Как приготовить оладьи быстро и вкусно ⋆ Готовим дома
Как приготовить оладьи быстро и вкусно — 9 уникальных рецептов на любой вкус. Начните день правильно. Эти оладьи точно поднимут настроение. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.
Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня предлагаем Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий.
Как приготовить вкусные оладьи без дрожжей
Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые.
Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!
Нежные оладьи на молоке
Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке.
Ингредиенты:
Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо 1шт.
- Молоко 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить нежные оладьи на молоке:
Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5.
Идеальные оладьи на кефире
Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.
Ингредиенты:
Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо 1шт.
- Молоко 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить идеальные оладьи на кефире:
Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Пикантные оладьи на сметане
Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.
Ингредиенты:
Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Яйцо – 2шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить пикантные оладьи на сметане:
Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.
Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.
Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.
Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.
Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топпингом по вкусу.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей.
Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.
Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко.
Ингредиенты:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.
- Молоко – 450 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт. (средние)
- Соль – щепотку
- Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке:
Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.
Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.
Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.
Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.
Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вкусные дрожжевые оладьи на кефире
Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают на кефирной основе. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.
Ингредиенты:
Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо разошлись в нем.
- Кефир – 400 мл.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
- Масло растительное – для обжарки
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на кефире:
Для приготовления оладий на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про них будут слагать легенды. Запаситесь немного временем и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.
Шаг 1. Подогреваем немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбиваем отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.
Шаг 3. Накрываем замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!
Шаг 4. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Шаг 5. Чтобы оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем. Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.
Интересные оладьи на сметане с дрожжами
А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьи. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.
Ингредиенты:
Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась. Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет подсыпать чуть больше.
- Сметана 20% – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 20гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт. среднего размера
- Соль- щепотка
- Масло для обжаривания
Как приготовить интересные оладьи на сметане с дрожжами:
Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. Также нужно будет найти очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.
Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.
Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.
Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.
Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.
Рецепты оладушек с разными начинками
Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи мы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а выпечка получается просто потрясающей и сытной.
Аппетитные оладьи из кабачков и сыра
Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.
Ингредиенты:
Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.
- Кабачок – 1шт. (крупный)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2шт. (среднего размера)
- Мука – 4-6 ст.л.
- Сода щепотка
- Соль – щепотка
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить аппетитные оладьи из кабачков и сыра:
Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за полчаса до начала приготовления.
Шаг 1. Очищаем кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке, солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно сливаем лишнюю воду.
Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.
Шаг 3. Соединяем кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.
Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Кушать оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним – это сметана.
Сытные печеночные оладьи
Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. Так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!
Ингредиенты:
Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень, если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из охлажденной.
- Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 2-3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец – черный по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Как приготовить сытные печеночные оладьи:
Для приготовления можно использовать любую печень – куриную, говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только перец – черный и красный.
Шаг 1. Разрезаем размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна получиться более ли менее однородная масса.
Шаг 2. Лук также режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука, возьмите две штуки.
Шаг 3. Добавляем к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое печеночное тесто для оладьев.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.
Полезные яблочные оладьи с тыквой
А как на счет вкуснейших фруктовых оладий из яблок с добавлением тыквы? Не пробовали еще такие оладушки? Спешу предложить Вам такую разновидность выпечки, которую полюбят абсолютно все. Кушать можно со сметаной, вареньем, а подавать к чаю, кофе или какао.
Ингредиенты:
Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус, я люблю использовать сладкие.
- Тыква – 300 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотку
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить полезные яблочные оладьи с тыквой:
Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора нет – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.
Шаг 1. Очищаем тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их можно было потереть на терке.
Шаг 2. Яблоки тоже очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.
Шаг 3. Смешиваем тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.
Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Творожные оладьи с клубникой
В этом блоке мы рассмотрим с Вами еще один рецепт оладий из творога с клубникой. Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Творог возьмем 5% жирности, спрессованный.
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5% – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Клубника – 100 гр.
- Ванилин – щепотку
- Масло растительное – 30 гр.
Как приготовить творожные оладьи с клубникой:
Время для приготовления уходит совсем немного, поэтому оладушки можно приготовить даже утром перед работой/школой/дет. садом. Если у Вас есть миксер, то лучше им воспользоваться, если нет – не беда, все замешивается вручную.
Шаг 1. В большую миску смешиваем творог, яйца, муку сахар, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем до однородной массы. Если тесто получится густоватым, то наливаем в него немного молока.
Шаг 2. Клубнику моем, убираем чашелистики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
Шаг 4. На тарелку с салфетками, выкладываем готовые оладьи, ждем, чтобы они немного остыли и кушаем с удовольствием!
