Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов тортов на скорую руку) / страница 2
Вегетарианский торт 3.1
Вегетарианский торт можно приготовить из бананов, уверена, вам понравится, во всяком случае очень приятный вкус и минимум калорий. В рецепт не входят яйца, а сам торт больше похож на кекс! …далее
Добавил: Galate 04.04.2015
Торт «Кучерявый пинчер» из пряников
В редком случае можно найти рецепт хорошего и быстрого в приготовлении торитика без выпечки, но я расскажу, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» из пряников. Прекрасный вариант торта без выпечки! …далее
Добавил: Леночка 17.02.2017
Торт «Ландыш» 4.0
Если сложным мастичным тортам вы предпочитаете быстрые и легкие в приготовлении, тогда простой рецепт торта «Ландыш» просто создан для вас.
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Торт «Черепаха» рецепт классический 4.5
Не только детям, но и взрослым понравится торт «Черепаха», рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Торт «Минутка» без выпечки 4.7
С этим простым рецептом торта «Минутка» без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно — только сковорода и кастрюля. …далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
Торт «Черепаха» на сковороде 4. 5
Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде. Вы справитесь, все просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.10.2014
Самый быстрый бисквитный торт 4.6
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016
Торт «Быстрый и вкусный» 4.4
Если к вам нагрянули гости или ваш ребенок просит сладенького, то этот торт «Быстрый и вкусный» в домашних условиях — это идеальный вариант побаловать своих близких. Готовится он из сладостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Торт «Кит-Кат» 3.4
Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2017
Торт «Легко и быстро» 2.7
Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Быстрый торт «Шоколадный» 3.3
Торт из серии «Гости на пороге». Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты. Такой рецепт идеально подходит для занятых хозяек! …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018
Торт «Дамский каприз» 4.6
Добавил: Jess 13.10.2014
Торт «Настоящий полковник» 3.3
Хотите приготовить вкусный и довольно простой тортик к чаю? Предлагаю вам рецепт торта «Настоящий полковник» — удивительно ароматного и аппетитного. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Торт «Штирлиц» 3.7
Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта «Штирлиц», который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление — сплошное удовольствие. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2014
Крем для бисквита из сметаны 3.8
Крем для бисквита из сметаны по этому рецепту — это невероятно вкусный и сладкий крем, который мы готовим из вареной сгущенки и сметаны. Готовится очень просто при помощи миксера. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Крем для торта без масла 3.8
Крем для торта без масла — это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно. …далее
Добавил: TomaB 03.01.2015
Простой бисквит для торта
4. 3
Те, кто любит домашнюю выпечку, наверняка захотят узнать, как приготовить простой бисквит для торта. Это элементарный рецепт, и при соблюдении несложных правил вы получите пышный и вкусный бисквит. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2016
Торт «Апшерон» 4.6
Классический рецепт торта «Апшерон» когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2014
Торт «Гости на пороге» 4.2
Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Гости на пороге». Рецепт актуален на все случаи жизни и подходит для внезапного появления друзей и близких на пороге дома.
Что ж, встречаем гостей достойно! …далееДобавил: Маргарита 17.07.2016
Торт на сковороде с яблоками и изюмом 1.0
Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать десерт на скорую руку. Если есть время, можно сделать даже крем, если нет — яблоки с заливкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2017
Торт за 5 минут 4.1
Оригинальный, полезный, и главное — простой рецепт торта за 5 минут я хочу вам сегодня предложить. Мне очень импонирует то, что смотрится такой торт очень нарядно, и скрасит любой унылый зимний вечер! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Ореховый торт за 5 минут 4. 0
Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Торт «Новинка» 3.3
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт «Новинка» в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014
Торт за 10 минут 4.6
Шоколадный бисквитный торт с кремом и ликером за 10 минут? Не возможно, скажете вы. А вы гляньте рецепт приготовления торта за 10 минут и убедитесь, что все возможно! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014
Быстрый и вкусный торт 5.0
У каждого из нас торт ассоциируется с праздником и поднимает настроение, но возиться с ним очень долго, и не каждому хочется этим заниматься. Предлагаю рецепт, как приготовить быстрый и вкусный торт. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.10.2016
Самый простой шоколадный торт 4.8
Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! …далее
Добавил: Леночка 29.01.2017
Вкусный легкий тортик 5.0
Расскажу вам сегодня, как приготовить вкусный легкий тортик в домашних условиях. Попробуйте, очень вкусно получится! Готовить легко, а гости будут в восторге от оригинальной «слоеной» подачи! …далее
Простые торты — рецепты с фото в домашних условиях
Мечты побаловать себя и своих домочадцев тортиком собственного изготовления в домашних условиях зачастую разбиваются о банальную нехватку времени. Ситуация может быть спасена использованием простых рецептов с пошаговым описанием процесса и фото. Домашний торт всегда получается особенно вкусным и не наносит вреда здоровью, как покупной.
Торт из крекеров с творожным кремом
Этот вкусный торт съедается также быстро, как и готовится, оставляя приятное чувство полученного кулинарного удовольствия.
