому заливать зерна нужно водой температурой около +95…+98°С.
Для этого нужно чайник сначала нагреть, а потом дать ему немного постоять.
Пошаговый рецепт заваривания кофе
Чтобы дозировка была правильной, а результат – стабильным, кофе перед приготовлением нужно взвешивать. Если сделать это невозможно, основа насыпается в колбу френч-пресса до начала ручки или до уровня фильтра в опущенном состоянии. И нужно понимать, что нет понятия «правильный напиток» – идеальный рождается в результате экспериментов.
Рассмотрим, как готовить кофе пошагово (т. к. френч-пресс часто используется как заварник для чая, рецепт его приготовления будет аналогичным):
- Нагреваем воду до нужной температуры.
- Измельченные зерна насыпаем в прогретый прибор (можно сразу добавить пряностей по вкусу, но немного – буквально на кончике ножа).
- Заливаем основу небольшим количеством воды, но так, чтобы кофе был покрыт полностью.
- Ждем полминуты – это необходимо, чтобы раскрылся вкус зерен. Визуально кофейная масса набухнет, ее объем увеличится.
- Заливаем оставшуюся воду, закрываем устройство и оставляем его еще примерно на 5 минут.
- Снимаем ложкой пенку, которая образовалась сверху.
- После этого нажимаем на поршень. Если его движение слишком тугое, нужно повторить нажатие несколько раз.
- Прижимаем гущу ко дну, отфильтровав напиток.
Кофе (или чай) готов.
Как заваривать холодный напиток
Таким способом можно не только сварить горячий кофе, но и приготовить холодный, у которого даже есть собственное название – Cold Brew. Приготовление его отличается тем, что вместо кипятка в колбу френч-пресса наливается холодная вода. После этого напиток оставляется при комнатной температуре либо убирается на холод на 9-12 часов. При этом сосуд можно не закрывать. За это время напиток достигнет нужного аромата и консистенции, насытится маслами и полезными веществами. Требуемое время нужно выдержать обязательно, если достать раньше, получится «кофейная вода», а не Колд Брю.
По истечении указанного времени поршень нужно опустить на несколько сантиметров (до конца этого делать не требуется, поскольку может появиться горечь). Для переливания в кружку или стакан используют фильтр, заменить который может сложенная в несколько раз марля или мелкое сито. Если напиток не профильтровать, он получится чересчур терпким и концентрированным. Перед употреблением в него необходимо добавить пару кубиков льда.
Какой кофе вы больше любите?
ХолодныйГорячий
Правильно приготовленный Cold Brew обладает плотным вкусом, отличается естественным кофейным ароматом и умеренной сладостью.
Уход за френч-прессом
Френч-пресс следует обязательно мыть после каждого применения, уделяя особое внимание фильтровальному элементу, который часто забивается молотым кофе. Перед тем как пользоваться им, колбу нужно сполоснуть повторно и насухо вытереть.
Если прибор хранится с закрытой крышкой, в сосуде образуется затхлый запах, который способен испортить вкус будущего напитка. Поэтому в периоды между использованием френч-пресс должен находиться в разобранном виде.
Периодически сетку нужно очищать от скопившегося чая и кофе. Чтобы делать это было удобнее, фильтрующий узел изготавливается разборным. Достаточно открутить сетку от оси, повернув ее против движения стрелки по циферблату. После этого пресс для кофе легко разбирается на составляющие.
Готовите ли вы кофе таким способом? Какие рецепты используете? Делитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях к статьею
ПредыдущаяКак варитьКак в домашних условиях сделать кофе с пенкой
СледующаяКак варитьСпособы варки кофе в турке на плите, лучшие рецепты и основные правила
How to French Press! — Crema.co
Инструкции по рецепту
Этот рецепт предназначен для кофеварки French Press на 4 чашки (17 унций) (также известной как «пресс-котелок»), которая позволяет приготовить 2 маленькие кружки кофе. Все удвойте и выполните тот же процесс для версии на 8 чашек (34 унции).