Как приготовить оладьи?
Оладьи – одно из самых популярных повседневных блюд у россиян. Чтобы приготовить оладьи, потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Это просто, вкусно, сытно и красиво. Пышные горячие оладьи могут быть, как отличным завтраком быстрого приготовления, так и великолепным десертом на ужин.
Готовят их из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, которое должно быть лишь немого плотнее блинного. В готовом виде оладьи представляют собой небольшие лепешечки произвольной формы толщиной около 6 мм.
Существует много разновидностей. Они могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, и гречишной муки, картофеля, кабачков, моркови, тыквы, бананов. Их готовят на молоке, кефире или сметане, с припеком или начинкой. Подают оладьи с маслом, джемом, сметаной, повидлом, медом, фруктами, ягодами, сиропами, просто обсыпанными сахарной пудрой. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда, если запечь их с мясом или подать с соусом.
Как испечь оладьи классические бездрожжевые? Сделать это невероятно просто. Понадобится 400 граммов сметаны или кефира, половина стакана сахара-песка, два яйца, соль по вкусу, пол чайной ложки соды, стакан муки. Все компоненты тщательно перемешать в глубоком блюде. Муки можно положить чуть больше или чуть меньше. В первом случае оладьи получатся пышные и толстенькие, а во втором – более тонкие. Для выпекания сковороду раскалить с налитым на нее растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Особенно пышными и вкусными получаются оладьи из кислого теста. Любая хозяйка знает, как приготовить оладьи на дрожжах. Для этого нужно взять 25 граммов дрожжей, два стакана молока, два яйца, две столовые ложки сахара, три ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, два стакана муки. Развести в теплой воде дрожжи, присоединить сахар, соль. Влить молоко, высыпать муку, хорошенько перемешать, покрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Когда опара подойдет, разбить в нее яйца, масло и дать подняться еще раз. Тесто для оладий должно быть более густым, чем блинное. Печь на раскаленной с маслом сковороде, добавляя его после каждой партии.
Как приготовить оладьи из картофеля? Нужно взять полкилограмма картофеля, два яйца, треть стакана кефира, одну луковицу, три ст. ложки муки, половинку ч. ложки соли. Очищенный и мелко натертый картофель соединить с мелко нарезанным луком и перемешать. Добавить яйца, соль, кефир, муку, тесто замесить. Выкладывать полученное тесто ложкой в кипящее масло и печь с двух сторон.
Как приготовить оладьи из кабачков? Взять небольшой кабачок (около 200 граммов), полстакана молока или кефира, одно яйцо, две столовые ложки сахара-песка, полстакана муки, соль на кончике ножа. Кабачок очистить и мелко натереть на терке. Яйцо отдельно взбить в миске. Тертый кабачок соединить с кефиром или молоком, сахаром, яйцом, солью, мукой и замесить тесто, которое должно быть, как густая сметана. Если тесто жидковато – добавить воды, если наоборот слишком густое, то подлить молока или кефира. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с налитым на нее растительным маслом и печь до готовности с двух сторон. В тесто из кабачков можно добавить измельченный укроп и чеснок.
Как приготовить оладьи с припеком? Их можно испечь как со сладким, так и с несладким припеком. Это может быть тертое яблоко, изюм, морковь, измельченные орехи, лук, укроп, чеснок, тертый сыр, зелень. Для того чтобы получить такие оладьи, нужно выложить тесто на сковороду и пока нижняя сторона жарится, а верхняя еще не схватилась, быстро выложить на него припек. Затем перевернуть оладьи и обжарить сторону с припеком до образования аппетитной корочки.
Рецептов масса. Выбирайте подходящий и готовьте. Приятного аппетита.
Кабачковые оладьи — как приготовить, рецепты
Всем привет друзья.
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ. Сегодня будем готовить кабачковые оладьи.
Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия.
Возьмите:
- средний кабачок;
- стакан муки;
- два яйца;
- соль.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
- На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
- Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.
Вам понадобятся:
- один среднего размера кабачок;
- две средних сырых картофелины;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
- Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
- На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
- Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
- Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий..
Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.
Продукты для рецепта просты:
- один среднего размера кабачок;
- две средних сырых картофелины;
- два куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
- Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
- На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
- Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.
Классические оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
Оладьи из кабачков с морковью
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Нам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление оладьев из кабачков:
- Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
- Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
- Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
- Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
- Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
- Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
- Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
- Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.
Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок – примерно 20 см;
- два яйца;
- стакан муки;
- соль;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 – 2 веточки свежего укропа;
- подсолнечное масло для жарки;
- хорошее настроение;
Приготовление:
- У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
- Руками отожмите сок из обоих продуктов.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
- Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
- Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
- Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
- Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.
Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 шт.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л.
Как приготовить:
- Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
- Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.
- Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.
- Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.
- Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.
- Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.
Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3-5 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло
Этапы приготовления:
- Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
- Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
- В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
- Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
- Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.
ПП оладьи с рисовой мукой
Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.
Нам нужно:
- кабачок (не очень большой) — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт;
- мука рисовая — 1/2 стакана;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Этапы приготовления:
- Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.
- В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.
- Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.
- Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.
Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:
- сметана — 1/2 стакана;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.
Творожные оладушки с кабачком
Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль —1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложка;
- кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
- масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
- мука — 240 г.
Этапы приготовления:
Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.
Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.
Оладьи из кабачков диетические с пармезаном
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!Оладьи из кабачков диетические рецепт
Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 Килограмма,
- Пармезан — 30 Грамм,
- Яйца куриные — 2 Штуки,
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки,
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»
- Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
- Добавьте яйца.
- Затем добавьте натертый сыр.
- Введите муку и замесите тесто.
- Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 г.
- Пшеничная мука – 120-150 г.
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2-1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.
- Измельчаем все при помощи блендера.
- К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.
- Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.
- Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.
- В теплом виде подаем со сметаной.
В отличие от обычных кабачковых оладий, панкейки в холодном виде очень хорошо сочетаются с любым сладким вареньем.
До новых встреч!
Рецепты пышных оладьев — как сделать оладьи пышными
На днях решила напечь оладьев. Горяченьких, пухленьких. Блинов уже наелись, вот и захотелось чего-то другого. По привычке рука потянулась к кефиру. Это самый ходовой для нас компонент приготовления этих кругляшек. И тут в голову пришла мысль: а ведь не только на кефире замешивается для них тесто. Стала вспоминать все рецепты. А ведь их немалое количество.
Сразу стала отбирать те, по которым они получаются пухлыми, толстенькими и мягкими. Да, к тому же, чтобы они эту пышнотелость не теряли, не оседали после жарки, и на следующий день оставались такими же вкусными и нежными.
Ну как это проверить? Только одним способом — готовить. И тут вдруг как-то само получилось, начала то один вид печь, то другой. Ну, раз затеяла такой небольшой марафон оладушек, хочу с Вами поделиться всем его ходом. Все сфотографировала. Поэтому Вы сможете увидеть все, что я натворила.
Сразу оговорюсь, что пекла я небольшое количество каждого вида — по 12-14 штучек. Все ингредиенты в каждом рецепте даны примерно на это количество.
Лучший рецепт пышных оладьев на кефире
Ну, начнем, все-таки с кефира. С того продукта, на котором, собственно, обычно и замешивают тесто для нашего кушанья. Изделия получаются пухленькие и мягкие. И очень вкусными. Хороши эти небольшие лепешки тем, что пекутся они быстро. И получается их много. Правда, и съедаются они с повышенной скоростью. Ну, для того и готовились!
Итак, приступаем.
Нам понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-1,5 ст. л
- Сода — 1 ч. л
- Соль — 1/3 ч. л (по вкусу)
- Кефир — 300 мл
- Мука — 7-8 ст. л
- Раст. масло для жарки
В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем соль и сахар. Сюда же разбиваем яйцо. Соли и сахара Вы можете положить по своему вкусу.
Потом добавляем одну чайную ложку соды. Тщательно все перемешиваем. Кефирная кислота в сочетании с содой даст нужное брожение. Для его лучшего эффекта нужно, чтобы смесь несколько минут постояла.
В пенящуюся массу начинаем добавлять муку. Но не всю сразу. Я добавила сначала четыре ложки и перемешала. Потом стала досыпать по две.
Так как мука бывает разная, то и количество ее в тесте может не соответствовать рецепту.
Секрет хорошего теста для наших лепешек в том, что оно должно быть густым. Муки добавляем столько, пока Вы не добьетесь такой степени густоты.
Когда тесто готово, можно ему дать немного постоять. И принимаемся выпекать наши оладушки. Разогреваем растительное масло на сковороде и ложкой накладываем массу. Жарим на среднем огне.
Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смачивайте ее водой.
Поджарив лепешки с одной стороны, переворачиваем их на другую. Чтобы пухляши не были сырыми внутри, накрываем сковороду крышкой. И доводим до готовности.
Первую порцию снимаем на тарелку. Ложкой кладем следующую. И так, пока тесто не закончится.