Ингредиенты:
- крекеры (например, «Рыбки») – 300 г;
- йогурт – 2 ст.;
- творог жирный – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 1 / 4 ст.;
- орехи грецкие – 1 / 2 ст.
Приготовление:
- Для приготовления простого красивого торта из любого печенья, подготавливаем прямоугольную форму желаемого размера. При этом следует учитывать, что размер торта, приготовленного по рецепту данного обзора в домашних условиях, будет равен половине размера формы, как видно на фото.
- Выстилаем форму пищевой пленкой и распределяем крекеры одним слоем, толщиной не более 2 см. Некоторую часть крекеров оставляем, она нам пригодиться для украшения готового торта.
- Весь слой из крекеров заливаем приготовленным йогуртом с любым, выбранным вами, вкусом.
- Помещаем форму в холодильник на три – четыре часа.
- Заранее извлекаем сливочное масло, чтобы использовать его в размягченном виде.
- Творог тщательно разминаем вилкой, добиваясь однородного состояния без комочков.
- Смешиваем размягченное сливочное масло, подготовленный творог и сгущенное молоко. Очень тщательно все перемешиваем, используя блендер.
- Извлекаем из холодильника корж для торта, который за это время пропитался и стал монолитным.
- Разрезаем корж пополам, на одну половину выкладываем приготовленный крем, равномерно его распределяем по всей поверхности.
- Сверху половины коржа с кремом укладываем вторую его половину.
- Посыпаем готовый торт без выпечки измельченными оставшимися крекерами и орехами.
По краям торт также можно украсить торт на свой вкус.
Торт вишневый
Вкусный нежный торт получится у вас даже в том случае, когда вы располагаете минимальным количеством свободного времени.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное (можно взять «Савоярди» или любое другое) – не менее 20 шт.;
- сметана не менее 25 % жирности – 500 г;
- вишня свежая или замороженная – 250 г;
- какао – для украшения;
- сахар – 1 / 2 ст.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
- Начиная приготовление бисквитного вкусного торта, высыпаем вишню в эмалированную емкость, которую нетрудно подобрать в домашних условиях. Добавляем к вишне сахар и пару ложек воды, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- Ставим емкость с вишней на огонь, доводим все до кипения, выключаем огонь, оставляем настаиваться в сиропе 30 минут.
- Сливаем образовавшийся густой вишневый сироп, воспользовавшись дуршлагом.
- Подготавливаем форму для торта, ее диаметр должен соответствовать 23 см. Если форма больше, то и печенья потребуется больше.
- Укладываем в форму пищевую пленку и распределяем первый слой из печенья. При этом, каждое печенье с одной стороны окунаем в вишневый сироп на несколько секунд.
- Сметану взбиваем блендером с сахарной пудрой до загустения и увеличения объема.
- Выкладываем крем на бисквитный корж, сверху распределяем вишни.
- Аналогично укладываем и второй слой бисквитного печенья, поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем торт какао-порошком и отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов, не менее.
Торт «Мраморный» в мультиварке
Приготовить красивый и вкусный торт можно по простому рецепту с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 15 шт.;
- творог жирный мягкий – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- сметана густая жирная – 150 г;
- шоколад горький – 1 / 2 плитки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарная пудра – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить нежный и пышный торт в имеющейся мультиварке, ломаем печенье на небольшие кусочки и измельчаем в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Сливочное масло растапливаем в домашних условиях на водяной бане или в микроволновке, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- Смешиваем растопленное масло с печеньем, измельченным до состояния муки. Если вы желаете сделать торт еще более сладким, то можно добавит сахар по – вкусу.
- Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки проложенной бумагой для выпекания. Тесто уплотняем руками, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем наполнитель, для чего взбиваем в блендере творог со сметаной.
- Продолжая процесс взбивания, добавляем в чашу блендера ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
- Также продолжая взбивать, разбиваем в массу по одному яйцу. Последним ингредиентом добавляем крахмал, уменьшаем скорость.
- Берем небольшую часть полученной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
- Белую часть приготовленной массы наполнителя выкладываем в чашу мультиварки на слой теста из печенья.
- Сверху добавляем шоколадную часть наполнителя, делаем «разводы», используя вилку или ложку.
- Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», время 50 минут.
Торт на сковороде
Коржи для торта мы будем готовить прямо на сковородке, время уйдет, минут 15. В результате мы получим очень вкусный торт, сочный и мягкий.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- какао – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 / 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- бананы – 4 – 5 шт.
Приготовление:
- Для приготовления простого и вкусного торта прямо на сковороде, в кефир комнатной температуры (это важно) добавляем соду, размешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сливочное масло, согласно оригинальному рецепту с пошаговыми фото. Предварительно растапливаем масло любым способом в домашних условиях.
- Соединяем обе жидкие смеси, перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную смесь ингредиентов просеиваем 2 / 3 части подготовленного количества муки и какао-порошок, все основательно вымешиваем.