Что вам понадобится
- Френч-пресс на 4 чашки
- 27 г (5 столовых ложек) кофе крупного помола
- 400 г (1,75 стакана) воды сразу после кипения
- Палочка для еды или ложка для перемешивания
- Кухонный таймер
Какой бы размер френч-пресса вы ни использовали, хорошее практическое правило — соблюдать соотношение 1:15 кофе к воде.Итак, на каждый грамм кофе добавьте 15 грамм воды, что превратится примерно в 3 столовые ложки кофе на каждую чашку воды. Поэкспериментируйте, чтобы найти соотношение, которое подходит вам.
Шаг 1. Подготовка
Разогрейте пресс горячей водой, включая поршень, затем налейте горячую воду в чашку. Между тем отмерьте 5 столовых ложек или 27 граммов кофе и измельчите. Он должен иметь консистенцию кошерной соли.
Шаг 2: Добавьте кофе
Перелейте кофе в пресс и слегка встряхните, чтобы выровнять гущу.
Шаг 3: Добавьте воды
Включая таймер, добавляйте воду круговыми движениями, смачивая все гущи, пока пресс не заполнится наполовину на . Сделайте паузу и наслаждайтесь цветением.
Шаг 4: Перемешать
30 секунд в , аккуратно перемешайте гущу палочкой для еды или ложкой.
Шаг 5: Добавьте воды
Равномерно налейте воду в верхнюю часть пресса и закройте крышку, осторожно прижав поршень к основанию.(Если вы используете кухонные весы, в сумме должно быть около 400 г воды.)
Шаг 6: Погружение
Подождите, пока ваш таймер не покажет 4:00 , затем медленно нажмите на поршень до упора.
Шаг 7: Залить
Немедленно слейте кофе, чтобы предотвратить чрезмерную экстракцию.
Шаг 8: наслаждайтесь
Наслаждайтесь с друзьями, в одиночестве или с собакой.
Советы по совершенствованию френч-пресса
Следуя указанным выше шагам, вы должны приготовить вкусную чашку кофе. Однако френч-пресс может оставить во рту горький привкус, если его не приготовить надлежащим образом. Вот несколько советов, как избежать горечи:
- Все начинается с хорошего кофе. Купите качественный кофе в зернах и измельчите его непосредственно перед употреблением.
- Горечь обычно возникает из-за чрезмерной экстракции. Оставление кофе в контакте с молотым кофе после заваривания приведет к чрезмерной экстракции, поэтому мы рекомендуем вам немедленно декантировать кофе.
- Неравномерный помол также может способствовать появлению горечи: крошечные кусочки молотого кофе (так называемые «мелкие частицы») извлекаются быстрее, чем более крупные. Подумайте об использовании кофемолки, если вы еще этого не сделали, или о замене заусенцев на кофемолке, если они стареют.
- Кипящая вода может опалить кофе и вызвать горечь. Идеальная температура составляет около 200 °, чего можно достичь, если довести воду до кипения и дать ей постоять одну минуту.
- Старый кофе, застрявший в фильтре, придает неприятную горечь; мы рекомендуем тщательно очищать френч-пресс после каждого использования.
26 советов от профессиональных бариста
Узнайте, как приготовить кофе French Press от десятков бариста и любителей кофе со всего мира
Если есть что-то, чему мы научились в нашем стремлении создать лучшую ручную кофемолку, так это то, что коллектив мудрость группы может научить нас многому.
Создавая Handground, мы узнали, что люди предпочитают боковую ручку, цифры на кольце регулировки помола вместо точек и метки измерения на стороне бункера.Но такой подход к обучению не предназначен только для дизайна продукта. Изучение коллективной мудрости кофейного сообщества также может помочь вам приготовить лучший кофе French Press.
Чтобы понять, как работает коллективная мудрость, подумайте о следующем сценарии:
Сейчас канун Нового года, и вы вместе с друзьями принимаете новогодние решения. Вы решаете, что ваше решение — выучить испанский, и заключаете пари с другом, который думает, что у вас это не получится.
Какая стратегия, по вашему мнению, будет наиболее эффективной для изучения испанского языка и выигрыша вашей ставки?
