Рецепт: Оладьи дутые ( поповеры).
Рецепт с сайта » Миллион меню».Мои дополнения в скобках.
Я делала на полпорции.
» Необходимые продукты:
мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. (1 большое)
молоко — 2 стакана (200мл)
соль — 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом (по Назиному рецепту).
Вот так.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
Вот так.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
P.S. Вношу дополнения ( с сайта кукинг. нет)
Действительно, их называют ещё поповеры.
Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.
В следующий раз я его обязательно проверю.
Приятного аппетита!
говорят, их еще в Древней Руси пекли!
Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.
Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
© DepositPhotos
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!
© DepositPhotos
Как приготовить вкусные оладьи
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
Приготовление
Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!
Совет редакции
Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!
Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet. ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно! : Labuda.blog
Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.
Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!
Как приготовить вкусные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
- Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
- Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
- Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
- Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
- Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.
Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью и у тебя всё получится, приятного аппетита!
Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!
Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!
Источник: mirtesen.ru
быстрый и вкусный рецепт : Labuda. blog
Оладьи – это пышные блинчики. Их любят за нежную и воздушную структуру. Часто для этого используют кисломолочные продукты. Также есть особый вид оладий. В них добавляют разнообразные начинки. так, такая выпечка напоминает пирожки. Приготовленные на кефире оладьи с начинкой могут скрасить любой завтрак. Также их можно брать в дорогу, в качестве перекуса. И сытные варианты могут заменить целый прием пищи.
Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом
Многие любят пирожки с такой же начинкой. Но их нужно формировать, прятать начинку внутри теста, закреплять краешки. С оладьями немного проще. Для данного рецепта оладий с начинкой из лука и яиц нужно взять:
- 220 мл кефира;
- одно сырое яйцо;
- два отварных;
- двести грамм муки;
- столовую ложку сахара;
- 30 грамм зеленого лука;
- половину чайной ложки соды;
- соль по вкусу.
Чтобы оладьи были вкусными и пышными, лучше брать кефир с высокой жирностью, не менее двух процентов. Также можно добавить немного любого молотого перца, для пикантности.
Процесс приготовления выпечки
Для того чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миске взбивают яйцо, добавляют сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Удобнее всего использовать миксер.
Вливают кефир, всыпают соду. Размешивают, чтобы масса стала однородной. Вводят муку. Снова вымешивают, но уже венчиком. Приправляют по вкусу. На время оставляют тесто для пышный оладий с начинкой.
Лук и яйца мелко крошат, вводят в тесто, перемешивают. Сильно накаливают сковороду, наливают масло. Обжаривают кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подают со сметаной или иными несладкими соусами.
Сытный завтрак
Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:
- 500 мл кефира любой жирности;
- два яйца;
- стакан муки;
- по сто грамм сыра и колбасы;
- немного лука — репчатого и зеленого;
- половину чайной ложки соды;
- щепотку соли и сахара.
Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.
Как приготовить мясные оладьи?
Колбасу, лук и зелень мелко крошат. Трут сыр. В миске смешивают кефир, добавляют яйца и слегка взбивают. Всыпают соль, сахар, соду и специи. Еще раз взбивают. Добавляют нарезанные ингредиенты для начинки. Всыпают муку и тщательно размешивают.
Обжаривают оладьи на кефире с начинкой на разогретой сковороде до румяности. Для такого вида оладий прекрасно подавать с простым соусом.
Вкусный соус
Для многих оладий используют соусы. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Можно слегка поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного соуса к оладьям нужно взять:
- двести мл густого йогурта;
- пучок кинзы или укропа;
- чайную ложку аджики;
- немного соли.
Зелень промывают, мелко крошат. Вводят все ингредиенты в йогурт, размешивают. Оставляют на пять-десять минут. Если предполагается, что оладьи подают вечером, то можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Вместо йогурта можно использовать и нежирную сметану.