- Оставшуюся муку добавляем порционно, не прерывая процесс перемешивания. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
- Выпекаем коржи, подобно блинам, с той лишь разницей, что делаем это без добавления масла и не переворачиваем на другую сторону.
- Снимаем коржи со сковороды, когда на них появляются характерные дырочки от пузырьков.
- Пока коржи остывают, подготавливаем банановый крем, для чего просто измельчаем кусочки спелых бананов в блендере.
- Промазываем коржи торта банановым кремом, укладываем один на другой. Украшаем торт по – своему усмотрению.
Простой шоколадный торт
Можно назвать этот очень вкусный влажный торт с насыщенным шоколадным вкусом еще и постным, так как в нем отсутствуют продукты животного происхождения.
Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками Простейший бисквит и несложный масляный крем, и вот у вас на столе уже красуется бесподобное белоснежное чудо. |
Торт Птичье молоко — простой рецепт на скорую руку Варианты приготовления любимого торта буквально за полчаса. |
Простейший торт Сникерс без выпечки За 20 минут вы можете приготовить торт, напоминающий своим вкусом знаменитый батончик Сникерс, и удивить гостей потрясающе вкусным десертом. |
Простой рецепт Ферреро Роше Восхитительный шоколадный крем в песочной «корзиночке» с вафлями и орехом. Делается на раз! |
Шоколадный торт – простой рецепт с фото Вам понадобится всего 50 минут, чтобы приготовить это шоколадное-шоколадное лакомство. Коржи, крем и глазурь восхитительного вкуса настоящего шоколада. |
Торт Муравейник домашний рецепт с фото Песочные палочки в вареной сгущенке. Вы можете делать этот торт вместе с детьми, так как рецепт до неприличия прост. |
Домашний торт Зебра на сметане рецепт пошаговый Полосатый бисквит со сметанным кремом — смотрится эффектно, а делается без лишних хлопот. |
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово Горка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. Просто и вкусно! |
Шоколадный крем для торта из какао порошка Делается в микроволновке за 10 минут без хлопот вкуснейший крем для торта или самостоятельной подачи в креманках. |
Медовик в мультиварке — с фото Классический рецепт медового торта довольно кропотлив, поэтому предлагаем сделать его в мультиварке. Вы поразитесь, насколько это не хлопотно! |
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях Своими руками вариант знаменитого батончика в виде торта. Делается на раз-два. |
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым соком и смазанные сливочным кремом со сгущенкой. |
Бисквитный торт рецепты простые Четыре варианта приготовления бисквитных десертов, которые не только несложны, но и украсят собою любое торжество. |
Торт из готовых бисквитных коржей Что может быть проще, чем намазать купленные коржи любимым кремом и сразу же подать свое творение к столу? Предлагаем вам несколько способов сделать такой торт оригинальным и необычным. |
Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото Потребуется лишь взбить все ингредиенты для теста и испечь сметанный бисквит. Сметанно-творожный крем делается в считанные минуты. И вот уже готово сливочное лакомство! |
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово Слоеное тесто, смазанное сливочно-масляным кремом. Потребуется лишь три ингредиента и минимум времени. |
Ванильный торт из слоеного теста с заварным кремом Нет ничего легче, чем делать коржи для торта из слоеного теста. А для заварного ванильно-сливочного крема-суфле вам потребуется лишь внимание и точное соблюдение рецепта. |
Торт из пряников со сметаной рецепт с фото Слои коржей из пряников, пропитанные сливочным кремом. Приготовление тортика под силу даже ребенку! |
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой Больше всех любят готовить этот простой десерт дети, так как выпекать его не нужно, а делается всего за 10-15 минут. |
Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошагово Этот бисквит ВСЕГДА получается пышным и вкусным. Ну, а крем вы можете приготовить как свой, так и по нашему рецепту, тортик получится бесподобным в любом случае! |
Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях Просто приготовьте изысканный крем Рафаэлло и смажьте им готовые вафельные или бисквитные коржи. И вот уже на вашем столе красуется нежный кокосовый торт! |
Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом Ленивый вариант приготовления Медового торта, который выпекается единым медовым бисквитом и уже потом разрезается на коржи. |
Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому Вам потребуется лишь испечь покупное слоеное тесто, наломать и смазать заварным кремом, который так же делается из полуфабриката. Самый хлопотный торт быстро и беспроблемно! |
Торт Манник на кефире рецепт с фото шагов Простейший вариант крупянистого бисквита на манке и кефире, рецепт крема для его пропитки, а также интересные советы, которые помогут обычный тортик к чаю превратить в роскошный праздничный десерт. |
Торт Твикс Вкус аналогичный знаменитым шоколадным палочкам Twix. Делаем буквально за 30 минут! |
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях Очень простой рецепт бисквита и крема к нему, а также несколько способов разнообразить получившийся тортик. |
Торт Горка со сметанным кремом и фруктами Выпекаем простейший бисквит, разрезаем на кубики и смешиваем с кремом и накрошенными фруктами. Выкладываем на блюдо горкой. Так просто и так вкусно! |
Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото Домашние бисквитные печенья из творога с нежным кремом из сливок и шоколада сложенные в горку-торт. |
Постный торт Наполеон рецепт с фото Постный вариант любимого десерта Наполеон без использования скоромных продуктов. |
Простой рецепт торта Манник на сметане Простейший бисквит с манкой, которой получится пышным в любом случае, и может быть промазан любым кремом. |
Торт из черствого пасхального кулича Очень простой рецепт десерта, который вы можете приготовить, если у вас подсох кекс или кулич. |
Простой и быстрый рецепт шоколадного торта с плавленым сырком Выпекаете шоколадный бисквит и промазываете его сладким плавленым сыром. Куда проще!? |
Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Пятерка вкуснейших шоколадно-бисквитных рецептов, которые делаются на раз-два. |
