что это, для чего, как используется и подборка-вдохновение
Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.
Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.
Мы ответим на вопросы о том, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.
Кондитерская вафельная бумага
Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, прессованная в листы формата А4 или А3. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.
Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов, капкейков и других десертов, а также для изготовления топперов.
Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до 3 лет.
Печать на вафельной бумаге
Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.
Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.
Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.
На какое покрытие можно класть вафельную картинку
На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.
Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.
Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.
Декор из вафельной бумаги
Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.
Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.
Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.
Цветы из вафельной бумаги
Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.
Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.
Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.
Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:
Чем красить вафельную бумагу
Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.
Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.
Топперы из вафельной бумаги
Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.
Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку. Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.
Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.
Советы при работе с вафельной бумагой
1. Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.
2. Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.
3. Бережливость. Не выбрасывайте обрезки бумаги: они могут понадобиться при декоре других десертов. Просто соберите остатки и поместите в чистый сухой зип-пакет, плотно закройте и уберите в темное сухое место.
Отличие вафельной бумаги от сахарной
Чем вафельная бумага отличается от сахарной? Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус. В-третьих, сахарная бумага толще и менее хрупкая. В-четвертых, картинки, распечатанные на сахарной бумаге, более яркие и четкие. И, наконец, цена: стоимость сахарной бумаги выше.
Остались вопросы о вафельной бумаге и работе с ней? Задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим на них 🙂 А пока, вот для вдохновения еще несколько потрясающих десертов с вафельной бумагой:
Фото из открытых источников Интернет.
Кондитерская проволока для цветов из мастики
Название:Артикул:
Текст:
Выберите категорию: Все Продукты, маски, антисептик Новинки Новый год » Формы силикон и пластик » Вырубки для мастики и печенья » Новогодняя упаковка » Посыпки, фигурки » Штампы, трафареты » Топперы. шпажки, подставки » Бумажные капсулы » Вафельные картинки » Прочее Распродажа -50% Panda Colors » Ароматизаторы » Ингредиенты » Красители »» Гелевые красители »» Жирорастворимые красители »» Водорастворимые красители »» Кандурины »» Пыльца » Шоколад » Сахарный декор » Сублиматы и сухоцветы » Слайсы фруктовые и ягодные Сахарная мастика » По производителю »» Россия »» Турция (Vizyon) от 1 кг »» Мастика 100гр »» Италия » По цветам »» Белая »» Красная »» Розовая »» Оранжевая »» Желтая »» Зеленая »» Фуксия »» Голубая »» Сиреневая »» Черная » По назначению »» Для лепки »» Для обтяжки »» Мастика цветочная Кондитерские ингредиенты » Шоколад »» Белый шоколад »» Темный шоколад »» Молочный шоколад »» Шоколад PANDA Callebaut » Кондитерская глазурь »» Шоколадная глазурь » Пищевые ароматизаторы » Сливки, кремы на растительных маслах » Прочее »» Гели »» Шоколадный спрей »» Смеси для выпечки »» Айсинг »» Загуститель для мастики »» Сироп глюкозный »» Миндальная мука »» Сахарная пудра »» Творожный сыр »» Сублимированные ягоды и фрукты, цветы »» Пюре из фруктов и ягод »» Вафельные рожки Инструменты для мастики » Коврики »» Товары со скидкой » Скалки »» Товары со скидкой » Штампы » Ножи, резаки » Утюжки » Наборы инструментов для мастики »» Стеки » Прочее Пищевые красители » По составу »» Гелевые »» Водорастворимые »» Жирорастворимые »» Сухие »» Натуральные »» Кандурин »» Спреи »» Пищевые блестки »» Фломастеры, карандаши » По применению »» Для шоколада, крема »» Для яиц » По производителю »» Индия (PANDA) »» Россия »» Польша » По цветам »» Красные »» Черные »» Зеленые »» Синие »» Белые »» Фиолетовые »» Голубые »» Розовые »» Бордовые »» Оранжевые »» Желтые »» Золотые »» Сере
Идеи новогоднего декора — мастер-класс для кондитеров
Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!
Сахарная вата.
Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.
Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.
Новогодние меренги.
Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.
Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:
- 100 гр. яичного белка;
- 200 гр. сахара.
Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.
Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).
Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.
Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.
Еловая ветка из вафельной бумаги.
Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.
Для неё вам понадобится стандартный набор:
- лист тонкой вафельной бумаги;
- ножницы;
- вода;
- цветочная проволока;
- кисть;
- сухой краситель.
Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.
Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.
Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.
По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.
Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.
Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Мастер-класс Сахарная пуансетия — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера
Считаные дни остаются до Нового года. Время подготовиться и удивить гостей. Вашему вниманию — рождественский цветок: Пуансетия от автора и блогера Валерии (valericake-sugarart).
Материалы:
Нитки темно-бордового цвета
Ножницы
Мастер-класс
Тычинки для цветка:
Возьмите бордовые нитки и проволоку 28, нитки намотайте между пальцами и сделайте небольшую петлю, с помощью липкой ленты зафиксируйте пучок ниток, обрежьте всё лишнее. Тычинки обмакните сначала в пищевой клей, а затем в порошковый желтый краситель. Возьмите зелёную мастику, сформируйте небольшой шарик, проденьте шарик через проволоку и придайте форму капельки, сделайте надсечку. Поскольку у Пуансетии есть нераскрывшийся бутончики, сформируйте и их с помощью проволоки, липкой ленты и небольшого кусочка сахарной мастики зелёного цвета.Окрасьте все тычинки порошковым желтым и рождественским красным красителем. Таким образом изготовьте 3-4 раскрывшийся тычинки и 4-5 нераскрывшихся.
Листья и лепестки Пуансетии.
Существует достаточное количество способов крепления мастики на проволочку, но для Пуансетии подходит именно этот способ, так как её листики находятся на стебельках.
Возьмите небольшой кусочек красной мастики и проволоки 28, раскатайте мастику по проволоке в жгутик. Поместите проволоку с мастикой в канавку моделирующей доски. Раскатайте небольшой кусочек красной мастики и наложите мастику на проволоку таким образом, чтобы оставалось 0,5-0,7 см свободного конца для стебелька листочка. Покатайте мастику так, чтобы не было видно проволоки, а толщина мастики была максимально тонкая. Инстументом режущее колесо вырежьте лепесток и придайте текстуру с помощью молда. Шаблон для листьев вы найдете здесь http://valericake-sugarart.blogspot.ru/p/blog-page_20.htmlСфрмируйте таким образом: 4-5 маленьких лепесточков, 5-6 чуть побольше, 6-7 средних, 3-4 больших.
Окрасьте лепестки порошковыми красителями Squires Kitchen: пурпурный, рождественский красный, роза, выделяя края и серединку лепестка более насыщенным цветом. Таким же образом изготовьте 3 больших листа зелёного цвета и окрасьте их порошковыми красителями Squires Kitchen: рождественский зелёный, темно-зелёный, а кончики листиков для придания более натурального вида слегка оттонируйте красителем рождественский красный.
Сборка цветка.
Тычинки скрепите между собой с помощью ленты для цветов, а затем прикрепляйте лепестки по спирали, начиная от самых маленьких и переходя к самым крупным, опуская каждый ряд на несколько мм к низу. Самыми нижними прикрепите зелёные листья.В конце сборки оттените стебель красным и зелёным порошковым красителем.
Прекрасного всем зимнего настроения и пушистого снега!
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Мастер-класс лютики из цветочной мастики
Необходимые инструменты и ингредиенты:
- Инструмент для моделирования шарик
- Металлическая вырезка лепесток розы
- Проволока для цветов 22
- Круглые кондитерские насадки (2 размера на выбор)
- Коврик-спонж для формирования цветов
- Гелевые пищевые красители сиреневый, желтый, розовый, темно-зеленый, зеленый папоротник, белый, зеленый лист
- Пищевой клей
- Цветочная мастика Squires Kitchen белая
- Кондитерский ножик
- Кисточки
- Плоскогубцы
- Маленькая скалка
- Иголки или шпильки
- Деревянная палочка для барбекю
- Палитра
- Чистый алкоголь (например водка)
Цветок
1. Сделайте небольшой крюк на проволоке. Для этого используйте плоскогубцы.
2. Окрасьте мастику в темно-зеленый цвет и скатайте шарик. Размер шарика примерно равен размеру самого маленького лепестка розы.
3. При помощи кондитерских насадок оставьте два круглых отпечатка на шарике. При помощи кондитерского ножа сделайте вертикальные отметки (как показано на рисунке).
4. Окуните крючок в пищевой клей, насадите на него шарик (примерно до середины) и оставьте высыхать на 24 часа.
5. Окрасьте небольшое количество цветочной мастики в желаемые цвета. Раскатайте на неприлипающей поверхности очень тонкий лист из цветочной мастики. Вырежьте 10-15 лепестков.
6. При помощи инструмента шарик сгладьте края лепестков, предварительно положив их на коврик-спонж. Работайте не более чем с 3-4 лепестками одновременно. Далее немного надавите инструментом шарик на центр лепестка, чтобы придать ему изогнутую форму. Накройте лепестки, с которыми Вы не работаете пищевой плеткой, чтобы они быстро не высыхали.
8. Приклейте лепестки при помощи пищевого клея. Первый ряд должен состоять из пяти перекрывающих лепестков.
9. Продолжайте добавлять ряды. Через каждые 2-3 ряда увеличивайте размер лепестков. Пока лепестки полностью не высохли и сохраняют пластичность Вы можете откорректировать их положение палочкой для барбекю.
10. Оставьте цветы на 24 часа, перед тем как приклеивать их на торт.
Торт
1.Для начала распланируйте, где на торте будут располагаться ваши цветы. Сделайте в этих местах небольшие пометки (можно использовать шпильки).
2.Положите небольшое количество красителя на палитру, оставив пару пустых мест для смешивания цветов. Добавьте в них пару капель алкоголя. Поскольку алкоголь быстро испаряется, Вам скорее всего придется его подливать по мере необходимости.
3.Начните рисовать первый цветок. Сначала его очертание, добавляя по одному лепестку. Используйте различные оттенки, рисуя от краев к центру. Используйте кисти различной толщены. Чем тоньше кисть, тем более ярко выражены очертания лепестков.
4.Когда все цветы нарисованы, добавьте немного белого красителя на внутреннюю сторону цветка недалеко от центра.
5.Теперь Вы можете нарисовать стебли и листья, используя оттенки зеленого с добавлением белого красителя.
6.При желании добавьте кайму вокруг торта.
7.Поместите приготовленные заранее цветы на торт.
Готово!
У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов, мастер классы по созданию цветов.
В магазине «Дом Кондитера» Вы можете купить необходимые кондитерские инструменты и ингредиенты от ведущего английского производителя «Squires Kitchen».
Также у нас Вы можете приобрести русскую версию журнала «Cakes&Sugarcraft» — журнал для кондитеров «Сахарное искусство», в котором Вы найдете множество вдохновляющих идей по декору тортов и созданию фантастичкских кондитерских шедевров. А эксклюзивные мастер-классы помогут Вам освоить новые техники декора!
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Фигуры из помадки на проволоке — это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке показано, как сделать сердечки из помадки радужных цветов. Таким образом, мы получаем, вместо простого торта с масляным кремом-глясе целое произведение искусства.
Вам понадобится:
- Покрытые хлопком цветочные проволоки
- Помадка
- Фрезы
- Пластиковая скалка
- Маленькая кисть
- Соломинки
- Загуститель
- Формы сердца
Шаг 1:
Смешайте небольшое количество помадки с загустителем согласно инструкции на упаковке. Добавление такого вещества поможет вашей помадке быстрее высохнуть и держать форму.
Толщина помадки в раскатанном состоянии должна быть примерно 3-5 мм. Для каждой проволоки необходимо две фигурки, которые будут соединяться между собой, фиксируя всю конструкцию.
Шаг 2:
Смочите небольшим количеством воды кончик сердца обеих фигурок так, чтобы они стали достаточно липкими. Поместите конец проволоки на одну из форм.
Шаг 3:
Поместите второе сердце из помадки сверху, фиксируя проволоку.
Шаг 4:
Пройдите пальцами по краям формы, чтобы убедиться, что все хорошо зафиксировалось и не сможет отслоиться, сгладьте все острые углы.
Шаг 5:
Вы можете закончить на этом, если такого количества фигурок из помадки будет достаточно. Оставьте все на некоторое время в горизонтальном положении до полной просушки, иначе фигурки могут согнуться или спуститься вниз по проволоке.
Шаг 6:
Вставить проволоку в торт — это тоже своеобразная ответственность. Проволока может вступать в реакцию с ингредиентами торта, что значительно повлияет на вкусовые качества десерта. Вы можете сначала вставить соломинку в торт, а потом внутрь поместить проволоку, это сделает процесс совершенно безопасным и простым в извлечении.
Второй вариант – покрыть проволоку помадкой в той части, которая будет прикасаться к торту, но в этом случае нет 100% гарантии, что помадка не раствориться проволока не вступит в реакцию с ингредиентами торта.
Такие формы из помадки можно сделать заранее и хранить в холодильнике на протяжении многих месяцев. Всегда держите под рукой небольшой запас звезд, сердец и других фигур, чтобы добавить яркости и эффектности торту в любой момент.
Заказать сладкие подарки на новый год, корпоратив, день рождения, юбилей, утренник и другие мероприятия вы можете у профессиональных кондитеров.
+7 903 723-22-17— floristmag. ru | 0 0 0 |
- 2021 г.
- 2020 г.
- ,
- ,
- 2021 г.
- 2020 г.
- ,
- ,
3 2020
26 2020
—8 2020
C! —125.
125.
- 10
- 50
- (1)
- 0,6
- 0,8
- 1,0
- 1,2
- 1,4
- 1,8
410.
410.
- 40
- 60
880.
880.
Цветочная проволока — Цветочная проволока 300 шт., Цветочная проволока 20 калибра для цветочных композиций для флористов, деформации стебля букетов и поделок своими руками, белая, 16 дюймов — Walmart. com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.