Оладьи с мясом: сытно и вкусно
Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:
- 600 грамм фарша;
- четыре яйца;
- 2,5 стакана муки;
- два стакана кефира;
- по столовой ложке сахар и соли;
- половину столовой ложки соды;
- головку лука;
- масло для жарки.
Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.
Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.
Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.
Аппетитные оладушки с яблоками
Сладкие начинки – это тоже вкусно. Самое главное, что они заменяют полноценный десерт. Они также вкусны и ароматны. Для данного рецепта выпечки нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм яблок;
- 250 мл кефира;
- пару чайных ложек сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- столовую ложку растительного масла;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды;
- немного ванилина для аромата;
- столько же молотой корицы;
- щепотку соли.
В миске смешивают соль и сахар, добавляют корицу и ванилин, вбивают яйцо. Очень хорошо размешивают. Вливают слегка подогретый кефир и растительное масло. Снова тщательно размешивают.
Вводят соду. Добавляют частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Яблоки чистят, режут тонкими ломтиками.
На сковороде прогревают масло. Укладывают столовую ложку теста. Укладывают ломтики яблока, слегка утапливают. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают с двух сторон до готовности.
Шоколадная начинка: вкусный вариант
Оладьи на кефире с шоколадной начинкой нравятся, пожалуй, всем. Ведь так здорово откусить горячую выпечку и обнаружить жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких оладушек нужно взять:
- 500 грамм кефира;
- одно яйцо;
- плитку шоколада без добавок;
- три столовые ложки сахара;
- половину чайной ложки соды;
- 400 грамм муки.
Яйца и кефир взбивают венчиком. Добавляют соду, сахар и щепотку соли. Размешивают. Всыпают муку. Аккуратно перемешивают, чтобы масса стала ровной. Дают тесту постоять около тридцати минут.
Шоколад делят на дольки. На разогретую сковороду наливают немного масла. Укладывают ложку теста, сверху размешают дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с начинкой из шоколада можно украсить сахарной пудрой.
Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками
Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:
- одно крупное яблоко;
- триста грамм мякоти тыквы;
- одно яйцо;
- 50 грамм дрожжей;
- 250 грамм воды;
- столько же кефира;
- 750 грамм муки;
- десертную ложку соли;
- масло для жарки оладушек.
Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.
Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.
После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.
Вкусные оладьи с ягодами
Такие пышные оладьи на кефире с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Также можно взять и сухофрукты. Главное, чтобы в них не было много влаги. Так что размороженные ягоды отстаивают на дуршлаге. Для данного рецепта нужно взять:
- 500 мл кефира с жирностью 1 процент;
- четыре столовые ложки воды;
- 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей;
- два яйца;
- 480 грамм муки;
- три столовых ложки сахара;
- пару щепоток соли;
- масло для жарки ингредиентов.
Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать продукт, которому осталось жить день или два, так даже будет лучше. Такие оладьи точно будут пышными.
Процесс приготовления нежных оладушек
Для начала смешивают дрожжи и ложку сахара, вливают к ним теплую воду. Добавляют три столовых ложки муки. Они должны быть без горки. Взбалтывают.
Оставляют в тепле на пятнадцать минут. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, можно готовить тесто. Кефир слегка прогревают. Выливают к дрожжам, вбивают оба яйца, остатки сахара, соль и половину муки. Вымешивают тесто. После всыпают остатки муки.
Накрывают емкость крышкой. Отправляют ее в духовку при температуре в 40 градусов минут на сорок. Тесто увеличится за это время в два раза.
Готовят ягоды или сухофрукты, промывают, оставляют сушиться.
Готовое тесто наливают столовой ложкой на сковороду. Тесто берут с краев, не перемешивая. На него укладывают ягодки, накрывают еще ложкой массы. Пропекают с двух сторон до румяности.