Торт Битое стекло со сгущенкой Этот тортик можно делать вместе с детьми, настолько все просто. Освежающее лакомство для летних дней за несколько минут. |
Торт Клубника в шоколадных сливках на покупном корже На готовый бисквит выкладываем клубнику и шоколадно-сливочный крем. И все. Торт готов! |
Торт из вафельных коржей и лимонно-медового крема Вафельный торт с ароматом корицы, лимона и меда, который делается на раз-два! |
Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей Тонкие покупные вафли и восхитительный крем из шоколадной пасты и сметаны — простейший и роскошный десерт. |
Как приготовить торт Муравейник с арахисом Горка поломанного песочного теста с кремом и орехами. |
Простой рецепт творожного торта в домашних условиях Коржи из творога со сметанным кремом и черносливом. |
Торт из готовых коржей — рецепт с фото Что может быть проще: купить бисквитные коржи и смазать их масляно-сгущенным кремом? |
Делаем торт из тыквы быстро и вкусно — рецепт Совсем не сложный рецептик вкусного «осеннего» торта из полезного и дешевого продукта. |
Чизкейк с творогом с выпечкой торта в духовке Этот десерт у вас гарантированно получится невероятно нежным и вкусным! |
Шоколадно-кофейный торт — рецепт Бисквитные коржи, пропитанные кофе и промазанные кофейно-масляным кремом. Получится у любой хозяйки. |
Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях Медовик, который делать легче легкого. Не нужно заморачиваться с коржами и заварным кремом. Можно просто испечь медовый бисквит, нарезать и промазать сметанным кремом. |
Фруктовый торт в креманке Фруктово-бисквитный торт со сметанным кремом в порционной подаче, с приготовлением которого справится даже ребенок! |
Самые простые рецепты тортов
Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.
Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:
Торт «Теща»
Необходимые продукты:
- муки 300 грамм,
- масла сливочного 200 грамм,
- молока 50 грамм,
- немного соли,
- песок сахарный 50 грамм,
- желтки яичные 2 шт.
Для начинки:
- сухари для панировки 2 ст. ложки,
- белки яичные 10 шт.,
- ядра орехов грецких 200 грамм,
- желтки 8 шт.,
- песок сахарный 250 г,
- на кончике ножа ванилин.
Приготовление:
- Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
- Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
- Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
- В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
- Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
- Торт пекут в разогретой духовке.
Начинка:
Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.
Торт «Кучка»
Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:
- Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
- Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
- Затем по одному вбивают 4 яйца.
Приготовление:
- Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
- Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
- Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
- Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
- Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
- Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.
Торт «Прекрасная Мария»
Для теста:
- желтки 4 шт.,
- муки 4 стакана,
- маргарин 400 грамм,
- водка 50 грамм,
- соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.
Для белковой массы:
- белков 4 шт.,
- песок сахарный 200-250 граммов,
- ядра орехов грецких 200-250 граммов.
Для крема:
Первый вариант
- сгущенное молоко вареное 1 банка.
Второй вариант
- молоко 2½ стакана,
- песок сахарный 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- масла сливочного 300 грамм.
Приготовление:
- Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
- Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
- Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
- Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
- Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
- Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.
Песочный торт
Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.
Для песочного теста:
- холодное масло сливочное 100 г,
- песок сахарный 100 г,
- муки 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- разрыхлитель ½ ч. ложки.
Как готовить:
- Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
- Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
- Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
- Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
- Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.
Ингредиенты для крема:
- мука, просеянная 75 г,
- сахара ванильного 1 пакетик,
- масла сливочного размягченного 50 г,
- песок сахарный 100 г,
- желтки 3 шт.,
- молока 375 мл.
Приготовление крема:
- Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
- В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
- Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
- Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.
Для начинки:
- абрикосы 750 грамм.
Приготовление начинки:
- Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
- Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.
Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.
Самый простой и вкусный торт
Для теста:
- муки 2 стакана,
- яиц 6 шт.,
- песок сахарный 2 стакана.
Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.
Приготовление:
- Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
- Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
- В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
- Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
- Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
- Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.
Люблю тебя
Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.
В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».
Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.
Приготовление:
- Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
- Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
- Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.
Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.
Торт фруктовый
Необходимые продукты:
- печенье любое 400 — 500 г,
- банан 2 шт.,
- киви 2 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- желатин, ванилин,
- песок сахарный 250 г,
- сметаны 800 грамм.
