Молочный суп — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов супа на молоке)
Молочный вермишелевый суп 4.7
Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. …далее
Добавил: Ju Lia 20.07.2016
Молочная затирка 4.5
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Суп «Катнов» 5.0
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017
Молочный суп 4.3
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Молочный суп в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп — отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям 🙂 Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с рисом 4.2
Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с картофелем 4.8
Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Молочный суп с грибами 5.0
Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни 🙂 Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Армянский суп
Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Сырно-молочный суп с овощами 5.0
Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017
Финский суп 4.3
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. …далее
Добавил: Алла 26.04.2017
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. …далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочный суп с рыбой 4.1
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Молочная вермишель
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Молочный суп с овощами
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Рецепт молочного супа с лапшой 3.0
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. …далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Азербайджанский суп «Довга» 5.0
Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». …далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2016
Молочный суп с перловкой 1.0
Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 01.07.2020
Молочный суп с томатами 5.0
Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018
Швейцарский молочный суп с сыром
Готовим аппетитный, вкусный и нежный швейцарский молочный суп с сыром, сухариками и макаронами. Суп подойдет для обеденного приема пищи, для всей семьи. Твердый сыр выбираем вкусный. …далее
Добавил: Kamenevaa 26.09.2020
Молочный суп с яйцом 5.0
Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.09.2019
Картофельный суп на молоке 5.0
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2018
Молочная лапша в мультиварке 3.7
Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Суп молочный с вертушками
Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2018
Молочный суп по-могилевски
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.06.2020
Сливочно-грибной суп 5.0
В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2018
Молочный суп с галушками
Если вы захотели молочный суп с вермишелью, но как нарочно ее не оказалось под рукой, тогда приготовьте суп с галушками. Он не менее вкусный, чем с макаронными изделиями, а готовится очень просто. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.09.2020
Молочный суп с крапивой 3.0
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.06.2020
В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.
Технология приготовления супов молочных — Студопедия
Молочные супы готовят на цельном молоке, на смеси молока и воды, а также из сгущенного молока без сахара и сухого молока. Эти супы приготавливают с крупами, макаронными изделиями и овощами. Макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке. Молочные супы варят небольшими порциями, так как продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус супа. Сливочное масло или маргарин столовый кладут в котел или тарелку непосредственно перед отпуском.
Суп молочный с крупой. Перебранную и промытую крупу (рисовую, перловую или пшено) засыпают в кипящую подсоленную воду, варят до молуготовности, вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если варят суп на цельном молоке, то крупу предварительно варят в воде 5-7 мин, откидывают на сито и дают стечь коде. Подготовленную крупу закладывают в кипящее молоко и варят до готовности. Для приготовления супа с ячневой крупой или манной просеянную крупу засыпают струйкой при помешивании в кипящее молоко или молоко с водой и варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль и сахар. При отпуске суп наливают в тарелку, кладут сливочное масло или маргарин столовый. Молоко 700, вода 350, крупа рисовая 70 или манная 60, или ячневая, перловая 80, масло сливочное 10, сахар 10.
Суп молочный с макаронными изделиями. Подготовленные макароны закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце варки кладут сахар. Если суп приготавливают на цельном молоке, то макаронные изделия закладывают в кипящую воду и варят: макароны 15-20 мин, лапшу — 10-12, вермишель — 5-7 мин; затем откидывают на сито, воду сливают. Подготовленные макаронные изделия закладывают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят до готовности. Суповую засыпку («звездочки», «алфавит», «ушки», «рыбки») сразу засыпают в кипящее молоко или смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске суп наливают в тарелку и кладут кусочек сливочного масла.
Суп молочный с овощами. Морковь нарезают дольками, брусочками или кубиками и слегка пассеруют на сливочном масле или маргарине. Белокочанную капусту нарезают шашками, а цветную разделяют на мелкие соцветия, картофель нарезают кубиками или дольками, стручки фасоли — в виде квадратиков или ромбиков и варят отдельно. В кипящую подсоленную воду кладут пассерованную морковь, доводят до кипения, затем закладывают картофель, капусту цветную или белокочанную и варят до полуготовности. Затем вливают горячее молоко и варят до готовности. В конце варки кладут фасоль, сваренную отдельно, соль.
Молочные супы можно готовить с различным набором овощей: зеленым горошком, репой, тыквой, листьями шпината, салата и другими овощами. Супы иногда заправляют пассерованной мукой, разведенной молоком или водой. При отпуске суп наливают в тарелку и кладут кусочек сливочного масла.
Молочные супы — рецепт с фото и видео. Как приготовить молочный суп, пошаговые инструкции
Молочный суп с вермишелью500 мл. – молока
500 мл. – воды
70 гр. – мелкой вермишели
30-50 гр. – сахарного песка
10-12 гр. – соли
20 гр. – сливочного масла
манка — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
молоко — 900-1000 мл.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
кусочек сливочного масла
- 14 января 2019, 13:48
молоко – 0,5 л
макаронные изделия «паутинка» — 30-50 гр.
сливочное масло – 5 гр.