Вкусные оладушки могут украсить любой стол. Их достаточно быстро готовить. На жарку уходит меньше минуты, конечно, если сковорода хорошо прогрета. По этой причине этот вид выпечки так любим многими. Но не все знают, что можно приготовить оладьи с разнообразными начинками. Это достаточно оригинальный вариант на все случаи жизни. Для сытного перекуса подойдут оладушки с колбасой или мясным фаршем. На десерт – с шоколадом или яблоками. Еще есть и более оригинальные варианты, например, с тыквой. Самое главное, что приготовить их легко. А использование в рецептах кефира позволяет получить пышные и очень нежные оладушки.
Источник: fb.ru
Дутые оладьи с начинкой: потрясающе вкусная выпечка
Предлагаю рецепт потрясающе вкусной выпечки: дутые оладьи с начинкой или пустые булочки (их еще называют поповерами).
Приготовление невероятно простое, понадобится всего три ингредиента, а результат – потрясающий. По внешнему виду – булочки, с первого укуса похоже на хрустящие эклеры, а как только распробуешь – понимаешь, что перед тобой оладьи. Смешение вкусов настолько необычное, что потрясает воображение: настоящий взрыв мозга.
Состав продуктов
(стакан объемом 250 миллилитров)
- два стакана пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- 200 миллилитров молока;
- щепотка соли.
Дутые оладьи с начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли и растираем все вилкой до однородности.
- Вливаем половину от общего количества молока, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
- Вливаем оставшееся молоко, размешиваем венчиком.
- Духовку заранее включаем разогреваться: до 200 градусов. В нее помещаем формочки для кексов (или специальные, для оладий).
- Горячие формочки для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем на 2/3 тестом.
- Отправляем форму с оладьями в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Оставляем остывать.
- Сами в это время делаем начинку: она может быть абсолютно любой, на ваш вкус.
- Предлагаю пожарить на растительном масле дольки яблок, с изюмом и сахарным песком. Потом добавить к ним дольки апельсинов, тушеные в собственном соку. Или наполнить черничным вареньем, или любым джемом.
- Разрезаем оладьи на две части и каждую наполняем начинкой.
Дутые оладьи с начинкой настолько необычные, что способны удивить любого. Обязательно приготовьте такие вкусные булочки, порадуйте своих родных и близких. Подавайте на завтрак с чашкой облепихового чая или возьмите с собой на природу: отличный перекус будет обеспечен. Еще больше рецептов вкусной выпечки смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Нутовые оладьи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сразу извиняюсь за фотографию, но, увы, впотьмах наших московских, только такое и выходит с утра. Завтракаю я рано: в 7 утра, а в это время на улице ночь и искусственный свет дает вот такую «красоту», но это не дает мне никакого права не поделиться таким вкусным и полезным рецептом 🙂 Итак. ..
Я всегда варю нут заранее и потом его морожу, потому что данный продукт требует предварительного замачивания (я замачиваю его в течение суток, периодически меняю воду), а так как я человек спонтанный, то запасы у меня подобные всегда должны быть. В этот раз сварила для плова и для стратегического запаса, отложив 250 грамм для десерта, типа брауни. Простоял он у меня в холодильнике три дня и, увидев рецепт нутовых оладий у sugarfree_on, я решила их спечь.
Оладьи очень вкусные!
Ингредиенты
отварной нут | 250 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
помидор | 0,5 шт |
соль, перец, специи по вкусу (я взяла корицу) | по вкуусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Нут пюрировать с яйцом и помидором, посолить, поперчить и добавить специи. Выпекать на сковороде, немного смазанной маслом на медленном огне, под крышкой. Также их можно запечь в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные блины | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Пышные, пышные блины в стиле суфле, вдохновленные японскими кафе. Эти блины с легкой и воздушной серединой и нежной маслянистой крошкой получаются столь же вкусными, сколь и впечатляющими.