Приготовление:
- В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
- В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
- Фрукты нарезают маленькими кусочками.
- Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
- Желатин смешивают со сметаной.
- На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
- Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
- Так продолжают выкладывать слоями.
- Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
- Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
- Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
- Пленку снимают.
- При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.
Торт очень вкусный, быстро легко готовится.
Торт простой
Продукты для одного коржа:
- молока 250 г,
- какао-порошок,
- соды 1 ч. ложка,
- муки 2 стакана,
- песка сахарного 250 г,
- 2 яйца.
Как готовить:
- Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
- Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
- Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
- При желании можно украсить верх торта.
Торт «Арктика»
Ингредиенты:
- мука ½ стакана,
- желтки 5 шт.,
- песок сахарный ¼ стакана,
Меренга:
- белки 5 шт.,
- сахар ванильный 1 грамм,
- песка сахарного 1 стакан.
Для крема:
- сливок 35% 250 г,
- пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.
Для начинки:
- джем абрикосовый 1 стакан,
- шоколад 50 грамм.
Приготовление:
- Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
- Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
- Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
- Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
- Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
- Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
- Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.
Мадьярский торт
Этот торт готовится очень легко.
Ингредиенты:
— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.
В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.
Для крема:
— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.
Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.
Торт обычный
Необходимые продукты:
— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.
Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.
Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.
Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.
Вкусный и простой торт
Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.
Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»
Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.
Продукты:
— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.
Для суфле:
— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.
Для глазури:
— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.
Замешивание теста.
Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.
Приготовление суфле.
Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.
На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.
Торт без выпечки
Ингредиенты:
— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.
Приготовление.
Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.
Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.
Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.
Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.
Торт шоколадный простой
Необходимые продукты:
— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,
Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.
Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.
Торт быстрого приготовления
Необходимые продукты:
— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки
Как готовить.
Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.
Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.
Чем украсить торт сверху в домашних условиях
Содержание статьи
Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.
Актуальные и стильные виды украшений торта
Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.
Украшение торта кремом: рецепт и способы
Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.
Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:
- Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
- 5 ложек сгущенного молока.
- Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.
После действуем по инструкции:
- Дожидаемся, пока масло станет мягким.
- Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
- Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.
На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.
Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
- Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
- Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
- Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
- Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.
Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.
Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Понадобится:
- Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
- Упаковка быстродействующего желатина.
- 100 грамм сахарной пудры.
- Фрукты с ягодами по вкусу.
Далее начинается оформление тортов:
- Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
- Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
- Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
- Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Украшение мастикой: рецепт и способы
Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.
Понадобится:
- 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
- 150 грамм сахарной пудры.
- 150 грамм сухих сливок или молока.
- Любые пищевые красители.
Теперь приготовим мастику для украшения торта:
- Пудру смешиваем со сгущенкой.
- Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
- Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).
Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.
Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.
Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.
А на день рождение декор тортика может быть символичным.
Украшение торта безе: рецепт и способы
Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.
Для приготовления понадобится:
- Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
- 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
- Ваниль – опционально.
Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
- Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
- Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
- Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
- Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
- Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.
Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.
Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.
Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:
- Быстродействующий желатин в виде порошка.
- Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
- Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
- Сгущенка.
- Сахарный песок.
- Вода.
- Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.
И так, для украшения торта действуем по плану:
- Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
- В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
- Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
- Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
- Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
- Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
- Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
- Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.
Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.
А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.
Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.
Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.
Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.
Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.
Для украшения тортов нам понадобится только:
- 200 миллилитров воды.
- 0,25 стакана воды.
- Стакан обряженного миндаля.
А вот самый простой рецепт марципанов:
- Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
- Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
- В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
- Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
- Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
- После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.
Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.
Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.
В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.
Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.
Украшение торта посыпкой: способы
Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.
Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.
Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.
Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.
А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.
Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.
Вкусный торт в домашних условиях: рецепт приготовления :: SYL.ru
Эта статья предназначена не для искушенных кулинаров, а для людей, которые редко пекли пироги. Но и у них в жизни случаются ситуации, когда требуется приготовить для какого-нибудь семейного торжества вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого десерта не обязательно должен быть сложным и занимать много времени. Ведь что такое торт? Это пирог из нескольких сладких коржей, между которыми размещается джемовая или кремовая прослойка. И эти слои могут быть как печеными, так и нет. Самый простой рецепт, который под силу даже пятилетнему ребенку, — это вафельный торт. Готовый полуфабрикат просто перемазывается вареной сгущенкой, которую также можно купить в магазине. Если на пороге вдруг неожиданно появились гости, хозяйку может выручить рецепт торта из печенья. Продукцию кулинарной фабрики просто разминают в крошку, пропитывают топленым маслом и сиропом – и вот вам готов корж. Украшаем его взбитыми сливками и подаем как торт. Ниже приведена подборка подобных рецептов, которые, мы надеемся, привьют вам охоту в дальнейшем поэкспериментировать на ниве кулинарии.