сахар и соль
- 18 декабря 2018, 21:19
молоко — 2 л
тыква — 400 г
пшено (рис) — 10 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
- 11 октября 2018, 18:14
катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л.
куриное яйцо — 1 шт.
рис отварной — 4 ст.л.
вода холодная — 1/2 л.
мука — 1 ст.л.
кинза — 50 г
пельмени — по размеру горшочка
молоко — по размеру горочка
укроп —
майонез —
- 18 апреля 2018, 09:47
— 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,
— 1 литр молока,
— 1 яйцо,
— мука (приблизительно ст. ),
— соль и сахар ,
— вода – для приготовления тыквы.
- 30 марта 2018, 06:19
как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!
1 л молока,
0,5 чайн.л соли,
2 стол.л сахара,
200 гр. вермишели домашнего приготовления,
масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.
- 08 ноября 2017, 15:40
1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. молока
- 15 октября 2017, 00:14
молоко — ½ ст.
маца — 1 лист
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 15 г
соли не надо
на снимках порция удвоенная
- 02 апреля 2016, 10:17
молоко — 1 ст (200 мл. )
вода — 1 л
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л
- 06 августа 2015, 22:34
молоко — 0,5 л
овсяные хлопья — 6 ст.л.
соль — щепотка
сахар «мистраль» — 1,5-2 ст.л.
дополнительно:
морковь (или яблоко) — 1 шт.
- 05 августа 2015, 21:13
рис индика от мистраль — 1/2 ст
молоко — 1,5 ст
мята-сушёная — 2 листика
розмарин сушёный — щепотка
молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа
сахар коричневый от мистраль —
- 02 августа 2015, 08:55
корж:
яйцо — 2 шт
мука — 1,5 ст
сахар — 0,5 ст
молоко сгущенное — 0,5 банки
сметана — 200 гр
50 гр. фузилли от «borges»
250 мл. воды
400 мл. молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла
- 21 февраля 2015, 19:06
паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
соль —
картофель — 1 ст. натертой на терке
морковь — 1шт (маленькая)
молоко — 1л
вода — 0,5л
- 19 февраля 2015, 14:48
молоко-1 ст.
вода-1/2 ст.
сахар коричневый-1 ч л
соль морская(любая)-
вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.
розмарин-1 веточка
- 05 февраля 2015, 13:11
вода-1л 400 мл.
домашняя лапша-150 г
картофель-2 шт.
молоко-1/3 ст.
сливочное масло-1 ст.л.
яйцо-1 шт.
- 27 января 2015, 19:56
1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.
2.вода – 300 мл.
3.мука пшеничная – 1 ст.лж
4.масло сливоч. ~ 30 гр.
5.лук репч. – 1 шт.
6.лук зеленый – 15-20 гр.
- 02 января 2015, 17:45
лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл.
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 1 луковица
мука – 1 ст.л.
- 30 октября 2013, 14:30
молоко — 1 л.
желток -2 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное -30 гр.
ваниль
для тортеллини:
- 20 октября 2013, 17:31
1 морковь
2 стебля лука-порея
сушеные листья сельдерея — 1 с.л.
соль, черный перец
постное масло (у меня оливковое)
200 гр. брынзы
- 16 января 2013, 14:55
мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.
молоко-50 мл.
сливки-50 мл.
изюм-горсть
сахар гранулированный-2 ст.л.
курага-1 шт.
- 16 ноября 2012, 10:27
4 ст молока
1/2 ст пшена
2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
соль
- 19 сентября 2012, 14:10
2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
1 яйцо
1 cт ложка муки(без горки)
2-3 ст.ложки риса
шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
4 куриных голени
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
кокосовое молоко
- 23 апреля 2011, 21:54
1,5-2 л. куриного бульона.
400 мл. молока.
3 ст.л. сливочного масла.
500-600 гр. цветной капусты.
3 средние картофелины.
1 большая белая луковица.
- 26 сентября 2010, 23:12
100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
25 гр. масла сливочного
900 мл. молока
10 гр. сахара
соль
0,5 л. гатыг
0,5 л. воды
2 яйца
100 гр. риса
соль
зелень
для приготовления необходимо
2л гатыка(домашнего кифира)
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. риса
зелень(кинза,укроп,шпинат)
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ. Первые блюда
МОЛОЧНЫЕ И СЛАДКИЕ СУПЫ
Молоко, пожалуй, самый питательный и полезный продукт, пользующийся популярностью в большинстве стран. На его основе готовится множество вкусных блюд и напитков. Для молочных супов обычно используют цельное, разбавленное водой сухое или сгущенное молоко. Для приготовления супа на сухом молоке необходимо растворить его в горячей воде и довести до кипения.
В молочные супы добавляют крупы (рис, пшено, гречневая, перловая крупа), овощи (картофель, морковь, репа, лук, савойская и брюссельская капуста) или макаронные изделия. В России большим спросом пользуются сладкие молочные супы, в которые на последней стадии приготовления кладут сахар и сливочное масло.
В странах Европы популярны холодные сладкие супы, сваренные на основе густого киселя или фруктового отвара. Эти первые блюда очень вкусны и полезны для здоровья.