Что делает эти блины такими пышными? Они сделаны из взбитых яичных белков для дополнительной черноты и готовятся на металлических кольцах для выпечки, чтобы придать им форму и высоту.Но настоящая уловка в другом: вам может потребоваться несколько попыток, чтобы овладеть этой техникой (я включил удобное видео ниже, чтобы вы начали!), Но поверьте мне, когда я говорю, что даже браки будут восхитительными (я должен знать — мы их много ели!)
Япония имеет обыкновение брать что-то типично американское и поднимать это на новый уровень. Буквально, в данном случае, с этой сверхвысокой изюминкой классического блинчика из пахты.
Самая известная блинная в Японии — Cafe Gram.Они готовят всего 3 партии блинов каждый день, и спрос велик: очереди могут быть довольно смешными (лично есть очень мало продуктов, которые стоит ждать в очереди, особенно когда есть альтернатива без очереди, которая просто хороша).
Вместо того, чтобы тратить свое драгоценное время в очереди за блинами, мы искали менее известные, но не менее вкусные блины из кофе Хосино, который есть в нескольких местах по всему Токио (совет от профессионала: один в Сибуя предлагает сказочный вид на переправу).Их оладьи не такие высокие или колышущиеся, но золотисто-коричневый верх, нежная крошка и заманчивые варианты начинки (не говоря уже об отсутствии линий) делают их победителями в моей книге. Настолько, что после одного укуса я понял, что должен попытаться воссоздать их дома.
Что оказалось немного легче сказать, чем сделать. Получить заоблачный блинчик легко, но перевернуть его так, чтобы обе стороны были идеально золотисто-коричневыми, — нет.
Но я выстоял, тестируя этот рецепт почти полдюжины раз, пока я не получил технику впору.
Жертвоприношения, ребята. Я делаю это для тебя.
Кстати о начинках…
Здесь вы можете выбрать классический вариант со свежими фруктами и каплей кленового сиропа (текстура губки впитает каждую последнюю каплю липкой сладости)
или…
Идти ва-банк. Попробуйте шарик ванильного мороженого, бананы-брюле и немного соленого карамельного соуса. Я имею в виду, ты живешь только один раз, верно?
Вам понадобится несколько инструментов, которые помогут вам достичь идеального пухлости:
Антипригарная сковорода с куполообразной крышкой .Мы использовали эту 8,5-дюймовую сковороду от Anolon (крышка продается отдельно или в комплекте; 10-дюймовый размер, похоже, продается с крышкой, которая здесь подойдет). Сама сковорода не должна быть слишком тяжелой (ее придется переворачивать одной рукой), так что откажитесь от чугуна (поверьте мне). Крышка должна плотно прилегать (блин должен готовиться на пару) и быть достаточно высокой, чтобы поместиться над кольцом для выпечки. Вы также можете использовать плоскую сковороду, а затем что-то вроде «пароварки», чтобы накрыть блинчики (например, они используют для плавления сыра на гамбургерах).
Металлические кондитерские кольца помогают тесту сохранять форму. Те, которые я использовал, были примерно 3 дюйма шириной и 1,5 дюйма глубиной; вы получите 5 блинов такого размера из одной партии. Я также видел, как люди делают свои собственные кондитерские кольца из вырезанных банок из-под тунца, полосок картонных коробок с молоком, выстланных пергаментом, или даже из алюминиевой фольги; Я не могу сказать, насколько хорошо эти DIY-версии будут работать в этой ситуации. Какие бы формы вы ни использовали, заполняйте их только наполовину. Тесто набирает объем, и если вы заполните его намного больше, оно переполнится (вас предупреждали).Я использовал большую ложку для печенья, и две большие ложки были почти идеальны для одной формы.
Тонкий гибкий шпатель , такой как эта от OXO, шириной с кольцо для выпечки, чтобы легко проскользнуть под блин, когда он будет готов переворачиваться.
Силиконовые щипцы для «захвата» кольцевой формы при ее переворачивании. Вы также можете использовать силиконовые / термостойкие духовки.