- Купите книгу испанского языка и прочитайте ее от корки до корки
- Наймите частного репетитора, который 3 дня в неделю будет к вам домой на уроки
- Путешествие в Коста-Рику и проживание в принимающей семье на 3 месяца
Если вы выбрали C, вы правы.Это не только наше мнение; эта тактика изучения языка разрабатывалась годами. Окружение себя носителями испанского языка поможет вам выучить диалект, сленг и нюансы языка быстрее, чем любая книга или репетитор.
Теперь давайте применим тот же подход к изучению того, как приготовить кофе French Press. Было бы лучше прочитать книгу о французской прессе, нанять бариста, чтобы он научил вас их способу заваривания French Press, или окружить себя любителями кофе, которые поделятся с вами своими советами и методами?
Цель этой статьи — предоставить вам последний вариант и погрузить вас в процесс приготовления кофе French Press.Мы попросили кофейное сообщество поделиться своими методами и советами по созданию French Press, чтобы вы могли поучиться не только у одного, но и у десятков бариста и любителей кофе.
Сначала мы попросили сообщество дать рецепт французской прессы, чтобы разработать базовый стандартный рецепт для начала. Зачем мне средний рецепт? спросите вы. Не волнуйтесь, средний здесь не означает «посредственный». Фактически, из 60 рецептов, которые мы получили, мы получили удивительно вкусную чашку.Подробнее об этом через минуту.
Затем мы попросили бариста дать им лучший совет по приготовлению французской прессы. Это равносильно изучению языка тому, как каждый вечер сидеть за обеденным столом с принимающей семьей и получать отзывы с разных точек зрения о том, что вы узнали в тот день. У каждого свой подход к приготовлению кофе, и вы можете уловить нюансы в их ответах.
Советы делятся на «Базовые» и «Расширенные». Если вы новичок во французской прессе, начните с основных советов, потому что они помогут вам сразу же добиться больших успехов.Когда у вас будет хорошая основа, ознакомьтесь с дополнительными советами, чтобы усовершенствовать свой метод приготовления кофе. Ура!
Получите свой собственный френч-пресс
Рецепт
Соотношение воды и кофе: 15: 1 (например, 600 граммов воды и 40 граммов кофе)
Температура воды: 202F
Время заваривания: 4:27
Степень помола: 6-6,5 на ручной шлифовкеВаш помол должен быть консистенции морской соли
Мыслительный процесс, лежащий в основе этого среднего рецепта, прост: коллективные знания лучше и точнее, чем знания любого человека.Эта идея впервые была высказана английским статистиком, который попросил посетителей ярмарки графства угадать вес быка. В то время как индивидуальные ответы варьировались от нескольких сотен фунтов, среднее предположение было в пределах одного процента от фактического веса. Этот феномен подробно исследован в книге Wisdom of Crowds .
В книге сразу же указывается, что не все толпы разумны; существуют определенные требования, чтобы уловить истинную коллективную мудрость и избежать группового мышления.По сути, люди в группе должны приходить к своим ответам независимо и должны иметь разный жизненный опыт.
Мы следовали этим правилам и разослали опрос баристам и любителям кофе в сообществе Handground. Каждый человек проходил онлайн-опрос, не консультируясь с другими участниками опроса, и, поскольку сообщество варьируется от начинающих домашних пивоваров до опытных бариста, у нас также были разные мнения.
Так же, как и средние предположения о весе коровы, мы думаем, что этот средний рецепт уловил коллективную мудрость кофейного сообщества.Хотя ни один рецепт не будет идеальным для каждого кофе, это отличная отправная точка для экспериментов с советами и методами, перечисленными ниже.
Как и среднее предположение о весе коровы, средний рецепт французского пресса представляет собой коллективную мудрость кофейного сообщества Handground
Основные советы
Начиная с рецепта, указанного выше, примените эти базовые техники, чтобы максимально использовать свой французский Нажмите. Следуя рецепту, будьте точны и последовательны.Это поможет вам понять основы приготовления кофе, чтобы вы могли экспериментировать с различными техниками в дальнейшем. Это подводит нас к первому совету:
1. Используйте весы для измерения кофе и воды
«Купите весы! Последовательность — ключ к успеху ».