Поскольку макаронные изделия и крупы в молоке развариваются плохо, их следует для начала отваривать несколько минут в воде и только после этого помещать в кипящее молоко.
Чтобы во время приготовления первого блюда молоко не пригорало, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, а готовящийся суп часто мешать.
Украшать молочные супы можно мелко нарезанной зеленью, целыми ягодами (калина, малина, клюква, смородина, клубника, земляника) и кусочками фруктов (ананас, яблоко, груша, киви, апельсин).
Галушки картофельные с молоком
1 л молока, 5 вареных клубней картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 клубня сырого картофеля, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 луковица, 5 г красного перца, соль.
Отварной картофель натереть на терке, в другой посуде смешать измельченные сырой картофель и лук. Все тщательно перемешать. Вбить в полученную смесь яйца, добавить масло, перец, соль, муку, все взбить в эластичную массу.
Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду, варить 7 – 8 минут. Подать к столу в глубокой тарелке, предварительно залив их теплым молоком.
Галушки творожные с молоком
2 л молока, 150 г муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, соль, сметана.
Творог растереть до однородной массы, добавить масло, сахар, соль, муку и взбитые миксером белки. Все тщательно перемешать.
Полученное тесто раскатать колбаской, нарезать маленькими кусками и отварить в подсоленной воде.
Готовые галушки перед подачей к столу залить молоком и посыпать сахаром.
Сырные клецки в молоке
2 л козьего молока, 500 г муки, 2 сырых яйца, 1 стакан воды, соль, 100 г творожного сыра, 100 г плавленого сыра, сливочное масло.
Из воды, яиц, соли, муки, плавленого и творожного сыра замесить густое тесто. Выложить его на влажную доску и острым ножом нарезать клецки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Готовые клецки переложить шумовкой в глубокую посуду, смазать сливочным маслом, залить горячим молоком и сразу подать к столу.
Похлебка с репой и кефиром
1 л кефира, 3 молодые репы с листьями, 1/2 стакана риса, соль.
Репу очистить, сварить и мелко нарезать.
Перебрать и промыть рис. Вскипятить воду, добавить соль и рис, довести до кипения и варить 2 – 3 минуты. Добавить в похлебку репу (без листьев) и снова довести до кипения. Снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.
В тарелку положить рубленые листья репы, добавить кефир и налить горячую похлебку. Не перемешивать. Похлебку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Луково-молочный суп
1 л молока, 1/3 л воды, 1 клубень картофеля, 4 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г земляники, 2 столовые ложки сахарной пудры, сахар и соль по вкусу.
Землянику помыть, удалить чашелистики, ягоды обвалять в сахарной пудре, положить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Лук и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить 5 минут. Добавить землянику с отваром, сахар, соль и варить еще 5 минут.
Подать охлажденным.
Молочный суп из цветной капусты
5 стаканов воды, 2 стакана молока, 1 кочан цветной капусты средней величины, 3 столовые ложки любой крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, морская соль, зелень.
Кочан капусты очистить и разделить на кочешки, залить 5 стаканами кипятка, посыпать морской солью и варить, пока капуста не станет мягкой. Всыпать крупу и в конце варки долить свежее молоко.
Суп довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом и украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп молочный с морковью и яблоками
1 л молока, 4 моркови, 3 яблока, 2 столовые ложки меда.
Морковь и яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить холодным молоком, добавить мед и все тщательно перемешать.
Суп «Антошка»
1 л молока, 5 клубней картофеля, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 луковица, перец, соль, зелень петрушки.
Картофель натереть на терке, отжать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Добавить измельченный и обжаренный на подсолнечном масле лук, яйца, соль, перец, сметану. Все тщательно взбить миксером. Влить молоко, перемешать и варить еще 5 минут. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки.
Суп из плавленого сыра с молоком
1 л воды, 1 стакан молока, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 – 3 клубня картофеля, зелень, соль по вкусу.
Очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
Мелко нарезать плавленый сыр и зелень. Положить их в суп, посолить, влить молоко и варить, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился.
Украсить готовый суп рубленой зеленью.
Гречнево-молочный суп с яблоком
1 л молока, 1 л воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 яблоко, 2 столовые ложки сахара, соль.
Гречневую крупу тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Яблоко помыть, очистить, нарезать дольками, смешать с готовой гречневой кашей, залить холодным молоком, добавить сахар и все перемешать. Подать суп охлажденным.
Сырно-молочный суп
1 л молока, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 2 – 3 горсти макарон, 10 0 г сыра (можно плавленого), 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке, мелко нарезать лук. Обжарить муку на сливочном масле. Все перемешать и положить в кипящее молоко. Добавить макароны, варить 5 минут, посолить и поперчить.
Готовый суп украсить рубленой зеленью.
Молочный суп с рисом и ананасом
1 л молока, 2 л воды, 1 стакан риса, 100 г консервированного ананаса, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сахара, соль.
Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить сахар и смешанный с водой крахмал. Варить 5 минут. Готовый суп украсить ломтиками ананаса. Подать охлажденным.
Суп молочный с морковью и манной крупой
1/2 л молока, 1/4 стакана воды, 1 – 2 моркови, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.