Сделай сальто.
Я уже упоминал, что мне потребовалось полдюжины попыток, чтобы получить правильный рецепт? Сам рецепт не сильно менялся от партии к партии, но я экспериментировал с рядом различных техник, чтобы попытаться получить идеальный блин, золотисто-коричневый с обеих сторон и прожаренный.
Просто перевернуть блин, как если бы вы делали это с обычным блинчиком, не работает: верхняя часть блина все еще довольно сырая, и от силы переворота тесто разлетится повсюду.
Вместо того, чтобы переворачивать блин вверх дном, переверните сковороду: подвешивая блин на лопатке, переверните сковороду и вытащите необработанный верх блина на поверхность сковороды. Удерживая их вместе, переворачиваете все и снова кладете на конфорку. Вы можете испортить свой первый или два блина, но не торопитесь: вы станете модным ластиком, прежде чем это заметите!
Температура также является ключевым моментом в этом рецепте.Если ваша конфорка слишком горячая, дно станет коричневым слишком быстро, а центр останется сырым. Я рекомендую тщательно разогреть сковороду перед тем, как начать (дайте ей остыть за 10 минут, прежде чем приготовить свой первый блин), но тогда вам, вероятно, понадобится хороший низкий или средне-низкий уровень, чтобы поддерживать должный огонь. Каждый блин должен подрумяниться примерно за 5-6 минут; если он поджаривается слишком быстро, при необходимости отрегулируйте температуру.
Одним из недостатков этого метода является то, что вы можете готовить только один блин за раз. Тем не менее, я скажу, что они отлично сохранятся, если вы хотите приготовить их заранее и разогреть в духовке, или вы можете держать пироги в теплой духовке, пока готовите, а затем подавать их все сразу.
Как только вы овладеете техникой, все будет довольно просто. Сложно объяснить, и, вероятно, поэтому это звучит устрашающе. Я подумал, что видео поможет вам лучше понять технику переворачивания, чем я могу объяснить это здесь или с помощью фотографий! Надеюсь, вы найдете это полезным!
Пышные блины
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час
Эти блинчики в стиле суфле, вдохновленные пухлыми колышущимися японскими блинами, отличаются нежной мякишкой и сладким ароматом ванили.
Состав:
- 1 стакан (4 1/4 унции / 120 граммов) универсальной муки (желательно отбеленной)
- 2 столовые ложки (3/4 унции / 22 грамма) картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- соль 1/4 чайной ложки
- 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
- 3/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Антипригарный спрей для готовки
Направления:
- Просейте муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миске.
- В другой миске взбейте яичные желтки с пахтой, маслом и ванилью.
- Поместите яичные белки в чистую миску для смешивания или чашу миксера. Взбить на средней скорости до образования пены, затем посыпать сахаром. Взбивайте на средней высокой скорости, пока белки не образуют мягкие неровные холмики (по сути, на одну ступень ниже мягких пиков).
- Добавьте смесь яичного желтка в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
- Добавьте 1/3 взбитых яичных белков, чтобы тесто стало светлее, затем добавьте оставшийся яичный белок до однородного состояния.Используйте складывающее движение, чтобы полностью смешать белки, соскребая более толстое тесто со дна, чтобы оно полностью растворилось. Но здесь не нужно быть слишком нежным, как если бы вы не готовили макароны.
- Тем временем вы можете предварительно нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием (с плотно закрывающейся куполообразной крышкой) на среднем или слабом огне. Убедитесь, что сковорода тщательно разогрета; Я бы дал ему хотя бы 5-10 минут, чтобы он нагрелся, прежде чем начинать готовить.
- Распылите внутри 3х1.5-дюймовое кольцо для выпечки с кулинарным спреем. Распылите также дно сковороды и поместите кольцо в центр сковороды. Заполните чуть больше половины тестом (для колец, которые я использовал, это были почти ровно 2 большие ложки или 3 щедрые столовые ложки теста; если ваши кольца немного больше / меньше, может потребоваться немного другое количество — просто не делайте этого. t переполните, так как они будут немного расширяться по мере приготовления).