— Алекс Эванс, M5 Espresso, Цинциннати, Огайо
«Не смотрите на это. Используйте весы и набирайте рецепт по своему вкусу».
— Директор по кофе, Higher Grounds Trading Co., Traverse City, MI
2.Купите хорошую кофемолку
«Купите хорошую кофемолку, чтобы уменьшить вероятность того, что слишком много« мелких фракций »проскользнет мимо фильтра и приведет к чрезмерной экстракции кофе».
— Джилл Киллен, Royal Drummer Cafe, Сиэтл, Вашингтон
«[Развивайте] четкое понимание размера помола и того, как он влияет на экстракцию. Купите шлифовальный станок, который позволит вам добиться постоянного размера помола ».
-Will Benitez, Katz Coffee, Хьюстон, Техас
Ручная точная шлифовальная машина
Лучшее измельчение, больше вкуса
Нажмите здесь, чтобы сделать покупки
3.Используйте средний помол
«Мой совет — не перемалывайте кофе слишком мелко. Это распространенная ошибка при приготовлении френч-пресса. Неправильный размер помола сделает чашку значительно более» мутной «, так как мелкие частицы легче проходят и забивают ваш сетчатый фильтр ».
-AJ Willett, Ferris Coffee, Grand Rapids, MI
4. Используйте качественную воду
«Знайте ключи к приготовлению кофе: качество воды и соотношение воды и кофе»
-Hubbard & Cravens Coffee и Tea, Indianapolis, IN
«Мы рекомендуем графины и кувшины Soma.Они достаточно малы, чтобы поместиться в холодильнике, удобны в обращении с кошельком и добрее к планете, чем другие варианты фильтрации. Кроме того, они помогут вам приготовить кофе, даже если у вас из-под крана вода из-под крана ».
— Алекс Эванс, m5 Espresso Labs, Цинциннати, Огайо
5. Используйте достаточно кофе
«Люди часто выпивают непропорционально большое количество кофе, и это приводит к тому, что кофе готовится некачественно. Убедитесь, что кофе достаточно, чтобы, когда вы опустите пресс, он остановился на кофе.”
-Oudimentary
6. Разогрейте кастрюлю перед завариванием
« Не забудьте разогреть кастрюлю French Press и кофейные чашки кипяченой водой перед приготовлением и подачей кофе ».
-Six Coffee, Палм-Спрингс, Калифорния
7. Используйте горячую воду, но не кипящую.
«Температура воды — ключ к приготовлению хорошей чашки, независимо от техники заваривания. Не заливайте основание кипятком. Используйте термометр, чтобы достичь диапазона 195-205F.»
— Сюзанна Шрайнер, Lions Gate Kona Coffee, Гавайи
8. Налейте небольшое количество воды на землю в начале« цветения »
« В нашем процессе мы предварительно смачиваем (или цветем) ) кофе с небольшим количеством воды, чтобы начать заваривание ».
-Will Benitez, Katz Coffee, Хьюстон, Техас
«Позвольте кофе цвести, а не просто заполнять прессу полностью вначале. Дайте ему поцвести хотя бы 30 секунд ».
-Jono Moehlig, Atlanta, GA
«Я использую около 20% воды для цветения, затем вихревую и крутой.Примерно через 3 минуты я добавляю оставшуюся воду и сразу же нажимаю ».
-Грег Хилл, Кафе Луна, Новый Орлеан, Лос-Анджелес
9. Не мешайте, просто дайте кофе постоять
Не мешайте, пока [время] не истекло! При перемешивании измельченный материал выпадает из суспензии, и экстракция значительно замедляется. Мы провели несколько дегустаций и сняли показания рефрактометра для напитков, которые мы перемешивали в начале, в середине и оставляли в покое до конца. Мы обнаружили, что пиво без перемешивания, которое удерживало измельченный продукт в суспензии, извлекалось намного лучше и имело больше вкуса.Залить всю воду (не половину) и не трогать! Оставьте его делать свое дело.