Очищенную морковь отваривать в воде и протереть через сито. В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить до готовности 15—20 минут, после чего соединить с протертой морковью и заправить сахаром.
При подаче к столу в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.
Суп молочно-яичный
1 л молока, 1 стакан воды, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Морковь очистить, отварить в воде до готовности, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут. Яйца и зелень мелко нарезать и смешать с морковью. Добавить масло, лимонный сок, соль и сахар. Все взбить миксером, влить горячее молоко и варить 5 минут.
Подавать суп можно как горячим, так и охлажденным.
Молочный суп с яблоком и грушей
1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, 100 г ягод малины, 1 столовая ложка сахара, 50 г ржаных сухарей, зелень петрушки, соль.
Яблоко и грушу помыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, посыпать сахаром и залить молоком. Добавить промытые ягоды малины и соль. Все перемешать.
Суп посыпать толчеными сухарями и украсить рубленой зеленью петрушки.
Суп ягодно-молочный
1 л молока, 1 стакан воды, 200 г ягод черники, 300 г ягод малины, 100 г ягод калины, 100 г ягод черной смородины, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, зелень петрушки, соль.
Ягоды помыть, перебрать и разделить на две части. Половину оставить, а другую смешать с сахаром, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут. Добавить молоко, сметану, соль и оставшиеся ягоды. Все перемешать и охладить.
Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки.
Молочный суп с макаронами и малиной
1 л молока, 1 л воды, 100 г макарон, 100 г ягод малины, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в чугунную кастрюлю, залить молоком и поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 150° С.
Добавить ягоды малины, сахар и соль. Все перемешать.
Суп украсить рубленой зеленью петрушки. Подать горячим.
Молочный суп с вермишелью и яйцом
1 л молока, 1 л воды, 100 г вермишели, 1 луковица, 4 сырых яйца, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать на сливочном масле, смешать с вермишелью и сырыми яйцами, жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Переложить в кастрюлю, посолить и залить молоком. Все тщательно перемешать и варить 5 минут.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Подать горячим.
Молочный суп из свежих огурцов с морковью
1 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана сметаны, 6 свежих огурцов, 2 моркови, зелень укропа, соль.
Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Тщательно перемешать огурцы, морковь, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, соль.
Суп украсить измельченной зеленью укропа.
Суп из моркови с рисом
1 л воды, 1 л молока, 4 моркови, 200 г риса, 40 г сливочного масла или маргарина, соль.
Очищенную морковь нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть. В кипящую воду положить морковь, рис, соль. Варить 5 минут, снять с огня и настаивать 15—20 минут.
Добавить в суп молоко и, не перемешивая, довести до кипения. Подать с маслом.
Суп из моркови и творога
1 л молока, 1 л воды, 5 штук моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки изюма, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать.
Подать холодным.
Суп молочный с тыквой
11/4 л молока, 1/3 л воды, 600 г тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности, а затем вместе с жидкостью протереть через сито.
В кипящее молоко всыпать манную крупу, посолить и варить 10 минут. Затем добавить протертую тыкву и сахар по вкусу.
Подать суп со сливочным маслом.
Кисельный суп «Сказка»
2 л молока, 1 столовая ложка крахмала, соль, 200 г манной крупы, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 10 г малины.
В 1 л молока сварить густую манную кашу, смешать с вымытыми ягодами малины, яйцами, выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Толщина слоя не должна превышать 6 см. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 200° С, затем нарезать полосками размером 3 x 7 см и дать остыть.
Сварить кисель из оставшегося молока, сахара и крахмала. Манные полоски разложить по тарелкам и залить горячим киселем.
Кисельный суп с ягодами
2 л молока, 200 г клубники, 200 г вишни, 200 г сливы, 200 г крыжовника, 1 столовая ложка крахмала, соль, 1 стакан сахара, 150 г манной крупы, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 50 г молотых лесных орехов.
На 1 л молока сварить густую манную кашу, добавить мытые ягоды клубники, 1/2 стакана сахара, яйца, перемешать, выложить ровным тонким слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200° С 5 минут, затем нарезать небольшими квадратами, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Сварить фруктовый кисель из оставшегося молока, сливы, крыжовника, и вишни, сахара и крахмала. Манные квадраты разложить по глубоким тарелкам и залить горячим киселем.
Блюдо украсить рублеными орехами.
Кисельный суп «Сырный дом»
11/2 л молока, 2 столовые ложки крахмала, соль, 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 сырых яйца, 1 банан.
Сварить кисель из 1 л молока, сахара и крахмала.
Манную крупу и тертый сыр смешать, посолить, положить в оставшееся кипящее молоко и варить, помешивая, 7 минут. Получившуюся массу смешать с яйцами, выложить ровным тонким слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 3 минуты при температуре 150° С, затем нарезать с помощью рюмки кругами, посыпать сахаром, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Манные круги разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем. Блюдо украсить нарезанным кружочками бананом.
Английский кисельный суп
2 л молока, 3 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, соль, 1 стакан риса, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 сырых яйца, 2 очищенных киви.