Торт на сметане
Для начала приготовим простой, но вкусный торт в домашних условиях. Рецепт этого сметанника требует всего часок вашего времени. Тесто для коржей замешивается чрезвычайно быстро, так что сразу же можно включать разогреваться духовку (на 200 °С ). В миску просеиваем два стакана муки. Добавляем четверть чайной ложечки соды. В другой миске перемешиваем стакан сметаны со ста граммами сахара и щепоткой соли. Соединяем содержимое двух емкостей и быстро замешиваем тесто. Разделяем его на восемь частей. Из каждой раскатываем скалкой круг. Противень слегка смазываем растительным маслом. По очереди выпекаем коржи примерно по четыре минуты. Пока они горячие, ровняем их под какую-нибудь форму. Обрезки теста разминаем в крошку. В чашу миксера наливаем полтора стакана жирной сметаны. Засыпаем сто граммов обычного и пакетик ванильного сахара. Моем лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру. Взбиваем все это до состояния крема. Перемазываем коржи, а верх изделия посыпаем крошкой.
Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях
Два неполных стакана муки просеиваем в миску. Добавляем три ложки какао и чайную ложечку разрыхлителя. Вбиваем четыре яйца. Перемешиваем. Добавляем стакан с горкой сахара, 225 г размягченного сливочного масла и пару капель ванильной эссенции. Взбиваем жидкое тесто. Если оно довольно крутое и не капает с венчиков миксера, добавляем пару ложек горячей воды. Из полученного теста выпекаем два коржа. Для этого нужно покрыть пекарской бумагой дно формы, а стенки ее смазать маслом. Выпекаем коржи в разогретой до 180 °С духовке около сорока минут. Для крема просеиваем в миску половину стакана какао-порошка и полтора стакана сахарной пудры. Добавляем по четыре ложки растопленного сливочного масла и молока. Взбиваем до однородности. Перемазываем помадкой коржи.
«Проще простого»
Этот торт называется так не зря. Ведь его можно приготовить даже в студенческом общежитии. Рецепт вкусного несложного торта в домашних условиях не требует применения духовки – достаточно сковороды. Взбиваем одно яйцо. Добавляем банку (400 г) сгущенки. Снова взбиваем. Половину чайной ложечки соды гасим уксусом, добавляем в массу. Просеиваем в миску три стакана муки и перемешиваем. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Разделяем его на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатываем в круг по размеру сковородки. Если она у вас тефлоновая, масла не нужно. Хорошо разогреваем сковороду и поджариваем коржи. Чтобы тесто не вздыбилось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Пекутся коржи по две минуты с каждой стороны. Крем готовить тоже проще простого. Взбиваем два яйца с полутора стаканами сахара. Добавляем пакетик ванилина, пол-литра молока и четыре столовые ложки муки. Перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения. Пока крем горячий, кладем в него пачку масла и размешиваем (или взбиваем). Перемазываем коржи.
Торт на основе безе
Еще один способ того, как приготовить вкусный торт в домашних условиях. Для коржей муки не понадобится – хватит безе. Шесть хорошо охлажденных яичных белков взбиваем до появления пузырьков. Потом постепенно подсыпаем 300 г сахара и доливаем три ложечки яблочного уксуса. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивой пены. На пекарской бумаге чертим два круга диаметром 20-21 см. Переворачиваем пергамент – рисунок будет виден. Белковую массу с помощью кондитерского мешка выдавливаем на окружности. На верхний корж отсаживаем капельки – для украшения. Выпекаем коржи при температуре 140 °С около сорока-пятидесяти минут. Они очень хрупкие, поэтому снимать их с бумаги нужно осторожно. Плитку молочного шоколада растапливаем и поливаем нижний корж. Замачиваем в холодной воде 8 г желатина. Немного клубники разминаем с 50 г сахарной пудры и ложкой лимонного сока. Нагреваем, добавляем отцеженный желатин, перемешиваем и охлаждаем. Смешиваем с рыхлым творогом (300 г). Триста миллилитров жирных сливок взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Смешиваем с творожно-ягодной массой. Выкладываем на нижний корж (с шоколадом) разрезаннные на дольки ягоды клубники, потом — большую часть крема. На него – отцеженную из варенья вишню. Прикрываем верхним коржом. Украшаем оставшимся кремом и клубникой.
«Филадельфия»
Не требующий выпечки летний вкусный торт в домашних условиях. Рецепт рекомендует сначала растолочь в крошку 200 г песочного печенья и полить ее 150 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и выкладываем, утрамбовывая, на дно формы для тортов. Семь граммов желатина замачиваем, отжимаем и растворяем в ягодном или фруктовом сиропе, нагретом до 70 °С. Стакан жирной сметаны взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 600 г сыра «Филадельфия». Снова взбиваем, одновременно добавляя тонкой струйкой еще горячее желе. Выкладываем половину творожного суфле на корж из печенья. Сверху украшаем ягодами из джема и лепестками миндаля. На эту прослойку помещаем оставшееся суфле. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут и еще на полтора часа в холодильник.
«Клубнично-банановое искушение»
Данный рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях очень легко реализовать. Подходит как свежая клубника (300 г), так и замороженная. Два желтка растираем с 80 г сахара и мякотью двух средних бананов. Доливаем 90 мл молока и 65 мл подсолнечного масла. Просеиваем 130 г муки, смешиваем ее с пакетиком разрыхлителя. Добавляем желтковую массу. Охлажденные четыре белка взбиваем с 20 г сахара. Осторожно соединяем их с тестом. Форму устилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Клубнику пюрируем. Растворяем 15 г желатина, нагреваем воду, но не кипятим. 400 мл жирных сливок взбиваем с 200 г сахара. Смешиваем эти три компонента. Полученное клубничное суфле выливаем на бисквит и отправляем остывать в холодильник.
«Яичница»
Этот рецепт вкусного простого торта, в домашних условиях практикуемого, отличается от предыдущего тем, что в тесто вместо банана следует подмешать 35 г какао-порошка. Выпекаем шоколадный корж и разрезаем его вдоль пополам. Далее готовим творожный крем. Для этого нужно взбить 300 мл жирных сливок с тремя ложками сахара. Добавляем 400 г протертого через сито творога. Банку консервированных персиков отцеживаем. Половину фруктов режем на небольшие кусочки. Нижний корж смазываем кремом. На него выкладываем порезанные персики. Покрываем их кремом, разравниваем. Приминаем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем кремом. На белую основу выкладываем половинки персиков, как желтки яичницы.
Schwarzwalder kirschtorte
Рецепты самых вкусных тортов в домашних условиях непременно включают это чудо немецкой кулинарии. Название десерта переводится как «Вишневый Шварцвальд». Выпекаем два темных бисквитных коржа (как в предыдущем рецепте). Но сначала 400 г замороженной вишни посыпаем двумя ложками корицы. Варим сироп из стакана воды и 200 г сахара. Заливаем горячей жидкостью ягоды, добавляем рюмку вишневого ликера. Оставляем на ночь. Стакан жирных сливок доводим до кипения с пачкой ванильного сахара, добавляем измельченную на терке плитку черного шоколада. Размешиваем и остужаем два часа в холодильнике. После чего крем взбиваем миксером. Вишню отцеживаем. Коржи разрезаем вдоль на три части. Каждую пропитываем сиропом из вишни. Перекладываем коржи ягодами и кремом. Украшаем взбитыми сливками.
Наполеон абрикосовый
Кто не любит этот знакомый с детства торт! Из-за своей популярности он приобрел различные новшества. В том числе и абрикосовое. Давайте же приготовим этот вкусный торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт позволяет нам использовать готовые коржи для «Наполеона». Но можно испечь их самим, приготовив тесто из пачки масла, 450 г муки, яйца, стакана сметаны и гашеной лимонным соком ложечки соды. Выпекаем от 12 до 15 коржей. Теперь готовим крем. Вылавливаем абрикосы из банки и пюрируем их блендером. В отдельной миске взбиваем яйцо и два желтка с 50 г сахара. Добавляем ложку муки и две ложки крахмала. Перемешиваем, вливаем абрикосовый сироп из банки. Фруктовое пюре доводим до кипения и вливаем в него яичную смесь. Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Даем охладиться, протираем через сито. Отправляем в холодильник, прикрыв пленкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, домешиваем в крем. Перемазываем им коржи. Ставим под гнет для пропитки.
«Птичье молоко»
Это нежный и вкусный торт (в домашних условиях рецепт его довольно легко реализовать) делается на основе из бисквитного теста. Выпекаем корж и делим его на две равные части. Пропитываем их коньяком или сиропом. Четыре желтка взбиваем с двумя стаканами сахара. Подливаем три ложки молока и щепотку муки. Перемешиваем. Доливаем еще стакан молока. Ставим массу на маленький огонь и увариваем. Пока крем остужается, взбиваем масло, добавляем к нему заварной крем. Замачиваем в воде желатин. Пока он набухает, возьмем охлажденные яичные белки и взобьем их с сахаром до пышности. Желатин подогреем и вольем его в белки. Быстро размешаем и соединим с кремом. Выливаем всю эту нежную массу на корж. Прикрываем ее вторым слоем теста. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем растопленным шоколадом.
Дерзайте и экспериментируйте
Подборку простых рецептов тортов можно продолжать до бесконечности. Готовить эти десерты совсем не так трудно, как кажется. Вы можете фантазировать и использовать предыдущий опыт для изобретения собственных шедевров. Так вы можете создать свой рецепт очень вкусного торта в домашних условиях.
От студента к профессиональному рыболову
Вы уже слышали о Cami Cakes?
Если вы проводите какое-то время в Instagram, велика вероятность, что вы встречали ее фотографии с рыбками.
Она увеличила количество подписчиков с нуля до 100 000 за безумно короткий промежуток времени (см. Ее страницу в Instagram здесь), а теперь она даже стала профессионалом (недавно она получила лицензию капитана и основала собственную чартерную компанию).
Cami также стал невероятно последовательным в ловле прибрежной рыбы (такой как морской окунь, крапчатая форель и камбала).
Она начала рыбачить во Флориде (где она выросла), а теперь живет в Слайделле, Луизиана, где начинает работать гидом.
И как человек, который рискнул всем, чтобы заработать на жизнь в рыболовной индустрии, я действительно ценю подобные истории.
Нажмите ниже, чтобы послушать, как мы обсуждаем ее биографию, ее любовь к рыбалке, влияние социальных сетей на рыбалку и многое другое.
Я также добавлю в ее последнее видео на YouTube, где она показывает свой любимый рецепт из морского окуня.
Наслаждайтесь!
У вас есть вопросы или отзывы об этом выпуске подкаста?
Дайте нам знать в комментариях внизу страницы!
Примечание. Не забудьте набрать ПОДПИСАТЬСЯ на на подкаст Fish Strong в iTunes или Stitcher.
Узнайте больше о Insider Fishing Club
The Rise Of Cami Cakes (PODCAST)
Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы слушать прямо здесь, на нашем сайте, или нажмите любую кнопку ниже, чтобы перейти непосредственно в iTunes или Stitcher для загрузки эпизод.
Примечание. Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на подкаст Fish Strong в iTunes или Stitcher.
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на Cami Cakes здесь, в Instagram.
Рецепт морского окуня Cami
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО в формате PDF
«Манифест прибрежной рыбалки»
Три важных прорыва в последовательной ловле прибрежных ударов быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить.
Получите бесплатную копию здесь
Связанное сообщение: Как поймать форель зимой (см. Здесь)
P.S. — Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы или рыболовные сети хотели бы это послушать, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Ты жжешь! Па-военнопленный!
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Пирог — это (обычно) сладкий выпеченный десерт. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов.Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой). Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод сдобы, потому что так делают кексы.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто вдвое больше исходного размера).Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Кремовый жир [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира. Обычный способ — смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов.Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти торты не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ — смешать яйца и сахар, а затем добавить муку. Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые пирожные — это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром.Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой. Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «пирог»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых тортов сверху может быть съедобная бумага.
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Торт . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Проверено 19 февраля 2016.
- ↑ Голдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон для сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
Простой торт
Свежие гвоздики на свадьбах Марты Стюарт |
Свежие цветы были суперпопулярными много лет назад, когда было мало людей, обладающих навыками и талантами для изготовления сахарных цветов. От обычных свадеб в саду до даже самых шикарных мероприятий в грандиозных отелях — цветы были лучшим отступлением, когда невесте не нужны были капли глазури и воланы.
подавляющее |
Работа со свежими цветами на тортах может иметь свои проблемы, но если вы найдете время, чтобы все обдумать, вы можете избежать ловушек.
Первым делом при работе с живыми цветами является масштаб. Хотя слишком большие сочные цветы могут выглядеть потрясающе в качестве акцента на торте, при создании композиций из цветочных групп вы должны помнить об этом аспекте. В зависимости от размеров слоев доступное «полочное» пространство может варьироваться. Если не соблюдать осторожность, цветы могут выглядеть сидящими и балансирующими на краю торта и даже могут слишком сильно весить и повредить слои.
Пример цветов, превосходящих дизайн |
Элегантный и изящный торт всегда в конечном итоге будет выглядеть лучше.
Наш торт из лент с балансом цветов Найдите время со своим флористом или пекарем, чтобы обсудить, как именно вы хотите сбалансировать торт, а затем убедитесь, что для этого достаточно цветов. Для свадебного торта может потребоваться больше цветов, чем вы можете себе представить, и вы хотите, чтобы каждый цветок был идеальным, поэтому разумнее ошибиться в том, что слишком много цветов, чем пытаться растянуть некоторые обвисшие цветы. |
Наш торт Pearl Dot Cake в помаде с мягкими группами цветов |
Другой вопрос, к которому нужно обратиться, — кто будет заниматься декорированием.Будет ли это кондитер? или флорист? Друг? Хорошая идея — поговорить между флористом и кондитером, чтобы убедиться, что все в сговоре.
Избегайте соцветий с молочными стеблями, которые просачиваются в торт, а также учитывайте запах. Некоторые цветы могут оставлять мускусный запах, а некоторые могут вызывать у гостей проблемы с животом. Потратьте немного времени на поиски того, что вам лучше всего подходит.
Иногда всплывают разговоры о том, что пестициды переносятся в торт.Просто убедитесь, что цветы хорошо промыты перед тем, как положить их на торт — даже если есть остатки, воздействие будет минимальным. Если это вас по-прежнему беспокоит, можно создать небольшой букет для верхушки и соцветия, расположенные вдоль дна, как в торте выше, что ограничивает количество прямого контакта лепестков с глазурью.
Возможно, вам придется подумать о некоторых проблемах, связанных с украшением вашего торта живыми цветами, но мы здесь, чтобы помочь. Пожалуйста, позвоните нам по телефону 917 499 2030 или оставьте комментарий в форме заказа, чтобы мы могли связаться с вами, и мы будем рады помочь вам разработать идеальный баланс для вашего простого торта.
.