-Грэди Булер, JJ Bean Coffee Roasters, Ванкувер, Канада
10. Держите всю кофейную гущу ниже фильтра при погружении.
«Будьте осторожны, чтобы кофейный помол не попал на другую сторону фильтра, добейтесь этого. перед использованием убедитесь, что он все тщательно вымыт, а при заливке кофе следите за тем, чтобы он не попал в стенки френч-пресса ».
-Джес Проффитт
11.Вылейте весь кофе из графина после погружения.
«Всегда выливайте кофе из чаши пресса сразу после прессования, чтобы кофе не продолжал вытягиваться».
-Стивен Т. Робертсон, Ричмонд, Вирджиния, США
12. Очищайте френч-пресс каждый раз
«Купите немного специального моющего средства для кофе и замачивайте металлический фильтр и пресс еженедельно, если не после каждого использования. Я не могу особо выделить чистоту, и, кажется, она упускается из виду во многих руководствах по пивоварению.»
— Коул Кучна, Temple Coffee Roasters, Сакраменто, Калифорния
« Будьте осторожны с оборудованием и тщательно его очищайте!
-Kelsey SD, Portland, OR
13. Наберите в своем рецепте
«Стандартизируйте соотношение, измельчение и время заваривания. Варите один раз и попробуйте. Слишком кисло? начало и конец варочного цикла. Слишком горький? Сделайте еще немного грубее или вообще не перемешивайте! »
-Майкл Харвуд, обжарщики кофе церемонии, Вашингтон, округ Колумбия.
Обжарщики кофе церемонии.Фото любезно предоставлено DailyCoffeeNews.com
Продвинутые методы
Когда у вас будет хорошее понимание основного рецепта и советов, поэкспериментируйте с некоторыми из этих продвинутых методов. Однако не используйте их все сразу; пробуйте одну технику за раз, чтобы измерить их влияние на финальный кубок.
14. Используйте более крупный помол с более длительным временем заваривания.
«Дополнительный крупный помол с более длительным временем заваривания может привести к действительно чистым чашкам с удивительно хрустящей кислотностью.
— Андреас Уилхофф, The Wormhole Coffee, Чикаго, Иллинойс
15. Используйте более мелкий помол и меньшее время заваривания.
«Не каждый французский пресс должен занимать 4 часа. Мне гораздо больше нравятся мои французские прессы, когда я использую более мелкий помол и устанавливаю время варки 2 часа ».
-Алекс Эванс, M5 Espresso, Цинциннати, Огайо
16. Повышение коэффициента заваривания для устройств заваривания с полным погружением
«Из-за снижения энергии в системе пассивного погружения я стараюсь увеличить свою силу за счет более сильного рецепт и даже размешать для легкого жаркого.Независимо от степени обжарки, каждый кофе, приготовленный методом погружения, лучше передозируется по сравнению с его аналогом с коэффициентом проливания. Я также постепенно увеличиваю коэффициент заваривания по мере старения обжарки (поскольку она теряет вкус и становится легче извлекать) ».
— Майкл Харвуд, Ceremony Coffee Roasters, Вашингтон, округ Колумбия
17. Просеивайте крупный и мелкий кофе. молотый перед завариванием
«Я люблю просеивать помол с помощью ситечка (может быть любого ситечка). Это потому, что оно избавит от очень грубого помола.Это может показаться контрпродуктивным для френч-пресса, поскольку он требует грубого помола, но это не так. Это уменьшает разницу в диапазоне между мелкими частицами и валунами. Это помогает [создать] более равномерное извлечение. Точно так же, если у вас есть доступ к очень тонкому ситечку, было бы еще выгоднее отфильтровать штрафы ».
— Лоуренс Чунг, Сан-Франциско, Калифорния
18. Перемешайте гущу сразу после заливки.
Я всегда размешиваю гущу в воде перед тем, как укладывать верх.Это помогает при извлечении в целом, а также облегчает погружение.