Можно оладьи предварительно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Вот такое количество у меня получилось. Его вполне хватит на завтрак или к вечернему чаю. Как видите, лепешки толстенькие и пухлые. Они мягкие и очень приятные на вкус. Ну что ж, можно их подавать к столу, пока они горячие. Добавьте к ним медку, сметанки или варенья. Ух, очень вкусно!
Пышные оладьи на дрожжах
А мы продолжаем наш небольшой марафон. Берем следующий рецепт. Немного изменяем ингредиенты. Теперь попробуем сделать пухлых лепешек на молоке. Получится ли? Давайте проверим.
Мы берем:
- Молоко — 250 -300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л
- Дрожжи сухие — 0,5 ч.л
- Мука — около 2 ст.
- Растительное масло для жарки
Молоко подогреваем. Оно должно быть теплым. Выливаем его в глубокую миску. Сюда же высыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Затем в смесь разбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Для скороспелого теста хорошо использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Они быстро соединяются с ингредиентами и отлично поднимают тесто.
Начинаем постепенно добавлять муку. Лучше это делать порциями, чтобы добиться нужной консистенции.
Приготовив густую смесь, накрываем миску целлофаном, крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Через 40 минут масса увеличилась в объеме, стала эластичнее и пышнее. Тепло ускорило процесс, да и сухие дрожжи сейчас очень быстро работают.
Тесто ни в коем случае не нужно мешать, чтобы оладьи получились пышными. Если Вы все-таки его помешали, дождитесь повторного его подъема.
Обмакиваем ложку в воду и накладываем ею готовую массу в разогретое масло на сковороду. Оладьи будут увеличиваться в размере, и в ширину и в высоту. Поэтому, можно выкладывать смеси по половине столовой ложки.
Когда поджарится нижняя часть, переворачиваем лепешки на другую сторону. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Под крышкой наши пышки станут еще пухлее и пропекутся.
Готовые кругляши снимаем со сковороды, а на их место выкладываем следующую порцию.
Лепехи получились пухлыми снаружи и пористыми, дышащими внутри. Все-таки дрожжи — лучший подъемщик для теста. И вкус замечательный. Кстати, таким образом сделанное наше угощение, мало впитывает масла. Мне они очень понравились.
Видео-рецепт оладьев на молоке без дрожжей
А вот этот рецепт оригинален. И пышность изделия, на мой взгляд, достигается не только использованием соды, но и взбитыми в пену ингредиентами. Просмотрите внимательно это видео. В нем показан весь процесс приготовления вкусных маленьких лепешек. Может быть такой рецепт придется Вам по душе и станет любимым.
Такие кругляшки хорошо, наверное, готовить в спокойной обстановке. И когда время есть свободное. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Как приготовить оладьи пышными без дрожжей
А я продолжаю свой эксперимент. И этот рецепт я выбрала не случайно. По нему мы приготовим пухлые лепешки, мягкие и пористые. Они такие пышнючие получаются. И очень вкусные. Такие кругляшки подойдут для людей, соблюдающих пост, так как в нем нет молочных продуктов и яиц. Да, замес мы будем делать на воде!
Мы возьмем:
- Вода — 250 мл
- Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 7-10 г
Высыпаем просеянную муку глубокую миску. Всыпаем в нее соль и сахар. Перемешиваем всю сыпучую массу.
Не забывайте просеивать муку. При этом процессе она насыщается кислородом. От чего и тесто значительно улучшит свои качества.
Подогреваем воду. Она должна быть теплой, но не горячей. Вливаем ее в мучную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Когда мука полностью соединилась с водой, всыпаем разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Даем тесту постоять 10-20 минут, чтобы начался процесс брожения.
Тесто должно быть густым. Если требуется, добавляем муки. Мне пришлось добавить где-то две столовых ложки.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обмакиваем ложку в воду и ею накладываем тесто в горячее масло.
Переворачиваем оладушки на другую сторону. Они на глазах поднимаются и растут. Для хорошего пропекания накрываем сковороду крышкой.
Снимаем крышку. Наши кругляши-пухляши готовы. Выкладываем их на тарелку. А следующую партию начинаем жарить.
Несмотря на то, что в тесте не было ни молока, ни яиц, кушанье получилось на удивление вкусным. Пышные сдобные лепехи прекрасно подойдут к вечернему чаю. Да и просто для перекуса. Подайте к ним мед, варенье, сметану или сгущеное молоко. Эти маленькие булочки очень порадуют Ваших домочадцев.
Рецепт пышных оладьев на воде
Еще один постный рецепт. Он простой. Но маленькие лепешки по нему получаются тоже очень пухленькими и вкусными. И как приятно рано утром поесть вкусняшек с молоком, чаем или кофе. Таких горяченьких, только со сковороды, мягких и толстеньких. И новый день встречает тебя радостной улыбкой, и все складывается так, как нужно. И все просто замечательно! Так почему же нам не устроить такое замечательное утро?
Нам потребуется:
- Вода -250 мл
- Мука — 250 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Соль — 0,5 ч. л
- Сахар — 0,5 — 1 ст. л
- Растительное масло для жарки
Подогреваем воду. Она должна быть теплой. Наливаем ее в глубокую миску. Туда же насыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться.
Теплая жидкость улучшает растворение и действие дрожжей, а соответственно и качества теста.
Всыпаем в смесь муку. И замешиваем тесто. Как обычно делаем его густым. Именно из такого по густоте замеса получаются пышные оладьи.
Накрываем миску с массой целлофаном. Можно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут. Даем время хорошо поработать дрожжам. Конечно, в теплом месте.
Тесто подошло. Оно стало пористым, воздушным. Увеличилось в размере почти в два раза. Больше его не мешаем. Оно готово для жарки оладьев.
Аккуратно ложкой, смоченной водой, набираем массу и выкладываем в разогретое на сковороде масло.
Поджаренные снизу кружки переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Под крышкой они хорошо пропекаются, увеличиваются в размере и еще больше поднимаются.
Готовых пушистиков снимаем. А следующими заполняем освободившееся место на сковороде. Когда тесто закончилось, мы получили вот такое количество вкусных маленьких кругляшей.
А они действительно красивые, мягкие и пышные. Разломишь горячую маленькую булочку, парок идет, а она вся пористая, рыхлая. Скорее все готовим к чаю. В центре стола ставим тарелку с нашими вкусняшками. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Готовим оладьи на прокисшем молоке
В каждом доме бывают случаи, когда застоявшееся в холодильнике молоко прокисает и превращается в простоквашу. Хорошо, когда кто-то из членов семьи любит кислое молоко. А если нет таких любителей. Тогда смело из этого напитка готовьте наше блюдо. А интересный рецепт перед Вами. Я его уже попробовала и мне он понравился. Попробуйте и Вы.
Нам нужно:
- 300 мл простокваши
- 1 яйцо
- 1,5-2 ст. л сахара
- 1/3 ч. л соли
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 яблоко
- Растительное масло для жарки
В глубокую миску выливаем прокисшее молоко. Высыпаем разрыхлитель. Размешиваем и даем время — 10-15 минут, чтобы он начал действовать в кислой среде.
Теперь в простоквашу всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в однородную смесь 2-3 ложки муки. Перемешаем ее с кислым содержимым. Не торопитесь высыпать всю муку.
Моем яблоко и очищаем его от кожуры. Можно его разрезать на половинки и удалить сердцевину. Нам понадобится крупная терка. На ней трем очищенное яблочко.
Добавляем тертую массу в наше тесто. Хорошо размешиваем всю массу, чтобы яблочные частицы распределились равномерно в нем.
Высыпаем в смесь оставшуюся муку. Опять хорошенько размешиваем. Разбиваем мучные комочки.
Тесто у нас стало густым и похожим на кашу. Особенно похожа на хорошо разваренную молочную пшенную. Эта похожесть происходит за счет частичек яблока.
После замеса теста ему нужно давать время постоять. В это время в нем активизируются все процессы. Клейковина расходится. И оно становится качественнее и лучше.
Тесто готово. Начинаем выпекать оладьи. Ложкой, смоченной водой, накладываем порции теста на сковороду с горячим маслом.
Поджаренные кружки с одной стороны, переворачиваем. Обжариваем и с другой стороны. Чтобы тесто хорошо пропеклось, накрываем сковороду крышкой.
Снимаем первую порцию. Пухлые кружки готовы. Продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.
Вот готовые кругляши выкладываем на тарелку. Прекрасное кушанье готово. Мы, оказывается, экономные хозяйки! У нас ничего не пропадает, и мы из любого продукта можем сделать вкусняшку. А угощение-то получилось на славу: пухлое, сдобное, мягкое. И, кстати, кусочки яблока совсем не чувствуются. Они как-будто растворились в тесте. А вот небольшую кислинку они дают. И это очень приятные вкусовые ощущения.
Как сделать пышные оладьи на сметане
Ну что ж, друзья, наш марафончик подходит к концу. И завершает его вот этот очень сытный рецепт. Особенно, если сметану брать пожирнее, где-то 20-30-процентную. Да и сами лепешки значительно увеличиваются в размере при жарке. А по вкусу чем-то они напоминают пончики. Такие пухлые и добротные. Так что, попробуйте.
Для теста нам нужно:
- Мука — 240-260 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана (20-30%) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л
- Сода — 1/2 ч. л
- Растительное масло для жарки
В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем туда же соль и сахар. Добавляем соду. Хорошо взбиваем венчиком.
Во взбитую в пенную массу кладем сметану. И хорошо взбиваем венчиком. Сода вступает в реакцию со сметаной. Подождем 5-10 минут, пока идет этот процесс.
В пенящуюся массу всыпаем просеянную муку. Начинаем размешивать, постепенно соединяя ее с яично-сметанной смесью.
Старательно разбиваем все комочки. Тесто должно получиться густым и однородным. Если нужно, добавляем муку.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда оно станет горячим, начинаем жарить оладьи. Выкладываем ложкой, смоченной водой, тесто порциями. Обжариваем с одной стороны.
Когда одна сторона запеклась, переворачиваем на другой бок. Лепешки увеличиваются в размере и становятся пухлее.
Очень важно при обжарке как с одной стороны, так и с другой, накрывать сковороду крышкой. Если этого не сделать, то середина изделия останется непропеченной.
Готовые лепехи снимаем со сковороды. Выкладываем их на тарелку. И допекаем остальные, пока не закончится тесто.
Румяные и красивые оладьи уже готовы к подаче на стол. Пухлые и сбитные, сытные и очень вкусные. Я, честно говоря, была удивлена тем, как они увеличились в размере. И очень уж они получились зарумянившимися.
Вот и закончился мой маленький марафон по приготовлению пышных оладьев. Мы попробовали разные варианты их приготовления. Для замеса мы использовали кефир, простоквашу, молоко, и даже воду. Для подъема теста брали соду, разрыхлитель и дрожжи. И поняли, что для хороших пухлых лепешек нужно густое тесто.
Каков же результат нашего марафона? Давайте взглянем на фотографию. Вот сколько разных оладьев напекла.
Конечно, нашей семье не осилить такое количество. И мы с радостью поделились ими с соседями. По крайней мере, сосед был очень доволен.
Какие же мне пухляши-кругляши понравились больше всего? Понравились все, но на дрожжах они получаются более пышными и пористыми. Поэтому победили в этом марафоне дрожжевые. Им присуждается первое место.
Но это совсем не означает, что я не буду готовить оладьи по другим рецептам. Хорошо, что их много.
А каково Ваше мнение? Какие лепехи Вам понравились?
Автор публикации
Комментарии: 40Публикации: 187Регистрация: 07-06-2018
блинов фото, блины молочные, как приготовить блины
Блины. История приготовления
В моей семье к фото блинов всегда относились с особым почетом и уважением — мама жарила целую «гору» блинов для всей семьи и предлагала им самые разные начинки: янтарный мед, всевозможные джемы и мармелады, тушеная капуста, вареные яйца, жареные в луке с мясом мясо…
Поэтому блины для меня, как и для любого русского человека, — это не просто вкусное блюдо.Это воспоминания детства, веселых масленичных гуляний, вековых традиций народа, некоторые из которых сохранились до наших дней. Наши предки угощали блинами, гости встречали рождение новой жизни, подносили их новым мамам, родственники, сопровождали в последний путь, и они вспоминали умерших родственников…
Не будет преувеличением сказать, что тысячелетняя история нашего народа Это отражено в русских блинах, их традициях и культуре.
История самих блинов восходит к доисторическим временам.Считается даже, что это были первые изделия из муки. В конце концов, для этого потребуется немного мучной смеси и много жидкости.
Однако некоторые историки говорят, что в России блины, скорее всего, появились в 1005–1006 годах. Когда-то наш предок согревал овсянку и неосторожно (кисель и поджаривал), была первая попытка.
По словам известного историка и шеф-повара Вильяма Похлебкина, они появились в России до IX века, а название происходит от искажения слова «млын», то есть «молоть, измельчать».Так, блин — это тесто.
В языческие времена блины были жертвенным хлебом и выпекались круглый год, но позже их стали угощать в основном во время Масленицы, символизирующей и олицетворяющей солнце.
Но многие историки утверждают, что блины славян всегда были поминальной трапезой, из-за чего они и принимали «провожать» не только умерших родственников, но и зимой — карнавал встретил не только весной, но и до 14 века провожал старых год, заканчивающийся в феврале.
Во время Масленицы с утра до вечера едят блины. На улицах с прилавками продают кексы дрожжевые блины, в ресторанах подают блины с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом и вареньем. В царской России оладьи пекли с добавлением манной, гречневой или пшенной каши — их кормили мясными блюдами или как десерт.
Традиционно блины есть только руками — иначе накличешь беда.В Древней Руси блин резал, даже палками забивал! Приготовление блинов в те времена было целой тайной: рецепт держался в секрете и передавался в семье из поколения в поколение. Хозяйка приготовила варево для блинов вечером, при лунном свете, со словами: «Месяц, ты, месяц, свои золотые рога, посмотри в окно, Дуй на варево».
Традиционные русские блины фото — маленькие, размером с блюдце, гречневые оладьи. У них приятный вкус, хотя и немного кисловатый.По сравнению с блинами из пшеничной муки получаются более пышными и рыхлыми. В старину их пекли на протирке с солью и на хорошо нагретых чугунных сковородах, предварительно смазанных маслом или жиром. Русские оладьи запекаются в духовке, поэтому многие до сих пор говорят «блины» вместо жарки. Часто готовят в России и блины на полном солнышке, рецепт которых сейчас практически забыт. Но раньше они были очень популярны! Может это вы решили возродить традицию топки блинов?
В качестве Припека обычно используют:
слой жареного лука или моркови;
вареных яиц;
грибов;
рыбный или говяжий фарш;
щавель;
творог.
На разогретую сковороду наливают тесто подрумянивания снизу, затем кладут сверху выбранный припек и снова заливают тестом. После этого блин раскатывается и обжаривается на второй стороне. Таким образом, припек оказывается как бы между двумя блинами. Но есть и другой вариант: сначала на сковороду кладут припек, а потом заливают тесто.
Сегодня в Интернете можно найти множество советов на тему приготовления блинов, но опытные хозяйки, как и раньше, стараются приготовить их по проверенному рецепту.
Чаще всего блины по-прежнему подают с медом, сыром или красной икрой. Но вариаций на их тему, конечно, очень много!
Вариантов подачи готовых блюд очень много: скатать блины в трубочку, сформировать из них конвертики или цветочки, связать зеленый лук, имитируя мешочки, нарезать рулетом… И сделать из них самые разные лепешки — из грибка к сладкому десерту.
Чтобы приготовить вкусные блины, нужно следовать нескольким простым, но очень важным советам:
1.Муку для блинов всегда нужно просеивать. Эта мука насыщена кислородом, благодаря чему тесто становится воздушным, а блины получаются нежными и тают во рту.
2. Для блинов используйте только свежие яйца.
3. Масло для замеса следует добавлять в конце, после добавления муки, иначе тесто может быть слишком плотным и упругой консистенции. А готовые оладьи будут иметь вкус «резины».
4. Даже если вы готовите сладкие оладьи, не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе оладьи подгорят и покроются некрасивой коричневой корочкой.
5. Чтобы блины получились рассыпчатые, тесто нужно слегка взбить.
6. Противень перед выпеканием необходимо разжечь на хорошем сильном огне, насыпав немножко большой поваренной соли (периодически встряхивая ее на сковороде). Затем просто протрите сковороду чистым сухим полотенцем.
7. Жарить блины следует на сильном, но не чрезмерном огне. Определить, когда нужно перевернуть блин, можно по краю подрумянивания.
8. Готовые оладьи укладываем на общую посуду, смазывая каждую маслом. Образовавшуюся «горку» накрывают чистым кухонным полотенцем, позволяя блинам «дышать».
За границей тоже любят блины и весело готовить, но в каждой стране есть свои секреты и особенности их приготовления. Однако в Европе, например, слово «блины» (блины, блины) употребляется без перевода — для русских блинов, к которым мы привыкли, но которые порой сильно отличаются от местных вариаций этого блюда. Неудивительно, что «блинный сорт» есть практически у всех народов, которые используют при приготовлении муки.Остановимся на некоторых из них.
Тонкие французские блины (French srepes.) — Тип блинов, которые готовятся на молоке без дрожжевой закваски. Они характерны для французской и среднеевропейской кухни, их можно запекать с одной стороны, если вас подают с начинкой. Приготовить достойный сложный блинчик должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным.
Мордовские блины (пачат) — традиционное блюдо мордовского народа.Их отличает большое разнообразие: готовят эти оладьи из пшеничной, пшенной, гречневой и гороховой муки, чаще всего из смеси сразу нескольких ее видов. При этом мордовские оладьи всегда очень густые и пышные, как готовятся как на дрожжах, так и с добавлением большого количества яиц.
Английский блинчик (англ. Pancakes) . От привычных нам блинов они отличаются малым диаметром и более густой пробой консистенции. Благодаря чему блин получился пышным, по вкусу похожим на мягкий торт.Готовятся они обычно на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. В Америке их обычно подают с кленовым сиропом.
Индийская доса (dosa) — тонкие хрустящие блинчики из чечевицы и рисовой муки. Их обычно подают вместо хлеба или в качестве гарнира к другим блюдам на завтрак или обед. Они бывают разных видов: яичная доса (с омлетом), чили доса (посыпанная тертым чили), открытая доса (с помидорами и порошком чатни), масала доса (с помидорами и специями), раввин Доса (с манной крупой).
Эфиопская инджера (Инджер, инджира, Ынджера, Ынджира) — традиционное блюдо и основной продукт питания большинства населения Эфиопии. Это большой рыхлый пирог в неглубокой ямке, традиционно м
Snapguide
SnapguideИзвините, с нашей стороны что-то пошло не так.
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:
Загрузка…
Как к
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Готово
Лучшие цены на приготовление блинов — Отличные предложения на приготовление блинов от глобальных продавцов готовых блинов
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы приготовить блины.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот блинчик от лучших кулинаров вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили блины на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы приготовить блины и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cook pancake по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Масленица | Общий английский — Magazine
Американцы часто удивляются, узнав, что у британцев есть особый день — празднование блинов. В конце концов, американские блины — это типичный завтрак или поздний завтрак. Однако блины в Великобритании намного тоньше, чем американские блины, потому что в них не используется разрыхлитель, поэтому они не жирные и пушистые, а больше похожи на французские блины.
Почему блины?
Масленица — это еще одно название Масленичного вторника, которое происходит за 40 дней до пасхального воскресенья и знаменует начало Великого поста. В некоторых других странах этот день называется Марди Гра, или Жирный вторник, потому что это когда люди съедают все самое хорошее в последний раз перед началом 40-дневного религиозного поста на Великий пост. В наши дни молоко, яйца, масло или масло могут не показаться особенными, но сотни лет назад они были одним из немногих способов превратить базовый рецепт из муки и воды в нечто более богатое.
Блинный колокольчик
Помимо употребления всех яиц и жиров перед Великим постом, люди также ходили в церковь, чтобы исповедоваться в своих грехах перед священником. Колокольчик звонил около 11 часов утра, чтобы напомнить людям приготовить свои роскошные ингредиенты и пойти на исповедь. Этот колокольчик стал известен как блинный колокольчик. В Олни в Бакингемшире город празднует традицию, которая началась в 1445 году, когда женщина услышала колокол, когда готовила блины. Она выбежала из дома, чтобы успеть в церковь для исповеди, пока она все еще держала в руках горячую сковороду с блинчиком внутри.На бегу она бросала блин, переворачивая его снова и снова, чтобы он не подгорел. Сегодня в Олни и некоторых других городах Великобритании проходят блинчики, на которых гонщики бегают и бросают блины по улице.
Масленица в цифрах
В среднем британцы съедают два блина на человека в Масленицу (хотя многие люди съедают как минимум три или четыре), что означает, что за один день будет съедено 117 миллионов блинов. В обычный день британцы съедают 30 миллионов яиц в день, но в Масленичный день это количество достигает 52 миллионов яиц и молока, достаточного для заполнения более 93 олимпийских бассейнов.В то время как некоторые люди могут добавлять шоколадную пасту или сироп на свои блины, на сегодняшний день самой популярной добавкой является лимонный сок и сахар. Но вместо белого сахара, который вы кладете на пирожные, британцы используют тот же сахар, который добавляют в чай. Если сегодня вы хотите попробовать блины по-британски, вот простой рецепт:
Рецепт
Для приготовления примерно 12 блинов вам понадобится:
100 г простой муки
2 больших яйца
300 мл молока
15 мл масла плюс дополнительное масло для жарки
щепотка соли
- Положите в миску муку, молоко, масло и щепотку соли.Взбейте их вместе, затем добавьте яйца и снова взбивайте, пока не получите однородную жидкость, называемую жидким тестом.
- Оставьте тесто на 30 минут, если у вас есть время.
- Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте в нее немного масла.
- Когда масло станет горячим, налейте большую ложку теста в сковороду и переместите сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды.
- Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте блины теплыми с любимой начинкой.
Cooking Show Banana Pancakes Girl Game
ИксЭтот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.
Больше информации«Кулинарное шоу банановых блинов» начнется после рекламы.
Вам понравилась эта игра? да Нет