- Накройте сковороду и дайте вариться 5–6 минут, пока дно не станет красивым и не станет золотисто-коричневым (наверху будут видны пузыри, но он все равно будет выглядеть довольно сырым).Если блины подрумяниваются быстрее, уменьшите огонь, чтобы время приготовления составляло от 5 до 6 минут (это обеспечит прожаривание внутренностей).
- Чтобы перевернуть (это сложная часть), осторожно вставьте тонкий гибкий шпатель под блин (используйте пару силиконовых щипцов, которые помогут приподнять край кольца и поднять шпатель под ним). Тщательно уравновешивая блин на лопатке, переверните сковороду поверх блина, затем переверните все это, стараясь прижать кольцо из теста к сковороде при переворачивании.
- Верните сковороду в горелку; накрыть крышкой и варить еще 4–5 минут или пока другая сторона не станет одинаково золотисто-коричневой.
- Снова используя щипцы и лопатку, переложите блин на противень и осторожно снимите кольцо для выпечки. Вытрите кольцо из теста и повторите с оставшимся тестом.
- Я рекомендую хранить уже приготовленные блины в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся блины. Кроме того, если сковорода была слишком горячей, а блины подрумянились слишком быстро, духовка поможет центрам полностью прожариться.
- Подавайте теплым, сбрызнув теплым кленовым сиропом и свежими фруктами (или сходите с ума и добавьте мороженое, карамелизированные бананы и шоколадный или карамельный соус, если хотите). Блины также можно приготовить на несколько часов раньше времени и разогреть в теплой духовке до полного прогрева.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Рецепты блинов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее
заварной крем внутри и золотисто-хрустящий снаружи.
Специальное оборудование: четыре кольцевые формы шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма
1. Взбейте в большой миске муку, кондитерский сахар, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте в миске среднего размера молоко, топленое масло, ваниль и яичный желток.
3. Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 2 минуты.
4.Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не станет однородной (нормально, если есть несколько комков). Вмешайте одну треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не станут однородными (старайтесь не перемешать слишком много).
5. Слегка опрыскайте внутреннюю часть четырех кольцевых форм шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Покройте антипригарным кулинарным спреем. Поместите подготовленные формы для колец в середину сковороды и заполните каждую 1/2 стакана жидкого теста (оно должно заполнить каждую форму для колец примерно наполовину).Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до вершин кольцевых форм и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Высвободить дно блинов лопаткой. Захватите формы для колец щипцами за края, чтобы придать им устойчивость, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму. Подавать с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они сдуваются.
7. Слегка опрыскайте кольцевые формы, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем и повторите способ приготовления с оставшимся тестом.
Записка повара
При отмеривании муки ложем ее в сухой мерный стакан и выравниваем излишки. (Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.)
высоких, пушистых оладий из пахты — smitten kitchen
Примерно год назад, в течение ряда выходных, я все равно вставал слишком рано, я пошел на запойку по приготовлению блинов из пахты. Я пробовала, ну, не все, но несколько рецептов, о которых всегда читала: чердаки, пушинки и все самое лучшее.Я, в свою очередь, использовал кукурузный крахмал, уксус и неподходящее количество масла, я отделил яичные белки, я отдохнул, и каждый из этих блинов съели счастливые дети, но ни один из них не оставался таким высоким, как они покинули дом кастрюлю более чем на несколько минут, и я был серьезно разочарован. Возможно, это была ошибка пользователя; все блины готовились до 8:30 по выходным, до кофе. Несмотря на это, я отложил его и двинулся дальше.