-Brittany, BlissfulBritt.com
19. Перемешивайте в разное время на протяжении всего процесса пивоварения
«Постарайтесь внести некоторые перемешивания: энергично в начале варки, чтобы помочь насытить, обезгаживать и извлекать полезный продукт. набить быстрее. Затем добавьте второе, более мягкое перемешивание в середине, чтобы помочь нам насытить эти плавающие крупные частицы. Затем очень быстрое легкое перемешивание перед погружением помогает перераспределить частицы по размеру.Это уменьшит количество мелких частиц, проходящих через фильтр в чашку ».
— Ян Пикко, Topeca Coffee Roasters, Талса, OK
20. Снимите верхнюю часть перед тем, как погрузить ее.
«Разбейте корку, которую вы видите наверху, и снимите все плавающие сверху корки примерно за 10-20 секунд до вас. Нажмите. Это помогает удерживать осадок вниз »
-Cody, Swoyersville, Pa
« Снимите гущу с верхней части напитка перед тем, как погрузить его. Это имитирует купирование и убирает с пути множество неприятных остатков перед погружением (те, которые, как правило, проходят мимо поршня и попадают в вашу чашку).
— Джилл Киллен, Royal Drummer Cafe, Сиэтл, Вашингтон
21. Дважды сломайте корку
«Дважды сломайте корку. Сначала в течение первых 30 секунд после того, как горшок наполовину заполнен. Второй после того, как горшок наполняется, и остается еще 30 ».
-Jay Weatherly, High Five Coffee, Эшвилл, Северная Каролина
22. Не ныряйте, пусть вся гуща опустится на дно
«Попробуйте метод Джеймса Хоффмана, когда он позволяет всему опуститься на дно, как в банке. перед заливкой.Он совсем не ныряет, что я считаю разумным ».
— анонимно (не Джеймс Хоффман)
23. Используйте специальный бумажный фильтр
«Я использовал несколько бумажных фильтров, специально предназначенных для френч-пресса, для удаления мелких частиц».
-Дэвид Сайкс, AL USA
24. Приготовьте кофе без кофеина с помощью французского пресса
«Как все мы знаем, действительно сложно получить хороший кофе без кофеина. Процесс без кофеина удаляет масла и ароматизаторы, а также кофеин, оставляя после себя чашку бла.Это малоизвестный трюк: вы можете «без кофеина» кофе с помощью френч-пресса. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть гущу. Дайте ненадолго посидеть. Отжать гущу и слить воду. Поскольку кофеин хорошо растворяется в воде, первая экстракция должна удалить его большую часть. Затем добавьте в кастрюлю еще воды и извлеките, как обычно. Вуаля! Кофе без кофеина ».
-Suzanne Shriner, Lions Gate Kona Coffee, Гавайи
25. Налейте кофе через бумажный фильтр после погружения.
«Отфильтруйте! Мы экспериментировали с завариванием френч-пресса обычным способом, а затем пропускали его через бумажный фильтр, чтобы удалить растворимые вещества, которые попадают в чашку.Определенно, это привело к убийственным результатам ».
-Cole Cuchna, Temple Coffee Roasters, Sacramento, CA
«Процедите французский пресс через конус Hario V60. Многое можно сказать о методе полного погружения, но многое можно сказать и о методе фильтрации. Я слышал аналогию: French Press похожа на запотевшее окно, а отфильтрованная капля — на чистое окно. Я думаю, что, полностью погрузив кофе в пресс, а затем отфильтровав его, вы даете себе альтернативный опыт, который ни один из них не может предложить самостоятельно.В этом вся наша отрасль ».
— Тайлер Рэй Дункан, Topeca Instruments Division, Талса, OK
26. Попробуйте насадку для французского пресса JetBoil
«В походе я люблю френч-пресс JetBoil».
-Питер Фрёле, исполнительный вице-президент по кофе, Мэдисон, штат Висконсин
Время экспериментировать
Broom Wagon Coffee из Чарльстона, Южная Каролина, отражая суть процесса варки кофе с их советом для изготовление French Press:
«Экспериментируйте с различными параметрами заваривания.Попробуйте корректировать одну переменную за раз и посмотрите, каковы будут результаты ».