Сварить кисель из 1 л молока, щепотки соли, крахмала и 1/4 стакана сахара.
Рис промыть, сварить на воде, откинуть на дуршлаг, залить молоком, добавить оставшуюся часть сахара и соль. Варить 5 минут.
Получившуюся массу смешать с яйцами, разделить на несколько частей, раскатать из них лепешки, обвалять в манной крупе и поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Рисовые биточки разложить по тарелкам и залить киселем.
Готовое блюдо украсить нарезанными дольками киви.
Фруктово-молочный кисельный суп
2 л молока, 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 персик, 100 г ананаса, 100 г ягод черники и малины, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить кисель из молока, крахмала и сахара.
Фрукты помыть, очистить от семян и кожицы. Затем нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые фрукты разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем.
Готовое блюдо украсить ягодами черники и малины.
Фруктово-ягодный кисельный суп
11/2 л молока, 1 банан, 2 яблока, 200 г сливы, 3 киви, 100 г ягод малины, 100 г ягод вишни, 100 г ягод черной или красной смородины, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек тертого черного шоколада, 4 столовые ложки измельченного ириса, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сварить кисель из молока, крахмала, мелко нарезанных фруктов и сахара, процедить. Ягоды помыть.
Измельченный ирис смешать со сливочным маслом, переложить в небольшой ковш и растопить. Обмакнуть в получившуюся массу ягоды и выложить на лист фольги для подсыхания. Готовые ягоды положить на тарелки и залить фруктовым киселем.
Готовое блюдо посыпать тертым шоколадом. Подать горячим.
Суп кисельно-ореховый
1 л молока, 1 стакан воды, 1 груша, 100 г ягод малины, 1/2 столовой ложки крахмала, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки тертых лесных орехов, 3 столовые ложки очищенных кедровых орехов, 2 столовые ложки миндальных орехов.
Сварить кисель из воды, молока, крахмала и сахара. Грушу помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками и опустить в кисель. Варить 5 минут. Добавить измельченные орехи, малину и все тщательно перемешать.
Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке11 рецептов молочных супов для детей
Девы, во нашла рецептв супов для детей молочных. Сохраняю для себя, но может ещё кому пригодятся.
Рецепт 1: Молочная вермишелька
Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.
Вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 1,5 л
- Тонкая вермишель — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой
Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.
Вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения
Приготовление:
Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.
Рецепт 3: Молочный суп с клёцками
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Манна крупа — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу.
В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения.
Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность.
С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.
Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких
Нежный молочно-овощной вкус блюда приучает малыша к растительной пище с самого раннего возраста. Чтобы этот суп не наскучил, можно варьировать состав овощей или их консистенцию. Некоторые предпочитают протёртую пищу, а, добавляя меньше жидкости, можно превратить это блюдо в овощное пюре.
Вам понадобится:
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи и/или цветная капуста — несколько соцветий
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.
Рецепт 5: Рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.
Вам понадобится:
- Вода — 500 г
- Молоко — 500 г
- Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.
Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре
Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.
Вам понадобится:
- Вода — 3/4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливки — 1/4 стакана
- Тыква — несколько ломтиков
- Морковь — 1-2 шт.
- Порошок куркумы — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.
Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей.
Вам понадобится:
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Рис — 1 ст. л.
Кабачок — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.
Рецепт 8: Перловый молочный суп
Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.
Вам понадобится:
- Вода — 200 мл
- Молоко — 700 мл
- Перловая крупа — 70 г
- Сливочное масло (на порцию) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут.
Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.
Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами
Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё — его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное филе — 2-3 куска
- Шампиньоны — 1 чашка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 1/4 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.
Рецепт 10: Фруктово-молочный суп
Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 2 стакан
- Фруктов (яблоки, груши, изюм) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 желтка
Приготовление:
Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.
Рецепт 11: Молочная гречка
Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.
Вам понадобится:
- Готовая сваренная гречка — по вкусу
- Молоко – по вкусу
Приготовление:
Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:
- Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
- Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
- Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
- Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции
Молочные супы с крупой. Классические первые блюда
Молочные супы с крупой
Молочный суп с пшеном
Ингредиенты: Пшенная крупа – 1 стакан, вода – 3 стакана, молоко – 8 – 9 стаканов, соль, сливочное масло.
Приготовление: Перемыть пшено, налить воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести вскипячённым молоком, дать увариться до готовности.
Суп молочный перловый
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, крупа перловая – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40–45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Суп молочный пшенный
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0, 5 л, пшено – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2–3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20–25 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Суп молочный рисовый
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, рис – 180 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: Промытый рис варить в кипящей воде 5–6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Суп молочный ячневый
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, крупа ячневая – 200 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25–30 минут при слабом кипении. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Молочный гороховый суп с гречкой
Ингредиенты: 1,5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4–6 ст. ложек гречневой крупы, 3–4 ст. ложки сливочного масла или: 1,5 стакана размоченного гороха, 0,5 стакана гречневой крупы, 0,5–0,75 л воды, 1,5 литра молока
Приготовление: Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить.
Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
Ингредиенты: Молоко – 1,5 л, вода – 0,6 л, овсяные хлопья «Геркулес» – 250 г, масло сливочное – 25 г, сахар – 25 г.
Приготовление: Овсяные хлопья положить в горячее и разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25–30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеПриготовление молочных супов, технология приготовления и отпуск «
План урока
Предмет : МДК 03.01 «Технология приготовления супов и соусов»
Группа № 29, курс 2
Преподаватель Кожевникова Л.П.
Тема : 2.1 «Заправочные супы»
Тема урока № 17-18 » Приготовление молочных супов, технология
приготовления и отпуск «
Практическое занятие. Составление технологических
схем приготовления молочных супов
Цели урока:
Образовательная — формирование у обучающихся знаний о приготовлении
молочных супов;
умений самостоятельно работать с
учебником, кратко составлять технологические схемы
Развивающая — развивать память, мыслительную деятельность,
грамотную профессиональную речь, самостоятельность.
Воспитательная — воспитывать интерес к предмету и выбранной профессии
Тип урока: комбинированный, практическое занятие
Вид урока: сообщения новых знаний
Методы обучения: словесный ( объяснение, беседа),наглядный ,ИКТ
Формирование компетенций:
Общие компетенции:
— понимать сущность и значимость своей будущей профессии, проявлять
к ней устойчивый интерес (ОК 1)
— организовывать собственную деятельность в решении профессиональных задач(ОК.2.2)
— осуществлять поиск и использование информации, необходимой для
эффективного выполнения самостоятельной работы;(ОК.4)
грамотно организовывать свою деятельность, правильно используя
трудовые приемы при выполнении практических заданий (ОК.3)
-брать на себя ответственность за результаты выполнения задания.
Средства обучения : плакаты, сборник , учебник Н. Анфимова «Кулинария»,презентация
Ход урока:
1.Организационная часть урока-5 мин.
— приветствие
— определение отсутствующих
2.Постановка целей и задач урока
3.Опрос по пройденной теме-15мин
1.Назовите ассортимент супов с крупами, макаронными изделиями?
2.Какую крупу используют для приготовления супов?
3.Какие мучные изделия используют для приготовления супов?
4.На каком бульоне готовят супы?
5.Рассказать приготовление супа с крупой
6.Рассказать приготовление супа харчо
7.Рассказать приготовление супа с бобовыми
8.Рассказать приготовление супа -лапша.
9.Работа с карточками заданиями.
4.Изложение нового материала- 25 мин
Практическое занятие
Задание: изучить материал учебника Н.А.Анфимова «Кулинария» стр137-138 и составить технологические схемы последовательности приготовления молочных супов
Приготовление молочных супов.
Молочные супы готовятся:
— из цельного молока
— молока с водой
— на сгущенном молоке
— на сухом молоке
Готовят:
— с крупами
— макаронными изделиями
— овощами
Макаронные изделия, овощи, крупы из целых зерен плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале варят до полуготовности в воде, а затем в молоке.
Молочные супы варят небольшими порциями , т.к продолжительное хранение ухудшает цвет, запах. консистенцию и вкус супа.
Суп молочный с крупой.
Для приготовления 500г такого супа необходимо следующие ингредиенты:
молоко-350г
вода-175г
крупа рисовая-35г
манная-30г
ячневая или перловая-40г
масло сливочное-5г
сахар-5г
Способ приготовления: -перебранную и промытую крупу(рисовую, перловую или пшено засыпают в кипящую подсоленную воду
-варят 5..7мин до полной готовности
-вливают горячее молоко и варят до готовности
-кладут сахар
Для приготовления супа с ячневой крупой или манной просеянную крупу засыпают струйкой при помешивании в кипящее молоко или молоко с водой и варят до готовности.Перед окончанием варки кладут соль и сахар.
При отпуске суп наливают в тарелку, кладут сливочное масло или маргарин.
Суп молочный с макаронными изделиями.
Способ приготовления:
-подготовленные макароны закладывают в кипящую подсоленную воду
-варят до полуготовности
-вливают горячее молоко и доводят до готовности
— в конце варки кладут сахар
Если суп приготовляют на цельном молоке, то макаронные изделия закладывают в кипящую воду и варят:
макароны 15..20мин
лапшу-10-12мин
вермишель-5..7мин
-окидывают на сито , воду сливают.
Подготовленные макаронные изделия закладывают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят до готовности.
суповую засыпку(звездочки, алфавит, рыбки,) сразу засыпают в кипящее молоко или смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят до готовности.
При отпуске суп наливают в тарелку и кладут кусочек сливочного масла.
Суп молочный с овощами.
5.Самостоятельная работа учащихся – 30мин
Практическое занятие
Задание: изучить материал учебника Н.А.Анфимова «Кулинария» стр137-138 и составить технологические схемы последовательности приготовления супа молочного с овощами, суп молочный с крупой
6.Закрепление нового материала-5мин
7. Домашнее задание -5мин
Повторить материал, составить технологические схемы приготовления супа молочного с макаронными изделиями
7 способов сделать супы сливочными без молочных продуктов
В суровые и ветреные зимние дни лучше всего подойдет согревающий горшок с супом. Если вы хотите сытный и успокаивающий суп, не добавляя жирности сливок, у вас есть множество вариантов в вашем буфете или буфете. Пора подумать нестандартно с этими семью легкими загустителями, не содержащими молочных продуктов.
Сливочные супы, такие как веганский крем из сельдерея, не обязательно должны содержать жирные или жирные сливки.
1. В суспензии
Если говорить об этом, некоторые сливочные супы представляют собой просто белые соусы с добавлением большего количества жидкости. Сделав заправку из муки и масла (или маргарина), готовя в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки, и добавив куриный или овощной бульон, вы получите крепкий суп без капельки сливок. Кукурузный крахмал, с другой стороны, смешивают с несколькими столовыми ложками жидкости, а затем добавляют в суп после того, как он закипит. В любом случае уловки, которые вы используете для загущения подливы — мучные пасты, суспензии кукурузного крахмала или даже добавки, такие как аррорут или тапиока, — могут сделать ваш суп более густым.
2. Koo Koo для кокосов
Для придания кремовой консистенции без сливок жирное кокосовое молоко придаст вашему бульону роскошный блеск и консистенцию (при необходимости вы можете использовать нежирное, но это не даст вам столько богатство). В тайской кухне кокосовое молоко добавляют в ароматные пасты карри, чтобы получить крем-супы, обладающие эффектом, например, этот тайский кокосовый кукурузный суп с карри. Если кокосы вам не нравятся, попробуйте вместо этого добавить соевое или ореховое молоко, хотя консистенция супа будет немного тоньше.
3. Против зерен
Любой, кто когда-либо делал китайский отвар, знает загущающую способность риса — абсорбировать жидкость и выделять крахмал, придавая ему бархатистую текстуру при приготовлении. Добавьте полстакана риса в начале периода кипения супа и взбивайте, когда зерна всплынут. Жалко время? Попробуйте вместо этого использовать рис быстрого приготовления, чтобы сократить необходимое время кипения.
4. The Power Of Spuds
Не забывайте о скромном картофеле — добавление всего лишь одного картофеля может сделать ваш суп более плотным и кремообразным.Очистите окучник, если хотите, или оставьте его неочищенным и хорошо вымытым, если после этого вы будете делать пюре из супа. Только имейте в виду, что если вы не используете полный блендер, вы можете получить видимые кусочки картофельной кожуры. Маленькие кубики или тонкие ломтики помогут картофелю быстрее разложиться в кипящей жидкости. Также можно использовать сладкий картофель или батат, но имейте в виду, что это повлияет на цвет вашего готового продукта. Вы также можете найти в холодильнике вчерашнее картофельное пюре, оставшийся картофельный суп или печеный сладкий картофель, чтобы получить фору.
5. Вернуться к своим корням
Не останавливайтесь на картофеле — измельченные корнеплоды, такие как пастернак, репа, брюква или морковь, — все это экономичные и простые способы придать бархатистую текстуру. Помимо основных блюд, топинамбур или шашлык, таро или водяной каштан также можно приготовить и протереть для тела. Попробуйте добавить немного цветной капусты или брокколи, чтобы добавить немного полезных овощей.
6. В двух словах
Мягкие орехи, такие как кешью, при замачивании придают кремообразную текстуру, например, в веганском супе из сельдерея.Орехи можно предварительно замочить накануне вечером или приготовить прямо в кипящей жидкости, чтобы они стали мягкими перед смешиванием.
7. Проверьте свой пульс
Белые бобы, такие как каннеллони, при приготовлении выделяют крахмал, который приобретает сливочный вкус, но не дает доминирующего аромата. Замочите и приготовьте самостоятельно или откройте банку для удобства, если хотите. С другой стороны, нут или чечевица повлияют на вкус готового супа, но также окажут ему большую помощь, особенно в сочетании с соленой панчеттой или беконом.
Ищете успокаивающие рецепты супа? Попробуйте один из 21 супа с лапшой, чтобы съесть эту зиму.
.Whole30 Potato Soup {без молока, без глютена}
Уютная тарелка комфортной еды, Whole30 Potato Soup — это простой и полезный ужин. Этот безмолочный картофельный суп — один из самых простых и вкусных рецептов супа, который вы когда-либо делали! Картофельный суп быстрого приготовления — это постный ужин в будние дни.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я не уверен насчет вас, но картофельный суп входит в пятерку моих любимых блюд для комфортного питания (также в этом списке? Whole30 Tomato Soup Vegan Butternut Squash Soup и Paleo Chicken Pot Pie Pie Soup).
Суп — моя любимая вещь. Супы Whole30 настолько вкусны, успокаивают и полезны, что я составил руководство по 15 супам Whole30, чтобы вам было тепло и уютно.
Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением и в Instant Pot, ознакомьтесь с этим постом о рецептах для начинающих Instant Pot. Как всегда, в рецепт для печати включены инструкции, не относящиеся к Instant Pot.
Какие ингредиенты в картофельном супе Whole30?
Ингредиенты очень простые и невероятно скромные.Но при правильном приготовлении они превращаются в волшебство со вкусом картофеля.
- Картофель! Я предпочитаю старые руссеты (органические, если они подходят вашему бюджету)
- Топленое масло (используйте оливковое масло, чтобы сделать его веганским или безмолочным)
- Лук и чеснок
- Бульон — овощной или куриный (попробуйте домашний бульон из куриных костей)
- Молоко на выбор (любимое молоко без молока или обычное, если не Whole30 / без молока. Я использовал оригинальные ореховые стручки)
- Начинки — бекон, зеленый лук / чеснок.Тертый сыр, если вы не Whole30 / без молочных продуктов.
Если вы не хотите готовить костный бульон самостоятельно, прочтите этот пост о том, где можно купить костный бульон. Я сделал очень глупый ход, и я создал бесплатную загрузку, где вы можете сравнивать содержание белка и натрия, а также цену за унцию для различных брендов. #nerdalert
Где взять бекон, совместимый с Whole30?
Whole30, палео и бекон без сахара может быть непросто найти, поэтому я собрал все марки Whole30 бекона.Да добро пожаловать.
А если вам нравится быть умным и эффективным (а вы любите), вы захотите сразу испечь бекон в духовке и оставить в холодильнике / морозильной камере.
Делаете Whole30 раундов и нуждаетесь в помощи, чтобы начать правильно? Загрузите мой план питания Whole30 для печати, список покупок Whole30 от Trader Joe’s и список покупок Whole30 Costco. Я сделал за вас всю работу, проверив ингредиенты и выбрав безопасные продукты.
Как приготовить картофельный суп без молока
* Подробная и распечатываемая карта рецептов доступна внизу этого поста (а также инструкции для мультиварки и плиты.Буйах!)
Растопите топленое масло (или оливковое масло) в соте в кастрюле для быстрого приготовления и добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут.
Добавьте картофель и бульон. Закройте крышку и установите ручку выпуска пара (клапан сверху) в положение «Уплотнение». Нажмите Manual> High Pressure> 6 минут. <—– Если у вас есть какие-либо вопросы об этих условиях, прочтите этот пост о рецептах для новичков в Instant Pot.
После того, как он закончит приготовление, быстро отпустите его и подождите, пока давление не снизится.
Используя погружной блендер, взбейте суп до желаемой густоты. Я предпочитаю оставлять там кусочки картофеля. Добавьте молоко, соль и перец. Размешать.
Вы можете добавить хрустящий бекон из бекона во фритюрнице или запечь бекон в духовке. Остальное отложите на завтрак или положите в морозилку, чтобы легко приготовить здоровую пищу.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам
- У вас нет , чтобы очистить картофель от кожуры , но если вы этого не сделаете, это немного изменит внешний вид.
- Лучше всего подойдет белый и желтый лук, так как красный (давай, мы знаем, что это на самом деле пурпурный) сделает ваш картофельный суп без молока странно розовым. Назовите это супом из единорога и продавайте его своим детям.
- Если у вас нет погружного блендера, переложите суп порциями в блендер. Снимите среднюю часть крышки и накройте ее полотенцем. Это позволит выпустить часть пара и не откроет крышку.
- Нужна помощь для начала работы с Whole30? Вам понравятся мои бесплатные распечатанные списки покупок Whole30 от Trader Joe и список покупок Whole30 Costco.
Другие рецепты супа Whole30 + Paleo
Ознакомьтесь со всей моей категорией «Рецепты супов быстрого приготовления» и другими замечательными рецептами супов:
Насладитесь тарелкой этого супа в конце следующего холодного и ветреного дня. Перетаскивание дров, заноз и пауков не является обязательным условием, чтобы насладиться картофельным супом Whole30, но намек на опасность определенно усиливает вкус.
Очки для наблюдателей за картофельным супом Whole30
На одну порцию картофельного супа Whole30 положено очков 3 WW Freestyle SmartPoints .
Whole30 Potato Soup {Картофельный суп быстрого приготовления}
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Уютная тарелка комфортной еды Whole30 Potato Soup — это простой и полезный ужин. Картофельный суп быстрого приготовления — это постный ужин в будние дни.
Список ингредиентов для кухонных плит / медленноварок
Список ингредиентов для приготовления быстрого приготовления
.Крем-суп из спаржи Рецепт | Веганский, без молочных продуктов
Здоровый крем из спаржи Суп сделан вегетарианским и немолочным за счет использования кокосового молока вместо жирных сливок. Подавайте это сливочное веганское блюдо на обед Whole30 или как палео-закуску на ужин. Этим рецептом можно наслаждаться круглый год, так как он отлично подходит как в теплом, так и в охлажденном виде!
Хотите еще идей рецептов кремового супа ? Этот полезный суп из цветной капусты, суп из жареной мускатной тыквы, суп из картофельного лука-порея и суп из жареных помидоров и базилика — лишь некоторые из моих любимых рецептов здорового супа!
Крем-суп из спаржи Season
Кто-нибудь еще заметил, как ОГРОМНЫЕ овощи попадают в продуктовый магазин, когда они действительно в сезон?
Совсем недавно я купил огромные стебли спаржи и чудовищные огурцы.Излишне говорить, что они не были органическими.
Если у вас есть собственный сад, полный домашних овощей, или купите
.