Недавно, пытаясь оторваться от 1008-страничной книги, которую я начал осенью и должен был признать, что, вероятно, никогда не перейду половину пути, я прочитал «Изжогу» Норы Эфрон.Честно говоря, я не знала, что рассказчик был писателем-кулинаром, но это сделало его еще более восхитительным. * (Я обещаю, я кое-что ухожу с этим.) В каком-то отрывке, который я сейчас не могу найти, она по сути говорит, что По-настоящему новых рецептов очень мало, большинство из которых уже готовились хорошо, и это побудило меня послать своего ребенка взять кулинарную книгу Fannie Farmer 1896 года и посмотреть ее рецепт блинов. «Его здесь нет». «Да, это. Посмотрите в указателе ». [Я считаю, что уроки библиотечного дела — небольшая плата за блины, не так ли?] «Да, блинчиков нет.Но я знал, что там были блины, взял у него книгу и хм, он был абсолютно прав, не было «блинов», но было много рецептов «лепешек».
Итак, мы сделали лепешку из пахты блинов лепешек и знаете что? Они были высокими и пушистыми и оставались такими до бесконечности; они были хороши через час из теплой духовки, остатки были хорошо разогреты в микроволновой печи в школьное утро, и они были хороши холодными, размазанными с небольшим количеством варенья.Они достаточно толстые, чтобы вы могли добавить к ним чернику или другие кусочки фруктов или шоколадную стружку, и они не превратятся в кашицу. В нем нет кукурузного крахмала, уксуса, только умеренное количество масла и, что самое главное, нет разделенных яиц. Никто не должен отделять яйца до 9 часов утра по выходным.
Если вы до сих пор были очарованы овсянкой, клубнично-кукурузной мукой, лимонно-рикоттой или оладьянами из творога, я не думаю, что они заменят их в вашей жизни.Но если вы ищете классический, высокий, пушистый, серьезный блин на одну миску на выходных, знайте, что они такие простые, что вы можете сделать их полусонными; Я знаю, потому что обычно знаю.
* особенно касательные, такие как эта врезка о «серьезных кулинарах» и их восхищение творческой кулинарией:
[Это] также упускает из виду весь смысл приготовления, который является совершенно бессмысленным. Что мне нравится в готовке, так это то, что после тяжелого дня есть что-то утешительное в том факте, что если вы растопите масло и добавите муку, а затем горячий бульон, оно станет густым! Совершенно верно! Это верное дело в мире, где нет ничего уверенного.
Ранее
Год назад: Failproof Crepes + Crepe Party и хрустящие тортеллини с горошком и прошуитто
Два года назад: Батончики для пирогов Not Derby и вафли Льеж
Три года назад: Маффины с отрубями Blue Sky и паста из свежего шпината
Четыре года назад: Essential Raised Waffles
Пять лет назад: Ризотто с беконом, яйцом и луком-пореем
Шесть лет назад: Салат из ленточной спаржи с лимоном и крем-брюле Французские тосты
Семь лет назад: Chard Салат из зеленого лука и авокадо с морковно-имбирным соусом
Восемь лет назад: Ранчо Ругелах и бейглы с корицей и изюмом
Девять лет назад: Миндальный пирог с клубничным компотом из ревеня и салатом из цветной капусты и бобов фета 4
9029 лет назад 9029 Куриный эмпанада с чоризо и оливками и перевернутый ананасовый торт
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Яблочный штрудель и запеканка из корнеплодов
1.5 лет назад: шоколадный арахис и крендель, начинка из хрупкой капусты и карамелизованного лука
2,5 года назад: тосты из кабачков с рикоттой и сидровым уксусом и соусом из копченой белой рыбы с хреном
3,5 года назад: шпинат и яйца без сахара Куриный бульон
4,5 года назад: Жареная груша, кусочки шоколада и карамель из яблочного сидра
Рецепт пушистых блинов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
5 советов по приготовлению самых пушистых блинов
Пушистые блинчики сделают любые выходные особенными! Иногда бывает трудно получить идеальные, тающие во рту, пушистые блины (и вместо этого получаются плоские, жевательные блины).Вот несколько полезных советов, как приготовить самые пушистые блины и сделать вашу игру в блины еще лучше!
читайте советы…
МЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАВТРАКИ.
А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать своему организму толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на том, чтобы заняться оставшейся частью дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали?). Начните с аналогичного теста, чтобы приготовить восхитительные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие оладьи из цельной пшеницы (ТАК ХОРОШО).
Если хотите, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! Ой, подождите, а как насчет тыквенных кексов с яблоками (мы их большие поклонники). Но подожди. Вы сказали французские тосты с горячим шоколадом? Даже не заставляй меня приступать к этому удивительному творению.
НО ВЕРНЕМСЯ К БЛИНАМ.
Это лучший завтрак для толпы. Их любят все, от детей до взрослых, и все подростки и подростки между ними. Гигантская стопка пушистых блинов — не о чем чихать.Я использовала этот рецепт блинов и добавила ваниль для дополнительного аромата.
ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУШЕВЫМИ?
Самый главный секрет — в ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ:
Роуз Леви Беранбаум, автор Библии для выпечки, говорит нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце дает больше поддержки — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества белого в конце, так что что суфле не сдувается так быстро … Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также, когда клетки яичного белка увеличиваются, мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.”
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
Мммм… идеальный блин. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!
Здесь важно несколько ключевых советов. Придерживайтесь их, и все будет хорошо.
ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУХОВЫХ БЛИНОВ:
1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР
Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто слишком сильно? Глютен в муке — вот ответ! Слишком частое перемешивание жидкого теста означает, что белки глютена будут слишком плотно связываться с другими белками глютена.Слишком сильное склеивание означает, что блины будут твердыми, в которых не будет пузырьков воздуха.
Если слишком тяжело взбить венчиком, то блины станут плоскими, эластичными. Повторите со мной: NO BUENO.
Итак, прекратите перемешивание, когда у вашего теста появятся небольшие комочки.
Хотя никому не нравятся блинчики с кусочками пудры внутри. Сделайте одолжение своим гостям и хорошо перемешайте, но НЕ ОВЕРМИКС.
2. ДАВАЙТЕ БАТАРЕ ОТДЫХАТЬ
Отставить тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру.
Вы также можете сделать это на ночь, и тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы встать рано утром. Никто не хочет этого делать.
3. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТДЕЛЬНЫЕ И ВЗБИТЫЕ:
Немного поработать, но блины получатся воздушными и похожими на суфле!
Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и дайте им постоять без яичных белков, когда они смешаются с сухими.
Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, это как облака!
Не смешивайте полностью и не оставляйте видимыми кусочки яичного белка, это может показаться слишком густым, если вылить их на сковороду, но это то, что делает самые пушистые блины! (Вы можете использовать эту технику и для вафель.)
4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕКРЫТЬ, ПОКА ВЫ УВИДИТЕ ПУЗЫРЬКИ:
Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы он перевернулся.Должно получиться так:
5. ПОВОРОТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Не смей пытаться снова перевернуть. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он станет плоским (как блинчик).
Состав
- 3/4 стакана молока
- 2 ч. Белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 т ванили
- 1 яйцо (разделенное)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- спрей для готовки
Инструкции
1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло в смесь молока и уксуса.
3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и как только они смешаются с сухими. Дайте постоять без яичных белков.
4. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ смешивайте слишком много.
5. Отставить тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!
6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покрывайте ее кулинарным спреем. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы перевернуть.
Банкноты
Не поддавайтесь искушению перевернуть второй раз!
Я хотел бы услышать ваши советы по приготовлению блинов!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТО ТАКОЕ:
Идеальная яичница
Яблочно-тыквенные кексы
Идеальные оладьи из цельной пшеницы
Горячий шоколадный французский тост
.