Многие люди в сообществе поддержали этот совет; не бойтесь пробовать новые рецепты. Это всего лишь кофе — если вы сделаете плохую чашку, сделайте еще одну! Каждый кофе индивидуален, поэтому поэкспериментируйте с регулировкой переменных заваривания (соотношение воды и кофе, температура, время заваривания, размер помола), чтобы найти лучший рецепт для каждого кофе.
Единственное, что прекраснее, чем сам кофе, — это сообщество любителей кофе, преданных своему делу.Погрузитесь в опыт, учитесь у как можно большего числа людей и наслаждайтесь путешествием от первого нажатия до последней капли.
Получите свою собственную французскую прессу
Спасибо этим бариста, кафе и членам Team Handground:
Карл Фишер, Уильямспорт, Пенсильвания, США;
Габриэль Рестрепо, Колумбия;
Шон Андерсон, Тастин, Калифорния, США;
Роб Хус, директор по кофе в Nossa Familia Coffee, Портленд, штат Орегон;
Райан Шмидт, генеральный директор Bird Cafe;
Питер Шульц;
Обжарщик кофе Fonte;
Дэвид, Чикаго; Кен Х, Калифорния;
Пол Курц, компания Hemisphere Coffee Roasters;
Викаш Патель, Сан-Франциско, Калифорния, США;
Бен Н., Остин, Техас;
Зак Бернетт, компания Bold Bean Coffee Roasters, Джексонвилл, Флорида, США;
Джон Джонсон, Кливленд, Огайо, США;
Cafe Creme;
Митчелл Смит, Стюарт, Вирджиния;
Kat Stauffer, Caravan Coffee, Ньюберг, Орегон;
Роарк Бэшем, Кафе Мока, Вирджиния-Бич, Вирджиния;
Дэвид Инден, Сиэтл, Вашингтон, США;
Ростовская кофейня и чай;
Райан Францис, Сиракузы, штат Нью-Йорк;
Эшли С. Чикаго, Иллинойс;
Дэни Кан, Ростер и Кафе на Высоких Землях (HG), Гилберт, Аризона;
Мелисса, Fluid Espresso Bar & Barrio, Сакраменто, Калифорния;
Тед Стахура, Equator Coffees & Teas, Сан-Рафаэль, Калифорния;
Алекс Бистриц, Пантера Кофе, Майами, Флорида;
Донован Бейли, пивоварня, Форт-Уэрт, Техас;
Аарон Джонсон, Rise Coffee STL;
Кара Эриксон, Java Cat Coffee, Мэдисон, Висконсин;
Андреа Менкарини, Род-Айленд;
Ивонн Андресен, владелец, The Blend, Вашингтон, Иллинойс, США;
Джули, обжарщики кофе из Штормовой горы;
Роберт Бар, Грасс Вэлли, Калифорния;
Лили, менеджер по продукту, Sweet Maria’s Coffee, Окленд, Калифорния;
Джош Алди, Хаттисберг, штат Массачусетс;
CW на восточном языке;
Джулиан Алиса;
Грег Мур, Вашугал, Вашингтон;
Мика Джаспер, Anywhere, USA;
Люк Рок, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, США;
Обжарка кофе Натана, Огайо;
Эво К., Дарвин, Северная Каролина, Австралия;
Джейсон Рихтер, компания Path Coffee Roasters;
Джули Т, Колумбус, Огайо, США;
Дэн Бартон, Флорида;
Джереми Миллер, Атланта, Джорджия;
Джастин Карпентер, Кофейная компания «Глупые вещи», Талса, штат Оклахома, США;
Carabello Coffee, Ньюпорт, штат Кентукки;
Митчелл, Сингапур;
Олдос Х., Лендер Вайоминг;
Джон Долин, кофе босиком;
Брент Паттон, Camino Real Coffee;
WB, Shaw’s Coffee Ltd, Сент-Луис, Миссури;
Lexington Coffee Roasters, Лексингтон, Вирджиния;
Шон @ Cougar Grounds
.Как приготовить кофе во френч-прессе
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей20 способов съесть яблоки на завтрак
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов10 свалок без обслуживания
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины