рецепты с фото на Повар.ру (676 рецептов оладий) / страница 8
Оладьи на кефире с зеленым луком 5.0
Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Дрожжевые оладьи с яблоками 4.7
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2016
Заварное тесто для оладий 3.0
Добавил: Josephine91 16.03.2016
Творожные оладьи с бананом
За что я люблю оладьи, так это за то, что их можно просто и быстро сделать. А с тестом можно «поиграть» и скомбинировать различные компоненты. На завтрак, я считаю, это идеальное блюдо для детей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Картофельные оладьи с лососем 4.8
Оладьи — это простое блюдо, которое можно комбинировать с различными продуктами. Также можно бесконечно изменять само тесто для выпечки. Предлагаю вам один из таких рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Оладьи печеночные нежные 4. 0
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
Печеночные оладьи без муки 4.7
Не знаю, кто как, а я просто обожаю котлеты из печени! Особенно, такие мягкие, нежные и сочные, как эти.Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Получится не менее вкусно, но более нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2016
Печеночные оладьи из говяжьей печени 4.2
Кто любит блюда из говяжьей печени — все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Печеночные оладьи с рисом 5.0
Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Печеночные оладьи из куриной печени 4.5
Это — простой и быстрый рецепт для приготовления вкусных оладьей. Такие оладушки отлично подойдут к любому гарниру и нанчинке. А сейчас расскажу, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Печеночные оладьи в мультиварке 4. 5
Вкусные и пышные оладьи из печени для семейного обеда или ужина — это великолепное блюдо. А готовятся они в помощнице мультиварке с гораздо меньшим количество масла, нежели на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2016
Печеночные оладьи с морковью
4.3
Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые. …далее
Добавил: Josephine91 14.03.2016
Печеночные оладьи с сыром 4.0
Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда ! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Печеночные оладьи без яиц 4.5
Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Оладьи из баклажана 1.5
Оладьи из баклажана будут очень кстати, если вам не хватает на столе легкой закуски. Простые в приготовлении, они обладают очень интересным вкусом. Поэтому лучше приготовить их и убедиться в этом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.03.2016
Постные оладьи на дрожжах 3. 9
Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016
Оладьи на молоке и дрожжах пышные 4.6
Оладьи — это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед… Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики! …далее
Добавил: Cookcat 31.03.2016
Постные оладьи из тыквы 4.5
Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой.
…далееДобавил: Елена Alex 11.04.2016
Постные банановые оладьи 4.9
Постные банановые оладьи могут очень вас выручить во время поста, так как они нисколько не уступают по вкусу обычным… Советую вам попробовать приготовить это замечательное блюдо, не пожалеете! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Оладьи свекольные
Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016
Постные морковные оладьи
5.0
Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто — стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.04.2016
Оладьи на ряженке пышные 5.0
Вкусные, нежные и пышные оладьи для завтрака, для полдника, для ужина или просто к чаю. Такие оладьи долго не черствеют, остаются мягкими и вкусными как будто только что испеченные. Готовятся просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2016
Оладьи из брокколи с сыром 4.0
Диетические оладьи стали в наше время очень популярны. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить оладьи из брокколи с сыром. Очень легкие и воздушные! Рекомендую рецепт для всех, кто худеет! …далее
Добавил: Маргарита 05. 04.2016
Сырные оладьи 4.3
Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.04.2016
Оладьи по Дюкану 3.7
Добавил: Елена Alex 22.04.2016
Оладьи из геркулеса 4.5
Если вы ищете вариант полезного и вкусного завтрака или сладенького к чаю, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой рецепт оладий из геркулеса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Диетические оладьи на кефире 5.0
Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017
Оладьи из курицы 4.5
Когда в одном блюде сочетаются три принципа — вкусно, сытно и быстро — тогда этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Берите на заметку мой секрет, как приготовить оладьи из курицы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2016
Оладьи на дрожжах на воде 3.8
Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2016
Рисовые оладьи 5.0
Совершенно неожиданным открытием для меня стал данный рецепт о том, как приготовить рисовые оладьи. Никогда ранее не сталкивалась с подобной выпечкой на завтрак. Предлагаю рецепт и вам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Оладьи на воде с дрожжами 3. 5
Приготовить оладьи на воде с дрожжами по классическому рецепту очень просто. Они получаются пышными и очень вкусными. Во время поста — настоящее лакомство к чаю. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.04.2016
Творожные оладушки
Полезный, сытный и очень аппетитный завтрак для детей и взрослых хочу предложить вашему вниманию. Перед вами простой вариант, как приготовить творожные оладушки. Быстрая и простая выпечка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2017
Картофельные оладушки 4.8
Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях — классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016
Вкусные оладьи на кефире 4.5
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире или кислом молоке получаются вкуснее. Добавлять в такое тесто пищевую соду можно, не гася ее, а можно и вообще не добавлять соду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.04.2016
Картофельные оладьи постные 5.0
Оладушки из картофеля — это блюдо, которое никогда не утратит своей популярности. Готовятся они чаще всего с добавлением яиц. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные оладьи постные, без яиц. …далее
Добавил: Маргарита 02.05.2016
Дрожжевые оладьи постные 3. 0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Оладьи из пшенной каши 4.6
Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли вы когда-нибудь оладьи из пшенной каши в домашних условиях? Если нет, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Оладьи из творога и кефира 4.5
Оладушки — просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира. …далее
Добавил: Маргарита 07.06.2016
Оладьи Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными. На основе оладий есть возможность приготовить не одно блюдо. Их можно запечь с мясом под томатным соусом и тем самым удивить домашних и гостей новым и невероятно вкусным блюдом. Так же можно приготовить быструю и сытную закуску — оладьи, рецепт приготовления которых подразумевает их подачу с чесночной заправкой или любым другим соусом. Ну, а уж если приготовить к оладьям варенье, или поставить на стол свежие фрукты и сметану, то получится отличный десерт. Очень удобное и универсальное блюдо! С ним связано и множество поговорок, пословиц и даже примет. Так если, во время жарки, оладьи у хозяйки подгорели, то считается, что впереди ожидает успех и веселье. Кстати, чтобы приготовить пышные оладьи, которые не пригорят на сковороде, необходимо опускать тесто, только в хорошо разогретое масло. Сковорода же подойдет чугунная или с хорошим, качественным тефлоновым покрытием. Думать о том, как приготовить оладьи именно сегодня, долго не стоит — рецептов масса.
Воду стоит брать теплую, но не горячую, иначе теста не получится, вся мука свернется. К тому же теплая вода позволит дрожжам начать действовать быстрее и на расстойку тесту будет достаточно десяти минут.
Чтобы проверить однородность теста, разрежьте его и посмотрите на разрез — хорошо вымешанное тесто не содержит никаких комков.
Хорошо ставить тесто на расстойку рядом с плитой — ее тепло поможет тесту подняться. Как испечь оладьи из другого теста? Взять другие ингредиенты! Как испечь оладушки, которые подают к завтраку в Соединенных Штатах? Для этого нужно взять:
Теперь непосредственно о том, как делать американские оладьи.
Выложить оладьи на тарелку, поверх каждого блина поместить смесь орехов и банана. Залить все сиропом и подавать к столу. Как сделать оладьи со сметаной
Если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи — рецепт, представленный выше, будет просто идеален. Как сделать оладьи с сыром.
Подают такие оладьи предварительно полив топленым маслом. Необычно вкусные оладьи.
Можно приготовить оладьи и из овощей, например из кабачков.
На 1 кг кабачка потребуется 3 яйца и 2 стакана муки. Есть похожие рецепты оладушек из кабачков с добавлением картофеля.
Ингредиенты брать в тех же пропорциях, что и для предыдущего рецепта, заменив половину кабачка картофелем. А можно приготовить и совсем необычные фруктовые оладьи.
Какими именно будут ваши оладьи — решать вам. Главное, чтобы процесс приготовления проходил легко и весело! Только так можно приготовить самые вкусные оладьи, поскольку в них будет заложена частичка вашей душевной теплоты. |
Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.
Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.
Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.
По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!
А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт
Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 8-12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Как испечь:
1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.
2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.
3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.
4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.
5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.
Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.
3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.
5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.
Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?
Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Нужные продукты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- пакетик дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Приступайте к готовке:
1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.
3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.
4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.
5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах
Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉
Необходимо взять:
- 400-450 г муки;
- 2 стакана простокваши;
- 1 яйцо;
- 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1-1,5 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.
2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.
4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.
5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.
6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.
Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!
Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах
Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 30 г сырых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.
2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.
3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.
4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.
Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.
Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?
Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Оладьи, запеченные в духовке – 8 самых вкусных рецептов пышных оладушек
Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.
Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.
Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.
Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.
Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки
Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉
Вам понадобится:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4-5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соды;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.
2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.
3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.
4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.
Тыквенные оладушки в духовке для детей 1 года – самый вкусный рецепт
Многим молодым мамам знакома проблема – чем накормить малыша до года? Жареного и жирного таким крохам нельзя, а полезные продукты они едят далеко не всегда. Выход – сделать вкусное лакомство в духовке из тыквы (второй вариант – морковные оладушки). Они получаются как раз такими, как нужно – нежирными, полезными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
- 400 г тыквы без кожицы;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. натурального йогурта;
- 0,5 ч.л. корицы;
- щепотка соды;
- масло для смазки формы.
Способ приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сахар, смешанный с корицей, яйца, йогурт и соду.
2. Немного перемешайте, всыпьте муку и еще раз смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте растительным маслом. Выложите каждую порцию на небольшом расстоянии, выпекайте при температуре 180 градусов.
4. Через 15 минут переверните лепешки и пеките еще 8-10 минут. Подавайте теплыми, можно с вареньем или медом.
В летне-осенний сезон рекомендую готовить из тыквы сладкие запеканки. Мой сын ни в какую не кушает ее, а в выпечке уплетает на ура 🙂
Диетические печеночные оладьи из говяжьей печени, запеченные в духовке
Это идеальное блюдо для тех, кто мечтает похудеть или следит за фигурой. Раньше я все время жарила их на сковороде, но вариант в духовке получается менее жирным и более нежным. Говяжью печень можно заменить куриной, которая имеет меньшую калорийность, и подавать блюдо с овощами. Получится сытный и вкусный диетический обед или перекус.
Список ингредиентов:
- 300 г печени;
- 30 г (1/4 стакана) овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. кориандра или другой специи;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. Печень промойте, просушите, удалите пленочки и перекрутите на мясорубке. Овсяные хлопья перемелите в блендере, луковицу мелко нарежьте.
2. Печеночную массу посолите, поперчите, добавьте приправу. Добавьте лук и хлопья, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 20-30 минут.
3. Яичный белок взбейте с солью до пиков, добавьте к фаршу. Форму смажьте маслом, выложите небольшими порциями и выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Из печени можно приготовить вкусные печеночные блинчики. Отличный вариант для приготовления фаршированных рулетиков или праздничного блинного торта.
Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?
Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.
Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.
Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!
Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно
Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.
Для блюда потребуется:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 60 г хлебных крошек;
- щепотка сахара;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.
2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.
3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.
4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.
В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!
Оладьи из куриной грудки, порезанной кусочками, испеченные в духовке
В любой сети общественного питания можно заказать котлеты под названием рубленные. Это вкусное блюдо, которое имеет одну особенность – мясо для фарша не измельчают на мясорубке, а мелко рубят ножом. Особенно вкусными получаются такие оладушки-котлетки из куриной грудки с плавленым сыром. Они нежные, сочные и вкусные, понравятся как взрослым, так и детям.
Перечень компонентов:
- 2 куриных филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец, специи по вкусу.
- зелень (по желанию).
Как сделать:
1. Грудку нарежьте ножом на очень мелкие кубики, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
2. Сырок натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Можно взять мягкий продукт в коробочке, который не нужно натирать.
3. Вылейте в массу яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и еще раз тщательно вымешайте. Можно всыпать немного нарубленной зелени.
Тесто должно получиться достаточно густым – не стекать, а падать с ложки. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
Выложите тесто на противень, накрытый пергаментом. Выпекайте при температуре 170-180 градусов 15 минут с каждой стороны.
Рецепт приготовления творожных оладушек с начинкой из яблок
Вы не поверите, по вкусу выпечка похожа на настоящие пирожные! Они готовятся просто, быстро, и очень нравятся детям. Советую делать сразу большую порцию, так как такая выпечка мигом исчезает с тарелки 🙂
Что нужно взять:
- 250 г мягкого творога или творожной массы;
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- 6 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
Поэтапное приготовление:
1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими кубиками. Творог слегка разомните вилкой, яйца разотрите с сахаром.
2. Смешайте яичную массу с творогом, муку просейте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте все продукты, чтобы получилось жидковатое тесто.
3. Добавьте в массу нарезанные яблоки, вымешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.
4. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом, с помощью ложки разложите тесто небольшими горками.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте противень в духовку на 15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.
С творогом выпечка получается более сочной и насыщенной. Остальные рецепты приготовления творожных оладушек, я пошагово описала в другой статье. Готовьте, пробуйте разные варианты и радуйте ваших близких!
Как испечь овощные оладьи из белокочанной капусты в духовке?
Еще одно универсальное блюд, которое можно готовить на разные случаи жизни. Например, накормить детей полезными продуктами, избавиться от лишнего веса или просто разнообразить меню. В качестве основы можно брать как обычную белокочанную капусту, так и пекинскую – выпечка получится еще более нежной. Чтобы придать блюду вкуса и аромата, добавьте твердый сыр и зелень. А для приготовления теста понадобится сметана.
Понравились рецепты сегодняшнего выпуска? Тогда не забудьте поделиться ими с друзьями в соцсетях, и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Тесто на оладушки – 12 рецептов, как сделать тесто для пышных и вкусных домашних оладушек
Оладушки — это прекрасное сытное блюдо, которое можно сделать из самых доступных ингредиентов. В качестве основы берут молочные и кисломолочные продукты, майонез и даже обычную воду. Рассмотрим 12 рецептов теста на оладушки из различных составляющих.
Содержание материала:
Дрожжевое тесто на оладушки на молоке
Необычайно пышным и воздушным получается дрожжевое тесто, если используется прессованный состав. Главное, чтобы опара должным образом подошла.
А ещё в то время, когда уже замешанная основа настаивается в тепле для большей пышности, не стоит создавать в помещении сквозняки, хлопать дверьми и окнами. Такое тесто очень капризно и опасть может даже от громкого звука.
Для пышных оладушек потребуются компоненты из этого списка:
- литровый пакет молока;
- 2 яйца;
- 700 – 850 г муки;
- 30 г прессованных дрожжей;
- несколько столовых ложек сахарного песка;
- щепотка соли.
Как завести тесто на оладушки:
- Наливаем в стакан подогретое молоко, кладем измельченные ножом прессованные дрожжи, сахар, осторожно размешиваем и ставим подходить.
- Взбиваем яйца в крепкую пену, бросив щепотку соли.
- Когда опара украсится «шапкой» пены, соединяем ее с яйцами. Не торопясь подсыпаем заранее просеянную муку, постепенно разбавляя полученный состав оставшимся молоком.
- Оформляем тесто требуемой консистенции. Возможно, муки понадобится несколько больше. Главное, чтобы готовая масса вышла достаточно густой и вязкой.
- Накрываем емкость с тестом и отправляем в место, где потеплее, на 45 – 50 минут. Можно даже укутать посуду полотенцем.
Когда тесто увеличится примерно в полтора раза, его останется только осторожно вымешать и приступить к обжариванию порций.
Готовим на основе кефира
Можно приготовить оладушки менее чем за час, если сделать тесто на кефире, добавив в него «быстрый» кулинарный разрыхлитель. Такой состав позволит основе подняться менее чем за полчаса.
Потребуется подготовить следующие продукты:
- литровый пакет кефира;
- покрупнее яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 800 – 850 г в/с муки;
- понемногу обычной соли и сахара.
Готовить тесто на оладушки на кефире будем так:
- Смешиваем муку с разрыхлителем в глубокой миске, а после укладываем горкой.
- В центре массы делаем углубление, вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар и соль.
- Начинаем перемешивать состав, понемногу добавляя кисломолочный продукт.
- Даем вымешанному, без комочков, тесту, постоять до появления пузырьков на поверхности, а затем жарим оладьи.
Совет. Чтобы оттенить вкус такой выпечки, стоит использовать ароматные добавки, например, ваниль или корицу.
Постный рецепт на воде без яиц
Постные оладьи на воде тоже могут быть очень вкусными, если с выдумкой подойти к подбору ингредиентов. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления блюда на основе гречневых хлопьев с добавлением кураги.
Потребуются такие составляющие:
- 0,6 – 0,7 л воды;
- полтора стакана гречневых хлопьев;
- 100 – 120 г кураги;
- 75 – 80 г муки;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу.
Как замесить тесто на оладушки:
- Высыпаем хлопья в миску, заливаем горячей водой, добавляем сахар и соль, размешиваем и даем разбухнуть.
- Промываем курагу, измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
- Когда хлопья остынут, соединяем их сухофруктами и заранее просеянной мукой. Вымешиваем получившееся неоднородное тесто и обжариваем оладьи.
На заметку. Подавать такое блюдо лучше с натуральным медом, или же присыпав оладушки смесью сладкой пудры, перемолотой корицы и толченых грецких орешков.
Тесто для пышных оладушек без дрожжей
Конечно, оладьи вкусны и сами по себе, но чтобы разнообразить рацион, лучше делать их с различными добавками. В этом разделе приведён рецепт такого блюда с тыквенной мякотью, причём тесто будет сделано на майонезе.
Нужно подготовить такие компоненты:
- пакет майонеза объемом 200 г;
- 3 яйца;
- 280 – 320 г тыквенной мякоти;
- 380 – 400 г муки;
- 10 – 12 г соды;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу.
Как готовить оладьи на майонезе с тыквой:
- Разрезаем тыквенную мякоть на маленькие кусочки, складываем в посуду с толстым дном, наливаем немного воды и тушим до мягкости.
- Когда продукт немного остынет, измельчаем его в мясорубке или блендере. Если на кухне имеется этот прибор, можно продолжить в нём и дальнейшую работу.
- Добавляем к мякоти майонез и яйца, соду, соль и сахар, перемешиваем.
- Подсыпая муку, придаем тесту требуемую вязкость, после чего оставляем его на четверть часа.
- Когда на поверхности образуется много пузырьков, начинаем жарить оладьи.
Лучшим дополнением к такому блюду станет жирная домашняя сметана.
На простокваше
Из простокваши получаются нежные и мягкие оладьи. А чтобы придать блюду пышность, стоит добавить в основу манную крупу и сухие дрожжи.
Понадобятся такие составляющие:
- 0,7 – 0,8 л простокваши;
- стакан манки;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- соль и сахар.
Как готовить манные оладушки на простокваше:
- Высыпаем манку и сахар в миску, кладем щепотку соли и заливаем простоквашей.
- Перемешиваем массу и даем ей постоять примерно полчаса.
- Взбиваем яйца, после чего отправляем их в миску с прочими продуктами, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
- Маленькими порциями посыпаем муку, придаем тексту нужную консистенцию, а затем оставляем его на полчаса.
- Осторожно перемешиваем основу и начинаем жарить оладушки.
Внимание! Манке нужно обязательно дать разбухнуть, иначе она останется жесткой и «скрипучей», чем испортит блюдо.
На молоке и соде
Сделать оладушки на молочной основе пышными поможет обычная пищевая сода. Примечательно, что если дать тесту настояться в тепле, она действует не хуже, чем разрыхлитель.
Нужно подготовить такие продукты:
- 3 стакана молока;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 12 г соды;
- столовую ложку уксуса;
- сахар и соль.
Готовим пышные молочные оладушки:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем вливаем подогретое молоко.
- Засыпаем в состав муку так, чтобы он получился густым. Разбиваем комочки.
- Вводим в тесто соду, погашенную уксусом, снова размешиваем и даем постоять примерно четверть часа, накрыв миску полотенцем.
На заметку. Чтобы оладьи не опали в процессе обжаривания, выкладывать тесто можно только на сильно разогретую сковороду.
Тесто для оладий на ряженке
Оладьи на ряженке получаются потрясающе вкусными и без всяких добавок, но здесь приведён рецепт этого блюда с бананом. Такой завтрак или десерт очень понравится домашним, особенно малышам.
Потребуются такие составляющие:
- пол-литровый пакет ряженки;
- пара куриных яиц;
- большой спелый банан;
- стакан муки;
- сахар по вкусу;
- 14 – 15 г соды;
- щепотка ванили.
Как сделать блюдо:
- Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится.
- Разминаем банановую мякоть, добавляем в будущее тесто.
- Кладем ваниль и соду, тщательно перемешиваем.
- Насыпаем муку, подливаем ряженку, разбиваем в тесте все комочки, а потом даем ему постоять недолго перед обжариванием.
Лучше всего подать такие оладушки, полив их шоколадной глазурью. Но если заниматься ее приготовлением желания нет, можно просто присыпать кусочки жареного теста сахарной пудрой, а еще украсить ягодами.
Вариант на ряженке
Еще один вариант приготовления оладий на основе ряженки — с яблоками на дрожжевом тесте.
Для создания такого десерта потребуются:
- 0,7 – 0,8 л молока;
- три яблока;
- яйцо;
- 480 – 500 г муки;
- 35 – 40 г прессованных дрожжей;
- сахар и соль.
Как сделать яблочные оладьи:
- Ставим опару из стакана ряженки, прессованных дрожжей, сахара и соли, дожидаемся появления пенки.
- За это время очищаем яблоки от сердцевины и плодоножек, при желании снимаем кожуру.
- Соединяем опару со взбитым яйцом, перемешиваем, кладем яблоки и муку.
- Постепенно доливая оставшуюся ряженку и разбивая комочки, доводим тесто до нужной консистенции.
- Даем основе подняться в течение часа, а затем приступаем к обжариванию.
Лучшим украшением для такого десерта станет сахарная пудра и толченые орехи.
На кислом молоке
Если молоко слегка подкисло, но не испортилось совсем, о чём будет свидетельствовать резкий гнилостный запах, можно сделать из него оладьи. А дополняют такое блюдо изюмом. Этот сухофрукт придаст ему особенную пикантность.
Потребуются такие составляющие:
- 0,85 л кислого молока;
- яйцо;
- стакан изюма;
- 650 г муки;
- 12 г соды;
- соль и сахар.
Как сделать тесто на молоке с изюмом для оладий:
- Кладем изюм в миску и заливаем водой, чтобы он разбух. Затем удаляем жидкость и сушим продукт на полотенце.
- Взбиваем яйцо с солью и сахаром, высыпаем муку.
- Растирая тесто вилкой или венчиком, постепенно вливаем подкисшее молоко, пока масса не приобретет требуемую густоту.
- Добавляем соду и изюм, перемешиваем и даем постоять основе четверть часа.
После этого можно обжаривать оладьи на раскаленном жире и подавать к столу горячими.
Как завести тесто на сметане
Плотными, но при этом довольно нежными получаются оладушки на основе сметаны. А чтобы сделать их еще сытнее, стоит добавить творог.
Понадобятся такие составляющие:
- 0,2 кг сметаны;
- упаковка творога;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- кулинарный разрыхлитель;
- соль и сахар.
Как сделать десерт:
- Перетираем творог через сито или прокручиваем его в мясорубке.
- Добавляем взбитые яйца, перемешиваем, а затем вводим сметану.
- Кладем сахар и разрыхлитель, начинаем подсыпать муку.
- Развивая все комочки, доводим тесто до полугустого состояния, даем постоять полчаса.
- Жарим оладьи на растительном жире.
В качестве дополнения к такому блюду можно подать варенье, джем, сгущенное молоко или жидкий мед.
Рецепт для панкейков
Панкейки представляют собой маленькие и не слишком толстые кусочки жареного теста. Это нечто среднее между оладьями и блинами. Такое блюдо очень популярно в Америке, но и в России у него нашлось немало поклонников.
Для основы панкейков лучше всего использовать молоко, этот ингредиент обеспечит тесту нужную консистенцию, а готовым изделиям — мягкость и воздушность.
Понадобятся такие составляющие:
- 0,65 л молока;
- 3 яйца;
- полтора стакана муки;
- чайная ложка соды;
- сахар и соль.
Как сделать панкейки из молочного теста:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
- Вливаем стакан молока, перемешиваем и насыпаем муку.
- Работаем венчиком, разбивая комочки, или используем для этих целей погружной миксер.
- С помощью оставшегося молока придаем основе нужную консистенцию. Тесто должно быть не таким густым, как на оладьи, но всё-таки и не растекаться, как блинное. Требуется нечто среднее.
- Всыпаем соду, перемешиваем и даем основе недолго постоять.
- Когда поверхность покроется пузырьками, на сильном огне разогреваем в сковороде растительный жир.
- Убавляем нагрев до среднего, столовой ложкой выкладываем жидкое тесто на сковороду, жарим с обеих сторон.
Американцы едят панкейки с кленовым сиропом. Но в России приобрести этот продукт можно далеко не в каждом супермаркете. Отечественные хозяйки заменяют его жидким медом, а украшают панкейки свежими или замороженными ягодами.
Тесто из кабачков
В летние месяцы, когда кабачки можно приобрести на каждом рынке или в любом супермаркете, заплатив совсем немного денег, стоит попробовать сделать из них оладьи. Такое блюдо несложно приготовить, а вкус его получается замечательным.
Понадобится заготовить такие составляющие:
- кабачок среднего размера;
- яйцо;
- 1/2 стакана муки;
- соль и специи по желанию.
Как готовить кабачковые оладьи:
- Сначала занимаемся овощем. Здесь предусмотрены два варианта: можно порезать его на куски, протушить и превратить в пюре с помощью блендера, или же измельчить на терке. Способ обработки не особенно повлияет на вкус готового блюда.
- Добавляем к кабачку яйцо, соль и специи. Перемешиваем.
- Насыпаем муку. Возможно, ее потребуется немного больше. Не страшно, если тесто получится слишком густым, тертые кабачки будут отдавать сок, что несколько разбавит массу.
- Выкладываем ложкой оладьи в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Если есть время, стоит сделать к этому блюду соус. Для этого понадобится сметана или майонез, а также давленый чеснок и рубленая зелень. А подавать такие оладушки можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Основным преимуществом оладий является то, что это дешёвое блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. А поскольку вариантов их создания существует немало, есть возможность каждый раз делать их по-новому.
Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием
Тесто для оладьев: какое выбрать?
Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.Самый вкусный рецепт оладий — тонкости
Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:- Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
- Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
- Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
- Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
- Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
- Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.
Идеи для полезных рецептов
Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr.Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.История возникновения оладий
Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.
В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.
В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.
Оладьи в фольклоре
В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».
До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:
- Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
- Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
- Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
- Запивать это лакомство молоком – к болезни;
- Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.
Современный рецепт оладьев
Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.
Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!
Подписаться на рецепты [RSS]
23 простых рецепта блинов для детей
«Здоровая еда не вкусная». По крайней мере, мы — взрослые и дети — в это верим. Но затем, когда кто-то предлагает нам полезный и вкусный вариант, мы вынуждены признать свою неправоту.
Одно из таких блюд — блины. Вы можете использовать несколько полезных ингредиентов и быть уверены, что вашим детям понравится их есть, потому что блины такие вкусные.
Читайте дальше, мы поделимся некоторыми полезными рецептами блинов для детей.
Легкие рецепты блинов для детей
1.Блинчики с семенами чиа
Семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, клетчатку, магний и марганец, которые способствуют общему росту вашего ребенка. Итак, вот наш первый рецепт полезных блинов для детей.
Вам понадобится:
- 11/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 взбитых яйца
- 2 чайных ложки семян чиа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана молока или немолочного молока
Инструкции:
- Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца и молоко.
- Взбивайте, пока смесь не превратится в тесто для блинов.
- Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы семена чиа застыли.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Смажьте сковороду маслом и полейте жидким тестом для блинов.
- Эти блины не образуют пузырей вверху, поэтому переверните их, когда низ станет золотисто-коричневым.
- Добавьте любимую начинку вашего ребенка, например банан, клубнику или шоколадный сироп.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
2. Блинчики с морковным пирогом
Любят ли ваши дети морковный пирог? Если да, то вот как вы можете подать им их любимый торт в новом стиле.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана пшеничной муки / универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сухого пальмового сахара
- 1 стакана коровьего или немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средние моркови
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Как приготовить:
- В миске добавьте муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.Добавить в смесь тертую морковь и хорошо перемешать.
- В другую миску добавьте молоко и экстракт ванили и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
- Теперь медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла.
- Вылейте на сковороду жидкое тесто нужного размера.
- Варить 1-2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с кленовым сиропом и бананом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
[Прочитано: Легкие в приготовлении детские торты на день рождения ]
3. Шоколад и кокос блины
Добавьте какао в блины, чтобы сделать их неотразимыми для ваших детей, особенно когда им так приятно есть что-то с шоколадным вкусом.
Рецепт пушистых блинов из кокосовой муки
Эти оладьи из кокосовой муки — это то, из чего сделаны мечты о завтраке.Всего несколько простых ингредиентов собраны вместе, чтобы сделать пушистые и нежные блины без глютена, идеально подходящие для любого утра недели.
ОФИЦИАЛЬНО ПАДАЕТ, ДА. И я очень рад этому. Листья, свежий прохладный воздух, сбор яблок и тыкв, шарфы и пальто, и сонное утро выходных в уютных свитерах и тапочках… и эти блины. Так что да.
Если честно, я не из блинниц. В любой день я почти всегда предпочитаю вафли блинам — если только это не пушистые блины из кокосовой муки.Эти блины могут даже превзойти любые вафли, которые я когда-либо пробовал (и даже эти блины, на которых есть бри (!!)). Значит, вы знаете, что они хорошие.
Даже малышке нравится их жевать, и я знаю это, потому что, пока я фотографировал эти блины, она продолжала хвататься за дополнительные, пока я не дал ей один, и она убежала с ним. Затем она продолжила есть все это — ну, за исключением крошек, которые она разбросала по всей гостиной. И столовая. И кухня. Не круто, детка.Не круто.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки
Но беспорядок того стоил, потому что следующие пару утра у нас были пушистые блины на завтрак. Я стараюсь больше экспериментировать с альтернативной мукой, и, хотя я знаю, что мне нужно попробовать примерно миллиард видов муки, мне очень нравится печь и готовить с кокосовой мукой. Работает как мечта в блинах. Он легкий, воздушный, почти пудровый и придает блинам отчетливый кокосовый вкус, которого я не могу насытиться.
Советы по приготовлению лучших оладий из кокосовой муки
Конечно, как и любая другая альтернативная мука, кокосовая мука бьет в собственный барабан (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать кокосовую муку Bob’s Red Mill для этого рецепта). Блины должны быть немного меньше в диаметре, чем вы обычно их готовите, поэтому они должны быть где-то между размером обычного блина и блинов в стиле серебряного доллара, иначе нежные блины будет сложно перевернуть. Кроме того, они могут быстро подгореть, поэтому внимательно следите за ними, пока они готовятся.Дополнительные яйца в кляре помогают блинам держаться вместе, так как нежный характер кокосовой муки требует дополнительного связующего. В общем, эти блины на вкус как облака кокосового блаженства, покрытые кленовым сиропом и любовью.
И хотя кокос может и не быть типичным падением, я не могу не видеть, как готовлю и ем эти блины на завтраки в следующие несколько выходных — конечно, в тапочках и уютном свитере.
Отойди, вафли. На этих пушистых оладьях ничего нет.
РаспечататьРецепт блинов
Традиционный рецепт блинов со списком ингредиентов и указаниями по приготовлению
Блины — это не просто блины, они вкусны как закуска, так и для неспешного отдыха. завтрак и их легко и быстро приготовить. Это составляет 4.
Блинные ингредиенты
1 яйцо
300 мл молока
Растительное масло
100 г простой муки
щепотка соли
Блины Рецепт
1.Смешайте муку с солью в миске, сделайте в центре миски углубление и добавьте яйцо.
2. Взбейте или хорошо перемешайте, добавляя молоко. Перелейте смесь в кувшин. В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты и убедиться, что нет комков. Эту смесь можно безопасно хранить в холодильнике до шести часов перед использованием.
3. Нагрейте немного масла на сковороде так, чтобы оно покрыло все области сковороды. Налить добавьте немного смеси в сковороду (будьте жесткими, если, как и я, вы любите толстые блины), убедитесь, что распределить равномерно.
4. Готовьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и переверните, чтобы приготовить другую сторону — гагары. следует попытаться перевернуть его как можно выше, чтобы произвести впечатление на девушек! Чтобы понять, нужно ли его перевернуть или перевернуть, обратите внимание на маленькие пузыри, образующиеся по бокам.
5. Готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и подавайте с лимонным соком, посыпанным сахаром. кленовый сироп или любимая начинка.
У Мау Брун есть альтернативный рецепт блинов в своей новой книге. Поваренная книга Мау Брун «Но и Бен», которую она называет блинами на масленичный вторник, также подает их своей семье в пасхальное воскресенье.Она предлагает подавать их с лимоном, сахаром, вареньем, сиропом или тушеным яблоком.
Следуйте за нами в
Twitter,
Facebook,
а также
Instagram.
Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?
Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.
Этот рецепт блинов с мятой и шоколадной крошкой взят из книги Линдси Лэндис «Завтрак на ужин: рецепты фриттата флорентийского, Huevos Rancheros, Sunny-Side Up Burgers и др.!» И воспроизводится здесь с любезного разрешения.Получается двенадцать, которые должны обслуживать четырех человек. Она использует необязательный зеленый пищевой краситель, чтобы добавить визуального удовольствия к этой закуске, которую она описывает как
, ничто не так восхитительно, как возвышающаяся стопка пушистых блинов.
Состав:
Один и третий стакан универсальной муки
Одна столовая ложка сахарного песка
Одна чайная ложка разрыхлителя
Пол чайной ложки пищевой соды
Половина чайной ложки соли
Одна чашка пахты
Одно большое яйцо
Две столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния, с добавкой для приготовления
Половина чайной ложки чистого экстракта ванили
Половина чайной ложки чистого экстракта мяты или экстракта мяты перечной в зависимости от вашего вкуса
Три-четыре капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Три четверти чашки мини-полусладких шоколадных чипсов плюс еще для начинки
Взбитые сливки для сервировки
Ванильное мороженое для подачи
Острый соус для помадки из магазинов или приготовьте свой собственный соус, описанный в разделе «Завтрак на ужин».
Как приготовить блины
Просейте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой в миску.
Взбейте пахту, яйца, масло, экстракты и пищевой краситель в небольшой миске. Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, которое должно почти сразу же зашипеть и растопить.
Вылейте в сковороду четверть стакана теста для блинов для каждой, стараясь не дать им смешаться.
Готовьте не более 2 минут. Дно должно стать золотисто-коричневым, а края начнут пузыриться. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты.
Переложите их на разогретые тарелки и повторите с оставшейся жидкой смесью.
Подавать теплым со сливками, ванильным мороженым, острым соусом для помадки и посыпкой шоколадной крошкой.
Блинное видео
Абердинский студент-информатик из Абердинского университета по имени Джеймс Прован в одночасье стал интернет-знаменитостью, когда собрал множество просмотров своего видео с блинами на You Tube о том, как готовить блины в 2006 году.Его просмотрели более 2,5 миллионов раз на youtube.com. Два года спустя он вернулся с новым, специально созданным по заказу Тейт и Лайл. Это пошаговый рецепт блинов и демонстрация того, как легко приготовить блины. Его можно увидеть на сайте welovepancakes.com, который включает в себя историю и любимые начинки.
Масленица
Масленица, или Масленичный вторник, отмечается перед Великим постом.
По оценкам, около 43% шотландцев не празднуют его.
Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:
ТвитнутьРазместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.
.